Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Котлеты в духовке

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные котлеты из фарша в духовке.

На время позабудем об утомительной, длительной жарке на сковороде с большим количеством жиров — готовим сочные, ароматные котлеты в духовке. Плюс рецепта и в том, что состав мясных заготовок не имеет особого значения. Выбирайте проверенный и любимый вариант, духовая печь в любом случае справится с полуфабрикатом и приятно удивит результатом.

Ингредиенты:

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • мясной фарш (свинина, говядина/телятина в равных пропорциях) — 600-700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для котлет берем смешанный фарш, в котором свинина создаст сочность, нежность, а говядина подарит «уверенный» мясной аромат. Не имея или не доверяя качеству готового фарша-полуфабриката, лучше пропустить мясную мякоть через мясорубку. Бросаем соль, черный молотый перец, а также одно крупное яйцо.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

2. Лиловый или обычный белый репчатый лук, сняв шелуху, нарезаем небольшими кубиками — кладем в миску с мясом. По желанию для более резкого/острого запаха добавляют раздавленные чесночные зубцы (1-2 шт.).

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

3. Очищенный картофельный клубень трем мелкой стружкой, отжимаем излишки сока и соединяем с остальными компонентами. Тщательно перемешиваем, слегка отбиваем для вязкости и пластичности массы. Также кроме картофеля вводят мякиш хлеба, предварительно размоченный в молоке/воде, манную крупу, муку или панировочные сухари. Дополнительные составляющие не позволят котлетам сжаться, стать жесткими, слишком сухими.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

4. Смачиваем ладони в холодной воде/растительное масле и формируем продолговатые заготовки, которые обкатываем в пшеничной муке (или молотых сухарях).

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

5. Просторную жаропрочную емкость смазываем растительным маслом (рафинированным), в один слой размещаем котлеты, сверху раскладываем несколько листиков лавра. Не накрывая, форму ставим на нижний уровень раскаленной печи — запекаем котлеты в духовке при температуре 170 градусов около получаса. В середине процесса полуготовые котлеты переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

6. Домашние котлеты в духовке — сытное, очень вкусное основное блюдо, подаем с гарниром, соленьями, свежими овощами, зеленью.

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Гороховый суп из нута с мясом , рецепт

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоСуществует множество рецептов горохового супа. Но это рецепт не совсем обычный, ведь для приготовления этого супа используется турецкий горох — нут.

Гороховый суп из нута с мясом получается наваристый, сытный и очень вкусный.

К нему можно подать сухарики из ржаного хлеба. Приготовить их очень просто. Для этого порежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите их в духовке, при температуре 100-120 градусов в течении 15 минут.

Ингредиенты:

на кастрюлю 2,5-3 литра

  • нут — 1 стакан;
  • свиные ребрышки (или другое мясо) — 300 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец — по вкусу;
  • зелень — 0,5 пучка.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления горохового супа из нута с мясом :

Подготовьте все ингредиенты для приготовления наваристого супа с нутом.

Для того чтобы нут быстрей приготовился, его нужно замочить в воде на несколько часов, а если есть возможность замочите его на ночь. Затем воду слейте и промойте нут чистой водой.

В кастрюлю положите нут и свиные ребрышки и залейте водой.

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Варите мясо с нутом примерно 1 час.

Для приготовления супа вы можете использовать другое мясо, курицу или копчености. Очень вкусный суп получится с добавление бекона.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь почистите и хорошо вымойте. Нарежьте лук кубиками, а морковь нарежьте соломкой.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте нут, он должен быть мягким внутри, но не разваренным. Добавьте в кастрюлю с нутом и мясом порезанные овощи.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картошку небольшими кубиками.

Добавьте картошку в кастрюлю.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда картошка будет готова, добавьте в суп соль и черный перец.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте. Выключите огонь и дайте супу настояться.

Готовый гороховый суп из нута с мясом разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сырники в духовке

Сырники можно не только жарить, но и запекать в духовке, что существенно быстрее, проще да и полезнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В протертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар (можно добавить и немного соли). Все разотрите в однородную массу. Вмешайте муку до образования мягкого липковатого теста.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте сырники желаемого размера. Чтобы справиться с липкостью теста либо смачивайте руки в воде, либо отделяйте комочки теста ложкой, сбрасывайте в муку, обваливайте и подкатывайте руками.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сформированные сырники выложите в подготовленную форму для запекания (форму можно либо выстелить бумагой для выпечки, либо смазать растительным или сливочным маслом, причем в случае сливочного масла форму нужно еще и присыпать мукой или панировочными сухарями) и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку до схватывания корочки сверху(примерно на 8–10 минут), а затем смажьте сырники сметаной и пеките до румяности и полной готовности (время очень зависит от размера сырников).

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Подавать сырнички можно с пылу с жару, или для мягкости после выпечки можно закрыть форму с сырниками фольгой и оставить отдохнуть еще минут на 15–20.
Приятного вам аппетита!

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Паровые рулеты с нутом и овощами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один рецепт вкусных рулетов на пару от нашей читательницы Елены Лебедь – паровые рулеты с нутом и овощами.

Пожалуй, все господа вегетарианцы любят и с удовольствием готовят пельмени с начинкой из бобовых. Эту любовь полностью разделяю и к вариантам таких начинок предлагаю добавить начинку из нута. Такие пельмени очень вкусны и сытны.

Признаюсь, в нашей семье пельмени – редкое блюдо, лепим их только на рождественские праздники, когда вся семья вместе и есть немного свободного времени. А обычно готовлю паровые рулеты – так же вкусно, но гораздо быстрее. И можно предложить на праздничный стол!

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото Паровой рулет с овощами и нутом

Состав:

Для теста:

Для начинки:

  • 1 стакан нута
  • 2 шт моркови (крупной)
  • 1 перец болгарский
  • специи: 1 ч. ложка (неполная) гарам масалы
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • сливочное масло (или растительное)

Рецепт паровых рулетов:

  1. Нут перебрать и замочить на ночь в большом количестве воды с щепоткой соды.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоЗамачиваем нут

  • Из воды, соли и муки замесить эластичное пельменное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин – 1 час.
  • Воду с замоченного нута слить, промыть, добавить новую. Нут отварить любым привычным способом до готовности. Я отвариваю в мультиварке.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоОтвариваем

    Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоМорковь обжариваем

    Перец порезать мелкими кусочками.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоРежем перец

    Воду с нута слить, оставив полчашки. Переложить горох в чашу блендера и добавить немного отвара, чтобы легче было перемолоть, и измельчить. Получится густая гороховая каша. На этом этапе веганы могут вместо отвара добавить растительное масло.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоПюре из нута

    В кашу из нута добавить обжаренную морковь, гарам масалу, посолить. Перемешать.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоНачинка для паровых рулетов

  • Тесто разделить на 8 частей. Маленькие рулеты удобно и готовить, и подавать на стол. Но можно приготовить и большие рулеты, это уже как больше нравится.
  • На подпыленной мукой доске тонко раскатать тесто, положить начинку из нута, посыпать болгарским перцем и покрошить маленькие кусочки сливочного масла для сочности (если добавляли растительное, то сливочное не нужно).

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоПосыпаем перцем и маслом

    Скатать рулетом и перенести в смазанную растительным маслом чашу пароварки.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоРулеты в пароварке

    Готовить на пару 25-30 мин.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фотоГотовим на пару

    Паровые рулеты подавать со сметаной и горчицей, гарнировав овощами, или с другим любимым соусом.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото Паровые рулеты

    Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо – 300 г
    • картофель – 600 г
    • лук репчатый –2 шт
    • майонез – 100 г
    • сыр – 100 г
    • перец
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
    2. Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
    3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
  • Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  • Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  • На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
  • И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  • Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.

    Запеченная камбала. Популярные рецепты с пошаговыми фото

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Кто не любит вкусно и сытно поесть, но одновременно, употребив как можно меньше калорий и не набрав лишние килограммы. Существует множество полезных и вкусных блюд заслуживающих внимания. Каждый выбирает блюдо, которое импонирует именно ему. Альтернативой между вкусно и полезно являются рыбные блюда, а именно, камбала.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Камбала, запеченная в фольге: рецепт

    Существует множество рецептов запеченной камбалы. Самым распространенным, по мнению многих хозяек, является камбала запеченная с овощами. Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий много усилий и, что немаловажно, затрат.

    Берем для начала филе камбалы, тщательно промытое под проточной водой. Натираем солью и черным перцем, предварительно отжатое филе. Со специями главное не переусердствовать, ведь потом добавляем сок лимона, а он, как известно, делает любой вкус гармоничным. Заворачиваем полученную камбалу в фольгу и ставим в духовку, которая уже разогрелась до ста пятидесяти градусов. Камбала запеченная в фольге готова к употреблению через тридцать минут. Все же лучше и полезней научится готовить самому всякие изящества, нежели ходить по них в ресторан. Домашняя еда ценится гораздо выше. Но кто сказал, что приготовление еды в домашних условиях имеет какие-то ограничения?

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Это абсолютная неправда. Любое, даже самое изысканное, блюдо, можно приготовить в домашних условиях. Результат получится даже лучше. Ведь любая хозяйка, которая готовит еду для себя или своих родных вкладывает туда всю душу. А еда приготовленная с душой, как известно, намного вкуснее, чем сварганенная на автомате, по долгу службы.

    Для того чтобы блюдо было приятней употреблять, ему нужно предать заманчивый внешний вид. Потому его лучше всего употреблять как гарнир к овощам. К рыбе подойдут практически любые овощи, главное чтобы они были гармонично слажены.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Придя в ресторан и посмотрев меню, чаще всего, в отделе рыб, находится камбала запеченная с картофелем. Это один из распространенных рецептов приготовления этой чудо рыбы. Ведь на его осуществление идет очень мало времени, а тем более, если это делает профессионал. Попробуйте все виды блюд из камбалы и определитесь, что близко именно вам. Не попробовав самому, нельзя объективно оценить качество чего бы то ни было. Ведь, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Возможно то что кому то покажется не привлекательным, для вас станет особенным.

    А для тех, кто хочет попробовать самые изысканные шедевры из этой удивительно вкусной рыбки, можно просто отправится в рыбный ресторан и заказать себе нечто этакое. Например, камбала запеченная в духовке, рецепт которой дает возможность остаться и сытым и довольным. Ведь именно еда запеченная в духовке имеет наименьшее количество калорий.

    А калорийность запеченной камбалы всего девяносто калорий. Зато другие полезные вещества имеются. Съев маленький кусочек этой рыбы, можно обеспечить себя положенным количеством белка на весь день, который усвоиться в разы быстрее чем животный. Состав аминокислот в камбале сбалансирован наилучшим образом, мясо насыщено аминокислотами, витаминами А, В, Е, рибофлавином, пиридоксином и никотиновой кислотой. А значительное количество минералов и микроэлементов, калия, селены, кальция, натрия заставит работать ваш организм как часы. Регулярное употребление рыбы позволит вашим зубам оставаться целыми, а костям невредимыми.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Запеченная камбала в сметане

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Сверху трусим петрушкой и укропом, мелко нарезанными. Отправляем заготовку в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Как приятно отведать такой ужин в холодный зимний вечер, под бокальчик хорошего красного вина. Чем не расслабление после трудного рабочего дня. И сытно и полезно, а главное быстро.

    Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке, в виде романтического ужина, не ломайте себе голову, по поводу меню. Запеченная камбала будет как нельзя кстати. Избранница обязательно оценит ваши старания. Но нужно быть предельно осторожным и сделать все правильно. А чтобы не ошибиться, то и в интернете, и в кулинарных книгах существуют пошаговые рецепты с фотографиями. Там все показано и рассказано очень доступно и подробно.

    Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Из мужчин всегда получаются отличные кулинары. Это утверждение проверенно годами и сотнями случаев. Они более щепетильны нежели дамы. А кулинария это тонкая штука. Не почувствовав блюдо, вряд ли вам удастся его приготовить надлежащим образом. Если вы только начинающий повар, остановитесь именно на рыбе. Это более дешево, по сравнению с мясом, и быстрее.

    Возьмите себе за правило, несколько раз в неделю, до прихода жены с работы, готовить оригинальный ужин с морепродуктов. Во-первых, вы обеспечите себе и своей семье положенную норму употребления рыбы для человека, а во-вторых, возможно, вы раскроетесь по-новому, с другой стороны, со стороны кулинара.

    Когда ваши кулинарные способности станут более или менее прочны, пригласите свою семью на пикник и удивите их своим творением — камбалой приготовленной на мангале с овощами, картошкой и сметаной. Это удивительно вкусное наслаждение. Возьмите живую камбалу и обработайте ее самостоятельно. Ведь вы же уже не новичок в этих делах?! Помытые и высушенные филе замочите в таком соусе: пол литра сливок, чайная ложка соли, три грамма перца черного, два душистого, лавровый лист. Дайте настоятся два — три часа.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *