тесто — рецепты, статьи на

тесто — рецепты, статьи на

Лагман

тесто - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • тесто: 6 ст. муки
  • подсолённая вода
  • подлива:
  • 500 гр. мяса
  • 3 редьки
  • 3 луковицы
  • 2 картошки
  • готовая заправка или другие овощи…

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для лагмана замешивается такое же как и на пельмени. На 6 порций я беру 6 стаканов муки. Добавляем постепенно подсолённую воду, около 1 стакана и замешиваем крутое тесто. (фото 1)

Особо важно обратить внимание на сорт муки. Некоторые сорта муки потом постепенно расползаются и тесто становится мягким.

Замесив тесто, мы его накрываем и оставляем настояться.

Подлива готовится следующим образом. Нарезаем лук полукольцами. (фото 2)Редьку полосками.(фото 3) Мясо, картошку кубиками. (фото 4)

Обжариваем слегла лук, затем кидаем мясо. Когда вода от мяса испарится бросаем картошку, всё это жарим.. (фото 5)Далее редька.

Летом я кладу цветную капусту мелкими соцветиями, огурцы, баклажаны нарезанные кубиками, болгарский, помидоры. Зимой у меня готовая заправка- джанду (разновидность фасоля ) и мелко нарезанный болгарский в томатном соке. Заливаем водой, солим по вкусу и варим до полной готовности мяса и овощей. (фото 6)

А теперь подойдём к самому сложному процессу- вытягиванию лапши.

Настоявшееся тесто ещё раз месим и делаем из него колбаску. Нарезаем ее, как показано на фото (фото 7) Каждую смазываем растительным маслом и катаем в длину. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её. Опять смазываем маслом, и снова раскатываем уже в совсем тонкий жгутик. (фото 8)Укладываем жгутики в смазанную раст.маслом миску в виде улитки(фото 9). Когда дно покрыто, смазываем маслом, и укладываем вторым слоем. (фото 10)И так все жгутики. Накрываем тесто и даём настояться часик-другой. (фото 11)

Теперь берём конец одной лапши и двумя руками вытягиваем её, как можно на большее расстояние.(фото 12) Эту процедуру мы повторяем несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид.(фото 13) Готовую вытянутую лапшу собираем следующим образом: берём один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой берём лапшу на расстоянии 40-50 см. И таким образом то левой, то правой рукой «собираем лапшу», пока она не закончится. (фото 14)

Несколько раз отбиваем лапшу, ударяя ею об стол.

Партиями бросаем в кипящую воду и сразу же перемешиваем, чтобы лагман не слипся.(фото 15) Когда лагман всплывёт вылавливаем в дуршлаг и засовываем под холодную воду. (фото 16)

Непосредственно перед подачей на стол, тесто делят на порции, ополаскивают кипятком и заливают подливкой. (фото 17)

Хрущевское тесто

тесто - рецепты, статьи на

Ажурная выпечка и пирожки «Башмачки» из хрущeвского теста, которое проверено временем.

Ингредиенты для «Хрущевское тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
172.7 г
углеводы
427.5 г
Порции
ккал
577.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хрущевское тесто»:

тесто - рецепты, статьи на

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук.

Положить в ёмкость и. в холодильник. Через 4 часа можно печь.

Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить. Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала).

*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).

тесто - рецепты, статьи на

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.

тесто - рецепты, статьи на

Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.

тесто - рецепты, статьи на

Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

На свободное пространство выложить начинку.

тесто - рецепты, статьи на

Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2:
Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной.
Замешать тесто.

тесто - рецепты, статьи на

Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса.

тесто - рецепты, статьи на

Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы, получится кружок. Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220* до готовности.

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3:
Ажурное»Сердечко».
Замешать тесто.

тесто - рецепты, статьи на

Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры — сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты, косы) со внешней стороны изделия.

тесто - рецепты, статьи на

Можно довести «сердечко» до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста — пирожки с любой начинкой!)

тесто - рецепты, статьи на

Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета!

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
тесто - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

тесто - рецепты, статьи на

24 ноября 2019 года stasya0602 #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

21 августа 2019 года Спица Лар #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

10 августа 2019 года ela050p #

тесто - рецепты, статьи на

9 августа 2019 года аля аля #

тесто - рецепты, статьи на

9 августа 2019 года zljdbyf #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

19 апреля 2019 года kormashova 77 #

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года virgola71 #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года mazziadri #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года Просто Мэри #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года jannasimf #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

25 февраля 2019 года Galiniya #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года virgola71 #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года virgola71 #

тесто - рецепты, статьи на

27 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

тесто - рецепты, статьи на

28 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

тесто - рецепты, статьи на

28 февраля 2019 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

24 ноября 2018 года lyu38 #

тесто - рецепты, статьи на

9 ноября 2018 года cool seb2010 #

тесто - рецепты, статьи на

26 апреля 2018 года Татиана90 #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

2 июня 2018 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

24 апреля 2018 года Aneta80 #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

24 апреля 2018 года Natkati #

тесто - рецепты, статьи на

2 июня 2018 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

7 апреля 2018 года ирпенчанка #

тесто - рецепты, статьи на

20 февраля 2018 года lelika # (модератор)

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

7 апреля 2018 года lioliy1967 #

тесто - рецепты, статьи на

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

тесто - рецепты, статьи на

2 июня 2018 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

29 января 2018 года Елена Оборина #

тесто - рецепты, статьи на

17 сентября 2017 года ekaterina misnik #

тесто - рецепты, статьи на

17 сентября 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

27 июня 2017 года massagonok #

тесто - рецепты, статьи на

27 июня 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года nkova09 #

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года nkova09 #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года Edem-ka #

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 мая 2017 года korztat #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 мая 2017 года korztat #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 мая 2017 года GEETA #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 мая 2017 года Galiniya #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 мая 2017 года Ирушенька #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

28 мая 2017 года felix032 #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года mtata #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года Edem-ka #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года Милучик #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

30 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

29 мая 2017 года акчуч #

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

30 мая 2017 года акчуч #

тесто - рецепты, статьи на

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты теста на блины

тесто - рецепты, статьи на

На этой странице (содержание):

Если научится готовить блинное тесто, то можно приготовить любые вкусные блины. Приготовить «правильное» тесто на блины — это самое важное в искусстве их выпекания блинов. И как показывает опыт главное в этом процессе — качество смешивания продуктов (11 советов как готовить тесто для блинов).

А вот с начинкой для блинов, при наличии определенной смекалки, может быть все очень просто.

Начинкой могут стать почти любые продукты:

Тесто на низкокалорийные блины

Масленица полна соблазнов. Но если каждый день есть блины то от талии будет одно воспоминание. В одном блине на цельном молоке — 400 калорий, но его калорийность можно существенно понизить. Посмотрев это видео вы узнаете как испечь блины от которых сложно поправиться.

Пять способов вдвое снизить калорийность блинов:

  1. Используйте ржаную или гречневую муку вместо или свместно с пшеничной. Изменяя соотношение видов муки, изменится вкус и калорийность блинов.
  2. Жирное молоко или кефир заменят обезжиренные их собратья.
  3. Добавив в тесто ванилин и корицу, вы улучшите аромат изделия и снизите аппетит во время еды.
  4. Используйте для жарки меньше масла. Наносите его на сковороду половинкой картошки. Так уменьшится общая калорийность блинов.
  5. Сделайте начинку легкой. Для этого используйте отварную рыбу, грибы или обезжиренный творог с ягодами вместо сгущенки или икры.

Теперь дело за малым — постараться не съесть все блины за один присест. Дозирование употребления любой выпечки — вот важнейший секрет как оставаться стройным. Следите за фигурой и за здоровьем.

Рецепт приготовления теста для не черствеющих блинов

Блины из этого теста выходят вкусными и длительное время не черствеют.

Продукты для блинного теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Готовить тесто так:

  1. Растереть желтки с размягченным сливочным маслом.
  2. Берем половину молока, всю муку и сахарную пудру и растираем до пропадания комочков.
  3. Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем оставшиеся белки с добавлением по вкусу соли и вводим пену в тесто.

Выпекать блины так:

Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блина, а остальные блины можно выпекать и без масла. Для выпечки блинов нужно наливать готовое блинное тесто на сковороду в немного меньшем количестве, чем как обычно.

Совет: выпеченные блины по этому рецепту теста не обязательно смазывать сливочным маслом.

Тесто на блины, рецепт 3 + 2

Продукты для блинного теста:

  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Готовить блинное тесто очень просто:

  1. Все продукты смешиваем блендером до однородной массы.

Выпекать блины нужно обычным способом:

  1. Раскаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
  2. Добавляем в тесто на блины 2 стакана кипятка и выпекаем как обычно.

При воспроизведении текста статьи Низкокалорийное тесто на блины и рецепт блинов 3 + 2, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи наРецепты и секреты выпекания вкусных блинов:

  • Блины из дрожжевого теста — как приготовить тесто и выпекать вегетарианские блины из дрожжевого теста.
  • Блинчики с творогом — рецепт приготовления блинчиков для детей из пресного теста.
  • Блины со сметаной — рецепт как приготовить вегетарианские блины со сметаной.
  • Вкусные блины и другие мучные изделия — секреты успеха (советы которые помогут во время приготовления).

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на

CookTips.Ru > Статьи > Низкокалорийное тесто на блины и другие рецепты

тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи наНаиболее читаемое:

тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи на

тесто - рецепты, статьи наОсновные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Картофельное тесто

Готовка: 10 минут

тесто - рецепты, статьи на

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

тесто - рецепты, статьи на

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

тесто - рецепты, статьи на

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Готовим вкусные пирожки из бездрожжевого теста

тесто - рецепты, статьи на

Какой вид теста можно назвать самым полезным для человеческого здоровья? Конечно же, бездрожжевое тесто. Из него пекут ароматный диетический хлеб, пироги и пирожки с овощными, мясными и фруктовыми начинками, булочки. Оно не такое сложное в приготовлении, как опарное или заварное.

тесто - рецепты, статьи наПолуфабрикат теста нетрудно найти в ближайшем супермаркете, но он никогда не сравнится с настоящей домашней выпечкой. Если вы попробуете хоть раз замесить его, то сумеете существенно разнообразить ежедневное меню быстрыми и недорогими рецептами.

Виды бездрожжевого теста и изделий из него

Разновидностей теста без дрожжей существует намного больше, чем кажется на первый взгляд. Для каждой разновидности десертного или несладкого мучного изделия существуют наиболее и наименее удачные рецептуры.

Хозяйкам полезно будет знать, что:

  • Бездрожжевое тесто на нежирном кефире подходит для невысоких открытых и закрытых пирогов с ягодами, яблоками, грушами;
  • Из песочной массы делают французские тарты и рассыпчатое печенье;
  • После добавления сметаны или молока обязательно получатся отличные блинчики, пирожки или беляши;
  • Небольшое количество сливочного масла придаст тортам пышность и мягкость;
  • Рафинированный растительный жир добавляют практически во все рецепты кефирного или сметанного бездрожжевого теста для пиццы, чтобы она получилась тонкой и мелкопористой;
  • Нужно обязательно добавлять углекислый аммоний и куриные яйца. Они полностью компенсирует отсутствие дрожжей;
  • Готовый продукт можно хранить в холодильнике. Песочное и слоеное хранится при низких температурах не менее 2,5-3 недель, смесь для блинчиков и оладий держите в холодильной камере не более 5-7 дней.

Базовый рецепт без дрожжей

  • 550-600 г. пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны жирностью 15-20%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ пачки маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

  1. тесто - рецепты, статьи на
  2. Муку просейте через мелкое сито и соедините с разрыхлителем теста.
  3. Масло растопите на водяной бане.
  4. Сформируйте горку из муки и сделайте в ней углубление.
  5. Вылейте в него тонкой струйкой растопленный маргарин.
  6. Введите постепенно сметану, сахар, соль и яйцо. Замесите густую массу и сформируйте из нее шар. Из бездрожжевого теста по этому рецепту можно сделать фруктовый пирог или пирожки с любой начинкой.

Бисквитное тесто

Освоив всего одну разновидность бисквита, вы сможете приготовить торт со сгущенкой, вареньем или орехами на скорую руку. Любой бисквит требует большого количества свежих яиц, иначе его невозможно будет взбить.

  • 8 крупных яиц;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 200-250 г. пшеничной муки;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 упаковка ванильного сахара.
  1. Муку просейте через сито.
  2. Желтки вручную или с помощью сепаратора отделите от белков. Действуйте осторожно, т.к. даже небольшая часть желтка, попавшая в белок, помешает взбиванию.
  3. Белки вылейте в эмалированную миску, предварительно протерев ее насухо салфеткой.
  4. Желтки выложите в другую мисочку и смешайте с половиной сахарного песка. Добавьте ванилин и разотрите массу венчиком.
  5. Соедините оставшуюся часть сахара с яичными белками и взбейте смесь миксером на минимальной мощности. Белки должны увеличиться в объеме примерно в три раза.
  6. Взбивать дольше 10 минут не рекомендуется, иначе бисквит осядет в духовке. После появления крепкой белой пены выключите миксер.
  7. Ложкой добавляйте желтки в белки понемногу, ей же размешивая будущее тесто. В конце введите муку и растопленное любым удобным для вас способом сливочное масло.
  8. В бисквитное бездрожжевое тесто по рецепту разрешается добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Рецепт теста на оливковом масле

Эта рецептура без дрожжей на пирожки успешно используется и в пиццериях для приготовления пиццы.

  • тесто - рецепты, статьи на
  • 600-650 г. муки;
  • 4 ст.л. масла (при отсутствии можно заменить подсолнечным);
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • ½ ст. молока;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.
  1. Воду смешайте с молоком и нагрейте на медленном огне примерно до 50°С.
  2. Интенсивно помешивая, добавьте туда же растительный жир.
  3. Смешайте муку с солью и аммонием.
  4. Соедините компоненты и вымесите, прилагая усилия.
  5. Скатайте квашню в шар и оставьте на 30 мин. в прохладном месте.
  6. Дальше можно раскатывать скалкой, из-за содержания масла смесь не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Большинство начинающих кулинаров остерегается пользоваться рецептами бездрожжевого теста для любимого пирога или булочек. Однако кондитерские изделия, приготовленные по вышеуказанным рецептам, по вкусу ничем не отличаются от дрожжевых, разве что меньшей калорийностью. Готовьте и наслаждайтесь вкусными пирожками!

Тесто для пиццы на сметане и майонезе

тесто - рецепты, статьи наЧто такое пицца? Вкусное и сытное итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Пицца может быть практически любой, но должна сооответствовать определенным требованиям. Все продукты должны быть свежими или храниться не больше 2-3 месяцев, в противном случае продукты или содержат консерванты, или могут быть испорчены. Настоящая пицца подается на стол сразу же после приготовления, без замораживания и дополнительного разогревания. Это, конечно, мелочь, но настоящий гурман всегда заметит разницу во вкусе.

Несмотря на то, что основной вкус блюду придает начинка и сыр, огромную роль играет тесто. Готовиться оно должно непременно с добавлением масла (лучше всего – оливкового), только вручную, корж должен быть максимально тонким. Естественно, чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится опыт и сноровка. Я хочу предложить рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе. Это, конечно, не совсем то тесто, которое используют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет даже новичок.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане и майонезе, вам понадобится:

сметана – 4 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
майонез – 4 ст. л.
мука ржаная или пшеничная – 9 ст. л.
вода – 100 мл
соль – 0,1 г

Как приготовить тесто для пиццы на сметане и майонезе:

1. Берем чистую и обязательно сухую посудину и сквозь сито просеиваем муку: важно, чтобы в ней не было никаких посторонних примесей.
2. Воду соединяем с яйцами, немного взбиваем. Добавляем смесь по чуть-чуть, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Далее кладем в тесто сметану, майонез и снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы его можно было вылить на сковороду. По вкусу солим, но не забываем, что соль пицца получит еще из своей начинки и сыра, поэтому много соли я не кладу.
4. Теперь выливаем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и добавляем начинку и сыр. Выпекаем в духовке, пока сыр полностью расплавится, это будет означать, что пицца готова.

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

тесто - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше или кефире, кто-то — с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов — на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.

Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие простые продукты.

тесто - рецепты, статьи на

Разобьём яйца в миску, посолим, добавим сахар.

тесто - рецепты, статьи на

Взобьём венчиком до растворения сахара.

тесто - рецепты, статьи на

Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

тесто - рецепты, статьи на

Теперь вольём молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

тесто - рецепты, статьи на

Всё время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

тесто - рецепты, статьи на

Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

тесто - рецепты, статьи на

Непременно нужно добавить немного растительного масла.

тесто - рецепты, статьи на

Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *