Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с грушами

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог нежирный – 150 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мука – 300 гр.
  • для начинки:
  • яйцо – 3 шт.
  • творог жирный – 250 гр.
  • сметана 20 % — 250 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • груши – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединяем вместе творог, сахар, масло, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем руками по поверхности формы, делаем бортики. Пока готовим начинку, ставим форму с тестом в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с творогом, сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Груши моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку. Сверху раскладываем половинки груш срезом вниз, слегка вдавливаем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом

Многие обожают сочники с детства, вспомните, как в школьных столовых эта простая с виду выпечка расходилась, если не в первую очередь, то точно «на ура». Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот и мы сегодня хотим предложить вам рецепт вкуснейших миниатюрных сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту замечательную выпечку быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мука – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сочников с творогом:

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахарный песок, ванилин и щепоть соли. Тщательно взбить смешанные ингредиенты.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

В полученную смесь вбить куриное яйцо. Снова тщательно вымешать массу.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просеять в полученную массу.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто. На время приготовления творожной начинки для сочников поместить тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Для начинки соединить творог, сахарный песок, ванилин, муку, одно яйцо и сметану. Тщательно протереть творожную массу.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. При помощи небольшой формочки для кекса или чашки вырезать (точнее выдавить) кружочки.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок теста выложить по чайной ложке (с большой горкой) творожной начинки.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Сложить кружочки с начинкой пополам, как показано на фото.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Яйцо тщательно взболтать и, при помощи кулинарной кисточки, смазать им сочники.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Выпекать такие сочники в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Блинчики с творогом

Для начинки:

Секрет моих блинчиков с творогом, прежде всего, в их размере. Я их готовлю очень маленькими, буквально на один укус и от этого, на мой взгляд, они получаются особенно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами!

Для рецепта вам понадобится 6–8 тонких блинчиков, которые вы можете испечь по любому проверенному вами рецепту.

Для блинного теста я обычно беру 500 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 8 столовых ложек с небольшой горочкой муки. Из этих ингредиентов замешиваю тесто по густоте напоминающее сливки.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

После замеса тесто накрываю и оставляю при комнатной температуре на 2–3 часа, а затем добавляю 2–3 столовые ложки растительного масла и на сухой сковородке жарю тонкие блинчики. Для начинки растираю творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром в однородную массу. Каждый блинчик разрезаю на 4 части. На каждую четвертушку кладу по чайной ложке творожной начинки и сворачиваю рулетиком.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей блинчики разжариваю на разогретом сливочном масле до румяности.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Подать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, да и просто так они чудо как хороши.
Приятного вам аппетита!

Тосты с творогом и грушами

Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. Возможно, им надоели привычные каша и омлет, предложите им тосты – обычно дети любят взрослые названия блюд. А к тостам подайте какао, только не растворимый напиток из банки,
а настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Это надолго зарядит детей энергией.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

  • 4 куска хлеба для тостов
  • 200 г творога
  • 2–3 ст. л. сметаны или жирных сливок
  • 1 большая твердая груша
  • 2 ст. л. сахара
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши. Разрежьте пополам по диагонали.

Вместо груш можно обжарить ломтики яблок, бананы, сливы. Или приготовить несладкие тосты с помидорами.

Пирог с грушами

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
Мы любим и знаем множество рецептов выпечки с яблоками. А как же изящная и женственная груша? Её прекрасный аромат звучит в выпечке ничуть не хуже яблочного, а деликатный вкус прекрасно сочетается с бисквитным или песочным тестом. Подавать грушевый пирог можно с нежным ванильным кремом или густым шоколадным соусом.

Грушевый пирог с шоколадным соусрм особенно хорош к кофе. Любители этого ароматного напитка оценят капсульные кофемашины lavazza , качественные и надёжные.

Для пирога из груш нам понадобится 125 г размягчённого сливочного масла, 125 г и одна столовая ложка мелкокристаллического сахара, пара яиц, 175 г муки, половинка чайной ложки разрыхлителя, две твёрдые спелые груши и для подачи крем или сливки — по вашему вкусу.

Разогреем духовку до 180 градусов и поставим круглую силиконовую форму на противень. Взобьём масло с сахаром в пышный светлый крем, отдельно разотрём яйца и добавим их порциями в крем, непрерывно его взбивая. Просеем сверху муку с разрыхлителем, всё аккуратно перемешаем. Переложим тесто в подготовленную форму и слегка разровняем его поверхность.

Груши помоем, очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами. Нарежем вдоль тонкими пластинками и разложим веерообразно на поверхности теста. Сверху присыпем сахаром.

Поставим пирог в духовку примерно на час. Выключив газ, не вынимаем ещё 10-15 минут и потом дадим грушевому пирогу остыть в форме.

Пирог с творогом и сухофруктами

Ингредиенты рецепта Пирог с творогом и сухофруктами:

Для теста: по 100 г сливочного масла и сахарного песка, 200 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 куриное сырое яйцо.

Для начинки: 200 г разных сухофруктов (курага, чернослив, сушеные яблоки), 3 ст.л. коньяка, 100 г песочного печенья, по 200 г творога и сметаны, 100 г сахарного песка, ванильный сахар по вкусу, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. манной крупы.

Люди с давних времен искали способы сохранения полезных свойств продуктов, чтобы употреблять их не только в летнее время, но и в зимнее, когда как раз не хватает свежих витаминов. Одним из таких способов стала сушка свежих фруктов. К самым полезным сухофруктам относят чернослив, курагу и изюм. Сухофрукты помогают людям похудеть, прекрасно идут как альтернатива сладким продуктам. Самое главное, что в них не содержится сахар, поэтому их можно употреблять и детям, и взрослым и аллергикам. Предлагаем вашему вниманию необычный пирог из сухофруктов и творога, который не только вкусен, но и полезен.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Масло вынуть из холодильника и дать ему немного подтаять. Затем растереть сахарный песок вместе с ним, добавить разрыхлитель, яйцо, муку, замесить тесто, скатать его в виде шара и убрать в холодильник на 30 минут. Обдать кипятком сухофрукты, подождать пока они высохнут, нарезать мелко, можно даже пропустить через мясорубку, залить коньяком и оставить на три часа. Печенье измельчить.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и сухофруктами:

Тесто достать из холодильника, раскатать по форме противня, выложить на смазанную форму, сделать небольшие бортики по краям.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
Сверху теста выкладывайте нарезанные сухофрукты.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
Сверху сухофрукты посыпьте кусочками и крошкой, полученной от разламывания печенья.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
Смешать творог с сахарным песком и сметаной, добавить ванильный сахар или ванилин, манку, яйцо, все хорошо промешать. Масса не должна получиться слишком жидкой.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
Выложить творожную смесь сверху слоев сухофруктов и печенья, разровнять.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Пирог с сухофруктами готов!Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если вы боитесь купить на рынке некачественные сухофрукты, то попробуйте приготавливать запасы из них на зиму самостоятельно. Для этого нужно, чтобы на вашем дачном участке обязательно росли сливы разных сортов и абрикосы. После того, как плоды поспеют, не мойте их, выньте косточки и нанизайте сушиться на нитку на открытом воздухе в затенённом месте.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Банановые тосты

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Банановые тосты »

  1. Разбить в чашу целые яйца, добавить 3 желтка и взбить до однородной массы.
  2. Добавить молоко и сливки, тщательно перемешать.
  3. Ломтики хлеба полить приготовленным соусом и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  4. Готовые тосты выложить на салфетку.
  5. Бананы очистить и порезать кружочками.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и немного воды, прокипятить насколько минут.
  7. Выложить порезанные бананы, оставить еще на минуту.
  8. Тосты полить банановым соусом.

Тосты под сладким банановым соусом. Если очень хочется сладенького – то это самое оно!

  • Банан — 4 шт.
  • Хлеб для тостов (ломтики) — 8 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Взбитые сливки — 1/4 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 239.2 ккал.

Углеводы: 19.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно

Творог — частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо — это на завтрак съесть его с вареньем или со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь необычного и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаев: от простых, но полезных тостов, до вкусной запеканки.

Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.

Тосты с творогом – 5 идей в одном рецепте

Самой простой идеей, что приготовить быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:

1. Тосты с творогом, грушей и грецкими орехами .

Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

2. Бутерброд с творогом, помидором и авокадо .

Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

3. Творог + помидор + огурец + зелень.

100 г. мягкого творога смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

4. Мягкий творог + виноград + мед.

Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.

Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.

Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Сырники

Сырники – это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.

Для рецепта нужно:

  • 2 пачки творога по 200 г.
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ванилина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки.

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
  3. Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
  4. На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
  5. Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки. Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка

Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г. бекона;
  • 1 пачка творога 200 г.
  • 100 г. сыра фета;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • сушеные травы на ваш вкус;
  • 6-7 яиц;
  • соль, перец.

  1. Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
  3. Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
  4. Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
  5. Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото
  6. После дать запеканке полностью остыть.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Роллы с творогом и зеленью

Простой и вкусный рецепт. Вариаций начинки может быть много, основа таких роллов – лаваш и творожная масса, остальное варьируйте в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Для рецепта вам нужно:

  • 200 г. творога;
  • 1 большой лаваш;
  • зелень: петрушка, укроп или кинза;

дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):

  • 1 помидор;
  • слабосоленая семга;
  • огурец;
  • листья шпината;
  • авокадо

Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.Тосты с творогом и грушами, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *