Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 стакана,
  • масло — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • водка (коньяк) — 50 г,
  • вода — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления Торта Наполеон со сгущенкой:

Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Трем 200 г масла (маргарина) на крупной терке.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 1 яйцо.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 50 г водки или коньяка.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 150 г воды.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем тесто в пленку и кладем его в холодильник на 3 часа.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
Через 3 часа достаем тесто из холодильника, делим на части и тонко их раскатываем.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
Обрезаем тесто нужного размера и протыкаем вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-220 °С. Получается 10-12 коржей.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление крема:

Для приготовления крема берем 200 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока и взбиваем миксером.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Один корж растираем до мелкой крошки и посыпаем им сверху торт «Наполеон».

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой готов.

Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» с заварным кремом.

Если вам понравился видео рецепт Торт Наполеон из слоеного теста, со сгущенкой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

  • Коржи
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 3 стакана муки
  • Крем
  • 250г сливочного масла
  • сахар
  • сгущенное молоко

Скоро Новый Год, пора открыть свою коллекцию новогодних рецептов и освежить навыки кондитера!

Рецептом поделился мой приятель Юра, и снимки тоже ему принадлежат.

В чем основное отличие от большинства подобных тортов — этот не пропитывается, не «мокреет». Коржи остаются сухими. Отступлений от рецепта не допускать, иначе результат станет другим!

Итак, в миске с широким плоским дном растапливаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,7-1,0см. Потом из кулёчка со сметаной (жирностью не более 15-20%, иначе будет слишком густая) выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны. Если Вы купили сметану не в кулечке, а в банке — ее можно набросать чайной ложечкой хаотично по поверхности масла.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Затем при помощи спец-кружки с дном в виде сита, или какого-нибудь другого ситечка распределить по сметанно-масляной поверхности 3 стакана муки.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу вверх начинаем мешать муку, поворачивая миску, продолжать минут 5-7, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру — это важно!

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Скатать руками из этого теста десяток шариков размером с небольшое яблоко:

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

И начать раскатывать их на пекарской бумаге. 2-3 листа бумаги вырезать по размеру чуть больше противня Вашей духовки. (Духовка, кстати, уже должна быть включена). Раскатать до очень тонкого слоя — это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как. Старайтесь не рвать тесто. Если будет липнуть к скалке, слегка подсыпать мукой.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Раскатанный слой вырезаете по шаблону — найдите что-нибудь с достаточно острыми краями — крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)). Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто спец.ножом с колесиком, или обычным не очень острым. Следите, стобы не порезать бумагу. Лишнее тесто откладывайте, оно пригодится для посыпки готового наполеона.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, достаточно для этого его выдвинуть из горячей духовки. При температуре 200-220С выпекание займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные. Иногда приходится поворачивать противень, для равномерности выпекания.

Примерно так должен выглядеть готовый корж:

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

А вот уже десяток готовых коржей:

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Пора делать крем.

Взять не очень широкую миску с углубляющимся, неплоским дном.

250 грамм хорошего сливочного масла размягчаете при комнатной температуре, можно на водяной бане, но не теплее 30-33 градусов! (осторожно,не растопить! только размягчить!), сбиваете миксером (на низкой скорости) до некоторого побеления минут 5, подсыпаете столовую ложку сахарного песку (или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой хорошее сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет. Лишнее сгущ.молоко не лить, крем опять станет жидким.

Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и «тающими во рту» и на следующий день.

Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать «промочки».

Начинаем наносить крем на коржи.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Укладывая следующий корж перед нанесением крема надо слегка придавить его сверху ладонью, сжать уже промазанные коржи. Они при этом слегка трескаются, но это не страшно, зато торт становится «ровнее». Итак процесс подходит к завершению — коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и испеките корж для посыпки — можно дать ему покоричневеть поболее.

Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, они очень хрупкие.

Примерно так будет выглядеть готовый торт наполеон:

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Кондитер из меня никакой, но делал этот наполеон в домашних условиях 3 раза, и результат всегда был хорошим, уверен что и у Вас получится!

Как быстро приготовить торт на сковороде

В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная.

В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
Творог нежирный —600 г
Яйца —4 шт.
Сахар —1 стакан
Мука —400 г
Разрыхлитель —1 упаковка
Молоко —0.5 ст.
Сливочное (не спред) масло —200 г
Ванилин —1 упаковка
Крахмал —3 ст. л.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое.

Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть.

Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала.

Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений.

Торт «Минутка» на сковороде

Очень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита.

  • Мука – 450 г;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Ром – 3 стакана;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао бобы – 50 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Сало свежее – 1 кусочек.

Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фотоНатуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной.

Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой.

Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус.

Торт «Наполеон» на сковороде

Все мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции.

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Молоко – 1 л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Творог – 300 г.

Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения.

Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно).

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Хочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Арахис жареный – 50 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать.

В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла.

Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фотоШашлык на кефире из свинины имеет особенно нежный вкус — читайте все варианты этого соуса.

Печенье через мясорубку? Вы пробовали такое? Читайте рецепт с фото и нашими рекомендациями.

Рецепты фрикаделек из фарша с подливкой, рисом и овощами. Смотрите здесь.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенки

Всеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке.

  • Мука – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед жидкий – 4 ст. л.;
  • Сметана домашняя – 600 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием.

Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага.

Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться.

Торт на сковороде на кефире

Быстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 г.

Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках.

Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться.

Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.

Рекомендации кулинаров

  1. Коржи на сковороде нужно выпекать не дольше двух минут, до появления пузырьков, иначе они получатся слишком сухими;
  2. В крем для торта вместо картофельного крахмала можно добавить кукурузный или пшеничную муку;
  3. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не стек, а коржи хорошо пропитались;
  4. Между коржами можно положить не только орехи. Свежие ягоды тоже будут уместны. Это придаст дополнительной сочности и кислинки выпечке.

После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 50 г кислого джема (смородинового или клюквенного)
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Торт Наполеон рецепты с фото

Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

Торт Наполеон

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Можно приобрести уже готовый Наполеон в магазине – это самый простой вариант. Но и тут вас ждет разочарование – такой торт и близко не стоял с домашним, с его нежным воздушным кремом и хрупкими коржами, который тают во рту.
Ознакомившись с рецептом, становится ясно, что не так уж и сложно приготовить торт Наполеон в домашних условиях, хотя по времени выходит и долго. Такой торт достаточно популярен, хотя в кухнях разных народов мира он встречается под другими названиями. В Англии вас угостят «Ванильным ломтиком», а во французских и итальянских кафе вы можете попробовать «Мильфей», в котором вы без труда узнаете любимое лакомство.

В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

классический рецепт с заварным кремом

Все ингредиенты просты и доступны.

  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахар-песок – 500 г,
  • сливочное масло – 500 г,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • молоко – 1 л.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Большой нож не прячьте далеко, ведь снова понадобится «рубить» полученную массу. Для тех, кто не любит пачкать руки в тесте – это отличный бонус. Добавляем яичную массу в крошки до тех пор, пока она не закончится. Все это время непрерывно «рубим» ножом.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно каждый комочек раскатать в тонкую лепешку. Задача – обойтись минимумом муки для обсыпания рабочей поверхности. Если ваша лепешка стала настолько тонкой, что сквозь нее просвечивает стол – то это идеальная лепешка. Обрежьте лепешку, сделав ее круглой («собирать» такой торт сложнее) или прямоугольной – под размер противня.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Заварной крем для торта Наполеон

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Сборка домашнего Наполеона

Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.

Торт Наполеон рецепт с творожным кремом

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воды — 0,5 стакана;
  • уксус — 1/10 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • творог или творожная масса — 200 гр.;
  • сливки 33% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 350 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко сгущенное — 300 г

Сахар песок — 60 г

  • 340 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 7.1
  • Ж: 22.7
  • У: 35.76

Фото готового блюда

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Торт “Наполеон” со сгущёнкой

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Еще с детства я помню волшебный вкус торта «Наполеон». Помню, как однажды мама пришла с работы, там она отмечала день рождения сотрудницы, и принесла нам с братом кусочек этого чудесного торта. Он нам так понравился, что маме пришлось в срочном порядке покупать вафельницу)))

Прошли годы, и теперь я сама готовлю Наполеон со сгущенкой, но делаю это только по особым случаям, чтобы он не «приелся» и всегда оставался желанным угощением на нашем столе.

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой Вам потребуется:

Маргарин 250 гр
Мука 3,5 ст
Вода теплая 130 мл

Сгущённое молоко 1 банка
Масло 200 гр
Молоко 100 мл
Лепестки миндаля 150 гр

Приготовление:

  • Маргарин порубить с мукой (3 стакана) ножом до мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 15 кусочков и раскатать коржи.
  • Каждый корж обрезать с помощью тарелки и выпекать на вафельнице до слегка золотистого цвета.
  • Последний корж запечь до коричневого цвета.
  • Масло размягчить и взбить вместе со сгущённым молоком до однородной массы.
  • Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде без масла.
  • Молоко подогреть.
  • Каждый корж смазать молоком, затем смазать кремом и посыпать миндалем. Так промазать все коржи. Кроме последнего.
  • Последний корж перетереть в мелкую крошку и посыпать ей торт.
  • Украсить миндалем.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :).

Ингредиенты блюда:

Мука4 чашкиРазрыхлитель1 ч.л.
Пиво1 чашкаСлиочное масло200 г
Заварной крем400 г

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Перетираем в крошку.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Месим мягкое, эластичное тесто.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Готовые коржи остужаем.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *