Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Томатный соус

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Соус подходящий для многих блюд

Томатный соус известен, кажется, чуть ли не с самого появления помидоров. Незамысловатый рецепт томатного соуса по силам даже новичкам кулинарного искусства. В то же время вкус этой популярной приправы открывает совершенно новую сторону привычных всем блюд. Этот соус способен наполнить яркими красками абсолютно любое кушанье. Так соус из томатов нередко сопровождает макароны. В частности, нередко он используется для спагетти. Приготовление томатного соуса описанного в данном рецепте подразумевает добавление сушеного орегано, чеснока и базилика, благодаря чему соус получается в меру пикантным и острым. Это, в свою очередь, позволяет использовать данный томатный соус для шашлыка или для пиццы, а также для любых других блюд, практически независимо от способа приготовления последних. К слову о способах приготовления. Традиционно, подход к вопросу как приготовить томатный соус, весьма разнообразен. Чаще всего соус готовится в кастрюле, но нередко и в мультиварке.

Томатный соус в домашних условиях подразумевает использование как свежих помидоров, так и помидоров в собственном соку. Последний вариант более предпочтителен, так как позволяет добиться более насыщенного глубокого вкуса. Также, для достижения наилучшего результата, иногда готовят соус из томатной пасты. Наилучшим же вариантом станет добавление томатной пасты в томаты в собственном соку. Такой соус нередко оставляют на зиму, просто закатывая в банки. Примечателен тот факт, что помимо великолепного универсального вкуса, соус из помидоров имеет весьма низкую калорийность. Также домашний томатный соус позволяет контролировать остроту вкуса и делать его более или менее острым, в зависимости от цели использования.

  • 360 г томатов в собственном соку
  • 50 мл пасты томатной
  • 30 г базилика
  • 25 мл масла оливкового
  • 10 г чеснока
  • 1 ч л орегано сушеного
  • 1/2 ч л сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец молотый черный

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 5 порций Время приготовления: 55 минут Количество калорий: 411 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом несложном рецепте я максимально подробно и ясно описал как сделать томатный соус в самые короткие сроки. Указанное количество специй и приправ соответствует вполне умеренному по остроте и пикантности соусу. Чтобы соус получился более острый и чесночный, можно увеличить количество перца и чеснока. Рекомендую не увлекаться и не повышать количество указанных ингредиентов более чем в два-три раза.

Рецепт приготовления томатного соуса

1 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоНа средней терке натираем чеснок и не слишком крупно шинкуем свежий базилик.

2 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоНа самой мелкой терке натираем томаты в собственном соку. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером. Сок томатов в этом рецепте не используется, тем не менее допускается. Но в данном случае придется пересматривать количество других ингредиентов, так как увеличится содержание помидоров. Стоит иметь в виду, что в таком случае, соус получится более жидким.

3 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоВыливаем смесь натертых помидоров в кастрюлю.

4 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоДобавляем соль, сахар и молотый черный перец. Специи добавляются на глаз, в зависимости от блюда которое будет сопровождать соус. Ставим на огонь.

5 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоВ процессе приготовления вливаем оливковое масло, порядка полутора столовых ложек.

6 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоЧерез несколько минут добавляем лавровый лист. Продолжаем помешивать.

7 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоНастало время добавить сушеный орегано. Перемешиваем и продолжаем томить на огне.

8 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоСпустя некоторое время масса потемнеет и будет явно видно отделение воды как на фото.

9 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоТеперь добавляем томатную пасту.

10 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоЗа счет томатной пасты соус примет темный насыщенный тон.

11 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоПришло время разбавить цвет еще более темными нотками. Добавляем базилик. Сейчас же можно сдобрить соус предварительно натертым чесноком.

12 Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоСпустя пару минут на среднем огне, как только базилик смешает свой аромат с массой, соус можно считать готовым. Общее время варки составляем около 40 минут.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фотоСоус подается в отдельной посуде как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Полезно знать! Добавление перца чили сделает соус более пикантным. Однако, в таком случае, рекомендуется уменьшить количество чеснока или отказаться от его использования вовсе.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти

Основные продукты:

  1. Помидоры 300 грамм
  2. Паста томатная 2 чайные ложки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки

Специи:

  1. Базилик (сушеный) по вкусу
  2. Орегано (сушеный) по вкусу
  3. Майоран (сушеный) по вкусу
  4. Розмарин (сушеный) по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, чайник, плита, глубокая миска – 2 штуки, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление томатного соуса для спагетти:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим томатный соус для спагетти.

Шаг 3: подаем томатный соус для спагетти.

Советы к рецепту:

– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп. нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Луковица1 шт.Тимьянпо вкусу
Лавровый листпо вкусуОреганопо вкусу
Соль, перецпо вкусуЧеснок2 зубчика
Томатная паста700 млОливковое масло2 ч.л.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль, перец.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Соус для спагетти из томатной пасты

Простой и вкусный рецепт из доступных продуктов! На основе томатной пасты готовится много различных блюд — это и подливки, и заправки, и соусы. Казалось бы, простой томатный соус, а в сочетании с макаронами он может превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Соус для спагетти из томатной пасты

Ингредиенты и как готовить

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:15 / 40 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления соуса.

Шаг 2:

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на зубчик. Очистите каждую дольку от шелухи. Далее вы можете мелко измельчить его, если любите чеснок. Я же только обжариваю его, затем убираю.

Шаг 3:

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Если вы используете свежий базилик, то хорошо промойте его и обсушите. Затем мелко порубите. Мой замороженный базилик уже был порезан, я лишь побольше измельчила его ножом.

Шаг 4:

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Возьмите сковороду или сотейник, в зависимости от объема соуса, который вы хотите получить на выходе. Но посоветую брать посуду с высокими бортиками, соус при варке очень сильно «плюется». Поставьте посуду для варки на огонь. Налейте в нее масло. Положите чеснок. обжаривайте чеснок несколько минут. Я потом убрала обжаренный дольки, вы можете оставить. Мне достаточно того аромата, который чеснок отдал при жарке маслу.

Шаг 5:

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Добавьте томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Проварите соус около 3 минут.

Шаг 6:

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте. Подержите соус на огне еще минуту, он будет активно булькать. Еще раз перемешайте. Соус готов!

Отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем верните их в кастрюлю и вылейте сверху соус. перемешайте, разложите по тарелкам и сразу подавайте. А можно спагетти подать отдельно, и полить их соусом уже в тарелках.
Если вы готовили соус на сковороде, то добавьте спагетти прямо туда.
Так как главный ингредиент соуса — томатная паста, то к ее выбору надо подойти внимательно. В ней не должны присутствовать лишние добавки, только томаты, или томатный сок, или томатное пюре.
Кроме чеснока можно добавить в соус лук, его надо предварительно порезать и затем жарить как чеснок.
Зелень берите любую, просто базилик, как представитель итальянской кухни, подходит лучше всех. Можно свежую зелень заменить на сухие приправы.
Этот вариант соуса самый простой, готовится томатный соус также с добавлением свежих помидор, сливок, сметаны, его можно загустить мукой — вариантов множество!

Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 31.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каких только изысков не придумаешь, когда в доме столько интересных девайсов! Пробуешь буквально все, и каждый раз удивляешься, как все упрощается, когда на кухне помощниках умная машина. Даже любимый томатный соус для макарон будет приготовлен нажатием нескольких кнопок и несколькими помешиваниями. И никакого стояния у плиты, никакого пригорания! Все готовит сама аэрофритюрница! Да-да, она может не только картофель фри жарить на радость любителям. Технология практически та же, вместе с тем, не придется добавлять для обжаривания овощей много растительного масла, стоять у плиты и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

— 1 красная среднего размера луковица;
— 4 спелых помидора;
— 1 ч. л. растительного масла;
— 250 мл овощного сока (микс из разных овощей);
— соль и перец по вкусу.

Для приготовления понадобится:

— аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry;
— миска;
— 0,5 л крутого кипятка.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото
Первым делом по рецепту томатного соуса для спагетти в аэрофритюрнице нужно на помидорах сделать крестообразный разрез. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото
В чашу аэрофритюрницы установить помешиватель-насадку и налить растительного масла. Добавить лук и готовить в течение 7 минут. Следить за тем, чтобы автоматическое помешивание было включено.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото
Затем достать, снять кожицу от надрезов и порубить мелким кубиком. Выложить помидоры к чащу аэрофритюрницы в луку. Добавить овощной сок, соль и перец по вкусу.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото
Готовить томатный соус в течение 30 минут. Следить за тем, чтобы соус постоянно помешивался. Также в процессе приготовления можно пару-тройку раз приостановить процесс готовки и тщательно перемешать соус деревянной лопаточкой. А тем временем, пока аэрофритюрница «занята», можно приготовить какой-нибудь вкусный десерт. Попробовать соус из томатов к спагетти в процессе и, если помидоры недостаточно сладкие, добавить немного сахарной пудры.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты закипятить воду из расчета 100 грамм пасты на 1 литр воды. В кпящую воду всыпьте соль, прованские травы и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте на медленном огне согласно инструкции. Спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать. Дать стечь. Для подачи выложить пасту горкой на широкую тарелку.
Готовый соус выложить горкой на горячую пасту, сваренную с добавлением растительного масла, прованских трав и морской соли.
Вариаций такого соуса может быть много. Добавьте листика базилика в соус перед подачей и наслаждайтесь интенсивным ароматом и ярким вкусом. Копченая паприка придаст соусу яркий аромат дымка. Добавленный в томатный соус мелко нарубленный чеснок придаст соусу пикантности и мадьярских настроений. Экспериментируйте!

Также предлагаем вам приготовить томатный соус к мантам.

Соус для спагетти

Узнайте как приготовить соус для спагетти благодаря нашему пошаговому рецепту с фото! Самый вкусный соус для спагетти может приготовить каждый кулинар!

Отварить спагетти сможет наверное даже ребенок, а вот для того, чтобы приготовить вкусный соус для спагетти необходимо приложить немного больше усилий. Сегодня мы поделимся с вами нашим секретом приготовления и расскажем, как приготовить соус для спагетти!

Мы с вами будем готовить традиционный для спагетти соус — болоньезе. Это один из самых популярных и вкусных соусов, который отлично подходит к итальянским макаронам и спагетти. Сам соус представляет собой смесь из томатов, специй, фарша и ряда других ингредиентов, которые придают этому соусу неповторимый вкус и аромат!

Интересная особенность итальянской кухни заключается еще и в том, что сами итальянцы склонны считать, что приготовить соус для спагетти, который будет вкусным и сочным, гораздо важнее чем приготовить само блюдо. Поэтому мы хотим поделится с вами настоящим рецептом, проверенного временем и опытом соуса!

Соус для спагетти — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: Декабрь 26, 2013

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 15 минут

Узнайте как приготовить соус для спагетти благодаря нашему пошаговому рецепту с фото! Самый вкусный соус для спагетти может приготовить каждый кулинар!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Спагетти в соусе

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – паста (спагетти) в томатном соусе с помидорами черри, кусочками мягкого сыра и листиками свежего базилика. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится, если при приготовлении использовать разноцветные, красные и желтые, томаты.

Ингредиенты для приготовления спагетти в соусе:

  • спагетти – 400 г
  • сыр (сортов типа брынза, «Адыгейский», тофу) – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лиловый лук – 1 шт. крупного размера
  • перец чили – 1/2 стручка
  • чеснок – 3 зубца
  • томатная паста – 25 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленый базилик – 2-3 веточки
  • сушеный базилик (или смесь трав) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти в соусе:

Спагетти отварить в подсоленном кипятке традиционным способом, следуя инструкции на упаковке, держать на огне до состояния «аль денте».

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Пока макаронные изделия варятся, можно приступить к приготовлению соуса. На раскаленной сковороде, прогрев растительное масло, пассировать мелко изрубленные чесночные зубцы и нашинкованный полукольцами или длинными перьями репчатый лук. Рекомендуем выбирать сочный и контрастный по цвету сорт.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Через 2 минуты загрузить нарезанный кубиками красный жгучий перец. Не забудьте удалить семена чили. Продолжать томить еще 1-2 минуты.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Всыпать щедрую горсть сушеных трав, перемешать.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Добавить томатную пасту.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Следом влить в сковороду 100 мл отвара от спагетти. Попробовать соус, при необходимости посолить, поперчить. Увеличив температуру, довести соус до кипения и снять с плиты.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

В горячий соус положить половинки помидоров черри. Накрыть крышкой и дать томатам «пропариться» 2-3 минуты.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Слив воду, отваренные спагетти переложить на сковороду и перемешать с соусом.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

На порционные тарелки горкой разложить спагетти в соусе с черри.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Посыпать блюдо белоснежным сыром, нарезанным кубиками.

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Украсив базиликом, спагетти в томатном соусе подавать к столу немедленно!

Соус для спагетти

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.

Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.

Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.

Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.

Томатный соус для спагетти из помидор

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сахар по необходимости

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
  2. Натираем мякоть овоща, исключая шкурку, на терку.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
  4. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, после чего соус нужно хорошенько перемешать.

Грибной соус для спагетти из шампиньонов

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 250 мл. сливок
  • Половинка лука
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: шампиньоны нарезаем пластинками, а лук кубиками.
  2. Переложить грибы с луком на сковороду, поставить ее на огонь и дать лишней жидкости испариться.
  3. Сливки вливаем в металлическую кастрюльку, добавляем в них лук с грибами, а также соль с перцем.
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варим соус около 6 минут.
  5. Готовым соусом поливаем спагетти, после чего подаем блюдо к столу.

Сливочный соус для спагетти с куриным филе

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо почистить и нарезать луковицы. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  2. После этого добавить к луку пропущенный через чесночницу чеснок и обжарить еще около 3 минут.
  3. Добавить в сковороду куриное филе, перемешать и жарить четверть часа.
  4. Спустя 15 минут залить все ингредиенты сливками и тушить соус около 5 минут под плотно накрытой крышкой.

Сырный соус для спагетти с креветками

Томатный соус для спагетти, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. растительного масла
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • 100 г плавленого сыра

Способ приготовления:

  1. Креветки первым делом размораживаем.
  2. Каждый из зубчиков чеснока разрезаем на несколько частей.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем слегка на ней чеснок.
  4. Затем чеснок убираем и кладем креветки. Даем выпариться лишней воде, после чего обжариваем креветки около 4 минут, при этом не забываем их постоянно помешивать.
  5. После этого заливаем креветки сливками, кладем соль, перец, зелень и перемешиваем все хорошенько.
  6. Плавленый сырок разрезаем на несколько кубиков, кладем к остальным ингредиентам и, не переставая помешивать, даем соусу загустеть.

Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!

Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:

  • При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
  • Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
  • Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
  • В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *