Торт «Виктория», пошаговый рецепт с фото

Торт «Виктория», пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня»

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото
Торт «Пьяная вишня» в шоколаде — праздничное украшение стола. Это обычный бисквитный торт в необычном исполнении.

Как испечь торт «Пьяная вишня» в шоколаде?

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде смотрите с видео и пошаговым фото…

Ингредиенты для приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде:

  • яйца — 10 шт,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 3 ст.ложка,
  • сахар — 2 стакана,
  • кислое молоко — 200 г,
  • сода — 1 ч.ложка,
  • вишня — 1 кг.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

За сутки до приготовления торта заготавливаем вишню.

Приготовление вишни:

1 кг вишни отделяем от косточек и заливаем 1 стаканом водки (коньяка, крепленого вина), добавляем немного молотого кардамона, чтобы запах был приятным, несколько ложек сахарного песка. Даем вишне настояться около суток. За сутки вишня даст сок, поэтому ее нужно будет процедить через друшлаг.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде:

Приготовление торта «Пьяная вишня» в шоколаде начинаем с того, что взбиваем яйца миксером до получения пышной массы.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Понемногу в яйца добавляем сахар, продолжая непрерывно взбивать.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото
Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

В кислом молоке погашаем 1 чайную ложку соды, перемешиваем и выливаем в яично-сахарную массу. Не взбивая все аккуратно перемешиваем.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

В муку добавляем какао и вместе просеиваем, и добавляем в смесь. Все также аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков и тесто не потеряло свою пышность.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Нагреваем духовку до 170-180 °С и подготавливаем противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Затем отправляем в него подготовленное тесто для торта «Пьяная вишня».

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Отправляем наше тесто в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 °С, 40 минут.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Тесто для торта «Пьяная вишня» в шоколаде готово!

С приготовленного теста срезаем верхний, небольшой слой (несколько миллиметров), так называемую «крышечку», и откладываем ее в сторону.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

В бисквите вырезаем ямочку, центральную часть, и вынимаем из нее бисквит.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото
Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта «Пьяная вишня» в шоколаде:

Ингредиенты:

  • сахар — 2 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 2 ст.ложки,
  • молоко — 0,5 л,
  • масло сливочное — 450 г,
  • ванилин.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Отправляем сахарный песок в кастрюлю. Отделяем у трех яиц желтки от белков и желтки отправляем в кастрюлю. Муку и молоко также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Постоянно помешиваем доводя до кипения. Масса должна выглядеть как манная каша. Остужаем. Далее хорошо взбиваем размягченное сливочное масло до пышной массы и добавляем в него остуженную сваренную массу. Все хорошенько взбиваем.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото
Далее приготовление торта «Пьяная вишня»:

В бисквитную крошку добавляем заранее приготовленную вишню и крем.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Все перемешиваем и полученную массу выкладываем в бисквитную емкость, которую мы подготовили, равномерно распределяя по всей поверхности.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Накрываем обрезанной с бисквита «крышечкой».

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления глазури:

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст.ложки,
  • какао — 4 ст.ложки,
  • молоко — 2 стакана,
  • масло сливочное — 70 г.

В сахар добавляем какао, перемешиваем и высыпаем в молоко. Варим на маленьком огне все время помешивая до загустения. Когда глазурь закипит добавляем в нее сливочное масло.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Приготовленной глазурью заливаем торт.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Украшаем торт белковым кремом.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Бока торта присыпаем бисквитной крошкой и украшаем торт »Пьяная вишня» вишней (с косточками, чтобы она имела свою форму).

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото
Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» готов.

Если вам понравился видео рецепт Торт «Пьяная вишня» , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт Виктория пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Тортик получился не приторно сладкий. Нейтральный, и это мне очень нравиться. В некоторых местах с лёгкой кислинкой. Но кислинка эта, в тему как-то. Резался безупречно торт. Шикарный торт! Уж на то я фанатка тортиков. Успехов Вам в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар песок 300 г
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Сливки

33% 1 банка
Сыр «Маскорпоне» 250 гр.
Клубника свежая 0,5 кг.
Мята свежая 1 пучок
Земляника 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Этап 1.
Я любитель сладостей. За основу взяла классический бисквит и взбитые сливки с сыром. В процессе, в средний слой добавлена и лесная земляника. В принципе, я знала чего я хочу, мало бисквита и много воздушности и ягод. Приступим.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 2.
ТЕСТО:
6 яиц
200 гр. сахарного песка
200 гр. муки
Разрыхлитель
Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 3.
Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 4.
Готовый бисквит, делим на две части. Мне пришлось часть истребить на крошку. Ну не люблю я, бисквит. Недолго подумав, я сделала основу бисквитную как можно тоньше, а остальное превратила в бисквитную крошку.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 5.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 6.
На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник.
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 7.
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод, я не жалела. Расстояние между ягодками, я присыпала крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 8.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую. ) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня.
Вуаля, и изысканный завтрак, в Вашем распоряжении.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Этап 9.
Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Творожный торт с фруктами

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

  • персики консервированные – 1 банка
  • сахар – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • творог жирностью 9% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Замечательный торт. И спасибо за отзывы — пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Отличный торт. Единственное — пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин — капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д. Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины — загляденье!

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Рецепт обалденный и довольно просто готовить. Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Торт просто восхитительный. Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки — а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

А можно ли сливки молоком заменить?

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара — а то получится приторно.

Небольшое количество воды в данном случае — это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

А что значит небольшое количество воды.

А что значит небольшое количество воды.

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))

А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??

Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.

А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?

Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.

торт великолепен. Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо. Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.

Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней.

Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!

Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно. вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку. вот и все)))

а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?

Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!

готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился

Я брала форму диаметром 28 см.

Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?

а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?

Торт получился очень вкусный. В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик «ушел» на ура.

Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них — он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом — без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много — чистить, да косточки убирать — удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй — мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)

Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники — это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней — мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл — хватило.

«- какое количество сахара необходимо для вишни?» Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее

«у меня всплыл корж». Гость, простите, а что значит «всплыл»?

Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.

какое количество сахара необходимо для вишни?

у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту

Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!

Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле — без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!

Это ооочень вкусненько и нежирно

подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !

Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.

Торт «Виктория»

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

  • Для бисквита:
  • Мёд — 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 штук.
  • Для крема:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Для начинки:
  • кусочки фруктов манго, персик, у меня груша консервированая
  • Для пропитки:
  • сироп любой, у меня с груши)
  • Для декора:
  • взбитые сливки
  • ягоды смородины

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

1. Итак готовим бисквит в мультиварке.
В одной миске взбиваем сахар, яйца и мёд. Взбиваем миксером минут 5. Затем добавляем разрыхлитель и один стакан муки и опять взбиваем миксером минуты 2-3, затем ещё один стакан муки добавляем и тоже взбиваем еще 2-3 минуты. Всё тесто готово. Форму для мультиварке смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «выпечка» 45+15 минут.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 или 6 частей, как у меня)

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

3. Для крема — яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить теплое молоко, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

4. Сбока торта. Свой бисквит я умудрилась разрезать на 6 коржей. Поэтому берем первый корж и намазываем кремом, закрываем коржом и этот корж пропитываем сиропом и выкладываем сверху кусочки груши, затем накрываем опять коржом и намазываем его кремом, закрываем следующим и пропитываем опять сиропом и ложим кусочки груши, затем пошел 5-й корж на него крем и закрываем шапкой. Всё)))))))) торт убираем на ночь для пропитки.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

5. Готовый торт я декорирую взбитыми сливками и ягодами смородины)

Торт с заварным кремом: пошагово с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить новые рецепты из обычных продуктов.

  • для бисквита (на 1 корж):
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • какао – 5-6 ч.л.
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • мука
  • для крема:
  • молоко – 200-250 мл
  • сахар – 100-150 г
  • мука – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Количество порций: 12

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Даем коржам остыть и тем временем делаем крем. Взбиваем яйцо с мукой и сахаром.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Готовый торт отправляем в холодильник на час, для загустения крема.

После этого украшаем по желанию. Можно оставить так. Я делала шоколадную глазурь.

Для этого нужно:
шоколад – 80 г
масло сливочное – 30-40 г
Растапливаем на водяной бане, смешиваем и мажем наш торт. Сверху я использовала сахарную присыпку.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита и шоколадного настроения!

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Торт вкусный и красивый на вид. Понравился пошаговый процесс приготовления. Все сделано аккуратно и понятно. Буду готовить.

Очень люблю заварной крем, у вас он хорошо получился.

Раньше сколько делала у меня сгорал, теперь нашла рецептик и с первого раза удался)

Классика никогда не подводит а у меня тоже есть любимый рецепт заварного крема

Снежана, меня состав и разрез тортика тоже смущают, если честно)

Торт, конечно, получился очень аппетитный. Но когда начала внимательно читать рецепт, немного запуталась.
Сначала подумала, что перепутали ингредиенты для приготовления теста и крема, но потом поняла, что просто забыли указать муку в составе ингредиентов для теста.
А, действительно, бисквит получается без яиц? Пропекутся ли коржи и без жиров, и без яиц? И еще вопросик, не многовато ли муки 4 ст.л на 1 яйцо?

Для меня новый рецепт. Спасибо за подробное, пошаговое описание. Беру в копилочку.

Сколько кремааа…Как же я его люблю Нужно баловать не только детей, но и себя любимых. Мне понравился рецепт.

Отличный тортик. Прекрасный пошаговый рецепт. вкусно и не сложно.

Я бы добавила разрыхлителя.Корж очень плоский.Яиц нет в тесте,пышности соответственно тоже.
А крем да.Что бы избежать комков, нужно взбивалкой постоянно мешать во время варки.Крем получается очень гладким.

Торт “Красный бархат”

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта «Red Velvet» или, говоря русским языком, «Красный бархат». За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере 😉

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Торт «Виктория»

Торт “Виктория”

Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

Состав: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 5 яиц, 250 гр. муки с разрыхлителем; для начинки: 200 гр. мягкого творожка, 3/4 стакана клубничного джема; для украшения: 250 гр. сахарной пудры, 2 розы, 1 ст. ложка розового ликера, 1 слегка взбитый белок, 4 ст. ложки сахара.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут. Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *