Твист на «Беллини», пошаговый рецепт с фото
Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!
Для бисквита понадобятся:
Мука — 130 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Сахарный песок — 170 грамм
Какао-порошок — 25 грамм
Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото
Яйца разбиваем в миску.
Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.
Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.
Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.
Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.
Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.
Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.
Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.
Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.
Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.
Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.
Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.
Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.
Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.
Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.
Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.
Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.
Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
Наш бисквит готов.
Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.
Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.
Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.
Так же для крема нам нужны два яичных желтка.
Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.
Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.
Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.
Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.
Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.
Промазываем коржи кремом.
Слегка смазываем торт с боку тоже.
Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.
Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.
Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.
Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.
Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.
Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4028)
- Кулинария (3872)
- Рецепты (3861)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов творожных тортов
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рецепты творожных тортов
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.
яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог
Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).
маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон
Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.
печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе
Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))
печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.
желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага
Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.
печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый
Нежный творожный десерт.
печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем
Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная
Лёгкий и очень вкусный торт!
ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная
О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех
Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.
орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк
Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям
Имбирное печенье
Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.
За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉
Ингредиенты :
Основа
Глазурь
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и. едим или украшаем елку 🙂
Приятного чаепития и хороших праздников!
Простой рецепт торта «Черепаха»
Практически каждая хозяйка хочет удивить своими изысканными пирогами, тортами, блинами. У каждого человека есть свое фирменное блюдо, которое он готовит только близким людям и дорогим гостям. Рецепт торта “Черепаха” может пополнить список фирменных тортов любого гурмана. А у настоящего повара он всегда на почетном месте. Торт “Черепаха” со сгущенкой готовится очень просто, поэтому будет под силу даже для самой неопытной хозяйки. Это лакомство не только имеет нежный и изысканный вкус, но и непременно порадует детей.
Перед тем как приготовить торт “Черепаха”, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для приготовления туловища черепашки необходимы:
сахар — полтора стакана;
мука — два с половиной стакана;
сода — одна чайная ложка.
Украшение торта
Но черепашка должна быть украшенной, поэтому никак не обойтись без крема и глазури. Необходимые ингредиенты:
сметана/сгущенка — 250 грамм;
сахар — 1/3 стакана;
молоко — две столовые ложки;
какао — 6-8 столовых ложек.
Рецепт торта “Черепаха”: способ приготовления
Приготовление глазури
Для того чтобы приготовить глазурь, нужно смешать масло, молоко, сахар и какао, поставить эту смесь на огонь. Как только глазурь начнет кипеть, газ нужно выключить.
Как только появится изумительный аппетитный запах из духовки — печенье готово. В заранее заготовленную тару выкладывают кругляшки друг на друга в виде тела черепахи. Каждый слой нужно обильно смазать кремом. К примеру, первый слой черепахи выложить на круглую тарелку, смазать его кремом, затем на него же положить второй, меньше размером, и также смазать кремом. По аналогичной технологии выкладывается вся черепашка, а каждый кусочек должен быть пропитан с обеих сторон. Не стоит забывать о том, что у черепахи есть также голова и четыре лапки, поэтому эти части следует тоже изобразить. Всю черепашку, за исключением лапок и головы, нужно покрыть глазурью. Оставшиеся части необходимо смазать сметанным кремом. Наша черепашка готова. Рецепт торта “Черепаха” необыкновенно прост, а время его приготовления не займет и 20 минут. Приятного аппетита!
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Рассольник с рисом
Ингредиенты
- бульон куриный — 1,5 л
- рис от мистраль индика — горсть
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт
- огурец консервированный кисло-сладкий — 1 шт. (средней величины)
- рассол из под огурцов — 1 ст. (150 мл. )
- семена зонтиков укропа — 1 ч.л.
- перец чёрный горошком — 6-8 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- масло оливковое — 1 ст. л
- перец чёрный молотый для подачи —
Пошаговый рецепт приготовления
Расольник с рисом на курином бульоне — вкусный обед.
См . пошаговое фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Наливаем в кастрюлю готовый бульон или просто воду. Я сегодня взяла куриный бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладём горсть риса от Мистраль . Я взяла Индику.
2. Варим рис минут 10 и выкладываем к нему овощи.
3. Варим овощи до готовности. Натираем огурец на тёрке и отправляем в кастрюлю с супом. Варим минут 10-15.
4. Добавляем лавровый лист,перец горошком, семена укропа и оливковое масло. Варим 5 минут.
5. Выливаем в кастрюлю расол из стакана, пробуем на соль. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения и сниманм с огня.
6. Разливаем в тарелки, перчим по вкусу, по желанию можно добавить сметану.
Дополнительная информация
Очень люблю рассольники и варю их как с перловкой, так и с рисом. Сегодня я сварила рассольник с рисом и на курином бульоне. Душевный супчик для тех, кто любит первое. Люблю в рассольник добавлять семена укропа и рассол из-под огурцов, которые кладу в рассольник. Я положила в рассольник остро-сладкий огурец с таким же рассолом.
Продолжаю вас знакомить с моим любимым городом.
Есть у нас в Муроме имение графини Уваровой и знаменитая липовая аллея с вековыми липами. В имении расположилась часть инженерных войск. А вот липы растут на отвесном берегу Оки — не дают берегу обваливаться. Хотя время берёт своё и липы стали огромными и растут прямо у самого края.
А это вид на реку с этой аллеи.
Хворост на желтках
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
- 195 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.
Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!
Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.
В яичные желтки насыпать соль, растереть.
Добавить молоко и сметану, размешать.
Добавить сахар и водку, перемешать.
Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.
Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.
В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.
Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.
Коктейль Беллини
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим коктейль Беллини
Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!
Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.
Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?
Как приготовить «Коктейль Беллини» пошагово с фото в домашних условиях
Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.
Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.
Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.
У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.
Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.
Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Пошаговые очень красивые!!
Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит — увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так — пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.
Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))
Ну, фончики я ведь не первый день собираю. 😉 Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол — точно такой же, как и тут. А на заднем плане — дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.
«С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно» 👍😂😂
Наташа, у тебя всегда все безупречно?
По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю😊
Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. 🙂 Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). 🙂 Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики — это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна — у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.
Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))
Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. 🙂 А когда она бесит, ее называют занудством. 😉