Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой, рецепт с фото

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фотоСегодня хочу предложить вам вкусный рецепт запеканки из творога с манкой .

До недавнего времени довольно часто приходилось покупать или делать самостоятельно выпечку. Все дело в желании вечером расслабиться после утомления и напряжения уходящего дня и с удовольствием всей семьей приложиться к чему-то вкусненькому. Но за эту привычку ни организм, ни мы спустя время не скажем себе спасибо. Сахар и сдоба, тесно вошедшие в повседневный рацион современного человека, хоть и избавляет от тяжести будних дней, но иногда и готов сыграть злую роль. А ведь самое главное в жизни здоровье. Так давайте его будем не только поддерживать, но и укреплять с помощью… творожной запеканки с манкой .

Отказаться от выпечки в пользу не менее вкусной запеканки из творога, не так сложно, ведь и то и другое очень вкусно и не надоедает долгое время. Рецептов творожной запеканки с манкой бесчисленное множество и даже Вы самостоятельно сможете изобрести что-то новое и поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.

Запеканка из творога с манкой состоит почти полностью с творога. Именно поэтому мы не только не примем вредных углеводов, содержащихся в обычной выпечке, но и позаботимся о снабжении своего любимого организма белком, витаминами и минералами. Ведь творог – это кладезь полезных для нашего организма веществ. Они и защитят нашу иммунную систему и укрепят кости, а мышцы и суставы просто будут в восторге от ежедневного употребления такого ценного продукта.

Для многих запеканка из творога, именно ее приготовление сродни эдакому шаманству, в котором неправильное сочетание ингредиентов приводит к необратимым последствиям в готовой творожной запеканки в духовке. На самом деле сложного ничего нет. Какая бы не была запеканка из творога, в нее почти всегда добавляются яйца и что-то для связки: мука, овсяные хлопья, манка и т.д. Особенное внимание уделите сахару. Не нужно его класть много, ведь хорошо взбитый творог и так будет таять у Вас во рту. А если будет очень пресно, готовую творожную запеканку с манкой можно есть с медом или любимым вареньем. Вкус я Вам скажу просто не передать словами. Именно поэтому и отпала необходимость кушать вечером что-то еще. Ведь творожная запеканка в духовке отличный белковый прием пищи и к тому же полезный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

  • творог (я готовила из обезжиренного) – 600 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 80 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 100 г.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • цедра одного апельсина.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

Для начала подготовим творог, его растираем в блендере или перетираем через сито, добавить соду.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить миксером до пенного состояния.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Добавить к творогу вместе с сахаром.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Апельсин помыть и снять с него цедру. Добавить в творожную массу вместе со сметаной.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем манную крупу.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы творожная масса разбухла, она должна стать пористой.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой запекается 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с манкой выкладывается на блюдо. Подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную запеканку можно подать как пирог к чаю.

Рецепт Детская творожная запеканка с манкой и земляничным соусом

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Детская творожная запеканка с манкой и земляничным соусом

Приготовив эту запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо. Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину но лучше тоже дикую, лесную.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40-50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

4. Переберите землянику. Половину ягод взбейте в бленде-ре вместе с сахаром — сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Сладкая рисово-творожная запеканка с ягодами и бананово-вишнёвым соусом в мультиварке: пошагово с фото

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Как я и обещала – эксперименты с запеканками продолжаются. В моих рецептах можно найти рисовую запеканку с вишней и шелковицей, а сегодня мы вновь будем готовить в мультиварке, но основу чуть поменяем. Итак, рисово-творожная запеканка с яблоком и ягодами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Использовалась мультиварка Viva MC-F101 с объёмом чаши 5 литров.

1. Готовим все продукты по списку и проводим первичную обработку. Ягоды вымоем и из вишни удалим косточки. Вишню убираем на сито, чтобы убрать лишний сок.
2. Рис отвариваем кому как удобнее, не промываем, так как для запеканки он больше подойдёт вязкий. Остужаем.
3. В сливки всыпаем манку и перемешиваем. Очищенное от кожуры и семенной коробочки яблоко натираем на крупной тёрке.
В большой глубокой миске смешиваем рис, творог, сахар, сливки с манкой и натёрым яблоком, добавляем по вкусу ванилин и корицу (если кто-то не любит какую-то из этих приправ, можно не добавлять). Хорошо всё перемешиваем.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

4. Разбиваем сюда же яйца и вновь перемешиваем.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

5. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем половину (или чуть-чуть больше) рисово-творожной основы. Затем слой ягод. Стараемся их выложить так, чтобы они не касались стенок чаши.
Посыпаем ягоды сахаром.
6. Далее вновь выкладываем основу. Начинаем выкладывать её сначала по краю, немного прижимая, чтобы рис соприкоснулся с нижним слоем.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

7. Затем выкладываем в середину и разравниваем поверхность ложкой.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекаем на программе «Выпечка» 50-60 минут, у кого как заложено программой по умолчанию. После звукового сигнала отключаем мультиварку от сети. При открывании крышки можно увидеть, что по краям запеканки есть сок, оставляем крышку открытой и 5 минут не достаём чашу – часть сока впитается в запеканку, а часть – испарится.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

9. Пока запеканка остывает, мы приготовим бананово-вишнёвый соус. Спелый банан режем на кусочки.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

10. Разминаем вилкой.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

11. Добавляем молоко и вишнёвый сок, перемешиваем.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

12. Добавляем молотый имбирь и немного взбиваем миксером.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

13. Остудив запеканку в чаше, достаём при помощи крышки и переворачиваем на блюдо.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

14. Режем на порции и поливаем соусом.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

15. Подаём к чаю. Вот такой вкусный и питательный завтрак у нас получился.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку, которая станет для вашей семьи замечательным завтраком. Такую запеканку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые.

Ингредиенты блюда:

Творог500 гВанилин2 щеп.
Сахар150 гРазрыхлитель теста2 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.Крупа манная0.5 стак.
Кефир1 стак.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Начать приготовление нужно с того, что в миску нужно насыпать манную крупу и залить её кефиром, оставить минут на 20, чтоб манка набухла.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Далее яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник на время.
Затем тщательно растереть творог и соединить его с желтками. Также добавить ванилин и сахар.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Белки поместить в чашу комбайна и взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
В творожную массу добавить разбухшую манку и разрыхлитель, затем аккуратно ввести белки с помощью лопатки.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную смесь.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Готовить запеканку при 180 градусах, пока зарумянится верх.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Нарезать следует, когда запеканка наполовину остынет.
Приятного аппетита!

Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Существует очень много рецептов творожных запеканок. Сегодня мы приготовим рецепт запеканки творожной с манкой и с изюмом.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой:

  • творог — 1 кг,
  • яйца — 5 шт.,
  • манка — 5 ст.ложек,
  • сахар — 5 ст.ложек,
  • изюм — 100 г,
  • ванилин.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и с изюмом:

Приготовление творожной запеканки с манкой и изюмом начинаем с того, что отделяем у 5 яиц желтки от белков. Один желток оставляем отдельно, чтобы смазать творожную запеканку перед выпеканием.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем белки в пышную пену.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Слегка взбиваем желтки.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Затем в желтки добавляем творог и манку, и все хорошенько перемешиваем. (Творог желательно предварительно измельчить блендером.)

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

В творог с манкой добавляем взбитые белки и изюм. Изюм заранее промыть и замочить на 15 минут.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Творог с манкой, взбитые белки и изюм хорошенько перемешиваем.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Полученную творожную массу, для творожной запеканки с манкой, оставляем на несколько часов или на ночь (чтобы манка набухла).

Творожную массу выкладываем в форму для выпечки и сверху смазываем желтком.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, около 40 минут.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Запеканка творожная с манкой и изюмом готова.

Смотрите также вкусные рецепты:

Рецепт «Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом» можно найти по фразам: творожная запеканка в духовке, творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото, видео рецепт запеканка без муки на манке, видео рецепт с фото, вкусная запеканка творожная рецепт в духовке, запеканка из творога рецепт в духовке, творожная запеканка с манкой и изюмом, ютуб, рецепт с фото, как приготовить вкусную запеканку на манке без муки

Если вам понравился рецепт Запеканка творожная с манкой, рецепт с изюмом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Всегда удачная творожная запеканка в духовке – рецепт и секреты успеха

Запеканка из творога и манки– это то блюдо, которое у всех ассоциируется с детством. Правда, готовить ее умеют не все.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Набор доступных продуктов

Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту мега-быструю запеканку с творогом и манкой в духовке. По вкусу она напоминает ту, что давали в детском саду или школе. По рецепту требуются продукты, которые всегда есть в наличии.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Итак, рецепта приготовьте:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • изюм, курагу, чернослив.

Пошаговая техника приготовления

Тесто готовится в течение пяти минут.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

  1. Творог растереть до пастообразного состояния. Можно это сделать вилкой или блендером.
  2. В творог всыпать манку и сахар, затем добавить сметану.
  3. Все перемешать до однородности.
  4. Вбить яйца и всыпать соду, соль.
  5. Снова все смешать.
  6. Добавить любимые сухофрукты.

Полученную массу оставить на 5-10 минут, а затем вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Готовую творожную запеканку с изюмом или курагой вкусно подавать со сметаной или различными ягодными соусами, вареньем. Для придания кислинки сверху теста можно выложить кусочки или кружочки консервированного ананаса, тогда десерт получится с приятной ноткой и волшебным ароматом.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого детки не хотят есть творог. Сочетание творога, сахара и яиц с добавлением изюма или кураги понравится даже самым привередливым маленьким гурманам.

Если вам нравятся запеканки без творога, приготовьте необычный вариант этого блюда из овощей по другому нашему пошаговому рецепту с фото.

Творожная запеканка с ягодным соусом.

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (у меня домашний)
  • 100 гр. сахара (можно меньше)
  • 50 гр. манной крупы
  • 2 яйца
  • 50 гр. жирной сметаны или сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию
  • для соуса
  • фрукты или ягоды 100-200 гр. (можно замороженные)
  • 2-4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

2. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить

3. Добавить манку, перемешать.

4. Творог, если домашний, можно взбить блендером или протереть через сито, я добавила просто так.

5. Форму смазать сливочным маслом, у меня одноразовая из фольги. Выложить тесто.

6. Духовку разогреть до 180С Печь около 20-30 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать на кусочки.

7. Для соуса фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, протереть через сито и остудить.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с соусом из земляники, пошаговый рецепт с фото

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 пачки творога
  • Пол пакетика ванилина
  • Пол стакана сахара
  • Масло или маргарин
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 грамм изюма
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления творожная запеканка с манкой

Промойте изюм и замочите в теплой воде на 3-4 часа. Вымоченный изюм высыпьте на сито или дуршлаг и дайте просохнуть.

Возьмите манную крупу, высыпьте ее в миску и залейте теплой водой, чтобы крупа была полностью скрыта. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой. Оставьте манку замачиваться на 1 час.

Пропустите творог через сито, так же можно пропустить через мясорубку. Качество творога напрямую зависит, насколько получится вкусной творожная запеканка с манкой, поэтому берите только качественный, а лучше всего домашний творог.

Отделите желтки от белков. Соедините желтки с творогом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Перемешайте изюм с мукой и добавьте к творогу, после чего добавьте сахар, гашеную соду, ванилин и вымоченную манку. Тщательно перемешайте получившееся тесто, можно использовать миксер.

Яичные белки взбейте и аккуратно влейте в творожную массу. Снова все перемешайте.

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.

Выложите творожное тесто на форму.

Выпекайте в духовке 40 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. В зависимости от размера запеканки, время выпечки может меняться, так же примите в расчет мощность вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *