Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки тушеное с шампиньонами

Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное — 800 г
  2. Шампиньоны — 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Кипяченая вода — 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой.
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) — 500-800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка в мультиварке – очень вкусна и проста в приготовлении. Я готовила его в мультиварке, но можно приготовить в сотейнике или казане с толстым дном.

Готовить тушеную индейку в мультиварке также просто, как и хашламу с курицей – стоит только выбрать и купить саму мультиварку.

Необходимые ингредиенты для тушеной индейки в мультиварке:

  • индейка (желательно бедро) — 0,5 кг
  • луковица – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • вода — 100 мл
  • приправы, соль и перец — по своему желанию.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Приготовление.

Для приготовления использовали мультиварку REDMOND на функции «жарка», нож, разделочную доску.

1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелко лук кубиками, а морковку натираем на тёрке (желательно крупной).

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

2. Хорошо промываем мясо и очищаем от лишних прожилок и жира. Нарезаем мясо на средние кусочки.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

3. Прожариваем мясо в мультиварке по появления лёгкого золотистого цвета.

4. Добавляем к мясу лук и морковку, и прожариваем еще до пяти минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем воду и тушим до 20 минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

6. За три минуты до окончания приготовления тушеного мяса, добавляем приправы, щепотку соли или перец к индейке.

Тушеную индейку в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Советую также приготовить неимоверно вкусное блюдо – рагу с курицей и овощами – просто и готовить можно в казане или мультиварке.
Приятного аппетита!

Тушеная печень в сметане

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень индейки — 500 г (или куриная печень)
Репчатый лук — 1 головка
Сметана — 200 – 250 г
Сливочное масло — 40 г
Вода — 250 – 300 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 – 2 столовые ложки
    40 минут Порций 4 Не сложно

Некоторые советы в приготовлении данного блюда:
– Чем меньше кусочки печени, тем меньше времени уйдет на тушение.
– Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки.
– Если вы не любите, когда в соусе попадается жареный лук, измельчите его в блендере.
– Количество муки варьируется в зависимости от желаемой густоты подливы.
– Муку можно обжарить предварительно на сухой сковороде, тогда она придаст соусу золотистый цвет.
– Чтобы из-за муки не получилось комочков в соусе, воспользуйтесь одним из способов:
1) Муку в соус высыпайте частями и тонким слоем, периодически перемешивая.
2) Муку развести в стакане с водой и растворить в нем комочки. А затем эту смесь вылить в соус.
– Если вы спешите, можно на сковороде обжарить печень, а затем в нее же забросить порезанный лук. Жарить лук до мягкости, далее по рецепту…
– Печенку нужно солить в последнюю очередь, практически, когда она уже готова.
– Печень готовится быстро, так что не передерживайте ее на огне, иначе она будет жесткой.

Пошаговый рецепт

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

  • Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста… Приятного аппетита!

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Апдейт рецепта от 01.06.2008

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат — сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.

В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.

Индейка тушеная с овощами

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной — такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Тушеная грудка индейки в мультиварке

Грудинка индейки – диетический продукт. На индейку не бывает аллергии, полезные свойства этого мяса превосходят куриное мясо. Индейка может стать достойной альтернативой многим видам мяса – ее мясо вкусное, нежирное, полезное. При этом от индейки достаточно сложно поправиться, оно очень сытное, но не калорийное. Грудинка индейки прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Мясо становится мягким и нежным, сохраняя свои полезные свойства. Бульон из индейки будет гораздо полезнее при восстановлении сил, чем куриный бульон. Разумеется, для детского питания такое мясо подходит лучше всего.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт подходит для праздничного и повседневного меню. Это блюдо обязательно прочно войдет в рацион всех, кто предпочитает сбалансированное питание. Тушеная грудка индейки в мультиварке отличается низкой калорийностью и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 1,5-3 килограмма грудинки индейки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока
  • ½ чайной ложки сухой петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 2 стакана куриного бульона или белого вина

Тушеная индейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Грудинку подготовить. Удалить внутренности, промыть грудинку.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Просушить грудинку бумажным полотенцем. Оставить кожу до окончания готовки.

Грудинку смазать оливковым маслом. Натереть солью, перцем, чесноком и петрушкой.

Яблоко помыть, удалить семена. Порезать яблоко на дольки.

Лук почистить, порезать крупными кольцами.

Набить грудинку яблоками и луком.

Кастрюлю мультиварки обработать спреем от пригорания.

Положить индейку в мультиварку.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Залить в чашу мультиварки куриный бульон или вино.

Закрыть мультиварку. Готовить в режиме тушения 40-50 минут.

Включить духовку разогреваться.

Достать индейку при помощи двух вилок.

Переложить грудинку на противень.

Поставить противень в духовку.

Запекать до золотистой корочки.

Достать подрумяненную грудинку из духовки.

Дать остыть 15-20 минут.

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото

Подавать с пюре, вареными овощами, клюквенным соусом, смесью лука и яблока.

Пошаговый рецепт
Индейка тушеная с тыквой

Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:низкокалорийное
  • способ приготовления:тушение,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
Как приготовить Индейка тушеная с тыквой, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное острое низкокалорийное блюдо с ярко выраженным тыквенным вкусом.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
  • Филе индейки:400 г
  • Тыква:500 г
  • Помидоры:500 г
  • Лук репчатый:1 крупная луковица
  • Чеснок:3 зубчика
  • Оливковое масло:2 столовые ложки
  • Перец чили:1/3 чайной ложки
  • Сыр пармезан:50 г
  • Соль, перец:по вкусу
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоРепчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоДобавить на сковороду с луком филе индейки, порезанное небольшими кубиками, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоПомидоры разрезать напополам и потереть на терке со стороны срезов, чтобы отделить шкурку. Шкурку выбросить.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоВыложить помидорную мякоть в сковороду с индейкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перчик чили. Потушить на небольшом огне минут 5.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоТыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Величину кусочков определяем по вкусу, кому как нравится.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоДобавляем тыкву на сковородку с остальными ингредиентами и тушим 25-30 минут под крышкой на маленьком огне.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоПеред подачей на стол посыпать мелко тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Индейка тушеная с тыквой, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоТушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоТушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоТушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоТушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенТушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоInstagramТушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеТушеная индейка, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Индейка тушеная в красном вине
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Индейка тушеная с черносливом
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Салат из тыквы с помидорами и зеленью
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Нежная запеканка из тыквы с рисом и яйцом
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Салат из тыквы и яблока
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с тыквой
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Мясо-молочная запеканка с тыквой и рисом
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Мясная запеканка с тыквой и томатом
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Острая запеканка с тыквой
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Пампушки с тыквой
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из тыквы с беконом
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная с тыквой и грибами
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Легкий салат из свежих овощей
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *