Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Гата армянская

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 6 ст
  • простокваша – 250 г
  • сода – 0,5 чл
  • масло сливочное – 200 г
  • желтки яичные – 2 шт
  • для начинки:
  • сахар – 2 ст
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 3 ст
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто.

Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар.

Тесто раскатить в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Равномерно распределить по нему половину начинки.

Начиная с длинной стороны пласта, свернуть плотный рулет. Концы защипать.

Раскатать рулет в пласт, выложить оставшуюся начинку и вновь свернуть рулет. Раскатать пласт толщиной 2 см.

Смазать взбитым желтком и нарезать квадратиками или ромбиками.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета – 30-35 мин.

Гата (Ереванская )

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

  • Для теста:
  • 600 г муки (+-) пшеничная и кукурузная
  • пачка слив. масла (180 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • ванильный сахар — 1 п.
  • Начинка:
  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
  • ванильный сахар
  • орехи (по желанию , я добавила)
  • СВЕРХУ: 1 желток 1 ст. л. молока

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

1. В муку натереть холодное масло.
Перетереть руками.
Добавить соду в сметану
Сделать лунку, в нее добавить яйца , сметану , ванильный сахар перемешать.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

2. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета. Старайтесь не пересушить. Гата должна получится нежная .

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Паэлья с соленой треской

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фотоДля того чтобы приготовить вкусную, хорошую паэлью, необходимо знать несколько секретов. Использовать предпочтительнее качественные продукты, и тут речь не об их цене, а о свежести и внешнем виде – они должны быть красивыми. Мясо обжаривать следует очень энергично. Из-за страха сжечь мясо многие и допускают такую ошибку, как недостаточная обжарка мяса.
Именно агрессивное обжаривание является одним из главных ключей к приготовлению неповторимой паэльи. Но сегодня нам это правило не понадобится, у нас паэлья с соленой треской, а вот в случае с филиппинской паэльей этот совет как раз будет к месту.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал

1. С вечера заливаем холодной водой соленую треску и оставляем на ночь. Время от времени меняем воду и удаляем соль, которая оседает на дне. Перед приготовлением воду с рыбы сливаем, нарезаем треску на небольшие кусочки и панируем их в муке.
2. Очищенный чеснок (1 зубок) и лук мелко нарезаем. Спелые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и так же мелко нарезаем. Маринованный перец режем полосками. Петрушку хорошо промываем и также измельчаем.
3. В небольшой сковородке разогреваем немного масла, выкладываем треску и обжариваем, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки вынимаем и откладываем пока на тарелку.
4. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок и лук. На медленном огне, помешивая, готовим около 5-6 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем вмешиваем помидор и паприку, продолжаем готовить все вместе еще 10 минут. Всыпаем рис и, помешивая, жарим, 1-2 минуты, но так, чтобы рис не потемнел. Добавляем обжаренную треску, солим и вливаем горячий куриный бульон.
5. В ступке перетираем шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли. Вливаем 2 ст. ложки бульона, перемешиваем и отправляем в сковородку с паэльей. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 15 минут. Потом добавляем консервированный горошек, полоски перца и петрушку. Оставляем еще на 5-6 минут, пока в рис полностью не впитается бульон.
6. Готовую паэлью прямо в сковородке подаем к столу. Украшаем по желанию (можно посыпать, например, свежей зеленью).

Пошаговые рецепты с фото

Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.

Общее время приготовления: 20 minutes

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты:
  • — треска (2 кусочка),
  • — горчица (2 столовые ложки),
  • — веточка свежего укропа,
  • — мука или сухари для панировки (1 столовая ложка),
  • — растительное масло для обжарки,
  • — соевый соус (1-2 столовые ложки).

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Заправку делаем так: смешиваем горчицу, соевый соус и измельченный укроп. Почему именно укроп? А он хорошо сочетается с рыбой. Кстати, при запекании рыбы на костре в фольге попробуйте проложить куски крупными ветками укропа – вы увидите, насколько ароматно полноценным получится рыбный шашлык!

Итак, заправку сделали. Обмазываем им наши кусочки трески и оставляем минут на 10-15 промариноваться.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Перед обжаркой обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в панировке. Панировку можно и исключить, но тогда жарить следует на очень сильном огне.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

По истечении недолгих минут разогреваем сковороду с маслом на почти сильном огне и выкладываем треску. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

Подаем с овощами. Мне уж очень понравилась жареная треска в компании с авокадо.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт второго блюда — вкусная, ароматная рыбка, запеченная на подушке из овощей, получается очень сытно и полезно.

Ингредиенты блюда:

треска1 штсливочное масло2 ст. л.
специи доя рыбыгорчица1 ст. л.
лук1 штмайонез3 ст. л.
лимон0,5 штморковь1 шт
соль и перец по вкусу

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим, моем, делаем на поверхности параллельные надрезы с обеих сторон.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем майонез и горчицу.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Массу хорошо перемешиваем и обмазываем рыбку, так чтобы соус попал в разрезы.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Морковь чистим и нарезаем колечками.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Полукольцами нарезаем лук и обжариваем вместе с морковью до золотистого цвета на сковороде, на сливочном масле.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем тонкими пластинками половину лимона.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Выстилаем фольгой противень, поверх выкладываем обжаренные овощи, лимон и рыбу. Солим, перчим блюдо, и посыпаем приправами. Противень ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово, горячим подаем к столу, приятного аппетита!

Гата (када)

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Гата — ни с чем не сравнимое восточное удовольствие.

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но печенье получается невероятным, со сложным и необычным вкусом. Когда я впервые попробовала гата и пыталась разобраться в своих вкусовых впечатлениях, я подумала, что чем-то гата напоминает сочни, хотя в армянском печенье и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.
Но сейчас я уже ни с чем не сравниваю гата. Оно для меня ни с чем не сравимо, а просто очень, очень вкусно и любимо.

Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Конечно, нет никаких сомнений в том, что лучше всего использовать для приготовления гаты натуральную ваниль, которую очень любят добавлять в свои десерты армяне. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 0,75 стакана кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания печенья
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Первым делом необходимо замесить тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.
В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!

Простые рецепты вкусных блюд

Армянская гата

Пост опубликован: 15.09.2017

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная 450 гр.

Белок куриный 1 шт.

Масло сливочное 250 гр.

Яйца куриные 2 шт.

Сахар ванильный 1 ст. ложка

Мука пшеничная 150 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Желток куриный 1 шт.

Молоко 1 ст. ложка

Кавказская кухня неповторима и многообразна. Она включает в себя блюда различных народностей, населяющих кавказский регион. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал такие названия, как суп-харчо, плов, шашлык, чебуреки, цыпленок-табака… А кавказские пироги — это вообще особая тема. Рецепты многих из них не менялись сотни лет. В некоторых горных аулах до сих пор готовят выпечку на углях и над костром. Мы же не будем с этим заморачиваться и воспользуемся обычной духовкой.

Гата – это традиционная армянская выпечка. Существует очень много разновидностей рецептов приготовления этого блюда. И любая хозяйка заверит вас, что ее гата самая вкусная.

Готовят эту выпечку как сладкую, так и соленую с различными начинками. Мы же будем готовить упрощенный вариант гаты с начинкой из сливочного масла и сахара. Благодаря наличию большого количества сливочного масла в этой выпечке, она чем-то напоминает выпечку из слоеного теста.

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления теста.

Для этого в чашу блендера добавляем просеянную муку, соду, немного соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем блендером до состояния крошки.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Затем в получившуюся крошку добавляем 2 яйца и еще один белок, 250 грамм сметаны, и одну столовую ложку ванильного сахара.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем все в блендере, до образования теста.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваем до состояния, когда оно станет податливым и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его на полчаса в холодильник.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Тем временем займемся начинкой.

Для этого перетираем в блендере муку с холодным маслом и сахаром до состояния крошки.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Достаем из холодильника тесто и делим его на 3 ровные части.

Каждую часть раскатываем до толщины, примерно, 3 мм.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Далее складываем раскатанные коржи друг на друга, при этом равномерно посыпая каждый корж начинкой.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

После этого сворачиваем все в рулет.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Получившийся рулет нарезаем кусочками, толщиной около 3 см и выкладываем их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Желток одного яйца взбиваем с одной столовой ложкой молока, и смазываем этой смесью каждый кусочек нашей выпечки.

Затем отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут до появления золотистого цвета.

Треска А Гьотта, пошаговый рецепт с фото

Готовую гату выкладываем на решетку для остывания и после этого подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *