Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Филе индейки тушеное с шампиньонами
Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.
Ингредиенты
- Филе индюшиное — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кипяченая вода — 1 стакан
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
- Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
- Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
- В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
- Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
- Залить все сливками с кипяченой водой.
- Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тушеная индейка
В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:
- индейка (тушка или филе) — 500-800 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарения
Рецепт приготовления тушеной индейки:
Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.
Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.
В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.
Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.
Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!
Тушеная индейка в мультиварке
Тушеная индейка в мультиварке – очень вкусна и проста в приготовлении. Я готовила его в мультиварке, но можно приготовить в сотейнике или казане с толстым дном.
Готовить тушеную индейку в мультиварке также просто, как и хашламу с курицей – стоит только выбрать и купить саму мультиварку.
Необходимые ингредиенты для тушеной индейки в мультиварке:
- индейка (желательно бедро) — 0,5 кг
- луковица – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- вода — 100 мл
- приправы, соль и перец — по своему желанию.
Приготовление.
Для приготовления использовали мультиварку REDMOND на функции «жарка», нож, разделочную доску.
1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелко лук кубиками, а морковку натираем на тёрке (желательно крупной).
2. Хорошо промываем мясо и очищаем от лишних прожилок и жира. Нарезаем мясо на средние кусочки.
3. Прожариваем мясо в мультиварке по появления лёгкого золотистого цвета.
4. Добавляем к мясу лук и морковку, и прожариваем еще до пяти минут.
5. Добавляем воду и тушим до 20 минут.
6. За три минуты до окончания приготовления тушеного мяса, добавляем приправы, щепотку соли или перец к индейке.
Тушеную индейку в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.
Советую также приготовить неимоверно вкусное блюдо – рагу с курицей и овощами – просто и готовить можно в казане или мультиварке.
Приятного аппетита!
Тушеная печень в сметане
- Поделиться
- Нравится 0
Печень индейки — 500 г (или куриная печень) | Репчатый лук — 1 головка | Сметана — 200 – 250 г | Сливочное масло — 40 г | Вода — 250 – 300 мл | Соль — по вкусу | Мука — 1 – 2 столовые ложки |
- 40 минут Порций 4 Не сложно
Некоторые советы в приготовлении данного блюда:
– Чем меньше кусочки печени, тем меньше времени уйдет на тушение.
– Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки.
– Если вы не любите, когда в соусе попадается жареный лук, измельчите его в блендере.
– Количество муки варьируется в зависимости от желаемой густоты подливы.
– Муку можно обжарить предварительно на сухой сковороде, тогда она придаст соусу золотистый цвет.
– Чтобы из-за муки не получилось комочков в соусе, воспользуйтесь одним из способов:
1) Муку в соус высыпайте частями и тонким слоем, периодически перемешивая.
2) Муку развести в стакане с водой и растворить в нем комочки. А затем эту смесь вылить в соус.
– Если вы спешите, можно на сковороде обжарить печень, а затем в нее же забросить порезанный лук. Жарить лук до мягкости, далее по рецепту…
– Печенку нужно солить в последнюю очередь, практически, когда она уже готова.
– Печень готовится быстро, так что не передерживайте ее на огне, иначе она будет жесткой.
Пошаговый рецепт
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).
Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста… Приятного аппетита!
Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках
Апдейт рецепта от 01.06.2008
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат — сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.
В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.
Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.
Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
Индейка тушеная с овощами
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачок цукини — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. л.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 172 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной — такое блюдо и гостям подать не стыдно.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.
Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.
Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.
Тушеная индейка, пошаговый рецепт с фото
Тушеная грудка индейки в мультиварке
Грудинка индейки – диетический продукт. На индейку не бывает аллергии, полезные свойства этого мяса превосходят куриное мясо. Индейка может стать достойной альтернативой многим видам мяса – ее мясо вкусное, нежирное, полезное. При этом от индейки достаточно сложно поправиться, оно очень сытное, но не калорийное. Грудинка индейки прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Мясо становится мягким и нежным, сохраняя свои полезные свойства. Бульон из индейки будет гораздо полезнее при восстановлении сил, чем куриный бульон. Разумеется, для детского питания такое мясо подходит лучше всего.
Этот рецепт подходит для праздничного и повседневного меню. Это блюдо обязательно прочно войдет в рацион всех, кто предпочитает сбалансированное питание. Тушеная грудка индейки в мультиварке отличается низкой калорийностью и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 1,5-3 килограмма грудинки индейки
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока
- ½ чайной ложки сухой петрушки
- 1 большая луковица
- 1 яблоко
- 2 стакана куриного бульона или белого вина
Тушеная индейка в мультиварке: пошаговый рецепт
Грудинку подготовить. Удалить внутренности, промыть грудинку.
Просушить грудинку бумажным полотенцем. Оставить кожу до окончания готовки.
Грудинку смазать оливковым маслом. Натереть солью, перцем, чесноком и петрушкой.
Яблоко помыть, удалить семена. Порезать яблоко на дольки.
Лук почистить, порезать крупными кольцами.
Набить грудинку яблоками и луком.
Кастрюлю мультиварки обработать спреем от пригорания.
Положить индейку в мультиварку.
Залить в чашу мультиварки куриный бульон или вино.
Закрыть мультиварку. Готовить в режиме тушения 40-50 минут.
Включить духовку разогреваться.
Достать индейку при помощи двух вилок.
Переложить грудинку на противень.
Поставить противень в духовку.
Запекать до золотистой корочки.
Достать подрумяненную грудинку из духовки.
Дать остыть 15-20 минут.
Подавать с пюре, вареными овощами, клюквенным соусом, смесью лука и яблока.
Пошаговый рецепт
Индейка тушеная с тыквой
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Индейка тушеная с тыквой, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
Очень вкусное острое низкокалорийное блюдо с ярко выраженным тыквенным вкусом. | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. | ||||||||||||||||
![]() | Добавить на сковороду с луком филе индейки, порезанное небольшими кубиками, обжарить со всех сторон до румяной корочки. | ||||||||||||||||
![]() | Помидоры разрезать напополам и потереть на терке со стороны срезов, чтобы отделить шкурку. Шкурку выбросить. | ||||||||||||||||
![]() | Выложить помидорную мякоть в сковороду с индейкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перчик чили. Потушить на небольшом огне минут 5. | ||||||||||||||||
![]() | Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Величину кусочков определяем по вкусу, кому как нравится. | ||||||||||||||||
![]() | Добавляем тыкву на сковородку с остальными ингредиентами и тушим 25-30 минут под крышкой на маленьком огне. | ||||||||||||||||
![]() | Перед подачей на стол посыпать мелко тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Индейка тушеная с тыквой, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: |