Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Нежные булочки профитроли с ванилью. В качестве начинки — заварной крем.

Ингредиенты блюда:

масло сливочное50 гвода для теста150 мл
яйца куриные в тесто3 шткрахмал в крем25 г
мука для теста80 гваниль1 ч. л.
желтки для крема3 штсоль1 щепотка
сахар в крем200 гмука для крема50 г
масло растительное для смазывания2 ст.л.сахар в тесто1 ч. л.
молоко500 мл

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

На лист пергамента просеиваем муку с солью и сахаром, ваниль.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Воду ставим на огонь. Кладем в нее масло. Медленно нагреваем.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Когда масло полностью растает доведите воду до кипения. Сразу всыпьте всю порцию муки. Ложкой перемешивайте до тех пор, пока масса не начнет отходить от ковша. Огонь должен быть медленный.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбейте в отдельной утвари вилкой.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Введите немного яйца и перемешайте масс. Оставьте остывать на 5-7 минут.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем варим крем. Три желтка перетираем с сахаром. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. молока. Перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения и вливаем в яичную массу.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Мешаем, выливаем назад в кастрюльку. Ставим на медленны огонь и варим постоянно (не прекращая) перемешивая до загустения. Переливаем в миску пошире и ставим остывать.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

В остывшее тесто вводим постепенно все яйца каждый раз перетирая до гладкости однородности. Противень смазываем растительным маслом и брызгаем водой. Выкладываем тесто мокро ложкой в виде шариков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Первые 1 мнут духовку нельзя открывать. Иначе профитроли упадут! готовые профитроли остужаем в открытой духовке после чего начиняем кремом. Делаем это при помощи большого шприца. Подаем с чаем или молоком. Кушайте на здоровье =)

Профитроли заварные с кремом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Многим из нас с детства знакомы такие волшебные и сказочные пирожные, как эклеры. Но мало кто знает название похожих лакомств – профитролей.

«В чем их отличие?», — спросите вы. А я отвечу, различие этих двух пирожных в форме и начинке (креме). И вот как раз сегодня я предложу вам рецепт приготовления второго вида пирожных.

Профитроли заварные с кремом готовятся несложно, если знать некоторые секреты и, что не менее важно, иметь правильный и проверенный рецепт. Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты (список внизу), а затем займемся приготовлением.

Этапы приготовления:

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

1) Все ингредиенты есть, и мы с вами начинаем приготовление профитролей. Для этого в кастрюльку наливаем норму воды и кладем в нее сливочное масло или маргарин. Добавим соль по вкусу.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

2) Затем ставим кастрюлю с содержимым на огонь. Доведем жидкость до кипения.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

3) Убавляем огонь. В кипящую смесь постепенно добавляем пшеничную муку и непрерывно размешиваем ее деревянной ложкой так, чтобы не образовались комочки. Затем дальше 1-2 минутки прогреваем заваренную массу.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

4) Теперь убираем ее с огня и охлаждаем примерно до 70 — 80 градусов. Продолжая помешивать, добавляем по одному куриному яйцу в тесто.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

5) И помните, взбивать тесто не нужно. Его надо лишь хорошенечко перемешивать, чтобы получилась вязкая масса.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

6) Подготовленное тесто накладываем в специальный кондитерский мешок с наконечником диаметром 1-1,5 см. Противень для выпечки смазываем очень тонким слоем сливочного масла. Затем выдавливаем из кондитерского мешка небольшие фигурки из теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем заварные пирожные около 10-12 минут. Во время выпекания нельзя открывать духовку – это очень важно!

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

7) Профитроли вынимаем и охлаждаем. Можно подавать их к бульону (как часто это делают). Профитроли также наполняют и различными сладкими кремами. Для этого берем два белка и полстакана сахарного песка.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

8) Затем взбиваем миксером белки и потом постепенно добавляем в них сахарный песок. Заполняем им пирожные. В результате у нас с вами получатся профитроли заварные с кремом.

» alt=»9) А если вы любите сладкое, то можно покрыть их темной глазурью или же белым шоколадом. Подаем к столу профитроли свежими, потому как на второй и третий день они могут стать уже мягкими, так сказать «отсыревшими». Приятного вам аппетита!

9) А если вы любите сладкое, то можно покрыть их темной глазурью или же белым шоколадом. Подаем к столу профитроли свежими, потому как на второй и третий день они могут стать уже мягкими, так сказать «отсыревшими». Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука (пшеничная) 1/2 стакана, масло сливочное (или маргарин) 40 г, яйцо 3 шт., соль 1/8 ч. ложки, вода 1/3 стакана.

