Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».

Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

  • мука в/с — примерно 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • творог — 240 г;
  • сода — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Брусок сливочного масла охлаждаем, затем твердым натираем крупной стружкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для замеса теста и просто порубить холодное масло небольшими сегментами.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

2. Соединяем порцию соды с большей частью пшеничной муки, следим чтобы исчезли все комочки. Подсыпаем к масляной стружке, перемешиваем.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем достаточно жирный творог и размешиваем все компоненты.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

4. При необходимости подсыпаем немного муки, не слишком уплотняя тесто, скатываем шар, оборачиваем пленкой и на ближайшие полчаса убираем в холодильник.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

5. «Припудриваем» мукой рабочую поверхность и скалку, частями раскатываем охлажденное тесто пластом толщиной около 4 мм. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем одинаковые круглые заготовки.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

6. Каждую лепешку щедро панируем в сахарном песке и обеих сторон. Обмакнув в сахаре, складываем круги сначала пополам, потом еще вчетверо.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

7. Перекладываем треугольники с мягкими складками на пергамент — соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье увеличится в размере. Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

8. Перед подачей творожное печенье «Треугольники» обязательно остужаем. Корзинка замечательных домашних печенюшек украсит завтрак, дополнит детский полдник и перекус.

Творожное печенье соленое, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоС чем у вас ассоциируется творог? С варениками, пирожками, ватрушками, тирамису, творожным кремом? Сладкое, сладкое, сладкое…

А ведь творог хорош не только в десертах, и об этом напрасно забывают. Возьмите только рассольные сыры – брынзу, сулугуни – грубо говоря, просто просоленный творог, а какие вкусные закуски из них получаются!

Давайте и мы вспомним об универсальности творога и приготовим из него творожное печенье соленое. В составе теста творожного печенья рецепт, кроме творога, будет сливочное масло и майонез, благодаря чему творожные палочки получаются воздушными и слоистыми.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления творожного печенья соленого:

Тесто для этого творожного печенья соленого готовится очень просто. Вам не понадобится миксер, блендер и много посуды – тесто замешивается в один этап за 5 минут.

Масло порубите мелкими кусочками и разотрите с творогом и майонезом. Творог лучше взять сухой – так легче угадать с консистенцией теста.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Добавьте муку и замесите тесто. Старайтесь придерживаться пропорций, но если оно получилось жидковатым, можно добавить муки, а если сухим – майонеза. Лучше всего не всыпать сразу всю муку, а добавить 2/3 отмерянного объема и потом остаток добавлять небольшими порциями.

Готовое тесто должно быть эластичным комочком, как глина для лепки. За счет большого содержания жира оно не липнет к рукам. Если у вас получилась нужная консистенция, а не вся мука еще использована, то ее остаток добавлять не нужно.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на 30 минут на полку холодильника.

Тем временем подготовьте кунжут, противень с пергаментом и взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Вместо целого яйца можно взять только яичный желток.

Через 20 минут включите духовку на температуру 200 °С.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его слоем 0.5-0.7 см толщины на посыпанной мукой поверхности.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Смажьте все тесто яйцом и посыпьте кунжутом, слегка вжимая кунжут в его поверхность.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 — 2 см. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, воспользуйтесь им – печенье с зубчатым краем смотрится очень аппетитно.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Выпекайте творожные палочки при температуре 180 °С пока они не зазолотятся по всей поверхности.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Готовое творожное печенье соленое аккуратно снимите с противня, чтобы не осыпался кунжут, и охладите.

Вот и все. У вас готова вкусная замена чипсам для детишек или закуска к пиву для пикника с друзьями.

Новогодняя Ёлочка из печенья

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печенье “Ёлочка” к Новому году! С такой елкой и настоящая не нужна! Рецепт прислала наша читательница Алиса Кохтевська :

Ни один Новый год не может обойтись без елки. Она уже давно стала символом этого праздника. Однако убивать живое дерево ради недельного наслаждения – не самая лучшая идея. Можно поступить более гуманно и сделать съедобную елочку своими руками. Такая затея понравится и детям.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото Печенье “Ёлочка”

Состав:

Для печенья:

  • 250 творога
  • 100 мл ряженки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • пряности:
    1 ч. л. корицы,
    1/3 ч. л. мускатного ореха
    1 ч. л. молотого имбиря
    ванилин по вкусу
  • 400 г муки

Для глазури:

  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молока

Как сделать новогоднюю ёлку из печенья:

  1. Итак, смешиваем творог, ряженку и сахар до получения однородной консистенции.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоСмешиваем творог с сахаром и ряженкой

Затем добавляем размягченное сливочное масло и также перемешиваем, чтобы оно полностью разошлось по творожной массе.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоКладем масло

Добавляем соду, пряности и муку, и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоЗамешиваем тесто с пряностями

  • Раскатываем тесто, присыпая мукой.
  • Вырезаем из бумаги или картона трафареты в виде звездочек различного размера. Желательно, чтобы они последовательно увеличивались по размеру.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоТрафареты для елочки

    Выложив трафареты на тесто, обводим их острым ножом и получаем печенье в форме звездочек, из которых будем собирать елку. Смазываем противень маслом и кладем на него все звезды.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоЗвезды из теста

  • Выпекаем печенье при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
  • Когда новогоднее печенье испечется и немного остынет, складываем его друг на друга, чтобы понять готовый вид елочки.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоСобираем из печенья елочку

    Готовим глазурь: сливочное масло растапливаем вместе с 25 г сахарной пудры.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоГотовим глазурь – шаг 1

    Потом добавляем молоко и доводим до кипения. Варим, пока смесь не начнет пениться и слегка отставать от дна.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоГотовим глазурь – шаг 2

    Снимаем с огня и добавляем оставшуюся пудру.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоГотовим глазурь – шаг 3

  • Даем глазури чуть-чуть остыть и начинаем наносить на печенье, собирая елочку. Полностью глазурь застынет на следующий день при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса можно поставит елку из печенья в холодильник.
  • Украшаем печенье “Елочку” зернами граната, семенами кунжута и маком, полагаясь на собственную фантазию.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото Новогодняя елочка из печенья

    Приятного аппетита и новогоднего настроения!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления !

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Juliya автор рецепта

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (8) к записи «Новогодняя Ёлочка из печенья»

    Спасибо за такой интересный и творческий рецепт.

    Какая красота – рождественская пряничная ёлочка!Спасибо!

    Спасибо! Пеките и радуйте близких!

    Очень красиво и наверное вкусно.

    Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли ряженку заменить кефиром или кефиром с добавлением чего-нибудь еще молочного? Благодарю

    Сегодня к обеду решила сделать это печенье. И на свою беду заменила сливочное масло спредом. Результат был плачевный: тесто имело резиновую консистенцию. Пишу про это для того, чтобы другие девушки не повторили мою ошибку.
    Еще вместо ряженки использовала кефир (92 гр), творог был домашний и “мокрый” от сыворотки. По объему теста вышло очень много. Поэтому, если едоков мало, то пропорции можно смело уменьшить вдвое.
    Тесто раскатывала тонко – 5-6 мм. Оттого печенья получилось столько, что аж на 2 противня еле влезло. По той же причине и глазури не хватило (только на половину выпечки). Кстати, в нее я добавила какао, чтобы разукрасить печенюшки.
    Выпекала при температуре 200 градусов 20-22 минуты (противни было полные), но румяной корочки так и не получилось. Гриль использовать не стала, т.к. побоялась, что уж слишком он пересушит печеньки.
    Разукрашивать выпечку помогал сын – это его кляксы и лужицы видны на печенье. Чтобы глазурь застыла, я уложила выпечку на противень и поставила в морозилку на 30 минут.
    В общем, итог моего труда достался только мне и сыну. Спред удается использовать для замены сливочного масла, но только в случае песочного теста. Поэтому, девушки и юноши, не меняйте этот рецепт!
    Вот фото моих печенек.

    Творожное печенье без яиц

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Не всегда дома найдется все для классического печенья. Например, закончились яйца, но есть творог. Так почему бы не экспериментировать? Сделаем творожное печенье без яиц. Оно отлично подойдет к чаепитию.

    Быстрое замешивание теста и выпекание – «конек» такого лакомства. Преимущество такого печенья – отсутствие в составе маргарина, который противопоказан всем, а тем более детям. Пошаговый рецепт творожного печенья с кукурузной мукой описываю для вас.

    Продукты:

    • 0,75 стакана кукурузной муки тонкого помола;
    • 75 мл растительного масла;
    • 0,75-1 стакан пшеничной муки;
    • 1 стакан творога;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • четверть чайной ложки корицы;
    • ванилин;
    • соль (1 г);
    • примерно 75 мл воды;
    • разрыхлитель (1 ч. ложка).

    Творожное печенье без яиц — рецепт с фото:

    1. Всыпаются в емкость мука двух видов, корица, соль, ванилин, разрыхлитель.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    2. Вливаем масло.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    3. Засыпаем сахар. Вымешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Если по ощущениям воды мало, то можно влить еще, но не стоит перебарщивать.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    4. Всыпаем творог, вмешиваем в тесто и его. Пятнадцать минут даем тесту постоять.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    5. Вырезаем формочкой цветочки (звездочки, елочки…).

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    6. Выпекаем около 25 минут. Температурный режим выпекания – примерно 180 градусов.

    7. Творожное печенье без яиц и маргарина с восхитительным коричным ароматом готово!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Творожное печенье «Розочки»

    Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

    Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

    • мука пшеничная – 270-300 г
    • сахар – 80-100 г
    • сливочное масло – 170 г
    • яйцо – 1 шт.
    • творог – 200 г
    • разрыхлитель – 5 г
    • соль – щепотка

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления творожных розочек:

    Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Разрезать по центру острым ножом.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

    Рождественское творожное печенье: пошагово с фото

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоПо-моему, символами великого христианского праздника Рождества являются не только праздничная елка и богослужение, но и рождественское печенье, которое не только является вкусным угощением, но и красивым символизирующим праздник подарочком для родных.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Творог растираем со сметаной в однородную массу. Белок одного яйца отделяем от желтка (он понадобится нам для глазури).

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, яйцо и 1 желток, сахар, щепотку ванилина, тщательно перемешиваем.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оставляем его на час в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Раскатываем тесто на подсыпанной мукой доске в пласт.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Вырезаем формочками печенье.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем печенье на смазанной маслом форме в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Вынимаем из духовки румяное печенье, оставляем остужаться.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Взбиваем яичный белок с сахаром (250 г) в плотную пену. Отделяем часть глазури и добавляем в нее какао, снова взбиваем.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Украшаем белой и шоколадной глазурью печенье.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Вот такие гостинцы ждут ваших близких под елочкой.

    Творожное печенье

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Творожное печенье можно смело отнести к любимому лакомству многих детишек. Да что там дети, многие взрослые с нетерпением ждут того момента, когда любимая супруга или супруг сможет найти свободное время для того, чтоб приготовить такую домашнюю выпечку.

    Ведь согласитесь, нет ничего приятнее, чем похрустеть теплым печеньем, которое только сняли с противня. Тут даже не важно с чем печенье подавать к столу: молоком, чаем, кофе или домашним компотом. Все варианты будут восприняты с восторгом.

    Главными достоинствами сегодняшнего рецепта является простота и «домашность». Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а справиться с ней смогут даже кулинары без опыта. С «домашностью» и вовсе все просто, и я не устаю повторять из рецепта в рецепт, что не может быть лучше той выпечки, которая готовиться дома. Все магазинные сладости даже в подметки не годятся нашему творожному печенью, которое благодаря пошаговым фото, получится у вас с первого раза!

    Если выпечкой из творога ваша семья перенасытилась, то рекомендую попробовать вкусное песочное печенье по моему проверенному рецепту. Вы останетесь довольны результатом, я вас уверяю!

    Апельсины с творожным кремом рецепт с фото

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фотоЯркие красочные цитрусовые – апельсины, с детства ассоциируются у нас с любимым праздником Новым годом. А нежнейший, изысканный десерт из этих фруктов быстро поможет создать новогоднее настроение в ночь с 31 декабря на 1 января. После обильного угощения из салатов и горячего легкий творожный крем в половинках апельсинов ваши гости и домашние несомненно оценят по достоинству. И фигуре он не повредит, ведь творог в рецепте мы будем использовать обезжиренный.

    Что нужно, чтобы приготовить апельсины с творожным кремом:

    Ингредиенты:

    200 г творога 0%;

    75 г сахарного песка;

    1 столовая ложка молока;

    75 г сливочного масла;

    1 столовая ложка без верха желатина;

    Пошаговые фото приготовления творожного крема в половинках апельсинов:

    Рецепт приготовления:

    Выньте масло из холодильника, порубите его на маленькие кубики и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Острым ножом разрежьте апельсины на половинки поперек.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно, с помощью ножа, выньте мякоть без перегородок.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте ее маленькими кусочками. Удалите перегородки, чтобы получились «чашечки» для крема.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Соберите апельсиновый сок в стакан и замочите в нем желатин на полчаса. Потом нагрейте его до растворения гранул, не давая закипеть. Остудите.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Хорошо взбейте миксером яйцо с сахаром.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Добавьте ложку молока, снова перемешайте.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на водяную баню – вскипятите воду в кастрюле большего размера, чем ваша миска с яйцами, поставьте ее внутрь и убавьте огонь до минимума.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Во время нагревания обязательно помешивайте столовой ложкой, иначе смесь по краям затвердеет и пригорит. Доведите до кипения и дайте остыть.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Взбейте миксером или вилкой сливочное масло.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Добавьте масло и творог к яично-молочной смеси. Творог в рецепте мы используем гладкий и обезжиренный. Если у вас он зернистый, протрите его через сито, чтобы крем получился более нежным и воздушным.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте десерт и добавьте нарезанное «филе» апельсинов, а затем сок с желатином.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте столовой ложкой

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    и разлейте по подготовленным ранее половинкам апельсиновой кожуры.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Поставьте десерт в холодильник как минимум на 2 часа. Достаньте «чашечки» с кремом и украсьте дольками апельсинов, орехами и звездочками карамболы – тропического кисло-сладкого плода, который часто используется для оформления десертов.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Для украшения его нужно хорошо вымыть, срезать кончики и тонко нарезать поперек, чтобы получились звезды.

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

    Творожный крем в половинках апельсинов готов, до подачи на новогодний стол держите его в холодильнике. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *