Торт-мусс со вкусом пломбира, пошаговый рецепт с фото
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
Ингредиенты
- мусс сметанно-сливочный
- мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
- пошированные груши
- .
- пошированные груши:
- груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
- вино красное — 600-700 мл. — брала сухое
- гвоздичка — 4 шт
- палочка корицы небольшая — 1 шт
- свежевыжатый сок половины апельсина
- несколько полосочек цедры апельсина
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
- .
- мусс сметанно-сливочный:
- сметана — 180 мл.
- сахарная пудра —
- желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
- сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
- .
- мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
- пюре из пошированных груш — 140 мл.
- красное вино после поширования — 60 мл.
- сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст. л
- желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!
4. Оставить груши в вине до полного остывания
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая
6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.
10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо
Дополнительная информация
Гармоничный,с необыкновенным вкусом торт,оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонкоим послевкусием,он украсит любой стол, если остались груши после поширования,то просто уварите вино до густоты ,полейте грушу и подавайте!
Простой мусс Для Влюбленных: пошагово с фото
Как часто вы повторяете слова любви своим половинкам? Как часто обнимаете их, радуете вниманием, заботой и лаской? Как часто вы проводите время вдвоем, хотя бы на время забыв о повседневных делах и проблемах? Знаю на собственном опыте, что бешеный ритм современной жизни практически не оставляет времени для всего этого! Поэтому День Святого Валентина – это отличный повод устроить самый настоящий праздник Любви! Ну, а с учетом того, что ни один праздник не обходится без вкусных угощений, самое время порадовать любимого человека чудесным романтическим ужином. Приготовьте новый салатик, оригинальную закусочку, аппетитное основное блюдо и, конечно же, десерт! Например, простой мусс Для Влюбленных!
Чтобы приготовить простой мусс Для Влюбленных, вам понадобится:
вареное сгущенное молоко – 1 банка
сливки для взбивания – 2 ст.
Как приготовить простой мусс Для Влюбленных:
1. Открыть баночку вареного сгущенного молока и переложить содержимое в миску.
2. Взбить сгущенку миксером, включенным на среднюю скорость.
3. Не переставая взбивать сгущенку, влить в миску сливки. Хорошо смешать все до получения однородной массы. 4. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 8-10 часов.
5. Достать миску с будущим муссом из холодильника. Взбить сгущенку со сливками в пышную воздушную массу.
6. Разложить мусс в формочки или низкие стаканы с широким дном.
7. Поставить мусс в холодильник.
8. Перед подачей на стол украсить мусс на свое усмотрение. Угощайтесь!
Думаю, ни для кого не секрет, что баночку вареной сгущенки без труда можно приобрести о многих магазинах или в любом супермаркете. Однако нынешняя вареная сгущенка существенно отличается от той, вкус которой мы помним с детства. Многие боятся варить сгущенное молоко в силу того, что есть опасность взрыва банки. Однако, если придерживаться нехитрых советов, этого можно избежать! Во-первых, варите сгущенку не более 2-3 часов. Во-вторых, внимательно следите за тем, чтобы во время варки банка все время была покрыта водой. В-третьих, избегайте резких перепадов температуры: если жидкость из кастрюли выкипела, долейте необходимое количество горячей воды, но ни в коем случае не холодной!
Перед подачей на стол каждую порцию лакомства можно украсить свежими или консервированными ягодами и/или фруктами, цукатами, шоколадом (каплями, стружкой и т. д.), измельченными или цельными орешками. Также можно использовать для украшения вбитые сливки, кофейный ликер или французский шоколадный крем.
Родом из детства: вкуснейший торт со сгущенкой в домашних условиях
Торт со сгущенкой принято считать домашним рецептом из категории «на скорую руку»: готовится быстро, получается вкусно, но без особых кулинарных претензий. А тем временем, бисквитный торт со сгущенкой при правильно подобранном креме и декоре может претендовать на звание изысканного десерта, который с легкостью даст фору многим признанным кулинарным шедеврам. Лучше всего с воздушным бисквитом на сгущенке сочетается такой же легкий сметанный крем и невесомые взбитые сливки. Также тортик готовится с арахисом, бананами, киви на сметане. Но и более прозаичный крем из вареной сгущенки со сливочным маслом сможет достойно оттенить прекрасный вкус и нежную консистенцию коржей для этого торта. В общем, достаточно рассуждений, пора переходить к делу — предлагаем вам освоить лучшие рецепты вкусной выпечки — торта на сгущенке (крем делается из сметаны), каждый из которых обладает своей фирменной «изюминкой» (Айсберг, Нежный, Антуанетта и др.)
Торт со сгущенкой со сметанным кремом «Нежный» — пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт, с которого мы предлагаем вам начать знакомство с бисквитными коржами на сгущенке, относится как раз к категории изысканных десертов. Но при этом готовится торт довольно быстро и легко, что совершенно не отражается на его великолепном вкусе. Более того, ваши родные ни за что не поверят в то, что такой нежный и изысканный торт вы приготовили из обычной сгущенки в домашних условиях.
На заметку! В качестве декора для этого торта на сгущенке мы предлагаем использовать конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Но даже без конфеток, которые, кстати, можно заменить миндалем в кокосовой стружке, десерт получится очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука пшеничная — 200 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана — 400 мл.
- сахар — 300 гр.
- загуститель для сливок — 1 пакетик
- кокосовая стружка
Пошаговая инструкция
- 1. Яйца взбиваем с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара, но это необязательный ингредиент.
- К взбитым яйцам аккуратно добавляем тонкой струйкой сгущенку, перемешанную с растопленным сливочным маслом. Продолжаем помешивать тесто миксером на невысоких оборотах.
- Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, немного соли. Аккуратно добавляем муку в жидкую основу и перемешиваем миксером в тесте, сменив на нем венчик для взбивания на спиральную насадку для теста. Выливаем тесто в формы, смазанную маслом. Выпекаем коржи в духовом шкафу примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
- Даем готовому бисквиту остыть на решетке. А тем временем занимаемся приготовлением сметанного крема. Смешиваем сметану с сахаром и начинаем взбивать крем миксером. В процессе добавляем немного кокосовой стружки и пакетик загустителя для сливок.
- Разрезаем бисквит на два коржа и перемазываем наш торт со сгущенкой сметанным кремом. Сверху обмазываем торт также кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем готовыми конфетами «Рафаэлло» и даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
На заметку! А вы знаете, что приготовить конфетки-рафаэлки можно и самостоятельно на основе той же сгущенки? Для этого понадобится: банка сгущенного молока, кокосовая стружка, сливочное масло, миндаль. Половину пачки сливочного масла (50 гр.) нужно растопить на водяной бане. Затем добавить банку сгущенки и тщательно перемешав, добавить примерно 200 гр. кокосовой стружки. Массу вымешать ложкой, остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Миндаль в это время замочить в холодной воде, чтобы можно было его легко очистить от кожицы. Мокрыми руками формируем из кокосово-сгущенной массы небольшие шарики, внутрь каждого кладем миндаль. Готовые рафаэлки обваливаем в кокосовой стружке.
Шоколадный торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусным и безумно шоколадным получается и нежный торт со сгущенкой с добавлением какао. В принципе в оригинальный рецепт можно и не добавлять какао, но тогда у бисквита не будет главной его «изюминки» — насыщенного шоколадного вкуса и роскошного цвета.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- сметана — 250 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- какао — 4 ст. л.
- молоко сгущенное — 1/2 банки
- масло — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- сметана — 200 мл.
- какао — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, занимаемся приготовлением теста: яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на средних оборотах.
- Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко и продолжаем взбивать тесто.
- Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Снова просеиваем (это придаст бисквитному коржу воздушности) и добавляем какао. Полученную сухую смесь постепенно вводим к яйцам со сгущенкой, продолжая вымешивать тесто миксером.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше выложить пергаментной бумагой — таким образом корж не прилипнет и его будет намного легче извлечь из формы.
- Выливаем тесто в форму и распределяем его аккуратно лопаткой. Такое количество теста займет примерно половину средней формы диаметром 20-24 см. Но в процессе выпекания тесто поднимется вдвое и вы получите высокий и пышный корж.
- Выпекаем корж в духовом шкафу первые пятнадцать минут при температуре 185 градусов. Остальные 45 минут торт будет выпекаться при 170 градусах. Готовность бисквита проверяем, как обычно длиной шпажкой, которая должна быть абсолютно сухой при вынимании из коржа.
- Пока бисквит выпекается есть время заняться приготовление крема. Он будет на основе сгущенки и с добавлением какао-порошка, что сделает наш тортик еще более шоколадным. Итак, для крема смешаем сгущенное молоко, сметану и какао.
- Крем будем взбивать миксером на высокой скорости примерно 5-7 минут. Нам нужно добиться абсолютно однородной консистенции без каких-либо комочков и при этом избежать расслоения ингредиентов, которое возможно, если крем перебить.
На заметку! Чтобы бисквитные коржи лучше пропитались кремом, перед его нанесением обязательно смочите поверхность каждого коржа кисточкой с водой.
Готовый бисквит достаем из формы и даем ему немного остыть на решетке. Разрезаем его на несколько коржей. Удобнее всего это делать широким острым ножом или ножом с зубчиками. Перемазываем коржи между собой. Остатками крема покрываем всю поверхность торта на сгущенке. По желанию украшаем торт шоколадной стружкой.
На заметку! Перед подачей десерта на стол обязательно охладить торт в холодильнике и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.
Легкий торт со сгущенкой — рецепт по-домашнему с фото
Это один из самых простых и вкусных вариантов приготовления торта на основе сгущенки. Главная особенность этого рецепта — отсутствие в его составе куриных яиц. Но к счастью, на высоте и воздушности готового десерта это никак не отражается. В этом рецепте готовый корж можно не разрезать — его пористая нежная текстура не потребует дополнительного смазывания кремом.
Необходимые ингредиенты:
- мука -150 гр.
- крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- сгущенное молоко — 1 банка
- натуральный экстракт ванили — 2 ч. л.
- вода — 1/4 стакана
Пошаговая инструкция
- В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
- В отдельную емкость наливаем масло и добавляем к нему сахар.
- Взбиваем сахар с маслом миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
- Добавляем к маслу сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
- Примерно через минуту переходим на высокие обороты и продолжаем взбивать массу в течение трех минут до загустения.
Внимание! В процессе взбивания теста миксером всегда следите за оборотами и никогда не начинайте с самой высокой скорости. Важно начать смешивание со средней скорости и постепенно увеличивать ее. Так тесто получится более однородным и воздушным.
Быстрый торт со сгущенкой на сковороде — пошаговый рецепт
Этот вариант вкусного торта на сгущенном молоке непременно оценят те хозяйки, у которых на кухне нет духовки. Готовится тортик, а, вернее, коржи для него, как уже и так понятно из названия, на обычной сковороде. При этом торт со сгущенкой на сковороде получается довольно большой и сытный.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- молоко сгущенное — 1 банка
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молоко сгущенное вареное — 1/2 банка
- масло сливочное — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- орехи по желанию
Пошаговая инструкция
- Муку просеиваем с разрыхлителем.
- В глубокую миску вливаем сгущенку и добавляем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем к сгущенному молоку муку и вымешиваем густое эластичное тесто.
- Делим получившиеся тесто на несколько равных частей, скатываем их в шарики. Это заготовки для будущих коржей. Тонко раскатываем каждый шарик — его диаметр должен быть равен диаметру сковороды, на которой вы будете готовить коржи.
- Обжариваем коржи на сухой сковороде без добавления масла с каждой стороны до зарумянивания.
- Даем коржам остыть, а тем временем занимаемся приготовлением крема. Вареную сгущенку смешаем с маслом и тщательно взобьем с помощью миксера — крем готов!
На заметку! Кроме крема из вареной сгущенки, который мы предлагаем вам в этом рецепте, для коржей на сковороде можно использовать и заварной и сметанный кремы. Кстати, с заварным кремом этот тортик становится очень похожим на «Наполеон».
Самый вкусный торт со сгущенкой в мультиварке — пошаговый рецепт
Мультиварка уже давно завоевала достойное место в сердцах многих хозяек. Особенно удачной в мультиварке получается бисквитная выпечка. Тесто хорошо поднимается, а сам бисквит пропекается равномерно благодаря специфики нагревания формы.
Торт со сгущенкой приготовить в мультиварке проще простого! Убедитесь в этом сами с помощью нашего следующего рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- сода — 0,5 ч. л.
- сахар — 150 гр.
Пошаговая инструкция
- Сначала сгущенку взбиваем миксером с яйцами. Постепенно добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом.
На заметку! Вместо соды можно использовать и разрыхлитель. Для такого количества ингредиентов понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя.
Однородное тесто без комочков вливаем в форму. Выбираем режим «Выпекание», время приготовления — 30 минут.
Внимание! Обязательно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Иначе рискуете сломать бисквитный корж в процессе его извлечения из формы.
Воздушный торт со сгущенкой «Нежность» — пошаговый рецепт
Рецепт этого торта на сгущенке на просторах Рунета уже давно стал легендарным. Невероятно нежный шоколадный бисквит, в основе которого вареное сгущенное молоко, можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- вареная сгущенка -1/2 банки
- какао — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 170 гр.
- сгущенное молоко — 1 банка
- желток — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 150 гр.
- крахмал — 1 ч. л.
- какао — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Начнем с приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром в течение пяти минут. Добавляем мягкое масло и вареную сгущенку, продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
- Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно взбиваем тесто до однородности.
- Тесто должно получится достаточно густым (как жирная сметана) и гладким. Выливаем тесто в форму для выпекания средних размеров, обязательно предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем корж при 180 градусах 35-40 минут.
- Переходим к приготовлению крема: в сотейнике смешиваем желтки, обычную сгущенку и молоко. Растираем до однородности и отправляем на средний огонь, варим крем минуты 4.
- Разводим крахмал водой и тонкой струйкой вводим в горячий крем помешивая. Крахмал сделает наш крем более густым и стойким. Варим еще пять минут и снимаем готовый крем с огня.
- Даем заварному крему полностью остыть. Размягченное сливочное масло смешиваем с какао. Небольшими порциями добавляем к маслу заварной крем, взбивая всю массу миксером.
На заметку! Очень вкусный торт «Нежность» получается и с более простым сгущенным кремом. Для него вам понадобится: 1/2 банки вареной сгущенки, 1/2 обычного сгущенного молока и 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и взбить миксером до однородности. Дать крему немного остыть в холодильнике и перемазать им получившиеся коржи.
Остывший бисквит разрезаем на коржи и перемазываем кремом. Сверху украшаем торт любимой глазурью.
На заметку! Придать готовому бисквиту более яркий вкус и сделать его сочным можно с помощью обычного кофе. Сварите некрепкий натуральный кофе с чайной ложкой сахара. Остудите напиток и с помощью кулинарной кисти пропитайте бисквитные коржи кофе.
Крем-мусс из белого шоколада
Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт
Хотите удивить всех, тогда приготовьте нежный и очень вкусный крем-мусс из белого шоколада.
Вкус такого крема – особенный и неповторимый. Как и все к ремы-муссы можно подавать отдельно и использовать при приготовлении пирожных или тортов.
Ингредиенты:
- 80 г – сливочного масла
- 300 г – белого шоколада
- 2 – яйца
- 300 мл – сливок
- 1 стол. л. – крахмала
Рецепт приготовления крем-мусса из белого шоколада
- Измельчаем шоколад на кусочки, затем растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешиваем со сливочным маслом.
- Взбиваем яйца, вводим в шоколадную массу, взбиваем.
- К сливкам добавляем крахмал, взбиваем.
- Добавляем сливки к шоколадной массе, вымешиваем до однородности.
- Используем по назначению.
Если хотите подать такой крем-мусс как отельный десерт, то лучше всего его дополнить кусочками фруктов или ягодами. Наслаждайтесь и удивляйте всех!
Торт-мусс сливочно-шоколадный
- Шоколадный корж:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- Сливочный мусс:
- 3 белка
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла
- 200 мл сливок 33-35%
- 1 плитка (100 г) белого шоколада
- 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
- Шоколадный мусс:
- 3 белка
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл сливок 33-35%
- 1 плитка (100 г) черного шоколада
- 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
- Глазурь:
- 40 мл молока
- 40 мл сливок
- 70 г шоколада
- 1/2 ч. л. желатина
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
2. Муку просеять с какао.
3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.
4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.
5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.
7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.
8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.
9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.
10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.
11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.
12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.
14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.
15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.
16. Для глазури смешать молоко и сливки, нагреть. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Добавить в молоко со сливками шоколад, помешивать лопаткой пока он не растворится. Добавить желатин, нагревать все вместе на слабом огне пока шоколад и желатин не растворятся и глазурь не станет однородной. Дальше смотреть по консистенции. Если получилось густовато — добавить еще немного молока.
17. Залить торт глазурью и отправить в холодильник для полного застывания, на час-полтора. В идеале — на ночь, но и через полтора часа торт будет достаточно застывший.
18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!
19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!
- Шоколадный корж:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- Сливочный мусс:
- 3 белка
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла
- 200 мл сливок 33-35%
- 1 плитка (100 г) белого шоколада
- 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
- Шоколадный мусс:
- 3 белка
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл сливок 33-35%
- 1 плитка (100 г) черного шоколада
- 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
- Глазурь:
- 40 мл молока
- 40 мл сливок
- 70 г шоколада
- 1/2 ч. л. желатина
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Впервые решила сделать муссовый торт и выбрала Ваш рецепт. Нескромно скажу, получилось очень вкусно и нежно. Правда, мне хотелось чего-то кофейного. И потому я добавила слой кофейного кремю.Готовила в разъемной форме 26см, и не рискнула его с пленки снимать)) Буду и дальше импровизировать, а Вам спасибо за подробный рецепт
Оо какая красота получилась! Очень здорово! Спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что получилось и понравилось:)
Сливочный мусс с лимоном – невероятно нежный десерт!
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня хочу вам предложить приготовить очень нежный десерт с потрясающим освежающим вкусом – сливочный мусс с лимонами .
Мусс восхитит вас, он получается невероятно ароматным, нежным, воздушным, тающим во рту. Десерт можно подавать просто так, в качестве отдельного сладкого блюда или использовать при приготовлении пирожных и тортов.
Вам понадобится:
- 4 шт. – белков яиц
- 2 шт. – средних лимонов
- 120 г – мелкого сахара
- 600 мл – жирных сливок
Приготовление:
- Берем охлажденные сливки, добавляем сахар, взбиваем тщательно миксером на больших оборотах.
- Натираем с лимона цедру на мелкой терке, выдавливаем сок.
- Сок с цедрой добавляем к сливкам, опять немного взбиваем.
- Отдельно надо взбить яичные белки (можно добавить щепотку соли), взбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно вводим белки в сливочную массу.
- Перемешиваем деревянной лопаткой круговыми движениями – до однородной массы.
- Раскладываем мусс по креманкам или бокалам, отправляем на полчаса в холодильник.
При подаче можно поливать мусс растопленным шоколадом – получится еще вкуснее! Торты и пирожные, приготовленные на его основе, восхитят вас и ваших гостей! Но главное, что приготовление такого десерта отнимает минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых домохозяек. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое, украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.
Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.
Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.
Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.
Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:
- Бисквитные коржи – 2 шт.,
- Консервированные ананасы колечками — 1 банка,
- Сливки жирностью не ниже 33% — 500 мл.,
- Вареная сгущенка – 1 банка,
- Сахар – 4-5 ст. ложек,
- Цветочек из мастики — для украшения,
- Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
- Бумага для выпечки,
- Пищевая пленка.
Торт мороженое — рецепт
Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.
Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.
На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.
Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.
Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях, как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.
Торт-мусс со вкусом пломбира, пошаговый рецепт с фото
Очень воздушный и в меру сладкий мусс можно приготовить из вареной сгущенки. Добавив немного фруктов и кусочки бискита мы получаем отличный десерт!
Норма на 4 порции.
Ингредиенты блюда:
Сгущеное молоко (вареное) | половина банки | Пастообразный творог | 2 ст.л. |
Ананас | половина плода | Готовый бисквит | по вкусу |
Яичный белок | 1 шт. | Кофе или ягодный сироп для пропитки | 4 ст.л. |
Половину баночки сгущенки смешать с пастообразным творогом.
Добавить взбитый в крепкую пену белок.Акуратно перемешать.
На дно стаканчиков разложить кружки или кусочки бисквита.
Я использовала заранее приготовленный шоколадный бискивт. Когда было немного свободного времени испекла, нарезала на кружки и убрала в морозилку. Очень выручает когда времени в обрез, а кормить семью нАдо!
Затем можно пропитать или кофе или любым сиропом по вкусу. Просто налив на поверхность.
Половинку ананаса нарезать на кусочки.
На бисквит выложить кусочки ананаса и мусс.