Белок яичный 2 шт., сахар 1/2 стакана.» alt=»

Тесто

Мука (пшеничная) 1/2 стакана, масло сливочное (или маргарин) 40 г, яйцо 3 шт., соль 1/8 ч. ложки, вода 1/3 стакана.

Белок яичный 2 шт., сахар 1/2 стакана.» src=»/news/wp-content/uploads/3083/2015_3/profitroli-s-zavarnym-kremom/profitroli-s-zavarnym-kremom-1-600pech.jpg» width=»»/>

Ингредиенты:

Тесто

Мука (пшеничная) 1/2 стакана, масло сливочное (или маргарин) 40 г, яйцо 3 шт., соль 1/8 ч. ложки, вода 1/3 стакана.

Домашние профитроли с заварным кремом

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кремом или, попросту говоря, заварные пирожные, горячо любимые многими еще со времен лимонада «Буратино» и кефира с зелеными крышками из фольги, действительно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Воздушные пирожные со сладким молочно-ванильным кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадом, а рядом — чашечка горячего чая (или вы предпочитаете кофе?)… На мой взгляд, идеально! И пусть говорят, что заварное тесто капризное и опадает от малейшего шороха. Не верьте! Все получается! Причем получается очень вкусно. Если соблюдать правила, конечно. В общем, давайте готовить профитроли с заварным кремом (простой пошаговый рецепт с фото для новичков прилагается).

Что нужно взять для приготовления 20-25 штук:

Для теста:

молоко или вода — 250 млпшеничная высокосортная мука — 150 г
сливочное масло — 100 гмелкая поваренная соль — щепотка
сахар мелкий — 1 ч. л. (без горки)крупные куриные яйца — 4 шт.

Для заварного крема:

молоко или нежирные сливки — 0,5 лсахар — 130 г (для не очень сладкого варианта)
ванильный сахар — 10 гкуриные яйца отборной категории — 2 шт.
пшеничная мука (высший сорт) или крахмал — 3 ст. л. без горкинесоленое сливочное масло — 70 г

Как будем готовить профитроли с заварным кремом (прилагаю пошаговый рецепт с фото):

Сначала лучше заняться начинкой, чтобы она успел хорошо охладиться и застыть. Поэтому отмерьте нужное количество молока и влейте его в кастрюльку с толстым дном. Также для приготовления крема можно использовать нежирные сливки. Добавьте половину указанного выше количества сахара. Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, но не кипятите.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

А пока молочно-сахарная смесь нагревается, вбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте оставшийся обычный и ванильный сахар. Сладкоежки могут взять чуть больше подсластителя. Но не перестарайтесь, чтобы крем не получился приторным.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Взбейте ручным венчиком или миксером до растворения крупинок.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте просеянную муку или крахмал. Для приготовления заварного крема подойдет как картофельный, так и кукурузный.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте часть горячего молока (примерно треть) тонкой непрерывной струйкой. Одновременно взбивайте массу венчиком. Затем перелейте получившуюся субстанцию к молоку. Снова поставьте на огонь. Интенсивность нагрева снизьте до минимальной, чтобы ничего не пригорело. Постоянно помешивайте массу. Уже через минуту-другую заварной крем начнет заметно густеть. Если вы добавляли муку, то до кипения массу доводить не обязательно. В случае в крахмалом обязательно дождитесь появления характерных пузырьков на поверхности, иначе будет чувствоваться крахмальный привкус.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Загустевшую начинку снимите с плиты и остудите до 40-30 градусов. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности. Если заварной крем получился с комочками, протрите его через металлическое сито. Дождитесь полного остывания. Накройте емкость с кремом крышкой или затяните пищевой пленкой. Охладите в течение нескольких часов. Любите насыщенный сливочный вкус, добавьте 100 г взбитых жирных сливок. Но будет вкусно и без них.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Пока крем будет остывать, как раз будет время испечь сами профитроли. Они готовятся из заварного теста. В жаропрочную емкость влейте молоко или воду. Можно взять оба ингредиента в соотношении 1 к 1. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Доведите до бурного кипения на среднем огне.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Положите сливочное масло. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь кусочек не растворится полностью.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Как только жидкость закипит повторно, всыпьте сразу всю муку. Ее нужно просеять заранее.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Перемешивайте массу, не снимая с плиты. Заварная основа для профитролей должна получиться однородной, без комочков, как на фото. Через 2-3 минуты снимите тесто и слегка остудите.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Введите яйца. Их нужно добавлять по одному. Следующее добавляйте только после тщательного вмешивания предыдущего.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто на профитроли должно получиться однородным, в меру жидким. Таким, как на оладьи, но менее воздушным. Переложите его в кондитерский мешок или в обычный плотный пакет с отрезанным уголком.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Отсадите заготовки на противень, устланный бумагой для выпечки. Делайте между ними расстояние, потому что почти плоские «блинчики» при выпечке в духовке превратятся в воздушные полые внутри пирожные, созданные специально для начинки заварным кремом. Ну или взбитыми сливками. Духовку прогрейте до 200 градусов. Выпекайте профитроли в течение 20 минут до золотистого цвета. Потом уменьшите температуру выпечки примерно до 160 градусов и готовьте еще четверть часа. В процессе выпечки дверцу не открывайте, потому что пирожные «сдуются». И реанимировать их не получится, увы.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Начините профитроли кремом. Переложите его в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой. В полых заготовках сделайте сбоку аккуратное отверстие и через него наполните пирожное сладкой массой. Если нет кулинарного мешка или вы не уверены в том, что серединка хорошо пропеклась, лучше разрезать пирожные пополам. Затем ложкой выньте сыроватое тесто (если есть). Начините лакомство. Сверху профитроли можно полить растопленным шоколадом или глазурью, украсить «шапочкой» из крема или взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Торт из профитролей

Торт из профитролей — оригинальный, необычный и невероятно вкусный десерт. Не смотря на свою незамысловатость он всегда вызывает приятное удивление своим забавным внешним видом. Приготовьте его в честь дня рождения или просто к чаепитию, и, я уверяю вас, к концу трапезы от торта не останется и крошки.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта из профитролей

Для профитролей

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Мука пшеничная 220 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Вода чистая 250 миллилитров
  5. Сахар 1 щепотку
  6. Соль 1 щепотку

Для сметанного крема

  1. Сметана 400 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм (по вкусу)

Для начинки

  1. Молоко сгущенное с сахаром (вареное) 1 банка

Дополнительно

  1. Шоколад тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, противень для запекания, миксер, столовая ложка, пластиковая лопатка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, большое плоское блюдо, духовка, холодильник, нож кухонный, пергамент для выпечки.

Приготовление торта из профитролей:

Шаг 1: готовим тесто для профитролей.

Шаг 2: выпекаем профитроли.

Шаг 3: готовим сметанный крем.

Шаг 4: начиняем профитроли.

Шаг 5: готовим торт из профитролей.

Шаг 6: подаем торт из профитролей.

Советы к рецепту:

– Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.

– Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.

– Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Описание

Мини-эклерчики с заварным сливочным кремом

Ух я и напекла профитролей к праздничному столу! Одной порции теста хватило на три вида: закусочные с сыром и с селёдочным маслом, и сладкие – с заварным кремом!

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Ещё бы, ведь одного замеса заварного теста достаточно для 4-5 десятков профитролей. То, что нужно на дружную компанию! Очень выгодный рецепт, недаром profit переводятся с французского как выгода, а profitrolle – небольшая, но весьма приятная штучка! Вот такие и есть эти симпатичные миниатюрные пирожные с кремом – маленькие, на один-два укуса, но очень вкусные! Такая вот мини-альтернатива «старшим братьям» профитролей – эклерам, и совсем уж крупным заварным пирожным.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю и Вам пригласить к столу домочадцев и друзей, чтобы угостить их вкусными профитролями с заварным кремом!

Ингредиенты для профитролей с заварным кремом:

Для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200г);
  • 1 с горкой стакан муки;
  • Чуть соли;
  • 4 яйца.

Для крема:

  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 с верхом столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла (полпачки).

Как испечь профитроли с заварным кремом:

Готовим заварное тесто. Как оно готовится, я уже не раз рассказывала, есть и отдельная подробная статья об этом.

Наливаем в непригорающую посуду воду, кладём масло кусочками, солим и доводим до кипения. Всыпаем муку и быстро замешиваем. Снимаем тесто с огня, а когда оно остынет и будет чуточку тёплым, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовым тестом наполняем кондитерский шприц или пакетик (а можно и просто набирать чайной ложкой), и формируем на противне, застеленном пергаментом, небольшие шарики (около 3 см в диаметре, учитывая, что заварные изделия при выпекании станут больше, а профитролями считаются пирожные размером до 4 см).

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220-250С примерно 25-30 минут, до увеличения в размере, трещинок на поверхности, золотистости и «звонкости» (когда Вы постукиваете по готовому заварному изделию, слышно, что пирожные пустое внутри).

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Переложив готовые профитроли на блюдо, ждём, пока они остынут, а тем временем готовим заварной крем.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Четверть стакана воды наливаем в кастрюльку, туда же насыпаем сахар и ставим на маленький огонёк. Помешивая, нагреваем до растворения сахара. В второй четверти стакана воды размешиваем муку до исчезновения комков, и выливаем в сахарный сироп. Всё время помешивая, провариваем пару минут до загустения. Сняв крем с огня, ждём, пока остынет, добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером: сначала на малой скорости, затем на средней, до получения пышного, светлого, густого крема, на котором остаются чёткие следы от венчиков миксера.

Наполняем профитроли заварным кремом, надрезая пирожные по бокам или с помощью кондитерского шприца. Ложкой положить крем быстрей и проще, зато, если пользоваться шприцом, пирожные получаются аккуратнее. Помню, как я удивлялась, когда была маленькой: как же крем попал внутрь эклера? 🙂

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Расставляем профитроли с кремом на блюде и подаём!

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожные будут вкусней, если 20-30 минут подержать их в холодильнике: охлаждённый крем лучше держит форму, пирожные красивей смотрится в разрезе (или в раскусе), а когда прохладный крем тает во рту, это самый вкусный момент!

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

А можно ещё полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать орехами. Тогда получатся пирожные, очень похожие на киевские «каштанчики»!

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной
  • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
  • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  • Добавляем сначала одно яйцо. Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Аня 22.11.14
Спасибо, вкусненько получилось:)

Вела 25.11.14
Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

Юля 30.11.14
Пирожные впечатляют. Буду готовить.

Светлана 01.12.14
Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

Полина 17.01.15
Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

ksAnka 27.01.15
Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
P.S. Автору респект)

Алена
ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

Полинка 04.02.15
Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

Светлана 24.04.15
Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

Вера 23.02.20
Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))

Простой торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фотоТорт – это то лакомство, которое любое чаепитие превратит в праздник. Конечно, можно купить десерт в ближайшей кондитерской, но если у вас есть время и желание удивить своих домочадцев, то предлагаем испечь его самостоятельно. В этом случае наш простой пошаговый рецепт с фото приготовления торта Сметанник придется кстати.

Вам потребуются

Для теста:
• мука – 500 граммов,
• сметана – 400 граммов,
• сахар – 350 граммов,
• масло сливочное – 50 граммов,
• разрыхлитель для теста – 15 граммов,
• яйцо куриное – 4 штуки.

Для крема:
• творог – 350 граммов,
• сметана – 150 граммов,
• сахар – 150 граммов,
• ванилин – по вкусу.

Фрукты для украшения.

Пошаговый фото рецепт торта Сметанник

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
1. Запасаемся необходимыми продуктами. Ингредиенты для торта Сметанник по нашему рецепту понадобятся совсем простые.
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

2. Начинаем создание кулинарного шедевра с приготовления теста. Смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем венчиком.

При необходимости сметану можно заменить йогуртом или жирным кефиром.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

3. Во второй миске соединяем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем, обогащая смесь кислородом.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
4. Объединяем сухую и жидкую основы, взбиваем до получения однородной массы.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
5. Выливаем полученное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застланную пергаментом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
6. Через 30 минут проверяем готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
7. Пока бисквит остывает, готовим творожный крем для торта по фото рецепту. В блендере смешиваем протертый через сито творог, сахар, сметану и ванилин.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
8. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Если пожелаете, то можно пропитать коржи сиропом.Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото
9. Смазываем каждый корж сметанно-творожным кремом и собираем тортик.

Украшаем готовый Сметанник по своему вкусу (я использовала для этой цели свежие яблоки, клубнику и виноград) и отправляем на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени организовываем чаепитие и снимаем пробу!

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

По данному пошаговому фот-рецепту торт Сметанник делается довольно быстро, да и по деньгам получается не особо затратно, поэтому сама делаю его для своих домочадцев довольно часто, и вам советую! А если вы неравнодушны к десертам из молочных продуктов, возьмите на вооружение рецепт Творожного торта с желе. Пальчики оближите!

Торт с профитролями

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яйцо
  • 2 / 3 ст. сахара
  • 1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
  • 1 ст. муки
  • 1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч.л. разрыхлителя к муке и ¼ ч.л. соды к йогурту)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. натертую лимонную кожуру
  • 75 гр. масла
  • для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
  • для профитролей :
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 / 2 ч.л. сахара
  • щепотку соли
  • 4 яйца
  • для крема:
  • 500 мл. молока
  • 2 яичных желтка
  • 8 ст.л. сахара
  • 5 с.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 2 пачки (по 10 г) желатина
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. белого шоколада
  • 300 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Дно разъёмной формы (26 — 28 см) застелить бумагой.

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 — 180* С до сухой палочки.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет

Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.

Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .

Выпекать при 180 — 200 *С ,

Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.

P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.

Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.

Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное — с темной.

СБОРКА ( в разъемной форме):

На корж нанести немного крема, (у меня осталось немного темного крема),и поверх светлого нанесла темный крем, выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.

Украсить торт по вкусу. Можно покрыть ровным слоем взбитых сливок и украсить по вкусу.А я,любитель шоколада,покрыла глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *