Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего — словами его не передать. И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.

Ингредиенты блюда:

Рис арборио200 гСвежая зеленьпо вкусу
Лук репчатый100 гВино белое сухое150 мл
Специипо вкусуПармезан50 г
Вода650 млМасло сливочное35 г
Сольпо вкусуЧеснок2-3 зубчиков
Мидии замороженные250 г

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Ризотто с мидиями

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоРис Басмати
250 г
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
2 шт.
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоМидии
200 г
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоКуриный бульон
700 мл
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоПетрушка
1 пуч.

Описание рецепта — Ризотто с мидиями:

Простое и сытное блюдо

Ризотто с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоРис Басмати
250 г
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
2 шт.
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоМидии
200 г
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоКуриный бульон
700 мл
Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоПетрушка
1 пуч.

заранее разморозить мидии и отварить в чуть подсоленной воде

в казанок влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, прожарить, всыпать рис и еще немного жарить, пока рис начнет впитывать масло

затем влить половину бульона, протушить, влить остальную часть бульона и варить на медленном огне. минут за 5-10 закинуть мидии в ризотто

Как приготовить ризотто с мидиями

Это один из вариантов того как приготовить ризотто с мидиями. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда ризотто с мидиями был автоматически добавлен 7 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 100-150 грамм дикого риса (у меня смесь 4 видов)
  • 1 томат
  • 20-25 мидий
  • 4 ст.л томатной пасты
  • лук
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик
  • пармезан

Как приготовить

  • 1 Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст.л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20) Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото
  • 2 В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:) Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоРизотто с мидиями и креветками Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, ла.
  • Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоТоматный суп с мидиями. В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отпр.
  • Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоПлов с мидиями лук, морковь, пассеровать. я еще добавляю чеснок. Далее кладу не размороженные мидии. Плюс помидорку, 1ложку сметаны и 1 ложку майонеза, и специи по вкусу (обычно это: с.
  • Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фотоПицца с мидиями Мидии,филе,сёмгу замочить в соевом соусе (соус я немного развела водой).Тесто расскатать,выложить на противень,смазать томатной пастой (можно ещё и яйцом,но у меня без н.

Ризотто с баклажанами

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 гр. круглозернистого риса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 см зеленой части порея (опционально)
  • 3-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 750 мл. овощного бульона
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших баклажана ( около 400 г)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.

В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.

Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.

Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.

Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Что приготовить из мидий

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Плов из мидий – это спасительное блюдо для людей, которые любят вкусно поесть, но не всегда имеют возможность проводить возле плиты большое количество времени. Это ароматное, насыщенное, можно сказать фееричное яство удивит и порадует вас своим вкусом и сытностью!

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Ризотто «Маринара» – итальянское блюдо, состоящее из риса и морепродуктов. Оно очень вкусное, сытное, ароматное и полезное, так как в его состав входят микроэлементы и ряд витаминов. Такое блюдо можно поставить к обеденному столу, когда пришли званые гости, ведь оно ко всему остальному еще и красивое. Поверьте, друзья по достоинству оценят это угощение вместе с бокалом красного сухого вина!

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Возможно, это прозвучит странно. Но целый ряд деликатесных блюд самых разных кухонь мира изначально готовились из остатков, того, что было на данный момент под рукой. В пиццу, например, итальянские хозяйки пускали все, что осталось от предыдущей трапезы, в буйабес, о котором и пойдет сегодня речь, французские рыбаки использовали остатки своего улова, то, что продать не удалось. И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказывалась. Хоть блюдо стало сейчас и модным, и по-настоящему деликатесным, его основным ингредиентом так и осталась рыба, много, очень много рыбы. Причем, обязательно разных сортов.

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Изысканное итальянское блюдо для торжественных и романтических ужинов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Ингредиенты и как готовить

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:50 / 33 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Рекомендую всем прекрасный кулинарный рецепт традиционного блюда итальянской кухни. Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это самая настоящая итальянская еда.
Для приготовления нам потребуется большой казан или на крайний случай кастрюля с толстыми стенками.
Наливаем него масло, добавляем чеснок и тимьян, и раскаляем 2-3 минуты. За это время масло пропитается ароматом. Промытые мидии добавим туда же в казан. Потом доливаем вино и тушим 2-3 минуты на самом медленном огне. Мидии при этом обязательно должны раскрыться. Те которые это не сделают за 7-8 минут, должны быть извлечены и выброшены, они не годятся. После этого раскрывшиеся моллюски вылавливаем и перекладываем в отдельную мисочку, где они должны остыть. Когда мидии остынут, их нужно очистить от раковин. Но не спешите выбрасывать все раковины. Оставьте ровно половину, они ещё пригодятся. Извлекаем из казана тимьян и чеснок. Теперь добавляем туда помидоры и их сок, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Дальше эту смесь нужно медленно варить помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной (приблизительно 15 минут). В итоге мы получаем соус.
Теперь остаётся добавить к нему мидии и немножко протушить, но не более 1 – 1,5 минут.
Теперь сервируем блюдо, но особым образом: в каждую пустую раковину кладём по мидии и заливаем соусом. Сверху украшаем зелёным луком. Теперь можно подавать блюдо.

Ризотто с мидиями

Ризотто – очень вкусное, питательное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Существует много вариаций ризотто. В этот раз я приготовила его с мидиями. Получилось даже очень и очень не плохо. Попробуйте!

Для приготовления ризотто используется рис сорта арборио. Он прекрасно впитывает вкусы других компонентов, не заглушая их, придает блюду прекрасную кремообразную структуру.

Промойте мидий, отделите моллюсков от ракушек, удалите остатки водорослей.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Лук порежьте мелкими кубиками. Раздавите чеснок ножом. Отварите моллюсков в воде в течение 5-7 минут. Достаньте мидии шумовкой, отвар процедите. Мы будем использовать этот отвар при варке ризотто. Часть мидий мы будем запекать под сыром, а часть мелко порежем и добавим к рису при приготовлении ризотто. Я оставила для запекания 12 моллюсков, но вы можете оставить или больше или меньше. Нафаршируем половинки ракушек для запекания. Отобранные целые раковины очистим от остатков водорослей. Внутрь каждой половинки положим немного соуса песто. Я использовала готовый покупной соус. На соус выкладываем моллюска и засыпаем мелко натертым пармезаном. Слегка уплотняем сыр руками.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем подготовленные ракушки в противень для запекания и оставляем в покое на некоторое время. Нам нужно, чтобы ракушки запеклись к моменту готовности ризотто. Если учесть, что для приготовления ризотто нужно 20-25 минут, то поставим их в духовку примерно через 5-10 минут после начала приготовления риса. Запекать ракушки будем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут. Поставьте кастрюльку с бульоном на маленький огонь и держите его горячим на протяжении всего времени приготовления ризотто. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим лук и чеснок. Обжариваем буквально 2-3 минуты до прозрачности лука. Насыпьте на сковородку сухой рис и, помешивая, обжарьте его в масле до прозрачности. На это уйдет не более 3-4 минут. Добавим к рису мелко порезанную петрушку, а затем вино. Будем прогревать смесь до испарения спиртовых компонентов вина. Добавим к рису небольшое количество горячего бульона из мидий. Будем прогревать, осторожно помешивая, до момента, когда рис впитает большую часть бульона. Добавим еще половник бульона, нарезанные мидии и, помешивая, дождемся, когда рис впитает и эту порцию бульона.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

И такими небольшими порциями, дожидаясь каждый раз впитывания, мы будем добавлять бульон до полной готовности риса. Если вдруг у вас закончился бульон, а рис еще не готов, то добавляйте горячую воду. Готовый рис должен быть мягким, но не развалившимся. Зерно риса должно сохранять форму, не превратиться в кашу. Готовое ризотто должно иметь приятную кремообразную консистенцию.

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

К готовому рису добавим еще ложечку оливкового масла, соль и немного кайенского перца. Все тщательно и энергично перемешаем. К моменту готовности ризотто должны быть готовы и наши ракушки. Выкладываем ризотто на подогретую тарелку (к холодной оно может прилипнуть), сверху выкладываем запеченные ракушки.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Томатное ризотто с мидиями , пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *