Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Понадобится (кол-во ингредиентов приблизительное):

спагетти приб 200г
баклажан 1 крупный
помидоры в соб соку приб 300г
адыгейский сыр 200г
пармезан 30г
орехи кедровые 30г
вяленые на солнце томаты
базилик
сахар 1 чл
лук 1 шт
соль
оливковое масло

1. Баклажаны нарезать тонкики ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла по 1 минуте с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

2. Лук измельчить, обжарить. Добавит базилик,измельченные помидоры вместе с соком, соль, сахар. Готовить под крышкой минут 15.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

4. Спагетти отварите до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, охладите под водой (здесь этот процесс необходим, чтобы в запеканке макароны не стали переваренными). Смешайте с соусом.

5. Смазать маслом небольшие гладкие формочки. Диаметр 7-8 см. Аккуратно выложите на дно немного адыгейского сыра тонкими ломтиками., немного спагетти, завернув их «гнездышками». Посыпьте орешками. Положите еще сыр, вяленые помидоры, баклажаны.

6. Можно положить еще сыр. Главное — чтобы верхний слой был из спагетти, которые полностью закрывают остальные ингредиенты.

7. Запекать при 180гр приб 20 мин.

8. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку. Украсить орешками, базиликом.

Тушеная говядина с баклажанами

Блюдо моей украинской тетушки – простое, сытное, красивое и очень, очень вкусное. Попробуйте!

Баклажаны крупно нарежьте. При желании можно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще нежнее, но на мой взгляд и вкус, с кожурой получается интереснее и красивее.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные баклажаны посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите. На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2–3 минуты до изменения цвета и образования корочки. Выложите к мясу нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 минут.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Посолите, добавьте немного сахара, при необходимости влейте 1–2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения очень зависит от самого мяса и может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте немного воды. Когда мясо дойдет до полной готовности, выложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 минут).

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!

Макароны с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Фото готового блюда

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как гарнир к мясным/рыбным блюдам. Спешу поделиться рецептом с вами.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до прозрачности.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть и обрезать попки.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Нарезать баклажан небольшими брусочками и добавить на сковороду к луку.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Перемешать и обжаривать баклажаны с луком около 15 минут.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем помидоры обдать кипятком и сняв кожуру нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить до полу-готовности, промыть в дуршлаге и добавить на сковороду к овощам. Перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности макарон.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Подавать спагетти с помидорами и баклажанами можно как самостоятельное блюдо, или с любыми мясными блюдами. Также при желании можно поверх макарон посыпать мелко натертым сыром.

Томатный суп с баклажанами.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • томатный сок «томато густо» — 200 мл.
  • помидоры черри — 1- гр.
  • баклажан — 4-5 слайсов.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • орехи кедровые — щепотку для подачи.
  • тимьян — 1 маленькая веточка
  • перец чёрный —
  • соль — ,
  • сахар — .
  • базилик — 3-4 листочка для подачи
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькую луковицу -шалот и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать ,Щепотку кедровых орешков поджарить на сухой сковородке, отставить в сторону. В скородку влить две ст.л. оливкого масла . разогреть. Обжарить лук и чеснок в подогретом оливковом масле.

Добавить помидоры черри и жарить ещё 2 мин.

В сотейнике довести до кипения 100 мл. овощного или мясного бульона. Ввести туда 200мл. томатного сока «Томато густо». Этот томатный сок отличается от привычных нам соков тем, что он приготовлен из протёртых помидоров с семенами, с добавлением соли и пряностей, поэтому очень подходит для приготовления супов.

Досолить по вкусу, положить сахар, чёрный перец и листики с маленькой веточки тимьяна.

Положить в бульон с томатным соком жареные на сковородке овощи. Поварить мин.5-6, выключить и отставить в сторону.

Баклажаны тонко порезать, обжарить в оствшемся масле с двух сторон до состояния чипсов.

Подавать суп с чипсами из баклажанов, посыпав кедровыми орешками и украсив листочками базилика.

Салат с кедровыми орешками (пошаговый рецепт с фото)

Для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же для беременных женщин и кормящих мамочек салат с кедровыми орешками будет очень кстати. Ведь при всей несложности рецептуры, салат за счет зерен кедра или кедровых орешков, как мы привыкли их называть, насыщен микроэлементами (йод, соли меди, кобальта, цинка, фосфора), витаминами группы В, лецитина. Своеобразный вкус кедровых орешков немного приглушается добавлением чернослива, а в сочетании со свежими огурчиками салат приобретает необыкновенно приятный вкус и аромат. Нюанс приготовления: кедровые орешки добавляются в небольшом количестве, в слои орешки не кладутся.

Как приготовить рецепт салат с кедровыми орешками:

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото2) Репчатый лук и отваренные шампиньоны измельчить, выложить на сковороду, слегка обжарить на растительном масле.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото3) Подготовить соус для салата: в майонез выдавить чеснок, немного посолить, тщательно перемешать. Этим соусом надо промазывать каждый слой салата, поэтому майонез лучше брать не слишком густой.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото4) Свежие огурцы порезать соломкой, выложить на дно салатника, которое немного смазать соусом. Поверх огурцов так же смазать соусом.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото5) Выложить обжаренные с луком шампиньоны. Смазать соусом.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото6) Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

— курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом.
— яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом.
— чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом.
— остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом.
— кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).» src=»/883/2012_6/salat-s-kedrovymi-oreshkami/salat-s-kedrovymi-oreshkami-17-500pech.jpg» alt=»7) Далее салат делаем следующим образом:
— курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом.
— яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом.
— чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом.
— остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом.
— кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).» width=»500″/> 7) Далее салат делаем следующим образом:
— курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом.
— яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом.
— чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом.
— остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом.
— кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).

Орехи кедровые

Коллекция рецептов с ингредиентом — орехи кедровые.

50 рецептов блюд с соусом песто

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд. — читать далее

Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами

Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на гриле, и тогда тонкие стебли не будут проваливаться на — читать далее

Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи

Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до золотистых пятен, чтобы овощи стали чуть мягче, но не — читать далее

Запечённая спаржа с кедровыми орехами

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и лимонной цедрой. Вкус получается чудесный: — читать далее

Диетическая паста с брокколи

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. — читать далее

Паста букатини с сардинами по-сицилийски

Сицилийская паста с сардинами не похожа ни на одну другую пасту. Это невероятная смесь из солёных жирных сардин и сладкого изюма с ароматным фенхелем и хрустящими кедровыми орешками. В приготовлении традиционной пасты с сардинами используются — читать далее

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее

Запечённая брокколи с пармезаном

Вся прелесть приготовленной в духовке брокколи в золотистых зажаренных кончиках, поэтому запекайте капусту непосредственно перед подачей на стол, смешав с оливковым маслом и чесноком. А когда брокколи будет готова, сбрызните её лимонным и соком, — читать далее

Кростини со шпинатом и козьим сыром

Хрустящие бутерброды с сочным топпингом – это хит на любой домашней вечеринке. Приготовьте итальянские кростини с тушёным шпинатом и козьим сыром, получится вкусная и очень полезная закуска. Ломтики багета поджариваются в духовке и сразу же — читать далее

Натуральные котлеты из баранины с мятным песто

В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро напитывается ароматами, поэтому вам достаточно — читать далее

Стейки из цветной капусты в духовке

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании в духовке покрываются золотистой корочкой и — читать далее

Превосходная брюссельская капуста

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно — читать далее

Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»

Брачиола – итальянский мясной рулет, который впечатлит ваших гостей своей презентацией и вкусом. Он легко собирается из начинки, не требующей предварительной термической обработки, и фланк-стейка, говяжьего отруба прямоугольной формы, который станет — читать далее

Хлебные палочки «Рождественская ель»

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит — читать далее

Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом

Миниатюрное печенье «Отпечаток пальца» входит в число самых популярных видов рождественского печенья. Эти малютки вкусные, яркие и их весело готовить всей семьёй. Испеките миндальное печенье с лёгким цитрусовым ароматом, покрытое целыми кедровыми — читать далее

Пицца «Буона Лиза»

Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий сыр. Для удобства используйте покупное тесто для — читать далее

Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустой

Итальянские ньокки – картофельные клёцки, подходящие для приготовления сытных и вкусных вторых блюд, которые можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, как, например, в этом рецепте. Отваренные и обжаренные в вытопленном из копчёного — читать далее

Салат эскариоль с помидорами и авокадо

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – — читать далее

Салат с нектаринами и сладкими помидорами

Освежающий салат из сочных нектаринов и помидоров, сладость которых интересно контрастирует на фоне терпкой заправки из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также солёной твёрдой рикотты (рикотта-салата). Поджаренные кедровые орехи — читать далее

Сицилийский салат с пастой орзо

Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными оливками, обжаренными в чесночном масле с красным перцем, — читать далее

Боул с киноа, индейкой и снежным горохом

Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым — читать далее

Жареная курица в приправе заатар с арбузным салатом

Превосходное летнее блюдо в виде жареной куриной грудки, покрытой аппетитной корочкой из ароматной ближневосточной приправы заатар, которая подаётся с освежающим салатом из огурцов, арбуза и свежей мяты. Для его приготовления выбирайте бессемянный — читать далее

Фаршированный перец с козьим сыром

Фаршированные перцы черри (или пименто) в отличие от больших болгарских перцев отлично подходят для закуски на пару укусов. Их удобно брать рукам и можно подавать на домашних вечеринках. Перчики предварительно очищаются и поджариваются на сковороде — читать далее

Салат из пасты пенне с острым песто

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях — читать далее

Капоната на гриле

Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – — читать далее

Картофельный салат с песто

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий — читать далее

Каре ягнёнка по-мароккански на гриле

Изысканное праздничное блюдо в марокканском стиле, состоящее из жареного на гриле каре ягнёнка и ароматного кускуса на гарнир. А учитывая то, что на приготовления кускуса уходят считанные минуты, а мясо можно замариновать накануне вечером, всё блюдо — читать далее

Жареная на гриле спаржа с салатом из дыни

Превосходное летнее блюдо, лёгкое, наполненное витаминами и сочетанием контрастных вкусов и текстур. Спаржа обжаривается на гриле до румяной корочки так, чтобы она стала мягче, но не потеряла свою сочную хрусткость. Подаётся на блюде с салатом из — читать далее

Брачиоле: говяжий рулет с начинкой

Этот итальянский рулет брачиоле готовится из фланк-стейка (отруб из брюшной части туши), который разрезается пополам горизонтально, открывается книжкой, или бабочкой, и отбивается, чтобы получился большой мясной пласт. Начинка рулета будет состоять — читать далее

Горячий сэндвич с моцареллой

Сытный горячий сэндвич наполнен яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придаёт сочетание сыра моцарелла, свежих помидоров и ароматного соуса песто из базилика. Отличный свежий песто легко приготовить самим, измельчив в блендере, зелень, — читать далее

Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлеба

Превосходное праздничное блюдо для Пасхального стола в итальянском стиле. Тосканский хлеб отличается от других видов выпечки тем, что он совсем не содержит соли и своим нейтральным вкусом отлично дополняет другие ингредиенты, не перебивая их. — читать далее

Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов

Пожарьте на сковороде натуральные котлеты из бараньей корейки и подайте их с капонатой – сицилийским рагу из баклажанов, помидоров, пряностей и каперсов с кедровыми орешками. Насыщенный чуть терпкий вкус капонаты идеально будет дополнять и — читать далее

Пасхальный пирог

Великолепный пасхальный пирог со сладкой начинкой из взбитой рикотты с апельсиновой цедрой и мягким варёным рисом. А кедровые орешки будут интересно контрастировать с нежной начинкой. Основу пирога составляет несколько листов теста фило, которые — читать далее

Курица на подушке из риса в духовке

Аппетитная курица запекается одновременно с гарниром из риса в одной форме. Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и бурому рису басмати, и после выпекания они остаются — читать далее

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми — читать далее

Митлоф с цельным зерном по-гречески

Этот митлоф (англ. meat loaf – мясная буханка), приготовленный в средиземноморском стиле, помимо говяжьего фарша наполнен булгуром и кедровые орехами, которые придают ему вид цельнозерновой буханки, богатой клетчаткой. Жареная луковая паста вместе с — читать далее

Бурый рис с курицей и овощами

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи придают ему ни с чем несравнимый марокканский вкус. — читать далее

Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для — читать далее

Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много — читать далее

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и — читать далее

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Интересный рецепт низкоуглеводной и низкокалорийной лапши. Для её приготовления стебли спаржи стругаются овощечисткой так, чтобы выходили ленты наподобие пасты феттуччине. Вам останется обжарить зелёную лапшу вместе с рукколой, а для яркого — читать далее

Кростини с печёной брюссельской капустой

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью — читать далее

Стручковая фасоль с гремолатой

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно — читать далее

Кускус по-мароккански

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми орешками. Ниже также представлен рецепт идеального — читать далее

Цветная капуста на пару с кедровыми орешками

Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при смешивании с другими ингредиентами она сама развалится на — читать далее

Печенье «Пиньоли»

Сицилийское печенье Пиньоли – это небольшие мягкие и жевательные шарики, выпеченные из миндального теста и усеянные хрустящими кедровыми орешками. Хотя ингредиентов для Пиньоли совсем немного – миндальная паста, кедровые орехи, сахар и яичный белок, — читать далее

Сырные чипсы с кедровыми орехами

Чтоб приготовить сырные чипсы в духовке, нужен твёрдый сыр, например, азиаго, натёртый на крупной тёрке. Насыпьте его горками и поставьте в духовку, тогда он расплывётся, и у вас получатся тонкие сырные кружева, сначала мягкие, а потом постепенно — читать далее

Греческое мезе

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части средиземноморского побережья: Турции, Греции, Ливии, в — читать далее

Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами

Если вы ищете новый интересный дип для закусок, то от этого рецепта останетесь в полном восторге. В основе соуса взбитая рикотта, которая отличается нежной текстурой и превосходно сочетается со многими ингредиентами, подстраиваясь под них и дополняя — читать далее

Говяжий рулет с сыром в мультиварке

Слово «рулет» пришло к нам из Франции (от фр. Rouler – скатывать). И, хотя в России это название используется как для мясных, так и для сладких блюд, в изначальном рецепте родом из Европы рулет готовился именно из мяса. При должной сноровке в — читать далее

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Спагетти со свежими и запеченными в духовке помидорами, моцареллой и листьями базилика.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
150 С. Застелить противень фольгой.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Разрезать помидорки пополам и положить на противень. Измельчить чеснок и положить на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Запекать около 2 часов, пока помидоры не усохнут.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Пошаговые рецепты с фото

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Разгар зимы, то слякоть, то мороз. И всё больше мыслей о лете, солнышке и той поре, когда «надел бусики и пошел». Примерно в таком настроении я забралась в свою морозильную камеру за замороженными лесными грибами, чтобы приготовить ароматный жюльен (кстати, одна из теорий происхождения этого красивого слова говорит о родстве с французским июлем — julienne). Взяла пакетик наугад, в итоге лакомились жюльеном из подберезовиков. Они только на вид не такие красивые, как белые. На вкус — беллисимо.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Именно сливочное масло — обжаренные на нем грибы особенно вкусные. Именно сушеный укроп — насыщает летними ароматами. А кедровые орешки придают блюду изюминку. А вот сливки — опционально. Если любите жидковатый жюльен, возьмите 200 мл. Я предпочла в этот раз густоту и обошлась половиной.

Подберезовики не размороженными выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем минут 15. Добавляем сушеный укроп.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тушим еще немного, сливки слегка загустеют. Минут 5-10.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подсушиваем кедровые орешки для жюльена.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем подберезовики в кокотницы или специальные горшочки.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем кедровые орешки.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут, до появления сырной корочки. Кто не любит на жюльене хрустящую корочку, посыпьте пармезан за 2-3 минуты до готовности.

Опля-ля, наш летний жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками готов к употреблению!

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

Также вкусно из лесных грибов:

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фотоМаринованные белые грибы — простой рецепт

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фотоСпагетти с маслятами

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с грибной икрой — рецепт с фото

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фотоСуп из сушеных белых грибов — простой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *