Торт Сент-Оноре, пошаговый рецепт с фото
Торт » сент-оноре»
Ингредиенты
- для песочного теста
- масло-100 гр
- мука-200 гр
- желтки- 2шт
- сахар-40 гр
- ваниль
- для заварного теста
- масло-50 гр
- вода 110 мл.
- яйца-2 шт(средние)
- мука-80 гр
- щепотка соли
- для крема «шибуст»
- молоко-250 мл.
- сахар-240 гр
- яйца-4 шт(разделенные на желтки и белки)
- крахмал-25 гр
- желатин-10 гр
- вода-8 ст. л
- для карамели
- сахар-200 гр
- вода 70 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Заранее извиняюсь сфотографировать все шаги не удалось(( Для начала смешать руками все ингредиенты для песочно теста.Отправить холодильник на 30 минут.После раскатать в круг диаметром 22 см наколоть вилкой 2,Для заварного теста.Вскипятить воду с солью и масло до его полного растворения,Ввести муку слегка остудить и «втереть» яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок и выпустить по спирали на песочный корж.
2. Из оставшегося заварного теста делаем профитроли,лучше постараться и сделать их более шаровидными чем у меня
3. Испечь песочный корж при 180 гр 20 минут.
4. Профитроли выпекаем при 200 градусов 10 минут после опустить температуру до 160 и печь еще 15 минут
5.Желатин растворить в 2 ст л воды,дать набухнуть и подогреть. Делаем крем. Для начала нужно сварить кондитерский крем. Для этого взбить 4 желтка с 40 гр сахара до белой пены,добавить крахмал ,ванилин.И тонкой струйкой ввести горячее(не кипящее!) молоко.Варить на медленном огне помешивая,до загустения.снять с огня и ввести подготовленный желатин.
6. Делаем вторую часть крема-итальянскую меренгу. Варим сироп. Смешать оставшийся сахар(200 гр) с 6 ст ложками воды(я смешала с 60 мл).Варим сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно Нужно взбить белки до гладкой пены,не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп
7. Взибить еще где-то 10 минут(в идеале до полного остывания на холодной воде).К концу должна получится блестящая упругая и хорошо держащая форму мерега
8. Смешать кондитерский крем с меренгой.Шибуст готов
9. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой»Для начинения» и заполнить им профитроли
10. Так же покрыть кремом корж.
11. Выложить оставшийся крем в мешок с насадкой с клинообразной насадкой и выпустить узор в виде «елочки»( можно добавить чуть красителя по желанию(но это лишнее)
12. Процесс приготовления карамели я сфоткать не смогла,карамель горячая и процесс очень быстрый.На самом деле всё просто ,смешать сахар с водой и варить до легкого золотистого цвета.При этот ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать образующуюся пенку. Перенести посуду с карамелью на лед(чтобы процесс варки остановился.Далее взять 2 вилки друг к другу «спинками». Опускать в карамель делая нить .
13. Из этих нитей нужно постараться сделать «Гнездышко» на пергаменте.И водрузить его в цент торта. Я делал впервые поэтому получился не очень большой шарик. Профитроли окунуть в карамель и приклеить к бортику торта.По рецепты нужно покрыть карамелью полностью профитроли,Но мне не очень так по вкусу поэтому я и их покрыла легкими нитями.Вот и все!
Малинка
Популярная женская онлайн энциклопедия
Торт Сент-Оноре: пошаговый рецепт с фото
Торт Сент-Оноре – это настоящее произведение искусства французской кулинарии. Уникальная комбинация песочного теста, заварных булочек с воздушной кремовой начинкой и нежной карамели не оставить никого равнодушными. На приготовление торта может понадобиться около 2-х часов с учетом выпечки теста, приготовленного количества хватит примерно на 10 персон. Свое название торт получил благодаря нежнейшей кремовой начинке, которая так и называется – сент-оноре, или крем шибу. Для придания торту поистине королевского вида его верхушка будет украшена хрустящими карамельными завитками.
Принцип приготовления заключается в следующем: песочный корж украшают по кругу пирожными, заполненными кремом, все части торта склеивают карамелью, затем украшают кремом сердцевину.
Ингредиенты
Для основы нужен песочное сдобное тесто — 250 гр.
Для пирожных:
- мука – 140 гр
- 4 яйца
- 1,5 стакана холодной воды
- 115 гр. сливочного масла, нарезанного маленькими ломтиками
- Для смазывания булочек также понадобится 1 свежее яйцо, растертое с 2-мя стол. ложками молока.
- 1,5 стакана взбитых сливок для начинки
Для карамели:
- полстакана воды
- 225 гр. сахара
Для крема:
- 6 яиц (белки отделить от желтков и оставить в разных тарелочках)
- мука – 60 гр.
- щепотка соли
- сахар – 215 гр.
- 0,75 л. молока (добавить ванилин, вскипятить и дать остыть естественным образом)
- желатин (1 стол. ложку распустить в 2 ст. ложках холодной воды)
Также вам понадобится духовка (выпекать будем при температуре 200С), противень, промазанный маслом, кондитерский мешочек с насадкой диаметром 20 мм.
Рецепт приготовления
1. Раскатайте песочное тесто в круг диаметром 25 см, чтобы было удобнее, можно приложить большое блюдо и обрезать тесто по его форме. Замесите заварное тесто (как это сделать, смотрите здесь), наполните им кондитерский мешочек и выдавите в виде ободка по кругу песочного теста. Выпекайте в разогретой до 200С духовке в течение получаса до золотистого цвета.
2. Противень смочите водой и выдавите на него оставшееся заварное тесто в форме колобочков (профитролей) диаметром 4-5см. Всего их должно получиться 16 штук. Каждый профитроль смажьте яйцом, растертым с молоком, и поставьте выпекаться на 20 минут. Температура – 200С.
3. Пока заварные пирожные еще горячие, проделайте в каждом из них небольшое отверстие и оставьте остывать. Остывшие пирожные через это отверстие наполните взбитыми сливками. Удобно делать это кондитерским шприцом.
4. Сахар смешайте с водой и сварите на медленном огне золотистую карамель по принципу, как раньше готовили детские сахарные «петушки». Пока карамель горячая, обмакните в нее каждое пирожное обеими сторонами и уложите на выпеченный корж по кругу. Укладывайте на ободок из заварного теста.
5. Готовим начинку торта. Желтки (6 штук) и 175 гр. сахар взбейте миксером до состояния густой массы, затем добавьте щепотку соли и муку, еще раз взбейте. Подогрейте молоко до горячего состояния, выложите в него крем и, не переставая мешать, варите массу 2 минуты, затем процедите.
6. Пока крем начинка горячая, добавьте в нее распущенный желатин, перемещайте и оставьте остывать. Остатки сахара взбейте с белками в густой плотный крем, а затем смешайте с уже остывшей начинкой.
7. Заполните центр торта остывшей начинкой, разравнивая ее лопаточкой. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Остатки карамели подогрейте, остудите до вязкого состояния и украсьте торт карамельными завитками.
Торт «Сент-Оноре»
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1-2 ч. л. сахарной пудры
- 100 мл молока
- 400 мл сливок (38%)
- 1 стручок ванили
- 5 желтков
- 100 г сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 г желатина в пластинах
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли для заварного теста
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. Сахара
- 1/4 ч. л. Соли
- 200 г муки
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления торт «сент-оноре»
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Приготовьте заварной крем. Молоко и половину сливок налейте в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Ножом соскребите семена и добавьте их вместе со стручком в сотейник. Держите смесь на среднем огне 5-7 минут.
3. Тем временем взбивайте желтки с сахаром и крахмалом, пока сахар полностью не растворится. Тонкой струйкой влейте в пышную желтковую массу кипящее молоко со сливками и щепоткой соли. Перелейте получившуюся массу обратно в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе крем свернется.
4. Готовый заварной крем снимите с огня и удалите стручок ванили. Слегка остудите и добавьте отжатый желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела, смешайте с остывшим заварным кремом и уберите в холодильник.
6. Для заварного теста смешайте в небольшом сотейнике воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Добавьте 1-2 яйца и размешайте смесь до однородного состояния. Таким же образом введите остальные яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Снимите с огня и остудите.
7. Для основы торта слоеное тесто слегка раскатайте скалкой и вырежьте с помощью кондитерского кольца круг диаметром 22-25 см. Часто наколите его вилкой, чтобы тесто не поднималось. На слоеное тесто с помощью кондитерского мешка нанесите половину заварного теста, двигаясь от центра к краю по спирали.
8. Выложите основу торта и остатки слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170-180°C духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку.
9. Готовый корж накройте полотенцем и остудите. Из обрезков слоеного теста сделайте крошку, растерев их руками.
10. Взбейте оставшиеся сливки в воздушную массу и соедините их с половиной заварного крема. Перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.
11. Для профитролей на застеленный пергаментом противень при помощи ложки или кондитерского мешка на расстоянии 3-4 см друг от друга выложите шарики из заварного теста размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите
12. Приготовьте карамель. Насыпьте на сковороду сахар, добавьте воду и лимонный сок и поставьте на средний огонь. Варите, не мешая, пока сахар не начнет плавиться. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не расплавится и карамель не станет золотистого цвета.
13. Покройте профитроли карамелью. Для этого верхнюю часть профитролей обмакните в карамель, аккуратно положите их глазированной частью вверх и остудите.
14. Для приготовления карамельной паутинки кончики зубцов вилки погрузите в горячую карамель. Вытягивайте на тарелку образовавшиеся на зубцах тонкие карамельные нити, чтобы из них получилась паутинка.
15. Соберите торт. На плоскую тарелку выложите готовый корж. На него нанесите слой заварного крема (без сливок), а по контуру коржа выложите глазированные профитроли. В середину торта с помощью кондитерского мешка выдавите заварной крем со взбитыми сливками. Поставьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться 2-3 часа.
16. Перед подачей посыпьте все крошкой из слоеного теста, сахарной пудрой и украсьте паутинкой из карамели.
Торт Сент-Оноре, пошаговый рецепт с фото
Торт родом из Франции. Легкое тесто и нежный крем.
Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное | 4 шт. | Белок яичный свежий | 3 шт. |
Тесто слоеное замороженное | 150 г | Ванильный сахар(крем) | 10 г |
Масло сливочное | 100 г | Мука | 130 г |
Молоко (крем) | 500 мл | Вода | 1 стак. |
Мука (крем) | 3 ст.л. | Сахар (крем) | 50 г в заварной крем, 150 в белковый |
Желток яичный (крем) | 3 шт. |
Для начала приготовим первый крем. Он заварной. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-
7. Добавляем ванильный сахар. Слоеное тесто размораживаем , раскатываем в круг, накалываем вилкой(чтоб не было пузырей) и выпекаем в духовке. В оригинале рецепта сделано по-другому. Там слоеный корж пекут вместе с заварным тестом. Я не решилась так делать, побоялась, что нижний корж испечется быстрее и подгорит. Поэтому сделала все отдельно. Прошу прощения, но фото этого этапа случайно удалила. Но тут все понятно.
Идем дальше. Делаем заварное тесто.
В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто. Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем. С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки. Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем два кольца: внешнее по размеру слоеного коржа, второе немного меньше и в центре просто шарик. Выпекаем также, как и розочки.
На готовый испеченный слоеный корж кладем кольца. Вот так получается: А теперь опять продолжаем готовить крем. Для этого белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем сахар(150 г). Получаем пышную массу.
200 г белкового крема отложим, а остальной соединяем с заварным. Этим кремом начиняем розочки и заполняем корж с кольцами. С помощью кулинарного мешка делаем решетку из белкового крема. По кругу выкладываем розочки-шарики и ставим в духовку для того, чтоб белки немного подрумянились.
По рецепту нужно было еще приготовить сахарный сироп и шарики окунать в него. Но сил уже не хватило.
Торт «Сент оноре»
- Нам понадобится:
- упаковка свежезамороженного слоеного теста
- Для заварного теста
- 150 мл воды
- 50 г. сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 150 г. муки (у меня ушло меньше)
- 3 яйца
- Для ванильного крема
- 300 мл молока
- 30 г. сахара
- 3 яичных желтка
- 30 г. крахмала
- 4 белка
- 180 г. сахара
- Для глазури
- 100 г. сахара,
- 2-4 ст.л. воды
- Кроме того
- 2 противня
- жир для смазывания противня
Пошаговое описание рецепта
1. Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить в него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Приготовить заварное тесто. Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста. Вбивать по одному яйца. Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой.
Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего кольца. В середине ставится последний «штрих».
Выпекать корж при температуре 220°С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился.
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220°С духовом шкафу.
2. Для приготовления крема смешать молоко с ванильным сахаром и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. ложки горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.
Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек и выдавить полоски в виде решетки.
3. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
Торт Сент-Оноре
Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.
Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.
Начнем с песочного коржа и ингридиентов к нему:
120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
25 грамм сахарной пудры
1 яйцо
Смешиваем сахарную пудру с мукой.
Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто.
Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.
Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто.
150 грамм муки
4 яйца
щепотка соли
300 мл холодной воды
120 грамм сливочного масла
Для смазывания булочек:
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Просеиваем дважды муку с солью.
Кипятим воду с маслом в кастрюльке.
Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.
Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой.
Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него.
Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Теперь черед профитролей.
Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см.
Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.
Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.
Приготовим крем для профитролей.
300 мл сливок для взбивания
ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.
Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный шоколад. Крем был изумительный!
Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.
240 грамм сахара
100 мл воды
Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели
Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.
Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть.
Готовим начинку торта.
220 грамм сахара
5 желтков
щепотка соли
5 белков
70 грамм муки
750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)
1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)
Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.
Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.
В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.
Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)
Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Сент Оноре»
Захотелось порадовать мужчин необычным тортиком и «замахнулась» я на классический французский торт «SAINT HONORE». Он состоит из двух видов теста, двух кремов и карамели. Очень вкусно. Рецепт нашла в интернете и делюсь с вами.
Ингредиенты для «Торт «Сент Оноре»»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 305 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 260 г
- Молоко — 250 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 200 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3950.7 ккал | белки 94.6 г | жиры 171.3 г | углеводы 508.5 г |
Порции | |||
ккал 493.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.4 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 6 г | жиры 10.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Торт «Сент Оноре»»:
Сначала приготовим песочное тесто. Это продукты для этого вида теста.
Просеиваем 200 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Кладём 100 г холодного масла и быстро рубим всё «в крошку». Мне это удобней делать вилкой.
Добавить 1 яйцо и 2 ст. л. холодной (ледяной) воды. Замесить тесто, завернуть в пакетик и отправить на 30 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого нам понадобится такой набор продуктов.
Ставим на огонь 125 мл воды, немного посолить. В кипящую воду отправляем 50 г масла.
Когда масло растает, добавляем 80 г просеянной муки и тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты (тесто должно не приставать к стенкам).
Даём заварной массе отдохнуть минут 5 и начинаем по одному вводить яйца (сначала хорошо вмешать одно и только потом добавлять следующее).
Из песочного теста сформировать круглый корж. Я рисую не пергаменте круг и руками распределяю тесто.
Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто в виде бортика, а рядом маленькие профитроли.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
В это время готовим крем.
4 желтка, 100 г сахара и ванилин хорошо взбить, добавить 25 г муки и немного куркумы для цвета (на вкусе это не отразится, просто желтки были бледноватые), перемешать.
Влить 250 мл тёплого молока и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. (В оригинальном рецепте на этом этапе рекомендовали добавить 2 ст. л. рома, но у меня его не оказалось). Готовый крем остудить.
4 белка взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешать взбитые белки с заварным кремом (вводить белки в 3-4 приёма).
Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке), перемешать. Крем готов.
Остывшие профитроли наполнить кремом. Так же можно наполнить и бортик, но у меня нет специальной насадки (длинненькая такая), а другими не получилось.
Варим карамель (100 г сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса) до золотистого цвета.
Обмакиваем наши профитроли в карамель и «приклеиваем» на бортик. Крем выкладываем в середину и украшаем карамельными нитями.
На самом деле торт несложный (все процессы я дольше описывала, чем готовила). Самой сложной для меня оказалась карамель (нити, ну, никак не получались). В итоге — не шедевр, конечно, но всё же.
А вот и разрезик.
Спасибо за внимание!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Сент Оноре»
- 45
- 173
- 20144
Торт «Эклер»
- 36
- 147
- 18720
Торт–гато «Сент-Оноре»
- 143
- 121
- 33672
Похожие рецепты
Песочный торт с персиками
- 18
- 117
- 27130
Миндальный пирог с клубникой
Торт «Муравейник»
- 41
- 568
- 107041
Пирожные «Микадо»
- 190
- 1387
- 37619
Торт шоколадно-песочный
- 90
- 487
- 18660
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Миндальный песочный торт
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
- 43
- 311
- 28356
Кростата клубничная классическая
- 65
- 282
- 19659
Фотографии «Торт «Сент Оноре»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года Фируза-ханум #
5 января 2016 года Светтулечка #
22 января 2016 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Dzhazy #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года mariana82 #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Риммуля1 #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Риммуля1 #
24 февраля 2014 года Ros66 #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года каратистка #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
Судя по фото белкам не хватило места в миске.
24 февраля 2014 года Tatanj #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Мария 963 #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года YOKA #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года мироновы #
24 февраля 2014 года Ir4ik77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить торт сент-оноре
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт сент-оноре. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда торт сент-оноре был автоматически добавлен 15 июня 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2700 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 30 г сахарной пудры
- 1 желток
- ванилин
- Заварное тесто:
- 75 г муки
- 50 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 125 мл воды
- Крем:
- 280 г творожного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 150 г сметаны
- 50 г черничного джема
- Ганаш:
- 25 мл молока
- 60 г темного шоколада
- 10 мл коньяка
- Карамель:
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
Как приготовить
- 1 Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://foodzona.ru/recipes/23720. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера.
- 2 Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь),
- 3 замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- 4 Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут.
- 5 Приготовить черничный крем из моего рецепта http://foodzona.ru/recipes/24063 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема).
- 6 Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать.
- 7 Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить.
- 8 Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги.
- 9 Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции).
- 10 Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 🙁
- 11 Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом.
- 12 Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку.
- 13 P.S. Посвящается всем любителям профитролей! 🙂
Похожие рецепты
Торт «9 мая» Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд.
Торт Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж.
Торт «Ева». Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве.
Торт»Экзотический» Желтки взбить с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, затем продолжая взбивать муку. Вылить в выстланную пергаментом разЪемную форму.Выпекать в духовке при 180.