Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт «Слезы ангела» — пусть ангелы плачут от счастья!

Рождество и Новый год у нас всегда ассоциируются с волшебством. А торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото которого я сегодня размещаю, это самое что ни есть проявление волшебства. Иначе как объяснить появление слезинок на этом очень вкусном творожном пироге?

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Безусловно, знатоки физики могут с нами поспорить, но мы не будем их особенно слушать, потому что когда же еще, если не на Новый год, должны с нами случаться чудеса? Даже если это просто кулинарное чудо…

Так вот, мои дорогие, с тех пор, как я узнала про торт «Слезы ангела», я не могла успокоиться, пока на приготовила его, так как это очень забавно: ты делаешь тортик, а потом через какое-то время на нем появляется его самое главное украшение – «слёзы». Вам уже нравится? Тогда читаем дальше.

Рецепт сам по себе несложный. Здесь самое главное – правильно рассчитать время, чтобы слёзы смогли появиться. Об этом обязательно скажу.

Итак, нам будут нужны

Ингредиенты

Для основы торта:

  • 160 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 80 г хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 1 ст. лож сметаны
  • 1 желток

Для начинки из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яичных сырых желтка
  • 95 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. лож. манки

Для белкового суфле:

  • 4 яичных белка
  • 4 ст. лож. сахара

Торт «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото

Сперва отделим желтки от белков. Белки в отдельной посудине поставить для охлаждения в холодильник, а желтки будем использовать сразу, поэтому пусть постоят.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Сначала нам нужно сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой. Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить красивое и гладкое тесто.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики можно делать до самого верха формы, так как торт у нас будет высокий. Я первый раз сделала наполовину, и этого было недостаточно.

Дальше тесто желательно проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.

Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

А мы пока займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошенько перемешать и взбить блендером до хорошей однородной творожной массы.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Когда у нас подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Чтобы было понятно, что такое устойчивые пики, я специально сфотографировала: выставляете массу вот так, и она держит форму, и ничего не растекается.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.

А дальше достаем форму из духовки

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает. Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

А розы вырастут слезы появятся сами. Говорят, что они появляются вследствие конденсации.

Вот такие слезки:

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Когда я делала этот торт «Слезы ангела» первый раз, их не было (ну, были несколько штучек и очень мелкие). Почему не появились слезы? У меня было мало времени. В 15 часов я его сделала, а в 19 пришли гости. Лучше будет, если вы поставите его на ночь и не будете открывать крышку, чтобы узнать, уже появились или нет.

Не рекомендуется использовать вместо салатника или стеклянной крышки пищевую пленку: ничего не выйдет.

Получается очень вкусно: творожная начинка нежная оттеняется еще более нежным белковым суфле. А сами «слезы ангела» делают этот торт неотразимым.

Так что, сделайте все заранее и результат не заставит себя ждать.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

В разрезе такой вот десерт «Слезы ангела» или творожный пай получается вот так.

И еще два волшебных десерта:

Хороших и вкусных вам праздников, и пусть ваши ангелы плачут только от счастья и умиления!

Торт-сюрприз с мороженым Baked Alaska

Описание

Ура! У меня получился этот тортик! И он был съеден почти весь моментально! Делюсь с Вами этим удивительным рецептом – идеальным для жаркого дня. Ведь в середине тортика, между слоем свежего тёплого безе, похожего на облако или снежную вершину, и тонким бисквитным коржом, прячется настоящий «сюрприз» — много вкусного, холодного мороженого!

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Звучит необычайно, правда? Вот и я долго собиралась печь, целую неделю – всё думала, как же это так – в горячей духовке мороженое не тает? Но так и есть, проверено! Мороженое остаётся холодным, разве что чуть с краешку начинает таять. А нежный слой подрумяненного безе надёжно скрывает «сюрприз»! Так что – смело печём торт Аляска, он же – Сюрприз с мороженым, и радуем домашних оригинальным десертом в летний денёк!

В процессе изучения рецепта я обнаружила любопытную вещь: знакомый кулинарам с советских времён торт-сюрприз с мороженым и американский десерт Baked Alaska, известный с 1876 года, — по сути один и тот же торт! Интересно, это один и тот же рецепт бродил по свету, или всё-таки два похожих? Об «Аляске» я узнала только этим летом и рассказала маме рецепт, а мама удивилась и сказала, что это же торт-сюрприз, который она часто готовила, когда я была маленькой. Вот так и путешествуют рецепты по Миру!

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

А история торта Аляска начинается аж в 19 столетии. Первыми были не американцы, а… французы! Причём вместе с китайцами. Их делегация, в составе которой присутствовал повар, в 1866 году побывала в парижском Гранд-Отеле, там-то французкий шеф-повар и научил своего китайского коллегу готовить мороженого в безе… А в 1876 году у десерта появилось название — Baked Alaska, впервые прозвучавшее в нью-йоркском ресторане «Дкльмонико». Гости отмечали вкусным тортиком присоединение Аляски. Американские хозяйки и по сей день пекут торт-мороженое каждый год 1 февраля в честь этой даты. Ну а мы испечём просто так, по случаю летней жары! Это даже вкуснее и удачнее, чем холодные йогуртовые и желейные тортики – их мы едим дня по два, а вот торт-мороженое разлетелся за вечер!

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Совет: делаем тортик небольшой, такой, чтобы быстро скушать. Храниться торт не может (то есть может, конечно – но в холодильнике безе замёрзнет, а снаружи мороженое растает, поэтому будет уже не то… Лучше рассчитывать на компанию так, чтобы тут же съесть этот запечённый и замороженный, холодно-тёплый десерт!

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

А вот на дружественном кулинарном сайте нашла рецептик похожего торта: https://cookery.site/deserty/krasivejshij-i-vkusnejshij-tort-vulkan/. Хоть он и не «Аляска», а «Вулкан», и состав у тортиков разный, зато дизайн похож:) Теперь и Вулкан на кухонном столе тоже хочется сделать. )

Ингредиенты:

На форму 17 см, для бисквита:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1/3 стакана сахара (стакан 200 г, то есть примерно 65 г);
  • 1/3 стакана муки (примерно 45 г);
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Это, как Вы заметили, уменьшенная втрое порция продуктов для простого бисквита.

Для холодного слоя:

  • Пачка мороженого 450-500 г;
  • По желанию – ягоды, шоколад.

Мороженое Вы можете брать белое или шоколадное, ягодное или фруктовое; можете сами добавить в него ягод. Ограничения по количеству нет – можно взять больше или меньше, чем полкило, смотря по количеству желающих.

Для горячего слоя с безе:

Двух крупных белков для обмазки тортика оказалось многовато; я использовала примерно 2/3, а из остальных сделала безешки. Так что берите белки помельче, правда, тогда может понадобиться чуть меньше сахара.

Как испечь:

Взбиваем яйцо с сахаром – начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, минут 4-5 – до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 200С.

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем – круговыми движениями.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Выливаем тесто в форму, бережно распределяем ложкой и ставим в разогретую духовку.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Выпекается тонкий бисквит быстро, минут 10-12 смотрите по своей духовке и будьте начеку, чтобы не подгорел! Когда шпажка будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов. Рекомендую остужать прямо в духовке, причём, перевернув форму – так корж меньше осядет и будет ровным.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Затем можно, аккуратно проведя ножиком вдоль краёв бисквита, раскрыть формы, достать корж и полностью остудить на решётке.

Подготовим мороженое. Я взяла упаковку белого пломбира и разделила на три части. Одну оставила белой. Во вторую добавила черничное пюре (ягоды, пюрированные блендером). А в третью – малиновое пюре. Малинку нужно пару минут проварить с сахаром (на 100 г малины 1 столовая ложка сахара и 50 мл воды), протереть через сито и остудить, затем вмешать в мороженое, и оно станет малиновым!

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Все эти манёвры проделываем быстро, чтоб мороженое не сильно таяло. Затем выстилаем пищевой плёнкой морозостойкую ёмкость подходящего размера и формы, лучше всего – полусферическую стеклянную или железную посуду, по диаметру такую, как наш бисквитный корж.

И выкладываем в эту посуду, застеленную плёнкой, мороженое слоями – розовый, белый, сиреневый, — поплотнее его утрамбовывая.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Ставим заготовку в морозилку до полного замерзания. В идеале мороженое должно замёрзнуть до состояния твёрдого, как скала. Так что можно на ночь поставить. Или на сутки.

Затем водружаем мороженое на бисквит, переворачивая ёмкость с мороженым и аккуратно снимая пищевую плёнку. Пока что вернём заготовку для торта обратно в морозилку.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к заключительному этапу – приготовлению безе! Тщательно отделив желточки от белков (желтки можно использовать, например, в песочное тесто), — взбиваем белки миксером 1-2 минуты, до пышной пены. Затем понемногу, по ложке, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена. Взбивать достаточно, когда на безе остаются вот такие «пики».

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку, чтобы разогреть до 250С.
Теперь действуем быстро!
Достаём из морозилки торт, ставим на противень, застеленный пергаментом, и обмазываем безе с боков и сверху. Пальцами формируем красивые пики-загогулины, похожие на застывшие волны.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Ставим торт в горячую духовку и засекаем время. Ровно 2 минуты – и пора вынимать! Я подержала чуть дольше – две минуты во включенной духовке и ещё 1 минуту в выключенной, и вот после этой добавочной минуты мороженое начало подтаивать и сбегать по краям.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Теперь быстро достаём тортик и тут же подаём, нарезаем острым ножом на порции.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Вот как интересно торт-сюрприз выглядит в разрезе!
А какой он вкусный! Одновременно тёплый и бодряще-прохладный, и все три слоя очень нежные – просто тают во рту…

Теперь мне хочется попробовать ещё шоколадный вариант торта Аляска – с шоколадным бисквитом и таким же мороженым! А ещё, оказывается, мороженым можно начинять профитроли – вместо крема. Но это мы попробуем в следующий раз! 🙂

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Клубнично-банановое мороженое рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фотоВ летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.

Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях . Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого , можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях , вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:

Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем их до густоты.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем смесь.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Сливочно-клубничное мороженое с рублеными крекерами в шоколаде и мелко нарезанной клубникой.

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.

Вкуснейшее домашнее мороженое! Готовится просто, получается лучше магазинного, и без всяких вредных.

Сливочно-ванильное мороженое с эспрессо и корицей.

У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного.

Сливочное мороженое с бананами, обжаренными в сливочном масле с коричневым сахаром, ромом.

Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным.

Удивительно вкусный десерт — сливочное мороженое со вкусом мяты и кусочками шоколада.

Текстура этого мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и.

Быстрый и легкий торт из мороженого, разнообразные помадки придают ему неповторимый и.

Очень вкусное, домашнее, любимое лакомство детей!

Любимое с детства мороженое. Подготовьте все ингредиенты. Хочу заменить, что молоко должно.

Торт » тирамису + «

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • корж безе 1 шт. готовый.
  • печенье савоярди 300 гр.
  • шоколадная крошка 100 гр.
  • какао 72% 100 гр.
  • вино марсала 200 мл.(или любое сладкое креплёное вино,ликёр.)
  • для крема.
  • масккапоне 900 гр. (можно заменить на сыр филадельфия+творог)
  • сливки 35% 1 лит.
  • сахарная пудра 1 ст.
  • вино марсала 100 мл.
  • для забаглеоне.
  • желтки 4 шт.
  • вино марсала 120 мл.
  • сахар песок 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки в пену,поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться,затем добавить сахар,постоянно помешивая прогреть до растворения сахара.Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения,готовить примерно минут 5-6.Затем отключить и дать остыть.

Взбить сливки + сахарная пудра до пиков,добавить забаглеоне и вино+ маскапоне и ещё раз всё взбить до получения однородной массы.

Смешать шоколадную крошку с какао порошок.

Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.

Выложить корж безе на блюдо,покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности.Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и выложить положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа)На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпаные шоколадом печеньки,и закрываем их опять последним слоем крема.Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски,посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.

Клубничное мороженое

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли к готовому мороженому и как-то не особенно задумываемся, а из чего же, собственно, оно делается. Но если взять лупу и прочитать напечатанный мелким шрифтом состав, то мы обнаружим кучу добавок для вкуса и цвета, «идентичных натуральным». Наверное, именно поэтому многие предпочитают домашнее мороженое: получается очень вкусно, и к тому же вы знаете, что в него кладете. Рецепт приготовления клубничного мороженого незаменим не только потому, что мороженое просто изумительное на вкус, но и потому, что он может служить базовым рецептом для приготовления мороженого из любых фруктов и ягод.
Банановое мороженое: рецепт с пошаговым фото – великолепное угощение жарким летом, когда так хочется чего-то вкусненького и охлаждающего. Мороженое на сметане для влюбленных – незабываемый десерт в День св. Валентина, а быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, предназначенный для взрослой компании, украсит любую вечеринку.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал/100 г

1. 3 ст. молока влейте в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.
2. Всыпьте в молоко 250 г сахара и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
3. Всыпьте в сладкое молоко ванилин, слегка взбейте венчиком и доведите почти до кипения, но самого кипения не допускайте.
4. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки очень тщательно взбейте.
5. Тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки молочную смесь, при этом продолжая их взбивать. Вливать молоко нужно медленно, чтобы желтки не свернулись, а как бы закалились.
6. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и прогрейте при постоянном помешивании на среднем огне минуты 2-3, а затем процедите ее через сито в чистую посуду, чтобы свернувшиеся желтки отделились от яично-молочной смеси.
7. Влейте в процеженную смесь 3 ст. сливок, хорошенько перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Это и будет основа для мороженого, в которую можно добавить любую начинку, в данном случае клубнику.
8. Клубнику очистите, промойте в проточной воде, а затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством сахара (30 г) до однородной пюреобразной массы.
9. После охлаждения основы для мороженого тщательно смешайте ее с клубничным пюре, перелейте мороженое в формочки и поместите их в морозилку как минимум на несколько часов, но лучше на всю ночь.
10. При подаче украсьте мороженое половинками клубничек.

Мороженое по-итальянски.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Мороженое домашнее по-итальянски

Если вы уже пробовали готовить мороженое дома, то рецепт мороженого по-итальянски смело берите на заметку. Очень вкусное и не требует сложностей в приготовлении. Я покажу пошагово на фото, как это легко готовить. Переходим к необходимым продуктам для мороженого:

возьмите поллитра сливок, жирность побольше, 200 грамм сахарной пудры, 5 яиц (лучше брать домашние), 2/3 плитки шоколада (100г), какао для посыпки мороженого, щепотка соли.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Взбейте желтки с сахарной пудрой до бела.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся белки взбиваем с солью до образования устойчивой пены.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно соединяем все взбитые ингредиенты, вводя небольшими порциями натертый, лучше в крупную терку, шоколад.

Готовую массу перекладываем в подготовленную заранее посуду и убираем в морозилку на 2-3 часа. Мороженое по-итальянски готово. Раскладываем мороженое в креманки, сверху посыпаем какао.

Приятного времяпрепровождения вам:)

Доставка суши в Одессе осуществляется онлайн-Рестораном «СушиЕшКа», этот ресторан является одним из лидеров в городе Одесса. Все подробности и отзывы смотрите на сайте sushieshka.od.ua.

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

День сегодня был очень насыщенным и картофельные шарики просто оказались палочкой выручалочкой в приготовлении ужина. .

Сегодня я отдыхаю после активного выходного и рецепт торта в микроволновке оказался спасением для .

И вот ещё, что захотели мои ребятки — сухарики из черного хлеба. Дело .

Похожие статьи
Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото
Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото
Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Торт-мороженое Аляска, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

3 комментария к Мороженое по-итальянски.

Странный рецепт. Что-то не очень тянет такое попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *