Твист на «Олд фэшн», пошаговый рецепт с фото
Твист на «Олд фэшн», пошаговый рецепт с фото
Коктейль Олд Фешн напиток с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.
Ингредиенты блюда:
Сахар тростниковый | 2 ч. л. | Лёд | 60 г |
Апельсин | 10 г | Биттер Ангостура | 3 мл |
Вода | 10 мл | Бурбон | 50 мл |
Для приготовления коктейля Олд Фэшн потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.
Коктейль Олд Фэшн готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.
Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.
Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.
Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.
Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.
Вливаем небольшое количество очищенной воды.
Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.
Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.
Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.
Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.
Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фэшн.
Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.
Коктейль Олд Фэшн готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фэшн оставляет мягкое пряное послевкусие.
Коктейль «отвёртка» и его наиболее значимые варианты. screwdriver coctail
Ингредиенты
- апельсины
- водка
- лёд пищевой, а из оборудования
- пресс
- ст. хайболл
- ст. олд-фэшн
- шейкер
Пошаговый рецепт приготовления
24 октября 1949 года журнал «Time» в статье о Турции и Анкаре времён Ататюрка впервые упомянул об этом коктейле: «В тускло освещённом баре глянцевого Park Hotel агенты турецкой разведки, смешавшись с американскими инженерами и балканскими беженцами, пьют последнее изобретение янки – водку с апельсиновым соком, называемую «Отверткой».
Этот выдающийся коктейль – классический хайболл-дринк, то есть напиток, в котором пропорции основы и наполнителя колеблются между 1:2 – 1:5. При условии его правильного изготовления, освежающий и полезный лонг-дринк. Для изготовления классической «Отвёртки», то есть обыкновенного скрюдрайвера, апельсинового сока берётся 7 частей, а водки – 3 части. Итак.
…достаньте из морозильной камеры подходящий стакан, олд-фэшн или хайболл, и наполните его льдом.
Вылейте в стакан порцию водки, например 2 шота по 20 г
Добавьте примерно 80 г свежевыжатого и процеженного апельсинового сока.
Украсьте слайсом апельсина.
Для изготовления пенистого скрюдрайвера указанные количества льда, водки и апельсинового сока смешайте в шейкере и перелейте в высокий хайболл.
Чтобы сделать Drivscrewer, измените пропорции: возьмите 2 части водки и одну часть сока. Драйвскрювер также можно сделать обыкновенным и пенистым.
Наконец, в Cordless Screwdriver – «Беспроводная Отвертка» — водка вообще не смешивается с апельсиновым соком. Просто один шот водки закусывается обвалянным в сахаре слайсом апельсина.
Твисты с салями
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л;
Сахар — 25 грамм
Масло сливочное — 40 грамм;
начинка:
Салями — 80 грамм;
Моцарелла — 80 грамм;
Майонез — 60 грамм.
- 224 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам. Это твисты с начникой, салями и моцареллой! Это необычайно вкусно и нежно! Попробуйте и вы убедитесь сами.
Итак приступим. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого смешаем все продукты, я беру всегда теплое молоко и сухие быстрорастворимые дрожжи. Тесто ставим в теплое место для поднятия. Вот такое оно у нас будет уже готовое.
Вымесим его еще раз.
Приготовим начинку. Колбасу салями мелко порежем.
Моцареллу также измельчим.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт примерно 25 на 30 см.
На одну половину теста выкладываем половину салями и моцареллу.
Накрываем пласт другой половиной теста и слегка раскатываем его.
Делим его на 6 частей. И каждую часть разрежем еще посередине не до конца, как на фото.
Если вы когда-нибудь делали хворост, то вам будет понятно. Мы несколько раз выворачивам тесто внутрь. Я делала по 2 раза. Кладем их на лист для поднятия в два раза.
Когда они подымутся сделаем полоски из майонеза поверх твистов. Ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при 180 градусах.
Вкусные и ароматные твисты с салями и сыром, готовы. Угощайтесь!!
И еще несколько фотографий твистов с начинкой.
Стартовала Неделя моды в Нью-Йорке
Расписание нью-йоркской недели моды довольно насыщенное и напряженное. Открывать событие будут коллекции весна-лето 2013 Nicholas K, Tadashi Shoji, Monika Chiang и др. Продолжится открытие Недели моды в Нью Йорке традиционной для этого города Fashion’s Night Out. Уже завтра по подиумам пройдутся модели в одежде Tommy Hilfiger, Charlotte Ronson.
Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.
В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Коктейль Олд Фэшн (Old fashioned) – старомодная изысканность вкуса
С английского языка название «Олд Фэшн» (Old fashioned) переводится как «старомодный». Оно идеально подходит коктейлю, в составе которого только классические ингредиенты. Этот напиток остается востребованным даже спустя 130 лет после появления. Терпкость виски нивелируется сахаром, а травяная настойка добавляет во вкус оригинальные нотки. Он легко пьется и прекрасно расслабляет.
Историческая справка
Коктейль «Олд Фэшн» появился в 1880 году в баре «Pendennis Club» в городе Луисвилль штат Кентукки. Бармен, имя которого не сохранилось в истории, сделал этот коктейль для своего постоянного посетителя – отставного полковника Джеймса Паппера. После выхода на пенсию полковник занялся производством бурбона и вскоре стал одним из самых крупных производителей в США.
Коктейль очень понравился Папперу. Он поделился рецептом с барменом нью-йоркского отеля «Вальдорфа-Астории». Благодаря присутствию в коктейльной карте крупного заведения спустя несколько лет «Олд Фэшн» стал популярным во всей Америке.
Считается, что именно «Олд Фэшн» был любимым коктейлем 33-го президента США Гарри Трумэна и его жены Бесс. По воспоминаниям очевидцев семья Трумэнов готовила его постоянно. На данный момент «Олд Фэшн» входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Классический состав и пропорции:
- Бурбон (американский виски) – 50 мл;
- Ангостура (травяная настойка) – 5 мл;
- сахар-рафинад – 2 кусочка;
- апельсиновая цедра – 1 штука;
- коктейльная вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- содовая – 10-15 мл (необязательно).
В домашних вариациях бурбон можно заменить виски, коньяком или даже бренди. Ангостуру – ликерами Куантро или Егермейстер, которые встречаются чаще и стоят дешевле. Вместо содовой подойдет обычная минералка.
Рецепт
1. Низкий бокал с толстым дном (называется «Рокс» или «Олд Фэшн») предварительно охладить льдом или в морозильной камере.
2. В холодный бокал положить два кусочка сахара и смочить ангостурой.
3. Размять сахар мадлером (в домашних условиях чайной ложкой или небольшой деревянной толкучкой).
4. Наполнить бокал кубиками льда.
5. Добавить бурбон и хорошо перемешать.
6. Украсить вишенкой и апельсиновой цедрой.
7. Если вы считаете, что коктейль получился слишком крепким, его можно немного разбавить содовой.
Подробнее о приготовлении «Олд Фэшн» можно узнать из видео.
Коктейль Ржавый гвоздь (Rusty Nail)
Это еще один классический коктейль, который я считаю идеальным. Он чем-то мне напоминает коктейль Виски Сауэр или Негрони – такой же золотистый, такой же солнечный. Казалось бы, два 40-градусных алкогольных напитка, ну как такое можно пить? А нет, удивительный вкус ликера Драмбуи просто потрясает. Он настолько смягчает виски, что пьется Ржавый гвоздь не хуже любого другого шорт-дринка, хоть и превосходит любой другой коктейль по крепости. Да и приготовление проще не придумаешь, не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни барменская сноровка. Нужен всего лишь настоящий шотландский виски и подлинный ликер Драмбуи.
История коктейля Ржавый гвоздь
В том, что этот коктейль шотландский, сомневаться не приходится. Хотя бы обязательное наличие в этом коктейле скотча, а не другого виски или бурбона. По легенде он появился в одном из шотландских баров, в один из тех деньков, когда в Шотландии лежит туман и льет как из ведра.
Один англичанин решил погреться в шотландском баре, что уже сулило веселую ситуацию. Он попросил бармена смешать виски и драмбуи, только ко всему прочему он еще и палочку у бармена попросил, чтобы заказанный напиток перемешать. Бармен проявил всю свою находчивость и великую любовь к Англии, указав своему гостю на торчащий из стойки ржавый гвоздь.
Вот так коктейлю и было присвоено это необычное название. Первое же официальное упоминание о коктейле имело место быть в 1963 году, когда в New York Times была напечатана статья о вечеринке в честь знаменитой команды шоу-бизнеса Rat Pack. Звездой этой вечеринки стал коктейль Ржавый гвоздь, который буржуи обзывают Rusty Nail. Разумеется коктейль вошел в барную классику и по сей день числиться в барной карте Международной Барменской Ассоциации, как – «незабываемый».
Рецепт коктейля Ржавый гвоздь
Подача:
Ингредиенты:
- 45 мл шотландского виски;
- 25 мл ликера Драмбуи.
- бокал олд-фэшн наполнить льдом;
- затем добавить виски и Драмбуи;
- перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным твистом (полоской цедры).
Драмбуи – крепкий, 40-градусный ликер на основе шотландского солодового виски, верескового меда, с добавлением особого набора трав и специй, рецепт которого держится в строгой тайне.
Просто, вкусно, незабываемо. К слову сказать, наличие в этом коктейле льда очень важно, так как его отсутствие свидетельствует о приготовлении совсем другого коктейля, который называется Прямой гвоздь. А вот если заменить скотч канадским виски, то получиться коктейль Дональд Сазерленд. Ни в коем случае не вздумайте готовить этот коктейль в шейкере – получиться не то. С пропорцией можете не церемониться и менять ее на свое усмотрение.
Во многих барах подают этот коктейль в пропорции 1:1 и ни кто не жалуется. Я, к слову сказать, впервые попробовал коктейль ржавый гвоздь именно по такому рецепту. Что ж, читайте Ромовый дневник, подписывайтесь на обновления нашего журнала, комментируйте. Всего вам самого наилучшего!
Твист на «Олд фэшн», пошаговый рецепт с фото
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Forum.upletayka.ru
— это не просто кулинарный форум, а форум посвященный последней стадии кулинарного действа — десерту.
На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений.
Рецепты на любой вкус и кошелек. Любите сдобную выпечку и пироги? Пожалуйста — рецепты яблочных, творожный, овощных пирогов тут есть в изобилии.
Не мыслите кружечки чая без сладкого тортика? И в этом случае здесь найдется множество рецептов. Торты «Наполеон» и «Прага», «Панчо» и «Птичье молоко», сметанные торты, шоколадные, торты со взбитыми сливка и бисквитные.
А может что-то посытнее? Пицца, кулебяка, мясные пироги?
В общем, заходите и смотрите сами! Уверены, вы обязательно найдете здесь что-то на свой вкус!
Ну и конечно, если у вас есть свой любимый рецептик, то мы будем вам очень благодарны если вы поделитесь им с нами
Добро пожпловать!
Форум «Уплетайка» всегда рад вам!
Запрошенной темы не существует.
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Статьи: Посуда для коктейлей
Чтобы подготовить посуду для коктейлей к использованию, ее обычно держат над кипятком до тех пор, пока она не запотеет, после чего протирают чистой льняной тряпкой.
По большому счету коктейли можно разливать в любую посуду, но следует помнить, что коктейли и посуда из цветного стекла несовместимы! Т.к. цветная посуда значительно ухудшает вид и привлекательность коктейля. Также следует помнить, что все рюмки, бокалы и стаканы предназначены для определенных напитков…
Хайбол – предназначен для холодных, освежающих напитков, которые благодаря большому объему можно пить долго.
Бокал для коктейля – предназначен для коктейлей с ярко выраженным вкусом, а также для крепких напитков.
Большая коньячная рюмка подходит для экзотических лонгдринков, а также для напитков с колотым льдом.
Широкий бокал (фужер) для шампанского – предназначен для любых коктейлей с шампанским или сладким напитком и т. д.
1.Айриш-кофе (200-250 мл)
2. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини (90-150 мл)
3.Коньячный бокал (250-500 мл)
4.Ликерная рюмка (25-50 мл)
5. Маргарита (200-250 мл)
6.Олд-фэшн (100-300 мл)
7.Хайбол. Тумблер (150-300 мл)
8.Стопка. Шот. Джиггер (40-60 мл)
9.Харикейн (450-480 мл)
10.Шампань-флюте