Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису — хорошо известный всем итальянский десерт.
Конечно, настоящий Тирамису можно попробовать только в Италии, но и в домашних условиях я попыталась приготовить очень близкий по составу к оригиналу десерт.
Попробуйте и Вы 🙂

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Печенье Савоярди — 250 гр
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт или перепелиное — 18 шт
  • Кофе чёрный свежесваренный — 300 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Какао порошок натуральный
  • Вино Марсала/ром/коняк 2 ст.л. или идентичные ароматизаторы — 3-4 капли

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Желтки отделить от белков.
В глубокой миску взбить желтки с сахарным песком венчиком или миксером до светло-жёлтого цвета.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Добавить сыр маскарпоне комнатной температуры и хорошо перемешать.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, необходимо добавить в них щепотку соли.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

На порционную тарелочку выложить ровный слой крема.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Холодный кофе налить в глубокую тарелку или блюдце и добавить ароматизатор.
Быстрым движением погрузить бисквитную палочку сахарной стороной вниз в кофе буквально на 1 секунду.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Сразу после обмакивания выложить палочки на слой крема.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Снова выложить слой крема.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Повторить слой бисквитных палочек.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

И закончить слоем крема.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Густо посыпать десерт какао, используя ситечко. Десерт можно подавать как на порционных тарелочках, так и в креманках.
Если Вы хотите приготовить тирамису в большой форме, то Вам лучше добавить в крем желатин, т.к. аккуратно извлечь кусочек этого нежного десерта Вам вряд ли удастся.

Тирамису без яиц

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Тирамису с пошаговыми фото

Тирамису – нежные и потрясающие по вкусу пирожные, которые являются частью итальянской традиции. Сегодня попробуем приготовить Тирамису по упрощенному рецепту без добавления яиц. Такой подход в приготовлении пирожных позволит без потери вкусовых качеств приготовить вкусный десерт. В этом рецепте Тирамису вместо яиц добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне, который придает пирожным изысканный и приятный аромат.

Ингредиенты для приготовления десерта Тирамису:

  • 300 граммов творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр);
  • 500 гр (5 упаковок) печенья pavesini (павезини);
  • 1 столовая ложка вина Марсала (можно заменить его другим десертным вином);
  • 3 чашки заваренного кофе;
  • какао по вкусу.

Способ приготовления Тирамису без добавления яйца:

В миске растереть творог с сахаром, пока не получите консистенцию крема.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливочный сыр маскарпоне и размешать.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Налить кофе в контейнер, добавить вино Марсала и обмокнуть печенье в полученной смеси. Это печенье составляет основу Тирамису.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Сделать первый слой. Покрыть печенье слоем смеси из творога, сахара и сыра маскарпоне.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Перейти ко второму слою. Покрыть все это еще одним слоем печенья и крема.

После последнего слоя крема из творога, сыра и сахара, посыпьте щедро какао-порошок и положите Тирамису в холодильник (мы рекомендуем вам подготовить его за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался).

Рецепт торта тирамису пошаговый рецепт приготовления с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта тирамису пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить торт тирамису? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт: воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Сыр маскарпоне – 500 гр.
Печенье савоярди – 400 гр.
Яйцо свежее – 6 шт.
Кофе эспрессо или кофейный напиток с молоком – 350-400 мл.
Сахарный песок – 120 гр. + 2 ст.л. в кофе
Какао порошок – 2-3 ст.л.
Шоколадная стружка – по вкусу
Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

В первую очередь нужно приготовить кофе (или развести в теплом молоке кофейный напиток типо «Нестле»), добавить 2 ст.л. сахара, размешать и остудить.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой по желанию.

Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить), а савоярди сухим бисквитным печеньем. В кофе по желанию добавьте 1 ст.л. рома, вино Марсала или любого ликера. Не рекомендуется подавать какие-либо вина или шампанское к этому десерту, достаточно лишь чашечки хорошего капуччино или кофе эспрессо.

Рецепт тирамису с маскарпоне

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фотоТирамису — прекрасный итальянский десерт, который поможет вам разнообразить праздничное меню и подарит отличное настроение. Тирамису обладает нежным вкусом и легкий, как облако. Если вы еще не знаете, как приготовить данный десерт, то настало время сделать это!

Рецепт тирамису с маскарпоне с пошаговым фото

Для приготовления тирамису понадобятся:

  • сахар (100 г)
  • сыр маскарпоне (500 г)
  • печенье Савоярди (250 гр
  • какао
  • кофе (350 мл)
  • вино «Марсала» (несколько столовых ложек)или ликер
  • 4 яйца.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления:

Поскольку тирамису должен получится воздушным, необходимо правильно следовать всем пропорциям. Вначале необходимо отделить белки яиц от желтков.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Сахар делим на две части и добавляем одну часть в желтки, другую в белки.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Полученные желтки растираем с сахаром. В полученную массу добавляем маскарпоне, размешиваем лопаткой. Тем временем белки с сахаром необходимо взбить до состояния пены.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

И добавить в желтково-сырную массу, аккуратно помешивая ее.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

На втором этапе будем готовить основу. Для этого необходимо окунать палочки печенья в холодный кофе.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Следите за тем, чтобы палочки не размокли, нужно быстро их окунать. Кстати, по желанию можно добавить в кофе, вино, ликер или бренди.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Смоченные в кофе палочки, плотно выкладываем в форму и на них выложить ровно половину крема.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Еще раз накладываем палочки и добавляем крем.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Полученный десерт ставим на несколько часов в холодильник, после чего посыпаем какао и делим блюдо на порции.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! Если у вас нет возможности купить печенье савоярди для тирамису и сыр маскарпоне, то в этом рецепте можно узнать как их приготовить дома.

Тирамису: рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Для российских кулинаров нет ничего невозможного, они легко могут приготовить не только фруктово-ягодные десерты, но и самые изысканные заморские блюда. Ну и пусть нам не достать свежайшего маскарпоне и савоярди. Можно приготовить тирамису в отечественном варианте, заменив эти продукты на их аналоги, если в супермаркете не нашлось оригиналов. Поверьте, удовольствие от такого тирамису вы получите не меньше. Блюдо это достаточно калорийное, одного кусочка тирамису достаточно, чтобы вся ваша предпраздничная диета пошла насмарку. Итак, представляем вашему вниманию рецепт тирамису с фото.

Для приготовления тирамису нам понадобится:

  • 4 шт. куриных яйца (если вы побаиваетесь употреблять сырые куриные яйца, замените их на перепелиные – 18 шт.);
  • 100 гр. сахарного песка или сахарной пудры;
  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • 250 гр. савоярди (можно заменить любым другим подобным бисквитным печеньем);
  • 200 мл натурального или растворимого кофе;
  • 20 гр. вина Марсала или любого спиртного напитка: бейлиз, коньяк, ром, бренди;
  • какао-порошок.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тирамису

Желтки отделяем от белков и тщательно растираем их с сахаром

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Частями добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем в крепкую пену

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Очень осторожно перемешиваем белки с сыром и желтками

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Печенье окунаем в свежеприготовленный кофе, куда добавлен спиртной напиток, в данном случае мы использовали бейлис. Палочки необходимо окунать очень быстро, чтобы они не успели размокнуть.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

В приготовленную форму выкладываем плотным слоем наше печенье

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем часть крема и разравниваем

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

На крем опять же выкладываем печенье

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем крем и ровняем

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Затем еще один слой палочек и последний слой крема

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Десерт должен хорошо настояться, для этого следует поставить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей тирамису посыпаем какао с помощью сита

Шоколадный тирамису

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:
6
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус горького шоколада вносит пикантное разнообразие в сладкую сливочную композицию. Получается просто волшебно!

Вам потребуется

  • Кофе 120 мл крепкий комнатной температуры или эспрессо
  • Красное вино 60 мл сухое Марсала (разделить на 2 части)
  • Ваниль 2 ч.л. экстракта
  • Желтки 3 шт крупные
  • Сахар 50 г гранулированный (разделить пополам)
  • Сыр Маскарпоне 225 г шоколадный
  • Сливки 175 мл жирные (35%)
  • Печенье 18-20 шт и бискотти Italian savoiardi ladyfingers
  • Горький шоколад 30 г

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Готовим эспрессо (или кофе) и смешаем с двумя столовыми ложками вина Марсала, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой но широкой миске.

Хорошо взбиваем желтки с двумя столовыми ложками вина Марсала и 3 столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пора, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Уберите миску от огня и смешайте с сыром маскарпоне. Добавьте взбитые сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне остынет немного, аккуратно вылейте половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок до тех пор, пока масса не станет однородной.

Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что есть вероятность, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.

Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее, быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья. Посыпаем сверху шоколадом порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тирамису может оставаться охлажденным в течении двух дней, но не больше, иначе печенье станет мягким и испортиться).

Похожие рецепты

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Это изысканный итальянский десерт не терпит спешки. Его не стоит есть на ходу, в .

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да .

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Необычное воплощение непревзойденной классики среди десертов. Сочное манго привн .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Готовим эспрессо (или кофе) и смешаем с двумя столовыми ложками вина Марсала, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой но широкой миске.

Хорошо взбиваем желтки с двумя столовыми ложками вина Марсала и 3 столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пора, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Уберите миску от огня и смешайте с сыром маскарпоне. Добавьте взбитые сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне остынет немного, аккуратно вылейте половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок до тех пор, пока масса не станет однородной.

Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что есть вероятность, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.

Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее, быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья. Посыпаем сверху шоколадом порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тирамису может оставаться охлажденным в течении двух дней, но не больше, иначе печенье станет мягким и испортиться).

Тирамису с перепелиными яйцами

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фотоВерсий происхождения тирамису существует несколько. Говорят, к примеру, что впервые его приготовили в тосканском городе Сиена, в честь герцога Козимо Медичи, в конце 17 века. Изначально это лакомство имело название «герцогский суп», позже рецепт попал во Флоренцию, оттуда в Венецию, где, собственно, и получил свое нынешнее название. Иная версия такова, что в конце 1960 года пирожное изобрел некий Карминантонио Яннаконе. Этот человек был поставщиком десертов в ресторан итальянского города Тревизо. Кто на самом деле изобрел этот десерт или кто первый пришел к мысли запатентовать его, история почему-то умалчивает. Но мы не будем расстраиваться, ведь приготовить этот неповторимый десерт мы можем и у себя дома, чем мы и займемся. Как приготовить тирамису, к счастью, секретом не является.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Отделяем белки от желтков. Желтки до образования белой массы перетираем с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.
2. Белки, в свою очередь, взбиваем в стойкую пену и добавляем к желткам с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем.
3. Завариваем кофе и остужаем. Добавляем вино.
4. Очень быстро обмакиваем в кофе печенье савоярди и плотно друг к другу выкладываем в форму. Затем слой приготовленного крема. С помощью лопатки разравниваем. Снова слой печенья, пропитанного кофе, и крем, который остался.
5. Форму с тирамису отправляем в холодильник на 5 часов как минимум. Прежде чем подать к столу, посыпаем какао.

Тирамису с марсалой

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • Марсала — 1 ст.л.
  • сыр сливочный — 120 г
  • сыр mascarpone — 180 г
  • сливки взбитые жирные — 1 стакан
  • печенья ladyfingers — 24 шт.
  • кофе крепкий — 2 стакана
  • Марсала — 2 ст.л.
  • ром — 1 ст.л. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао — порошок сладкий — 2ст.л.
  • шоколад тертый — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тирамису:

Чтобы приготовить Тирамису с марсалой необходимо.

При помощи миксера хорошо взбить яичные желтки. Воду с сахаром слегка нагреть и влить в желтки, не прекращая взбивать, пока не получится пышная белая масса. Добавить сливочный сыр и продолжать перемешивать, потом добавить Марсалу и сыр mascarpone. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Смесь охладить.

Для пропитки смешать кофе, Марсалу, ром и сахар. Смесь слегка нагреть.

В охлажденную смесь для пропитки опустить печенья. На тарелку выложить слой пропитанных печений, слой сырной массы, слой печенья и снова слой сырной массы. Сверху посыпать какао. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа, после чего посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото Тирамису с Марсалой, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *