Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Готовим закусочный торт наполеон из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздников практически любая хозяйка ломает голову над тем, чем угощать гостей, чтобы было и вкусно и сытно. На сегодняшний день существует множество разнообразных замечательных и вкусных блюд, достойных вашего внимания. Я предлагаю приготовить вкусный закусочный торт наполеон из слоеного теста с грибами и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо действительно получается очень вкусным и сытным и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

В качестве начинок предлагаю вам свой вариант, но вы, если хотите, можете приготовить начинку по своему вкусу. Например, очень вкусный закусочный торт наполеон получается с курицей и грибами, или с крабовыми палочками.

Если вы любите сладкий болгарский перец, можно добавить в торт и этот продукт. В общем, вариантов много, выбирайте на свой вкус

    Тесто слоеное – 800 грамм Грибы маринованные – 200 грамм Ветчина – 150 грамм (или курица отварная) Сыр твердый – 100 грамм Укроп – 1 пучок Морковка – 2-3 средних шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Майонез – 400 грамм Сыр плавленый – 200 грамм Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки

Для украшения

    Сыр твердых сортов Колбаса копченая Сыр плавленый Оливки

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:

Приготовить этот вкусный торт наполеон можно, как из готовых коржей, так и испечь их самостоятельно. Я использую в рецепте второй способ и выпекаю коржи сама из покупного теста. Можно слоеное тесто приготовить самостоятельно, на данном сайте есть рецепты приготовления слоеного теста.

Итак, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. И если хотите сделать круглый торт, то прикладываем к тесту что-то круглое (например, большую тарелку) и вырезаем по кругу. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздулось. Выпекаем при температуре 180С минут 5 -7, ока коржи не зарумянятся.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фотоТорт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После того, как коржи готовы, приступаем к приготовлению начинки.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавить в сыр, порезанный мелко чеснок.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Затем, добавляем майонез и тщательно все размешиваем.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Смазываем полученной начинкой первый корж и накрываем вторым коржом.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ветчину порезать на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать любые другие мясные продукты, например, можно сделать закусочный торт наполеон с курицей, или жареной печенью, колбасой и т.д.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Укроп порезать мелко.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Положить укроп с ветчиной в тарелку, добавить плавленый сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Полученной массой смазываем второй корж.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Грибы мелко порезать, добавить майонез и перемешать. Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу выкладываем на корж и накрываем четвертым коржом.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Лук порезать на небольшие кусочки.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на крупной терке и выложить лук с морковкой в сковороду и обжарить до готовности.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В обжаренные морковку с луком добавляем майонез, немного плавленого сыра, соль, перец и перемешать.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу выкладываем на корж и накрываем последним коржом.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Сверху на торт положить пищевую пленку, немного придавить торт руками и поставить в холодильник часа на 3.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В отдельную тарелку выложить майонез, плавленый сыр и перемешать и смазать поверхность и бока торта получившимся кремом. Поставить торт в холодильник на сутки. После этого можно украсить торт по своему вкусу, например, обсыпать бока торта натертым сыром. А из колбасы и сыра сделать цветочки.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, закусочный торт наполеон с сыром и грибами готов, можно его подавать к праздничному столу и угощать гостей.

Классический торт «Наполеон»

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»

Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка

Для крема:

  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление классического торта «Наполеон»:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим крем.

Шаг 4: формируем и украшаем торт.

Советы к рецепту:

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Торт «Наполеон» — вкусный император (пошаговый рецепт с фото)

Какие у вас возникают ассоциации со словом «праздник»? Фейерверк, воздушные шары, звонкий детский смех, подарки… А вот сладкоежки в один голос говорят: «Торт». И трудно не согласиться. Да, всё остальное тоже нужно для хорошего праздника , однако коронное блюдо, венчающее торжество запоминается надолго.

И неудачный десерт способен перечеркнуть всё хорошее, что было. Для домашнего стола беспроигрышным вариантом является император тортов – «Наполеон», пошаговый рецепт с фото которого мы и представляем.

Хотя для того чтобы устроить праздник, вовсе не обязательно ждать красного дня календаря или особого повода, в любое время можно испечь вкуснейший торт, тем более, что на этот раз мы упростим себе труд и сделаем его в микроволновке.

Не спешите закрывать страничку. У вас всё получится с первого раза, ничего сложного нет – читайте рецепт и смотрите пошаговые фото, сверяя свой результат с картинкой. Уверяю вас, что после первого опыта, вы не только сами будете постоянно печь торт Наполеон с заварным кремом в микроволновке, но и посоветуете этот рецепт своим друзьям.

Рецепт, как сделать заварной в микроволновке:

Скрасьте серые будни яркими красками – устройте для своих близких и друзей феерическое торжество, угостив их королевским десертом.

Ингредиенты рецепта

  • 650 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 125 г сметаны 25% жирности;
  • 200 г сливочного масла 72% жирности;
  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 10 г какао.

Как приготовить Наполеон в домашних условиях

Натрите на крупной терке маргарин. Если вы возьмете охлажденный, полежавший до получаса в морозилке, то он натрется легко и просто.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поместите его в глубокую миску и добавьте сметану.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Просейте муку через сито.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на 10 равных частей.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто так, чтобы образовался тоненький корж. Чем тоньше, тем их получится больше и десерт выйдет вкуснее, так что придется постараться в угоду вкусу. Поместите на тарелку микроволновки и вилкой проколите тесто в разных местах. Так оно будет пузыриться меньше.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как испечь торт Наполеон

  • Если есть «Конвекция»

Установите режим «Конвекция» в микроволновке и выпекайте в течение 3-5 минут.

  • Наполеон на микроволнах

Установите мощность в 750 Вт и держите коржи около трёх мин. Предваряя комментарии, которые гласят, что всё сделали строго по рецепту, но сгорело или осталось сырое, скажу сразу: каждый прибор греет по-разному, так как у кого-то новейшие модели, у кого-то старые, поэтому время приготовления выясните опытным путем, заглядывая вовнутрь каждую минутку, а после трёх каждые 30 сек.

Внимание: процессе микроволновка прогревается, поэтому на каждый последующий корж понадобится меньше времени.

Чтобы торт Наполеон был ровненький, обрежьте сразу края, используя в качестве шаблона подходящего размера круглую форму, это может быть тарелка, крышка или кружок из картона. Остывшие обрезки измельчите в крошку.

Заварной крем для Наполеона

Выше дана ссылка на приготовление классического, воспользуйтесь микроволновкой и сделайте нежный, без комочков. Или же сварите на плите. На этот раз немного разнообразим, добавив в крем какао.

Поместите яйца и сахар в емкость.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сладкую яичную массу при помощи миксера.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вылейте теплое молоко и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут постоянно помешивая.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После того как остынет, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Взбейте всё ещё раз.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поместите румяный коржик на разнос или широкую тарелку.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Налейте немного шоколадного крема. Равномерно распределите по всей площади.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Проделав это со всеми коржами, остатками смажьте бока, посыпьте верх и бока крошкой, украсьте на свой вкус (можете и не украшать) и поставьте его в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому подать его можно будет только через 10-12 часов.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Смазывание румяных хрустящих коржей заварным кремом – это классика, которую можно дополнить ананасами, клубникой, бананами.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Кроме сладкого варианта, есть ещё закусочный. Ради эксперимента обязательно попробуйте в качестве прослойки использовать зелень, тертый сыр, ветчину. У вас получится совершенно иное блюдо, которое напоминает о традиционном рецепте нежным вкусом и хрустом рассыпчатых слоеных коржей.

Если вы хотите понравиться свекрови, стать любимым зятем для тещи, побаловать детишек и удивить своих друзей вкусным десертом, то торт «Наполеон» – ваш шанс и 100% гарантия успеха.

Торт Наполеон на сковороде с орехами

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Решила недавно наконец-то приготовить торт Наполеон. Почему наконец-то. просто вроде бы такой распространенный торт, а я его ни разу не пробовала, вот так бывает. Или пробовала когда-то давно, но какой у него вкус совсем не помню.

Нашла рецепт торта Наполеон по-бабушкиному рецепту, ну чтобы уж наверняка попасть на именно тот вкус, который все помнят из детства. Единственное, автор пекла коржи в духовке, а я в каком-то из комментариев увидела совет, что коржи можно печь на сковороде, чем я и воспользовалась.

В результате выпечка коржей заняла у меня совсем не много времени, они жарились так же, как блины, а если бы я выпекала коржи в духовке, то у меня ушел бы на это час и более, так как коржей много, на противень помещается всего один круг, а противень у меня один.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде

Для приготовления теста для Наполеона мне потребовалось:

мука — три с половиной стакана
сливочное масло — 100 грамм
маргарин (или сливочное масло) — 200 грамм
яйца — два штуки
холодная вода — 50 мл
разрыхлитель — одна чайная ложка (или пол ложки соды)
немного соли

Высыпала в чашку муку, в нее же положила сливочное масло и маргарин.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Затем острым ножом порубила масло и маргарин на кусочки, чтобы образовались маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавила в массу яйца, соль, соду и влила холодную воду.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Из полученной массы замесила тесто и разделила его на 16 частей.

Сразу расскажу про свой опыт с этими частями. Когда я начала раскатывать круги для коржей, то оказалось, что тесто выходит слишком тонким, с ним трудно работать. Его ведь надо не просто раскатать, но еще и переложить потом аккуратно на сковородку.

Поэтому мне пришлось брать один шарик теста и отрезать от второго еще половинку. Такое количество теста оказалось идеальным для работы. Оно легко раскатывалось, отставало от стола и его легко можно было перекладывать в сковородку, оно не рвалось.

Но перед тем как начать раскатывать тесто эти шарики надо обернуть пищевой пленкой и поставить на два часа в холодильник.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто охлаждалось я приготовила крем для промазывания Наполеона — просто взяла 200 грамм сливочного масла и банку сгущенного молока, все взбила блендером.

Немного готового крема я отделила и добавила в него ложку какао, чтобы получился белый крем и шоколадный для украшения.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как только тесто остыло я брала по одному шарику плюс половинку от второго и раскатывала. Нашла подходящую тарелку, которая как раз входила в сковородку и по ней вырезала круги из теста.

Обрезки складывала в кучку.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вот такой круг у меня выходил в итоге

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Его надо проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на сковороду.

Обжаривала коржик для торта Наполеон на сковороде с двух сторон без масла естественно, так как в тесте его более, чем достаточно.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вот такая стопочка готовых коржиков у меня получилась. Надо сказать, что жарились они очень и очень быстро, я не успевала раскатывать, приходилось снимать сковородку с огня.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

У меня осталась вот такая кучка обрезков, я их просто смяла (не вымешивала), положила ненадолго в холодильник, чтобы подмерзли и раскатала.

Этот коржик выпекала в духовке уже, он как раз примерно на противень и получился.

Готовый коржик надо раскрошить и из него получится присыпка сверху на тортик.

Когда я стала крошить этот последний корж не поверила глазам — так как я не вымешивала эти полосочки, то у меня в итоге получилось слоеное тесто! А я то читала что его очень трудно и долго делать и уже и не надеялась сделать пирожки какие-нибудь из слоеного теста, а оказалось, что случайно нашла вот такой простой способ.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Готовые коржи перемазала кремом, пересыпала орешками, верх украсила цельными орешками и крошкой.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон оказался вкусным и очень сытным, мы всей семьей ели его несколько дней, съешь маленький кусочек и уже наелся.

Так же печь его на сковороде действительно очень просто и быстро — отличный рецепт торта Наполеон на скорую руку.

Автор: Екатерина Витина

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
wladann
03.02.2013 12:28 [ответить]

Необычное исполнение такого вкусного торта! Я Наполеон делаю на пиве с заварным кремом и конечно коржи пеку в духовке!Милашка
03.02.2013 13:47 [ответить]

Красивые блины получились на сковороде, и быстро и вкусно. Но для Наполеона я тоже люблю делать заварной крем, он к этим коржам идеально подходит и более густой.Екатерина Витина
03.02.2013 17:14

До заварного крема еще руки не дошли, ни разу не делала. Вообще мой любимый крем-пропитка — это сметана с сахаром, с ним все чудесно получается. Сгущенка с маслом не очень нравится, слишком сладкий, густой и калорийный, но в рецепте был указан именно этот крем, поэтому сделала так.graun
03.02.2013 15:51 [ответить]

Какой он аппетитный! Просто объедение наверное, я в гостях пробовала Наполеон, но он не был таким пропитанным. Теперь после вашего рецепта захотелось научиться его готовить.Екатерина Витина
03.02.2013 17:15

Это у меня просто крем лишний остался так я его обильно так и налила, плюс в остатки крема положила остатки крошек от коржей и перемешала, тоже вкусная сладкая масса получилась.Валентина
14.11.2013 12:02 [ответить]

Мой муж очень любит торт «Наполеон». Много просмотрела сайтов с рецептами, и выпекала торт каждый раз по новому рецепту. Хочу отметить, что по вашему рецепту я приготовила торт в 2 раза быстрее, чем в духовке. И надо же, на сковороде даже очень удобно и быстро. Хочу поделиться рецептом «Наполеона», который мне тоже понравился. Этот рецепт мне подсказала моя мама.
Мука — 320 г.
Маргарин — 200 г.
Сметана — 200 г.
Сода гашеная — 0.5 ч.л.
Тесто я ставила на 30 минут в холодильник, выпекала 10 минут при температуре 180.
Получилось 12 круглых коржей. Крем сделала заварной. Попробуйте!mama nastenki
20.11.2013 10:55 [ответить]

Очень вкусный получается «Наполеон» по рецепту моей мамы (ему уже лет 40), которым она нас баловала в детстве исключительно только по праздникам. Рецепт теста практически тот же, а вот крем — их два, коржи пропитываются поочередно масляным и заварным кремом. Тортик выходит нежным и ароматным!Nata
12.12.2013 20:33 [ответить]

А можно вместо воды использовать молоко?Екатерина Витина
13.12.2013 17:40

А почему именно такое стремление заменить воду молоком? Попробуйте, думаю хуже не будет, тем более там воды-то чуток надо.Валентина
21.03.2015 10:09 [ответить]

Нашла ваш рецепт тортика, мне очень понравился и сейчас буду печь. Внучки просят ,,Наполеон,, Я в молодости тоже пекла, но помню, что на пиве, а рецепт не найду. А ваш рецептик просто отличный!евгения кулинар
25.07.2015 22:20 [ответить]

Торт получился очень вкусный, с чаем ела с удовольствием, спасибо!Abele
08.12.2015 20:08 [ответить]

По вашему рецепту делаю торт уже больше года — на каждое торжество. Всем очень нравится. Крем мне удобнее делать заварной. Получается очень здорово! Спасибо!ирина
30.12.2016 10:58 [ответить]

Обалденно получилось! Тортик на второй день вкуснее, правда дядя сказал, что на Наполеон это мало похоже, но очень вкусно.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.

Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

Ну а теперь, подробнее по шагам.

Тесто для коржей торта «Наполеон»

  1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким. Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Рецепт крема для наполеона

Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
    Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

Как испечь коржи на сковороде

  1. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Сборка торта «Наполеон»

  1. Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
  2. Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
  3. Таким образом уложить и намазать кремом все листы, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
  4. Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить бока.
  5. Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
  6. Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  7. Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Торт кокосово-шоколадный

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

  • Бисквит:
  • 250 г сливочного масла (мягкого)
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молоко
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Кокосовый слой:
  • 0, 5 л молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 2/3 чашки сахара
  • 200 г кокосовой стружки

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

1. Масло смешать с сахаром.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

3. Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

6. Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

7. Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

8. Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

9. Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

10. Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

11. Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

12. На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

13. Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

14. Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно — на ночь! Приятного аппетита

  • Бисквит:
  • 250 г сливочного масла (мягкого)
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молоко
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Кокосовый слой:
  • 0, 5 л молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 2/3 чашки сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Как сделать шоколадный торт — самые вкусные рецепты с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Достаточно просто взглянуть на этот торт, чтобы мгновенно в него влюбится: нежная бисквитная текстура, воздушный крем, густой гоммаж с насыщенным шоколадным вкусом… Шоколадный торт — это райское наслаждение для вкусовых рецепторов! Разные вариации этого десерта встречаются во многих кухнях мира. Например, самым шоколадным тортом считается австрийский десерт под названием «Захер». Он готовится из шоколадных бисквитных коржей, абрикосового конфитюра и невероятно вкусной глазури, естественно, из шоколада. Поговаривают, что тайна божественного вкуса этого торта кроется в комбинации разных сортов шоколада, которую используют для приготовления глазури и, которая и сегодня хранится в секрете. Также есть торты Альгамбра, Арабские сказки, Африканская ромашка, Американский (авторы: Лиза Глинская, Андрей Рудьков).

Совершенно секретных рецептов шоколадного торта в этой статье мы раскрыть вам не обещаем. Вместо этого поделимся достаточно популярными рецептурами этого удивительного десерта, которые научат вас готовить потрясающий шоколадный торт в домашних условиях!

Быстрый шоколадный торт — рецепт с фото пошагово

Начать осваивать приготовление шоколадного торта предлагаем с очень простого и быстрого рецепта. В состав этого торта входит всего 3 компонента: черный шоколад, яйца и сливочное масло. Несмотря на такой незамысловатый набор продуктов, итоговый результат получается потрясающим — нежный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Для украшения десерта рекомендуем использовать сахарную пудру и свежие фрукты/ягоды.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • несоленое сливочное масло — 200 гр.

Простой рецепт приготовления шоколадного торта

  1. Сначала подготавливаем все компоненты: шоколадную плитку делим на небольшие кусочки, маслу даем нагреться при комнатной температуре, а яйца охлаждаем в холодильнике.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  2. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем миксером на средней скорости до густой пенки. Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить нежный шоколадный торт

Этот вариант торта точно пополнит копилку десертов шоколадоголиков. В нем не только коржи, но и крем готовятся с использованием какао. Важный момент: чтобы вкус торта получился насыщенным, а цвет глубоким, обязательно используйте качественный какао-порошок.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 300 гр.
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 3/4 стакана
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кипяток — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • какао — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • ванильный экстракт -1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Смешиваем сахарок, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  2. Яйца, молоко, масло и ваниль взбиваем отдельно миксером 2-3 минутки. Добавляем горячую воду и мешаем. Соединяем жидкие и сухие составляющие вместе и снова перемешиваем. Распределяем тесто на 2 формы и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, минут тридцать пять, сорок.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  3. Достаем коржи и даем им остыть на решетке. Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем сахарную пудру, какао, молоко и ванильный экстракт. Взбиваем до полной однородности.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  4. Выложите половину крема на корж и равномерно распределите его по поверхности. Сверху накройте вторым коржом.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
  5. Оставшимся кремом украсьте все поверхность и боковины шоколадного торта. Сверху посыпьте торт шоколадной крошкой.Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт шоколадного торта на раз, два, три

Этот рецепт один из самых удачных домашних вариантов приготовления шоколадного торта. Секрет его популярности у хозяек прост — это отсутствие каких-либо сложных техник и абсолютно доступные ингредиенты. Если говорить буквально, то для того, чтобы насладиться вкусным влажным шоколадным бисквитом достаточно просто смешать все компоненты и отправить тесто в духовку. Приятный бонус: торт одновременно нежный и сочный, поэтому не требует никаких дополнительных пропиток и кремов.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала соединим все сухие компоненты вместе: муку, сахар, соду, соль, какао. Перемешаем до однородности.
  2. После добавим яйца, теплое сливочное масло, молоко, оливковое масло и экстракт ванили. В конце вольем немного винного уксуса.

Теперь все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это сделать миксером. Не пугайтесь комков и маслянистых пятен — уже через 2-3 минуты взбивания миксером тесто для торта станет однородным и гладким.
На дно формы выложим пергамент. Этого количества теста хватит на 1 большую 20 см форму или на две поменьше по 16 см.

Как сделать вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Как несложно догадаться из названия этот шоколадный торт фантастически вкусный. Благодаря использованию в рецептуре кефира, шоколадный бисквит получается пористым и влажным. Готовый бисквит можно подавать отдельно, а можно перемазать торт кремом — сметанным или заварным.

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 300 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч . л.
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *