Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Основные ингредиенты испанской тортильи — картофель, лук и яйца. Картофель нарезается мелкой соломкой, лук также соломкой нарезается и вместе с картошечкой обжаривается до полуготовности. Затем картошечка укладывается в жаропрочную форму и заливается взбитыми яйцами. Чем больше яиц, тем вкуснее тортилья, как уверяют сами испанцы.

Яйца и картофель — основа блюда, сюда же можно добавлять любые овощи: перец болгарский, зеленый горошек, любую зелень; можно добавлять отваренное и нарезанное мелко мясо, сосиски, колбасу и т. д. Я готовила тортилью только с картошкой, без добавок. Получилось очень и очень вкусно!

Этапы приготовления:

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

1) Картошку необходимо помыть, почистить и как можно тоньше нарезать. Я нарезала соломкой. Отправляем картошечку в сковородку в растительное масло, пусть жарится.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

2) Репчатый лук тоже чистим и соломкой нарезаем. Отправляем его в сковородку следом за картошкой. Солим и перчим. Жарим не до полной готовности!

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

3) В просторную емкость (я взяла кастрюлю) вбиваем свежие куриные яйца. Солим. Взбиваем венчиком.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

4) Получается взбитая яичная масса. Сюда можно добавить пару столовых ложек молока.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

5) Жаропрочную форму обильно смазываем маслом. И дно, и бортики. Я смазывала сливочным маслом. Перекладываем обжаренные до полуготовности картошечку и лук. Распределяем по всей форме.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

6) Заливаем взбитыми яйцами и сразу же ставим форму в духовку.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

7) Запекаем испанскую тортилью 30 минут при температуре 190 — 200 °C . До появления золотистой корочки. Тортилья должна подняться и стать плотной. Хорошо пропеченная тортилья не оседает после остывания. Кстати, процесс запекания можно ускорить, если готовить тортилью на сковородке под крышкой.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

8) Испанская тортилья готова! Это очень вкусное ароматное блюдо. Подается она горячей или теплой.

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт., яйцо 8-10 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки, масло сливочное (смазать форму) 20 г, зелень по вкусу.

Тортилья с курицей

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
  • 30 гр. кетчуп острый
  • 30 гр. салат латук
  • 35 гр. свежий огурец
  • 30 гр. салат фриллис
  • 50 гр. сыр «тильзитер»
  • 75 гр. отварное филе куриной грудки
  • 15 гр. масло растительное
  • 1 яйцо куриное

Пошаговый рецепт приготовления

На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смазанный маслом лоток, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке до образования румяной корочки. Подать разделив на 2 половинки. Можно к блюду подать острый соус.

Пошаговые фото рецепта

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

1. 1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас) 30 гр. кетчуп острый 30 гр салат латук 30 гр. салат фриллис 50 гр. сыр «Тильзитер» 75 гр. отварное филе куриной грудки 15 гр. масло растительное 1 яйцо куриное

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

2. На лепешку нанести острый кетчуп

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

3. Посыпать тертым сыром

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

4. Положить на сыр промытые и обсушенные листья салата «Латук»

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

5. Положить промытые и обсушенные листья салата «Фриллис»

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

6. Свежий огурец нарезать брусочком

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

7. На край лепешки положить брусочки огурца и крупно нарезанные куски курицы

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

8. Плотно скрутить в рулет

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

9. Поместить на смазанный маслом лоток

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

10. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке до образования румяной корочки.

Тортилья из Испании

Средиземная кухня — это что-то особенное. Поэтому сегодня познакомимся с ней ещё ближе и приготовим тортилью из Испании. Тортилью готовят не только в Испании, но и в других странах, правда там она имеет другое название. И, несмотря на интригующее название, блюдо довольно простое, хотя и очень вкусное. Такое блюдо отлично подойдёт для не вполне обычного ужина в рабочие дни или сытного завтрака в выходные. Продукты для приготовления потребуются самые привычные — можете в этом сами убедиться!

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тортильи из Испании

  1. Картофель 5–6 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Яйца куриные 6 шт
  5. Болгарский перец сладкий 1 шт.
  6. Помидоры 2 шт.
  7. Кукуруза консервированная 0.5 банки
  8. Масло оливковое для обжаривания
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Паприка по вкусу
  12. Базилик сушёный по вкусу
  13. Зелень (укроп, петрушка) 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тортильи из Испании:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем овощи для тортильи.

Шаг 3: Взбиваем яйца для тортильи.

Шаг 4: Готовим тортилью из Испании.

Шаг 5: Подаём готовую тортилью из Испании.

Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет какого-либо ингредиента, не расстраивайтесь и готовьте из того, что есть. Тортилью из Испании каждый повар готовит по-своему.

– — В оригинале тортилью не запекают в духовке, а поступают так: после того, как Вы вольёте взбитые яйца в сковородку подождите пару минут, чтобы прожарился низ тортильи, затем переверните её на плоскую тарелку. Тарелку поднесите к форме и аккуратно сдвиньте её вниз, чтобы обжарить ещё и другую часть. Чтобы приготовить тортилью по-испански нужны ловкость и достаточный опыт, поэтому не расстраивайтесь, если у Вас не получится с первого раза.

– — В блюдо можно добавлять не только указанные специи.

– — Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, однако в таком случае это скорее итальянский вариант приготовления, не менее вкусный.

– -Чтобы блюдо выглядело эффектнее, используйте по половинке болгарского перца двух разных цветов.

Омлет Тортилья с овощами в духовке: пошагово с фото

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Тортилья — это одно из простых, но очень вкусны блюд испанской кухни, он же испанский омлет. Классическая тортилья делается из картофеля, лука и яиц, остальные ингредиенты могут быть любыми и очень разными — от зелени до мяса. Приготовьте тортилью своим любимым — они будут очень довольны, а самое главное, сытыми!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

1. Картошку моем, чистим и нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем туда нарезанный картофель. Солим. Периодически перемешиваем.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

2. Сладкий перец моем, очищаем и нарезаем крупным кубикам.
3. Лук репчатый и белую часть от зеленого чеснока нарезаем мелко.
4. Когда картофель почти готов, отправляем к нему нарезанные сладкий перец и лук с чесноком. Перемешиваем и жарим буквально 2-3 минуты.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

5. Зеленый лук промываем и режим мелко. Добавляем его в сковороду. Перемешиваем и сразу выключаем.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

6. Перекладываем овощи в промазанную маслом форму для запекания (если сковорода позволяет выпекать в духовке, то оставляем в ней).
7. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, взбиваем венчиком и переливаем в овощи. Немного лопаткой ровняем, если требуется.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

9. За 10 минут до окончания выпечки посыпаем тортилью тертым сыром. Через указанное время вынимаем тортилью из духовки и даем ей немного остыть в форме.
Тортилья с овощами в духовке готова!

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Подавать можно с зеленью или полить сметаной!

Пошаговые рецепты с фото

Кесадилья

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас был мексиканский вечер и на ужин – кесадилья. Главным компонентом кесадильи является тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. Так называемый «мексиканский лаваш» или просто мексиканская лепешка, на основе которой готовятся многие мексиканские блюда. Мой рецепт кесадильи не претендует на абсолютную правильность, но результат превосходен.

Ингредиенты:
— тортилья (2 шт.);
– фарш (150-200 г.);
– кукуруза (100 г.);
– сладкий перец (1 шт.);
– сыр (200-300 г.);
– горчица;
– зелень;
– растительной масло.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Смазываем тортилью горчицей.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем фарш свиной, говяжий или смесь (как это делаю я).

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на половину торитльи. Можно легко сделать вегетарианскую кесадилью, исключив фарш.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Перец режем квадратиками, соломкой, звездочками, крестиками – кому как нравится.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Перец с кукурузой также обжариваем отдельно и затем выкалдываем сверху на фарш.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем зеленью (у меня была любмая петрушка).
Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Сверху – сыр. И лучше, если его в кесадилье будет примерно столько же, сколько остальной начинки.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Закрываем второй половиной и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока сыр не расплавится и «соединит» края тортильи.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

О-ля-ля – мексиканская кесадилья на вашем столе!

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фотоКрамбль из баклажанов

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из брокколи с фаршем

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из картофельного пюре

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фотоПирог “Коровьи креветки”

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фотоКуриное филе в кунжуте

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Traditional Spanish-style omelette made with potatoes and eggs. Perfect warm, but even better served cold!
Омлет в традиционном испанском стиле — с картофелем и яйцами. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты блюда:

Картофель2 шт.Лук1 гол.
Сольпо вкусуОливковое масло1 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.Перец черный молотыйпо вкусу

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до
175 С.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Очистить и тонко нарезать лук и картофель. В большой миске для СВЧ, смазанной оливковым маслом, смешать картофель и лук с солью и черным молотым перцем. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 7-10 минут, либо пока картофель не пропечется. Время от времени помешивать. Достать из печи и дать остыть.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

После того, как картофель и лук остыли (чтобы ускорить процесс остывания, можете поставить их в морозилку), в отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и молотый перец по вкусу. Смешать яйца с картофелем и луком.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Столовую ложку оливкового масла разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылить смесь из яиц с картофелем и луком на горячую сковороду. Равномерно распределить по сковороде и накрыть крышкой. Готовить в течение 3-5 минут, либо пока края не зарумянятся.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Переставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут, либо пока серединка не зарумянится. Достать из духовки и выложить на тарелку нижней стороной наверх.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Подается блюдо как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике можно хранить в течение 3х дней.

Тортилья рецепт с фото, тортилья испанская с колбасой

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фотоТортилья – национальное испанское блюдо. Среди богатого разнообразия средиземноморской кухни Испании, это кушанье остаётся, пожалуй, самым популярным как среди местного населения, так и у многочисленных туристов. Ещё пару веков назад тортилья лепешка читалась едой для бедняков.

Но со временем её благосклонно приняли и в высшем обществе. Рецептов приготовления тортильи множество. Сейчас тортилья подаётся в качестве закуски (тапаса) даже в самой маленькой кафетерии и почти всегда присутствует на обеденном столе испанцев. Её употребляют и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и даже делают бутерброды с тортильей. Конечно, вы можете отправиться в далёкое путешествие, чтобы оценить всю прелесть этого национального продукта.

Но на вопрос туристов «Где полакомиться самой лучшей тортильей?», испанцы неизменно отвечают «Дома!» Чтобы не сомневаться в этом безапелляционном заявлении аборигенов, приготовим тортилью, тем более что это не так уж и сложно. Тортилью готовят с различными начинками, рецепт которых немного отличается. Я предлагаю приготовить тортилью с картошкой и колбасой. Испанская тортилья получается вкусной и понравится всем вашим домочадцам.

Набор продуктов для приготовления тортильи:

  • 4-5 не крупных картофелин
  • 6 шт яиц
  • 100 гр копчёной колбасы Чоризо или ветчины
  • 50 гр оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Испанской тортилья»:

Для тортильи лучше выбрать мелкие клубни. Картофель чистим и режем очень тонко кружочками. Для не виртуозов шинкования продуктов лучше воспользоваться тёркой.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Чоризо сначала нарезать почти прозрачными кружочками, а затем квадратиками. Кстати, вместо испанской колбасы Чоризо, в тортилью отлично подойдёт и обычная копчёная колбаса, и ветчина.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

В чашке тщательно перемешиваем ломтики колбасы и картофеля. Солим по вкусу, с учётом, что ещё яйца будут посолены.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем картошку. Оливковое масло успешно заменяется на любое растительное без запаха. Обжариваем картофель до готовности, стараясь не допускать поджаристой корочки. Поэтому жарить лучше под крышкой и на медленном огне, периодически помешивая. Старайтесь не поломать картофельные ломтики. Лучше переворачивать как бы пластами.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Когда картофель уже готов, в глубокой чашке слегка взбить яйца. По вкусу можно добавить свежую или сушёную зелень, перец и соль. Все делаем как для приготовления омлета.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем картофельные ломтики в яичную смесь и перемешиваем. Это принципиальный момент – каждый ломтик должен пропитаться яйцом.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Очень осторожно возвращаем картошку в сковороду и жарим до золотистой корочки. В это время сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы верхняя часть тортильи «схватилась» и не вытекала на следующем этапе.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Через несколько минут, придерживая крышку рукой, переворачиваем тортилью на крышку. В этот момент следует быть очень осторожными – если крышка с отверстиями, то масло со сковороды может протечь и обжечь руку. В таком случае лучше воспользоваться плоской широкой тарелкой.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Возвращаем тортилью в сковороду, но уже другой, верхней стороной. Лопаткой подравниваем края и готовим ещё несколько минут.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Тортилья, приготовленная в домашних условиях готова.

Тортилью подают в горячем или холодном виде. По желанию можно гарнировать овощами.

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Тортилья из яиц цесарки, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *