Торт-мороженое Арбуз, пошаговый рецепт с фото
Торт «Арбуз» — рецепт с пошаговым фото
Очень часто мы находимся в раздумье и в поисках, чем бы удивить гостей. Оригинальным решением в этом случае может послужить очень яркий и красочный торт «Арбуз». Совсем не сложный в приготовлении и не замысловат в украшении. К тому же у тортика отменный вкус, хотя судите сами.
Торт Арбуз — рецепт с пошаговым фото:
Ингредиенты для теста:
- банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- Сода пещива-1/2ч. ложки
- Какао порошок -3ст ложки
- Сметана -100мл
- Мука -2,5 стаканов
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
- Гранат
- Цветная кокосовая стружка
- Дражже шоколадной глазури
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до увеличения их в объеме в два раза.
Желтки смешиваем со сгущенным молоком, сметаной, мукой и какао. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Белки аккуратно, чтобы они не опустились, смешиваем с тестом, добавляем одну чайную ложку соды, предварительно её нужно погасить уксусом. Перемешать.
Выпекаем коржи в предварительно смазанной форме при температуре 180 градусов примерно с полчаса.
Готовим крем, для этого смешиваем сметану с сахаром.
Выпеченные коржи остужаем и затем разрезаем на половинки в виде дольки арбуза.
Каждый корж промазываем сметанным кремом. Даем тортику настоятся не менее одного часа, затем опять каждый корж промазываем оставшимся кремом, не забываем смазать верхушку.
Даем сметане немного впитаться. Теперь можно приступать к украшению торта. Боковые края тортика обсыпаем зеленой стружкой.
А внутренние края — красной.
Верх торта посыпаем зернами граната, из шоколадного драже делаем косточки арбуза.
Ну вот, торт «Арбуз» готов! Приятного аппетита.
Если вы подбираете блюда к дню рождению или к какому нибудь празднику то советуем обратить внимание на похожий по тематике праздничный салат «Арбузная долька».
Торт-мороженое Арбуз, пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого необычного для наших широт блюда давно находился у меня в «листе ожидания». Очень интересно было попробовать — вкус занятный, не знаю даже с чем сравнить, а вот послевкусие напоминает кукурузные палочки (может потому что крахмал был кукурузный). Крахмал достаточно распространен в китайской кухне, для панировки в частности.
Ингредиенты блюда:
Арбуз (мякоть) без косточек | 600 г | Растительное масло |
Сахарная пудра | По 3-4 ст.л. пшеничной муки и крахмала (брала кукурузный) | |
Белки яичные | 2 шт |
Арбузные треугольники легко получить, если круг арбуза разрезать на несколько секторов, а затем у каждого срезать шкурку и удалить семена.
Подготовить белки, муку и крахмал.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в слегка взбитые белки.
Обвалять арбуз в муке. Окунуть в белково-крахмальную смесь и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей.
Осторожно! Масло сильно брызгается при переворачивании.
Арбузное сорбе: пошагово с фото
Очень летний, освежающий рецепт. Если добавить в состав какой-либо ликер, получится отличный коктейль для вечеринки.
Хорошее сочетание двух вкусов – арбуза и лимона – дает возможность почувствовать себя где-то на необитаемом тропическом острове и на несколько минут отдохнуть от бытовых забот и проблем. Мята же, в свою очередь, очень освежает и тонизирует.
Рецептура очень и очень проста, главное не забывать перемешивать сорбе. А если забыли – не беда, взбейте блендером и подавайте.
Чтобы приготовить арбузное сорбе, вам понадобятся:
мякоть арбуза – 300 г
сок половины лимона
сахар – 2 ст. л.
мята – по вкусу
Как приготовить арбузное сорбе:
1. Арбуз очистить от кожуры. При помощи вилки удалить все семена. Нарезать кусочками или просто поломать руками.
2. Взбить мякоть блендером до образования пюреобразной массы.
3. Приготовить сироп. Для этого выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
4. Соединить арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
5. Каждый час вынимать сорбе и хорошо перемешивать ложкой.
Подавать в креманке, украшенной фруктами и мятой.
Арбузное мороженое
Арбузное мороженое — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить домашнего мороженного из арбуза
Если вы любите арбузы и мороженое, мы предлагаем вам объединить ваши любимые сладости и приготовить домашнее арбузное мороженое, пока арбузный сезон не подошел к концу!
Арбузное мороженое, приготовленное в домашних условиях это не только вкусный десерт, но еще и блюдо, которое не будет содержать никаких вредных веществ, а значит, оно будет полезным для вашего организма. Таким мороженым вы сможете порадовать себя, свою вторую половинку или своих детишек. И может быть уверенны, все будут просто в восторге от подобного десерта.
Кроме того, в приготовлении домашнего мороженого нет абсолютно ничего сложного и наш рецепт арбузного мороженого поможет вам убедиться в этом. Для того, чтобы приготовить такой вкусный и необычный десерт нам понадобиться классический йогурт, арбуз, лайм и сахар. А также терпение, ведь для того, чтобы мороженое было готово, оно должно успеть заморозиться в морозильной камере вашего холодильника.
Арбузное мороженое рецепт
от Максим Фролов Published: Октябрь 21, 2015
Если вы любите арбузы и мороженое, мы предлагаем вам объединить ваши …
Торт «арбуз»
Ингредиенты
- для торта:
- сливочного масла 225гр
- 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
- 2 ст.л. какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира (225 мл. )
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
- 2 яйца
- 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
- крем под мастику
- — 100 гр. сливочного масла
- — 100 гр. сгущенного молока
- рецепт мастики
- 100 гр. маршмелоу,
- 1ст л. слив. масла
- 250 гр. сахарной пудры
- мастика — 500 г
- краситель пищевой — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.
2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.
7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.
8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.
9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) — 100 гр сливочного масла — 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.
12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пражский торт
Очень часто в магазине мы видим в продаже торты с названием «Пражский». Многим знаком вкус этого удивительно вкусного торта. Предлагаем приготовить пражский торт дома, своими руками, без консервантов и красителей, как это часто бывает в производственном цеху. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления пражского торта:
- сгущенка — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 стакан
- какао-порошок — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления пражского торта:
Для приготовления теста для коржей сгущенку смешать со взбитыми яйцами и какао-порошком.
Всыпать муку и снова хорошо размешать.
Разделить тесто на четыре равные части и выпекать из них коржи. Тесто для пражского торта должно получиться жидким.
Используйте для выпекания коржей в духовом шкафу специальные формы, желательно разъемные. Дать готовым коржам остыть.
Для приготовления крема налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить взбитое яйцо и муку.
Размешать полученную массу и варить, не доводя до кипения. Получится так называемый заварной крем.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Полученную массу смешать с охлажденным заварным кремом.
Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Крем для пражского торта готов!
Коржи смазать приготовленным кремом. Дать торту пропитаться.
Верх торта можно украсить натёртым на мелкой терке шоколадом.
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Опубликовано 21.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как зимой не хватает этой сочной сладкой ароматной ягоды! Маринованный арбуз, конечно, не совсем такой по вкусу как свежий. Однако этот специфический привкус сохраняется. В маринаде есть небольшое количество сахара и щепотка соли. А лимонная кислота позволяет сохранить яркий цвет и придает легкую едва уловимую кислинку. Эта консервация может использоваться как десерт и как закуска одновременно. Идеальное сочетание кислого, соленого и сладкого делает эту закрутку просто фантастической!
Маринованные арбузы — пошаговый рецепт с картинками.
На трехлитровую банку вам понадобятся:
— 3 ст.л. сахарного песка,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ч.л. лимонной кислоты,
— мякоть арбуза и вода – сколько влезет в баночку.
По желанию, можно консервировать арбузы прямо вместе с корочкой. Для консервации подходят спелые, но не перезревшие ягоды. В серединке не должно быть мягких мест, а если есть, то их лучше вырезать. Итак, промываем арбуз, нарезаем его некрупными кусочками. Они должны пролазить в горлышко тары. В стерилизованные сухие емкости выкладываем плотно дольки. Но так, чтобы они не помялись.
Отмеряем небольшое количество воды, которое должно заполнить тару доверху. Это просто проверить, закипятить немного и залив ею банку доверху. Даем постоять так в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.
А затем сливаем чуть розоватую воду в кастрюлю. Это основа для маринада. Снова повторяем процесс, пока еще без добавления специй.
И в третий раз доводим жидкость до кипения. Перед окончательной заливкой, накладываем в тару соль, сахар и кислоту.
Теперь в последний раз заливаем кипятком и сразу закатываем крышками. Переворачиваем маринованные арбузы вверх дном. Укутываем или просто оставляем в теплом месте, где нет сквозняка. Нужно, чтобы банки остывали долго. А на следующий день относим консервацию туда, где она будет храниться вплоть до использования.
Попробовать, что получилось, можно уже через неделю. Но лучше оставить так до зимы, чтобы дольки напитались всеми нотками.
Советы: этот рецепт рассчитан на три литра закрутки. Поэтому можно все консервировать в одном бутыле, или разделить ингредиенты на несколько баночек другого объема: три литровые или шесть пол-литровых.
Стерилизовать емкости можно, ошпаривая их над паром, прокаливая в духовке или поставив в СВЧ на 15 минут. При этом в банках лучше оставить по нескольку капель воды и выставить на максимальную мощность.
Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)
Расскажу как приготовить настоящий американский рождественский десерт из российского шоколада. Все любители настоящего шоколада — вэлкам!
Сложно найти более популярное рождественское пирожное в Америке, чем Брауни. И если вам хочется добавить немного экзотики в ваш традиционный парад оливье и шампанского на праздничном столе, можете взять на заметку брауниз для новогоднего меню.
Существует масса способов его приготовления. Он настолько же простой, насколько вкусный сам брауни. Расскажу один из рецептов, который мне понравился больше всего.
Рецепт Брауни (ингридиенты):
- 4 яйца
- сахар-песок — 250 гр. (лучше коричневый, но у меня обычный)
- 150 гр.сливочного масла
- 200 гр.темного шоколада
- 200 гр.орехов
- 60 гр.муки
- 60 гр.порошка какао
- разрыхлитель
Как приготовить брауни пошагово
1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.
В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.
2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.
3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.
Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.
4) в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.
По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.
5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.
6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.
В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки деревянную палочку или зубочистку.
Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.
Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.
Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.
Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.
Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!