Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Ленивый «Торт Наполеон»

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное бездрожжевое
500 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
3 шт.
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
200 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
250 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
2 ч. л.
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоСахар тростниковый
100 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоМолоко сгущенное вареное
300 мл

Описание рецепта — Ленивый «Торт Наполеон»:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
— яйца — 3шт,
— сливочного масла — 200гр,
— молоко — 250мл,
— мука — 2чл,
— сахар — 100гр,
— вареная сгущенка — 300мл

Ленивый «Торт Наполеон»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное бездрожжевое
500 г

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4

5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200

220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
3 шт.
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
200 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
250 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
2 ч. л.
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоСахар тростниковый
100 г
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоМолоко сгущенное вареное
300 мл

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Торт «Слоёное полено»

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

1. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5

2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

2. Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

3. Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

5. На рабочую поверхность постелить внахлест несколько слоев пищевой пленки. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки..

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

6. Оставшимся крема со всех сторон обмазать торт.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

7. Плотно завернуть его в пищевую пленку. Опыт показывает, что надо оставить его на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

8. Отложенные самые румяные палочки размять в крошку.
Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой. Крошки к торту прилипнут лучше, если прижимать их теплыми руками.
Тепло руки размягчит крема, и крошки хорошо прилипнут.
Выложить торт «Слоёное полено» на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

У меня, к сожалению, не получился тортик. На вкус — супер, но по консистенции- жесткое тесто и отдельно крем. Виктория, может вы знаете, почему он мог не пропитаться? Тесто получилось жестким, порезать невозможно, жевать тоже. Я предположила, что это оттого, что я его в холодильник сразу поставила. Может, нужно немного оставить торт при комнатной температуре? Или все-таки дело в тесте?

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

А может все зависит от качества слоёного теста? Может и правда не надо сразу в холодильник убирать. У меня тоже был не очень мягкий, но и не жесткий совсем. Надо будет попробовать не убирать сразу в холодильник.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

всё дело в тесте, я тут понаписала про это Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

надо будет сделать, легко и просто. а про жёсткость теста — это скорее всего косяк в самом изготовлении теста, у меня пару дней назад было, купила готовые коржи, а они резиново-каменные, ничего похожего на Слоёное тесто, жаль потраченных денег, про настрой я вообще молчу. так что дело не в холодильнике, это тесто виновато Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, вы меня успокоили, а то была мысль, что еще и причина в моей косорукостиТорт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

да при таком рецепте не нужны прямые руки Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фототяп-ляп и готовоТорт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото
а по поводу теста, методом проб выберите самого-самого производителя и на нём остановитесь и пеките себе на здоровье. я покупаю замороженное акционное, потому как оно не из дешевых, ну и качество соответсвенно.
удачных Вам выпечек, Виктория . а автору статьи спасибо!

Слоеный торт «Наполеон»

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фотоПрежде всего хочу поздравить всех с Новым годом! Пожелать счастья, здоровья, исполнения заветных желаний. А также хочу поделится рецептом торта, который я готовила к Новому году. Это слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом. Надеюсь, Вам понравится так же, как моей семье. Ведь впереди еще столько праздников, чтобы побаловать себя вкусным тортиком.

Ингредиенты:

Для слоеного теста (или 1 кг. покупного слоеного теста):

  • 200-250 гр. маргарина или масла из морозилки
  • 500 гр. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. холодной воды
  • растительное масло для смазывания противня

Для заварного крема:

  • 1/2 л. молока
  • 4 яйца (по желанию можно использовать только желтки)
  • 7-8 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 100 гр. масла сливочного
  • По желанию можно добавить: ванилин, коньяк, ром, ликер или другой ароматный алкоголь

Для украшения торта можно использовать: кокосовую стружку, тертый шоколад, свежие или консервированные фрукты или ягоды, орехи (грецкие, арахис, миндаль) и т. д.

Приготовление:

  1. Готовим слоеное тесто бездрожжевое (подробный рецепт слоеного теста здесь). Можно использовать и покупное тесто. Но домашний вариант значительно дешевле, а готовить его совсем не так сложно, как обычно думают. Главное, приготовить слоеное тесто самостоятельно в первый раз. Думаю, после этого Вы будете его готовить сами.
  2. Тонко (3-4 мм.) раскатываем охлажденное слоеное тесто вдоль от себя на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем из теста корж желаемой формы (квадратный, прямоугольный, круглый). А вот по размеру первоначальный корж из теста должен быть больше желаемого размера, так как при выпекании коржи из слоеного теста могут уменьшаться. Для вырезания коржа круглой формы можно использовать тарелку или крышку от кастрюли желаемой формы. Прикладываем, вырезаем форму ножом. Перекладываем на смазанный растительным маслом противень, сначала сложив в 4 части, а затем развернув корж. Протыкаем корж вилкой.Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото
  3. Таким образом раскатываем все коржи. В зависимости от размера их может получиться 4-6 шт. Выпекаем коржи и оставшиеся после последнего раскатывания обрезки в горячей духовке (180º) примерно 7-10 мин. Коржи выпекаем до светло-золотистого цвета, обрезки выпекаем дольше, чтобы их цвет был более насыщенным.Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото
  4. Коржи из слоеного теста чаще всего имеют не очень ровную поверхность. Поэтому для верха торта выбираем наиболее ровный корж. По желанию этот корж можно на неоторое время положить под пресс (например, выложить на него сверху разделочную доску, на которую поставить стакан воды). Весь торт, в отличие от торта «Наполеон» по-домашнему (с использованием тонких хрустящих коржей), под пресс не кладем.
  5. Готовим заварной крем (пошаговый фото-рецепт заварного крема здесь).
  6. Готовые коржи смазываем заварным кремом. Бока торта и его поверхность также смазываем кремом и выравниваем ножом.Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото
  7. Испеченные обрезки измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем бока торта, можно обсыпать крошкой и его поверхность (классический вариант украшения «Наполеона»). Или же можно посыпать поверхность торта толчеными грецкими орехами или миндалем, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.
  8. Как я украшала торт «Наполеон»: бока торта я обсыпала крошкой, на середину торта насыпала тертый шоколад (в форме круга), край торта посыпала кокосовой стружкой, набирая ее щепоткой, так же посыпала кокосовой стружкой вокруг посыпанной шоколадом середины торта, оставшийся свободный промежуток засыпала тертым шоколадом. Просто и красиво. Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото
  9. Торт ставим в холодильник на 6-12 часов.
  10. Готовый слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом подаем к чаю или кофе, нарезав порционными кусочками. Кому кусочек?Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт «наполеон» на пиве

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. светлого пива
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 700-800 мл.молока
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 банка сгущ.молока

Пошаговый рецепт приготовления

хол. масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку

добавить пиво и замесить тесто(при суховатом тесте надо добавить пива)

тесто разделить на 6 куксочков,завернуть в плёнку и поставить в хол-к на час

добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко и поставить на водяную баню до загустения(периодически помешивать)

крем остудить и добавить банку сгущ.молока и хорошо взбить

коржи тонко раскатать надколоть вилкой чтоб при выпекании не пузырились и выпекать до румяного цвета

каждый корж я обрезала по форме крышки от сковороды

один корж на посыпку измельчить,но я посыпку приготовила измельчив печенье

пропитываем каждый корж кремом кромее последнего(верхнего)

крем оставить немного для верхнего коржа и боковых частей торта

завернуть торт в плёнку или в фольгу и придавить

поставить сверху пресс и на ночь в хол-к(я поставила сковороду с водой)

готовый торт подровнять по бокам(ножом)

утром я пропитала кремом верх и бока торта и обсыпала крошкой

пока приводила себя в порядок торт подоспел

дети ушли в школу и на работу :)а мы с мужем приступили к кофепитию :)а потом и он исчез :)ещё осталось много,хватит и детям и гостям 🙂

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Привет.
Готовим Торт Наполеон. На самом деле ничего сложного и очень вкусно.
Если использовать покупное слоеное тесто, то готовится еще быстрее.

Ингредиенты блюда:

Тесто слоеное бездрожжевое1500 гЯйцо куриное5 шт.
Грецкий орех110 гМолоко коровье1200 мл
Мука пшеничная250 гВанильный сахар5 г
Коньяк10 млСахар-песок400 г

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15-20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтка и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200 °С. Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Затем намазать кремом все стороны.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

Торт «Сент-Оноре»

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 400 мл сливок (38%)
  • 1 стручок ванили
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 5 г желатина в пластинах
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли для заварного теста
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. Сахара
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 200 г муки
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Рецепт приготовления торт «сент-оноре»

1. Замочите желатин в холодной воде.

2. Приготовьте заварной крем. Молоко и половину сливок налейте в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Ножом соскребите семена и добавьте их вместе со стручком в сотейник. Держите смесь на среднем огне 5-7 минут.

3. Тем временем взбивайте желтки с сахаром и крахмалом, пока сахар полностью не растворится. Тонкой струйкой влейте в пышную желтковую массу кипящее молоко со сливками и щепоткой соли. Перелейте получившуюся массу обратно в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе крем свернется.

4. Готовый заварной крем снимите с огня и удалите стручок ванили. Слегка остудите и добавьте отжатый желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела, смешайте с остывшим заварным кремом и уберите в холодильник.

6. Для заварного теста смешайте в небольшом сотейнике воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Добавьте 1-2 яйца и размешайте смесь до однородного состояния. Таким же образом введите остальные яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Снимите с огня и остудите.

7. Для основы торта слоеное тесто слегка раскатайте скалкой и вырежьте с помощью кондитерского кольца круг диаметром 22-25 см. Часто наколите его вилкой, чтобы тесто не поднималось. На слоеное тесто с помощью кондитерского мешка нанесите половину заварного теста, двигаясь от центра к краю по спирали.

8. Выложите основу торта и остатки слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170-180°C духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку.

9. Готовый корж накройте полотенцем и остудите. Из обрезков слоеного теста сделайте крошку, растерев их руками.

10. Взбейте оставшиеся сливки в воздушную массу и соедините их с половиной заварного крема. Перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.

11. Для профитролей на застеленный пергаментом противень при помощи ложки или кондитерского мешка на расстоянии 3-4 см друг от друга выложите шарики из заварного теста размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите

12. Приготовьте карамель. Насыпьте на сковороду сахар, добавьте воду и лимонный сок и поставьте на средний огонь. Варите, не мешая, пока сахар не начнет плавиться. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не расплавится и карамель не станет золотистого цвета.

13. Покройте профитроли карамелью. Для этого верхнюю часть профитролей обмакните в карамель, аккуратно положите их глазированной частью вверх и остудите.

14. Для приготовления карамельной паутинки кончики зубцов вилки погрузите в горячую карамель. Вытягивайте на тарелку образовавшиеся на зубцах тонкие карамельные нити, чтобы из них получилась паутинка.

15. Соберите торт. На плоскую тарелку выложите готовый корж. На него нанесите слой заварного крема (без сливок), а по контуру коржа выложите глазированные профитроли. В середину торта с помощью кондитерского мешка выдавите заварной крем со взбитыми сливками. Поставьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться 2-3 часа.

16. Перед подачей посыпьте все крошкой из слоеного теста, сахарной пудрой и украсьте паутинкой из карамели.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Очень простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)

Крем:

  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла

По желанию:

  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном 🙂 Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями 🙂

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался.
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Собираем торт.
На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Сверху щедро смазать кремом.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки).
Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную.
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Украсить фруктами или ягодами.
Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру — розочкой из апельсина.
По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта.
Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

Слоеное бездрожжевое тесто

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, рецепт без дрожжей — универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различной выпечки, как сладкой, так и несладкой (слойки, пирожки, пицца и др.)

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого слоеного теста:

  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 750 г,
  • сыворотка — 170 мл,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого «Слоеного теста»:

Приготовление слоеного теста начинаем с просеивания муки. Это необходимо сделать для того, чтобы не было комочков в муке и напитать ее кислородом.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку натираем сливочное масло или маргарин на крупной терке. При этом натертое сливочное масло или маргарин перемешиваем с мукой, чтобы не образовывалось комков.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем яйца, солим их и отправляем в тесто. Затем его замешиваем.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

В слоеное тесто постепенно добавляем сыворотку одновременно замешивая его. Если сыворотки нет, то можно использовать воду с лимонной кислотой.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто не нужно замешивать хорошо, достаточно собрать в комочек, чтобы не нарушилась слойка. Помещаем тесто в холодильник, в полиэтиленовом пакете, на несколько часов.

Торт Наполеон на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевое слоеное тесто готово!

Вы можете посмотреть рецепты вкусной, сладкой выпечки приготовленные из бездрожжевого слоеного теста:

Смотрите также видео рецепт как замесить Сложное бездрожжевое слоеное тесто, 2 вариант .

Если вам понравился видео рецепт Бездрожжевое слоеное тесто, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *