Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мисо суп с лососем пошаговый рецепт

мисо суп с лососем пошаговый рецепт

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали мисо суп с лососем пошаговый рецепт, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта мисо суп с лососем пошаговый рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Toрт-salat

  • Яйцо куриное — 4 — пять штук
  • Печенье крекер (постное, квадратное) — 2 упак.
  • Для посыпки (Крекер с луком (сыром и. т.д.)любой формы) — 1 упак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 — три штуки
  • Чеснок
  • Майонез
  • Рыба консервированная (сайра) — 1 бан.
  • Сырок плавленый — две штуки

Японский суп с Тофу

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Мисо (соевая паста) — 100 грамм
  • Шпинат — одна штука
  • Сыр тофу — 250 грамм
  • Редька — 50 грамм
  • Мясо свинины ( или креветки) — 100 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Лук порей — одна штука
  • Кукуруза (можно консервированную) — 50 грамм
  • Морковь — 50 грамм

Сырный супчик «А ля Дю-Буа»

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Вода — 1.5 литров
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Петрушка
  • Сухари (гренки)
  • Перец
  • Лук репчатый — одна штука
  • Морковь — одна штука

Легкий сырный суп «Президентский»

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Соль (по вкусу )
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Картофель — три штуки
  • Морковь — одна штука
  • Вода (кипяток) — 1.5 литров
  • Лук репчатый — одна штука
  • Масло сливочное (примерно 70 грамм — 1/3 пач.

Крем-суп из брокколи с креветками

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Соль (по вкусу)
  • Креветки (очищенные) — 1 пакет.
  • Сыр плавленный — две штуки
  • Специи (по вкусу)
  • Вода — 1.5 литров
  • Брокколи — 800 грамм

Диетический супчик на морепродуктах

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Фасоль (стручковая)
  • Капуста цветная
  • Капуста брюссельская
  • Перец болгарский
  • Базилик (сушеный)
  • Карри (паста)
  • Бульон (мясной)
  • Коктейль морской
  • Брокколи

Фасолевый простенький супчик

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Фасоль (консервированная, в томате, например Хайнс) — 1 бан.
  • Бульон мясной (примерно ) — 2 литров
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень ( любая)
  • Лавровый лист — две штуки
  • Картофель — три штуки
  • Перец черный (горошек) — пять штук
  • Мясо (если варить из косточек — я обязательно кладу кус

Царские щи

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • зелень
  • квашеная капуста 0,5-0,7 килограмм
  • мука
  • морковка две штуки
  • картофель 4-5 штук
  • репчатый лук 2-3 штук
  • соль
  • чеснок
  • копченые ребрышки 300-400 грамм
  • 1 яйцо
  • перец черный горошком
  • сладкий перчик 2-3 штук (по желанию)
  • томаты в собственном соку 250 грамм
  • лаврушка

Суп из курицы с крышечкой из теста

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • 175 миллилитров сливок
  • 400 грамм грибов, порезанных
  • 1.5 литров бульона
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 375 грамм слоеного теста, раскатанного
  • 3 ст л сухого белого вина
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • На 4 порции:
  • 4 куриные грудки без кожи

Куриный супчик по-домашнему

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • Окорочка куриные — 2-3 штук ук nbsp;
  • Зелень
  • Лук — одна штука
  • Морковь — 1 крупная
  • Вермишель — 2 горсти
  • Картофель — 2-3 штук

Грибной суп мисо с тофу

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • 1 ст л японского соевого соуса
  • 45 грамм тофу, порезанного кубиками
  • 2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
  • 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
  • 3 куриного бульона
  • 1 1/2 ст л пасты мисо

Грибной суп мисо

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • 100 грамм грибов шиитаке, нарезанных
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 250 грамм плотного сыра тофу
  • 850 грамм бульона куриного
  • 3 ст л коричневого мисо

Мисо с овощами

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • цуккини или кабачок маленький одна штука
  • Вода — 1 литров итр,
  • соевый соус Shoy по вкусу
  • wakame водоросли 1/2 чайные ложки
  • тыква 100-150 грамм
  • можно немного сельдерея мелко порезать, (картошка),
  • мисо — паста две столовых ложки
  • половинка луковицы,
  • 1 морковь,

Холодная гречневая лапша (Соба)

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

  • маринованный дайкон
  • маринованнй имбирь
  • 1 щепотка соли
  • 250 грамм сухой гречневой лапши соба
  • 375 миллилитров растворимого бульона даши
  • 4 cм корня имбиря
  • перец
  • 1 морковь среднего размера
  • 4 стебля зеленого лука с луковицами
  • 125 миллилитров японского соевого соуса
  • четыре столовых ложки

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся мисо суп с лососем пошаговый рецепт — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Мисо суп с грибами рецепт

Классический мисо-суп с грибами «шиитаке» :: рецепты : море и суши

МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

для самостоятельного приготовления суши или роллов?

Нужна консультация специалистов?

Всё это Вы найдёте:

ул. Писарева, д.53

Классический Мисо-суп с грибами «Шиитаке»

Ингредиенты

    На 4 порции:
  • 1л. воды
  • 160 гр. темной соевой пасты
  • 80 гр. соевого творога «Тофу»
  • 40 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
  • 40 гр. сушеных грибов «Шиитаке»
  • 20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
  • зеленый лук — по вкусу

Техника приготовления:1. Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 10-15 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем.
2. В кастрюлю наливаем воду.
3. В воду закладываем соевую пасту, размешиваем.
4. Промываем грибы, нарезаем кубиками или палочками Тофу.
5. Закладываем грибы, Тофу и измельченные водоросли в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты.
7. Разливаем получившийся суп по супницам.
8. Подавайте к столу суп горячим, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

  • Супы
  • Мисо-суп
  • Тайский суп Том КХА
  • Суп из грибов «Шиитаке» с курицей

Море и Суши © 2009-2013карта сайтавверхна главную

Рецепт грибной суп мисо / готовим.ру

  • тофу (плотное) — 250г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото
  • бульон даши — 850г
  • грибы шиитаке (нарезанные) — 100г
  • коричневое мисо — 3 ст.л.
  • зеленый лук (тонко нарезанный) — 4 пера.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фотоТофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

фото-рецепты по шагам.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Салат ЦезарьТофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды к завтраку Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Сырники с шафраномТофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в сухарной корочке Другие рецепты:

  • Мисо суп с шпинатом и свининой
  • Луковый мисо суп с тофу
  • Мисо-суп с тофу и морской капустой
  • Мисосиру с моллюсками
  • Мисо суп с ламинарией
  • Мисо суп с морской капустой и шиитаке
  • Мисо суп с тофу и луком

Японский суп мисо: простой рецепт

Готовим японский суп мисо: простой рецепт. Ингредиенты с доставкой на дом!

Что требуется

  • Паста Shiro Miso или светлая соевая паста Golden Boat — 3 ст. л.
  • Водоросли Хияши Вакамеили Ламинария — 10 г
  • соевый сыр тофу — 100 г
  • Рыбный бульон Хондаши — 1 ст.л.
  • Лук зеленый нарезанный — горсть
  • грибы шиитаке — 6 шт.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.

Как готовить

  1. Если у вас есть бульон Хондаши, используйте его. Если Хондаши нет, можно приготовить бульон на основе грибов шиитаке. Возьмите грибышиитаке, замочите на 20 мин. в горячейводе и сцедите бульон — он вампотребуется для супа.
  2. Если вы используете концентрат Хондаши, разведите его в 500 мл воды. Доведите бульон до кипения,добавьте нарезанный кубиками тофу,нарезанные грибы шиитаке и водоросли Хияши Вакаме или Ламинария (хнатоки японской кухни рекомендуют использовать именно ее, поскольку ламинария обладает более выраженным вкусом и ароматом, что для супа мисо будет очень кстати).Проварите суп 5 минут.
  3. Добавьте пасту Shiro Miso или светлую соевую пасту, соевый соус,проварите суп 5 мин. и снимите с огня.
  4. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

Результат:

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Мисо-суп с грибами и тофу, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

F 23.04.2010 21:16:07Мисо нельзя доводить до кипения. При этом потеряется не только вкус но и все полезные качества продукта.

Мисо суп с грибами

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Состав:

Тёмная паста мисо – 60 гр

Шампиньоны – 150 гр

Соевый соус – 1 ст.л.

Рисовый или винный уксус – 1 ч.л.

Зелёный лук, молотый черный перец

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Грибы мелко нашинковать, луковицу порезать четвертькольцами.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Добавить в обжаренные грибы уксус, соевый соус и перец.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Воду довести до кипения, растворить в ней пасту мисо.

Добавить обжаренные грибы и варить 3 минуты.

Перед подачей на стол добавить в суп мелко покрошенный зеленый лук.

Грибной суп мисо

Инструкции:Очень просто и всего 90 ккал в 1 порции ! Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

2. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Похожие рецепты Грибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного. Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с перловой крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофуГрибной суп со свиными. Грибной суп-пюре по-американскиГрибные капучиноИтальянский грибной супКартофельный суп с грибамиКартофельный суп со сметаной и.

Грибной мисо-суп. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.

Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.

Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.

Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.

Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу.

Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки.

Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.

Журнал петрова валерия викторовича — японский мисо-суп с грибами шиитаке, угрем, семгой и креветками.

Мисосиру (яп. . дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Бульон мисосиру состоит из мисо, возможно в комбинации с даси.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Имеется несколько способов приготовления мисосиру. Японские рецепты обычно содержат указания варки овощей и мяса. В этот вид мисосиру добавляют грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбу. Мисо готовится отдельно, так как совместное приготовление бульона и мисо изменяет вкус блюда. После того, как овощи приготовятся, к ним добавляют мисо и сырые ингредиенты и подают.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло. И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность «быстро-супов», и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке. Рекомендую.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей. После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали. Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

После оттаивания его оказалось два литра.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Еще мне удалось купить грибы шиитаке, которые, на первый взгляд, кажется можно заменить вешенками, но они на наши грибы ничем не похожи и если мы хотим получить настоящий Мисо-суп — приходится соблюсти их, японские правила. Шиитаке, между прочим, деликатесный гриб, а стоит не дорого (пакет сухих грибов стоит 86 рублей).

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Сыр То?фу (яп. ?? то:фу, кит. ?? или . dòuf? (доуфу), кор. ?? тубу, тайск. . тау2хуу2, вьетн. ??u ph? (??u h?) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. ВикипедиЯ

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Без упаковки выглядит он так. В сыром виде — гадость редкостная. именно потому, что не имеет своего вкуса. Зато не пришлось использовать сухой тофу из набора.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу. Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Еще мы добавим в наш суп семгу.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

. маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Семга в рекомендациях не нуждается.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. : )

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Грибы шиитаке порежем соломкой.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

С водой от грибов тоже не спешим расставаться — она нам еще пригодится.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

В наш бульон, несмотря на то, что он уже рыбный, я все же добавил столовую ложку рыбного концентрата Хондаши и теперь запустим в него отмоченные грибы шиитаке.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Интересно выглядят водоросли вакаме. как заварка для чая.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Добавим его в суп сразу после грибов — пусть развернутся.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах. Чудо какое то.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Добавим обжаренные семена кунжута.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Посмотрите как развернулись водоросли вакаме. И еще показалось, что я переборщил с кунжутом.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается. Все нормально.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Мисо-паста. Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы добавить пасту к супу — добавим к ней бульона и растворим в нем мисо-пасту, чтобы избежать комочков в нашем супе.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Запахи еще раз радикально меняются. вид тоже.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Последними добавим ингредиенты, которые варятся совсем недолго: сыр-тофу,

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Лук и рыба варятся не долго.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Как только лук чуть остекленеет — суп готов.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Уже и так хочется съесть этот суп, но.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

. есть еще один обяязательный ингредиент — зеленый лук.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный. Обязательно попробуйте приготовить и. Приятного аппетита! Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Мисо-суп с шиитаке — кулинарный рецепт

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото-режем тофу на средние кубики.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч.л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото-присыпаем зеленым луком и подаем горячим

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Все конфа. Всем не хворать.

Это был мужчина, внутри которого маленький мальчик из маленького города у моря))ггг.

Мисо суп с тофу и вакаме.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фотоНа основе пасты мисо можно приготовить великое множество супов. Описанный ниже рецепт всего лишь один из возможных вариантов мисо-супа. Мисо суп можно делать с грибами шиитаке, тонко нашинкованной морковью и дайконом, эти продукты ошпаривают кипятком и заливают горячим мисо супом. Можно добавлять предварительно отваренную собу или удон.

  • паста мисо 1 ст.л. без верха
  • бульон даши 1 стакан
  • несколько кусочков сухой водоросли вакаме
  • несколько кубиков тофу
  • зеленый лук по-вкусу
Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото
Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Водоросли вакаме заливаем кипятком, пока они не развернутся. Сливаем воду.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Доводим бульон даши до кипения. Если вам удалось раздобыть гранулированный бульон даши, разведите его согласно инструкции. Можно приготовить бульон даши из водорослей комбу и сушеных анчоусов. В кружку или пиалу кладем столовую ложку мисо, добавляем пару столовых ложек теплого даши и взбиваем вилкой. Потом разведенный мисо постепенно добавляем в кастрюлю с даши и опять доводим до кипения, но не кипятим. Паста мисо такая вещь, что как ее не разводи все равно остаются комочки. Если они вас смущают, профильтруйте бульон через марлю.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

В пиалу для мисо супа кладем заваренный вакаме, порезанный кубиками тофу, зеленый лук и заливаем все это разведенным мисо супом. Поскольку мисо суп подают очень, очень горячим, прикройте пиалу блюдцем и сразу подавайте на стол.

Фаршированные шиитаке (рецепт с фото) | Китайская кухня

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото Распечатать рецепт

Шача Коуцзы, или Фаршированные грибы шиитаке, — рецепт кантонской (Чаошань) кухни. Кроме своего эффектного вида, за что их называют «пуговицами», блюдо интересно и своим оригинальным вкусом, который ему придает соус Са Ча , а дополняют вкусовую гамму другие ингредиенты этого блюда – кунжутное масло, зеленый лук, имбирь, грибы шиитаке. Оригинальность вкуса Шача Коуцзы подчеркнет отварной рис и дополнит традиционная чаошаньская оливково-горчичная закуска . Весьма неплохо такой ужин сочетается с маотаем (китайской рисовой водкой).

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной фарш — 150 г,
зеленый лук — 20 г,
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
консервированные водяные каштаны — 4 шт.,
крупные сушеные грибы Шиитаке — 6 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
соус Са Ча — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 20-30 минут.
Приготовить соус: в небольшой емкости смешать светлый соевый соус, Шаосинское вино, кунжутное масло, соус Са Ча, кукурузный крахмал и молотый белый (или черный) перец. Перемешать до однородной массы, можно добавить пару столовых ложек воды.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Помыть зеленый лук, почистить имбирь, ополоснуть от рассола консервированные водяные каштаны. Зеленый лук нарезать колечками, имбирь натереть на терке, водяные каштаны нарезать мелкими кубиками.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

В подходящую по объему емкость положить фарш из свинины (желательно мелкого помола, фрикадельки будут более однородные), колечки зеленого лука, имбирное пюре, измельченные водяные каштаны и приготовленный соус (использовать 2/3 соуса, оставшийся соус пригодится позже). Перемешать все до однородной массы и дать промариноваться 15 минут.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фотоТофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Отмокшие грибы шиитаке отжать от лишней влаги и удалить у них жесткие остатки ножек.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Из приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (по количеству грибных шляпок) и положить их в грибные шляпки. Можно приплюснуть шарики, чтобы они заняли все пространство в грибных шляпках.

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Положить фрикадельки в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить тарелку с фрикадельками в разогретую на сильном пару пароварку. Готовить 10 минут, не снимая крышку, на сильном пару. Затем оставшимся соусом полить фрикадельки (если соус густоват, можно добавить воды) и готовить еще 10 минут на пару.
Готовые фрикадельки подавать прямо в тарелке, в которой они готовились. К таким фрикаделькам подают отварной рис и оливково-горчичную закуску .

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Эти блины «Безупречные» сможет приготовить даже новичок на кухне. Блины готовятся на.

Это самый любимый салат моей дочери, готовим его не только в праздник.

Если вы любите куриные рулетики, обязательно попробуйте наш рецепт! Очень вкусные, они.

Шурпа — это суп или мясной бульон который распространен на Востоке, но.

А вот и помидорки. Думаю Вам придется по душе этот рецепт. Это.

Две главные разновидности яичницы — глазунью и болтунью — принято подавать на.

Сало с прослойкой – это традиционное блюдо украинской кухни. Существует множество различных.

Свинина а-ля бефстроганов в томатном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус.

Вряд ли можно устоять от свежего запаха лимона, сдобренного сладкими ароматами выпечки.

На этот салат я давно заглядывалась! Но как-то не решалась. Вычитала,что такой.

Винегрет росолли состоит из вареных овощей, но капусты, в отличие от нашего.

Просматривая рецепты французской кухни, я остановил своё внимание на этом необычном рагу.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂

Описание приготовления:

Продолжаем разбивать кулинарные стереотипы. Вот многие считают, что приготовить роллы в домашних условиях — это процедура очень сложная. Как бы не так! Данный рецепт наглядно иллюстрирует обратное. И это еще далеко не самый простой способ приготовления роллов!

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы без рыбы. Такие тоже бывают. Поэтому если вы или кто-то из ваших едоков скептически относится к идее употребления в пищу сырой рыбу, рекомендую приготовить футомаки.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Корейское рагу с тофу

Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фотоВ далекое советское время у меня были две подруги-кореянки. Они снимали комнату. И когда, довольно часто, я оставалась у них ночевать, вкусно кормили меня. Готовился совершенно пресный рис, заворачивался в лист корейской капусты. Этот рулет макался в соусы. То в один, то в другой, то в третий. Особых изысков «девчата» не готовили. Но память о том рисе во мне осталась.
Когда я переехала в Россию, уже целых 20 лет назад, меня удивляло отсутствие «киосочков» с готовящейся едой. В Ташкенте они были буквально на каждом углу. Потом появились хычинные, пирожковые.
Недавно, после долгого перерыва поехала на рынок – глядь, целая площадь вокруг столиков. Русская кухня, карачаевская, корейская. И на вывеске не менее 20 блюд сфотографировано. Я ж, конечно, туда полезла. Что-то попробовала, что-то купила. В том числе корейские соусы. Что-то подсказывает мне, что готовить их дома – неблагодарная затея. А вот приготовить что-то с тофу – можно.
Овощной салат с сыром тофу – находка для любителей здоровой пищи. Вегетарианские котлеты из тофу довольно необычные, но подойдут любому гурману. Китайский суп с тофу тоже не разочарует вас.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Нагрейте на среднем огне подсолнечное масло. Почистите и нарежьте грибы. Добавьте их в масло и жарьте, пока не начнут размягчаться.
2. Потом туда же положите очищенный и раздавленный чеснок. Почистите и натрите имбирь и тоже отправьте на сковородку. Жарьте, пока грибы не станут мягкими.
3. Почистите и нарежьте среднюю луковицу и цуккини. Готовьте еще 2-3 мин.
4. Влейте овощной бульон или воду, посыпьте, если хотите, грибной порошок. Положите сахар, соевый соус, кочхуджан. Все перемешайте. Прибавьте огня и пусть закипит.
5. Убавьте огонь, пусть бульон только немного булькает и осторожно положите кусочки тофу, распределяя их по сковородке.
6. Добавьте соус (не капусту) кимчи и корейскую приправу чили. Шесть-семь минут потомите на средне-медленном огне.
7. Под конец, сбрызните рагу кунжутным маслом и сделайте огонь максимально сильным на 30 сек.

К рагу хорошо подойдет вареный рис и кружка холодного пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *