Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней. Рецепт

Предлагаем вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт домашней выпечки к чаю, устоять перед которой невозможно, ведь она представляет собой нежное творожное печенье с ароматными вишнями, просто тающее во рту.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Чаепитие в каждом доме обязательно имеет свою особенную традицию, обычно это ритуал когда все семья собирается вместе, общается, обменивается новостями и узнает все самое интересное о чае, кулинарии, спорте, культуре и т.д. Неизменным спутником любого чаепития, являются сладости и печенье в том числе, попробуйте приготовьте его по нашему рецепту, представленному ниже.

Итак, творожное печень с вишней – рецепт.

Необходимые для печенья ингредиенты:

— сливочное масло – 100 грамм;

— творог (жирностью 9%) – 200 грамм;

— сахар-песок – 0,75 стакана;

— мука пшеничная — 1 стакан;

— разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

— желток – 1 штука;

— вишня замороженная или свежая;

— кусочки черного шоколада.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней – приготовление.

1. Растопленное сливочное масло хорошо разотрем с сахаром до получения однородной массы. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

2. Затем добавим к маслу и сахару творог, один желток, соль, половину просеянной пшеничной муки и все хорошенько перемешаем.

3. Далее в тесто положим очищенную от косточек, свежую вишню или замороженную, предварительно ее разморозив, поломанный на мелкие кусочки черный шоколад, вторую половину просеянной муки и все вместе перемешаем.

4. Затем нам необходимо убрать приготовленное тесто на 30-40 минут в холодильник. После чего мы его достаем и выкладываем столовой ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, делая небольшие лепешечки.

5. Отправляем выпекаться наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и немного присыпаем сахарной пудрой.

Творожное печенье соленое, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоС чем у вас ассоциируется творог? С варениками, пирожками, ватрушками, тирамису, творожным кремом? Сладкое, сладкое, сладкое…

А ведь творог хорош не только в десертах, и об этом напрасно забывают. Возьмите только рассольные сыры – брынзу, сулугуни – грубо говоря, просто просоленный творог, а какие вкусные закуски из них получаются!

Давайте и мы вспомним об универсальности творога и приготовим из него творожное печенье соленое. В составе теста творожного печенья рецепт, кроме творога, будет сливочное масло и майонез, благодаря чему творожные палочки получаются воздушными и слоистыми.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления творожного печенья соленого:

Тесто для этого творожного печенья соленого готовится очень просто. Вам не понадобится миксер, блендер и много посуды – тесто замешивается в один этап за 5 минут.

Масло порубите мелкими кусочками и разотрите с творогом и майонезом. Творог лучше взять сухой – так легче угадать с консистенцией теста.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавьте муку и замесите тесто. Старайтесь придерживаться пропорций, но если оно получилось жидковатым, можно добавить муки, а если сухим – майонеза. Лучше всего не всыпать сразу всю муку, а добавить 2/3 отмерянного объема и потом остаток добавлять небольшими порциями.

Готовое тесто должно быть эластичным комочком, как глина для лепки. За счет большого содержания жира оно не липнет к рукам. Если у вас получилась нужная консистенция, а не вся мука еще использована, то ее остаток добавлять не нужно.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на 30 минут на полку холодильника.

Тем временем подготовьте кунжут, противень с пергаментом и взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Вместо целого яйца можно взять только яичный желток.

Через 20 минут включите духовку на температуру 200 °С.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его слоем 0.5-0.7 см толщины на посыпанной мукой поверхности.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Смажьте все тесто яйцом и посыпьте кунжутом, слегка вжимая кунжут в его поверхность.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 — 2 см. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, воспользуйтесь им – печенье с зубчатым краем смотрится очень аппетитно.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте творожные палочки при температуре 180 °С пока они не зазолотятся по всей поверхности.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовое творожное печенье соленое аккуратно снимите с противня, чтобы не осыпался кунжут, и охладите.

Вот и все. У вас готова вкусная замена чипсам для детишек или закуска к пиву для пикника с друзьями.

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • творог 9% — 200 г
  • сахар — 0,75 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • вишня замороженная — 0,3 ст.
  • шоколад — 50 г
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке.

Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать.

Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Получится густое, липкое тесто.

Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см. Пленку плотно закрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.

Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой .

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

1. В холодильнике за 40 минут эта колбаса ну никак не затвердеет, поэтому у всех растеклось печенье. Ставьте тесто в морозилку на то же время. 2. Сахар надо заменять на сахарную пудру, опять же для улучшения консистенции. около 130 грамм, чтобы не очень приторно. 3. Муки — 200 грамм. Не меньше. Иначе все жидкое будет.

Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник — на 10-15. Тогда точно не растечется.

Стоящее печенье. Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус — ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус — ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть.

Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив

Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех

Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.

Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.

печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо «стаканов»!

Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье — какое оно вкусное у меня слов нет. Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое — просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!

Творожное печенье

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье можно смело отнести к любимому лакомству многих детишек. Да что там дети, многие взрослые с нетерпением ждут того момента, когда любимая супруга или супруг сможет найти свободное время для того, чтоб приготовить такую домашнюю выпечку.

Ведь согласитесь, нет ничего приятнее, чем похрустеть теплым печеньем, которое только сняли с противня. Тут даже не важно с чем печенье подавать к столу: молоком, чаем, кофе или домашним компотом. Все варианты будут восприняты с восторгом.

Главными достоинствами сегодняшнего рецепта является простота и «домашность». Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а справиться с ней смогут даже кулинары без опыта. С «домашностью» и вовсе все просто, и я не устаю повторять из рецепта в рецепт, что не может быть лучше той выпечки, которая готовиться дома. Все магазинные сладости даже в подметки не годятся нашему творожному печенью, которое благодаря пошаговым фото, получится у вас с первого раза!

Если выпечкой из творога ваша семья перенасытилась, то рекомендую попробовать вкусное песочное печенье по моему проверенному рецепту. Вы останетесь довольны результатом, я вас уверяю!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки»

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Разрезать по центру острым ножом.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Пошаговые рецепты с фото

Печенье с предсказаниями

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото
Ура! Наконец заканчиваются эти затянувшиеся праздники. И хотя у меня было много приятных встреч с близкими людьми, друзьями, дни рождения и другие веселые моменты, я с нетерпением жду рабочих будней, новых задач, новых проектов, новых интересных дел. А предлагаю вам сегодня опробованный мною рецепт печенья с предсказаниями. Такие китайские печенья с шутливыми пожеланиями – хороший способ развлечься в большой компании, особенно если предсказания сделать смешными. Ну и для тех, кто в святки гадает — один из способов узнать свою судьбу. Итак, готовим китайские печенья с предсказаниями своими руками

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Общее время приготовления: 60 minutes

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • — мука (¼ стакана),
  • — сахарная пудра (¼ стакана),
  • — белки яиц (2 шт),
  • — ванильный сахар (1 чайная ложка),
  • — сливочное масло (2 ст. ложки).

В первую очередь нам нужно приготовить бумажки с предсказаниями, которые мы буем вкладывать в печенье. Их можно придумать самим, можно найти в интернете. Я приведу несколько, которые, как мне кажется, больше подойдут для веселья.

Шуточные предсказания для печенья:

  • Берегись лысых
  • Венера во втором доме предвещает плотный ужин с излишествами и умеренной физической нагрузкой на танцполе.
  • Сегодня вас ждет большая удача, с которой вы не сможете расстаться в течение года!
  • Улыбайтесь! И никто не скажет, что вы мрачный человек. Молчите! И вы для всех останетесь загадкой!
  • В зоопарке вам улыбнется жираф!
  • Ваша будущая профессия — дрессировщик диких ёжиков!
  • Эй! В этой печеньке мясная начинка не предусмотрена!
  • Через час вы опять проголодаетесь.
  • Научитесь вязать — кому-то из вашего окружения скоро понадобятся детские пинетки.
  • Посмотрите вокруг — рядом самые близкие.
  • Вас ожидает увлекательное путешествие на санях.
  • Скоро вы научитесь прыгать с парашютом.
  • Возьмите книгу с полки, откройте 10 страницу, 13 строчка сверху — то, что вас ожидает.
  • Ты счастливчик — хватит есть счастливые билеты в троллейбусе!
  • Их можно напечатать на бумаге и разрезать. Можно написать и от руки. Как проще.

Итак, от предсказаний приступаем непосредственно к печенью. Рецепт несложный.

Размягченное или растопленное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавляем белки и тщательно перемешиваем.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто для печенья должно получиться жидким:

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам нужно на пергаментной бумаге нарисовать кружки, чтобы печеньки были ровными. Для этого можно воспользоваться крышкой и простым карандашом:

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

А вот пергаментная бумага должна быть такая, чтобы наши печеньки не прилипли. Если сомневаетесь, смажьте ее сливочным маслом.

Заливаем кружочки тестом, проще всего — капнуть в середину ложкой и ею же разровнять.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Лучше делать понемногу — кружочки быстро остывают, и тогда сложить их нужным способом становится невозможным. Я выпекала по три.

Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье от 5 до 8 минут. Определить готовность проще на глаз — края печенья должны поджариться, а серединка — оставаться светлой. Если пережарить — печенье будет сыпаться, и завернуть его не получится. Если не допечь, не застынет, останется мягким и будет разваливаться. Ну вы сами всё поймёте в процессе. У меня на фотографии там партия, которую я чуть передержала, но в принципе и с ними всё получилось.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Отделяем кружок от бумаги, кладем в серединку печенья бумажку с предсказанием, складываем пополам и еще раз пополам. Делаем все быстро, пока печенье горячее. После остывания сложить его не получится.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

А вот теперь можно положить печенье в емкость подходящего диаметра, чтобы закрепить форму. Мне подошли вот эти чайные чашечки.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Через пару минут печенье остынет, застынет и станет готовым! Процедуру повторяем, выпекая все печенья. Да, само печенье с предсказаниями очень вкусное, его можно есть!

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Также можно испечь:

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье — рецепт

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоКокосовое печенье — рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоПеченье “Зебра” — рецепт

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоЛенинградское печенье

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоОвсяное печенье

Готовим творожно йогуртовый торт без выпечки -пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят полакомиться кусочком вкусного тортика, но, к сожалению, данный десерт в большинстве случаев готовится довольно долго. Хотя есть рецепты, которые совсем не обязательно выпекать и один из таких десертов является творожно йогуртовый торт о приготовлении которого и пойдет речь в данной статье. Не скажу, что это самый простой рецепт и наименее калорийный и легкий, но зато очень вкусный.

Для коржа

    250 грамм любого печенья 20 грамм сахара 150 грамма масла

Для начинки

    900 грамм творога 200 грамм сливочного масла 300 грамм сахара 300 грамм сметаны 500 мл. йогурта 30 грамм желатина Ванилин по желанию

Для ягодного слоя

    Ягоды (любые) -500 грамм. Я взяла вишни. 150 грамм сахара 10 грамм желатина

Сначала измельчаем печенье.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Измельчить печенье можно несколькими способами:

  • Руками
  • Положить печенье в пакет и размять скалкой.
  • Измельчить печенье при помощи блендера.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы растопить масло.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

К измельченному печенью добавить сахар и перемешать хорошенько.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

В печенье влить растопленное масло и тщательно массу размешать.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Теперь берем большое плоское блюдо и ставим на него разъемную форму без дна (дно нужно снять).

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

На дно выкладываем наше измельченное печенье и отправляем его на 1 час в холодильник.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

И пока корж в холодильнике застываем, приступаем к приготовлению творожно – йогуртового мусса.

Творог потереть через сито.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут

В масло добавить ванилин и взбить миксером.

Продолжая взбивать масло добавляем постепенно сахар.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем небольшими порциями сметану и творог, не прекращая массу взбивать миксером.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Желатин поставить на огонь и подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить!

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Йогурт добавить в масляную смесь и тщательно все перемешать.

Добавляем в массу желатин, тщательно перемешивая массу.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Теперь достаем из холодильника наш корж и заливаем его творожно- йогуртовой смесью. Отправляем наш торт в холодильник на 3 часа.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ягоды высыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и постоянно помешивая варим смесь 5 минут.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоТворожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем, поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью раствориться. Не забудьте, что желатин кипятить нельзя.

Заливаем желатином ягоды и даем остыть до 30С.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу выливаем сверху творожно – йогуртовой массы и отправляем снова в холодильник до полного остывания.

Творожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фотоТворожное печенье с вишней, пошаговый рецепт с фото

Когда масса полностью остынет, аккуратно снимаем форму.

Ну вот и все, наш творожно йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!

Интересное видео рецепт вкусного творожного десерта :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *