Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото
Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото
Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат «Цезарь»

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Салат цезарь с французским тостом

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • салат
  • 200 гр. салата айсберг
  • 200 гр. помидоров черри
  • 2 куриных филе
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • заправка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов
  • 1 ст.л. измельченных каперсов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ст. оливкового масла
  • французский тост
  • 4 кусочка хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. молока
  • 1/2 ч.л. пряных трав
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.

2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, Вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.

3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.

4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Рецепт салата Цезарь.

Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь так же как и салат Оливье назван в честь повара, его создавшего. Как и салат Оливье, рецепт салата Цезарь после смерти автора сильно изменился. Вариантов рецепта этого салата стало много, и какой из них правильный можно спорить долго. Я тоже внесла свои изменения в знаменитый салат, но поневоле. Дело в том, что в славном городе Владивостоке не нашлось анчоусов для соуса, поэтому пришлось рискнуть и заменить их на селедку, которой у нас, слава богу, много. Эксперимент прошел удачно, жертв и разрушений нет. Получилось и вкусно и довольно похоже на классический соус для салата Цезарь с анчоусами.

  • 200 г готового куриного филе (отварного или запеченного)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 4 кусочка белого хлеба на сухарики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. майонеза (рецепт с видео)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов или селедки
  • Сухарики для салата Цезарь я делаю так: из белого хлеба делаю тосты в тостере или под грилем.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Натираю тосты зубчиком чеснока, потом нарезаю их кубиками и подсушиваю на сковородке в 1 ст.л. оливкового масла на малом огне.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления соуса, пармезан натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Мелко рубим анчоусы или соленую селедку, у кого что найдется.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Все перемешиваем с майонезом, который можно приготовить дома(рецепт майонеза с видео). Соус для салата цезарь готов, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Даже свежие листья салата не помешает замочить в очень холодной воде со льдом на несколько часов, тогда они становятся плотными и хрусткими. Я храню салат в холодильнике в большой кастрюле с водой, это реанимирует салат, который слегка подвял. Листья салата промываем и стряхиваем лишнюю воду. Салат рвем руками на кусочки и укладываем в миску для салата в живописном беспорядке. Сверху укладываем порезанный колечками свежий огурец.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем порезанное кусочками куриное филе и все перемешиваем с соусом. Сверху салат посыпаем сухариками и укладываем порезанное кусочками вареное яйцо.

    САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

    Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    На фото: порция салата «цезарь» классический.

    Ингредиенты

    1. зеленый салат — 1 большой пучок
    2. сыр (типа пармезан) — 100 г
    3. белый хлеб (для сухариков)
    1. яйцо — 2 шт.
    2. горчица — 1 чайная ложка
    3. чеснок 1-2 зубчика
    4. лимонный сок — 2 столовые ложки
    5. масло растительное — 100 мл
    6. соль, перец

    Пошаговый фото-рецепт

    • Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
    • Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
    • Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
    • Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
    • Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
    • Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

    Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
    © КартаВкуса. ру

    Салат Цезарь

    Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:
    • Фетакса – 200 грамм
    • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Зеленый салат – 1 пучок
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Помидоры Черри – 4-5 штук
    • Оливковое масло – 5 столовых ложек
    • Сыр твердых сортов – 50 грамм

    Соус:

    • Вареные яичные желтки – 2 штуки
    • Горчица – 2 чайных ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимон – 1/2 штуки
    • Оливковое масло – 2 столовых ложки
    Описание:
    • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
    • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
    • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
    • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
    • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
    • Полейте соусом и оливковым маслом.
    • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
    Похожие рецепты:

    Перейти на рецепт дня

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

    Читать новые статьи

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт вареников на Старый Новый год

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

    Салат Цезарь с креветками (пошаговый рецепт с фото)

    Могу сказать, что Цезарь из всех существующих рецептов всевозможных салатов мой самый любимейший. Именно поэтому, бывая где-нибудь в новом месте, я из меню всегда заказываю этот салат (конечно, если он есть). Я сама перепробовала массу разных рецептов его приготовления, как схожих с оригинальным итальянским, так и совершенно на него не похожих.

    Чаще всего этот салат делают с курицей, а недавно по совету одной из подруг я решила попробовать сделать Цезарь с креветками. Салат получился довольно легким, несмотря на майонезную заправку и очень, ну очень простым в приготовлении. При этом салат настолько вкусный, что в последнее время все наши гости заранее просят меня приготовить этот салатик. Делюсь своим рецептом и с Вами. Возможно, в Вашей семье он станет таким же любимым, как и в моей.

    Как приготовить рецепт салат цезарь с креветками:

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото2) Пекинскую капусту порвать руками и сложить в глубокую салатницу. Креветки разморозить, обдав их кипятком и дав хорошо стечь воде. Отправить креветки в салатницу. Туда же потереть обычный сыр, используя для этого крупную терку, а затем если есть овощерезка, то с ее помощью потереть туда же и пармезан. Если нет пармезана, то вполне вкусно получается и с обычным сыром.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото3) Все хорошенько перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Солить салат не надо, соли содержащейся в пармезане и майонезе будет достаточно. Добавить в салат сухарики и снова перемешать. Все это лучше делать перед самой подачей на стол.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото4) При необходимости разложить все в порционные тарелки.

    200 гр. очищенных замороженных креветок,
    100 гр. любого твердого сыра,
    50 гр. пармезана,
    батон для сухариков,
    2 ст. ложки майонеза,
    оливковое масло.» src=»/395/2011_7/salat-cezar-s-krevetkami/salat-cezar-s-krevetkami-1-280pech.jpg» alt=»1 небольшая головка пекинской капусты,
    200 гр. очищенных замороженных креветок,
    100 гр. любого твердого сыра,
    50 гр. пармезана,
    батон для сухариков,
    2 ст. ложки майонеза,
    оливковое масло.» width=»280″/>

    Ингредиенты для рецепта «салат цезарь с креветками»:

    А вот еще один рецепт салата Цезарь — с курицей, попробуйте!

    Салат «Цезарь»

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото

    Один из самых популярных легких салатов

    Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини — мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.

    Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

    • 100 г салата Айсберг
    • 100 г салата Ромэн
    • 90 мл соуса «Цезарь»
    • 90 г помидоров черри
    • 60 г сыра Пармезан
    • 30 г сухариков

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

    Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
    Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

    Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

    Рецепт приготовления салата «Цезарь»

    1 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПервым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

    2 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоАналогично поступаем с салатом Ромэн.

    3 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем помидоры черри пополам.

    4 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоСыр натираем на крупной терке.

    5 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПомещаем салат Айсберг в салатник.

    6 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоСюда же добавляем второй салат.

    7 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

    8 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПеремешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

    9 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоТеперь можно добавить сухарики.

    10 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фото. и помидоры.

    11 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем содержимое.

    12 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем порцию.

    13 Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоИ посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

    Тосты с салатом цезарь, пошаговый рецепт с фотоБлюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

    Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

    Автор рецепта: Роман Матвеев
    Специально для сайта ГотовимКА.ру

    Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
    Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *