Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Шарики из сыра с орехами

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото
Не буду и сегодня соблюдать правило «никакого спорта, никакой политики». Эмоции захлебываются! Только что закончились олимпийские соревнования по фигурному катанию среди женщин. Замечательная девочка Аделина заслужено стала золотой чемпионкой. Умница!
Не могу не сказать и о красоте фигурного катания. Прекрасные линии, эстетика танца, чудеса человеческого тела! Восторг, нежность, буря, каскад. Нам повезло, что мы можем наслаждаться этим искусством.

Ну и я со своими шариками из сыра, оливок и орехов — хорошая и красивая закуска.

Общее время приготовления: 15 minutes

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

  • — сыр полутвёрдый (у меня был ореховый, 300 г.);
  • — оливки (10-15 штук);
  • — грецкие орехи (100 г.).

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Проще просто некуда.

Сыр измельчаем на тёрке. Предварительно его можно довести до комнатной температуры. Сыр станет мягким, податливым.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи, немного подсушим на раскаленной сковороде или в духовке, измельчаем.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Лепим шарики. Берем в руку немного сыра, в середину кладем оливку. Если сыр суховат, можно добавить ложку сметаны.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Лепим шарик и обваливаем его в грецких орехах.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Поступаем аналогично, пока не вылепим из сыра все шарики.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Также вкусно из закусок:

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фотоРулетики из лаваша с сёмгой

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фотоКреветки на чипсах

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики “рафаэлло”

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики из брынзы

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фотоЖюльен из шампиньонов

Салаты из креветок

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с йогуртом

Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучш.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с креветками

Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с авокадо

В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кет.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Авокадо с креветками

авокадо, креветки, икра лосося, лимонный сок, масло подсолнечное, соль, белый перец, укроп, лимон

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками или консервированными кальмарами

креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с тертым сыром

креветки (вареные), яйцо (вареное), сыр пармезан, майонез, зелень (мелко нарезанной), лимон

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок c овощами (I)

креветки, свежие или маринованные огурцы, картофель (отварной), консервированный горошек, морковь (отварная), зеленый салат, майонез или сметана, яйцо (вареное), соль, укроп.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Рисовый салат с креветками

рис, лук, красный жгучий перец, морковь, сливочное масло, шпинат, креветки, карри, растительное масло, перец, белый винный уксус, имбирь, сметана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок и грибов

грибы, креветки (крупные)- 12 шт., яйцо, сладкий перец, чеснок, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок и цветной капусты

цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Пицца с ананасами и креветками пошаговый рецепт приготовления с фото

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Пицца с ананасами и креветками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить пиццу с ананасами и креветками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Пицца с креветками и ананасами очень вкусная и сочная, необычное сочитание. Очень мне понравилась. Рекомендую также посетить специальный раздел, где вы можете посмотреть все рецепты приготовления пиццы . Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Для теста на 2 пиццы:
мука 300 г.
сухие дрожжи 6 г.
вода 220 мл.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 ч.л.

Начинка (количество по вкусу)
Креветки
Ананас консервированный
Ветчина
Сыр твердый
Оливки черные
Орегано
Кетчуп

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Сначала необходимо приготовить тесто. Залить сухие дрожжи теплой водой, посолить и перемешать. Затем добавить оливковое масло, муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на минут 30-40, чтобы оно поднялось раза в два. Также Вы можете посмотреть рецепты теста для пиццы на нашем сайте. Например рецепты: Дрожжевое тесто для пиццы , Тесто для пиццы на газированной воде , Тесто для пиццы .

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

2. Подготовить стол для замешивания теста, посыпать его мукой. Хорошо замешать тесто. Разделить на две части и сделать шарик из каждой части.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

3. Расскатываем шарик тонко. Хотя здесь по вашему предпочтению. в данном примере расскатывалось тесто достаточно тонко. Смазать противень оливковым маслом и уложить на него тесто, .

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

4. Сверху тесто смазать кетчупом или томатной пастой.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

5. Немного посыпать натертым твердым сыром, нарететь его на крупной тёрка. Посыпать орегано для придания пицце очень приятного аромата.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

6. Потом нарезать кубиками ветчину и выкласть на пиццу.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

7. В данном примере использовались креветки замороженные вареные и просто чистились. Если Вы возьмете сырые, то нужно отварить 3 минуты в подсоленной воде. Так же выкласть на пиццу.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

8. Далее нарезать ананасы, мелко. И также добавить на пиццу.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

9. Нарезать колечками черные оливки и отправить их на пиццу.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

10. Поставить пиццу в разогретую до 200 С духовку. Уменьшить огонь до 185 С и запекать 15-20 минут, главное смотреть чтобы низ не подгорел. Далее сверху посыпать тертым сыром и через 5 минут отключить огонь. Главная задча для Вас при выпекании это не передержать пиццу в духовке, чтобы тесто не засохло сильно! Из второй половины теста можно сделать еще одну пиццу с другой начинкой. Так всегда вкуснее когда две разные пиццы. Или же если одной пиццы достаточно, то следует взять в два раза меньше ингредиентов на тесто.

Паста с креветками

На 2–3 порции:

Очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.

Салат с креветками, мидиями, оливками

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фотоЧто же такое салат?

Салат – это блюдо, которое состоит из нарезанных мелкими кусочками сырых или вареных овощей, рыбы, мяса, морепродуктов и прочих ингредиентов с добавлением различных специй и заправок. Как правило, продукты в салате охлажденные или комнатной температуры. Однако в наше время подают уже и горячие салаты.

Кроме того, что салат – несомненно, вкусное и любимое всеми блюдо, оно еще и весьма полезное. В салатах содержится много витаминов, минеральных солей, а также веществ, обладающих многими полезными свойствами, в том числе и свойством убивать болезнетворные микробы. Салаты могут быть не только гарниром к рыбе и мясу, но и отдельным блюдом.

Сегодня существует очень много вариантов приготовления салатов. Все зависит от возможностей и желаний самих хозяюшек. Хочу предложить приготовить вкуснейший праздничный салат с креветками, мидиями и оливками.

Чтобы приготовить салат с креветками, мидиями и оливками, вам понадобится:

кальмары – 150 г
мидии – 150 г
креветки – 200 г
фасоль (зеленая) – 300 г
капуста (брокколи) – 400 г
перец болгарский (средний) – 2 шт.
помидоры черри (или 70 г вяленых помидор) – 200 г
оливки (зеленые) – 1 банка
вода – 1,5 л
лук (маленький) – 1 шт.
укроп – 3 веточки
зелень петрушки – пучок
масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
масло (оливковое) – 3 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мед (жидкий) – по вкусу (можно заменить сахаром – 1 ч.л.)
заливка от оливок – 3 ст.л.
перец (молотый) – по вкусу
перец душистый (горошком) – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, мидиями и оливками:

1. Болгарский перец вымыть и целым выложить на противень. Запекать перцы в духовке на протяжении 5-7 минут, перевернуть и запекать еще минут 7. Готовый перец положить на тарелку и оставить остывать. После того как перец остынет, аккуратно снять кожицу и убрать семена. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
2. Заранее разморозить замороженные морепродукты. И решить, как вы хотите приготовить морепродукты для салата. Их можно и отварить, и обжарить. Чтобы их обжарить, необходимо:
Хорошо промыть морепродукты. У мидий убрать пучок волокон, который выступает. У креветок убрать панцирь (если креветка крупная –надрезать вдоль спинки и вынуть черную вену). Маленькую креветку оставить целой, а если креветка крупная – нарезать ножом на 3 части. Маленькие мидии оставить целыми, крупные – нарезать. Кальмаров очистить от хребтовых пластин и пленок. Нарезать соломкой (если кальмары маленькие – нарезать колечками).
В сковороду добавить подсолнечного масла и хорошенько разогреть. Сначала добавить кальмаров и подсолить. Кальмары обжаривают в течении 20 секунд на сильном огне, постоянно помешивая. Как только кальмары пустят сок – сразу убрать сковороду с огня. Выкладываем готовые кальмары в салатник.
Чистую, вымытую сковородку снова ставим на огонь. Добавляем подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем мидии, солим. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. К мидиям добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем кальмары и обжариваем все морепродукты в течении 30 секунд, пока креветки станут матового окраса.
Все морепродукты посолить и поперчить по вкусу, убрать с огня. Выложить в салатник и остудить.
Если вы решили отварить морепродукты, необходимо сделать следующее:
Хорошенько промыть морепродукты. У мидий убрать пучок волокон, который выступает.
В кастрюлю налить воды. Лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на две части. Лук добавить в воду, плюс добавить 3 веточки укропа, 3 перца горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Воду довести до кипения и проварить в течении 15 минут на слабом огне. Когда овощной отвар приготовится, изъять из него лук и специи. В отвар положить морепродукты. Когда креветки и кальмары приобретут матовый цвет – вытащить их из отвара вместе с мидиями (они готовятся столько же по времени, сколько и креветки).
Важный момент: Если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты, их не стоит варить, а лишь продержать 2 минутки в горячем овощном отваре, но не на огне.
Если морепродукты сырые, то кальмары готовятся около минуты, креветка (крупная) готовится около двух минут.
Достав морепродукты из овощного отвара, остудить. Обязательно хорошенько обсушить морепродукты .
3. Зеленую фасоль промыть. В кастрюлю добавить 1 л воды, довести до кипения и подсолить. В кипящую воду добавить фасоль и проварить в течение 5 минут, пока не станет мягкой. Когда приготовится, откинуть на дуршлаг.
4. В сковороду добавить подсолнечного масла и обжарить фасоль в течение 3 минут.
5. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить в течение 3 минут. По готовности также выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
6. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две части каждый помидор.
7. Петрушку промыть и обсушить. Порубить листья петрушки.
8. В миску выложить следующее: фасоль, болгарский перец, морепродукты, помидоры, оливки (без жидкости), капусту брокколи и зелень петрушки).
9. Все ингредиенты посолить, перемешать и оставить на пять минут. Жидкость, которую сойдет с овощей, аккуратно слить.
10. В отдельную миску налить меда (или положить сахар), добавить соли (щепотку). Добавить сок лимона. Все хорошенько перемешать, пока соль окончательно не растворится. Добавить (на свое усмотрение) 3 ст.л. заливки от консервированных оливок. Добавить перца (молотого). В получившуюся смесь потихоньку вливать оливковое масло и взбивать венчиком. Добавить соли, сахара, сока лимона – по вкусу. Взбить получившуюся заправку до однородной смеси.
11. Заправить наши продукты готовой заправкой и аккуратно перемешать.
12. Миску с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
13. При подаче украсить зеленью петрушки.

Выход: 8 отдельных порций салата

Изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с колбасой и оливками. Рецепт с пошаговыми фото

Но я предлагаю самый простой рецепт из того, что чаще всего бывает у нас под рукой или в холодильнике – солянку с колбасой и оливками. Хочется верить, что солянка с колбасой и оливками вам также придется по вкусу. А теперь давайте посмотрим, как приготовить солянку.

Для рецепта понадобится:

Солянка с колбасой и оливками – рецепт .

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Колбасу нарезать мелкими тонкими полосками. Будет лучше, если вы возьмете несколько сортов колбасных изделий.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порубить.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками как на обыкновенный суп.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю налить 2-3 л. воды, посолить ее , а также добавить специи для мяса и лавровый лист. Когда вода нагреется нужно бросить в нее картошку и варим до полуготовности.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы (чем больше их будет, тем кислее будет вкус) нарезать тоненькими полосками так же, как и колбасу.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Для нашей солянки мясной помидоры крупно порезать.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Выложить все ингредиенты на сковороду и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Добавить обжарку к картошке и варить еще несколько минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Когда солянка с колбасой и оливками будет готова — вытяните лавровый лист и выбросьте его. Во время подачи солянку украсить зеленью и дольками лимона.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Кстати, перед тем как есть сборную мясную солянку можно добавить 30-40 мл. сока лимона на одну порцию.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и овощами

Используйте сочные краски, чтобы сделать свой день прекрасным! Приготовьте простой и очень вкусный салат, среди ингредиентов которого есть креветки и овощи. В составе салата самые доступные продукты, а польза от данного легкого блюда весьма значительна. Кстати, такой салат отлично впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и овощами:

  • крупные креветки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы (гладкие) – 1-2 шт.
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
  • маслины (без косточек) – ½ банки
  • сметана (25-30%) – 3 ст.л.
  • зеленый лук – 6-7 перьев
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с креветками и овощами:

В воде (ее нужно посолить) отварить креветки. Когда отваренные креветки остынут, освободить их от панциря.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Свежие огурцы нарезать соломкой.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Маслины без косточек нарезать поперек в форме колец.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, очистив от плодоножки и семян, нарезать средними кубиками.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Порубить мелким кубиком вареные яйца вручную (или воспользоваться яйцерезкой).

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в удобной глубокой миске.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

Заправить салат с креветками и овощами жирной сметаной, посолить по вкусу. Также добавить измельченные перья зеленого лука.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото

В плоское блюдо уложить по кругу промытые и просушенные салатные листья.

Спринг-роллы с креветками

Вкусные спринг-роллы с креветками вам обязательно понравятся, попробуйте! Рисовая вермишель — идеальный диетический продукт — в составе рисовой вермишели только рисовая мука и вода.

Нейтральный вкус позволяет приготовить из нее много различных блюд, ведь вермишель набирает основной вкус блюда и в свою очередь, создает нужный объем. Попробуйте приготовить фунчозу с помидорами и яичными блинчиками. Тонкую, нежную и прозрачную рисовую вермишель изготовляют из лучшего риса и при этом сохраняются все его полезные свойства. Перед приготовлением ее следует замочить на 20-30 минут, а затем отварить в течение минуты или добавить в горячий бульон или соус.

Ингредиенты

  • 10 шт . отваренных и очищенных больших креветок
  • 50 г рисовой вермишели
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 морковка
  • 4-5 веточек мяты
  • лимон
  • 1 перецьчили
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • сок 1 лайма

Способ приготовления

Приготовить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Хорошо промыть холодной водой и нарезать длиной не более 5 см.
Огурец, морковь и авокадо почистить и нарезать мелкой соломкой. Авокадо сбрызнуть соком лимона.

Рисовую бумагу окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, держать пока она станет пластичной и немного липкой.Затем dsyenm из воды, разложить на доске. Несколько отступив от нижнего края, выложить понемногу каждого ингредиента начинки : креветки, рисовую вермишель, огурец, морковь, авокадо, 1-2 листочка мяты. Завернуть сначала нижний край, затем боковые и свернуть ролл.

Для соуса перец чили и чеснок почистить, мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Тортеллини с креветками и оливками, пошаговый рецепт с фото
А если вы не придерживаетесь диетического питания, приготовьте блюда из мяса с фото. Ведь не все любят рисовую лапшу и креветки, так что вам выбирать что готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *