Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Мисо суп с лососем пошаговый рецепт
мисо суп с лососем пошаговый рецепт
Милые девушки! Раз уж Вы искали мисо суп с лососем пошаговый рецепт, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта мисо суп с лососем пошаговый рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Toрт-salat
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водоросли вакаме заливаем кипятком, пока они не развернутся. Сливаем воду.
![]() |
Доводим бульон даши до кипения. Если вам удалось раздобыть гранулированный бульон даши, разведите его согласно инструкции. Можно приготовить бульон даши из водорослей комбу и сушеных анчоусов. В кружку или пиалу кладем столовую ложку мисо, добавляем пару столовых ложек теплого даши и взбиваем вилкой. Потом разведенный мисо постепенно добавляем в кастрюлю с даши и опять доводим до кипения, но не кипятим. Паста мисо такая вещь, что как ее не разводи все равно остаются комочки. Если они вас смущают, профильтруйте бульон через марлю.
![]() |
В пиалу для мисо супа кладем заваренный вакаме, порезанный кубиками тофу, зеленый лук и заливаем все это разведенным мисо супом. Поскольку мисо суп подают очень, очень горячим, прикройте пиалу блюдцем и сразу подавайте на стол.
Фаршированные шиитаке (рецепт с фото) | Китайская кухня
![]() | Распечатать рецепт |
Шача Коуцзы, или Фаршированные грибы шиитаке, — рецепт кантонской (Чаошань) кухни. Кроме своего эффектного вида, за что их называют «пуговицами», блюдо интересно и своим оригинальным вкусом, который ему придает соус Са Ча , а дополняют вкусовую гамму другие ингредиенты этого блюда – кунжутное масло, зеленый лук, имбирь, грибы шиитаке. Оригинальность вкуса Шача Коуцзы подчеркнет отварной рис и дополнит традиционная чаошаньская оливково-горчичная закуска . Весьма неплохо такой ужин сочетается с маотаем (китайской рисовой водкой).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной фарш — 150 г,
зеленый лук — 20 г,
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
консервированные водяные каштаны — 4 шт.,
крупные сушеные грибы Шиитаке — 6 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
соус Са Ча — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.
Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 20-30 минут.
Приготовить соус: в небольшой емкости смешать светлый соевый соус, Шаосинское вино, кунжутное масло, соус Са Ча, кукурузный крахмал и молотый белый (или черный) перец. Перемешать до однородной массы, можно добавить пару столовых ложек воды.
Помыть зеленый лук, почистить имбирь, ополоснуть от рассола консервированные водяные каштаны. Зеленый лук нарезать колечками, имбирь натереть на терке, водяные каштаны нарезать мелкими кубиками.
В подходящую по объему емкость положить фарш из свинины (желательно мелкого помола, фрикадельки будут более однородные), колечки зеленого лука, имбирное пюре, измельченные водяные каштаны и приготовленный соус (использовать 2/3 соуса, оставшийся соус пригодится позже). Перемешать все до однородной массы и дать промариноваться 15 минут.
Отмокшие грибы шиитаке отжать от лишней влаги и удалить у них жесткие остатки ножек.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (по количеству грибных шляпок) и положить их в грибные шляпки. Можно приплюснуть шарики, чтобы они заняли все пространство в грибных шляпках.
Положить фрикадельки в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить тарелку с фрикадельками в разогретую на сильном пару пароварку. Готовить 10 минут, не снимая крышку, на сильном пару. Затем оставшимся соусом полить фрикадельки (если соус густоват, можно добавить воды) и готовить еще 10 минут на пару.
Готовые фрикадельки подавать прямо в тарелке, в которой они готовились. К таким фрикаделькам подают отварной рис и оливково-горчичную закуску .
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Тофу, фаршированный шиитаке, пошаговый рецепт с фото
Эти блины «Безупречные» сможет приготовить даже новичок на кухне. Блины готовятся на.
Это самый любимый салат моей дочери, готовим его не только в праздник.
Если вы любите куриные рулетики, обязательно попробуйте наш рецепт! Очень вкусные, они.
Шурпа — это суп или мясной бульон который распространен на Востоке, но.
А вот и помидорки. Думаю Вам придется по душе этот рецепт. Это.
Две главные разновидности яичницы — глазунью и болтунью — принято подавать на.
Сало с прослойкой – это традиционное блюдо украинской кухни. Существует множество различных.
Свинина а-ля бефстроганов в томатном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус.
Вряд ли можно устоять от свежего запаха лимона, сдобренного сладкими ароматами выпечки.
На этот салат я давно заглядывалась! Но как-то не решалась. Вычитала,что такой.
Винегрет росолли состоит из вареных овощей, но капусты, в отличие от нашего.
Просматривая рецепты французской кухни, я остановил своё внимание на этом необычном рагу.
Футомаки с омлетом и шиитаке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂
Описание приготовления:
Продолжаем разбивать кулинарные стереотипы. Вот многие считают, что приготовить роллы в домашних условиях — это процедура очень сложная. Как бы не так! Данный рецепт наглядно иллюстрирует обратное. И это еще далеко не самый простой способ приготовления роллов!
Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы без рыбы. Такие тоже бывают. Поэтому если вы или кто-то из ваших едоков скептически относится к идее употребления в пищу сырой рыбу, рекомендую приготовить футомаки.
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Корейское рагу с тофу
В далекое советское время у меня были две подруги-кореянки. Они снимали комнату. И когда, довольно часто, я оставалась у них ночевать, вкусно кормили меня. Готовился совершенно пресный рис, заворачивался в лист корейской капусты. Этот рулет макался в соусы. То в один, то в другой, то в третий. Особых изысков «девчата» не готовили. Но память о том рисе во мне осталась.
Когда я переехала в Россию, уже целых 20 лет назад, меня удивляло отсутствие «киосочков» с готовящейся едой. В Ташкенте они были буквально на каждом углу. Потом появились хычинные, пирожковые.
Недавно, после долгого перерыва поехала на рынок – глядь, целая площадь вокруг столиков. Русская кухня, карачаевская, корейская. И на вывеске не менее 20 блюд сфотографировано. Я ж, конечно, туда полезла. Что-то попробовала, что-то купила. В том числе корейские соусы. Что-то подсказывает мне, что готовить их дома – неблагодарная затея. А вот приготовить что-то с тофу – можно.
Овощной салат с сыром тофу – находка для любителей здоровой пищи. Вегетарианские котлеты из тофу довольно необычные, но подойдут любому гурману. Китайский суп с тофу тоже не разочарует вас.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
1. Нагрейте на среднем огне подсолнечное масло. Почистите и нарежьте грибы. Добавьте их в масло и жарьте, пока не начнут размягчаться.
2. Потом туда же положите очищенный и раздавленный чеснок. Почистите и натрите имбирь и тоже отправьте на сковородку. Жарьте, пока грибы не станут мягкими.
3. Почистите и нарежьте среднюю луковицу и цуккини. Готовьте еще 2-3 мин.
4. Влейте овощной бульон или воду, посыпьте, если хотите, грибной порошок. Положите сахар, соевый соус, кочхуджан. Все перемешайте. Прибавьте огня и пусть закипит.
5. Убавьте огонь, пусть бульон только немного булькает и осторожно положите кусочки тофу, распределяя их по сковородке.
6. Добавьте соус (не капусту) кимчи и корейскую приправу чили. Шесть-семь минут потомите на средне-медленном огне.
7. Под конец, сбрызните рагу кунжутным маслом и сделайте огонь максимально сильным на 30 сек.
К рагу хорошо подойдет вареный рис и кружка холодного пива.