Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив.

Когда в доме появляется хлебопечка, первое время не обойтись без экспериментов. Рецептов.

Чтобы приготовить варенье из слив в хлебопечке, вам нужно будет только лишь.

Пельмени это наверное то блюдо, которое я могу есть всегда. Особое предпочтение.

Продолжая тему выпечки, хочу предложить вам рецепт довольно простого в приготовлении, но.

Хлеб вкусный. Не слишком высокий, но имеет очень интересный вкус.

Советую приготовить пельменное тесто в хлебопечке, следуя приведенному ниже рецепту! Тесто получается.

Миндальный белый хлеб в хлебопечке получился просто волшебным. Потрясающий аромат, хрустящая корочка.

Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно.

Хочу предложить вам рецепт АНТИДИПРЕСАНТА для борьбы с хандрой. Отведав облачно –воздушного.

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не.

Купить в магазине 😂 В кастрюле смешать поломанный шоколад и масло,держать на.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Недавно наше семейство стало счастливым обладателем удивительного кухонного прибора «Philips» HD9046/90, который помогает готовить божественную выпечку из самых простых продуктов. И сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию самый простой, но очень аппетитный хлеб на закваске в хлебопечке, который не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Великолепный и очень нежный шоти-лаваш имеет хрустящую корочку и прекрасно сохраняется в полиэтиленовом пакете на протяжении 3–4 суток. Этот рецепт традиционного грузинского хлеба весьма прост, для его приготовления понадобятся самые обычные продукты – вода, мука, соль и дрожжи!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как появились хлебопечки, жизнь стала вкуснее. Ведь согласитесь, что домашний хлеб намного лучше покупного. Он ароматный, воздушный, с красивой золотистой корочкой и, главное, без каких-либо добавок и красителей. Таким является и сладкий хлеб в хлебопечке. Готовится он очень быстро и по вкусу получается как сдобная булочка. Такой выпечкой можно запросто наслаждаться вместе с чаем или кофе, намазав кусочек хлеба сливочным маслом или Нутеллой. Угощайтесь, пожалуйста!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Французские тосты можно готовить соленые и сладкие, какие предпочитаете больше. Количество способов приготовления этого крайне легкого, но сытного завтрака переходит далеко за сотню. Но даже самый элементарный рецепт с корицей и ванилью готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить, и это блюдо вскоре станет одним из любимейших завтраков ваших домочадцев.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

«Бхатури» индийские лепешки – это настоящее лакомство, которое готовится не только очень просто, но и очень вкусно получается. На самом деле такие лепешки мне в детстве еще готовила моя мама, хотя она родом не из Индии. Главное преимущество этого блюда в том, что оно может заменить хлеб и не будет уступать ему по вкусовым качествам. Такие лепешки можно также взять с собой на природу, так как они очень сытные.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого потрясающего блюда, был изобретен в Италии – стране, где повсеместно растут оливки и любят «острую» еду. Еще во время приготовления к выпеканию, по дому начинают разноситься головокружительные ароматы, а появившийся на несколько мгновений на столе хлеб с чесноком и оливками, исчезает чрезвычайно быстро. Причем, его вкусно есть, не только в сочетании с горячими блюдами, но и самостоятельно.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

На свете нет ничего аппетитней домашней, вкусно пахнущей выпечки! Она всегда свежая, воздушная, пористая либо плотная, с мягкой или хрустящей корочкой и ни в какое сравнение не идет с магазинными вариантами. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень легкий, но от этого не менее аппетитный ржаной хлеб в духовке, от которого мое семейство невозможно оттянуть даже за уши!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Хала — праздничный еврейский хлеб, который традиционно готовится из сдобного дрожжевого теста в форме косички. Это воздушная, мягка булочка подается к столу с маслом или вприкуску к основным блюдам. В этом рецепте используются свежие дрожжи, так что хала получается особенно мягкой.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Хлеб с майонезом в хлебопечке чем-то напоминает яичный, хотя его структура получается более рыхлой, нежной и воздушной. Данная выпечка – идеальное дополнение к повседневному либо праздничному столу, особенно если сервировать ее вместе с вкусными жареными, запеченными или отваренными вторыми, а также первыми блюдами!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб с какао — аппетитная домашняя выпечка к чаю. Вкусно и просто! Рецепт бананового хлеба давно завоевал сердца хозяек по всему миру, и не только благодаря легкости приготовления, но и потому что он просто объедение!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с помидорами – чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой в приготовлении, завораживающим ароматом и божественным привкусом. Особенно его оценят гурманы, любящие аппетитные, но незамысловатые новинки с тонким привкусом сушеных трав и томатов!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Лук считается удивительно целебным овощем. В нем содержится мощная доза антигистамина и кверцетина. Эти вещества обладают противовоспалительными и обеззараживающими свойствами, которые даже после тепловой обработки сохраняют львиную долю своих благодатных свойств. И сегодня мы с Вами приготовим не только вкусную, но и очень полезную выпечку – луковый хлеб!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Постный и очень вкусный картофельный хлеб, как и любой домашний хлеб, получается особенно ароматным и мягким. Отлично подходит для приготовления бутербродов и чтобы есть его вприкуску с основными блюдами.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время, и вы будите наслаждаться ароматным, вкусным, воздушным мучным изделиям. С удовольствием представляем вашему вниманию — Быстрый хлеб!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Что же может быть еще вкуснее, чем хлебобулочное изделие, которое вы приготовили своими руками в домашних условиях? Ни смотря на все трудности и затраченное время, так приятно съесть кусочек домашней выпечки! К такой относится и Дачный хлеб! Блюдо получается очень вкусное за счет своей хрустящей поджаристой корочке, нежной, воздушной текстуре и необычайному вкусу!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к новогоднему столу ароматную выпечку в виде петуха, чтобы встретить символ наступающего года как следует. Тесто вы можете выбрать то, какое вам нравится. Замесите его сами или купите уже готовое в магазине. А форма вашего петуха будет зависеть только от вашей фантази. Здесь, в рецепте, дано несколько примеров, от которых вы можете отталкиваться.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Никогда не думал, что в хлебопечи получаются настолько вкусные и ароматные хлебобулочные изделия. Конечно, в великие дни поста не стоит баловать себя слишком шикарной выпечкой, но и постный хлеб в хлебопечке получается очень легкий, нежный, можно сказать воздушный. А самое главное это то, что он домашний!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Все мы с детства помним запах домашнего хлеба! Его невозможно сравнить с магазинными вариантами, которые приготовлены по современным технологиям. А говорить о полезности этих мучных изделий просто бессмысленно, входящие в них стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и многие другие смеси портят как вкус, так и аромат любых хлебобулочных изделий. Поэтому стоит вспомнить простые, древние рецепты этой вкуснятины, например можно испечь воздушный, долго не черствеющий, ароматный, в меру сладкий медовый хлеб!

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Армянский лаваш – это национальный хлеб народов Кавказа и ближнего Востока. Такое блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении. Правда, как и всегда это бывает с тестовыми изделиями, придется повозиться с дрожжевым тестом. Но, поверьте, оно того стоит. Только представьте себе, какой же ароматный получается лаваш, который вы приготовили сами дома и сразу же подали его к столу, только что с пылу, с жару.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Греческий луковый хлеб — традиционный деревенский хлеб, готовящийся из смеси муки с добавлением лука. Невероятно ароматен и идеален для приготовления бутербродов или для подачи к первым горячим блюдам.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Иногда самые повседневные и давно «приевшиеся» блюда и продукты можно приготовить совершенно в ином ракурсе – неожиданно и оригинально. И это совершенно не значит, что такой вариант будет менее вкусен и привлекателен. Наиболее успешным примером к сказанному, несомненно, служит обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Его подача, вкус и аромат могут перевернуть ваше восприятие хлебной продукции, как таковой.

Хлеб в хлебопечке, рецепт полосатого хлеба

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фотоХлеб полосатый удивит всех ваших гостей своим необычным цветом и ароматным вкусом.

Доброго времени суток, многоуважаемые читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и красивого хлеба. Хлебушек любят все, а готовить своими руками многие не умеют. Давайте будем учиться вместе. Процесс немного облегчим. Тесто приготовим в хлебопечке (у меня хлебопечка BINATONE BM-2169). С помощью такой помощницы приготовить любую выпечку совсем несложно. Выпекать можно хлеб и в хлебопечке, и в духовом шкафу. Такой хлебушек украсит любой праздничный стол, с ним можно готовить бутерброды, брать с собой в дорогу, на пикник. Мои детки уплетают свежеиспечённый хлеб мгновенно, так что приходиться готовить каждый день. Ну что же, пойдёмте на кухню, раскрывать все секреты и тайны приготовления, вашему вниманию хлеб в хлебопечке, рецепты.

Набор продуктов для приготовления хлеба:

  • мука пшеничная 435 грамм;
  • вода 285 мл;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль 1,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки;
  • томатная паста 2 столовые ложки;

Для смазки:

  • куриный желток 1 штука
  • Для смазки формы:
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • Для посыпки:
  • кунжут 1 столовая ложка

Пошаговая инструкция для блюда «Хлеб полосатый»

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Как испечь хлеб в хлебопечке. Начинаем процесс с закладки ингредиентов в форму хлебопечи. Я всегда перед замесом смазываю форму растительным маслом. На дно формы добавляем воду комнатной температуры, соль, сахар, подсолнечное масло, обязательно, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Дрожи используем сухие быстродействующие. Включаем режим «тесто». Эта программа у меня работаем 1час 50 минут. Пока тесто готовится, можно немного отдохнуть.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Тесто готово. Разделяем на две половины.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Из одной половины формируем четыре одинаковых шарика и один маленький.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Вторую половинку теста помещаем в форму хлебопечи, добавляем томатную пасту. Выпечка хлеба в хлебопечке — дело непростое, но с нашими пошаговыми фото вы узнаете, как это сделать. Включаем режим «домашний пекарь», выставляем замес теста на 14 минут. Если тесто хорошо вымешалось, просто отключаем программу. Во время замеса можно добавить ложку муки, если тесто будет жидковатое.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Теперь самое интересное. Все крупные части раскатываем в пласт, по длине формы для выпекания.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Соединяем два разноцветных пласта вместе и заворачиваем в рулетик.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазываем её сливочным маслом.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб в хлебопечке должен быть красивым. А вот теперь настала очередь маленьких шариков. Заплетаем из них косички и выкладываем сверху. Отставляем в тёплое место на 50-60 минут. После расстойки смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в горячую духовку на 170-180 градусов до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Полосатый пшеничный хлеб в хлебопечке готов. Оставляем в форме на 20 минут, после аккуратно вынимаем и наслаждаемся ароматным, мягким хлебушком, который мы с вами приготовили. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Хлеб пшенично-томатный

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. теплого молока
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или около 30 гр. свежих)
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • 1 ст.л. томатной пасты

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

1. Все компоненты (кроме томатной пасты) смешать и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на две части. К одной части добавить концентрат и тщательно перемешать.
Обе части теста положить в миски и дать постоять около 2 часов. После того как тесто подрастет, каждую часть раскатать на квадраты или прямоугольники, положить друг на друга и свернуть рулетом.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

2. Чтобы при разрезе получился оригинальный рисунок, заверните рулет до половины сверху и до половины снизу.
Рулет переложить в форму и оставить расти еще около часа . Затем смазать молоком и посыпать приправами (например, орегано)

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

3. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб из муки четырех сортов в хлебопечке

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

У нас с женой в последнее время пользуется популярностью хлебушек из муки 4-х сортов. Вот сам рецепт, может кому пригодиться, а может и понравится. Выпечка из расчета на вес в 750 гр.

Количество порций: Не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал / 100 г

В чашу ХП наливаем жидкость. Потом на лопатку для замеса наливаем растительное масло. Это для того, чтобы со временем не было проблем с вращением и скрипом вала. Затем соль, сахар. Сначала взвешиваем и просеиваем грубую или «тяжелую» муку ржаную, цельнозерновую, овсяную или гречневую.Так как она дольше набухает. В последнюю очередь – пшеничную хлебопекарную. И наконец дрожжи. Но сначала нужно сделать небольшое углубление в середине смеси для дрожжей и высыпаем в ямку дрожжи. Включаем программу № 1 или «Основную» и ждем хлебного аромата.

Томатный хлеб

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • измельченный томаты без кожицы — 3/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г. или 1,5 ч. л. сухих
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • ветчина — 3 ломтика
  • маслины — 50 г.
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

В чашу хлебопечки вылить воду.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Дрожжи раскрошить в стакане, залить небольшим количеством теплой воды, положить 1/2 ч. л. сахара, перемешать и оставить подходить на 10 минут, затем вылить к остальным ингредиентам.

Огурцы в томатной заливке

Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, рецепт которых предложен ниже.

Для эксперимента можно сделать их острыми, добавив перец чили и вдвое больше чеснока, кориандр.… Вряд ли хоть одна баночка, приготовленная по этому рецепту, останется до весны. Все они исчезают с полок еще зимой.

Огурцы в томатной заливке

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Огурцы нужно промыть и залить очень холодной водой минимум на 1 час. Этот прием даст хруст огурцам, особенно актуальна такая процедура для огурцов, купленных на рынке и непонятно когда сорванных. Если же вы сами пару часов назад собрали из грядки огурчики – просто промойте их от земли.

пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 100 мл томатной пасты,
  • огурцы 4 кг,
  • морковь – 3 крупных корешка,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • вода 750 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло 50 мл,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 4-6 зубчиков,
  • соцветия укропа – 3 шт.,
  • перец черный горошком 6-8 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар 100 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Приготовление хрустящих огурчиков в томатной пасте: После подготовки огурцов к консервированию перейдем к другим овощам. Морковь промойте, очистите или отскоблите кожицу, промойте еще раз.

Лук и чеснок тоже очистите и промойте. Укроп ополосните и дайте стечь воде.

Подготовьте тару – банки следует промыть содой и подержать над носиком чайника или обдать кипятком. Огурцы нужно нарезать длинными дольками вдоль плода.

В подготовленные сухие банки выложить кружочки лука, морковки, чеснока, соцветие укропа, немного перца горошком. Далее плотно укладываем в банку нарезанные вдоль огурцы.

Далее снова слой овощей — моркови, лука и чеснока.

Укладываем доверху огурцы, а на поверх всего уложите нарезанный зубчик чеснока.

В воду добавьте сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и хорошо перемешайте, дайте закипеть. Затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту, выключаем.

Заливаем горячим маринадом все банки с огурцами. Переставляем огурцы в томатном соусе в удобную миску для стерилизации. Вода в миске должна быть баночкам по плечики. Когда вода начнет кипеть – засекаем 20 минут. Во избежание попадания воды в консервацию – прикройте баночки простерилизованными крышками.

Силиконовой варежкой или специальными щипцами извлеките банки.

Закатайте крышками, переверните и убедитесь что закатка банок герметичная. Уберите банки под теплое одеяло до полного остывания – так завершиться процесс консервации. Когда огурцы в банках полностью остынут (на 2-е стуки), их можно убирать в подвал или кладовую.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Огурцы в томатной заливке для Хороших рецептов приготовила Ксюша.

Томатный хлеб

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Существует много способов приготовить хлебное тесто. Самые распространенные варианты — это хлеб на воде или молочных продуктах (молоко, сыворотка, кефир, пахта, с добавлением сметаны, сливок и так далее). Конечно, ими мир хлебопечения не ограничен, а как раз наоборот, хлебом на воде или кефире «все только начинается». Ну, а продолжается… например, «овощными» хлебами. Это когда в тесто добавляются кусочки овощей, и получается хлеб луковый, кабачковый, морковный, тыквенный. Или, например, трехцветный хлеб со шпинатом, морковью и свеклой. Шедевр! Он привлекает домашних пекарей яркостью и красочностью, его с удовольствием едят дети. Но это к слову, потому что сегодня речь пойдет о другом «овощном» хлебе — томатном.

Если вы являетесь поклонником средиземноморской кухни, вам однозначно понравится этот томатный хлеб. Его тесто готовится на основе свежего томатного сока с мякотью, благодаря чему хлеб получается ароматным и нежным, с приятно сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Томатный вкус хлеба дополняют итальянские травы — они придают ему «окончательный» средиземноморский характер.

Совет. Выбирайте для основы зрелые мясистые помидоры. Отлично подойдут розовые или желтые сорта.

Тесто для хлеба специально замешивается очень нежным и мягким, благодаря чему хлеб получается воздушным и пышным, чрезвычайно пористым. Работать с таким тестом будет легко, если для замеса использовать миксер с насадками-крюками или хлебопечь (модель Binatone BM-2068 в этом рецепте). Выпекать лучше всего в форме.

На заметку. Если помидоров у вас немного, или пюре получилось меньше, чем было необходимо в рецепте, можно добавить в основу немного воды.

Ингредиенты

  • помидоры около 350 г (готового сока-пюре понадобится 300 г)
  • мука пшеничная белая 380 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.

Приготовление

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Отправьте кусочки в чашу блендера.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Тщательно измельчите томат до состояния однородной кашицы. Протрите получившуюся массу через сито.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Вылейте томатный сок-пюре в чашу хлебопечи. Добавьте в него оливковое масло.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи и сухие травы.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Режим замеса теста: 6 минут первый замес, 20 минут отдых, 12 минут второй замес и 50 минут брожение.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Когда цикл замеса будет окончен, переложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Аккуратными заворачивающими движениями сформируйте продолговатую буханку.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Должен получиться такой вот гладкий приятный батон.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Отправляйте заготовку для хлеба в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
Накройте форму пленкой и отправьте на 45-50 минут на расстойку в теплое место. Хлеб должен увеличиться в 2-2,5 раза. Этим временем разогрейте до 250 градусов духовку.
Когда хлеб вырастет, отправляйте его выпекаться.

Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Пеките первые 15 минут, сбрызгивая хлеб каждые 3 минуты водой. Затем температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 25 до приятного румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *