“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Вителло тоннато

Казалось бы, как можно получить изысканное блюдо из вареной телятины? Еще как можно, если готовить по рецепту итальянской кухни. Итальянцы называют эту элегантную закуску vitello tonnato и даже проводят посвященный этому блюду ежегодный фестиваль в Пьемонте. Тут главный секрет не только в качестве мяса, но и в соусе. Возможно, у каждого кулинара есть свои особые секреты его приготовления, но вот вам классический вариант.

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фотоПонадобится:

250 г телячьей вырезки
250 мл белого или красного сухого вина
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
150 г консервированного тунца
1 ст.л. маринованных каперсов
50 г домашнего майонеза
50 г оливкового масла
по 1 веточке шалфея и розмарина
2 лавровых листа
соль, перец

Рецепт:

Мясо обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с овощами, лавровым листом, шалфеем и розмарином, залейте вином, посолите и варите 40 минут. Остудите мясо и поставьте на 40 минут в холодильник. Нарежьте тоники слайсами (для этой цели отлично подойдут керамические ножи, которые тонко режут и не тупятся).
Смешайте в блендере тунца, 1 ч.л. каперсов, домашний майонез, оливковое масло, анчоусы, бульон и перец. Взбейте в блендере до консистенции сметаны. Выложите мясо на блюдо, полейте соусом, украсьте травками и каперсами. Поскольку это холодная закуска, ее можно поставить в холодильник и дать пропитаться и обогатиться вкусами 10-15 минут. Хотя вителло тоннато вполне может быть и вторым блюдом.

CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

  • 600 г телячьей вырезки
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 лимона
  • 750 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 3 анчоуса
  • 2 желтка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • соль, черный перец

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Регион Италии: Пьемонт

  1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
  2. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
  3. Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком 1/2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
  5. Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

  • Тунец в нашей энциклопедии
  • Анчоус в нашей энциклопедии
  • Сельдерей в нашей энциклопедии
  • Оливковое масло в нашей энциклопедии

Грильные баклажаны с соусом тоннато

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • для соуса тоннато:
  • 1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)
  • 4 анчоуса
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. каперсов (1 ложка дсоуса+1 ложка для сервировки)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль и молотый перец и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой.

Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы вынуть из маринада. Все перечисленные выше ингредиенты, кроме оливкового масла сложить в чашу блендера и измельчить, в процессе измельчения небольшими порциями добавлять оливковое масло, до получения равномерного соуса. Соус попробовать и при необходимости слегка посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Перед подачей на стол готовый соус чайной ложкой или кондитерским мешком выложить на баклажаны, украсить каперсами.

Вителло Тоннато

Вителло тоннато или буквально «Телятина тунцовая», вкуснейшая и очень простая в приготовлении мясная закуска. Нежное мясо, пропитанное белым сухим вином, специями и ароматом трав, просто тает во рту, а экстравагантный соус из тунца приносит свою, нечем незаменимую изюминку. С удовольствием представляю вам современный рецепт приготовления этого блюда – готовим Вителло Тоннато!

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вителло Тоннато

Для мяса:

  1. Телятина вырезка 500 грамм
  2. Оливковое масло 60–80 грамм
  3. Лук репчатый красный сладкий 1–2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Сельдерей стебли 1–2 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Лист лавра 2–4 штуки
  8. Розмарин 1 ветка
  9. Гвоздика 3–4 штуки
  10. Соль 1 столовая ложка
  11. Вино белое сухое любой марки 300 грамм
  12. Вода чистая дистиллированная 300 грамм
  13. Перец черный молотый 1 столовая ложка

Для соуса:

  1. Маринад от каперсов 3 чайные ложки
  2. Майонез домашний 100 грамм
  3. Оливковое масло 100 грамм
  4. Тунец, консервированный в масле 150 грамм
  5. Анчоусы филе 3–4 штуки
  6. Бульон от телятины 3–4 чайные ложки или сколько понадобится
  7. Каперсы для украшения сколько понадобится
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 4 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Вилка, Сковорода, Шумовка, Мелкое сито, Миска, Фольга, Холодильник, Ключ для консервов, Блендер

Приготовление вителло Тоннато:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: добавляем специи, травы и овощи.

Шаг 3: варим мясо.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: подаем вителло тоннато.

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого вида блюда можно использовать мясо разного вида, например утятину, индюшку, говядину, свинину, телятину, говяжий язык или свиное сердце.

– − Соус для этого блюда готовится по-разному, иногда ко всем ингредиентам добавляют отварные яйца или желтки, иногда вместо домашнего майонеза взбивают 2 сырые яйца и горчицу с оливковым маслом, добавляя к ним все остальные ингредиенты.

– − Вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный майонез, но высшего качества!

– − Вы можете экспериментировать и во время варки мяса добавлять в общую массу любые нравящиеся вам специи для приготовления мясных блюд.

– − Для приготовления этого блюда мясо можно запекать, отваривать и мариновать. Для всех трех видов приготовления мяса используются те же вышеуказанные ингредиенты. Для запекания просто уложите мясо в глубокую утятницу или казан и добавьте все нужные ингредиенты, запекайте его в течение 40 – 50 минут, затем остудите и далее действуйте по рецепту. Для маринования уложите мясо в глубокую миску, отдельно прокипятите маринад и залейте им мясо, дайте ему промариноваться в течение 2 дней и после действуйте по рецепту.

– − Вместо скороварки, для варки мяса можно использовать глубокую кастрюлю или казан, но помните о том, что в таком случае мясо будет вариться дольше примерно 1 – 1,5 часа.

2002 ГОД

Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.

Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.

  • Картофельный салат без майонеза есть отзыв!
  • Хлеб питта
  • Thousand island dip есть отзыв!
  • Lemon dip есть отзыв!
  • Шоколадный дип
  • Фаршированные томаты
  • Гусарики
  • Бризоли есть отзыв!
  • Мусака из кабачков
  • Мусака из мяса и кабачков есть отзыв!
  • Мусака из баклажанов
  • Мусака по гречески
  • Баклажаны под грибы
  • Домашний яблочный уксус
  • Цыпленок табака
  • Воздушный рыбный пирог по-милански
  • Суп \»минестра\»
  • Спагетти а-ля карбонара
  • Лососина, жаренная в тесте
  • Белая фасоль в пикантном соусе
  • New england clam chowder
  • Суфле по-сицилийски
  • Сырные шарики
  • Жаркое из кролика
  • Буйабесс — рыбный суп
  • Французский луковый суп
  • Запеканка из телячьих почек
  • Суп-пюре с сыром
  • Сырный пирог
  • Жаркое эстергази
  • Фаршированный антрекот по-австрийски есть отзыв!
  • Яблочный рулет
  • Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
  • Тушеная говядина в горшочках с овощами
  • Куриные крылышке в медово-соевом соусе
  • Баклажаны \»а-ля грибы\»
  • Крокеты
  • Lobster thai herbs
  • Кляр
  • Фасоль с маслом и помидорами
  • Шашлык в пиве (от o!ya)
  • Рулетики из телятины
  • Морской черт по-флотски
  • Котлетки по-приморски
  • Рецепты из рыбы (в основном)
  • Торт-перевертыш с консервированным ананасом есть отзыв!
  • Золотистый рис
  • Cocktails a la new york
  • Золотистый рис есть отзыв!
  • Маринованная форель
  • Торт из зефира с фруктами есть отзыв!
  • Маринованные шампиньоны есть отзыв!
  • Миндально-лимонные уголки
  • Торт \’кармен\’
  • Заливное из овощей
  • Мазурка
  • Оригинал с грибами
  • Блюда из фасоли
  • Захерторт (sachertorte)
  • Ленивые голубцы
  • Квас из сухарей
  • Кныдли
  • Пельмени домашние
  • Лимонник
  • \»монастырская изба\» — он есть как \»избушка\», \»поленница\»
  • Вафли (вл всем их разнообразии)
  • Селедка под шубой
  • Салат из баклажанов с креветками (мидиями)
  • Мамин творожный торт
  • Говядина, свинина, зайчатина, овощи, утка, курица, печенка в горошочках есть отзыв!
  • Свиная отбивная «уэмбли»
  • Сalzone
  • Чёрный принц или негр в пене
  • Торт черепаха
  • Негр в печи
  • Салат рыбный
  • Салат из сыра по-французски
  • Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
  • \’наполеон\’ настены есть отзыв!
  • Тесто дрожжевое
  • Мороженое забайоне
  • Рахат лукум
  • Салат из редьки
  • Свинина под соусом киви
  • Ризотто с курицей и луком
  • Окорочка в сырной панировке
  • Телятина , фаршированная ветчиной и луком-пореем
  • Жареные грибы с макаронами
  • Кабачки по-румынски
  • Говядина по-дебрецински
  • Картофель с колбасой на сковороде
  • Картофель с помидорами и фасолью
  • Овощи на сковороде по-французки
  • Кольраби во фритюре с соусом
  • Жареные цуккини с петрушкой
  • Цветная капуста с помидорами по-восточному
  • Сосиски с овощами
  • Тосты с печенью есть отзыв!
  • Ржаной хлеб
  • Бородинский хлеб
  • Черный хлеб
  • Ленивый бородинский хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Whole-wheat хлеб
  • Телятина в горочке из хлеба
  • Котлеты на подставке
  • Ржаной хлеб из закваски
  • Вишневый тортик
  • Шварцвальский вишневый торт
  • Ржаной хлеб на пиве
  • Салат рисовый с сыром и лососем (вариация традиционного рыбного салата)
  • Мясной корейский салат
  • Салат \»тетя маша\» из капусты, свеклы и моркови
  • Итальянский салат
  • Ананас с сыром
  • Закуска «зимняя поленница»
  • Пирог \»дунай\» (из маленьких пирожков)
  • Шоколадный торт \»сказка.\»
  • Медовый торт
  • Соус \»аврора\»
  • Пипрог яблочный есть отзыв!
  • Праздничный суп для гостей
  • Треугольнички
  • Открытый пирог с сыром и грибами
  • Творожное печенье есть отзыв!
  • Сочники
  • Пицца классическая есть отзыв!
  • Тесто для итальянской пиццы есть отзыв!
  • Басма
  • Чакапули
  • \»телятина по- венгерски.\»
  • Свинина по-монастырски.
  • Кисло-сладкое мясо.
  • Буженина
  • Торт от куука
  • Курица-космонавт
  • Пирог с яблоками
  • Куриные окорочка с чесноком
  • Салат с креветками
  • Овощное рагу с яйцами
  • Мясной рулет и тефтели
  • Куриный салат с персиками
  • Брюссельская капуста во фритюре
  • Сырные шарики к пиву
  • Крабовые палочки с горбушей
  • Закуска из боклажана
  • Французский салат
  • Сыр во фритюре
  • Бутерброд в батоне
  • Морковь по корейски
  • Бабка картофельная с грудинкой
  • Банановый бройлер в соусе
  • Баклажанные рулетики от ank(а)
  • Мидии в чесночном соусе
  • Рамаззотти
  • Торт \»не знаю как называется\»
  • Салат \»натали\».
  • Закуски
  • Запеченая курица
  • Медовый торт.
  • Шоколадный торт \»сказка.\»
  • Валованы с горячей начинкой
  • Солнечная курица
  • Творожная запеканка
  • Мясные пальчики
  • Котлеты из грецких орехов
  • Луковый суп есть отзыв!
  • Пражский торт. есть отзыв!
  • Птичье молоко
  • Баклажаны тушеные с мясом
  • Auflauf mit spinat
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог 2
  • Яблочный пирог 3
  • Салат из фасоли с сухариками
  • \’\’юбилейный\’\’
  • Самый простой рецепт яблочного пирога
  • Замороженный тортик 1
  • Замороженный тортик 2
  • Батон
  • Kabochia
  • Клубничный рулет
  • Морковный торт
  • Салат из баклажан
  • Рулетики из баклажанов есть отзыв!
  • Баклажанный салатик (к мясу на углях)
  • Лобио
  • Лобио с зеленью
  • Суп из фасоли постный с орехами
  • Стручковая фасоль в соусе
  • Корейская морковка (от лукерьи)
  • Нестареющее тесто есть отзыв!
  • Торт захер
  • Макароны с грудкой индейки
  • \»трубочки\» со сладким перцем
  • Макароны-колесики с баклажанами и базиликом
  • Макаронная запеканка с горошком есть отзыв!
  • Рис с овощами по-восточному
  • Рис с индейкой и шампиньонами
  • Рис по-венесуэльски
  • Рис с индейкой и морковью
  • Рис на сковороде со свининой и морковью
  • Курица
  • Салат \»фантазия\»
  • Воздушные булочки (эклеры на завтрак)
  • Сливовый торт
  • Мини-пицца на слоеном тесте
  • Сырный торт с лимоном
  • Творожный торт с лимоном
  • Печенье \»персики\».
  • Супы с бобовыми
  • Торт \»муравейник\»
  • Сливовый соус
  • Курица с ананасами
  • Феттучини с лососем
  • Чебуреки
  • Салат \»ковбой\»
  • Колбасная запеканка
  • Макаронная с грибами
  • Жареная колбаса с перцем
  • Картофель с помидорами, перцем и огурцами
  • Краснокачанная капуста с грецкими орехами
  • \»ленивое лобио\»
  • Капуста с перцем
  • Беляши из амер. супермаркета
  • Курица по-средиземноморски
  • Салат триколоре
  • Крылышки хрустящие
  • Рулет клубничный
  • Триколоре
  • Смешаный зеленый салат
  • Овощной салат с брынзой
  • Свинина по-краснодарски
  • Капуста, запеченная в сметане с майонезом
  • Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью
  • Картофельные лежни (украинская кухня)
  • Салат-коктейль из креветок
  • Мой любимый салат-коктейль из креветок:
  • Маринады
  • Свинина \»эспрессо\»
  • Торт \»наполеон\» есть отзыв!
  • Будайский рожок
  • Рулет с корицей
  • Тесто постное дрожжевое
  • Яблочный примитив
  • Фруктовые торты
  • Соленый лосось есть отзыв!
  • Хворост
  • Ванильный кекс
  • Рождественская коврижка
  • Булочки из сладкого дрожжевого теста
  • Розовый пирог
  • Булка с тыквой
  • Суфле из баклажанов есть отзыв!
  • Творожно-фруктового торта
  • Сельдерей
  • Студень из индейки
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в тесте
  • Запеканка рисовая с морковью
  • Мясо по-французски
  • Рыба (холодная закуска)
  • Мексиканский салат
  • Курица
  • Буженина на пиве
  • Цыпленок ананас
  • Творожный пирог с яблоками
  • Зразы
  • Блинчики
  • Икра из патиссонов или кабачков
  • \»фунтики\» из ветчины с начинкой
  • Большая немецкая ватрушка
  • Соленые помидоры с горчицей
  • Banana or pumpking bread
  • Торт творожний с желе
  • Кабачки со сметаной и укропом
  • Клецки с сиропом
  • Рождественский кекс с творогом (quarkstollen)
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Творожная коса со сливами
  • Пасха обыкновенная
  • Говядина по-русски
  • Торт песочный с ванильным кремом и малиной
  • Сельдерей
  • Капустный рулет с мясом и яйцом —
  • Куриные котлеты \»1 апреля\»
  • Коктейль \»ягодный дурдом\»
  • Яблочный бисквитный пирог \»гость на пороге\»
  • Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
  • Королевский торт
  • Торт \»цыганка\»
  • Йогуртовый торт
  • Пирожковое тесто на кефире
  • Тесто полуслоеное на сметане
  • Пирожки с мясом и рисом
  • Тесто на кефире (2)
  • Пироги с мясом и картошкой.
  • Коньячное масло или сливки
  • Бефстроганов с рисом
  • \»горшочек\» с овощами и рисом.
  • Заварной крем
  • Салат из шампиньонов с копченым окороком
  • Слоеный салат с рыбными консервами
  • Куриные котлетки есть отзыв!
  • Беф-строганов — filet saute stroganoff
  • Бефстроганов
  • Сырный киш к белому вину
  • Мясо на новый год
  • Итак, это была призказка,а теперь будет. торт. \»шоколадное мокко\»
  • Шоколадно-вишневый торт.
  • Захер-торте.
  • Лососевый мусс / 6 порций/
  • Лососевый мусс (вариант элегантно-декадентский, или как говорят в англии posh)
  • \»мао цзе дун\».
  • Чахохбили из молодой курицы
  • Комментарии к тирамису
  • Рулеты из свинины с грибами
  • Овощное рагу
  • Творожный торт
  • Крабовые палочки фаршированные
  • Свиная вырезка в соусе из грецких орехов
  • Винегрет рыбный со свеклой и яблоками
  • Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)
  • Аджарские хачапури, лобиани
  • Кофе по-венски
  • Жюльен по простому
  • Торт \»татьяна\»
  • Плов с грибами
  • Рецепт для свежей ставриды (скумбрии).
  • Скумбрия пряная (или пикантная)
  • Маффины
  • Фисташковые печенья
  • Творожные клецки, или ленивые вареники
  • Творожные шарики, отваренные в воде
  • Яблоки в кляре
  • Чебуреки есть отзыв!
  • Чебуреки от alla72
  • Пирожки на кефире от seren(ы)
  • Шоколадный торт (chocolate fudge cake)
  • Печенье \»друг дома\», долго сохраняющееся (по-венгерски)
  • Яблочные бисквиты
  • Бостонский пирожок с клюквой
  • Фаршированая курица.
  • Карамельно-ореховый пудинг
  • Лимонный пирог
  • Кебабы из бараньего фарша
  • C gribami
  • Креветочно-кукурузный салат
  • Нежное мясо
  • Мясо со сладким соусом
  • Куринные окорочка а-ля тоскана
  • Пирожные \»кокосовый рай\»
  • Куриная грудка по таиландски
  • Куриная грудка в грибном соусе (pollo ai fungi di bosco) есть отзыв!
  • Куриная грудка в стиле osso-buco есть отзыв!
  • Куриные грудки с шампиньонами
  • Куриные конвертики с масляной начинкой
  • Медовые грудки с изюмом.
  • Куринные пирожки.
  • Язык под ягодным соусом
  • Огурцы
  • Огурцы и помидоры маринованные
  • Огурцы маринованные.
  • Торт из белого шоколада
  • Десерт кокосовая нежность
  • Свинное филе в слоеном тесте.
  • Краснокачанная капуста с копченой курицой есть отзыв!
  • Копченый окорок с бананом
  • Курица с апельсином
  • Курица с хреном
  • Курица с грибами и кэрри
  • Индейка с морковью, цуккини и рисом
  • Сациви
  • Пенёчки
  • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные коктейли с клюквенной \»финляндией\»
  • Украшения для коктейлей
  • Алкогольные коктейли 2
  • Ирландский ликёрный крем
  • Алкогольные коктейли 3
  • Замороженный тортик
  • Треугольный творожный торт
  • Шоколадный торт \»марианна\»
  • Шейка\»-так в одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
  • Творожная запеканка
  • Пироги с рыбой
  • Творожные сырники
  • Cдобнле нежное тесто
  • Окорочка с апельсинами и репчатым луком
  • Лососина с зеленым луком и ананасом
  • Грудка цыпленка под лимонным соусом
  • Густой суп из индейки со спагетти и брюссельской капусты
  • Макароны с лососем,томатами и каперсами
  • Мясо слоеное с грибами и сыром
  • Краснокочанная капуста с яблоками и колбасой
  • Краснокочанная капуста с телятиной
  • Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами
  • Салат из красной капусты с яйцом и майонезом
  • Салат из красной капусты с шампиньонами
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из красной капусты с яблоком и соленым огурцом
  • Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
  • Красная капуста, тушеная в яблочном соке
  • Салат из красной капусты
  • Салат из красной капусты с фасолью
  • Красная капуста, тушеная с вином
  • Индейка с апельсиновым соусом
  • Куриные крылышки с ароматным соусом
  • Горячее примавера
  • Жареный цыпленок под грибным соусом
  • Курица с хрустящей корочкой под соусом
  • Mаринованная капуста
  • Алкогольные коктейли 4
  • Цветная капуста есть отзыв!
  • Печеночные отбивные
  • Капуста провансаль
  • Muffins с сушеными вишнями
  • Blueberry lemon muffins
  • Dresdner stollen
  • Рождественнский кекс с творогом (творожная штоля — quarkstollen)
  • Фрукты и орехи в коньяке
  • Хурма
  • Пирожки с хурмой
  • Медовое печенье без выпечки
  • \»джонка\»
  • Пышки к мясу
  • Пирожные \»шоколадный смерч\»
  • Сдобная шотландская булка
  • Банановые блинчики с айвой \»сладкий сюрприз\»
  • Рыба по марокански
  • Рыба в вине
  • Рыба по гречески
  • Зубатка по креольски
  • Салат \»шапка мономаха\»
  • Пирожное картошка
  • Сациви есть отзыв!
  • Плов с мидиями
  • Закуски
  • Цыпленок верди
  • \»улитки\» из слоеного теста.)
  • Удивительно вкусные шарики из колбасного сыра.
  • Дрожжевое тесто за полчаса
  • Рулет \»верочка\»
  • Рогалики \»толстячки\»
  • Новогодний салат
  • Грибочки по-венесуэльски есть отзыв!
  • Печенье \»савойард\»
  • Чизкейк есть отзыв!
  • Орешки
  • Закусочный пирог
  • Отбивные по-турецки
  • Желейный тортик
  • Варианты печеных яблок:
  • Салат из сардинии
  • Kанапе
  • Шарики из брынзы.
  • Соленый наполеон
  • Итальянский салат с рыбой
  • Торт из лосося
  • Шведский стол — идеи
  • Салат из перцев тет
  • Суп с макаронами и фасолью есть отзыв!
  • Английский фруктовый рождественский кекс
  • Печенье ореховые рожки
  • Чернослив с сыром запеченный в сале\»
  • Пирог с мясным фаршем
  • Яичница по- польски
  • Лобио или фасоль по-грузински
  • Наполеон от winny)
  • Торт \»аленушка\»
  • Торт \»нежный\»
  • Соус с маскарпоне
  • Творожный пирог с крошкой есть отзыв!
  • Малосольная селедка
  • Аджап-сандал
  • Баклажаны под соусом
  • Изысканный творожный пирог.
  • Рыбный рулет
  • Салат с копченой курицей
  • Салат \»рамстор\»
  • \»шашлычки\» (от о!ya)
  • Каварма есть отзыв!
  • Аджаб-сандал есть отзыв!
  • Свинина по-баварски
  • Свинина с овощами есть отзыв!
  • Свинина по-боварски
  • Свинина с яблоками
  • Куниные грудки с ананасами
  • Салат с креветками, ананасом и авокадо
  • Кекс по американски с frischkaese
  • Тортик от лаймы
  • Средневековый пирог с творогом
  • Кокосовый зефир
  • Шотландский рождественский кекс
  • Просто тортик щербет
  • Свинка с начинкой
  • Свинина с яблоками
  • Бисквит в кастрюле
  • Картофельно-грибные котлеты
  • Мясо с апельсинами
  • Filet saute stroganoff
  • Торт из зефира
  • Новогодняя елка из рыбных консервов
  • Новогодний салат
  • Рождественская креветочная елка
  • Рождественский сырный шар
  • Новогодний закусочный рулет
  • Картофельные лодочки
  • Фаршированные яйца \»нюанс\»
  • Новогодний грушевый салат
  • Прессованный цыпленок с ветчиной
  • \»кукушкино гнездо\»
  • \»нежность\»
  • Кокосовая \»мазурка\»
  • Торт шоколадный
  • Творожная коса со сливами
  • Рождественская говядина
  • Куриные рулетики с грибами
  • Пьяный цыпленок с персиками
  • Форель с кэшью
  • Форель в орехово-грибном соусе
  • Свинина с персиками и болгарским перцем
  • Рождественские звезды по-швейцарски
  • Рождественские помпоны
  • Рождественский кекс
  • Рождественский венок
  • Торт
  • Шоколадные \»суши\»
  • Ромовые шарики
  • Креветки
  • Куриные грудки во фруктовом соусе-карри
  • Грудки с шампиньонами
  • Грудки с темный медом и белым вином
  • Грудки с шампиньонами и сливками
  • Мандарины в сиропе
  • Паштет из печени — рулет
  • Грудка в фруктовом карри соусе
  • Лосось соленый
  • Салат из лососевых ферм норвегии
  • Кукурузный салат с семгой с юга норвегии
  • Ватрушка с творогом
  • Луковый суп
  • Луковый суп по-парижски
  • Мандариновый торт
  • Кекс \»волшебный цветок\».
  • Яблочно-имбирный пирог с медом
  • Колбаски из ирисок
  • Ореховые колбаски
  • Торт (из кофейни)
  • Мешки для запекания
  • Куриные сердечки (варианты)
  • Кальмары острые
  • Птичье молоко
  • Салат \»морской\» (от jagg(a))
  • Клубнички
  • Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
  • Apple, prune and butterscotch compote
  • Песочный творожно-яблочный пирог
  • Заварной торт с творожно-медовым кремом
  • Салат из капусты смаринадом
  • Десертный соус к блинам и мороженому.
  • Творожная ватрушка
  • Рецепт заварного теста:
  • Картофельный салат
  • Чем начинять котлетки и грудки
  • Limonato (говядина с лимонным соусом)
  • Пирог вишнёвый
  • Гранатовый браслет
  • Сердце говяжье тушеное есть отзыв!
  • Булочки с корицей (шведские, от карлсона) есть отзыв!
  • Коктейли с шампанским
  • Рецепты из рыбного филе
  • Маринованная капуста
  • Фаршированая курица от winny
  • Пирожки на кефире.
  • Wine cake
  • Замороженные тортики
  • Клюквенная сангрия
  • Lemon bars
  • Груши, отваренные в красном вине
  • Bailey\’s irish cream fudge
  • Сырные шарикии
  • Мороженое с рождественским кексом
  • Немецкие пряники (lebkuchen, pffeferkuchen, printen)
  • Немецкий фруктовый хлеб
  • Глинтвейн
  • Семга (лосось) с зеленью и грибами шитаке
  • Отбивная \»севилья\»
  • Винегрет с соленой рыбой
  • Свинина со сливами
  • Соленый язык
  • Отбивная \» севилья\» — рецепт анк-а
  • Свинина в апельсиновой глазури
  • Карп/сазан от jagg(а)
  • Мяса медальончики ласося, перец
  • Пирог вишневый: по рецепту журнала бурда 93(ledi)
  • Салат \»гречанка\»
  • Сравнительная таблица есть отзыв!
  • Салат из перцев от tet
  • Peanut butter cookies
  • Салат из мандаринов и креветок
  • Пирог с капустой
  • Вкусный творожный тортик( от баунти)
  • Очень простой творожный тортик
  • Утка с гречневой кашей, яблоками, черносливом
  • Custard tart
  • Chocolate pots
  • Christmas bombe
  • Pork with peaches
  • Крабовые палочки
  • Pancakes
  • Mussels and sweet leeks
  • Pizza
  • Лосось, фаршированный креветками, запеченный в слоеном тесте
  • Кулебяка от коры
  • The best pasta salad
  • Селедка с грибами
  • Форель по тайски
  • Птичье молоко
  • Chocolate sponge
  • Lemon and lime cream tart
  • Горячее блюдо \»вулкан\»
  • Язык
  • Mайонез
  • Куриные грудки хрустящие
  • Куриные грудки
  • Вителло тоннато
  • Пахлава
  • Лобстер

Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.

Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.

Описание и меню новогодней программы «Ночь в музее»

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ «В МУЗЕЕ» в здании музея «Рижская биржа»

В самом сердце Старого города, на Домской площади, рядом с главной елкой столицы есть здание… Оно завораживает своими формами и роскошным декором. Оно настолько праздничное и яркое, что ни один гость Риги не может удержаться, чтобы не запечатлеть его на память. Это жемчужина архитектуры 19-века – место, где объединились богатое прошлое, живое настоящее и манящее будущее. Приглашаем провести волшебную ночь в здании Художественного Музея „Рижская Биржа”. Только под Новый год у Вас будет возможность окунуться в мир искусства и магии, вспоминая шедевры мировой культуры и создавая свои неповторимые картины реальности.

  • Иллюзионисты, маги и чародеи;
  • Чудеса Новогодней ночи или ожившие картины: каждый участник становится персонажем театра Теней;
  • Совместное создание художественного шедевра, аукцион;
  • Отдельный зал с детской праздничной программой;
  • Поздравления президентов Российской Федерации и Латвийской Республики, прямая трансляция на экранах;
  • Ретро-фотосалон;
  • Живая музыка и настоящие цыгане;
  • Конкурсы, пародии, танцы до утра и многое другое!

МЕНЮ НОВОГОДНЕГО БАНКЕТА

  • Гречневые блины с деревенской сметаной и копченым лососем
  • Блины с зеленью, с кремом из сыра Филадельфия и филе копченоймасляной рыбы
  • Морской гребешок с пюре из цветной капусты и виноградной сальсой, подается на ложечке
  • Шпажка с Тигровыми креветками в маринаде чили
  • Запеченный молодой картофель с муссом из копченого лосося
  • Пармская ветчина с дыней и клубникой
  • Канапе с ростбифом и соусом ремулад, подается на ложечке
  • Канапе с тартаром из говядины и гусиной печенкой
  • Профитроль с муссом из фуа-гра, инжирным вареньем и зелеными фисташками
  • Тарелка ассорти по-итальянски с овощами гриль, сыром моцарелла,разными оливками,анчоусами и пармской ветчиной
  • Вителло тоннато — холодная телятина, медленно отваренная, с соусом из тунца и каперсов
  • Салат с авокадо, тигровыми креветками, манго, помидорами черри и рукколой, с соусомиз маракуйи и фрукта пассион
  • Салат « Цезарь» с куриной грудкой гриль
  • «Настоящий» салат Оливье, с кукурузным цыпленком, вареным говяжьим языком, телятиной, рачьимихвостиками, перепелиными яйцами, икрой форели, домашним майонезом со вкусом трюфелей и овощами
  • Баклажаны гриль с помидорами черри в пряной зелени, козьим сыром и соусом песто из различных орехов
  • Листья салата с куриной печенью, грушей вареной в белом вине, сыром Dor Blue и соусом
  • из малины и винного уксуса

БУФЕТ С ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ

  • Филе судака припущенное в белом вине
  • Паэлья с морепродуктами
  • Баллотин из цыпленка, фаршированный лисичками, шпинатом и орехами, подаваемый в соусе базилика
  • Медальоны из говядины гриль, соусе из лесных грибов — подается отдельно
  • Овощной рататуй с чечевицей
  • Ризотто с сыром четырех сортов и зеленью
  • Жаренная молодая картошка с луком и розмарином, молодой морковью, карамелизированная медом с имбирем

Во время мероприятия дважды будет предложены ШЕРБЕТ В СТАКАНЧИКАХ

  • Лимонный шербет на шампанском
  • Шербет из манго с текилой
  • Творожный крем с сезонными ягодами и ванильным соусом, подается в стаканчике
  • Тарталетка с заварным кремом и ягодами
  • Тарталетка с шоколадным муссом и ягодами

Все дело в пробке

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Португалия – единственная из «винных» стран, которая за своими пределами больше известна не винами, а пробками к винным бутылкам. В этом утверждении нет ничего обидного для португальцев.

Вина отменного качества производятся в этой стране, по счастливому выражению газеты Diario Economico, «на всей национальной территории, за исключением пляжей и центральных площадей городов». Урожай нынешнего года, который ожидается меньше прошлогоднего, составит 5,9 млн гектолитров. Этого количества недостаточно, чтобы занять сколько-нибудь заметное место на мировом рынке, хотя вполне достаточно, чтобы удовлетворить требовательный внутренний спрос.

Напротив, по производству натуральной пробки Португалия – давно признанный мировой лидер. Тут ситуация обратная: внутренний рынок для португальской пробки слишком мал, поэтому основное производство ориентировано на экспорт. Крупнейшая, но далеко не единственная в этой области португальская компания Amorim имеет полумиллиардный (в евро) годовой оборот.

Мне повезло в эту поездку в Португалию своими глазами увидеть, как выращивают пробковые дубы и как впоследствии из их коры делают винные пробки. Эта возможность тем более редкая, что компания Amorim не имеет обыкновения устраивать экскурсии на свои предприятия и плантации. Представитель Amorim , Руй Оливейра, о котором я уже писала в одном из предыдущих постов, был нашим радушным хозяином и гидом в поездке по провинции Алентежу.

Рощи пробковых дубов начинаются вскоре после выезда из Лиссабона. Тут, правда, следует сразу оговориться, что рощи эти имеют рукотворное происхождение. Португалия (наряду с Испанией) – родина пробковых дубов, но природные леса не пригодны для промышленной эксплуатации, дубы в них растут без всякого плана. Для сбора пробковой коры деревья должны расти на строго определенном расстоянии друг от друга (около пяти метров), и рядом с ними могут расти только кедры. Регламентирована не только растительность, но и животный мир: кроме природных обитателей (которых насчитывается две с половиной сотни видов) разрешается выпасать только два вида домашних животных: коров и свиней. Последние роскошествуют, поедая желуди, что очень на руку любителям португальской свинины. Португальская свинья породы pata negra идет и на экспорт в Испанию, из нее делают элитные сорта хамона.

В общем, пробковые рощи, которые правильней назвать плантациями, — это очень сложный агротехнический комплекс, несмотря на свой идиллический вид. Рука человека, а главное, его разум очень толково все устроили в этих дубовых плантациях.

Например, почему рядом с дубами высаживают кедры. Во-первых, потому, что песчаные почвы для них – естественная среда обитания. Во-вторых, потому, что сезон сбора дубовой коры длится всего три летних месяца. А где должны работать сборщики коры остальное время? Между прочим, собирать кору, точнее срезать ее особым топором с дерева, — высокоточное производство. Чуть сильнее топором махнешь – повредишь дерево, замена ему поспеет только через 35-40 лет: столько времени требуется молодому дубу, чтобы начать обзаводиться пригодной для промышленности пробковой корой. С одного дерева урожай снимают раз в девять лет.

Так что сборщику лучше не ошибаться. По словам Руя Оливейры, эти парни – самые высокооплачиваемые рабочие в Португалии. Так вот, от урожая до урожая пробки, рабочие не сидят без дела. Они, в частности, колотят кедровую шишку. Вот почему кедры и дубы выращивают на одних и тех же плантациях.

Португалец, который сегодня сажает пробковый дуб, делает это не для себя и даже не для своих детей, а для внуков. И так это продолжается от поколения к поколению вот уже четыре сотни лет, с тех пор, как французское шампанское создало потребность в новом материале для закупоривания бутылок.

Вы, наверное, заметили на снимках, сопровождающих этот пост, что одни дубы имеют ярко-оранжевый ствол, в то время как у других он почти черный. Оранжевая древесина – признак того, что кору с дуба сняли в этом году. Дальше дерево темнеет, а затем на голой древесине нарастает новая кора.

Как было сказано, урожай с одного дерева можно снимать не чаще раза в девять лет, за чем строго следит правительство. По закону на подвергшихся обрезанию дубах белой краской выводят год этой операции. Единица соответствует 2011 году, ноль – 2010 и т.д. Владельцы больших плантаций распределяют сбор урожая таким образом, чтобы кору снимали волнообразно, год за годом, дабы плантация не простаивала.

Снятую кору – размеры цельного куска пробки, добытой с одного дуба, превышают размеры человека — грузовиками отвозят на переработку на пробковые фабрики. Туда завтра последуем и мы с вами.

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Resto.ru — поисковая система для гурманов

Обзоры

Праздники и каникулы позади, лишь привкус оливье не дает покоя? Пора возобновлять абонементы в спортазалы, чтобы начать посещать столичные рестораны и пробовать что-то новое и необычное, а они предлагают много чего интересного.

В нескольких заведениях мы побывали и вот что расскажем:

Al Faro

Этой зимой Al Faro радует гостей новым сезонным предложением. Стоит попробовать Вителло Тоннато – тонко нарезанную, запеченную телятину, которая подается с соусом из тунца, а также Брасато ди манзо – тушеную говядину в ароматном винном соусе с полентой и овощами.

Также в меню Al Faro появились две новые пиццы: с тунцом, моцареллой и базиликом и пицца с маринованным лососем, рукколой, сливками, моцареллой, рикоттой и сыром скаморца.

Для вегетарианцев и любителей лёгких блюд здесь приготовили трио брускетт и невероятно вкусное карпаччо из свеклы. И, само собой, Вы можете заказать горячий шоколад с пряностями и какао, которое подают с домашним маршмеллоу.

Где: Красноармейская, 49а

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Pache

Улицу Костельную мы любим за ее тишину и какой-то необычный уют, как для центра города. А еще за то, что именно здесь расположился ресторан европейской и украинской кухни Pache.

Изюминкой здесь конечно же является хоспер, а хоспер он и в Африке хоспер, мясо сочное, с ароматом огня, просто пальчики оближешь. Но не только этим мы восхитились – новое меню от шефа – это необычные блюда из понятных нам продуктов, а главное вкусные! Мы попробовали салат с копчеными сердечками цыпленка, филе апельсина, миксом салата и ароматной трюфельной заправкой, Баклажановую тарту с томатами и копченой моцарелой, Шницель из индейки с брусничным соусом и тушеной красной капустой, Телячью лопатку су-вид, приготовленную с ароматными кореньями. А сердца наши покорил кофейный торт, которого мы съели ( не говорите нашим тренерам) очень много!

Как говорится: если вы любите жизнь, общение и хорошую кухню это место для вас.

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

«Креп де Шин»

Если Вы – ценитель тончайших французских крепов, которыми славится этот ресторан, то в январе для Вас есть двойной повод заглянуть сюда, ведь при заказе одного крепа, второй такой же, Вы получите в подарок!

Зимой в «Креп де Шин» появилось новое обеденное предложение – вкусное и выгодное. Два блюда из списка предложенных обойдутся Вам всего в 69 грн, а три блюда 89 грн. Предлагают попробовать: Карпаччо из свеклы, салат из чечевицы, гороховый велюте с чипсами из бекона, fish&chips и тд.

Ну и хорошим таким бонусом будет лотерея, благодаря которой можно просто не оплачивать свой счет за завтрак, обед или ужин.

Кстати, здесь уже вовсю готовятся к масленице.

Где: Гоголевская, 25

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

GORILLA BAR

В GORILLA жизнь бьет ключом. Впрочем, как и всегда. Но регулярное обновление песенных баз – это еще не все новинки, какими здесь радуют тусовщиков.

Рекомендуем попробовать новый коктейль с интригующим названием – «Укроп», а также обновленный фирменный коктейль «Горилла» — эти напитки отличный старт для самых увлекательных вечеринок. Для любителей пенного привозят свежайшее крафтовое пиво со Львова и вечерами даже наливают гостям по бокальчику для пробы, не забудьте заглянуть и угоститься  И, как рассказали нам по секрету, совсем скоро запускают новое меню, которое разработал шеф-повар Олег Билоус – обилие сочного мяса, стейков, колбас и бургеров гарантировано.

30 января празднуют свой день рождения, обещают самую безбашенную вечеринку за всю свою историю, много подарков и алкоголя 

Где: Леси Украинки, 34-а

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Samogon Bar

В Samogon Bar убеждены, что зимой надо согревать друг друга добротой. А помимо этого отлично подойдут разнообразные наливочки и настойки, коих здесь – на любой вкус. К ним рекомендуют попробовать блюда из дичи по акционным ценам.

Даже если захотите, не сможете пройти мимо аппетитного супа из фазана (99грн), жареных ребер дикого кабана (142грн), фазана тушеного в вине (156грн), люля-кебаба из кабана (98грн) и дикой утки, запеченной с яблоками (96грн). Все это довольно оригинально, а главное – невероятно вкусно!

Где: Набережно-Крещатицкая, 25

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Mamma Gaia Cafe

В далеке от шумного центра в одном из самых больших жилых комплексов расположился очень уютный ресторан с вкусной кухней и доступными ценами Mamma Gaia Cafe. В январе в обновленном меню рекомендуем попробовать Салат с брезаолой, руколой, томатами и Пармезаном, Салат с ростбифом, помидорами Черри и шампиньонами под горчичной заправкой, Хумус с чиабаттой, маринованные артишоки, Томленные телячьи щечки с цуккини, морковью и луком порей, Польпетте из телятины с соусом арабьята. Тут также предлагают несколько видов бургеров, которые теперь можно заказывать также с черной булкой. В целом очень уютное заведение для всей семьи, в выходные здесь живая музыка, вкусная еда и отличный сервис. Завидуем вам, жители Оболони 

Где: ул. Вышгородская, 45 А/6

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

Lucca

Здесь по-прежнему готовят от души, а встречают тебя как доброго друга, что не может не радовать.

После праздничных каникул возобновляют устричные уикенды, а в пятницу и субботу здесь живая музыка, что позволяет хорошо расслабится в конце недели в уютной обстановке и вкусно поесть.

Совсем недавно здесь обновили меню, куда вошли новинки: Шпинатная паста с рыбными фрикадельками 92 грн, Свекольная паста с рагу из утки 98грн, Мидии томлёные в ароматном винном соусе 118грн, Ризотто с тушеной уткой и грибами 98грн, Рыбный крем-суп с песто 52грн. а также разнообразные кростини на любой вкус.

Так что поспешите попробовать, мы уже все продегустировали и скоро вернемся за добавкой.

“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато, пошаговый рецепт с фото

China White

29 января празднует свой день рождения. Обещают угощать пуншем и особенными коктейлями, дарить подарки и только в этот день -50% на фирменное блюдо – утку по-пекински (она кстати здесь лучшая в городе) и конечно же именинный торт.

Ну а в феврале тут праздники на полную катушку, все по старым традициям встречают Новый Год 15 дней, как и положено китайскому ресторану (надеемся, что здесь все же обойдутся без оливье и шубы 🙂 )

Где: Леси Украинки, 24

Мураками

В сети МУРАКАМИ стартовал Фестиваль Роллов. В рамках фестиваля вы сможете попробовать изысканные роллы, которых нет в основном меню.

«Создание роллов — это особое искусство, в котором шеф-повар может показать свое мастерство и приятно удивить идеями. Каждый фестивальный ролл — маленький шедевр. Например, внутри ролла с татаки лососем — нежный сыр Филадельфия, свежий огурец, авокадо и маринованная в имбирном соку креветка. Сверху — лосось, приготовленный способом «татаки». Подается с соусом спайси и изысканным украшением — тонким перышком зеленого лука» — говорит бренд-шеф сети Мураками.

Где: сеть ресторанов Мураками

Вилла Ривьера

Дважды в неделю, по понедельникам и вторникам, в загородном ресторане «Вилла Ривьера» собираются киноманы. Они приезжают на традиционные киновечера, которые начинаются в восемь часов вечера. Это не просто киносеанс на большом экране, но возможность вкусно поужинать и хорошо провести время в уютной атмосфере. Кино в ресторане «Вилла Ривьера» — исключительно европейское, с неожиданными сюжетными поворотами и, конечно же, знаменитыми актерами! Каждый фильм — как хорошее вино, прошёл проверку временем и стал от этого еще атмосфернее и интереснее. К примеру, декабрьские киносеансы были посвящены фильмам Адриано Челентано, а первые сеансы января — работам обаятельных французов — Пьера Ришара и Луи де Фюнеса. Что будет в феврале – узнавайте, мы уверенны, что точно что-то интересное.

Попробовать здесь стоит все, поэтому и рекомендовать что-то отдельное не будем 

Где: Днепровская набережная, 14 Д

Smacotella

До 22 февраля 2015 года в итальянском ресторане SMACOTELLA Сети Ресторанов DOM ВКУСА проходит Гастрономический Фестиваль Лазаньи. Бренд Шеф-повар Сети, еще и между прочим вице-президент Ассоциации Шеф-поваров Украины Евгений Грибеник собрал в меню семь вариаций классического итальянского блюда. «Традиционная лазанья из мясного фарша болоньез», «Открытая лазанья с мясом утки», «Лазанья путанеска с анчоусами и тунцом», «Лазанья из морепродуктов с соусом из мидий», «Лазаньетта с креветками», Лазанья с баклажаном шпинатом и сыром «Рикотта»… Особенностью Фестиваля является сочетание классических рецептов и оригинальных решений Бренд Шеф-повара, а так же авторские рецепты с использованием секретов итальянских поваров, чей опыт Евгений Грибеник перенимал в одном из самых гастрономических регионов Италии – Фриули.

Где: пр-т Героев Сталинграда 4А

Руккола

Совсем недавно, перед Новым годом, сеть итальянских кафе для друзей презентовала жителям столицы необычный проект — Пиццатрак «Руккола».

В период праздников ценители итальянской кухни уже смогли оценить вкус из пицца-печи на ярмарке на Подоле, а теперь трак поедет радовать многие районы города (или густонаселенные может лучше)

В меню: итальянская пицца прямо «с пылу с жару», закуски, мини-салаты и горячие напитки. Следите за анонсами и не пропустите это чудо у себя под домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *