Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото
Печенье «Треугольники»
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».
Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.
Ингредиенты:
- мука в/с — примерно 200 г;
- масло сливочное — 80 г;
- сахар — 70-100 г;
- творог — 240 г;
- сода — 5 г.
Пошаговый рецепт с фото
1. Брусок сливочного масла охлаждаем, затем твердым натираем крупной стружкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для замеса теста и просто порубить холодное масло небольшими сегментами.
2. Соединяем порцию соды с большей частью пшеничной муки, следим чтобы исчезли все комочки. Подсыпаем к масляной стружке, перемешиваем.
3. Добавляем достаточно жирный творог и размешиваем все компоненты.
4. При необходимости подсыпаем немного муки, не слишком уплотняя тесто, скатываем шар, оборачиваем пленкой и на ближайшие полчаса убираем в холодильник.
5. «Припудриваем» мукой рабочую поверхность и скалку, частями раскатываем охлажденное тесто пластом толщиной около 4 мм. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем одинаковые круглые заготовки.
6. Каждую лепешку щедро панируем в сахарном песке и обеих сторон. Обмакнув в сахаре, складываем круги сначала пополам, потом еще вчетверо.
7. Перекладываем треугольники с мягкими складками на пергамент — соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье увеличится в размере. Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
8. Перед подачей творожное печенье «Треугольники» обязательно остужаем. Корзинка замечательных домашних печенюшек украсит завтрак, дополнит детский полдник и перекус.
Творожное печенье соленое, пошаговый рецепт с фото
С чем у вас ассоциируется творог? С варениками, пирожками, ватрушками, тирамису, творожным кремом? Сладкое, сладкое, сладкое…
А ведь творог хорош не только в десертах, и об этом напрасно забывают. Возьмите только рассольные сыры – брынзу, сулугуни – грубо говоря, просто просоленный творог, а какие вкусные закуски из них получаются!
Давайте и мы вспомним об универсальности творога и приготовим из него творожное печенье соленое. В составе теста творожного печенья рецепт, кроме творога, будет сливочное масло и майонез, благодаря чему творожные палочки получаются воздушными и слоистыми.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 150 г творога;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления творожного печенья соленого:
Тесто для этого творожного печенья соленого готовится очень просто. Вам не понадобится миксер, блендер и много посуды – тесто замешивается в один этап за 5 минут.
Масло порубите мелкими кусочками и разотрите с творогом и майонезом. Творог лучше взять сухой – так легче угадать с консистенцией теста.
Добавьте муку и замесите тесто. Старайтесь придерживаться пропорций, но если оно получилось жидковатым, можно добавить муки, а если сухим – майонеза. Лучше всего не всыпать сразу всю муку, а добавить 2/3 отмерянного объема и потом остаток добавлять небольшими порциями.
Готовое тесто должно быть эластичным комочком, как глина для лепки. За счет большого содержания жира оно не липнет к рукам. Если у вас получилась нужная консистенция, а не вся мука еще использована, то ее остаток добавлять не нужно.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на 30 минут на полку холодильника.
Тем временем подготовьте кунжут, противень с пергаментом и взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Вместо целого яйца можно взять только яичный желток.
Через 20 минут включите духовку на температуру 200 °С.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его слоем 0.5-0.7 см толщины на посыпанной мукой поверхности.
Смажьте все тесто яйцом и посыпьте кунжутом, слегка вжимая кунжут в его поверхность.
Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 — 2 см. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, воспользуйтесь им – печенье с зубчатым краем смотрится очень аппетитно.
Выпекайте творожные палочки при температуре 180 °С пока они не зазолотятся по всей поверхности.
Готовое творожное печенье соленое аккуратно снимите с противня, чтобы не осыпался кунжут, и охладите.
Вот и все. У вас готова вкусная замена чипсам для детишек или закуска к пиву для пикника с друзьями.
Новогодняя Ёлочка из печенья
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Печенье “Ёлочка” к Новому году! С такой елкой и настоящая не нужна! Рецепт прислала наша читательница Алиса Кохтевська :
Ни один Новый год не может обойтись без елки. Она уже давно стала символом этого праздника. Однако убивать живое дерево ради недельного наслаждения – не самая лучшая идея. Можно поступить более гуманно и сделать съедобную елочку своими руками. Такая затея понравится и детям.
Печенье “Ёлочка”
Состав:
Для печенья:
- 250 творога
- 100 мл ряженки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- пряности:
1 ч. л. корицы,
1/3 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
ванилин по вкусу - 400 г муки
Для глазури:
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки молока
Как сделать новогоднюю ёлку из печенья:
- Итак, смешиваем творог, ряженку и сахар до получения однородной консистенции.
Смешиваем творог с сахаром и ряженкой
Затем добавляем размягченное сливочное масло и также перемешиваем, чтобы оно полностью разошлось по творожной массе.
Кладем масло
Добавляем соду, пряности и муку, и замешиваем мягкое, нежное тесто.
Замешиваем тесто с пряностями
Трафареты для елочки
Выложив трафареты на тесто, обводим их острым ножом и получаем печенье в форме звездочек, из которых будем собирать елку. Смазываем противень маслом и кладем на него все звезды.
Звезды из теста
Собираем из печенья елочку
Готовим глазурь: сливочное масло растапливаем вместе с 25 г сахарной пудры.
Готовим глазурь – шаг 1
Потом добавляем молоко и доводим до кипения. Варим, пока смесь не начнет пениться и слегка отставать от дна.
Готовим глазурь – шаг 2
Снимаем с огня и добавляем оставшуюся пудру.
Готовим глазурь – шаг 3
Украшаем печенье “Елочку” зернами граната, семенами кунжута и маком, полагаясь на собственную фантазию.
Новогодняя елочка из печенья
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления !
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (8) к записи «Новогодняя Ёлочка из печенья»
Спасибо за такой интересный и творческий рецепт.
Какая красота – рождественская пряничная ёлочка!Спасибо!
Спасибо! Пеките и радуйте близких!
Очень красиво и наверное вкусно.
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли ряженку заменить кефиром или кефиром с добавлением чего-нибудь еще молочного? Благодарю
Сегодня к обеду решила сделать это печенье. И на свою беду заменила сливочное масло спредом. Результат был плачевный: тесто имело резиновую консистенцию. Пишу про это для того, чтобы другие девушки не повторили мою ошибку.
Еще вместо ряженки использовала кефир (92 гр), творог был домашний и “мокрый” от сыворотки. По объему теста вышло очень много. Поэтому, если едоков мало, то пропорции можно смело уменьшить вдвое.
Тесто раскатывала тонко – 5-6 мм. Оттого печенья получилось столько, что аж на 2 противня еле влезло. По той же причине и глазури не хватило (только на половину выпечки). Кстати, в нее я добавила какао, чтобы разукрасить печенюшки.
Выпекала при температуре 200 градусов 20-22 минуты (противни было полные), но румяной корочки так и не получилось. Гриль использовать не стала, т.к. побоялась, что уж слишком он пересушит печеньки.
Разукрашивать выпечку помогал сын – это его кляксы и лужицы видны на печенье. Чтобы глазурь застыла, я уложила выпечку на противень и поставила в морозилку на 30 минут.
В общем, итог моего труда достался только мне и сыну. Спред удается использовать для замены сливочного масла, но только в случае песочного теста. Поэтому, девушки и юноши, не меняйте этот рецепт!
Вот фото моих печенек.
Творожное печенье без яиц
Не всегда дома найдется все для классического печенья. Например, закончились яйца, но есть творог. Так почему бы не экспериментировать? Сделаем творожное печенье без яиц. Оно отлично подойдет к чаепитию.
Быстрое замешивание теста и выпекание – «конек» такого лакомства. Преимущество такого печенья – отсутствие в составе маргарина, который противопоказан всем, а тем более детям. Пошаговый рецепт творожного печенья с кукурузной мукой описываю для вас.
Продукты:
- 0,75 стакана кукурузной муки тонкого помола;
- 75 мл растительного масла;
- 0,75-1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- четверть чайной ложки корицы;
- ванилин;
- соль (1 г);
- примерно 75 мл воды;
- разрыхлитель (1 ч. ложка).
Творожное печенье без яиц — рецепт с фото:
1. Всыпаются в емкость мука двух видов, корица, соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Вливаем масло.
3. Засыпаем сахар. Вымешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Если по ощущениям воды мало, то можно влить еще, но не стоит перебарщивать.
4. Всыпаем творог, вмешиваем в тесто и его. Пятнадцать минут даем тесту постоять.
5. Вырезаем формочкой цветочки (звездочки, елочки…).
6. Выпекаем около 25 минут. Температурный режим выпекания – примерно 180 градусов.
7. Творожное печенье без яиц и маргарина с восхитительным коричным ароматом готово!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожное печенье «Розочки»
Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.
Ингредиенты для приготовления творожных розочек:
- мука пшеничная – 270-300 г
- сахар – 80-100 г
- сливочное масло – 170 г
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – щепотка
Рецепт приготовления творожных розочек:
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.
Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.
Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.
Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.
Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.
На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.
Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.
Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.
Разрезать по центру острым ножом.
Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.
Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Рождественское творожное печенье: пошагово с фото
По-моему, символами великого христианского праздника Рождества являются не только праздничная елка и богослужение, но и рождественское печенье, которое не только является вкусным угощением, но и красивым символизирующим праздник подарочком для родных.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г
Творог растираем со сметаной в однородную массу. Белок одного яйца отделяем от желтка (он понадобится нам для глазури).
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, яйцо и 1 желток, сахар, щепотку ванилина, тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оставляем его на час в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Раскатываем тесто на подсыпанной мукой доске в пласт.
Вырезаем формочками печенье.
Выпекаем печенье на смазанной маслом форме в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем из духовки румяное печенье, оставляем остужаться.
Взбиваем яичный белок с сахаром (250 г) в плотную пену. Отделяем часть глазури и добавляем в нее какао, снова взбиваем.
Украшаем белой и шоколадной глазурью печенье.
Вот такие гостинцы ждут ваших близких под елочкой.
Творожное печенье
Творожное печенье можно смело отнести к любимому лакомству многих детишек. Да что там дети, многие взрослые с нетерпением ждут того момента, когда любимая супруга или супруг сможет найти свободное время для того, чтоб приготовить такую домашнюю выпечку.
Ведь согласитесь, нет ничего приятнее, чем похрустеть теплым печеньем, которое только сняли с противня. Тут даже не важно с чем печенье подавать к столу: молоком, чаем, кофе или домашним компотом. Все варианты будут восприняты с восторгом.
Главными достоинствами сегодняшнего рецепта является простота и «домашность». Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а справиться с ней смогут даже кулинары без опыта. С «домашностью» и вовсе все просто, и я не устаю повторять из рецепта в рецепт, что не может быть лучше той выпечки, которая готовиться дома. Все магазинные сладости даже в подметки не годятся нашему творожному печенью, которое благодаря пошаговым фото, получится у вас с первого раза!
Если выпечкой из творога ваша семья перенасытилась, то рекомендую попробовать вкусное песочное печенье по моему проверенному рецепту. Вы останетесь довольны результатом, я вас уверяю!
Апельсины с творожным кремом рецепт с фото
Яркие красочные цитрусовые – апельсины, с детства ассоциируются у нас с любимым праздником Новым годом. А нежнейший, изысканный десерт из этих фруктов быстро поможет создать новогоднее настроение в ночь с 31 декабря на 1 января. После обильного угощения из салатов и горячего легкий творожный крем в половинках апельсинов ваши гости и домашние несомненно оценят по достоинству. И фигуре он не повредит, ведь творог в рецепте мы будем использовать обезжиренный.
Что нужно, чтобы приготовить апельсины с творожным кремом:
Ингредиенты:
200 г творога 0%;
75 г сахарного песка;
1 столовая ложка молока;
75 г сливочного масла;
1 столовая ложка без верха желатина;
Пошаговые фото приготовления творожного крема в половинках апельсинов:
Рецепт приготовления:
Выньте масло из холодильника, порубите его на маленькие кубики и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Острым ножом разрежьте апельсины на половинки поперек.
Аккуратно, с помощью ножа, выньте мякоть без перегородок.
Нарежьте ее маленькими кусочками. Удалите перегородки, чтобы получились «чашечки» для крема.
Соберите апельсиновый сок в стакан и замочите в нем желатин на полчаса. Потом нагрейте его до растворения гранул, не давая закипеть. Остудите.
Хорошо взбейте миксером яйцо с сахаром.
Добавьте ложку молока, снова перемешайте.
Поставьте на водяную баню – вскипятите воду в кастрюле большего размера, чем ваша миска с яйцами, поставьте ее внутрь и убавьте огонь до минимума.
Во время нагревания обязательно помешивайте столовой ложкой, иначе смесь по краям затвердеет и пригорит. Доведите до кипения и дайте остыть.
Взбейте миксером или вилкой сливочное масло.
Добавьте масло и творог к яично-молочной смеси. Творог в рецепте мы используем гладкий и обезжиренный. Если у вас он зернистый, протрите его через сито, чтобы крем получился более нежным и воздушным.
Перемешайте десерт и добавьте нарезанное «филе» апельсинов, а затем сок с желатином.
Перемешайте столовой ложкой
и разлейте по подготовленным ранее половинкам апельсиновой кожуры.
Поставьте десерт в холодильник как минимум на 2 часа. Достаньте «чашечки» с кремом и украсьте дольками апельсинов, орехами и звездочками карамболы – тропического кисло-сладкого плода, который часто используется для оформления десертов.
Для украшения его нужно хорошо вымыть, срезать кончики и тонко нарезать поперек, чтобы получились звезды.
Творожный крем в половинках апельсинов готов, до подачи на новогодний стол держите его в холодильнике. Приятного аппетита!