Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Супер-классика!

«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода холодная – ½ стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем его на десять равных кусочков.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Коржи пекутся очень быстро.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Маленькие хитрости и полезные советы

Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

Торт «Наполеон»: классический рецепт

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.

Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!

Торт Наполеон, заварной крем для Наполеона

Какой же День рождения, какой же праздник без торта! Приготовьте вкусный и нежный слоеный торт Наполеон с заварным кремом, рецепт которого отличается простотой и практичностью.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(1 торт Наполеон)

  • слоеное тесто для Наполеона:
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса (или 2 ч.л. яблочного)
  • 3,5 стакана муки, чтобы замесить тесто + мука для раскатывания коржей
  • 250 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • заварной крем для Наполеона:
  • 1 л. молока
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • украшение торта:
  • 1 стакан грецких орехов

Слоеное тесто для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

P.S. На замешивание теста идет 3,5 стакана муки, но на формирование колобков, а затем при раскатке коржей для Наполеона пойдет еще примерно 0,5 стакана муки, так что в общей сложности на торт идет около четырех стаканов муки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Алина 16.10.11
Какая вкуснятина. Обязательно приготовлю на праздники.

Елена 20.10.11
Тортик так и тает во рту. А моя бабушка торт Наполеон делала с белковым кремом, тоже очень вкусно.

Алена
Алина, Елена, спасибо за отзывы. Елена, я и мои читатели будут благодарны, если вы поделитесь рецептом своей бабушки ))). Не дайте кануть в века хорошему рецепту.

Екатерина 31.10.11
Алена замечательный рецепт Наполеона . Обязательно приготовлю. Только у меня возникли вопросы: при какой температуре и сколько по времени выпекать коржи? никогда не имела дело с приготовленным слоеным тестом) заранее спасибо!

Алена
Екатерина, я благодарна Вам за отзыв и за хороший вопрос. Наилучшей температурой для выпечки слоеного теста считается температура 200-220°С, для Наполеона 220°С. При более высокой температуре влага слишком быстро испаряется и тесто не успевают подняться, кроме того, чрезмерно пропеченое тесто приобретает горьковатый привкус.
Что же касается времени выпекания каждого коржа, то ориентировочно шесть-семь минут. Хочу обратить Ваше внимание на то, что время выпечки зависит не только от толщины коржа и температуры, а также и от типа духовки (газовая, электрическая, с продувом…). Поэтому, выпекая первый корж, будьте особо внимательны. Когда корж приобретет красивый золотистый цвет, вынимаем его из духовки.

Алина 12.11.11
Вкусненький НАПОЛЕОНЧИК получился, а заварной крем так вообще сама нежность.

татьяна 07.02.12
450гр масло сливочное 4 яйца 1 стакан молока теплого муки сколько войдет тесто должно быть мягким как на пельмени 18 коржей получается выпекать на сковороде это тесто на коржи а крем заварной приятного аппетита

Алена
Татьяна: Обязательно попробую этот рецепт, тем более, что не всегда охота возиться с духовкой )))

Жанна 15.01.13
Наполеончик просто сказка получился, очень понравился заварной крем для Наполеона, спасибо за хороший рецепт.

Галина 06.04.13
тортик получился вкусный, магазинный наполеон отдыхат.

Катюша 09.04.13
А мы с бабушкой делали не так. Мы не обрезали Наполеон ножом, а ложили каждый корж и дополняли его до круглой формы отломанными кусочками другого коржа. Тогда ничего не идет в отходы (которые можно скушать до праздника) и можно съекономить коржи, сделать дополниетльный слой у торта. И он получится выше и красивее.

Алена
Катюша, можно поступить и так, только на эту мозаику уйдет гораздо больше времени, которое не всегда имеется. Вот когда стану бабушкой, перейду на ваш метод )))

Марианна 18.08.13
Алена, большое вам спасибо и за рецепт Наполеона, и за каждый ваш ответ! так мило и по-доброму. создаете хорошее настроение и даете нужный настрой. будем пробовать сегодня. очень надеюсь, что получится. завтра у молодого человека моей дочери день рождения — хочет порадовать и похвастаться. хорошего вам дня!

Светлана 06.09.13
Коржи получились немного плотноватыми, но когда намазала заварным кремом, торт стал мягче. На следующий день все гости хвалили мой воздушный Наполеон. Спасибо за хороший рецепт крема и торта.

Алена
Светлана: Все так и должно быть. Тор Наполеон всегда рекомендуют делать заранее, чтобы он выстоялся не менее 12 часов. Это нужно как раз для того, чтобы заварной крем размягчил коржи. Поэтому экономить на заварном креме для Наполеона не стоит )))

Маша 28.09.13
Попробую сегодня же. Только, наверное, с обжаренной мукой.

Алена
Рецепт заварного крема хороший, не раз проверенный, Наполеон готовим чуть ли не на каждый праздник, так что не сомневайтесь ))). С пассированной мукой крем тоже получается вкусный, с легким ароматом жареного ореха. Муку берите высшего сорта, как для коржей, так и для крема.

Юлия 14.10.13
Собирать торт лучше в разъемной форме. В форму положить плену пищевую и по одному складывать коржи, промазывая их кремом, последний корж не смазывать, а закрыть пленкой и прижать руками, убрать в холодильник. Через 12 часов вынуть торт из формы , смазать последний корж, обсыпать истолченными обрезками и/или орехами.

Алена
Юлия, за дополнение к рецепту спасибо, идея с формой хорошая, но только в случае маленького Наполеончика.

Мила 14.10.13
Наполеоном осталась довольна, мягкий, слоистый, и крем понравился, спасибо.

Ольга 05.11.13
Этот замечательный тортик готовила нам с братом мама в детстве. Хлопот, конечно с ним много, но результат этого стоит. Потом все разъехались, перестали баловать себя Наполеоном , да и рецепт потеряли. Этот вариант похож на наш торт из детства. А заварной крем, это просто объедение, не то, что крем из баллончика, которым пропитывают торты из магазина.

Марина 22.11.13
Торт Наполеон — это один из любимых, чаще всего покупаю в магазине, из-за нехватки времени и сноровки в выпечке. Рецепт выглядит просто, с удовольствием выкрою время для его приготовление, к тому же его так хвалят.

Дарья 28.11.13
Такой торт мне часто пекла мама в детстве на день рождения дома и в школу. Был у меня рецепт, к сожалению потеряла, так что рада, что нашла подобный ему, буду пробовать.

Елена 28.11.13
У нас молодая семья, я начинающая хозяйка, так что пока учусь готовить. Мне приглянулся этот тортик, Наполеон — это уже традиция, рецепт не сложный, надеюсь удастся приготовить такой же как на фото красивый.

Алена
Елена, готовить торт Наполеон несложно. Следуйте рецепту, и все у Вас получится)))

Вероника 29.11.13
Тесто для торта Наполеон делаю также, а вот за рецепт заварного крема большое мерси. Раньше я использовала вареную сгущенку и масло. На мой вкус получалось слишком жирно. А вот ваш заварной крем легкий, отлично пропитывает сам торт.

Лика 10.12.13
Я тоже на Новый год, да и вообще, на любые праздники, сама пеку торты, в частности наполеон — любимый десерт. Только тесто я делаю не на масле, а на маргарине.

Рита 16.12.13
Этот торт самый демократичный в изготовлении. Вот почитала все комментарии и поняла, что предела кулинарному искусству нет. Я, например, готовлю тесто просто на воде, муке и соли, а остальное добавляется в процессе.

Нина 22.12.13
Спасибо огромное за рецепт! Он намного проще, чем я находила до этого. Тортик с первого раза удался. Пальчики оближешь, все гости и родные в восторге! Стал для деток любимым угощением))

Алена
Нина: Рада, что и Вы, и детки остались довольны Наполеоном)))

Валентина 03.01.14
Я обожаю торт Наполеон , моя мама его всегда пекла, когда я была маленькая. Но у меня никогда не получались тонкие коржи. Попробую по Вашему рецепту, надеюсь, что в этот раз обязательно получится. Кстати, мне помнится, что мама добавляла в крем тертую цедру лимона, аромат был непередаваемым)).

Алена
Да, есть такое, в крем можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда получается тортик с цитрусовым акцентом))) Единственное, нужно снимать только желтую (оранжевую) часть кожуры, поскольку белая горчит.

Виктория 04.01.14
Часто делаю этот тортик дома. Но вот рецепт заварного крема у меня другой. Я смешиваю литр молока с пятью (полными с горкой) столовыми ложками муки, взбиваю все миксером, а затем нагреваю на слабом огне. Нужно помешивать, чтобы мука не осела и не пригорела. Варю крем до загустения. В другой чашке взбиваю размягченное сливочное масло (250гр), добавляю сахар, а затем соединяю с остывшим кремом. Заварной крем готов! Но Ваш рецептик я тоже обязательно попробую.

Лидия 11.01.14
Наполеончик самый лучший и любимый мой тортик, поэтому научилась его печь еще в юности. Вот только заварной крем не всегда удается мне, поэтому теперь буду строго готовить его Вашему рецепту, спасибо что так подробно описали).

Евгения 22.01.14
Приготовила крем по этому рецепту. Очень-очень вкусный, такой нежный-прелесть. Только сахара положила 2 стакана.

Алена
Евгения, столько сахара в крем? Это очень много, крем получится приторно сладким!

Юлия:) 30.01.14
Вчера приготовила тортик по этому рецепту. Спасибо автору рецепта, мне понравился! Как говорится: То, что любишь!

Алена
Юлия:), спасибо за отзыв, рада, что результат оправдал ожидания)))

Наталья 11.02.14
Торт Наполеон запомнился с детства, казалось что вкуснее такого тортика уже и не бывает. Но теперь я взрослая девушка и вполне могу устроить себе такой Наполеончик на праздник). Правда готовила всегда традиционный крем, но он слишком тяжеловат для желудка, думаю что пришло время научиться готовить заварной.

Ольга 15.02.14
Добрый день! Вот, решила себя и мужа побаловать Наполеоном и Ваш вариант просто как из детства! Но мама тесто замешивала либо на пиве, либо на воде с содой, гашеной уксусом. А в Вашем рецепте соды нет. Так какую роль играет уксус? Буду очень благодарна за ответ. 🙂

Алена
Добрый день, Ольга! Обычно в слоеное тесто сода не добавляется. Уксус в данном случае способствует повышению эластичности и слоистости теста.

Елена 16.03.14
Вчера делала торт. масла положила 200г. Крем готовила в микроволновке-отлично получился!

татьяна 24.03.14
Елена! подскажите, как делать заварной крем в микроволновке?

Елена 27.03.14
Танюша, все ингредиенты так как в рецепте. Все смешала и поставила в микроволновку на полную мощность на две минуты, достала перемешала, и так пока не загустеет. Минут 10-15. каждую две минуты мешала. Вот и все, посуда естественно предназначена для микроволновки. Очень удобно, мне нравится, не пригорает, нежный, воздушный. Пробуйте на здоровье.

Наталья 31.03.14
Подскажите как должен выглядеть готовый крем, то есть его консинтенция.

Алена
Когда крем еще теплый, то по консистенции похож на сметану, если так можно выразиться))). Когда остынет, становится гуще.

Алла 22.04.14
Спасибо, понравился заварной крем и коржи для Наполеона. Торт получился мягкий и ароматный.

Жанна 30.04.14
Не новичок на кухне, но рецепт теста действительно порадовал. Всем советую, не пожалеете).

Соня 21.06.2014
Торт Наполеон получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Все, как в лучших воспоминаниях из детства: и вкус, и аромат ванили, и внешний вид.

Екатерина 21.08.2014
Сегодня приготовила два таких тортика на свое ДР, это вкуснятина, мягенький, пропитался всего за 6 часов, и сочный самое главное. А коржи тонюсенькие слоененькие ммм. много их перелопатила чтоб найти свой

Нина 22.08.2014
У вас на фото очень красивый заварной крем, желтенький такой, нежный и аппетитный. Наверно поэтому и выбрала ваш рецепт целиком. В принципе у меня все получилось. Коржи испеклись тонкие и хрустящие, крем — великолепный. Только тортик размером не очень большой, я предполагала, что он будет раза в полтора больше.

Алена
Нина, Наполеон получается где-то килограмма на полтора — два, конечно для большой компании порцию следует удвоить.

Наталья 06.09.14
У меня муки больше пошло на замешивание теста. Можно ли крем предварительно приготовить, пока тесто в холодильнике лежит?

Алена
Наталья, муки может пойти чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, размера куриного яйца, качества масла. Что касается крема, то обычно сначала пекут коржи, а уже затем варят крем, потому как крем следует наносить теплым, пока не застыл. Теплый крем легче намазывать на коржи, да и сами коржи пропитываются лучше, когда крем теплый.

Инна 24.09.14
Готовлю торт Наполеон всего несколько раз в год, но делаю это только по вашему рецепту. Он у меня в закладках. Вот и сейчас взялась за дело ко Дню рождения дочки. Не могу не сказать вам, Алена, спасибо за этот замечательный рецепт, да и за другие тоже.

Татьяна Александровна 10.10.14
Торт великолепен! Отдельное спасибо за заварной крем, его можно разливать по розеткам и подавать как отдельное блюдо. Очень вкусно!

Сандра 07.11.14
Обалденный получился тортик! Освоила технологию налету. Коржи спеклись хрустящие и рассыпчатые. Крем вкуснейший, так что от кастрюли с заварным кремом только и успевала отгонять детей. Короче, рецепт Наполеона замечательный, спасибо!

Натали 16.11.14
Спасибо за хороший рецепт Наполеона, теперь ни один День Рождения не обходится без него 🙂

Раиса Михайловна 21.11.14
«Наполеон» получился восхитительный. Тот самый вкус из далекого детства. Спасибо за торт и воспоминания.

Роза 24.11.14
Спасибо огромное за рецепт.

Ольга Николаевна 26.11.14
Моя бабушка делала Наполеон не с заварным кремом, а с белковым. Она взбивала белки, смешивала их с клубничным вареньем и получившимся кремом смазывала коржи. Белковый крем почти не смачивает коржи, поэтому торт остается хрустящим, а варенье делает крем розовым. Получается очень красиво и вкусно.

любовница 26.11.14
всегда пробовала разные технологии приготовления заварного крема, получались самые разные и текстуры, и вкусы, но сейчас сделала по вашему рецепту и в восторге!!)))))) торт правда у меня не наполеон в данном случае, но все же!)) теперь всегда буду делать крем именно таким образом! спасибо!:))))

Юлия 04.12.14
А моим домашним не понравился. Он вообще какой то не сладкий получился

Алена
Юленька, вкусы у всех разные. То что одним кажется сладким, другим может быть несладким, или наоборот, поэтому все надо пробовать. Готовим заварной крем, взяли и попробовали. Если сахара мало, то добавили по своему вкусу, кстати, сахар по сладости тоже разный бывает, это вам любая опытная хозяйка скажет, поэтому все пробуем и не боимся приложить труд, смекалку и творчество)))

Инна 26.12.14
очень вкусный наполеон получился, буду печь еще, спасибо за такой подробный рецепт

Вика 07.01.15
Наполеон — это мой любимый тортик с детства. Я буквально позавчера его пекла для своей дочки. Рецепт почти такой же, только я вместо масла в тесто кладу сливочный маргарин, и уксус тоже не добавляю. А в остальном все то же. Порадовали, нужно еще по Вашему рецепту попробовать;).

Любовь 07.01.15
Спасибо большое за рецепт! Торт получился очень вкусный! Особенно удачный крем!

Ирина 12.01.15
У меня как то не совсем крем получился, ощущение как будто молоко сварилось, хотя все свежее, и на вид крем гладенький, а тесто очень понравилось.

Алена
Ирина, обычно заварной крем получается однородным по структуре и без комочков. Возможно у Вас молоко было слишком горячим, и яичный белок начал сворачиваться. В следующий раз сильнее охладите молоко и обязательно мешайте, когда будете вливать в него яичную смесь.

Динара 04.02.15
Ого, какой у Вас получился высокий тортик! Это же сколько коржей нужно было испечь, чтобы в итоге вышла такая красота? Я тоже хочу такой Наполеончик. У меня есть рецепт этого торта, но там и ингредиентов нужно больше, и на вид он получается не такой аппетитный. Обязательно попробую этот рецептик, а потом отпишусь, как все получилось.

Алена
Динара, для праздничного Наполеона обычно беру полторы порции. Получается 10-11 слоеных коржей, коржи раскатываю большие, на весь противень. Порцию крема тоже увеличиваю в полтора раза. Вот так и получается высокий и красивый торт Наполеон )))

Виктория 13.02.15
А уксус какой? Эссенция или нет? Яблочный подойдёт?

Алена
Виктория, уксус используем обычный 9% или яблочный. Я предпочитаю яблочный, он мягче. Эссенцию в не разведенном виде употреблять нельзя, она слишком концентрированная.

Виктория 13.02.15
спасибо большое! Завтра буду печь по вашему рецепту в подарок мужу:-)

Алена
Виктория, торт Наполеон обязательно должен настояться, чтобы коржи пропитались кремом. Обычно на пропитку идет не менее 10-12 часов, поэтому тортик лучше печь сегодня, тогда к завтрашнему дню он пропитается, станет мягким и воздушным )))

Виктория 14.02.15
Спасибо! Испекла! Закончила в час ночи:-) Стоит в холодильнике! Прекрасный рецепт!

марина 19.02.15
А я не добавляю в тесто яйца. Всю масляную крошку соединяю с мукой при помощи подкисленной воды. Тоже отлично получается. И при выпечке нужно предварительно коржи наколоть вилкой, а то они в духовке сильно будут подниматься.

Аделина 27.02.15
Рецепт мне понравился. Особенно заварной крем. Не такой жирный, как из сливочного масла. На вкус нежный. Тает во рту. Коржи хорошо пропитываются и поэтому торт такой нежный. Замечательный рецепт.

Екатерина 06.03.15
Отличный рецепт. Собираюсь делать по нему тортик, но есть вопрос. Какой толщины должны быть коржи? Я когда пекла по другому рецепту мои коржики не получались сильно слоенными.

Алена
Екатерина, тесто раскатываю довольно тонко, как на пельмени. Вилкой коржи не накалываю, тогда корж во время выпечки вздувается, образуя воздушные карманы. Чем больше таких «вздутий», тем лучше. Благодаря этим кармашкам Наполеон получается более воздушным (слоеным). Пусть Вас не смущает, что корж по толщине не однородный, после пропитки кремом эти карманчики станут мягкими и корж выровняется )))

Нина 11.03.15
У меня не получился крем, он был в крупинках, похожий на манную кашу. В чем причина?

Алена
Нина, тут два варианта. Либо у Вас было слишком горячее молоко и поэтому яйцо свернулось, либо Вы случайно вместо муки положили манку ))).

Екатерина 16.05.15
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный, сытный торт! Вкус детства! У меня тоже крем после проваривания получился консистенции жидкой манки, немного крупинчатый, но я взбила его миксером вместе с маслом и крем стал однородным. 12 часов семья не выдержала, после шестичасовой пропитки слопали)

Lara 07.09.15
Невероятно вкусный крем для Наполеона! Его можно подавать отдельно в вазочках со сливками из баллончика и тертым шоколадом. Уже второй раз угощаю этим десертом своих гостей. Они в восторге.

Маша 18.09.15
Торт Наполеон приготовила маме на день рождения. Торт получился вкусный и точно такой, как на фотографии. Маме он очень понравился. Она попросила Вас поблагодарить за хороший рецепт. Спасибо!

Елена 31.10.15
Спасибо за прекрасный рецепт.

Стелла 20.02.16
коржи напоминают вкус мильфея. тесто чуть песочные. должно ли так быть? спасибо за ответ.

Алена
Стелла, коржи должны получиться плотные, но крохкие и с воздушными полостями внутри. Когда коржи пропитаются заварным кремом, они станут мягкими и нежными. Если тесто стало больше напоминать песочное, возможно, Вы долго держали его в тепле (например, когда раскатывали коржи). Как результат, масло растаяло, смешалось с мукой, и тесто стало пластичным, а вот этого следует избегать))).

Наташа 16.04.16
Очень вкусный крем. Хочу сказать сразу делайте, как написано и он получится. Я вот вчера не хотела разбудить ребёнка и яичка взбила вилкой и у меня крем разошелся. Сегодня я сделала всё как написано и такой вкусный крем получился. Спасибо вам огромное за рецептик.

Ольга 23.10.16
Выбрала именно этот рецепт потому, что Наполеон у вас получается точь в точь как у моей покойной бабушки: высокий, беленький, аппетитный. Не ошиблась. Когда попробовала, он и на вкус оказался, как из детства. Я очень рада! Мы всегда отмечаем 7 ноября. Так что к празднику буду готовить уже большой торт Наполеон из двойной порции ингредиентов. Спасибо!

Арсений 28.10.16
Фотография красивая, много хороших отзывов, поэтому попробую приготовить торт Наполеон по Вашему рецепту. Что из этого вышло, потом отпишусь.

Арсений 06.11.16
Вкусно, рецепт что надо.

Maria 20.11.16
Огромное Вам спасибо. Ваш рецепт Чудо. У меня все получилось. Бесподобно.

Алена
Maria: Рада, что Наполеончик понравился)))))

Елена 03.01.17
Алена подскажите пожалуйста, почему пригорел крем, хотя я его непрерывно мешала? Может много муки было? Все делала, ак у вас в рецепте.

Алена
Елена, причина — слишком сильный огонь. Варить заварной крем следует на слабом огне, постоянно помешивая. Посуда тоже должна быть соответствующей — толстостенный казанок или кастрюля с толстым дном. В этом случае нагрев смеси идет более-менее равномерно, что позволяет избежать пригорания.

Инга 21.02.17
Съели все за три минуты, что готовилось три дня — это о ваших рецептах, Алена! Безумно вкусный наполеон, и хлопот с ним не много. Огромнейшая вам благодарность за все ваши рецепты — и гуляш, и печенье, и пироги, много чего готовила, муж и дети объедаются!))

Алена
Инга: Рада, что рецепты понравились)))

Анна 25.02.17
Хочу сказать о не совсем точной формулировке в рецепте крема. У меня он тоже свернулся. Оказалось, что кипятить его нельзя. Надо просто варить до загустения.

Алена
Анна, если технология выдержана, то крем не сворачивается, будь то «наш» заварной крем, будь то французский. Не один десяток раз готовила, и могу сказать это с полной уверенностью. Другое дело, если молоко протянутое, тогда да, подкисшее молоко сворачивается. Недобросовестный производитель мог подсыпать в молочко консервантов.
С точки зрения терминологии, «варить» означает термическая обработка с появлением пузырьков на поверхности, в физике этот процесс называют кипением. Так что фраза «довести до кипения» вполне корректная)))

Валентина 28.02.17
Тесто делаю на сливочном маргарине и последний корж прижимаю к остальним руками или кладу небольшой груз и в холодильник. А утром вынимаю, аккуратно подравниваю края ножом, верхний корж и бока покрываю кремом и крошкой одного или 1,5 коржей. Орехи не использую, так как с моей точки зрения торт очень нежный и орехи даже и мелкого помола грубоваты для него.

Алена
Валентина, большое спасибо за отзыв)))

София 05.12.17
А можно ли для крема использовать молоко 2,5%?

Алена
София, да, конечно, можно использовать такое молоко)))))))

Зоя 09.02.19
Везде написано, что заварной крем, даже в холодильнике, хранится 6 часов. А у Вас он только пропитывается при комнатной температуре 12 часов. Не опасно ли столько заварному крему храниться в тепле?

Алена
Зоя, по всей видимости, вы перепутали заварной крем с белковым. Это белковый крем, который готовится из сахара и сырого белка, нельзя долго хранить, а в торте Наполеон используется заварной крем. Заварной крем варится, поэтому торт прекрасно хранится несколько суток))))))

Daria 15.10.19
Добрый день, Алена! 🙂 Наконец-то испекла торт Наполеон. Так как мы не любим сильно жирные и сладкие торты, то изначально решила, что больше пачки масла класть не буду. Для коржей использовала 200 грамм масла, для крема-всего 50 грамм масла. Сахара в крем положила только 100 грамм. Все остальное строго по рецепту. Сегодня будем пробовать. Спасибо Вам огромное!

Daria 15.10.19
Алена, тортик попробовали, получился на славу, очень вкусный. Спасибо огромное за рецепт, как всегда на высоте. Но сахара в крем в следующий раз положу не 100 грамм, а 200 грамм, как по рецепту. Все-таки коржи без сахара, и 100 грамм сахара в креме, на мой взгляд, было недостаточно.

Алена
Daria, большое спасибо за отзыв и полный отчет по своему эксперименту. Думаю, что он будет весьма полезен для остальных посетителей сайта)))) Удачи и вдохновения!

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Процесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом

  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоВ стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоВ другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоК яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоХолодное масло нарезать кубиками.
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоНа большую разделочную поверхность высыпать муку.

  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

А зачем спиртное добавлять в тесто ? Без него можно ?

Спасибо за рецепт! Благодарю!

В холодильник убрали чтобы пропитался?

Все получилось!) Наполеон с декором из безе и свежих ягод

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

А я что то не нашла рецепт крем , написано приготовить креммпо этому рецепту , а где сам рецепт ?

Там ссылка внизу , в пункте 18.

Сделала все как в рецепте. Единственное что вместо яблочного уксуса был виноградный и вместо водки белое вино))) на вкусе не отразилось.
Тесто эластичное.
Крем не жидкий, умеренный.
Простоял ночь, с утра обсыпала крошкой

В общем- мне понравилось
Но по времени: с 20-21 тесто охлаждалось и закончила я уже в первом часу.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

А где вы нашли рецепт крема, я его в рецепте не увидела?

В пункте 18, снизу

Торт шикарный. Спасибо за рецепт.

А вилкой нужно абезательно протыкать?

…рецепт бомба…делали с женой как написано, получился на пятерку.

если это наполеон ,то что тогда слойка ?

И какой он приблезительно по весу??

а кокй высотой выходит тортик?

Торт просто супер спосиба за рецепт

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт «бомба» получился, не помню когда такой пробовала!))) Спасибо за рецепт)))

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт супер,с таким тестом было одно удовольствие работать.Торт с желтковым кремом просто получился объеденье.Смели за вечер.Спасибо вам и удачи!

Очень понравился рецепт,лепешки получились исключительные! А вот крем был жидковатым,пришлось добавить столовую ложку крахмала, но все равно рецепт прекрасный! Теперь Наполеон буду готовить только по этому рецепту! Спасибо за рецепт!

Готовила по вашему рецепту, очень вкусный торт получается )) удачный рецепт. Спасибо)

Я из города Краснодара. Торт очень долго делала (5ч) Думаю, что не зря. Сейчас прлпитывается в холодильнике, ждет завтрашнего дня

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт вкусный нежный и не приторный! Пеку впервые Наполеон, оочень понравилось!

Торт Наполеон классический в домашних условиях

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт готовит Дворникова Анастасия.

На все особо значимые праздники в нашей семье, такие, как свадьбы, юбилеи и дни рождения с гостями, Торт Наполеон готовится обязательно. И печется всегда по одному классическому рецепту, который проверен не одним поколением в нашей семье. Да, над тортом нужно потрудиться, решив его приготовить, рассчитывайте, что уйдет на это не менее 4 часов. Знаю даже, что многие хозяйки начинают готовить торт за пару дней – в один день пекут коржи, а в другой день делают крем.
Именно в этот раз торт готовился к очередному дню рождения сына, в свои четыре года он уже успел полюбить Наполеон с заварным кремом всей душой.

Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом

Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

Коржи
— 700 г пшеничной муки высшего сорта;
— 1 яйцо среднего размера;
— щепотку соли;
— 250 г сливочного масла (чтобы удешевить рецепт, в коржах масло заменяют сливочным маргарином), для коржей масло используется подмороженное или просто хорошо охлажденное.

Заварной крем
— 1 литр жирного молока;
— 6 яиц;
— 450 г сахара-песка;
— 4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
— 1 г. ванилина или 1-2 чл. ванильного сахара;
— 250 г качественного сливочного масла, для крема масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пошагово Наполеон по рецепту советского времени готовлю так:

Сначала готовится тесто для коржей. В глубокую чашку высыпаю муку, выкладываю нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

При помощи большого ножа рублю масло с мукой в мелкую крошку.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Разбиваю в стакан яйцо, добавляю соль, взбиваю яйцо с солью вилкой, а затем добавляю холодной воды до объема 250 мл. и снова взбиваю немного.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Вливаю получившуюся массу к крошке и быстро замешиваю тесто. Сначала тесто нужно промешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичное, к рукам не липнет.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Заворачиваю получившийся ком из теста в пленку или пищевой пакет и убираю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

В яичную массу вливаю примерно стакан горячего молока из кастрюли, взбиваю быстро, и вливаю получившуюся смесь в горячее молоко в кастрюле.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Теперь эту 1/8 часть теста нужно раскатать в очень тонкий корж. Способов несколько, например, можно сразу отрезать необходимый кусок пергамента и на нем тесто просто пальцами распределить в корж.

Еще вариант – на пергамент выложить тесто, немного расплющить, накрыть еще одной частью пергамента и сверху раскатывать скалкой, а затем верхний слой пергамента снять.

Тут заранее нужно продумать, какой формы будет торт и соответственно, такой формы раскатывать коржи. У меня торт планируется прямоугольный.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Переложить пергамент с раскатанным тестом на противень и наколоть его часто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Выпекается корж 7-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один корж, раскатываю на столе следующий.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Соответственно так выпекаются все коржи. Тут нужно признаться, что в данном случае торта у меня готовилась большая порция на 12 коржей, поэтому горка коржей получилась большая.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время вернуться к заварному крему. Масло взбиваю или растираю ложкой до белого цвета. По три столовых ложки добавляю остывшего крема и так частями вмешиваю его в масло.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ну, а раз торт предназначался на детский праздник, то малыш очень хотел видеть на нем машинку. Я не мастер по фигуркам из мастики, делала второй раз в жизни, но ребенок остался доволен.

Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр.

Подкрашивала мастику пищевым красителем (растворила в очень маленьком количестве воды и вмешала в мастику).

Далее лепила машинку, как из обычного пластилина и разрисовала пищевым гелем для тортов.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Автор: Екатерина Витина

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
marinavilma@yandex.ru
22.09.2015 18:44 [ответить]

Вы просто молодец! Но как быть с печенью? Столько масла.gellen
08.11.2015 15:33 [ответить]

Фишка торта, это очень тонкое тесто, в противном случае он будет похож на магазинный, это надо много сил приложить, и еще я пересыпаю все коржи орехом, грецким и кедровым, а в крем масло совсем не добавляю, вот так то 🙂Анна
25.02.2016 15:50 [ответить]

Спасибо за крутой рецепт. Не умею готовить, но с вашим пошаговым рецептом все получилось, и получилось очень вкусно.Лельчик
18.05.2016 21:26 [ответить]

Очень рада, что нашла рецепт тортика советской эпохи. Так делала моя мама. Но на ночь оставляли под прессом, утром подправляли: обрезали, убирали лишний крем, обмазывали оставленным кремом бока и верх и обсыпали крошкой. Получался аккуратненький. Лично сама пекла, но даже не попробовала — увезли рожать — мальчика и девочку родила.Наталия
10.09.2016 08:18 [ответить]

Тесто для наполеона у меня немного другое, но выходят тоже очень тонкие коржи. Я к этому рецепту добавляю 1 стакан сметаны. А для перекладывания коржей делаю еще один крем, который перебивает приторную сладость этого торта, яблочный: 0,5 кг яблок разварить с сахаром (по вкусу), остудить. Перекладывать так: корж — крем — яблоки. Пусть не смущает никого, что здесь будут яблоки, это не будет напоминать яблочный пирог, потому что яблоки проварятся с сахаром, и приобретут вид крема, а в торте помогут сбалансировать вкус. Попробуйте еще и этот рецепт.Екатерина
22.10.2016 17:32 [ответить]

Вот я сейчас тоже собираюсь промазывать коржи для Наполеона (пеку по рецепту такому же как у автора, но с добавлением лимонного сока в тесто — получается супер. Попеременно — заварной крем — корж — яблочный заварной крем — корж и т.д. Рецепт яблочного заварного крема нашла в интернете. Хочу попробовать что получится. В любом случае будет не так приторно, как если делать только с заварным обычным кремом. А еще я добавляю в простой заварной крем для Наполеона — замороженную клубнику. Растолку в пюре и добавляю в почти остывший крем. Потом промазываю коржи. Ну так вкусно получается! Дочка так только такой вариант Наполеона признает. Может кому еще пригодится моя идея, напишите кто попробует, понравилось ли. Спасибо автору за возможность комментариев без регистрации.Игорь
10.12.2016 00:18 [ответить]

Чтобы не мучиться с пергаментом, переворачиваем вверх дном противень, и на нём сразу раскатываем тесто. Далее все операции по классике: проколы+обрезка (тарелкой или другой посудой). И не нужно мучиться. Быстро-эффективно и практично.Юлия
01.04.2017 10:23 [ответить]

Очень люблю печь, Наполеон один из фаворитов, только делаю его ещё с добавлением яблочной прослойки, между несколькими коржами, она придаёт пикантность, добавляет и дополняете вкус, кислинка дарит свежесть. Яблочная прослойка- пюре проваренных пару минут очищенных яблок с сахаром. Тесто делаю полуслоеное на сметане, нежное оно, и не жирное, рекомендую.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 0,5 стакана
  • мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы раскатанное тесто для коржей торта Наполеон аккуратно перенести на противень перед выпеканием, аккуратно, неплотно намотайте их на скалку и затем разверните над поверхностью.

Перед подачей торт Наполеон с заварным кремом можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад.

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. .

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото сложно

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие .

Наполеон — самый новогодний торт. «Ирония судьбы», «Оливье» и .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленный крем имеет бархатистую нежную текстуру, тонкий аромат ванили и ненавязчивое .

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото средне

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем .

Легкий рецепт, все получилось быстро, без сюрпризов. Тесто на масле — это плюс, крем легкий и его сладость сочитается с несладкими коржами. Спасибо автору за рецепт торта Наполеон без заморочек.

Вообщем-то мне 15,готовил сам,с советами мамы,получилось красиво,еще не знаю насколько вкусно. Все просто и отлично!

Очень просто и вкусно. разделила на 8 частей,получился не большой,симпатичный тортик.Коржи и без крема очень вкусные.СПАСИБО

Очень вкусный торт! Я бы только коржей побольше сделала. В первый раз пекла Наполеон по этому рецепту- Ничего сложного и очень вкусно!

Очень просто и вкусно, муж в восторге, а он у меня ещё тот гурман и сладкоежка, да и я далеко не асс в кулинарии. И все же, у меня получился с первого раза, а заварной крем по этому рецепту делаю ещё и для бисквита. Спасибо большое за рецепт.

не смачний торт. ((((( коржі крихкі, ламкі і дууууужеее тонкі. Торт бідний на вигляд, дуже низький. А крем дуууже солодкий. Може більше коржів потрібно? чи порошка до печева в тісто додати?

В целом у меня рецепт вопросов не вызывает: в тесте 66% масла, что делает коржи рассыпчатыми. И все же масло лучше маргарина, хотя и дороже. Масла в крем можно и 20 г (будет жидкий кондитерский крем), и 200 — будет масляный, это уж как вам больше нравится.

В старом журнале прошлого века похожий рецепт Наполеона. Но в нём 5 стаканов муки на 14-16 коржей. Вместо масла в тесто маргарин. В заварной крем не 20 грамм масла, а 200. И там по-моему очепятка страшная (для меня) 1/2 ствкана молока. Наверное там поллитра должно быть. Грызла эту кучу сухарей. Наша песня хороша — начинай сначала. Наверно, в следующем. когда-то всё же выйдет Торт. Который от людей не прятать. Тяжело искать ту истину. Спасибо. Но не совсем я верю в верность вашего рецепта.

Вчера готовили этот тортик вместе с мамой,одна я боялась не справиться.Но оказалось очень легко,просто и быстро! Читала отзывы,что крема не хватает,что он не вкусный.Ерунда!В меру сладкий,густой и идеально хватило на коржи.Вкусный,замечательный тортик!Спасибо автору!

Никогда до этого не готовила Наполеон, не хотела лишней мороки. Но это совсем другое дело. Просто в приготовлении и тоже очень вкусно. А крем. ммм. это идеальный заварной крем! Ни разу до этого не получался таким вкусным! Спасибо огромное автору за прекрасный рецепт торта.

Сделали вчера с мамой этот «чудо»торт.коржи получаются очень тонкие и вкусные. Но крем . Интересно , а автор сам пробовал свой рецепт ?! На утро все эти тонюсенькие коржи пропитались и слиплись настолько, что торт стал не слоеным, а одним мокрым блином и причем более твердым. Сюда нужен масляный крем.но никак не мучной заварной. Либо надо съесть его сразу, пока не пропитался.Жаль испорченного тортика и потраченного времени. Автору огромный минус!!

Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.. Но ваш рецепт это просто какая-то красота))С первой же попытки удался. Огромное спасибо за простой, но все же очень вкусный торт!

А я в заварной крем добавила ванилин.

Дякую за рецепт. Дуже смачно!

Великолепный рецепт, для тех кто любит — наполеон! Я его обожаю, но старые рецепты наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Живу в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в золотой рамке навсегда, менять его даже не буду на другой, я его приготовила за 1 час! Спасибо огромное автору!

Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий тортик !! Семье очень понравилось, съели за раз !!)) Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку ))

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама — ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть). Прошло 10 лет и я решилась. прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот — я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут — все, каждый разрезала пополам — получилось 8 и все перемазав — соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное — очень быстро.

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама — ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть). Прошло 10 лет и я решилась. прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот — я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут — все, каждый разрезала пополам — получилось 8 и все перемазав — соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное — очень быстро.

Долго не решалась печь Наполеон, но этот простой рецепт поборол мой страх) Делала его два раза — сначала по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу комплиментов в свой адрес, я передумала) Всем советую!

торт получился обалденный)особенно мне крем понравился!большое спасибо за рецепт)сыну на день рождения пекла!

Огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень-очень вкусный! Остальные рецепты показались слишком сложными для меня (я в первый раз готовила), поэтому я выбрала этот. Получилось не столько сложно, сколько долго — с непривычки. Тесто действительно получилось скорее песочное, чем слоёное, хотя я делала всё по рецепту. А заварной крем подглядела в комментариях (спасибо, технолог!). Правда, после вбивания яиц образовались небольшие комочки, но я ликвидировала их миксером. Большая новогодняя компания довольна вкусом, но недовольна количеством — на 13 человек этого торта явно недостаточно 😀

Так теперь и я, с вашим рецептом, буду печь его по любому случаю.

Спасибо большое за рецепт. Делала Наполеон первый раз.Благодаря вашему рецепту,это оказалось не так страшно и тягомотно, как я себе представляла. Из всех рецептов в интернете, я выбрала этот и еще один. Решила, для чистоты эксперемента , сделать сразу 2 торта по двум рецептам в один день. Второй рецепт был посложнее в исполнении, больше яиц и со сметаной. Его нужно было охлаждать, производить манипуляции с миксером, растирать и нагревать. Когда подала гостям и спросила, какой из Наполеонов вкуснее, никто не мог сказать, какой из них вкуснее. Все сказали, что они одинаковые. Хотя,времени и продуктов, на ваш торт, я потратила меньше. Даже муж, который равнодушен к сладкому, попросил добавки. Крем получился сразу, легко и без комков. Теперь это будет наш семейный рецепт, который я и дочке своей расскажу.

а мне вообще не понравился крем.не вкусный торт:(

это тесто не может быть песочным уже по своему составу. Значит что-то не так сделано. А крем никак нельзя смешивать в одну кучу: вливается в кастрюлю молоко, +сахар, доводится до кипения и тонкой струйкой при непрестанном помешивании всыпается мука. Надо проварить смксь до «булькания», уже в первый раз свободно можно опрделить по виду, что варить достаточно.Помешивать не переставая до окончания процесса варки. После того, как убрали с огня, крем уже будет готов. останется только вбивать желтки(можно не только желтки, а и целые яйца),по одному и вбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, т. е крем готов окончательно. Это не трудоемко, главное не переставать мешать во время варки, иначе пригорит в момент. Советую как технолог.

Только масло предварительно взбить миксером и потом добавить остывший крем. При приготовлении крема лучше в молоко добавлять массу и мешать (легче). крем готовить можно на 1 ст.молока

крема ,действительно, больше надо приготовить на такое количество теста!

моя мама печет очень похожий торт, только мы его называем торт «Баня», так как крем готовиться на водяной бане: топиться масло, вареная сгушенка и сливки! очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вчера испекла этот тортик мужу на День Рождения, получился очень вкусный, понравилось, что не приторный) правда в моем понимании «наполеон» должен быть из слоеного теста, а здесь больше песочное, но все-равно всем понравилось) Да, и крема у меня в полтора раза больше ушло на это количество теста. Спасибо за рецепт!

Классический торт «Наполеон»

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»

Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка

Для крема:

  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление классического торта «Наполеон»:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим крем.

Шаг 4: формируем и украшаем торт.

Советы к рецепту:

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *