Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.

Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.

Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 500 граммов жирного творога
  • 350 граммов клубники
  • 100 граммов жирных домашних сливок
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки крахмала
  • ванилин (факультативно)

Выход готового продукта: 6 порций

Как приготовить творожную запеканку с клубникой

Яйца разделите на белки и желтки.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

К желткам добавьте жирные сливки, половину сахарной пудры (40 грамм) и крахмал.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Взбейте массу миксером до однородности.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в массу творог и перемешайте.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Теперь пробейте творожную массу блендером.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Застелите форму для выпечки диаметром 18-20 см пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно формы отправьте 3-4 ст. ложки творожной массы и разровняйте ее. После выпечки эта часть будет более плотной и станет будто бы основой запеканки.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Треть клубники нарежьте кусочками и разложите поверх первого слоя запеканки.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

В оставшуюся творожную массу добавьте остальную клубнику.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Пробейте массу бленкером, пока все части клубники не будут измельчены.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к ним вторую половину сахарной пудры.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте белки до плотной блестящей массы.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

В 3-4 приема введите взбитые белки в творожно-клубничную массу, вмешивая их очень бережно.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Готовую массу выложите в форму, разровняйте.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте творожную запеканку с клубникой при температуре 175-180 градусов около 1 часа. В процессе выпечки запеканка поднимется, готовой она будет тогда, когда по периметру появятся небольшие трещинки, а серединка еще будет слегка подрагивать.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Остудите запеканку и отправьте на ночь в холодильник, а затем подавайте.

Творожная запеканка с бананами и клубникой

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки творожной запеканки с бананами и клубникой.

Количество порций: 8

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с яйцами и сахаром. Взбить блендером до состояния однородности. Добавить манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Бананы порезать крупными кусочками. Добавить их в тесто. Перемешать.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу мультиварки тесто. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Выпекать 1 час 10 минут в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов). Достать из мультиварки. Полностью остудить, не извлекая пирог из чаши.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Остывшую запеканку достать при помощи лотка для приготовления на пару.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

При подаче можно полить запеканку шоколадом или сметаной и украсить ягодами клубники.

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

В сезон клубники рекомендую приготовить воздушную и нежную, самую вкусную творожную запеканку с клубникой, которая прекрасно подойдет для завтрака или в качестве десерта!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой:

  • Творог 600 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Клубника 4-5 ягод
  • Ванильный сахар 10 г

Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера несколько минут.

2. Творог высыпать в глубокую миску, вылить взбитые с сахаром яйца к творогу и перемешать. Добавить пару ложек манной крупы.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

3. Ягоды клубники нарезать ломтиками или кружочками.

4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма диаметром 26 см) вылить половину творожной массы. На эту половину массы выложить нарезанные ягодки клубники и сверху вылить вторую половину творожной массы.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

5. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку и запекать 40-50 минут. После чего дать запеканке остыть и можно подавать!

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Вкусная творожная запеканка с клубникой готова. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творожно-рисовая запеканка с клубникой

Если вы являетесь отчаянной сладкоежкой, но забота о фигуре не позволяет вам поглощать любимые десерты, то этот рецепт запеканки создан специально для вас! Ведь творог, рис и свежие ягоды клубники совершенно безопасны для талии, а удовольствие от такой творожно-рисовой запеканки ничуть ни меньше, чем от высококалорийных булочек и пирожных. Кстати, вместо клубники вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • рис – 120 г
  • творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • клубника свежая – 200 г
  • сахар – 50-80 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки:

Рис отварить до готовности, затем остудить.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить пока в холодильник, а яичные желтки соединить в глубокой миске с творогом и сахаром.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Взбить творожно-желтковую массу миксером до однородности.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить остывший рис и перемешать.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Свежую клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», а ягоды нарезать половинками или четвертинками.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Достать охлажденные яичные белки из холодильника, добавить к ним ложку сахарной пудры.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Взбить белки миксером до устойчивой пены.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Добавить взбитые белки к творожно-рисовой смеси, вмешать их ложкой движениями вверх-вниз.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее половину творожно-рисовой массы, разровнять ложкой. Затем выложить равномерно слой клубники.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Сверху распределить оставшуюся творожно-рисовую смесь, разровнять.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку в духовку на среднюю полочку, запекать около 50 минут до золотистого цвета.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Готовую запеканку остудить, освободить от формы и только затем нарезать на порционные кусочки. Творожно-рисовая запеканка с клубникой готова!

Запеканка с клубникой — пошаговый рецепт

Вам потребуется, чтобы получилась запеканка с клубникой:

1. 200 г. творога;

3. 1 столовая ложка манки (или гречневой муки);

4. 1 столовая ложка сахара;

5. кусочек сливочного масла для смазывания;

6. 8-9 штук средней клубники.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить запеканку с клубникой

1. Кладем в мисочку творог, лучше приготовленный Вами, но можно и магазинный, свежий, жирностью не выше 5 %. Добавляем к нему яйцо, сахар, манку (можно вместо манки взять гречневую муку, будет запеканка с клубникой с немного специфическим вкусом гречки, дочкам понравилось так тоже).

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

2. Все хорошо перемешаем.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

3. Теперь осталось добавить клубнику. Можно, конечно, целую клубнику, или кусочками перемешать с творогом, но моим дочкам больше нравиться другой вариант. Мои дочки, как я уже писала, очень любят цветочки. Поэтому я решила сделать из клубники цветы и так украсить запеканку. Клубнику режем вдоль на части. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу, разравниваем. На поверхности выкладываем клубнику, делая цветы, смотрите фото.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

4. До 2 лет лучше готовить в пароварке. А с 2 лет выпекаем в духовке. Ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и выпекаем 25 – 20 минут. В пароварке готовим в чаше для каш, или в силиконовых формочках, можно в стекляных огнеупорных мисочках, 30 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

5. Наша запеканка с клубникой готова. Перекладываем ее на тарелочку, остужаем и предлагаем малышу.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Запеканка творожная как в садике 🥝 как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
  • соль — щепотка.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фотоПриготовление

  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • соль — щепотка.
  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • овсяное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок — полстакана;
  • сметана — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

Советы по приготовлению

  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Еще одно простое и вкусное блюдо — это творожная запеканка с ветчиной. Для ее приготовления Вам понадобится немного времени и очень мало продуктов, а вот результат — превзойдет все Ваши ожидания .

Итак, чтобы приготовить творожную запеканку с ветчиной, Вам понадобится:

— 3 столовых ложки манной крупы (с верхом),

— 150 г сливочного масла,

Приступаем к приготовлению творожной запеканки с ветчиной (пошаговый рецепт с фото):

1. Достаем из холодильника сливочное масло — оно должно у нас будет отогреться и стать мягким:

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

3. Перекладываем масло в емкость для миксера, добавляем яйца и взбиваем миксером эту смесь:

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем туда же творог и манную крупу, взбиваем миксером:

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

5. В полученную смесь добавляем ветчину, перемешиваем все ложкой:

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

6. Выкладываем смесь в форму для выпекания (не забудьте смазать ее маслом), верх разровняйте ложкой:

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

7. Отправляем творожную запеканку с ветчиной в духовку на 40-45 минут (при температуре 190-195 градусов). За 10 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем вновь отправьте ее в духовку.

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Готовую творожную запеканку с ветчиной не вынимайте сразу из духовки, дайте ей там постепенно остыть в течение 8-10 минут (только не забудьте выключить духовку ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *