Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Десерт» тыквенное тирамису».

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г.тыквы
  • 100 мл.апельсинового сока
  • сок половины лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г.фисташек
  • 200 г.маскарпонэ
  • 250 г.мягкого творога
  • 4-5 шт. печенья «савоярди»
  • не много апельсинового ликёра.( не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать кубиками и сварить до мягкости с апельсиновым соком,соком половины лимона и 4 ст.ложками сахара.Пропюрировать.Остудить.

Фисташки почистить.Печенье поломать на кусочки.

Мягкий творог взбить с маскарпонэ.По желанию можно добавить сахар,я не добавляла,так как тыквенное пюрэ получается довольно-таки сладким.

В подготовленные стаканы или креманки насыпать на дно фисташки,на верх выложить тыквенное пюрэ,на пюрэ выложить кусочки печенья.Сбрызнуть печенье апельсиновым ликёром( по желанию)У меня апельсинового не было использовала облепиховый ликёр.На печенье выложить творожно-маскарпоновый крем.Всё это сооружение посыпать мелко порезанными фисташками.

Как приготовить тирамису с клубникой (ВИДЕО)

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 г печенья савоярди
  • 200 г клубники
  • 1 упаковка сыра маскапоне
  • 3 яичных желтка
  • 75 г сахара
  • 100 мл белого десертного вина
  • Несколько штучек безе
  • Фисташки

Приготовление: Взбить яичные желтки с сахаром, поставив на водяную баню. Взбивать, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись, а превратились в нежный крем. Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности. В блендере взбить клубнику и десертное вино. Перелить в плоскую емкость.

Вымочить печенье савоярди в клубничном пюре и выложить в стаканы или формы для десерта. Влить непосредственно в стаканы немного пюре из клубники и вина. Сверху добавить крем.

Безе поломать и выложить в стаканы. Полить сверху кремом. Украсить клубникой, слегка надрезав ее, и дроблеными фисташками.

Смотри видео рецепт приготовления десерта:

Читай также: Клубничный пирог: ТОП-3 рецепта

Кухня СМИру

Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото приготовления

  • 0,5 л свежих жидких сливок на маскарпоне
  • 3 ст. ложки сливок на крем
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды
  • 100 грамм коньяка (или вина Марсела)
  • 4 яйца (на тесто)
  • 3 яйца (на крем)
  • 1 стакан сахара на тесто + 100 гр сахара на крем
  • 1 неполный стакан муки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли для взбивания белков
  • тертый шоколад или порошок какао для присыпки

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Я бы никогда не рискнула готовить торт, который особенно сложный, а тем более — если я не видела раньше, как его кто-нибудь готовил. Так, должно быть, все слыхали о существовании волшебного рецепта приготовления французского десерта «Тирамису», но мало кто пробовал готовить его в домашних условиях.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

И вот мне повезло: на форуме Наташа (г. Ромны, Сумская обл.) поделилась не только подробным рецептом приготовления Тирамису, но и пошаговыми фото с описанием каждого этапа приготовления, и даже подвела в итоге баланс по ценам на десерт.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Хочу сделать кросс-постинг этого форумного поста в виде мастер-класса по приготовлению Тирамису, но не стану переписывать все дословно, а только выкладываю с разрешения автора фотографии подписанные и поставлю ссылку на оригинальный источник, где находится полное подробное описание Тирамису

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Далее желающие познакомиться с тирамису заочно — смотрят фото и наслаждаются. Желающие приготовить Тирамису — переходят на форум по ссылке выше и тщательно изучают описание рецепта.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Хочется отметить всю сложность рецепта тирамису, поскольку состоит он из трех этапов: 1 этап — необходимо приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, чтобы в последствии использовать его для приготовления крема к десерту.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Подготовив маскарпоне, можно приступать ко второму этапу: приготовить тесто для выпекания сдобного бисквитного печенья савоярди.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Если вам удалось справиться с этой задачей, то приступать следует к третьему этапу: готовить сложный и удивительно воздушный крем.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Когда все три этапа приготовления тирамису успешно пройдены, переходим к сборке и оформлению десерта.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Есть еще один — промежуточный этап, о котором я чуть не забыла упомянуть (рецепт Тирамису действительно сложный, а процесс приготовления кропотливый и требует высокой концетрации внимания!). Надо приготовить ароматиизированную кофейную пропитку для печенья савоярди.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоТирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Окончательно оформленный десерт Тирамису должен выглядеть так:

Быстрый десерт в технике Тирамису

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фотоБыстрый десерт в технике Тирамису стоит приготовить хотя бы из-за одного названия: в переводе с итальянского тирамису означает «вознеси меня». Гурманы утверждают, что многослойный десерт тирамису вполне соответствует своему названию, и его изысканный вкус оправдывает затраченные усилия. Однако можно приготовить и быстрый десерт в технике Тирамису, который будет не менее вкусным.

Чтобы приготовить быстрый десерт в технике Тирамису, понадобятся следующие ингредиенты:
• маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 250 г
• обезжиренный творог (0,2% жирности) – 250 г
• бисквитное печенье «савоярди» (12 шт.) или готовый бисквит (половина)
• кофе эспрессо – 50 мл
• кофейный ликер – 50 мл
• сахар – 2 ст. ложки
• мед – 2 ст. ложки
• свежие или мороженые ягоды – 250 г
• сахарная пудра – по вкусу.

Быстрый десерт в технике Тирамису готовится так:
1. Смешайте маскарпоне с творогом и сахаром до полного растворения сахара.
2. Наломайте бисквиты и разложите их на дне каждой порционной формы.
3. Смешайте кофе эспрессо с ликером и пропитайте бисквиты этой смесью.
4. Выложите на бисквиты сырно-творожную массу.
5. Украсьте верх ягодами.
6. Непосредственно перед подачей на стол полейте ягоды капельками меда и посыпьте сахарной пудрой.

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Автор: Анастасия Буторина

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

  • Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Совет к рецепту

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Торт Цукотто – пошаговый рецепт

Сегодня хотим поделиться с вами еще одним тортом из итальянской кухни, а именно предлагаем вам насладиться нежным вкусом торта Цукотто (Дзукотто, Zuccotto). Этот торт является визитной карточкой Флоренции и у себя на родине он также горячо любим, как и Тирамису. Готовится торт Цуккотто без каких-либо сложностей, поэтому со всем процессом справится даже новичок. Основным отличием от привычных для нас тортиков является только его форма – куполообразная, но её добиться крайне просто с помощью обычного салатника.

А еще прелесть этого торта заключается в том, что он открыт для кулинарных экспериментов. Фисташки вы всегда можете заменить или дополнить другими орехами (идеально подойдет фундук или миндаль), а еще в начинку можете добавить цукаты, которые также сделают вкус торта особенным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления торта Цукотто:

  • яйца – 5 шт. (небольшого размера)
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 20 г

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

  • маскарпоне (или рикотта) – 300 г
  • жирные сливки (от 33%) – 250 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 150 г (или на ваш вкус)
  • шоколад – 80 г
  • фисташки – 30 г
  • кофе (свежезаваренный) – 100 мл
  • коньяк (ром) – 2 ст.л. (по желанию)

Дополнительно для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Торт Цукотто – пошаговый рецепт с фото:

Куриные яйца, не разделяя предварительно на белки и желтки, целиком отправляем в большую по объему миску.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца в течение 10 минут на максимальной скорости миксера до густой и пышной пены. Первые 2-3 минуты взбиваем яйца самостоятельно, а после понемногу подсыпаем весь сахар. Очень важно тщательно взбить яйца, так как только за счёт их объема, будет подниматься и сам бисквит. Кстати, чтобы яйца легче взбились в крепкую пену, они должны быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника их достаньте заранее, чтобы они успели хорошенько согреться.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно расплавилось, а тем временем в тесто добавляем просеянную муку.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Муку в яичную массу вмешиваем очень нежно с помощью лопатки или венчика.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

В полученное тесто вдоль стенки миски вливаем растопленное сливочное масло. И также лопаткой или венчиком аккуратно вмешиваем масло в тесто.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тесто для бисквита готово.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (кстати, если бумага не очень качественная, то смажьте её маслом). Лопаткой или кондитерским шпателем тщательно распределяем тесто по всей поверхности противня.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем бисквит для торта Цукотто 10-12 минут при 180 С. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или легким надавливанием на его поверхность (если бисквит готов, он будет «пружинить»).

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Готовый бисквит отделяем от бортов противня (для этого нужно пройтись лезвием ножа вдоль бортиков) и переносим его на решетку. Снимаем с бисквита бумагу и оставляем до полного остывания.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Тем временем приготовим крем для торта Цукотто. Фисташки и 30 г шоколада мелко рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Жирные сливки переливаем в емкость с высокими бортами (так сливки не забрызгают всё вокруг) и взбиваем до твердых пиков.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне или рикотту соединяем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой и взбиваем в течение нескольких минут.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

В сырную массу небольшими порциями добавляем сливки.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

И аккуратно перемешиваем крем лопаткой.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Треть крема перекладываем в отдельную емкость и отставляем пока в сторонку. В оставшуюся часть крема добавляем измельченные фисташки и шоколад. Перемешиваем.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Оставшихся 50 г шоколада аккуратно растапливаем в микроволновке, даем ему чуть остыть (пары минут будет вполне достаточно) и добавляем к отложенной трети крема. Перемешиваем.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Для пропитки завариваем крепкий кофе, даём ему остыть и уже после этого вливаем в него коньяк или ром. По желанию, кофе можно слегка подсластить.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к сборке торта Цукотто. Остывший бисквит сперва разрезаем вдоль на 2 части, а после каждую часть нарезаем на треугольники, как показано на фото.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салатник объемом около 3 л выстилаем пищевой пленкой. Плотно прижимая друг к другу, выкладываем кусочки бисквита в салатник.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Полученную корзинку из бисквита хорошо пропитываем смесью кофе и коньяка.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Заполняем бисквитную корзинку кремом с фисташками и шоколадной крошкой. В центре крема делаем небольшое углубление.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Полученное углубление заполняем шоколадным кремом.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся ломтики бисквита пропитываем смесью кофе и алкоголя с одной стороны и выкладываем их поверх крема пропитанной стороной вниз.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Сверху торт Цукотто прикрываем плёнкой и отправляем его в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Перед подачей торт обязательно должен хорошо охладиться, иначе его будет очень сложно аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Охлажденный торт достаем из холодильника, перекладываем его на блюдо и снимаем плёнку.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей торт Цукотто, по желанию, присыпаем сахарной пудрой и какао-порошком.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Вкусный и нежный итальянский торт Цукотто готов!

Куриный рулет с фисташками

Очень нежный и вкусный куриный рулет. Он очень красив в нарезке. Такой рулет хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте!

Сначала необходимо отделить куриное мясо от костей и развернуть его в пласт. Удалите куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу. Удалите вилочковую косточку, расположенную в районе шеи. Выверните у тушки бедра, освободив бедренные суставы. Разрежьте плечевой сустав, освободив плечевую кость. Отрежьте куриный хвост вместе с сальной железой. Надрежьте кожу курицы справа и слева вдоль позвоночника. Осторожно отделите куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости. Аккуратно вырежьте бедренные и плечевые кости.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Переверните куриное филе кожей вверх. Сшейте куриную кожу, чтобы получился единый пласт.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Переверните филе кожей вниз, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для мяса. Возьмите куриную грудку и разбейте ее в блендере в фарш. Фарш посолите и постепенно смешайте со сливками. Добавляйте сливки постепенно, порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Возможно, вам понадобится больше или меньше указанного выше количества сливок. Очень важно каждый раз после добавления сливок хорошо вымешивать фарш. Добавьте к фаршу фисташки, нарезанную кубиком корейку и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо размешайте. Разложите пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложите на пленку куриное филе кожей вниз. Выложите на куриное филе приготовленный фарш.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Сверните филе в рулет.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Заверните рулет в пищевую пленку, уплотняя рулет при сворачивании. Заверните куриный рулет еще в 3-4 слоя пищевой пленки. При каждом заворачивании старайтесь сделать рулет немного плотнее. Покатайте свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась руками за свободные концы пленки. Завяжите концы рулета нитками. Налейте в противень очень горячую воду, положите свернутый рулет.

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Вода должна доходить примерно до середины рулета. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку. Запекайте рулет около 1,5 часов. Достаньте противень из духовки, вылейте из него воду, достаньте готовый рулет. Вы можете охладить рулет в пищевой пленке и затем нарезать или снять пленку, охладить и уже затем нарезать.
Приятного вам аппетита!

Тирамису с фисташками, пошаговый рецепт с фото

Обычно драники готовят из картофеля, но я нашла интересный рецепт тыквенных драников.

Овощные салаты — источник всевозможных витаминов. Из овощей можно приготовить множество самых.

Интересная подача привычной яичницы на завтрак. Мне очень понравилась подача яичницы, обязательно.

Предлагаю вашему вниманию такой себе овощной салат, вкусный, ароматный, полезный. В состав.

Очень часто курицу маринуют в соевом соусе. Тогда курочка после запекания выходит.

Любимую всеми закуску «Морковь по-корейски» можно легко приготовить самостоятельно. Она получится и.

На первый взгляд сочетание хурмы и редиса в салате кажется странным, но.

Эту выпечку можно назвать по-разному — слойка, закрытый пирог или даже закрытая.

Творожное печенье — это вкусная домашняя выпечка. Ее любят и дети, и.

Пшеничная каша — незаслуженно забытое многими блюдо. Пшеничная каша не только вкусна.

Нежный десерт из сметаны, малины и сахара. Рецепт очень простой, возможно, не.

Вкусные картофельные, золотистые котлеты, которые можно подавать с мясом, с рыбой, с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *