Творожно-фруктовый салат , пошаговый рецепт с фото
Творожно-фруктовый салат , пошаговый рецепт с фото
Нежный вкусный и очень быстрый десерт.Можно использовать любые фрукты и ягоды,всё зависит от Вашего вкуса.
Ингредиенты блюда:
Творожная масса | 250г. | Груша | 1шт. |
Яблоко | 1шт. | Банан | 1шт. |
Сгущённое молоко | 3ст.л. |
Продукты,которые нам понадобятся.
Творог выложить в миску.Добавить 3 столовых ложки сгущённого молока.Перемешать.
Фрукты помыть,почистить,вырезать серцевину у яблока и груши.Всё порезать не большими кубиами и добавить к творогу.
Сервировть украсив ягодами.У меня малина.
Салат с фасолью и языком пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с фасолью и языком. Это еще один вариант из серии зимних сытных салатов, но в отличие от других, готовиться он легко и быстро.
Если вы не любите язык, то замените его отварной свининой или куриной грудкой. Вкус грибного салата особо не пострадает. Для совсем ленивых или очень занятых хозяек есть вариант еще проще – использовать в салате готовую магазинную ветчину. Тогда за считанные минуты у вас на столе появится превосходный салатик, что очень удобно при неожиданном появлении гостей у вас на пороге. Этот аппетитный салат всегда пользуется успехом.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам понадобится следующее.
Ингредиенты блюда Салат с фасолью и языком:
- маринованные шампиньоны – 1 б.;
- язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 0,5 ст.;
- консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
- консервированная сладкая кукуруза – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт грибного салата с фасолью и языком:
Приготовить все ингредиенты для салата.
Свиной или телячий язык для салата нужно приготовить заранее. Перед варкой хорошо его помойте, срежьте лишний жир и хрящи и отварите в подсоленной воде с добавлением разных приправ. Время варки субпродукта зависит от его размеров. Небольшие свиные или телячьи языки варятся в среднем 2 часа, а говяжьи крупные языки должны кипеть подольше. Обязательно снимите белую пленку из готового языка и остудите его в холодильнике. Потом нарежьте небольшими кубиками.
Маринованные грибы достаньте из баночки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарежьте их четвертинками.
Теперь надо подготовить бобовые и кукурузу. Консервированные горошек и кукурузу тоже выложите на бумажное полотенце перед тем, как будете отправлять в салат. Фасоль надо промыть теплой водой, чтобы убрать слизистую жидкость, которая зачастую присутствует в банках.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Если у вас дома найдется красный салатный лук, можете использовать его для этого блюда.
Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и ароматный свежемолотый перец. Все перемешать и посолить по вкусу. Отправить салат в холодильник на час.
Готовый грибной салат с языком, кукурузой и бобовыми украсьте зеленью, целыми маринованными грибочками, и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
Творожное желе с бананом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Как всегда, невозможно накормить моих приверед творогом. Вот, вроде бы, и взрослые, и понимают, что нашим косточкам нужен творожок, а есть отказываются. Ну, ничего, у меня имеется пара-тройка рецептов десертов, от которых вряд ли откажутся сластены из моего семейства. Это блюдо – один из способов. Признаюсь, сама с удовольствием скушаю пару кусочков, даже если сижу на диете.
Творожное желе с бананом готовится очень просто. Даже маленькая хозяйка справится с приготовлением. Думаю, что указывать на какие-то тонкости не стоит, все понятно. Но вот, на что хочу обратить внимание. Многие советуют такой способ извлечения желе из посуды. Необходимо форму немного подержать в теплой воде. Лично я – не сторонница этого способа. Во-первых, нет 100% гарантии, что удастся извлечь желе аккуратно, не прорвав его. Во-вторых, и согласитесь, часто бывает, что мы положили нужную норму желатина, а десерт не застыл до нужного состояния. И из-за этого не выходит из формы так, как нужно. Что делать? Переваривать и все переделывать?
Честно скажу, я не стану полагаться на случай, а лучше устелю форму пищевой пленкой. Даже если желе получится жидковатым, мне удастся его аккуратно извлечь и сервировать.
Этапы приготовления:
1) Понадобится жирный творог (и, конечно, свежий). Творог выкладываем в миску и начинаем взбивать блендером или миксером. Необходимо, чтобы он превратился в однородную кремовую массу. Взбив до однородности, следует добавить сюда сахар ванильный и еще раз взбить.
2) В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.
3) Влить желатин в творожную массу, перемешать.
4) Я, делая желе в керамической форме, обязательно застилаю ее пищевой пленкой. При помощи столовой ложки выложить в форму немного творожной массы. Сверху выложить колечки банана по всей поверхности.
5) Далее заливаю опять творожной массой.
6) И опять повторяю слой из банана. И так до тех пор, пока форма не заполнится до верха. Теперь следует творожное желе с бананом отправить в холодильник застывать.
7) Застывшее желе извлекаем из формы, аккуратно снимаем с него пленку. Сверху можно полить десерт каким-нибудь вареньем. Я полью малиновым джемом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
8) А вот так мое творожное желе с бананом выглядит в разрезе.
Ингредиенты:
Творог 400 г, банан 2 шт., ванильный сахар 2-3 пакетика, желатин 2 ст. ложки, малиновый джем (для сервировки) 2 ст. ложки.
Сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой — Пошаговый рецепт — ФОТО
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.