Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить турецкая долма с хайдари

Это один из вариантов того как приготовить турецкая долма с хайдари. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда турецкая долма с хайдари был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты

  • Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
  • рис 50-60 граммов,
  • лук 200 граммов,
  • орехи грецкие 3/4 стакана,
  • чеснок 3 зубка,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • вода,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • щепотка карри
  • Для виноградных листьев
  • вода, соль, уксус, карри
  • Хайдари
  • йогурт классический,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль, перец

Как приготовить

  • 1 Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 2 Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 3 Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
  • 4 Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 5 Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 6 Заворачиваем фарш. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 7 .. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 8 . Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 9 . Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 10 Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 11 Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото
  • 12 Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита. Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоСуп «Турецкая невеста» Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды.Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой.Готовую грудку достать и остав.
  • Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоТурецкая пахлава Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты те.
  • Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоТурецкая лепешка (гёзлеме) с творожно-сырной начинкой Готовим тесто. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьковДалее 1 и 2 вариант готовится одинаково:На доску просеиваем му.
  • Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоДолма мясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать. листья хайвы залить кипетком и ср.

Долма

Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью. Можно приготовить вегетарианскую долму, сделав фарш из зелени укропа, кинзы, шпината и зеленого лука с рисом и крутыми яйцами.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

  • 10 веточек мяты
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • соль
  • на 30 шт.:
  • 500 г фарша из баранины
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г маринованных виноградных листьев
  • петрушка
  • 0,5 стакана риса
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото легко

С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок- сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)[11]

Если долма турецкое блюдо ,почему азербайджанцы его присваивают?долма-национальное блюдо турков. а не армян или азербайджанцев.Прошу наши блюда не присваивать .это наше турецкое блюдо!

Рецепт неплохой, только я советую тушить долму в мясном бульоне.

Делала долму первый раз. Выбрала этот рецепт и получилось очень вкусно. Спасибо. как соус использовала натуральный йогурт с лимонным соком, рубленой зеленью и чесноком.

Я слышала,что Долма-это армянское блюдо).Кстати,получилось восхитительно).Родные оценили:)

ГОСПОДА НЕ НАДО СПОРИТЪ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ДОЛМА! ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЪ ЧТО НАЧАЛИ ГОТОВИТЪ ДОЛМА В ТУРЦИИ В 19 ВЕКЕ И ВОТ ОНА У НАС!

Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось божественно. Только я добавила подваренный рис к фаршу.

у нас в таджикистане блюда называется «кабоби барги токи» готовится на зирбаки как для плова. Вообще не понимаю почему так спорят. главное вкусно. и говят его везде даже в Якутии. Испосибо всем народам кто придумал этот рецепт. и туркам, и озербаджанцам, и армянам и таджикам, узбекам, арабам, грекам и всем. главное внусно и оргально. все молодцы.

Долма-это национальная Азербайджанская кухня! Доказательство тому, само название. А кто это блюдо присваивает, пусть, мы всегда были примером для всех, ПУСТЬ ПОДРАЖАЮТ.

Долма это национальное АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ блюдо (происходит от тюркского глагола dolmak (тур. dolmak)со значением «заполнять», а у армян ничего близкого даже слова нету). У армян ничего национального никогда не было и не будет. Хватит присваивать азербайджанские национальные блюда этим .

подскажите пожалуйста ,как расчитать количество фарша,и порционно на 20 персон??

Не надо спорить,это очень вкусное блюдо и все народы его любять и готовят с удовольствием.А мы все из СССР и наш девиз «Мой адрес Советский Союз»

)))) давайте дальше спорить. Это блюдо придумывалось многими нациями на протяжении многих веков. давайте еще о борще поспорим)))))

чё за бред Долма это не Армянское блюдо а Ногайское, Кумыкское, Азербайджанское блюдо. У Армян свой блюды как Бозбаш, Плов, Шашлык

какая разница к какой кухне относится долма? ну не относится она к туркменской кухне, зато у меня есть виноградник и свежие листья винограда, почему бы мне её не делать и считать туркменской кухней?:)

Долма — это АРМЯНСКОЕ блюдо.

Долма турецкое блюдо, (на турецком «долдурмаг» — «наполнять») Долма одна из любимых и популярных блюд в азербайджанской кухне.

Долма это Армянское блюдо,но не национальное,национальное блюдо Армян это Хаш ,и долма ни какое не турецкое или азербайджанское блюдо .

да какая разница чье это блюдо! главное что вкусно

Даже на таком чудесном сайте наталкиваешься на «умников», раздувающих из мухи слона, может развернете дискуссию что было в начале -яйцо или курица?

Вообще-то Долма — это турецкое традиционное блюдо, а не какое не армянское. Долма — это фаршированный перец со специями (от глагола doldurmak — начинять). А рецепт, который тут дан — это САРМА (от турецкого sarmak — заворачивать).

Давно искала рецепт долмы, чтобы приготовить дома. Это просто что-то нереально вкусное. Мы в восторге, спасибо. Листья брала маринованные на рынке, фарш бараний. В сметану, которой заправляла долму, клала толченый чеснок. СУПЕР! )

Рис можно не добавлять или заменить обжаренными на растительном масле кедровыми орешками. Еще вкуснее начинка получается, если добавить в нее мелко нашинкованные свежие листья орегано.

А я сделала из молодых листьев, намного вкуснее. И баранина не принципиальна, можно взять любое мясо, просто добавить немного бараньего жира и обязательно помидоры в фарш, чтобы было мясо нежное, и конечно зелень кинзу, укроп.

«долма» — турецкое слово, в переводе означает «наполненный». Делайте выводы, чья это кухня 😉

Долма — армянское национальное блюдо! Не нужно писать неправду! Очень вкусно!

dolma eto nastoyashaya AZERBAYCANSKAYA eda,a ne kakaya vam tam armyanskaya

потрясающий рецепт, сочетание баранины с мятой восхитительно! спасибо!

Долма это супер!!)) Унас в Узбекистане можно купить круглый год, так что готовим часто!!)))

Голубцы с овощной начинкой: пошагово с фото

28 сентября 2015

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Готовила сегодня партию голубцов. Одну часть — классические, с фаршем. А вторую часть — вегетарианские. Что ж сказать, очень хорошо получилось и без мяса.
Единственное, в следующий раз буду начинки побольше класть. Уж очень она вкусная вышла.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

В кочане делаем надрез крест-накрест. И кладем в кипяток.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

С кочана капусты снимаем листья.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

С каждого листика срезаем утолщение

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Для начинки 1 луковицу режем кубиками и обжариваем в 2 ст.л. подсолнечного масла.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

баклажан, перец режем небольшими кубиками.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

1 морковь трем на крупную терку.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

К обжаренному луку добавляем овощи, лавровый лист, 6 ст.л. протертых томатов, 3 горошины перца. Выдавливаем зубчик чеснока.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и готовим до мягкости овощей. Около 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Для зажарки режем 1 луковицу кубиками и трем еще 1 морковь на крупную терку. Обжариваем в 2 ст.л. подсолнечного масла около 5 минут, периодически помешивая.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

В зажарку добавляем 300 мл кипятка, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Формируем голубцы: в каждый лист кладем начинку

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю складываем голубцы, заливаем зажаркой. И добавляем горячую воду так, чтобы уровень голубцов был на 1 см выше уровня воды.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Кладем сливочное масло. Доводим до кипения и готовим на среднем огне до готовности, около 45 минут.
За 10 минут до готовности пробуем “водичку” на соль.
При необходимости – досаливаем.

Долма

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • баранина
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень
  • рис
  • виноградные листья

Итак. сначала готовим начинку . или фарш.

Мясо: Молодая говядина (не телятина! она жирновата будет) и можно баранинки добавить. Или просто (в классическом варианте) баранину нежирную и мягкую взять. Измельчаем. Настоящие армяне говорят, что надо измельчать вручную, между двух камней. Но, в нашем случае была применена обычная мясорубка. Электрическая, правда . ну где нынче взять хорошую обычную мясорубку. Да и не нужна она.

В фарш добавили: лук репчатый, соль и перец, мелко нарубленную зелень, рис (сырой) . и всё тщательно перемешиваем.

Всё фарш — начинка готов.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Виноградные листья. Т.к. сейчас есть свежие, то именно их и взяли. А вообще можно брать мочёные .

Ошпариваем, выдерживаем пару минут в кипятке, и на дуршлаг. Обтекать. По слухам эта операция называется бланширование.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Потом выкладываем небольшие порции фарша на листочки. Вот так. ОБЯЗАТЕЛЬНО на шершавую сторону. Почему? А чтобы не соскальзывало … . И внутри рта не царапалось, уже когда …

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Укладываем готовые долмушечки плотно в кастрюльку .

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелкой, плотно. Это надо, чтобы они, долмушечки, не всплывали. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого минимума и варим.

СОУС. Мацони с чесноком и приправами по вкусу.

Запивать ЧАЧЕЙ . Ввиду отстутствия оной можно использовать фруктовый шнапс. Абрикосовый или грушевый. Лучше австрийский. Немецкий резковат.

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоАЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА ИЗ ЯБЛОК (АЛМА-ДОЛМАСЫ)

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоСостав:

1) Мякоть баранины – 250 гр.
2) Мясной бульон
3) Яблоко – 800 гр.
4) Репчатый лук – 60 гр.
5) Топленое масло – 40 – 50 гр.
6) Винный уксус – 40 гр.
7) Шафран – 0,4 гр.
8) Сахар – 20 гр.
9) Соль (по вкусу)

Какое мясо нужно для долмы?

Одним из самых популярных блюд в Азербайджанской кухне является Азербайджанская долма. Основными составляющими блюда долма являются фарш и емкость для запекания. Надо заметить, что в качестве фарша может выступать не только говядина, баранина, но долму готовят и из мяса птицы, диких животных. В качестве емкости Азербайджанская кухня использует не только привычные нам болгарский перец или листья винограда и капусты, в ход идут помидоры, репчатый лук, а какой восхитительный вкус имеет долма из мяса и фруктов. В этом рецепте Азербайджанской кухни мы поговорим о способе приготовления долмы из мяса и яблок.

Для приготовления Азербайджанской долмы из яблок нам понадобится желательно свежая и молодая баранина. Не поленитесь и сходите на рынок, в специализированный магазин и прикупите мякоть на кости. Не берите замороженное мясо, такое мясо быстро теряет свой истинный вкус, а еще лучше закажите по интернету очень качественное отечественное настоящее фермерское мясо с доставкой на дом – удобно, быстро, а обычные мясные блюда приобретут совершенно неожиданный и яркий вкус. Только свежее мясо позволяет готовить настоящие Кавказские блюда.

Рецепт приготовления Азербайджанской долмы из яблок

  1. Отделяем мясо от кости. Очищаем мякоть от пленки и сухожилий. Кости выкладываем в кастрюлю и варим бульон. Часть бульона пойдет на приготовление долмы, а другую можно задействовать в приготовлении мясного супа. Мякоть баранины либо мелко нарубаем ножом, либо пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Добавляем в фарш шафран и вымешиваем.

Растапливаем масло в сковороде или сотейнике и обжариваем мясо до полуготовности. Заливаем уксус, засыпаем сахар. Все перемешиваем и, сделав огонь тише, тушим до полной готовности мяса.

Пока фарш для долмы тушится, займемся другими продуктами. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины, но не от кожуры. Кстати, сорт яблок будет влиять на вкус блюда, есть поле для экспериментов.

У яблок срезаем часть верхушки, где черенок и начиняем яблоки горячим ароматным фаршем. Выкладываем яблоки с фаршем в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Каждое яблочко накрываем срезанной крышечкой. Заливаем мясным бульоном. Бульон не должен полностью покрывать яблоки. Варим до полной готовности блюда, готовность определяем на свой вкус.

В то время как томятся яблоки в бульоне, обжарим лук в той сковороде и на том масле, в котором обжаривали фарш.

  • Азербайджанская долма из яблок подается в глубоких тарелках с бульоном или на широких тарелках без бульона. За минуту до подачи долма посыпается жаренным луком. Можно посыпать и зеленью. Долму с яблоками подавайте горячей. Гарнир этому блюду не нужен. Соусы и приправы ставят на свой вкус и по своему желанию.
  • Приятного Вам аппетита!

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Турецкая долма из виноградных листьев

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Турецкая долма из виноградных листьев – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, начинка для долмы может быть мясной, чечевичной и т.д.

    Ингредиенты турецкой долмы из виноградных листьев

    • Мякоть баранины – 500 г
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Рис – 2 ст.л.
    • Виноградные листья – 500 г
    • Масло сливочное – 4 ст.л.
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Рецепт турецкой долмы из виноградных листьев

    Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни долма из виноградных листьев мясо промыть и перекрутить в мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до розового цвета. Рис промыть, всыпать в лук, влить ¾ стакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в фарш. Также добавить в фарш обжаренный лук с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Виноградные листья ошпарить кипятком, а после обрезать хвостики, если листья большие – разрезать пополам и уложить тыльной стороной вверх. На каждый лист выложить небольшое количество начинки и свернуть в виде голубца. Готовые голубцы из виноградных листьев плотно уложить в один ряд на дно кастрюли или жаровни, добавить масло, 2 стакана воды, накрыть тарелкой, а сверху крышкой и поставить на средний огонь. Тушить долму из виноградных листьев в течение 35-40 минут. Подавать долму в горячем виде с йогуртом или сметаной. В йогурт можно добавить небольшое количество чеснока, посолить и поперчить.

    Долма

    Долма – это очень известное восточное блюдо, представляющее собой начиненные фаршем овощи или листья. Чаще всего фаршируются виноградные листья, но, к сожалению, в Москве свежие виноградные листья купить просто невозможно, да и соленые купить тоже не просто. Но не все так безнадежно! Попробуйте приготовить долму в свежих листьях черной смородины. Долма, приготовленная в смородиновых листьях получается очень ароматной, миниатюрной – буквально на один укус, а сами листья в процессе тушения становятся мягкими и очень тонкими. Попробуйте!

    В самом начале я хотела бы заметить, что долма готовится очень во многих странах и, не смотря на то, что принцип приготовления остается одним и тем же, существует множество нюансов в составе. Предлагаемый мною рецепт – это один из множества вариантов этого популярного блюда. Я для приготовления долмы использовала листья черной смородины, но вы, при желании и возможности, можете взять и свежие виноградные листья, и соленые виноградные листья (только перед началом готовки очень хорошо их промойте и даже вымочите в холодной воде), и любые другие съедобные листья.

    Листья черной смородины промойте и залейте крутым кипятком.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте до полного остывания. В результате листья приобретут нужную пластичность и эластичность. Рис промойте и залейте кипятком. Оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Перед добавлением в фарш воду нужно будет слить. Для фарша перекрутите мясо на мясорубке. Мелко нарежьте лук, чеснок. Если вам совсем лениво, то можете пропустить лик и чеснок через мясорубку, но лучше все же нарезать.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте свежую зелень.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте мясной фарш, нарезанные лук – чеснок, слитый рис, нарезанную зелень. Добавьте соль, черный – красный перец, томатную пасту. Еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, перемешайте.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Замоченные листья слейте (часть настоя сохраните, чтобы добавить для тушения). Срежьте у листьев черешки.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Для фарширования листья выкладывайте глянцевой стороной вниз – шершавой вверх. На шершавую сторону листочка положите около чайной ложки фарша, заверните трубочкой, подворачивая концы листьев, чтобы фарш был полностью закрыт.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Нафаршированные листья выкладывайте срезом вниз, ничего связывать не нужно! После тушения листья и фарш станут просто единым целым и ничего раскрываться вываливаться не будет! Дно кастрюли выложите смородиновыми листьями, чтобы долма в процессе готовки не подгорела. Иногда на дно просто кладут тарелочку, а не листья. Выкладывайте долму слоями, стараясь, чтобы внутри слоя она лежала достаточно плотно. В процессе укладки не нужно форсировать плотность. Выкладывайте плотно, но без чрезмерного давления.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    После того, как уложите первый слой, выкладывайте сверху второй, потом, если понадобится, третий – четвертый… У меня получилось ровно 2 слоя. Положите сверху тарелочку (углублением вверх) и налейте такое количество воды или оставшегося от замачивания листьев настоя, чтобы вода показалась на поверхности долмы.

    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и после закипания (услышите характерное шипение) убавьте огонь на минимум и тушите около 1,5 часов. В процессе тушения периодически подходите и слушайте – если есть шипение внутри кастрюли, то, значит, внутри есть небольшое количество воды и процесс тушения идет нормально. Готовую долму подают с мацуном в который добавлено немного чесночка, я подаю с более привычным по ингредиентам сметанным соусом. Для соуса я в сметану добавляю рубленый чеснок (можно через пресс) и лимонный сок до желаемой кислинки.
    Приятного вам аппетита!

    Мой кулинарный дневник

    Счастье на кухне. Это возможно!

    Упражнения для бодифлекса.

    Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

    Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

    Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

    Цвет волос по цветотипу зима фото.

    Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

    Цвета для цветотипа весна.

    Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

    Цветотип весна одежда фото.

    Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

    Цветотип теплая осень фото.

    Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

    Чем кормить ребенка после рвоты.

    Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

    Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

    Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

    Что брать с собой на пляж.

    Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

    Что кладут в окрошку с квасом.

    Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

    Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

    Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

    Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

    Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *