Торт — Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Торт — Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон»: классический рецепт

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.

Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!

Торт Наполеон рецепты с фото

Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

Торт Наполеон

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Можно приобрести уже готовый Наполеон в магазине – это самый простой вариант. Но и тут вас ждет разочарование – такой торт и близко не стоял с домашним, с его нежным воздушным кремом и хрупкими коржами, который тают во рту.
Ознакомившись с рецептом, становится ясно, что не так уж и сложно приготовить торт Наполеон в домашних условиях, хотя по времени выходит и долго. Такой торт достаточно популярен, хотя в кухнях разных народов мира он встречается под другими названиями. В Англии вас угостят «Ванильным ломтиком», а во французских и итальянских кафе вы можете попробовать «Мильфей», в котором вы без труда узнаете любимое лакомство.

В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

классический рецепт с заварным кремом

Все ингредиенты просты и доступны.

  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахар-песок – 500 г,
  • сливочное масло – 500 г,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • молоко – 1 л.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Большой нож не прячьте далеко, ведь снова понадобится «рубить» полученную массу. Для тех, кто не любит пачкать руки в тесте – это отличный бонус. Добавляем яичную массу в крошки до тех пор, пока она не закончится. Все это время непрерывно «рубим» ножом.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно каждый комочек раскатать в тонкую лепешку. Задача – обойтись минимумом муки для обсыпания рабочей поверхности. Если ваша лепешка стала настолько тонкой, что сквозь нее просвечивает стол – то это идеальная лепешка. Обрежьте лепешку, сделав ее круглой («собирать» такой торт сложнее) или прямоугольной – под размер противня.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Заварной крем для торта Наполеон

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Сборка домашнего Наполеона

Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.

Торт Наполеон рецепт с творожным кремом

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воды — 0,5 стакана;
  • уксус — 1/10 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • творог или творожная масса — 200 гр.;
  • сливки 33% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фотоТорт Наполеон рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Обязательно приготовьте торт на свой праздник.

Торт Наполеон

Любите торт Наполеон, но не хотите возиться долго с его приготовлением? Попробуйте приготовить торт Наполеон по предложенному мной рецепту. Здесь нет много сливочного масла. По вкусу торт практически не отличается от оригинала.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 1,2 часа.
Количество порций: 4-6 порций.

Набор продуктов для приготовления торта наполеон:

  • куриное яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 1,5 стакана;
  • пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 2,5 стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сметана 1 стакан;
  • топлёное масло 1,5 ст. л.;
  • молоко 450 мл;
  • мука для крема 2,5 ст. л.;
  • жирные домашние сливки 0,5 стакана.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Наполеон»

Торт Наполеон: рецепт с фото. Сначала займитесь приготовлением теста. С помощью венчика взбейте слегка одно куриное яйцо с сахаром (1 ст. л) и со щепоткой соли.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Тем временем необходимо растопить в маленьком ковше топлёное масло.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сметану к яйцу и перемешайте.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Струйкой вливайте топлёное масло в сметанную массу и продолжайте взбивать венчиком.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Добавьте пищевой соды, гасить её необязательно.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку вводите постепенно в тесто, мешайте сначала венчиком, а потом руками.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Замешивайте пластичное тесто, и на 25 минут поставьте его в холодильник, обмотавши предварительно пищевой плёнкой.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте эту колбаску на 8 частей.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Присыпая рабочую поверхность мукой вам необходимо как можно тоньше раскатывать тесто. Затем с помощью плоской тарелки сделайте форму получившемуся коржу. Обрезки коржа скатайте в комочек.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Прогрейте духовку до 180 градусов. Перекладывайте коржи на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки сделайте на коржах дырочки.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте тонкие коржи в духовке до золотистого оттенка. Параллельно раскатывайте остальные коржи для торта.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Готовые коржи складывайте в стопочку, чтобы они остывали.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать сливочно-заварной крем. Ковш с молоком поставьте на плиту, пусть нагревается. Половину количества сахара всыпьте в молоко. В глубокой миске взбейте яйца (2 шт.) с оставшимся сахаром. Добавьте ванильный сахар для аромата к яйцам.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Частями добавляйте муку в яйца и взбивайте венчиком.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Молоко прогрелось, наливайте его тонкой струйкой в яйца. Затем перелейте молочную смесь обратно в ковш.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

На медленном огне доведите заварной крем в ковше до загустения, не прекращая взбивать венчиком. По времени весь процесс займёт около пяти минут.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо остудить заварной крем и слегка взбить жирные сливки.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Соедините прохладный крем с домашней жирной сметаной или сливками. Получается заварной крем со сливочным привкусом.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Приступайте к промазыванию коржей кремом. Намазывайте всю поверхность коржа не оставляя пустых мест, так торт пропитается хорошо.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Один корж или остатки от него, испечённые в духовке раскрошите в ступке до образования крошки.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте этой крошкой торт и поставьте его на пропитку. Смотрите и другие рецепты домашних тортов Наполеон в статье ниже. Сначала пусть торт постоит при комнатной температуре (3-4 часа), а потом уберите его в прохладное место на ночь. Вот такой получается красивый торт Наполеон (фото).
Мягкость и сочность торта Наполеона домашнего будет зависеть от тонкости раскатанных коржей и от количества крема.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Торт Наполеон» готовила Эльби.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон классический рецепт приготовления

Торт Наполеон считается самым популярным десертом на всем постсоветском пространстве, без него не обходиться ни одно торжество. Этот торт был придуман в России после победы над войсками Наполеона еще в 1812 году. В то время торт имел треугольную форму, символизируя шляпу французского императора. В наше время его изготавливают в виде небольших пирожных и тортов, которые имеют произвольную форму. Существует множество разных рецептов приготовления этого торта – его готовят на молоке, на пиве, на воде, с добавлением творога, яиц, жидкого меда и даже на основе покупного слоеного теста.
Торт «Наполеон» классический Состав:
2 яйца,
350 грамм масла сливочного,
150 грамм воды,
Соль,
1 ложка уксуса,
650 грамм муки,
Для крема:
400 грамм сахара,
7 желтков,
120 грамм муки,
2 ложки ванильного сахара,
1 литр молока,
Приготовление:
Смешайте холодную воду с уксусом. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте немного соли и воду, смешанную с уксусом. Охлажденное масло порежьте кубиками или натрите на терке.
На разделочную поверхность насыпьте муки и смешайте ее с натертым сливочным маслом. После чего муку с маслом тщательно порубите ножом. В готовой массе сделайте углубление и добавьте туда взбитые яйца и воду с уксусом.
После чего можно замесить тесто руками. Разделите готовое тесто на десять частей и сформируйте из него отдельные шарики. Готовое тесто сверху накройте пищевой пленкой, на некоторое время поместите в холодильник. На бумаге для выпечки раскатайте каждый шарик теста. После чего нужно вырезать круги диаметром до 26 сантиметров.
Перенесите бумагу с тестом на противень и наколите вилкой, поместите в горячую духовку. Каждый корж выпекайте не больше 10 минут.
Пока коржи готовятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Поставьте молоко на плиту и доведите его до кипения. Взбейте сахар вместе с желтками и ванилином, добавьте немного муки и взбейте венчиком. В горячее молоко в небольшом количестве добавьте взбитую смесь из яиц и хорошо перемешайте ложкой. Крем поставьте на плиту и варите его до полного загустения все время, помешивая ложкой. Каждый корж необходимо смазать большим количеством крема, бока, и верх торта необходимо также смажьте кремом. Остатки коржа измельчите при помощи блендера и посыпьте сверху торта. Готовый торт примерно на пять часов поставьте в холодильник, и можете подавать к столу.

Торт «Наполеон» на пиве

Состав:
200 грамм сахара,
Половина стакана пива,
270 грамм масла сливочного,
Разрыхлитель,
600 грамм муки,
5 желтков,
Ванилин,
1 литр молока,
3 ложки картофельного крахмала,
Приготовление:
Просейте всю муку и разрыхлитель на поверхность стола. Тщательно охладите сливочное масло в морозильной камере и натрите на терке, после чего вместе с мукой тщательно порубите ножом. После чего в эту смесь нужно добавить охлажденное пиво и при помощи рук замесить эластичное тесто. Если вдруг готовое тесто получилось очень сухим, то к нему вы можете добавить еще пива.
Все тесто необходимо разделить на восемь частей, каждую из них заверните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник. Одну часть вашего теста тщательно раскатайте в довольно тонкий пласт между двумя листами бумаги и вырежьте круг. После чего верхний лист бумаги нужно снять и убрать все лишнее тесто при помощи ножа.
Сбрызните противень водой и сверху выложите бумагу с тестом, корж необходимо наколоть вилкой или ножом. Выпекайте в духовке на протяжении семи минут. Таким же образом необходимо приготовить все коржи. Все обрезки теста нужно выложить на пергамент и также запечь в духовке.
Для приготовления крема вылейте все молоко в глубокую кастрюлю с толстым дном. Отлейте небольшое количество молока в отдельную емкость, смешайте с крахмалом и взбейте венчиком. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. В горячее молоко небольшими порциями добавьте яичную смесь с сахаром. Готовьте крем до полного загустения, после чего снимите с плиты и немного остудите.
Все коржи прослоите кремом, небольшое количество крема оставьте для верха и боков торта. Перед подачей к столу обрезки запеченого теста раскрошите пальцами и посыпьте сверху торта. Готовый наполеон желательно на несколько часов поставить в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон со сливами

Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста,
Сок лимона,
1 килограмм слив,
50 грамм сливочного масла,
1 ложка молотой корицы,
200 грамм сахара,
100 миллиграмм сливок,
Приготовление:
Прежде всего, нужно хорошо разогреть духовку. Одну ложку масла растопите, и смешайте с ложкой сахара. На стол высыпьте немного муки и сверху выложите слоеное тесто, сверху равномерно смажьте растопленным маслом с сахаром.
После чего сверху нужно накрыть еще одним слоем слоеного теста и раскатать тонко при помощи скалки. В нескольких местах наколоть раскатанное тесто вилкой. Подготовленный противень сбрызните водой, сверху выложите тесто и примерно на 25 минут поставьте запекаться в духовку. Готовый корж вытащите из духовки и остудите.
Промойте сливы в воде, удалите из них косточки. Половинки слив переложите в сотейник, и засыпьте сахаром, добавьте корицу молотую и сок лимона.
Сливы поставьте на плите и уваривайте все время, помешивая, пока вся масса не увеличиться в несколько раз. Добавьте в сливочную смесь немного масла и хорошо перемешайте ложкой. Сливки смешайте с сахаром и взбейте до образования большой пены, после чего разделите на три одинаковых части.
При помощи ножа подровняйте края у готового теста, небольшие кусочки переложите в отдельную тарелку. Пласт теста разрежьте на три части. Самую нижнюю часть теста нужно смазать взбитыми сливками. Средний корж смажьте сливками и выложите сливовую начинку, а последний корж смажьте взбитыми сливками и украсьте измельченной крошкой. Готовый десерт на один час поставьте в холодильник.

Торт Наполеон творожный

Ингредиенты:
250 грамм творога
170 грамм сахара,
Разрыхлитель,
550 грамм муки,
2 яйца,
2 яйца,
120 грамм масла сливочного,
1 литр молока,
3 ложки муки,
Соль,
Ванилин,
250 грамм сахара,
Приготовление:
В отдельную миску взбейте все яйца, добавьте немного соли, весь сахара и творог. Перемешайте массу ложкой или миксером, после чего добавьте сметану и разрыхлитель теста. Небольшими порциями необходимо добавить муку, после чего замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Тесто аккуратно разделите на восемь частей и очень тонко раскатайте диаметром около 2 миллиметров. Прежде чем выпекать коржи тщательно прогрейте духовку.
Каждый раскатанный корж присыпьте мукой и сверху наколите вилкой. Выложите на противень раскатанный корж и вырежьте из него круг, выпекайте в духовке до образования золотистого цвета. Если вдруг у вас остались обрезки теста, то их также нужно запечь в духовке.
Теперь давайте приготовим заварной крем. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. После чего в смесь нужно добавить 100 миллиграмм муки, а все остальное молоко поставьте на плиту подогреваться. Когда молоко начнет понемногу закипать, добавьте в него взбитые яйца с сахаром небольшими порциями. Взбейте крем при помощи миксера или венчика, готовый крем остудите. Когда крем остынет, в него нужно добавить несколько грамм масла и тщательно взбейте до полного растворения.
Давайте приступим к промазыванию коржей кремом. На большое блюдо выложите первый готовый корж и равномерно смажьте его остывшим кремом, таким образом, вы должны смазать все коржи. Все обрезки торта тщательно измельчите. Готовое блюдо на некоторое время поставьте в холодное место.

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.

Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

Ну а теперь, подробнее по шагам.

Тесто для коржей торта «Наполеон»

  1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким. Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото
  4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Рецепт крема для наполеона

Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
    Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

Как испечь коржи на сковороде

  1. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Сборка торта «Наполеон»

  1. Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
  2. Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
  3. Таким образом уложить и намазать кремом все листы, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
  4. Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить бока.
  5. Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
  6. Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото
  7. Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» — вкусный император (пошаговый рецепт с фото)

Какие у вас возникают ассоциации со словом «праздник»? Фейерверк, воздушные шары, звонкий детский смех, подарки… А вот сладкоежки в один голос говорят: «Торт». И трудно не согласиться. Да, всё остальное тоже нужно для хорошего праздника , однако коронное блюдо, венчающее торжество запоминается надолго.

И неудачный десерт способен перечеркнуть всё хорошее, что было. Для домашнего стола беспроигрышным вариантом является император тортов – «Наполеон», пошаговый рецепт с фото которого мы и представляем.

Хотя для того чтобы устроить праздник, вовсе не обязательно ждать красного дня календаря или особого повода, в любое время можно испечь вкуснейший торт, тем более, что на этот раз мы упростим себе труд и сделаем его в микроволновке.

Не спешите закрывать страничку. У вас всё получится с первого раза, ничего сложного нет – читайте рецепт и смотрите пошаговые фото, сверяя свой результат с картинкой. Уверяю вас, что после первого опыта, вы не только сами будете постоянно печь торт Наполеон с заварным кремом в микроволновке, но и посоветуете этот рецепт своим друзьям.

Рецепт, как сделать заварной в микроволновке:

Скрасьте серые будни яркими красками – устройте для своих близких и друзей феерическое торжество, угостив их королевским десертом.

Ингредиенты рецепта

  • 650 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 125 г сметаны 25% жирности;
  • 200 г сливочного масла 72% жирности;
  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 10 г какао.

Как приготовить Наполеон в домашних условиях

Натрите на крупной терке маргарин. Если вы возьмете охлажденный, полежавший до получаса в морозилке, то он натрется легко и просто.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Поместите его в глубокую миску и добавьте сметану.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Просейте муку через сито.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на 10 равных частей.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто так, чтобы образовался тоненький корж. Чем тоньше, тем их получится больше и десерт выйдет вкуснее, так что придется постараться в угоду вкусу. Поместите на тарелку микроволновки и вилкой проколите тесто в разных местах. Так оно будет пузыриться меньше.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Как испечь торт Наполеон

  • Если есть «Конвекция»

Установите режим «Конвекция» в микроволновке и выпекайте в течение 3-5 минут.

  • Наполеон на микроволнах

Установите мощность в 750 Вт и держите коржи около трёх мин. Предваряя комментарии, которые гласят, что всё сделали строго по рецепту, но сгорело или осталось сырое, скажу сразу: каждый прибор греет по-разному, так как у кого-то новейшие модели, у кого-то старые, поэтому время приготовления выясните опытным путем, заглядывая вовнутрь каждую минутку, а после трёх каждые 30 сек.

Внимание: процессе микроволновка прогревается, поэтому на каждый последующий корж понадобится меньше времени.

Чтобы торт Наполеон был ровненький, обрежьте сразу края, используя в качестве шаблона подходящего размера круглую форму, это может быть тарелка, крышка или кружок из картона. Остывшие обрезки измельчите в крошку.

Заварной крем для Наполеона

Выше дана ссылка на приготовление классического, воспользуйтесь микроволновкой и сделайте нежный, без комочков. Или же сварите на плите. На этот раз немного разнообразим, добавив в крем какао.

Поместите яйца и сахар в емкость.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сладкую яичную массу при помощи миксера.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Вылейте теплое молоко и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут постоянно помешивая.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

После того как остынет, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Взбейте всё ещё раз.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Поместите румяный коржик на разнос или широкую тарелку.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Налейте немного шоколадного крема. Равномерно распределите по всей площади.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Проделав это со всеми коржами, остатками смажьте бока, посыпьте верх и бока крошкой, украсьте на свой вкус (можете и не украшать) и поставьте его в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому подать его можно будет только через 10-12 часов.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Смазывание румяных хрустящих коржей заварным кремом – это классика, которую можно дополнить ананасами, клубникой, бананами.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Кроме сладкого варианта, есть ещё закусочный. Ради эксперимента обязательно попробуйте в качестве прослойки использовать зелень, тертый сыр, ветчину. У вас получится совершенно иное блюдо, которое напоминает о традиционном рецепте нежным вкусом и хрустом рассыпчатых слоеных коржей.

Если вы хотите понравиться свекрови, стать любимым зятем для тещи, побаловать детишек и удивить своих друзей вкусным десертом, то торт «Наполеон» – ваш шанс и 100% гарантия успеха.

Торт «наполеон» на пиве

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. светлого пива
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 700-800 мл.молока
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 банка сгущ.молока

Пошаговый рецепт приготовления

хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку

добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)

тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час

добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)

крем остудить и добавить банку сгущ.молока и хорошо взбить

коржи тонко раскатать надколоть вилкой чтоб при выпекании не пузырились и выпекать до румяного цвета

каждый корж я обрезала по форме крышки от сковороды

один корж на посыпку измельчить,но я посыпку приготовила измельчив печенье

пропитываем каждый корж кремом кромее последнего(верхнего)

крем оставить немного для верхнего коржа и боковых частей торта

завернуть торт в плёнку или в фольгу и придавить

поставить сверху пресс и на ночь в хол-к(я поставила сковороду с водой)

готовый торт подровнять по бокам(ножом)

утром я пропитала кремом верх и бока торта и обсыпала крошкой

пока приводила себя в порядок торт подоспел

дети ушли в школу и на работу :)а мы с мужем приступили к кофепитию :)а потом и он исчез :)ещё осталось много,хватит и детям и гостям 🙂

Торт наполеон рецепт с пошаговыми фото

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фотоТорт наполеон

Безумно вкусный и нежный торт Наполеон мы приготовим. Пришёл он к нам из 1876 году. Именно тогда, было 100 лет со дня освобождения России от Наполеона Бонапарта. В честь такого праздника было придумано много блюд и напитков. Среди них треугольные (как шляпа Бонапарта) слоёные пирожные.

Потом рецепт торта наполеон немного менялся, но смысл остался один. Сейчас мы приготовим божественный торт наполеон из слоеного теста и ароматного заварного крема, просто и изысканно. В магазине вы никогда не купите такого вкусного торта, потому что домашний торт наполеон получается очень вкусным. Выделите время и порадуйте свою семью этим чудесным лакомством – торт наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт наполеон»:

для теста:

— маргарин или сливочное масло – 200 грамм;

— мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

— вода кипячёная – пол стакана;

— соль – пол чайной ложки;

— яйцо куриное – 1 штука;

для крема:

— яйца куриные – 4 штуки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— молоко коровье – 1 литр;

— сливочное масло – 100 грамм;

— сахар белый – 2 стакана;

— мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;

для украшения:

— чернослив без косточки – 5 штук;

— орехи лещина или фундук – 150 грамм;

— грецкие орехи – 10 штук;

— ягоды клюквы – 30 штук.

Рецепт приготовления торта наполеон:

Порубить ножом на кусочки маргарин или сливочное масло. Разогреем в микроволновке, оно должно быть мягким. Вбить 1 яйцо.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Растереть с помощью вилки до однородной массы. Посолить и всыпать часть просеянной муки. Потом высыпать всю муку и вылить воду. Вилкой всё перетереть.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто руками. Чтоб не прилипало к пальцам.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Разделить на 8 частей и скатать шарики. Положить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Время прошло, берём один шарик и раскатываем круг с помощью скалки. Размер как блюдо для торта.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

В разогретую духовку кладём круг теста. Следим, чтоб не подгорело, оно должно высушиться и стать румяным. Переворачиваем и высушиваем ещё 3 минуты. Достаём первый корж. Так выпекаем все шарики из теста.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле взбить яйца и сахар. Миксером или просто вилкой, но тщательно, до однородной массы.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Добавить ванильный сахар и муку. Перемешать.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Влить молоко. Заваривать на медленном огне постоянно помешивая, чтоб не пригорел. Закипит, выключайте и охлаждаться на балкон. Добавляем кусочки сливочного масла, ещё в тёплый крем. Перемешиваем.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Вот такие красивые коржи у нас получились. Начинаем собирать торт. Коржи и крем на месте.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Смазываем каждый корж кремом, тщательно, не жалеть.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Теперь этот торт положить в полиэтиленовый пакет и на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

Утром, украшаем. Порезать курагу с черносливом, банан и поколоть грецкие орехи с лещиной.

По краю торта выкладываем кольца банана, посыпаем дальше орешками лещины, солнышком в центре выкладываем полоски кураги и чернослива. В центре делаем сердечко из клюквы и заполняем его грецкими орехами.

Торт Наполеон готов!

Времени забирает много на приготовление, но результат того стоит. Просто тает во рту, море удовольствия и позитива.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта наполеон

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фотоРецепт торта наполеон — один из самых известных и любимых. У этой прекрасной выпечки много поклонников. Наверное, практически каждая хозяйка пробовала испечь этот шедевр, для некоторых же это кажется нереальным. И действительно, приготовление этого слоеного торта таит в себе много секретов. Рецепт наполеона только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким. Однако, соблюдая несколько правил, можно легко сотворить кондитерское чудо на своей кухне.

Торт наполеон невероятно мягкий, нежный, с выраженным сливочным вкусом. Конечно, тортик этот не относится к разряду низкокалорийных. Большое количество сливочного масла делает его сытным и не очень «полезным» для фигуры. Но за праздничным столом не останется ни одного человека, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек этого лакомства. Гости получат истинное наслаждение, а хозяйка — похвалу и одобрение. Предложенный пошаговый рецепт наполеона с подробным описанием всех тонкостей рецепта не затруднит для вас его приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт торта наполеон»:

слоеное тесто:

— 250 г. сливочного масла;

— 1 ч.л. яблочного/столового уксуса;

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

заварной крем:

— 100 г. сливочного масла.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта наполеон:

Подготовить необходимые продукты для теста. Масло брать холодное. В миску всыпать муку и соль, сливочное масло натереть на терке или мелко порубить ножом.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Все перемешать и растереть при помощи вилки.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

В отдельной емкости размешать яйцо (взбивать не нужно), добавить уксус и холодную воду.

Постепенно, небольшими порциями, подливать жидкие компоненты в смесь муки и масла. Мешать вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать, оно этого «не любит», ведь масло сразу начнет таять от тепла и станет липким, что потребует дополнительного количества муки, а это крайне нежелательно. После вымешивания тесто будет очень нежным, напоминающим мягкое сливочное масло.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Разделить получившуюся массу на 9 одинаковых колобков, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

По прошествии времени включить духовку, достать из холодильника кусочек теста и раскатать до толщины 1-2 миллиметра. Размер должен быть чуть больше диаметра торта, «с запасом». Сразу обрезать края не стоит, ведь слоеное тесто при выпечке вздувается и немного деформируется. Густо наколоть вилкой, чтобы избежать появления крупных пузырей.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перенести на разогретый противень, присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180 град. 3-4 минуты. Процесс происходит очень быстро, поэтому, пока один корж в духовке, второй нужно раскатывать. Испеченный слоеный корж немного увеличится, а его поверхность станет чуть бугристой. Цвет теста не должен измениться, допустимо лишь появление легких румяных участков. Следить за духовкой нужно пристально, так как слоеное тесто может легко сгореть.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимое для крема. Для сладкоежек сахара можно взять и больше, с двумя стаканами торт получился не слишком сладким. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Яйца для приготовления заварного крема нужно выбирать максимально свежие, они хоть и подвергаются термической обработке, но не очень продолжительное время. 800 мл.молока влить в сотейник и поставить на огонь. В глубокую емкость всыпать сахар и муку.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Все хорошо смешать. Это простое действие обеспечит отсутствие мучных комочков в готовом заварном креме. Разбить 2 яйца, перемешать. Затем таким же образом ввести остальные яйца.

Влить оставшееся молоко (200 мл.) и перемешать.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Когда молоко в сотейнике закипит, потихоньку, тоненькой струйкой, перелить его, в яичную массу, непрерывно помешивая. Очень важно вливать именно молоко в смесь, а не наоборот. В противном случае яйца заварятся и все будет испорчено. Полученный крем перелить обратно в кастрюлю и вернуть на плиту, включив минимальный огонь. При этом мешать постоянно и интенсивно, пока масса не станет консистенции сметаны средней жирности. Доводить до кипения ни в коем случае не нужно. Если делаете заварной крем в первый раз, то лучше воспользоваться водяной баней, так как очень легко упустить момент его пригорания.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливочное масло, оно быстро растворится в горячей смеси.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Поверхность крема закрыть пищевой пленкой, избегая скопления пузырьков воздуха. Она предотвратит образование плотной корки, которую придется выбросить. Оставить остывать до комнатной температуры. Коржи обрезать до нужного диаметра и собрать торт, промазывая толстым слоем заварного крема.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся кусочки измельчить руками в крупную крошку.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Обсыпать верх и боковинки, предварительно нанеся на них немного крема, чтобы крошки хорошо держались. Оставить готовый слоеный Наполеон пропитываться в холодильнике на сутки. За 1-2 часа до подачи достать торт, чтобы он стал более мягким.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Рецепт наполеона с фото готов. Приятного вам аппетита.

Автор рецепта «Рецепт торта наполеон» Елена Волосевич

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

  • Коржи
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 3 стакана муки
  • Крем
  • 250г сливочного масла
  • сахар
  • сгущенное молоко

Скоро Новый Год, пора открыть свою коллекцию новогодних рецептов и освежить навыки кондитера!

Рецептом поделился мой приятель Юра, и снимки тоже ему принадлежат.

В чем основное отличие от большинства подобных тортов — этот не пропитывается, не «мокреет». Коржи остаются сухими. Отступлений от рецепта не допускать, иначе результат станет другим!

Итак, в миске с широким плоским дном растапливаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,7-1,0см. Потом из кулёчка со сметаной (жирностью не более 15-20%, иначе будет слишком густая) выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны. Если Вы купили сметану не в кулечке, а в банке — ее можно набросать чайной ложечкой хаотично по поверхности масла.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Затем при помощи спец-кружки с дном в виде сита, или какого-нибудь другого ситечка распределить по сметанно-масляной поверхности 3 стакана муки.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу вверх начинаем мешать муку, поворачивая миску, продолжать минут 5-7, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру — это важно!

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Скатать руками из этого теста десяток шариков размером с небольшое яблоко:

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

И начать раскатывать их на пекарской бумаге. 2-3 листа бумаги вырезать по размеру чуть больше противня Вашей духовки. (Духовка, кстати, уже должна быть включена). Раскатать до очень тонкого слоя — это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как. Старайтесь не рвать тесто. Если будет липнуть к скалке, слегка подсыпать мукой.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Раскатанный слой вырезаете по шаблону — найдите что-нибудь с достаточно острыми краями — крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)). Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто спец.ножом с колесиком, или обычным не очень острым. Следите, стобы не порезать бумагу. Лишнее тесто откладывайте, оно пригодится для посыпки готового наполеона.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, достаточно для этого его выдвинуть из горячей духовки. При температуре 200-220С выпекание займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные. Иногда приходится поворачивать противень, для равномерности выпекания.

Примерно так должен выглядеть готовый корж:

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

А вот уже десяток готовых коржей:

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Пора делать крем.

Взять не очень широкую миску с углубляющимся, неплоским дном.

250 грамм хорошего сливочного масла размягчаете при комнатной температуре, можно на водяной бане, но не теплее 30-33 градусов! (осторожно,не растопить! только размягчить!), сбиваете миксером (на низкой скорости) до некоторого побеления минут 5, подсыпаете столовую ложку сахарного песку (или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой хорошее сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет. Лишнее сгущ.молоко не лить, крем опять станет жидким.

Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и «тающими во рту» и на следующий день.

Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать «промочки».

Начинаем наносить крем на коржи.

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Укладывая следующий корж перед нанесением крема надо слегка придавить его сверху ладонью, сжать уже промазанные коржи. Они при этом слегка трескаются, но это не страшно, зато торт становится «ровнее». Итак процесс подходит к завершению — коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и испеките корж для посыпки — можно дать ему покоричневеть поболее.

Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, они очень хрупкие.

Примерно так будет выглядеть готовый торт наполеон:

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Торт - Наполеон Небоскреб, пошаговый рецепт с фото

Кондитер из меня никакой, но делал этот наполеон в домашних условиях 3 раза, и результат всегда был хорошим, уверен что и у Вас получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *