Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото
Как сделать торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото
Если вы не только хотите угостить своих гостей вкусным десертом, но и удивить их, тогда это блюдо вам понравится. Приготовьте торт монастырская изба в домашних условиях со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт совсем не сложно, правда, времени на приготовление занимает немного больше, чем хочется.
- Вам понадобится 400 грамм муки Масло сливочное -250 грамм 200 грамм сметаны Сода, погашенная уксусом 200 грамм сахара
- 1000 грамм сметаны 300 грамм сахара
Для начинки берем вишни (можно свежие или замороженные). Если вишен нет, можно использовать другие фрукты, или сухофрукты (например, чернослив, изюм и т.д.), ничего страшного в этом нет. Мне кажется, что между ягодами можно положить орешки.
В сметану добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.
Размягченное масло выложить в глубокую емкость, добавить сахар и растереть до однородной массы.
В масло добавить сметану с содой и тщательно размешать до однородной массы (можно размешать при помощи миксера).
Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник часа на 2 -3.
Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться вишнями. Если вишни свежие, извлечь косточки. А замороженные разморозить и поставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подготовленные вишни добавить немного крахмала и перемешать. Крахмал добавляем чтобы во время выпекания сок не вытекал из трубочек.
Достать тесто и разделить на 15 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать так, чтобы у вас получились одинаковые по размеру трубочки.
На пласт в один ряд укладываем вишни.
Пласт сворачиваем в трубочку и защипываем края. Старайтесь вишни свернуть плотно, иначе, когда выпекутся «бревнышки» для торта, они будут пустые внутри.
На трубочках сделать проколы зубочисткой.
Полученные трубочки выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут (при температуре 180 градусов).
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем сметану и взбиваем миксером.
Совет по приготовлению сметанного крема
Если вы хотите, чтобы у вас получился густой крем, можно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на дуршлаг застилаем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем сметану, накрываем сметану краями марли и ставим сверху гнет. Оставляем в таком состоянии минимум часа на 4.
После такой процедуры у вас получится довольно густой крем, который не будет растекаться по торту.
Готовые «бревнышки» остудить и выкладывать в виде шалаша, смазывая каждый слой сметанным кремом: сначала кладем 5 «бревнышек», затем 4, 3, 2 и 1.
Украсить торт монастырская изба вы можете на свой вкус. Можно посыпать его тертым шоколадом, измельченным печеньем, кокосовой стружкой.
Ну вот и все, наш вкусный торт монастырская изба готов, как видите, готовить его в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас получился очень вкусный десерт.
Как приготовить торт Зимняя вишня (видео)
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
Кефир (пахта) – 200 мл
Крем и украшение:
- Вишня (замороженная ) – 2 стакана
- Сметана – 400 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Черный шоколад – 30 г
Приготовление: Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбиваем с сахаром и вводим в мучную смесь.
Вливаем кефир (пахту) и замешиваем тесто. Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Готовность проверить палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до плотной структуры. Вишни размораживаем и удаляем косточки.
Каждый корж смазываем кремом и кладем вишни по всей поверхности коржа. Верхний корж и бока торта хорошо смазываем кремом. Украшаем вишнями и черным шоколадом. Торт охлаждаем и подаем к праздничному столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Зимняя вишня»
Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.
Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:
- мука пшеничная – 400 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная
- сметана – 700 г жирностью 20-30%
- сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- загуститель для сметаны (по надобности)
- шоколад черный – 30 г
- мята свежая
Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:
Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.
Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.
Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.
Быстро замешиваем тесто.
Скатываем из него шар.
И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.
Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.
Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.
Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.
На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.
Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.
Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.
Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.
Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.
Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.
Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.
Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.
Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.
Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.
Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.
По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.
Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.
Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.
Торт пьяная вишня в шоколаде
Какой же праздник обходится без торта? Именно торт подчеркивает торжественность события. Особенно если торт приготовлен в домашних условиях. Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный торт «Пьяная вишня» в шоколаде. Его приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. За то сколько радости и удовольствия Вы доставите своим родным и близким.
Кстати, мужу (если он любит играть в танчики) можно приготовить торт word of tanks.
В данном пошаговом рецепте у меня небольшое отступление — вместо вишни я использую сливу. Потому что она имеет не такую выраженную кислинку.
- Кухня: Европейская.
- Категория: Торты. Праздничные блюда.
- Способ приготовления: Выпечка.
- Время подготовки продуктов: 3 часа.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8.
Для приготовления торта «Пьяная вишня»
- духовой шкаф,
- разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см,
- миксер,
- миска для теста 2 шт.
- блюдо.
Ингредиенты для приготовления торта:
тесто;
- мука 1 ст.
- яйца 5 шт.
- соль щепотка,
- сахар 1 ст.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
начинка;
- Вишня — полная горсть. Или слива — 10 шт.
- сливочное масло 1 пачка,
- молоко сгущенное 1 банка,
- ванильный сахар 1 пакетик.
- грецкий орех или фундук 1 ст.
глазурь;
- какао 3-4 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 0.5 ст.
украшение;
- вишня в шоколаде (опционально)
- фундук в шоколаде (опционально)
Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо подготовить вишню (у меня слива). Для этого ее следует ополоснуть водой, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Залить коньяком и дать настояться не менее 3х часов. Лучше всего оставить настаиваться 10-12 часов.
Если мы готовим торт для детского праздника, конечно ним о каком коньяке не может вить и речи. Еслм вишня кисловата, можно добавить сахар. Буквально пару ложек.
В зимнее время вишню с успехом можно заменить вяленым черносливом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить вбить миксером на высокой скорости с половиной стакана сахара почти до белого цвета.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром и щепоткой соли до «мягких пиков.»
Смешать обе смеси. Добавить муку,какао, разрыхлитель теста.Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, его с успехом может заменить пищевой содой. Только не забудьте погасить ее соком лимона.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости.
Перелить тесто в разъёмную, смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 гр. в заранее разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Срезать верхний слой торта на подобии «крышки»
Аккуратно вынуть мякиш бисквита.
Сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком. Отложить 3 ст.л. крема для украшения торта. Если вы не настаивали вишню на коньяке, то можно заменить обычное сгущенное молоко на вареное. Добавить мякиш бисквита, слегка обжаренный орех.
Пропитать нашу бисквитную «чашу» оставшимся от вишни коньяком и выложить начинку.
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить молоко, какао. Уварить, постоянно помешивая.
Смазать торт чуть остывшей глазурью.
При помощи кондитерского шприца украсить торт цветочками. Выложить вишню или фундук в шоколаде. Торт пьяная вишня в шоколаде, готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт пригодится вам. Создавайте кулинарные шедевры своими руками!
Шоколадный торт с вишней
- 100 г шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 80 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. миндального или вишневого ликера (по желанию)
- 70 г муки
- 120 г шоколада с содержанием какао 75%
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 5 капель ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
сложно
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, .
легко
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
легко
Вишня в шоколаде. Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были .
Красивый, элегантный как на вкус, так и на вид..Да, торт не очень сладкий, а в меру — и в этом его прелесть. Спасибо за рецепт: очень простой в приготовлении, учитывая какой результат получается в итоге.
Ольга, этот корж и не должен слишком сильно подниматься. В форме диаметром 24 см он получается высотой 3.5-4 см, не выше
Почему не поднимается шоколадный торт? Готовила все по рецепту- получился очень тонкий коржик
Я несколько раз готовила этот торт и он всегда получается, только я в духовке держу минут на 10 меньше, иначе корж высыхает.
Торт легок в приготовлении и отличный на вкус. Несколько дополнений: разрыхлитель добавить в большем количестве, а сахар в меньшем. Пропитать коржи сиропом: 50 г сахара, 100 мл воды, 30 г ликера.
Прочитала рецепт, понравился, испекла. Очень даже интересный вкус, семье моей понравился. Только при приготовлении вишни я добавила больше сахара. На корж выложила вишню, и чуть сбрызнула вишневым отваром.
Повелась я на восхищенные комментарии, оказалось зря. Торт получился, но вкус не такой уж великолепный. Получился довольно обычный шоколадный бисквит, пропитанный кисловатой вишней, от взбитых сливок вообще никакого толку (бисквит пропитался только вишней, взбитые сливки лежат посередине без дела, и к тому же вишня перебивает их вкус), у меня есть другой рецепт шоколадного торта, там коржи пропитываются кремом сгущенка+ слив.масло, а вместо шоколада добавляется какао-порошок, тот рецепт намного бюджетнее, все-таки сливки 35% не дешево стоят, а вкус почему то ярче. В общем, торт понравился тёте, у которой диабет, потому что он практически не сладкий, остальные вежливо скушали по кусочку и всё. От праздничного торта я ожидаю большего, поэтому считаю, что для праздников торт на любителя
К 8 марта испекла этот торт. Рецепт невероятно удачный, что не так уж часто встречается. Сочетание трех вкусов: горьковатый корж, кисловатая вишневая начинка и сладкий крем из сливок делают его поистине элегантным! Делала точно по рецепту, но корж не получился настолько пышным, как на фото. Поднялся и был мягко-воздушным, но не настолько высоким. Может, виновата силиконовая форма. Я замечаю не в первый раз, что в силиконе не так поднимается выпечка! А как у вас? Вишни берите целый пакет! Она чуть уваривается и как раз ровным плотным слоем укладывается на корж. И сливок я взяла 200 мл. За ночь сливки схватились с вишней, поженились и явили миру новый вкус. Пеките этот великолепный торт! А можно как-то вставить свое фото? Не умею, научите, пожалуйста)))
Да, сахара действительно очень много, я меньше положила. А вишни побольше, т.к. Любою много фруктов!
очень вкусный. меньше сахара добавляла только и сливки у меня были 30% поэтому крем не очень густой получился,а так отличный торт!!
Торт Панчо с вишней рецепт с фото пошаговый
Я просто обожаю различную выпечку, поэтому пеку ее очень часто. Рецептов всевозможных тортов, пирогов, пирожных и кексов, в нашей семье скопилось невероятное количество. Один из самых любимых тортов моего горячо любимого мужа – это торт «Панчо» с вишней.
По мнению мужа, все торты со сметанным кремом вкусные, но в этом торте присутствует еще и вишня, а значит он просто райское наслаждение.
В классическом рецепте торта «Панчо» бисквит шоколадный, но мой вариант бисквита – ванильный. Рекомендую попробовать этот торт, он невероятно сочный и очень сладкий, то есть сладкий, но не приторный.
Торт «Панчо» в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт очень прост. Нужно приготовить для начала бисквит и сметанный крем. Затем разрезать готовый бисквит на кусочки, и обмакивая в креме выкладывать их на блюдо в форме горки. Сверху торт покрывается сливками или сметанным кремом и поливается шоколадной глазурью. Домашний торт «Панчо» готов. Рецепт вкусного торта «Панчо» перед вами.
Ингредиенты для приготовления торта панчо с вишней:
для ванильного бисквита:
— куриное яйцо – 2 шт.
— сметана – 200 гр.
— разрыхлитель – 10 гр.
для крема:
— сметана – 400 гр.
для шоколадной глазури:
для начинки:
Рецепт приготовления торт паччо с вишней и сметанным кремом :
Приготовим тесто для ванильного коржа. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто должно получиться не сильно густым, а по консистенции должно напоминать мед.
В форму для выпекания бисквита нужно на дно постелить бумагу для выпечки либо смазать его маслом.
В форму аккуратно вылить тесто и разравнять его.
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса. Готовность бисквита проверьте удобным для вас способом. Я всегда проверяю готов ли бисквит с помощью зубочистки. Опускаю зубочистку в тесто и вынимаю, если она осталось сухой и чистой, значит, выпечка готова.
Если вы используете для приготовления вишневого торта замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить с нее лишнюю жидкость.
Готовый бисквит следует остудить и поломать его на средние кусочки, из этих кусочков бисквита будем формировать торт.
Для торта «Панчо» используется сметанный крем, он готовится очень просто. Нужно соединить сметану с сахаром и взбить ее миксером в крем.
Итак, бисквит готов крем тоже, пришло время формировать торт. Торт будет собираться из кусочков бисквита в формие горки. Итак, начнем.
Кусочки бисквита нужно обмакнуть в крем и выложить на дно тарелки.
Далее выложить немного вишни.
И так далее, собирая торт в виде горки.
Сверху торт панчо полить взбитыми сливками или оставшимся кремом.
Осталось только полить его сверху шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь нужно нагреть на водяной бане молоко и добавить в него шоколад, варить пока не загустеет глазурь.
Торт «Панчо» с вишней готов.
Торт панчо поставить в холодильник на два-три часа для пропитки бисквита. Торт панчо получается очень нежным.
Торт Зимняя вишня классический, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления торта «Зимняя вишня» достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта «Зимняя вишня», он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.
Ингредиенты блюда:
Мука | 400-450 г | Масло сливочное размягченное | 250 г |
Сметана | 1000 г | Сахар | 450 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. | Соль | 1 щепотка |
Вишня без косточки | по вкусу |
Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.
Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.
Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!
Торт панчо рецепт с фото
Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт!
Ингредиенты:
• Яйцо – 6шт
• Сахар – 3 стакана
• Сода – щепотка
• Какао – 4 ст. ложки
• Лимонный сок – 1/4 ст. ложки
• Мука – 2 стакана
• Грецкий орех – 1 стакан
• Мороженое – 300г
• Шоколад – 100г
• Сметана – 700г
• Консервированная вишня
• Консервированный ананас
Приготовление:
• Белки взбиваются до образования устойчивой пены.
• При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки.
• Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь.
• Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода.
• Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом.
• Выпекается до готовности в обычном температурном режиме.
• Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см.
• Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином.
• Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом.
• Вишня сцеживается и посыпается сахаром.
• Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами.
• Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами.
• Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами.