Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Десерт тирамису (без яиц)

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

В прошедшие выходные мои родители отпраздновали жемчужную свадьбу. Это, страшно представить, 30 лет. Бок о бок, всегда вместе, всегда рядом. И дабы выразить свое величайшее почтение… что я плету ))) Просто в честь семейного праздника мой брат приготовил чудеснейший, просто bellissimo, десерт – тирамису. А я фотографировала и училась одновременно. И хотя торт тирамису стал настолько популярен, что уже переходит в разряд «попсовых» десертов, для меня ничего вкуснее из сладкого нет. Ну по крайней мере, на данный момент. Велкам. Кстати, тирамису (tira mi su) переводится как “делает меня счастливым”. Подробный рецепт тирамису с фото – дальше.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

  • — сливки не ниже 30 % жирности (500 г.);
  • — сливочный сыр маскарпоне (500 г.);
  • — печенье савоярди (2 пачки, 16 штук);
  • — кофе эспрессо (1 чашка);
  • — коньяк или бренди (20 мл);
  • — какао (3 ст. ложки).

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тирамису используются не сливки, а взбитые с сахаром яичные желтки. Но в данном случае в приготовлении тирамису домашних условиях мы немного сократили процесс и взяли обыкновенные сливки. Вернее у нас как раз были не обыкновенные, а на растительной основе. На вкусе сей факт никак не отразился. Т.е. готовим торт тирамису без яиц, с маскарпоне.

Итак, сливки взбиваем венчиком (блендером) до «острых пиков».

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне отдельно взбиваем до воздушной однородной массы.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, лучше вручную, соединяем взбитые сливки со взбитым маскарпоне.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Если тирамису делаем накануне, то для лучшей стойкости в сливки можно ввести желатиновую массу (развести желатин в теплой воде, около 10 г., процедить и смешать с кремом).

В форму равномерно выкладываем слой сливочной массы. Слой должен получиться толщиной 1,5-2 см.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Коньяк смешиваем с охлажденным и немного подслащенным свежесваренным кофе. Выливаем в такую емкость, чтобы было удобно обмакивать печенье.

Каждую печенинку быстро обмакиваем в кофе

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

и выкладываем поверх сливочной массы, образуя слой. Савоярди – очень нежное печенье, поэтому обмакивать нужно быстро, иначе печенье просто развалится.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Поверх слоя печенья выкладываем оставшийся крем. В принципе, можно сделать 2 слоя печенья. Но у нас был один.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Сверху тирамису посыпаем порошком какао: равномерно или в произвольном порядке, кому как нравится.

Оставляем в прохладном месте. В идеальном случае торт должен постоять 5-6 часов.

При подаче торт тирамису, приготовленный в домашних условиях, можно украсить кофейными зёрнами и веточкой мяты. Шоколадный топинг тоже не помешает. У нас оказался только вишневый сироп, но и с ним вышло неплохо. Подается к кофе.

Отдельно порцию тирамису мы сделали в бокале – эстетика от этого только выиграла.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусные рецепты десертов с фото:

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Рафаэлло — пошаговый рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоЧернослив, фаршированный грецкими орехами

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоПирожное безе

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоБананы в карамели — рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка — пошаговый рецепт

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоЯблочный самбук

Тирамису со сливами

30 августа 2014

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоОчень часто времени, чтобы порадовать своих родных чем-то вкусненьким, просто хронически не хватает. Но я постепенно научилась подбирать именно те блюда, напитки, десерты, которые не требуют особых навыков, времени и каких-то редких продуктов. Зачастую меня выручает моя «мультиварочка», которая во многом помогает, к примеру, испечь любимый моими детками кокосовый пирог в мультиварке, настоящее бъедение! А еще существует ряд десертов, который также не потребуют у вас много времени, а результатом непременно порадуют. К таким относится и десерт тирамису, мало того, он считается одним из самых востребованных и любимых. Сегодня я вам расскажу рецепт тирамису со сливами.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

1. Сливы промываем и каждую разрезаем на две половинки. Косточки удаляем. Добавляем 2 ст. ложки сахара и с помощью блендера взбиваем до однородного состояния.
2. Белки отдельно взбиваем до стойкой пены.
3. В отдельной емкости смешиваем сахар, который остался, сыр «Маскарпоне», сливки и белки, которые взбили.
4. Печенье обмакиваем в сливочную смесь и выкладываем в креманки (или любую другую подходящую посуду для тирамису). Сверху немножко поливаем пюре из слив, затем выкладываем маскарпоне и снова слой печенья со сливами. Далее завершающий слой сырной массы и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, какао, тертый шоколад или любой другой вариант.

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена: Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Ксения 17.04.20
Спасибо за идею со сливками. Попробую и такой вариант приготовить. Классический тирамису часто готовлю. Кстати, мама моего мужа, итальянка, говорит что настоящий тирамису посыпают тёртым горьким шоколадом, а вариант с какао это уже не то. А само название Тирамису образовано от слов «тира ми су» дословно «подними меня вверх», в смысле поднятия настроения и заряда энергии.

Классический рецепт Тирамису

Торт «Тирамису» поистине великолепное угощение, которым можно побаловать как высокопоставленных гостей, так и своих домочадцев. Обязательно запишите рецепт тирамису с маскарпоне у себя в поваренной книге или сохраните в закладках эту страничку, и подробный рецепт с фото всегда будет у вас под рукой. С ним вы сможете приготовить торт с нуля, как это делают итальянские кондитеры.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Классический тирамису состоит из вполне обычных ингредиентов.

Для приготовления 1-й порции бисквитного печенья понадобится:

  • 3 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 50 г муки.

Если печенье получиться не пышным, то понадобится две такие порции теста.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Пошагово разберём, как приготовить Тирамису.

Рецепт бисквитного печенья

Печенье для тирамису готовится как обычный бисквит. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится 4 желтка и 6 белков.

В глубокой кастрюле смешиваем белки с 60 г сахара, и взбиваем миксером в белую пышную пену, которая должна быть настолько упругой, что если кастрюлю перевернуть вверх дном – пена не сползёт вниз.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Желтки смешиваем с 60 г сахара, и взбиваем миксером добела.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

К взбитым белкам добавляем желтки, и аккуратно ложкой! перемешиваем эту массу сверху вниз. Не используйте для этой цели миксер или венчик, иначе тесто утратит свою воздушность.

К этой массе добавляем 100 г муки и снова перемешиваем ложкой сверху вниз до однородности.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Устилаем противень пергаментной бумагой. Набираем в кулинарный мешок тесто и отсаживаем его на противень в виде палочек по 10-15 см в длину. Посыпаем сверху сахаром и ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 190-200 °C.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Если нет кулинарного мешка, то можно взять одноразовый полиэтиленовый кулек, и отрезать ножницами один из уголков. Набрать тесто в кулёк, зажав при этом пальцами отрезанный уголок, чтобы тесто не вылилось раньше положенного, и как только кулек наполнится – отпустить уголок и выдавить тесто через отверстие на противень.

Ещё проще — залить тесто в формочку, и выпечь бисквитный корж, а потом нарезать его на прямоугольники.

Ну а для тех, у кого нет времени и желания выпекать печенье для тирамису, на полках супермаркета можно найти уже готовые бисквитные палочки Савоярди (или «Дамские пальчики»).

Как самому приготовить сыр маскарпоне?

Классический рецепт тирамису подразумевает использование сыра маскарпоне для приготовления крема. Готовый маскарпоне можно найти в супермаркете на полке с сырами и кисломолочными продуктами. Но его нетрудно приготовить и самой, нужны лишь сливки и лимонная кислота.

Если вы приобрели магазинный сыр маскарпоне, то можете сразу перейти к пункту о приготовлении крема для торта. Ну а для остальных опишу принцип изготовления сыра маскарпоне в домашних условиях.

Прежде всего, необходимо нагреть сливки до 75 °C. Не доводить до кипения!
Затем ? чайной ложки лимонной кислоты развести с кипяченой водой. Влить «лимонную воду» в подогретые сливки, и хорошенько перемешать. Держать сливки на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.

Растянуть с небольшим провисанием над кастрюлей вафельное полотенце (или марлю, свернутую в несколько слоев). Слить сливки в полотенце. Дать сыворотке стечь в кастрюлю в течение 1-1,5 часа. В течение этого времени постоянно помешивайте массу, чтобы сыворотка лучше отделялась.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Переложить массу в стаканчик, и убрать в холодильник. Из 1 литра сливок получаем 500 г сыра.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Приготовление крема с маскарпоне

Взять 4 яйца. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара, и взбить миксером добела.
Добавить к ним 500 г сыра, и перемешать сверху вниз ложкой.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Взбить белки со щепоткой соли до образования плотной пены. Добавить взбитые белки к сырно-желтковой массе. Перемешать ложкой сверху вниз до получения однородного по виду крема.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Собираем торт Тирамису

В неглубокой пиале разводим 2 чайные ложки растворимого кофе в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем в кофе 3 чайные ложки сахара и по желанию 1-2 столовые ложки ликера.

Мокнуть бисквитное печенье одной стороной в кофе на 1 секунду. Выложить на дно формы пропитанное печенье.

Покрыть печенье слоем крема, поверх которого снова уложить слой пропитанного печенья. Повторить эти действия пока форма не заполнится доверху. Убрать пирожное Тирамису в холодильник на ночь.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Классический тирамису следует посыпать сверху какао-порошком, используя мелкое ситечко. Торт можно нарезать порционно, украсив тарелку шоколадной стружкой.

Приготовленный в домашних условиях торт «Тирамису» намного вкуснее любого покупного, приготовьте пирожное Тирамису по нашему рецепту, и вы в этом убедитесь сами. Buon appetito!

Смотрите видео о том, как приготовить тирамису с клубникой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису – рецепт без яиц

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Тирамису рецепт приготовления с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоСегодня мы вам расскажем как делать тирамису. Ведь тирамису – это итальянский десерт, основой которого является сыр маскарпоне. Тирамису, считают одним из наиболее популярных во всем мире десертов. Впервые рецепты были опубликованы еще в ХХ веке, поэтому этот факт позволяет нам с уверенностью считать его изобретением последних 40-50 лет. Для удобства мы представим вам 2 рецепта приготовления, а вам остается только выбрать!

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тирамису нам понадобится:

  1. Сыр маскапоне – 500гр;
  2. Упаковка печенья «Savoiardi»;
  3. Куриные яйца – 4 штуки;
  4. 600 мл крепкого кофе;
  5. Сахар обычный или коричневый – 5 ст.л;
  6. Коньяка 100 гр или бокал вина марсалы;
  7. Если у вас есть, 50 гр ликера Бейлис или Калуга;
  8. Какао – порошок;

Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

В начале варим кофе. Затем в кофе добавляем коньяка и даем ему немного остыть. В том случае если вы будите использовать марсалу, то ее лучше всего добавить в крем, а не в кофе. Также хорошо будет, если к кофе вы добавите ликер.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото1) Если вы задаетесь вопросом – как приготовить крем для тирамису в домашних условиях? То как раз мы переходим к этому ответственному моменту. Для начала отделите белок от яиц. После чего, желток кладем в тарелочку, добавляем 5 ст.л сахара и тщательно взбиваем миксером, пока у нас не растворится сахар. Если используете вино «марселу», тогда добавляете его туда же.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото2) В емкость выкладываем комнатной температуры сыр маскапоне.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото3) К нашему сыру, добавляем взбитые миксером желтки.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото4) Ингредиенты перемешиваем ложкой до однородной массы;

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото5) Далее отдельно взбиваем в стойкую пену белки и добавляем к крему. Некоторые хозяйки вместо взбитого белка, добавляют взбитые сливки. От этого тирамису не получится хуже, а лишь будет еще более нежным. Аккуратно все перемешиваем.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

6) Остывший кофе, наливаем в глубокую миску. В кофе макаем печенье и выкладываем его на дно прямоугольной формы, но с высокими стенками – так как у нас будет 2 слоя. Поверх печенья выкладываем слой крема. Обычно нижний слой делается тоньше, а верхний толще! Поэтому запомните такое соотношение: 40% крема идет на нижний слой, а 60% крема на верхний.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото7) Снова печенье макаем в кофе и формируем уже 2-й слой.

8 ) По верх второго слоя, выкладываем оставшийся крем и посыпаем сверху какао – порошком. После чего наш творожный десерт ставим в холодильник на 8-10 часов.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоТирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как будите ставить десертик на стол гостям, посыпьте его еще раз тертым шоколадом или какао.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления тирамису с белым шоколадом у нас уйдет не менее 90 минут. Приготовленного десертика хватит на 12 порций.

Ингредиенты тирамису:

Для приготовления бисквита нам будет нужно:

  • Куриные яйца (отделяем желток от белка) – 5 штук;
  • Сахара – 140 гр;
  • Муки – 220 гр;
  • Разрыхлитель для муки – 1/2 ч.л;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Пекарская бумага – 2 штуки;
  • Форма для выпекания застеленная пекарской бумагой – диам.26 см;

Для приготовления крема нам будет нужно:

  • Крем-сыр «Филадельфия» – 500 гр;
  • Сахара – 100 гр;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Белый шоколад, растопленный на паровой бане – 100 гр;
  • Сливки 35% – 100 гр;
  • Сахарной пудры – 3 ст.л;

Для приготовления пропитки нам будет нужно:

  • Охлажденный кофе – 250 мл;
  • Черный шоколад для стружки – 50 гр;
  • Темное какао для верха – 15 гр;
  • Бренди или черный ром – 2 ст.л(40 гр);
  • Сахара – 3 ст.л;

Приготовление бисквита для тирамису:

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

1) Первым делом взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем сахар, до того момента пока не появятся устойчивые блестящие пики.

2) Далее взбиваем в течение 5 минут яичные желтки с ванилью.

3) Аккуратно соединяем белки с желтковой массой.

4) Порциями добавляем смешанную с разрыхлителем муку и методом складывания смешиваем ее с желтково-белковой массой.

Готовим печенье савоярди:

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Из 1/3 части теста делаем печенье савоярди. Для этого берем кондитерский мешок, наполняем его тестом и выдавливаем круглые печенюшки диаметром 3 сантиметра на противень. Будущее савоярди посыпаем сверху сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 ºС духовку, выпекаем 15 минут.

Из оставшейся 2/3 части теста, выпекаем бисквит в разъемной форме. Для этого выкладываем раскатанное тесто в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 ºС на 15-20 минут. После этого, вытаскиваем бисквит из духовки, даем ему остыть и режем по горизонтали на 2 коржа.

Делаем крем для тирамису без яиц:

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

В емкость выкладываем 500 гр крем-сыра Филадельфия, добавляем 100 гр сахара, пакетик ванили и взбиваем миксером на малой скорости. Далее добавляем растопленный на паровой бане белый шоколад.

В сливки добавляем 3 ст.л сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков, после чего взбитые сливки, при помощи лопатки соединяем с сырно-шоколадной массой.

Соединяем все в готовый десерт:

1) Корж выкладываем на блюдо и надеваем сверху кольцо, от разъемной формы.

2) Пропитываем корж сиропом из кофе и намазываем сверху слой крема.

3) Поочередно окунаем в наш сироп печенюшки и выкладываем их плотно друг другу. Промазываем сверху слоем крема.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

4) Накрываем сверху коржом, пропитываем его кофейным сиропом и промазываем снова кремом. При этом не забываем оставить немного крема на бока.

5) Посыпаем десерт какао-порошком, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 6-12 часов в холодильник или на балкон (если на улице суровая зима).

6) Через 12 часов, снимаем форму, промазываем бока (можно и не мазать, и так смотреться вкусно) и посыпаем шоколадной стружкой.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоТирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Если статья вам понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Тирамису пошаговый рецепт приготовления с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Тирамису — это один из самых популярных и любимых десертов в всем мире. Наверно нет людей которые были бы равнодушные к этому замечательному рецепту. Так что представленный рецепт именно об этом шикарном десерте. Успехов Вам в приготовлении и приятного аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Печенье савоярди – 200 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Какао порошок – 1 ч.л.
Сливки – 400 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Шоколад для посыпки – 15 г
Вода кипяченая – 150 мл
Шоколадный ликер – 30 мл
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Сахар для кофе – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Готовим пропитку. Можно сварить зерновой кофе, но я использовала хороший растворимый. Смешать кофе, воду, сахар и половину ликера.
Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото
Сливки 250 мл взбить с частью сахарной пудры до пиков.

Тирамису без яиц в домашних условиях

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Вчера я уже показывала вам рецепт печенья Савоярди, которое делала сама. А сегодня это печенье пошло у меня в Тирамису. Этот десерт-тортик, конечно очень вкусный, особенно крем, который готовится из взбитых сливок и Маскарпоне. Я еле сдерживала себя, чтобы ложкой не есть этот крем во время готовки, а то дети бы не поняли 🙂 Но хорошо, что у меня осталось немного крема, тогда мы все вооружились ложками и съели с удовольствием эти остатки, предвкушая каким вкусным будет готовое Тирамису.

Если покупать магазинное печенье Савоярди, то в принципе все остальное делается очень быстро, останется только приготовить крем и проложить им печенье в несколько слоев.

Можно делать Тирамису порционно в бокалах и перекладывать слои какой-нибудь ягодой, например клубникой. Я обязательно еще попробую приготовить этот десерт с ягодой, тем более у меня в планах мой эксперимент с савоярди так и остался. А сегодня смотрите классический рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях.

Ах, да, еще одно важное дополнение! Свое Тирамису я делала без яиц! И хорошо, что я раньше его нигде не ела в кафешках, теперь, зная технологию его приготовления и различные варианты, если вдруг придется его кушать где-то, то обязательно буду спрашивать, что входит в состав крема — сливки или сырые яйца? Сырые яйца я не использую в рецептах из-за возможной опасности сальмонеллы (даже если вы думаете, что эта зараза живет только на скорлупе, то вы все равно не знаете мыли ли эти яйца в кафе с мылом или нет). Поэтому, если этот факт еще кому-то важен, как и мне можете порадоваться, в мой рецепт Тирамису сырые яйца не входят!

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить Тирамису на сливках без яиц мне потребовалось:

Сливки -1 стакан
Маскарпоне — 250 грамм
Сахар — 4 ст.л.
Кофе крепко заваренный — пол стакана
Какао для посыпки — 2 ст.л.

Печенье Савоярди — или покупное или самим можно испечь по моем рецепту выше.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт тирамису на сливках с пошаговыми фото

Взбила миксером сливки с сахаром на высокой скорости и добавляю частями маскарпоне.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Вмешиваю аккуратно ложкой маскарпоне в сливки. Вот в принципе и все, крем для Тирамису готов.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Затем беру печенье Савоярди и окунаю его в кофе на 1 секунду буквально. Если передержать, то оно очень быстро напитается и сразу же раскиснет. Надо окунуть его и тут же вытащить.

На этом этапе в кофе можно добавить немного вина, рома, коньяка или ликера для более интересного вкуса.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Укладываю печенье на дно формы, где буду собирать тирамису.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

На печенье кладу слой сливочного крема и размазываю его, потом опять печенье и крем. У меня три ряда печенья и три слоя крема.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Верх Тирамису посыпала какао через сито и убрала этот чудо торт в холодильник часа на три, лучше на ночь.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Крем застынет и потом Тирамису легко можно будет порезать на небольшие пирожные. Вот такая вкуснятина получилась, буду теперь делать, ничего сложного, как вы видите.

А вы готовите такой торт? Какой рецепт Тирамису вам больше нравится?

Если вы любите итальянские десерты, то смотрите еще рецепт Панакоты с фото.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Женька
21.07.2014 16:05 [ответить]

Готовила Тирамису, только с яйцами. Никакое кроме своего не пробовала. Но от него были все в восторге. Не знаю как будет, если яйца на сливки поменять, но вот добавить в кофе пару капель рома можно 🙂Мила
22.07.2014 20:04 [ответить]

Я готовила тирамису со сливками. Даже не сладкоежки смели за «милую душу». Я читала, что «аутентичный» итальянский рецепт тирамису именно со сливками.Ирина
14.01.2015 13:17 [ответить]

И я готовила крем для Тирамасу из Маскарпоне и сливок. Но теперь у нас нет Маскарпоне. Самых лучших финских сливок для взбивания тоже нет. Мы все «наказаны» нашей властью, нас лишили сладкого. Правда не поняли — за что. Вчера готовила Тирамису без Маскарпоне (готовыми Савоярди запаслась заранее -их теперь тоже уже нет. ). Взбила с сахарной пудрой сливки 33%-взяла двойное количество. С Маскарпоне крем поплотнее получается. Но и просто на сливках получилось вкусно-да и менее жирно. А в кофе для пропитки плеснула немного «Бейлиз» для обогащения вкуса. Всем понравилось. Правда делала порционно, не уверена, что можно будет положить кусочком на тарелку — с одними сливками может форму и не будет держать при нарезании.Юлия
17.01.2015 15:41

Вы в каком городе живете? Маскарпоне и Савоярди есть 🙂 Не в каждом магазине, но есть.Ирина
17.01.2015 19:27 [ответить]

Живу в Казани. Да, Савоярди видела вчера в одном из гипермаркетов. Маскарпоне тоже только не итальянский — пробовала использовать производства Беларуси — не понравилось. Теперь и он пропал, а «Маскарпоне по-можгински» с растительным жиром в составе — увольте.Татьяна Данилюк
09.07.2015 08:56

Делайте домашний Маскарпоне, сейчас очень много проверенных рецептов на кулинарных сайтах.122
24.06.2015 21:59 [ответить]

Используйте вместо Маскарпоне — «Коймак», нет отличий.Виктор
24.08.2015 21:06 [ответить]

Именно такой Тирамису мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.Виктор
11.11.2015 12:11 [ответить]

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.Виктор
17.11.2015 23:55 [ответить]

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото
Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Тирамису со сливками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *