Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фотоЕсли в холодильнике у вас найдется пачка творога, яйцо, немного муки и сахара, то вы просто обязаны попробовать домашнее творожное печенье.

Оно не рассыпчатое, а напротив, нежное и воздушное, и в первый день после выпечки больше всего напоминает маленькие булочки.

Готовится такое творожное печенье рецепт очень легко, а главное, почти моментально. Если у вас есть время, то можете оставить тесто постоять в холодильнике полчаса или час перед выпечкой, а если нет, то не сомневайтесь в том, что получится очень вкусно и без предварительной расстойки.

Для того, чтобы творожное печенье удалось, важно использовать свежий и качественный творог, но не обезжиренный. Многие хозяйки пренебрегают этим условием, а потом жалуются, что выпечка не получилась такой, какой была задумана. Дело в том, что не очень свежий, а значит, влажный творог не придаст той воздушности в выпечке. А по этому рецепту творожное печенье должно получиться хрустящим снаружи, и очень нежным внутри. Особенно хорошо подходит творог не в вакуумных упаковках, а в бумажных пачках по 180 – 200 грамм. Еще лучше, если творог имеет две упаковки – бумажную и целлофановую. В такой упаковке творог точно не пересохнет. Жирность тоже имеет немаловажное значение – чем больше масла или жира в выпечке, тем нежнее она получается.

Мы приведем базовый рецепт творожного печенья с фото, который можно разнообразить, добавив туда немного ванильного сахара, корицу, лимонную цедру, ложку коньяка или ликера, или же какао, в зависимости от того, что вам больше нравится. Можно не добавлять ничего, тоже получится очень вкусно.

Из указанного количества продуктов получается примерно 25-30 небольших печений.

Ингредиенты:

  • творог от 9% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло, можно соленое – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления творожного печенья:

Для начала отмерьте нужное количество масла. Можно брать как и несоленое, так и соленое масло. Дело в том, что немного соли в сладкой выпечке ну никак не повредит, даже напротив. Капелька соли придаст тесту интересный привкус, а печенье без соли будет казаться пресным. Поэтому, если масло сладкосливочное, добавьте немного соли, и увидите, насколько будет вкуснее.

Поскольку нам надо будет смешать масло с творогом, мы масло будем растапливать. Обязательно на водяной бане. Если выложить масло в кастрюльку и поставить на большой огонь, то часть его перегреется, начнет закипать, и тесто будет пахнуть не слишком приятно. Как только масло приняло желаемую консистенцию, нужно будет выложить в миску творог, добавить сахарный песок, и все тщательно перемешать. Тесто на данном этапе мягкое, так что можно перемешивать ложкой, это не составит труда. Для того, чтобы не было слишком больших крупинок творога, перетирайте смесь ложкой. Для ускорения работы можно воспользоваться блендером – вы получите нежнейшую гомогенную консистенцию за пару секунд.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, можно даже просеять, а потом нужно будет муку добавить к творожно-масляной массе.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавляем одно куриное яйцо – примерно на 65 грамм, крупное. Если яйца мелкие, то может понадобиться и больше.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Теперь выстилаем пергаментом противень. Если пергамент качественный, антипригарный, то можно его ничем не смазывать. А если в качестве не уверены, то лучше пройтись по нему кисточкой с растопленным сливочным маслом, только растительное не используете – сливочное даст свой аромат именно домашней выпечки. Теперь смазываем руки небольшим количеством масла и катаем небольшие шарики, слегка их сплющивая между ладонями в конце.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Остается только поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и печь в течении 15 — 20 минут – время выпечки зависит от духовки.

Наше домашнее творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 гр. творога
  • 0,5 лимона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 30 гр. коричневого сахара
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.

Соединить масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Масло должно быть комнатной температуры.

Взбить миксером до кремообразного состояния.

Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.

В блюдце или мисочку насыпать коричневый сахар.

Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.

Нанести узор вилкой. У меня фантазия небогатая, я просто дырочки натыркиваю)))

Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 15 минут — до золотистого цвета.

Лимонный чизкейк с творогом

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Все сделал по рецепту, все хорошо получилось! Совет, 0 шаг — руки и голова! Две ложки сока лимона — 1 средний лимон. Держать на водяной бане — 20 мин, вода кипит — 20 мин., Густеет на глазах.

Большое спасибо за оперативность. Ваш сайт очень нравится и все рецепты замечательные. Успехов!

Елена, мы учли ваши пожелания и подписали ингредиенты

Рецепт интересный , но бесполезный. Не понятно сколько масла и яиц в творог , а сколько в крем. Очень бы хотелось , что бы Вы пояснили это в рецептуре или в рецепте приготовления.

Рецепт очень понравился, правда крем я немного недоварила и он не застыл. Вместо мягкого сыра взяла 500г творога, протерла через сито и смешала со стаканом взбитых сливок. Сахара в самый раз, очень нежный вкус. Я люблю сладкое, и чисто для себя добавила бы его побольше.

Антон, типа Филадельфии.

Здравствуйте, подскажите, 750г мягкого творога имеется ввиду крем сыра типа Филаделфии или Маскарпоне?

Ольга, очень рады, что у вас получился отличный чизкейк. Но вот поставить ссылку на Гастроном на своем сайте все же надо было.

Вчера приготовила, очень вкусно, нежно и ароматно. Вот он http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/chizkeyk-limonnyy Спасибо за рецепт!

И я, и я хочу оставить отзыв. Чизкейк я готовила впервые, однако с этим рецептом всё оказалось проще простого. Правда, я немного изменила рецепт. Например, вместо сдобного печенья я взяла овсяное, а в начинку вместо 750 гр творога положила 400 гр + 250 гр натурального домашнего йогурта. Поэтому, дабы избежать слишком жидкой консистенции, вместо 3 яиц клала 2. Прочитав отзывы ниже, я действительно боялась в результате получить форму с жидким тестом для блинов, однако начинка хорошенько застыла даже еще до отправления в холодильник. Благодаря йогурту творожный слой получился более нежный, кремовый и белоснежный. А от лимонного крема я просто в восторге. Разве что немного переборщила с сахаром, клала пол стакана по рецепту. Но в результате всё получилось очень здорово, каждый слой идеально дополняет предыдущий. В общем, честно говоря, я немного шокирована результатом, ведь настолько вкусный чизкейк я не пробовала даже в ресторане. Всем советую, может моя вариация рецепта кому-то при годится)

Получился как на картинке с первого раза! Очень просто готовится. Муж не ест ничего, что содержит лимоны, а чизкейк смел за раз! ООООЧень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Спасибо автору, это был мой первый чизкейк. Выбор пал случайно, все было под рукой, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ чизкейк. Только лимона я добавляла больше, люблю все кисловатое, и немного ванилин в крем.

Нужно было в духовку поставить на минут 5 пока она разогревается. Печенье бы пропиталось маслом хорошенько и все былобы замечательно. А когда будете резать готовый чизкейк, то обязательно дно емкости немного подержать на нагретой комфорке. Отрезанный кусочек будет легче сходить с блюда. И тогда вероятность того что основа рассыпется будет минимальна) Проверено на личном опыте)

Может, нужно было совсем в пудру печенье измельчить? Думаю, яйцо не повредит, для надежности.

У меня рассыпалась подложка, когда вытаскивала, совсем рыхлая, хотя хорошо застыла в холодильнике перед тем, как я заливала в неё начинку, может я что-то неправильно сделала. Не стоит ли добавть в неё яйцо?

Елена, а Вы оставили чизкейк остывать в духовке? И вопрос по крему: была ли лимонно-яичная смесь, проваренная на бане, настолько густой, что задерживалась на тыльной стороне ложки?

Вчера сделала, очень балета, что автора рядом не было. Творог за час в духовке при 160 градусах просто усиливается, крем даже за ночь в холодильнике не застывает, такой чизкейк только если гостей выгонять

Классный творожный рецепт с лимоном. Люблю десерты с кислинкой — с лимоном, вишней и т.д. Спасибо за новый интересный рецепт

очень простой,а главное, очень вкусный чизкейк! добавляла сахара не пол стакана, а треть) лимонной цедры наоборот чуть больше) получился в меру сладкий «с кислинкой»,идеально подходящий для утреннего кофе! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, просто и вкусно, но ябы дала творога не 750 грамм а 600, получилось многовато и высокий, но ничего не скрутилось и все застыло. рекомендую.

Отличный рецепт,спасибо большое! Добавила чуть меньше масла и муки — получилось очень вкусно. Боялась,что крем не загустеет,но опасность миновала) Даже у меня, студентки, все получилось лучшим образом) Еще раз благодарю!

Приготовила вчера такой чизкейк, получилось неплохо, но. на будущее делаю себе пометки: лимонной цедры и сока класть можно чуть больше, а сахара поменьше. уж очень сладко. очень, особенно глазурь. и масла в основу можно класть 100 гр, а то и меньше. так и корж будет более рассыпчатым, удобнее будет кушать десерт ложечкой

Приготовила такой чизкейк, получился очень вкусный,муж в восторге, я конечно, не была уверена в своих способностях кулинарных, но спасибо за рецепт. Очень довольна!

Очень, вкусный получился, муж в восторге )) Спасибо )

делаю второй раз для своего начальника на день рождение) Лимонный крем заменю на апельсиновый. Спасибо за рецепт))

Здравствуйте. Сегодня приготовила этот замечательный тортик! Получился ОЧЕНЬ вкусный. Добавила немного больше цедры, это не испортило вкус. Крем застыл без проблем. Изготавливается очень просто. Всем рекомендую. простоял в холодильнике 1 час и все начали его есть:)

отличный и не сложный рецепт, все получилось,большое спасибо автору!

И у меня крем так и не загустел, хотя чизкейк простоял в холодильнике всю ночь(((

Очень неплохой рецептик) у меня крем сильно не загустел и на тыльной стороне ложки не держался, был как почти как жидкий мед по консистенции. но это было не критично — и так было удобно кушать. Правда, мне показалось многовато сахара, особенно в лимонном креме. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Прекрасный рецепт. В крем добавила еще немного ванили. У меня крем прекрасно густел в процессе прогревания, сначала совсем жидкий, потом гуще, гуще и гуще, хотя готовила всего 15 минут. И я не охлаждала его до комнатной температуры, он начал быстро застывать и я его выкладывала в чизкейк ложкой и разравнивала лопаточкой.

Очень вкусный рецепт! Делала его уже наверное миллион раз )) Всем рекомендую! Даже не сомневайтесь, получится вкусно! Для гостя от 15.02.2013 22:41:02. Не понимаю как у Вас крем мог не загустеть. Совсем густым он и не станет, он в холодильнике схватится, но он все равно довольно таки густой становится. По такому же принципу делается курд. И ничего там не сворачивается.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.02.2013 22:41:02 Крем не должен густеть в процессе варки, он должен прогреться. Застывает он в форме. Нет, яйцо при контакте с лимонным соком не сворачивается.

А простите почему должен густеть крем, что там может загустеть — яйцо или масло? Я добавила муку, так как делать было нечего — крем не густел, хотя «парился» на баньке уже 30 минут(((( Да и еще — разве яйцо не свернеться от контакта с цитрусовым?

Очень вкусный пирог! Сделала уже два раза, второй раз с апельсином! Очень рекомендую!

Печенье «Треугольники»

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».

Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

  • мука в/с — примерно 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • творог — 240 г;
  • сода — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Брусок сливочного масла охлаждаем, затем твердым натираем крупной стружкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для замеса теста и просто порубить холодное масло небольшими сегментами.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

2. Соединяем порцию соды с большей частью пшеничной муки, следим чтобы исчезли все комочки. Подсыпаем к масляной стружке, перемешиваем.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем достаточно жирный творог и размешиваем все компоненты.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

4. При необходимости подсыпаем немного муки, не слишком уплотняя тесто, скатываем шар, оборачиваем пленкой и на ближайшие полчаса убираем в холодильник.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

5. «Припудриваем» мукой рабочую поверхность и скалку, частями раскатываем охлажденное тесто пластом толщиной около 4 мм. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем одинаковые круглые заготовки.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

6. Каждую лепешку щедро панируем в сахарном песке и обеих сторон. Обмакнув в сахаре, складываем круги сначала пополам, потом еще вчетверо.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

7. Перекладываем треугольники с мягкими складками на пергамент — соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье увеличится в размере. Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

8. Перед подачей творожное печенье «Треугольники» обязательно остужаем. Корзинка замечательных домашних печенюшек украсит завтрак, дополнит детский полдник и перекус.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки»

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Разрезать по центру острым ножом.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.

Ингредиенты блюда:

Сливочное масло240 гЯйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.Сахар-песок360 г
Сметана60 млВанильный экстракт1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.Цедра лимона2 ч. л.
Сахарная пудра240 гМука2,2 ст.
Лимонный сок1 ст. л.Пищевой красительпо вкусу

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
175 С.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Взбить в большой миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить до светлой массы.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавить яйцо, сметану и ванилин, взбить.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Снять цедру с лимона, выжать сок.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Приготовить желтый пищевой краситель для более насыщенного цвета.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавить сок и цедру лимона, взбить.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль и соду, затем муку, взбить до однородной массы.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Тесто будет густым и немного липким.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавить пищевой краситель, взбить.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Насыпать сахарную пудру на тарелку.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Слепить из теста маленькие шарики и обвалять в сахаре.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Положить на два противня, застеленные пергаментом.

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпекать 12 минут (через 6 минут поменять противни местами, чтобы выпекались равномерно).

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH QUICKCAM MESSENGER WEB CAMERA DRIVER DOWNLOAD

All of that tested out very well with no problems. Show less Show more. The lowest-priced brand-new, unused, unopened, undamaged […]

AZTECH PCI 168 APW AUDIO DEVICE DRIVER DOWNLOAD

When sending security related changes or reports to a maintainer. Patchwork web based patch tracking system site. It has a […]

D101GGC DISPLAY DRIVER DOWNLOAD

DAC input digital signals, how to generate? Remove all new memory you’ve added to the computer. But you can add […]

IBM XSERIES 235 RAID DRIVER DOWNLOAD

If operating-system installation instructions are available for your server model,. What driver are you using? Memory Max Supported Size. Don’t […]

HTC TYTN X310E USB DRIVER DOWNLOAD

Hyperbole of the Web The htc titan xe usb driver download catching, sharable stories from across. Once the phone has […]

LEXSMART Z611 DRIVER DOWNLOAD

Pricing errors may occur on the Island Ink-Jet website and Island Ink-Jet reserves the right to cancel any orders containing […]

EV W530 DRIVER DOWNLOAD

The Sony W includes a four-mode flash strobe with red-eye reduction capability. Smile Shutter Technology Smile Shutter technology captures a […]

DVR 878A DRIVER DOWNLOAD

Back to home page Return to top. Seller assumes all responsibility for this listing. Mouse over to zoom – Click […]

LUCENT 56K V.90 WINDOWS2000 DRIVER

Toshiba Win 98 Driver – Version 3. The SV92P is a good Softmodem: Ask us a new question about: The […]

LOGITECH MX518 UBUNTU DRIVER

Navigate to wherever you downloaded the file to. Some geospatial data on this website is provided by geonames. What might […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Творожное печенье без яиц с мармеладом

У меня вопрос к тем, кто также как и я, пристально следит за соревнованиями на олимпийских играх: как вы справляетесь? Я переживаю, на одной гимнастике количество умятых от волнения печенюшек не сосчитать.

Кстати, о печенюшках… Мне антистрессовым средством служит сладкое творожное печенье без яиц с мармеладом. Оно как нельзя лучше соответствует ситуации – и вкусное, и несложное совсем – запросто можно печь в перерывах между трансляциями.

Олимпиада продолжается, есть еще, за кого болеть, так что… стартуем?

Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Для творожного печенья без яиц нам потребуется:

  • 150 грамм мармелада;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Наше первое упражнение будет разминкой в прямом смысле этого слова. Разминать мы будем сливочное масло вилкой.
Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото
Усложняем программу. Добавляем к маслу творог, муку, сахар и соль и вымешиваем мягкое и приятное на ощупь творожное тесто. Обожаю тесто на твороге за эту мягкость!
Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото
Теперь накрываем наше тесто, отправляем его в холодильник на целый час и со спокойной душой идем смотреть плавание или теннис.

После часового перерыва мы вновь в игре. Сразу же зажигаем духовку. Пусть она разогревается до 200 °С, а мы пока нарежем мармелад на небольшие прямоугольники.
Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото
Достаем из холодильника тесто. Противень смазываем или просто застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было легче мыть. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики, каждый размером с грецкий орех. Каждый шарик разминаем в небольшую лепешку, и в середину каждой лепешки вдавливаем мармеладный прямоугольник. И заполняем будущими печенюшками противни (у меня получилось два).

Отправляем творожное печенье в духовку на полчаса. Мы уже приближаемся к финишной прямой!
Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото
А сейчас самая приятная часть процесса: достаем из духовки готовое творожное печенье без яиц, недолго ждем, пока оно остынет, и вот она, победа! Мы со своей задачей справились! Теперь будем болеть за то, чтобы и наши олимпийцы справились со своей. Ох… хорошо, что печеньем для особо волнительных минут мы уже запаслись. Приятного аппетита, а также больше золота, серебра и бронзы!
Творожно-лимонное печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *