Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Историки не могут достоверно установить, когда именно люди впервые приготовили рыбу под маринадом. Это нехитрое блюдо было известно с достаточно далёких от нас времён, но «классический» для нашего человека вид оно приобрело во времена Советского Союза, так как именно тогда широкая доступность томатной консервированной пасты обеспечила огромную популярность рецептам с «красным» (основанным на применении помидоров или пасты) соусом для маринада. Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово вы найдёте ниже.

Среди несомненных достоинств этого классического для нашей кухни блюда можно и нужно отметить доступность всех ингредиентов, их дешевизну, простоту в изготовлении и приятный вкус, который можно «подстраивать» под свои предпочтения в процессе готовки.

Общие рекомендации:

— Рыбу лучше брать белую, нежирных сортов, наименее «костистую». Хорошо подходят судак и треска. Лучше всего использовать хорошее, свежее или свежезамороженное, филе.

— В принципе, можно брать для готовки (в отсутствие нежирных сортов) и жирные сорта рыбы. Желательно в таком случае заменять этап прожарки рыбы на её отваривание.

— При готовке маринада главное – не переборщить со специями. Особо осторожно следует добавлять специи с ярко выраженным вкусом – такие как гвоздика.

Итак, перейдём к рецептам этого чудесного и дающего простор для фантазии повара блюда:
Если вы хотите предаться ностальгии и вспомнить пряный «вкус детства», или попробовать блюдо, которые было почти постоянным гостем на всех повседневных, не говоря уже про праздничные, столах страны во времена СССР, то вам стоит воспользоваться нижеизложенным рецептом:

Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово

1. Классический

Наиболее простой и скорый в приготовлении, можно сказать «повседневный», но, несмотря на это, достаточно даже для гурмана вкусный и интересный рецепт.

— Рыбу нарежьте, средними (тут возможны вариации) кусочками и, предварительно изваляв в муке, обжарьте на среднем огне, при периодическом перемешивании, в растительном масле до появления характерной золотистой корочки. Выложите её в тарелку.

Теперь отдельно приготовим маринад:

— Обжарьте нарезанный мелко лук, прибавьте предварительно хорошо натёртую на крупной тёрке морковь и, не забывая хорошо, время от времени, перемешивать полученную смесь, продолжайте обжаривать до её «размягчения» на протяжении 5-10 минут (слабый огонь).

— Затем прибавьте на сковороду томатную пасту и помидор (нарезанный по желанию мелкими или средними кубиками) и тушите ещё 10-15 минут под крышкой.

Эти два этапа повторяются во всех приведённых рецептах, это основа красного маринада, в то время как остальные компоненты могут быть подобраны сообразно вкусам повара.

— Добавьте уксус (следует отметить, что тут возможны варианты – уксус не обязательно добавлять именно в этот момент, некоторые предпочитают заправлять им уже прокипяченный маринад, считая, что процесс кипячения изменяет вкус уксуса), 0,5 литра воды (желательно уже прокипяченной) и быстро доведите смесь до кипения.

— Прокипятив маринад 10 минут добавляйте специи, руководствуясь здравым смыслом, чувством меры и вашим собственным вкусом, снимайте его с огня и, дав ему немного остыть, выкладывайте поверх обжаренной рыбы.

Дайте маринаду пропитать нашу обжаренную рыбу на протяжении 10-15 минут и, предварительно по желанию сервировав , подавайте на ваш стол. Если вы планируете подавать его холодным – после того как он остынет, закрыв емкость поставьте в холодильник на ночь. Рыба сильнее промаринуется и у вас будет прекрасная холодная закуска.

Из плюсов этого рецепта стоит отметить ещё один – маринад готовится отдельно от рыбы и может быть использован в других блюдах. Так, многие любят заправлять им гарниры – гречку, рис и картофельное пюре.

2. Многослойный

Более трудоемкий рецепт, но вложенный труд и потраченное время с лихвой окупается более насыщенным вкусом и интересным, запоминающимся внешним видом, подходит для сервировки праздничных столов.

Сперва следует приготовить овощи:

— Лук вместе с морковкой, помидорами и томатной пастой обжарьте так же, как и в вышеописанном случае «классического» рецепта.

— Рыбное филе, нарезанное порционными кусками, уложите поплотнее на дно толстостенной кастрюли, или достаточно глубокой сковородки. Затем покройте его слоем прожаренных вами овощей (использовав примерно 1/3 от всей массы овощей). Добавьте сахар (его количество – дело вкуса, можно обойтись как без него, так и взять несколько столовых ложек), соль, киньте при желании лавровый лист (не переборщите!), пару горошин перца и посыпьте предварительно нарезанной (удобно нарезать ножницами) петрушкой. Затем снова уложите слой рыбы, покрыв его слоем овощей и приправив, и повторите всё ещё раз, так, чтобы у вас вышло шесть чередующихся слоёв. Получившуюся массу залейте бульоном (в отсутствие можно заменить водой), растительным маслом и уксусом.

— Доведите массу на среднем огне до кипения, не закрывая емкость крышкой, затем уберите огонь до минимального и протушите (не перемешивая) под крышкой ещё 20-30 минут.

— Можно украсить получившуюся массу зеленью. Для этого нарежьте мелко остатки зелени, чеснок почистите и также нарежьте. Смешайте полученную нарезку и приправьте получившейся смесью готовою блюдо.

— Остудите, выложите в подходящую емкость (стараясь не нарушить очередность слоёв в блюде) и оставьте на ночь (или, если не терпится – хотя бы на несколько часов) в холодильнике.

Блюдо в этом варианте обычно подают на следующий день, холодным.

3. Кошерный

Да, это действительно вариация рецепта маринованной рыбы, которая распространена в Израиле ввиду того, что практически все ингредиенты — кошерные. Но даже если вы не являетесь жителем Израиля и иудеем, блюдо достаточно вкусное и питательное, поэтому, почему бы и не попробовать? Тем более, что некоторые особенности подбора ингредиентов гарантируют необычный, легко запоминающийся вкус.

Как и в большинстве других рецептов маринованной рыбы, следует начать с приготовления маринада:

— Мелко нарезав лук, обжарьте его до характерной золотой корочки на растительном масле.

— Добавьте морковь, предварительно натерев её на тёрке, и продолжайте обжаривать смесь на протяжении 5 минут.

— Натрите имбирь (желательно на мелкой тёрке) и добавьте к луку с морковкой.

— Снимите кожуру с помидоров (если предварительно ошпарить их кипящей водой

– процесс пойдёт намного быстрее и легче) и порежьте их мелкими кусочками на ту же сковородку, продолжая тушить смесь на среднем огне.

— Вливайте в маринад вино, предварительно посолив и поперчив.

— Оставьте смесь на несколько минут с открытой крышкой, затем закройте и, убавив огонь до минимального, тушите маринад ещё 15-20 минут.

Теперь пора, оставив маринад тушиться, приготовить рыбку:

— Порежьте филе на среднего размера кусочки, посолите и обжарьте.

— Подавать рыбу можно как предварительно покрыв маринадом, так и в отдельных емкостях – чтобы гости смогли прибавлять нужное количество, ориентируясь на свой вкус.

Надеюсь вам понравилась рыба под маринадом, рецепт с фото пошагово готовить намного проще, чем обычный. Как видно из вышеприведённых рецептов, основные ингредиенты практически совпадают во всех рецептах, а нюансы, это, как говорится – дело вкуса. Экспериментируйте и, возможно, вы откроете новый способ готовки этого замечательного блюда, который войдёт в кулинарные книги всех гурманов.

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Готовка: 25 минут

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полукольцами.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко покрошить.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко порезать.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Тут есть два способа:

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Лобио из нута с перцем чили

17 сентября 2014

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фотоЛобио по праву считается одним из самых изысканных блюд национальной грузинской кухни. При этом само слово “лобио” очень часто применяют в качестве общего названия для фасоли (как в зернах, так и стручковой). Блюда из фасоли крайне популярны у закавказских народов и подаются чаще всего вместе с грузинским хлебом, например, с хачапури — грузинским сырным хлебом или лавашем.

По давним традициям лобио готовят на основе фасоли, с добавлением острого перца. Однако сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую вариацию этого блюда – лобио для сыроедов и вегетарианцев, которое готовится из турецкого гороха – нута, только пророщенного. Такое лобио не требует термической обработки.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Прежде всего, нам необходимо прорастить нут (то есть у турецкого гороха должны появиться небольшие росточки). Для этого берем необходимое количество нута (имейте в виду, что в итоге проращивания нут увеличится в объеме в 3-4 раза, а если сравнивать по массе – то и во все 5-6 раз, что происходит за счет впитывания влаги). Итак, хорошенько промываем нут, обязательно убрав все поврежденные семена. Далее помещаем его в банку (или любую глубокую мисочку), а затем заливаем необходимым количеством воды (примерно в 4-5 раз больше от объема нута). Переставляем емкость с залитым нутом в теплое место, но подальше от солнечных лучей и оставляем в таком виде где-то на 8-12 часов.
2. По истечении указанного времени тщательно промываем семена и даем им немного подсохнуть, высыпав на дуршлаг. Далее снова помещаем нут в ту же емкость и заливаем прохладной водой (обратите внимание, что теперь вода должна лишь слегка доходить до верхушек семян, однако если возникает риск пересыхания семян – тогда просто долейте немного воды). Снова отправляем нут в теплое место подальше от прямых солнечных лучей на те же 8-12 часов. Теперь вы можете увидеть, как из семян начали проклёвываться небольшие ростки, поэтому с ними необходимо быть осторожней, промывать аккуратней в той же таре. Если вдруг вам попались не проросшие или потемневшие на вид горошины – их нужно выбросить. Итак, повторяем процедуру проращивания нута до тех пор, пока вы не получите желаемую величину ростков. Как правило, уже после 2-3 дней нут хорошенько прорастает и готов к употреблению.
3. Теперь, когда нут готов, тщательно промываем его и даем обсохнуть. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого промываем под проточной водой овощи (помидор, перец, очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок, а также всю зелень). Зелень встряхиваем и выкладываем на полотенце (или бумажную салфетку), чтобы впиталась вода.
4. Нарезаем мелкими или средними кусочками помидор, затем меленько крошим острый перец чили и чеснок. Лук либо мелко шинкуем, либо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные овощи в глубокую миску и перемешиваем. Сюда же добавляем пророщенный нут, мелкорубленую зелень, сушеную размельченную морскую капусту и соль. Хорошенько все еще раз перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настояться на полчаса, чтобы морская капуста успела размякнуть. Кстати, в этом блюде сушеную морскую капусту при желании вы вполне можете заменить на 0,5 ч.л. морской соли.
Вот и все, вкусное, сытное и очень полезное лобио из нута с перцем чили совершенно готово! Подавайте его вместе с ароматными гренками, приготовленными на сливочном масле, или с ржаными сухариками! Поверьте, гости останутся довольны!

Острая рыба под горчично — апельсиновым соусом ! ! !

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль 1 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!
  • мёд 1 ст.л. !
  • сливки жирные 200 мл.!
  • вино белое 100 мл.!
  • апельсин 1 шт. (средний размер)!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!

Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета!

Смешиваем: Горчицу,мёд,сливки,вино,сок апельсина,сок лайма и красный перец!

Ставим на плиту,помешивая доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут,или пока начнёт загустевать!

Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой!

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

На сегодня захотелось чего-то легкого, точно не мяса, а вот рыба должна точно подойти. А еще я никогда не подавала рыбу с лапшой, но в японской и китайской кухне это делают очень часто, поэтому тема эксперимента нарисовалась сразу. Как? Здесь точно сомнений не было – в пергаменте (конверте). Ну и немного восточной нотки придадут соевый соус и гомеопатическая доза кунжутного масла.
И получилось все отлично. Рыба в конверте – нежная и ароматная, в собственном соку, тонкий аромат кунжутного масла, легкая пикантность перцев и уксуса – превосходно!
Ужин получился легкий и эстетский. Даже муж – не самый большой любитель рыбы – оценил на «отлично», а это дорогого стоит.

Состав на 4 порции:
— 200 гр яичной лапши (Сэн Сой хорошо подходит)
— 4 филе семги без кожи на 150 – 200 гр каждое
— 4 нарезанных пера зеленого лука
— 1 маленький перец чили без семян, мелко нарезанный
— половина красного сладкого перца, мелко нарезать
— 400 мл куриного бульона
— 2 ст.л. белого винного уксуса
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Разогреть духовку до 170С. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой.

Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

На каждый кусочек семги вылить половину столовой ложки уксуса, половину столовой ложки соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла.

Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

запечатать конверты очень хорошо.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.

Подавать к столу в конвертах.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Томатный соус на зиму

Кисло-сладкий, в меру острый томатный соус на зиму готовим с добавлением яблок и обязательных для популярного «Ткемали» плодов — алычи. Выбранные сорта овощей и фруктов повлияют на цвет конечного продукта, а дозировку специй рекомендуем регулировать самостоятельно по личному вкусу.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса на зиму:

  • помидоры – 800 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • алыча желтая – 10-12 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • красный перец чили – 1/4 стручка
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус столовый 9 % – 20 мл
  • кориандр, паприка, перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления томатного соуса на зиму:

Фрукты-овощи, вымыв, разрезаем крупными дольками, у яблок удаляем сердцевину, алычу разрываем пополам — выбрасываем косточки. Чесночные зубцы, сегмент жгучего стручка шинкуем пластинами-кольцами и вместе с ассорти укладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на малый огонь и под крышкой томим до появления жидкости. Томаты и остальные плоды выпускают достаточное количество сока, поэтому дополнительно подливать воду для соуса не следует. Также можно слегка размять, ускоряя процесс.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Примерно через 5-7 минут к пюреобразному составу добавляем ароматные специи, сахар, соль. Томатный соус на зиму обогатим пряными гвоздикой, лавром, острым перцем, освежающим розмарином, а для усиления овощного привкуса и более насыщенного оттенка всыпаем молотую парику. Продолжаем варку следующие 10 минут.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Насыщенную душистыми ароматами массу, выловив крупные лавровые листы, измельчаем.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Протираем томатный соус через густое сито, удаляя крупные фрагменты и остатки жесткой кожицы.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Гладкое и однородное пюре возвращаем в жаропрочную посуду, вливаем порцию уксуса, кипятим и немедленно снимаем с огня.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Наполняем горячим томатным соусом стерильные емкости. Для длительного хранения стерилизуем 5-7 минут, после охлаждения храним в кладовой.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Подаем домашний томатный соус к птице, мясу, холодной мясной нарезке, используем в качестве заправки для подливы, соте, легких овощных супов.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Пирог с треской пошаговый фото рецепт

Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита — треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.

Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Присыплем молотым красным перцем,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть — пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыплем все зеленью петрушки,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Накроем им начинку,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

А оставшуюся часть — под другим углом, и получаем вот такие «ромбоподобные» ячейки из полосок теста,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева «сверху и снизу»),

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,

Треска под соусом из красного перца, пошаговый рецепт с фото

который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.

Примечания

Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *