творожная запеканка — рецепты, статьи на

творожная запеканка — рецепты, статьи на

Творожная запеканка

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Приготовить нежную творожную запеканку под силу практически любой хозяйке, если четко следовать инструкции во время приготовления. Запеканка из творога с манкой – одна из самых воздушных, она получается мягче и вкуснее, чем запеканка на муке.

В качестве начинки в творожную запеканку можно положить любую цедру, изюм, орешки, специи, фрукты.

Рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки с мандариновой цедрой, которая дает изумительный аромат, изюмом и корицей. Рецепт очень простой и легкий, а вкус и запах у такой запеканки будет просто замечательный.

Время приготовления творожной запеканки с ароматом корицы и мандарина – около 1,5 часа.

Ингредиенты:

творог (домашний) – 500 грамм,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 3 шт.,

цедра мандариновая – 3 ст. ложки,

изюм – 100 грамм,

манная крупа – 4 ст. ложки,

черешня (варенье) – для украшения,

свежая мята – для украшения,

сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Подготовьте творог, перетрите его через сито, чтобы он стал воздушным и нежным. Это очень важный этап приготовления, так как в противном случае запеканка не получится мягкой, а будет иметь крупинки творога. Занятие трудоемкое, но в итоге это вам окупится.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Переложите творог в миску для приготовления массы для запеканки.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Добавьте к творогу сахар и перемешайте.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

В другую тарелку или миску вбейте куриные яйца и добавьте немного сахара. Взбейте массу венчиком, хватит 5-7 минут.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Перелейте яичную массу в миску с творогом.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Мандариновую цедру приготовьте заранее. Шкурку обдайте кипятком и нарежьте кубиками, не слишком мелко. Переложите шкурку в банку, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Выложите цедру в миску.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Изюм также выложите в миску. Можно его заранее замочить на 10 минут в горячей воде, но это не обязательно и зависит от сорта.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Перемешайте массу и засыпьте манную крупу.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Форму смажьте растительным маслом и обваляйте в манной крупе. Затем переложите в нее массу для запеканки.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовую запеканку выложите из формы на тарелку или блюдо.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Притрусите запеканку сахарной пудрой. Выложите ягодки черешни по кругу, и в центр положите свежую мяту. Запеканка готова!

Творожная запеканка

Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один — готовить ее очень и очень легко.

творожная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • 250 гр. сухого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1 маленький натуральный йогурт или 120 гр. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванили
  • варенье или джем
  • сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Поскольку сама масса для творожной запеканки готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
  • Для запеканки желательно взять сухой, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито. Можно поступить проще — соединяем творог с йогуртом и перетираем блендером (насадка ножи). творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Три яйца разбиваем в отдельном сосуде. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Взбиваем яйца блендером (насадка веничек), пока яичная масса не увеличится в объеме в два-три раза. Обычно на это уходит 5-7 минут. Можно взбить яйца обычным веничком. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Продолжая взбивать, высыпаем сахар и немного ванили. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Добавляем муку. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Кладем творог. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Если творог с йогуртом не перетирали, то в тесто для творожной запеканки не забываем добавить один натуральный йогурт. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
  • Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом. Творожную массу разливаем по формам. Наливаем не более 1/2 высоты формы. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем. Время выпечки зависит от размера запеканок и колеблется от 30 до 50 минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
  • Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку. творожная запеканка - рецепты, статьи на
  • Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем. Благодаря наличию большого количества яиц в тесте, творожная запеканка сначала поднимается, затем при охлаждении оседает. Пусть это вас не смущает, ведь именно благодаря способности яйца подниматься и образовывать маленькие воздушные полости, запеканка получается очень нежной.
  • Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.

    P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная — это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус. Также смотрите рецепт изумительного творожного торта.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Тоня 3.08.12
    Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.

    Наталья 20.12.13
    Прочитала рецепт, и тут же нахлынули воспоминания о Пасхальных праздниках и матери в переднике, не пускающей меня на кухню. И подумала, а сделю я запеканку на Новый Год? Или Рождество? Такие праздники должны быть украшены лакомствами. Запеканка — как раз то, что нужно, и просто, и удивительно вкусно. Создам для своих домочадцев новую семейную традицию.

    Ирина 30.05.15
    Cпасибо большое за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста,что значит в рецепте 1 маленький йогурт? Это сколько в граммах? Спасибо!

    Алена
    Ирина, я кладу маленький йогурт — обычная маленькая расфасовка 125 грамм.

    Ирина 05.06.15
    Здравствуйте, два раза пекла запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусная. Но оба раза при выпекании в духовке она сначала очень сильно поднимается, а затем опадает через края формы. Повторюсь, на вкусе это никак не отражается (она ОЧЕНЬ вкусная. ), просто внешне она не такая красивая как на Вашем фото. Что я делаю не так? Из духовки вынимаю запеканку минут через 15 после того как она испечется, а не сразу.

    Алена
    Ирина, да, творожная запеканка сначала поднимается, а затем немного оседает, на моей фотке это тоже заметно (горизонтальные морщинки). Чтобы запеканка лучше держала форму, надо уменьшить количество жидкости в творожной массе. Для этого либо покупаем более сухой творог, либо уменьшаем количество йогурта. Также можно добавить столовую ложку сухого молока. Кстати, в омлет, чтобы был высоким, тоже добавляют сухое молоко)))
    Попробуйте наливать в формочки меньше теста, чтобы при выпечке запеканка не вылазила через край.

    Александра 23.08.17
    Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике — запеканка, и я перепробовала очень много рецептов запеканок, и не одна не прошла проверку ))) они все прекрасно поднимались, затем опадали и в итоге получались сухими и не очень вкусными, даже Ваш рецепт я долго не решалась попробовать, хотя не один ещё не подводил, и вот все сделала, она так же отлично поднялась, затем опала, ну думаю, опять буду все это есть сама, и как же я удивилась, когда запеканка оказалась нежной и воздушной, и самое главное, сыну понравилась, теперь пеку ее постоянно. Спасибо Алена, Вы меня спасли, я уже отчаялась найти хороший рецепт )))

    Алена
    Александра, большое спасибо за отзыв. Рада, что сынуле запеканка понравилась)))

    Елена 19.08.18
    Ну, и что вы думаете? Теперь мы запеканку едим через день. А раньше это блюдо было не частым гостем в нашем доме. А с вишневым вареньем (которое тоже приготовлено по Аленочкиному рецепту)оказалось, что вкуснее, чем с шоколадной глазурью. Вообщем, теперь прежде, чем что-то готовить захожу на этот сайт и проверяю, а вдруг здесь есть это блюдо. Хотя, сама готовлю давно и вкусно, НО всегда есть чему поучится у профессионалов! Алёночка, спасибо Вам! Ждём от Вас новых и вкусных рецептов!

    Алена
    Елена, премного благодарна за отзыв)))))))

    Творожная запеканка-пирог

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Ингредиенты

    • 500-600 гр. творога
    • 200 гр. муки
    • 200 гр. вишен
    • 150 гр. слив масла
    • 10 ст. л сахара
    • 40-50 гр. шоколада
    • 4 яйца
    • 2 ст. л манки
    • 1 ч.л. без горки соды(+чуть лимон сока)
    • пару капель ванильн эссенции

    Пошаговый рецепт приготовления

    ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку.

    ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в три захода,добавляем взбитые в крутую пену 4 белка.

    На тесто выкладываем вишни(у меня замороженные,слегка обсыпанные сахаром),далее творожную массу,сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

    Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

    Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. манки
    • 2 ст.л. сахара;
    • щепотка соли для вкусового контраста;
    • немного ванилина для аромата;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.

    5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • 500 г средне жирного (18%) творога;
    • 3 ст.л. манки;
    • 3 средних яйца;
    • 150 г сахара;
    • по вкусу изюм;
    • 50 г сливочного масла;
    • сода и уксус для гашения.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

    5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

    8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

    Ингредиенты:

    • 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
    • 7 ст.л. сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 ст.л. изюма;
    • немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • щепотка порошка ванили;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 2 ст.л. крахмала.
    1. Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.

    6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Творожная запеканка в мультиварке для детей

    Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • ½ ст. сахара;
    • 50 мл холодного молока;
    • 100 г сырой манки;
    • 2 яйца;
    • 50 г (кусочек) сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
    2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
    3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
    4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
    5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
    6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
    7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

    Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

    По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Понадобится:

    • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
    • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
    • 300 мл кефира;
    • 1 ст. сырой манки;
    • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • для аромата щепотка порошка ванили.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
    2. Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
    3. Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
    4. Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
    5. После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

    Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

    Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Продукты:

    • около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
    • 3 крупных яйца;
    • 1/3 или ½ ст. сырой манки;
    • ½ ст. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 банана или яблока;
    • немного фруктов или ягод для украшения;
    • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.

    Приготовление:

    1. Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
    2. В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
    3. Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
    4. Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
    5. Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
    6. Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
    7. Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

    Необходимые продукты:

    • 500 г жирного лучше домашнего творога;
    • 200 г сахара;
    • 100 г сливочного масла для теста;
    • еще немного для смазывания;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 4 крупных яйца;
    • по желанию 100 г изюма;
    • немного ванили или сахара с ароматом.

    Для глазури:

    • 1 ст. л. сливок;
    • 2 ст.л. какао;
    • примерно столько же сливочного масла;
    • 3 ст.л. сахара или пудры.

    Приготовление:

    1. Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
    2. В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
    3. Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
    4. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
    5. Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
    6. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
    7. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
    8. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
    9. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
    10. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
    11. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
    12. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.

    Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

    Творожная запеканка «Нежная»

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Запеканка без масла, манки, и муки! Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями.

    Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежная»»:

    • Творог (в этот раз брала не в пачках, а рассыпчатый, в пакете) — 500 г
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сметана (у меня — 15%) — 2 ст. л.
    • Изюм (горстка, по желанию)
    • Сахар (если любите послаще, либо без какого-либо сладкого соуса — то больше) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1463 ккал
    белки
    119.4 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    144.7 г
    Порции
    ккал
    182.9 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    18.1 г
    100 г блюда
    ккал
    159 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    15.7 г

    Рецепт «Творожная запеканка «Нежная»»:

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Если используете изюм, предварительно залить его кипятком минут на 5. Подготовим две чаши. В первой взобьём блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану, сахар. Сливаем с изюма воду, добавляем в творожную массу, перемешиваем.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Во второй чаше взбиваем белки до пены.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Аккуратно вмешиваем ложкой белки в творожную массу.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Аккуратно выливаем полученную массу в форму, разравниваем ложкой. У меня силиконовая форма диаметром 25 см, маслом я её не смазываю.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 — до румяности.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Поливаем запеканочку сладким соусом, сгущенкой, и т. п. А я уж очень люблю перемешать джем или повидло со сметанкой, в этот раз у меня — джем Махеев малиновый. Ну очень вкусно! 🙂
    Если Вы любите творог так, как люблю его я, советую также воспользоваться моим рецептиком воздушных сырников в духовке. Приятного аппетита! 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Другие варианты рецепта

    Творожно-апельсиновая запеканка

    • 98
    • 628
    • 24963

    Творожная запеканка «Нежная»

    Похожие рецепты

    Творожный кекс с курагой и лимоном

    Пирог-запеканка с кокосом

    Десерт по мотивам краковского сырника

    Шоколадный пирог «Творожный горошек»

    Сливочно-творожный десерт

    Творожно-банановое печенье

    • 67
    • 260
    • 38885

    Десерт «Красная шапочка»

    Десерт «Клубничный чизкейк»

    Волшебные сырки глазированные

    Комментарии и отзывы

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    12 августа 2017 года Л-лька2805 #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    10 октября 2016 года Elena1323 #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    11 ноября 2016 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    16 октября 2015 года k o a 81 #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    19 октября 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    24 апреля 2015 года Moonshoko #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    24 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    15 апреля 2015 года katusha170181 #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    15 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Aigul4ik #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на творожная запеканка - рецепты, статьи на

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года tortelia #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года veronika1910 #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на творожная запеканка - рецепты, статьи на

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года VolOksana #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Valushok #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Valushok #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Valushok #

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    14 апреля 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Творожная запеканка в мультиварке

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Творожная запеканка в мультиварке Moulinex CE 4000 получается не хуже, чем в духовке. Единственное, что надо помнить — это то, что верх у нее будет оставаться светлым, а снизу она будет поджариваться. Поэтому, ее надо периодически проверять на готовность и, как только вы поймете, что процесс завершен, прибор следует выключить. Иначе, запеканка может получиться подгоревшей снизу.

    Я люблю, когда в запеканках много свежих фруктов или сухофруктов. А вы смотрите сами, что добавить в запекаемую массу. На этот раз я положила внутрь сухофрукты, а на низ кастрюли пластики апельсина, как это я делаю в творожно-рисовой запеканке с апельсином. Моим понравилось, мне — тем более! Готовила ее на режиме «обжаривание овощей», при температуре 140 градусов, в течение 50 минут.

    Итак, что требуется для самой запеканки:

    • 500 грамм творога
    • 200 грамм сметаны
    • 2 яйца
    • 5 ст. ложек сахара
    • 4 ст. ложки манной крупы
    • 1 апельсин
    • курага, чернослив, изюм

    Приготовление запеканки

    Взбила яйца с сахаром, добавила сметану, затем, манную крупу и протертый творог. Тщательно вымешала массу. Добавила в нее, промытые и нарезанные на кусочки, курагу, чернослив и изюм.

    На дне кастрюли разложила кусочки сливочного масла, присыпала слегка сахаром и уложила пластики апельсина.

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Вылила творожную массу, закрыла крышку мультиварки, затянула ее и сняла клапан. Творожная запеканка пропиталась апельсиновым соком и получилась вкусной.

    Творожная запеканка на пару

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Как приготовить блюдо « Творожная запеканка на пару »

    1. Манку залить теплым молоком и дать немного набухнуть.
    2. Творог размять, добавить к нему яйца, сахар, разрыхлитель.
    3. Добавить цукаты и манку с молоком. Все хорошо перемешать.
    4. Выложить смесь в форму для выпечки. Форму поставить на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут (если в скороварке под давлением) или 40 минут.
    5. После окончания программы вынуть форму и дать остыть. Извлечь запеканку из формы и разделить на порции.

    Творожная запеканка на пару готовится очень просто и быстро. Вместо цукатов можно использовать различные сухофрукты, орехи, яблоки, бананы и т.д.

    • Творог 1,8% — 500 гр.
    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Молоко 3,2% — 100 мл.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Цукаты — 50 гр.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 144.9 ккал.

    Углеводы: 17.1 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Творожно-манная запеканка

    творожная запеканка - рецепты, статьи на

    Наверняка, у многих из вас дети отказываются кушать то творог, то манную кашу. Давайте попробуем соединить эти два блюда и, о чудо! Ваш ребенок с удовольствием его съест, а название этому волшебному кушанью – творожно-манная запеканка. Попробуйте разок ее испечь, и вопрос с завтраком для вашего чада будет раз и навсегда решен.

    Как приготовить творожно-манную запеканку?

    Основными ингредиентами этого блюда являются творог и, конечно, манная крупа. Желательно перетереть творог через сито или пропустить через мясорубку, тогда ваше блюдо получится очень нежным и воздушным. Смешав все компоненты, отправляете запеканку в духовку и приблизительно через час ваш очередной кулинарный шедевр готов. По желанию, можете полить творожно-манную запеканку вареньем, тогда ваш ребенок съест ее с еще большим удовольствием.

    Творожно манная запеканка – рецепт

    Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его вы можете вечером, даже будучи уставшими, а утром разогреть на завтрак.

    • крупа манная – 5 ст. ложек;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сметана – 120 г;
    • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

    Творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, затем добавляем манную крупу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соду, погашенную укусом, и выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом. Манно-творожная запеканка готовится около 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Творожно-манная запеканка в мультиварке

    Если у вас в наличии имеется мультиварка, то вы можете обойтись и без духовки и приготовить запеканку в ней. А выставив таймер, вы можете быть уверены, что ваше блюдо не подгорит.

    • крупа манная – 1 мультистакан;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • кефир – 2 мультистакана;
    • сахар – 0,5 мультистакана;
    • варенье – 3-4 ст. ложки.

    Отделяем желток от белка (только у одного яйца), оставшиеся яйца и белок смешиваем с творогом, сахаром кефиром и манкой. Выливаем творожную массу в мультиварку, взбиваем желток и поливаем им нашу творожно-манную запеканку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. Запеканка манная с творогом может подаваться со сметаной или вареньем.

    Творожно-манная запеканками со свежими ягодами

    Летом, когда на прилавках огромное количество ягод, вы можете добавить их в запеканку. Блюдо, безусловно, понравится не только детям, но и взрослые съедят его с огромным аппетитом.

    • крупа манная – 6 ст. ложек;
    • творог – 650 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • ваниль – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 110 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    • свежие ягоды – 1 стакан;
    • варенье – 3-4 ст. ложки.

    Перетираем творог через сито, смешиваем его с яйцами, сахаром, манкой и ванилью. творожная запеканка - рецепты, статьи наРастапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и добавляем к творожной массе. Перемешиваем хорошенько и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Ягоды перебираем, промываем проточной водой, обсушиваем и выкладываем сверху на творожную массу. В качестве ягод вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, чернику. Если клубника крупная, то лучше порезать ее на кусочки. Посыпаем творожно манную запеканку сахарной пудрой и ставим в духовку на 45-50 минут (200 градусов). Готовность проверяем спичкой. Подавать запеканку можно на завтрак к мятному чаю, дополнив ее лимонным джемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *