Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Кесадилья с авокадо и крабовым мясом

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоАнанас
200 г
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
0,5 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский
1 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
2 ст. л.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПшеничные лепешки
8 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоМонтерей Джек
240 г
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоАвокадо
2 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоКрабовое мясо
230 г
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоЛайм
1 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоСметана
по вкусу
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
4 ст.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоСоль
2 ч. л.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоРазрыхлитель
0,5 ч. л.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
120 мл
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
360 мл

Описание рецепта — Кесадилья с авокадо и крабовым мясом:

Пшеничные лепешки домашнего приготовления с начинкой из красного перца с луком, кусочков ананаса и авокадо, крабового мяса и тертого сыра.

Кесадилья с авокадо и крабовым мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоАнанас
200 г
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
0,5 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский
1 шт.

Нарезать ананас брусочками или кубиками. Нарезать лук и красный перец.

Растопить 1 ст. ложку масла на большой сковороде на сильном огне.

Положить в масло нарезанный лук и красный перец и обжаривать, не помешивая, около 1 минуты. Через минуту перемешать.

Добавить кусочки ананаса. Все слегка поджарить и выложить на тарелку.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПшеничные лепешки
8 шт.

Протереть сковороду и снова нагреть. Растопить в ней немного масла и положить лепешку.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоМонтерей Джек
240 г
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоАвокадо
2 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоКрабовое мясо
230 г

Положить сверху 1/4 тертого сыра, ломтики авокадо, немного крабового мяса и немного ананасовой смеси.

Посыпать черным перцем.

Добавить еще немного сыра и положить сверху вторую лепешку.

Перевернуть и немного прогреть, чтобы сыр расплавился.

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоЛайм
1 шт.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоСметана
по вкусу

Подавать с лаймом и сметаной.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
4 ст.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоСоль
2 ч. л.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоРазрыхлитель
0,5 ч. л.
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
120 мл

Лепешки:
Смешать в большой миске миксера муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.

Нагреть молоко в теплостойкой миске (довести до кипения, но не кипятить, около 2 минут). Влить в тесто горячее молоко и замесить мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавить немного молока или муки.

Когда тесто остынет, замесить его руками.
Разделить тесто на шарики размером с небольшое яблоко.

Раскатать шарик теста скалкой в одном направлении, затем перевернуть и раскатать в другом. Повторить несколько раз.

Выпекать лепешки на чистой сухой сковороде на средне-медленном огне. Когда поверхность начнет пузыриться, перевернуть и выпекать с другой стороны.

Роллы с крабовым мясом

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления роллов с крабовым мясов нам понадобятся следующие продукты.

— листья водоросли нори;

— рис, заправленный рисовым уксусом;

— свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

— Крабовое мясо (или обычные крабовые палочки, если, как и я в этот раз, не найдете мяса);

— васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

— крем-сыр со вкусом креветок или морской рыбы;

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашних роллов нам потребуется разделочная доска, необходимая для нарезки готовых роллов, бамбуковая циновка (специальный коврик для заворачивания роллов) и острый нож. Профессионалы рекомендут оборачивать циновку в пищевую пленку. Тогда рис не будет забиваться в нее. Во время работы вам придется периодически смачивать руки в подкисленной воде, это необходимое условие для соблюдения гигиены во время готовки. Поставьте миску с водой рядом с циновкой.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к работе. На бамбуковую циновку кладем лист водоросли нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку. Размещаейте лист горизонтально по ширине. Тогда и его длины не будет казаться много и роллы получаться побольше.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Смачиваем руки в подкисленной воде и набираем шарик риса (примерно граммов 50-70), выкладываем его на лист водоросли, вновь смачиваем руки и начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Верхний горизонтальный край при этом должен остаться пустым на 1-2 сантиметра.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным или лососевым вкусом, затем выкладываем на него ломтики огурца и кусочки крабового мяса (или несколько ломтиков крабовых палочек). Не жалейте начинки. Тогда роллы будут сочными и вкусными.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Теперь самое сложное — ролл нужно скрутить в рулет. Осторожно приподнимаем край циновки и, придержива начинку пальцами, закручиваем рулетик. Сжимать ролл особенно не нужно, иначе вы просто выдавите начинку наружу. Плотность нажима должна быть средней, ролл не должен разваливаться, но и начинка не должна выпадать из него с обеих краев. Готовый ролл выглядит так.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Кладем ролл на разделочную доску, смачиваем нож в воде и разрезаем ролл на 6 частей. Роллы укладываем на блюдо и украшаем маринованным имбирем. Подаем к столу с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем, а можно и со всем сразу. Приятного аппетита!

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Роллы с крабовым мясом» Мадам Грицацуева

Террин из авокадо и артишоков с курицей

Автор

Ингредиенты:

    * Для мусса из артишоков:
    желатин — 36 г
    вода — 135 мл
    сливки густые — 375 мл
    артишоки (донца) — 6 шт.
    * Для мусса из авокадо:
    желатин — 24 г
    вода — 90 мл
    сливки густые — 250 мл
    авокадо — 5 шт.
    * Для начинки:
    филе куриное — 1 шт. (140 г)
    помидор — 1 шт.
    лук-шалот — 18 г
    чеснок — 6 г
    оливковое масло — 15 мл
    печень гусиная (по желанию) — 450 г
    шпинат — 8 шт.
    перец черный свежемолотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

    1. Курицу отварите до готовности, охладите в бульоне, затем разрежьте вдоль пополам так, чтобы получились 2 тонких пласта размером примерно 7,5х10 см и толщиной 1 см. Храните мясо в холодильнике до момента использования.

2. Помидор очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук-шалот и чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавьте ломтики помидора и готовьте еще 1-2 минуты. Смесь посолите, поперчите, перемешайте, затем выложите на тарелку и охладите.

4. Если используете гусиную печенку, нагрейте духовку до 150 °С. Печенку посолите, поперчите, обжарьте на разогретой сковороде до коричневого цвета, затем запекайте в духовке до готовности. Жир слейте, печенку охладите.

5. Для мусса из артишоков донца артишоков сварите и обсушите. Желатин залейте водой, выдержите до набухания крупинок.

6. В сотейнике нагрейте на среднем огне сливки, добавьте желатин и артишоки, смесь прогрейте, не доводя до кипения. Артишоки вместе со сливками измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна, затем протрите через сито. Переложите массу в закрытую посуду и отложите.

7. Для мусса из авокадо плоды разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, затем очистите авокадо от кожицы. Желатин залейте водой, выдержите до набухания крупинок. В сотейнике нагрейте сливки, добавьте авокадо и желатин и, помешивая, прогрейте, не доводя до кипения.

8. Артишоки вместе со сливками измельчите блендером в пюре, затем протрите через сито. Переложите массу в закрытую посуду и отложите.

9. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя с обеих длинных сторон достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. В форму выложите ровным слоем половину мусса из артишоков, затем 4 листа шпината, располагая из поперек формы. Вдавите листочки в мусс и лопаточкой разровняйте его. Затем вдоль формы выложите половину помидоров, поверх них — половину мусса из авокадо. Если используете печенку, уложите ее сверху, вдавите в мусс и разровняйте его лопаточкой.

10. Сверху уложите вплотную друг к другу пласты из куриного филе и покройте их оставшимся муссом из авокадо. Затем выложите остальные листья шпината и помидоры, вдавите их в мусс и разровняйте его. Сверху выложите мусс из артишоков.

11. Свободные концы пленки заверните наверх и накройте ими террин. Выдержите его в холодильнике 12 часов.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
  • Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить до готовности.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Яйца покрошить вилочкой.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 225
  • 1770
  • 323037

Салат «Почти елка»

  • 243
  • 1145
  • 168191

Салат «Семейный»

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 479
  • 47165

Салат «Настроение» с крабовыми палочками

  • 77
  • 309
  • 40865

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 251
  • 15162

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

  • 24
  • 248
  • 66315

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

  • 103
  • 231
  • 23368

«Стандартный» салат из крабовых палочек

  • 54
  • 173
  • 24175

Салат «Шарлотка»

  • 85
  • 151
  • 17015

Слоeный салат «Рапсодия»

  • 106
  • 149
  • 18393

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек «Желтенький»

Салат «Чудо-слойка»

  • 38
  • 103
  • 14713

Салат из крабовых палочек

Забытый салат из крабовых палочек

Салат «Крабовый»-летний вариант

Салат «Маэстро» с грибами

Салат «Шахматы»

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

Порционный салат «Тыковки»

Салат «Елочка»

Мой любимый «Крабовый» салатик

Мамин крабовый салат

Очередной салат из крабовых палочек

Салат «Новогодняя гусеничка»

Салат «Одуванчик»

Салат «Песня»

Салат «Золотая рыбка»

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Салат «Капуста инкогнито»

Сытный салат с авокадо

Салат из крабовых палочек

Кукурузный салат «Белая тигра»

Салат «8 Марта»

Похожие рецепты

Салат «Бонапарт»

  • 20
  • 219
  • 16433

Фасолевый салат с грибами

Салат с маринованными грибами

Горячий салат

  • 37
  • 155
  • 36203

Грибной салат

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Салат из грибов с морковью и чесноком

Салат «Ежик»

Салат «Оттепель»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пенёк»

  • 110
  • 854
  • 14175

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 237
  • 1572
  • 256142

Закуска «Мандаринки»

  • 111
  • 387
  • 18954

Фотографии «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами» от приготовивших (4)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

28 февраля 2019 года Alyon4ik_91 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

8 апреля 2018 года Шагова Наталья #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

24 октября 2017 года mariel1 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

18 января 2017 года cvetichka #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

17 января 2017 года Yeng #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2016 года gorelgena #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

12 мая 2016 года gatta_rossa #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

7 апреля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

31 марта 2016 года kisylia1 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

31 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

4 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

25 февраля 2016 года olgameiser44 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

28 февраля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

24 января 2016 года hozYashka #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

24 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

4 января 2016 года sveslavi #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

6 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2015 года kuchuk #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

2 ноября 2015 года lysy1111 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

1 сентября 2015 года kval111 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

4 апреля 2015 года Janet #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

7 января 2015 года Tascha06 #

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

7 января 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Салаты с авокадо: пошаговые рецепты с фото

Чтобы порадовать своих гостей необычным и вкусным блюдом, приготовьте к праздничному столу салат с авакадо, рецепт которого достаточно прост и доступен сегодня любому. Ведь авакадо давно перестали относить к экзотическим фруктам, сегодня его легко можно приобрести в любом супер-маркете, практически круглый год.

Какими же могут быть салаты с авакадо, об этом мы подробно расскажем вам в этой подборке.

Салат с авокадо и курицей

Если вы являетесь большим любителем необычных и сытных салатов, тогда этот рецепт разработан специально для вас. Авокадо, курица и яйца под нежной заправкой – это великолепное сочетание продуктов, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Несмотря на доступность и невысокую стоимость продуктов, салат получается очень экзотическим и будет отличным решением для подачи гостям к праздничному столу.

Чтобы приготовить салат с авокадо, вам потребуются следующие ингредиенты из расчета на одну порцию:

— авокадо – одна штука;

— куриные грудки – однаштука;.

— яйца куриные – две штуки.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Салаты с авокадо вкусный – инструкция по приготовлению.

1. Разрежьте плод авокадо напополам и извлеките косточку. При помощи ложки тщательно выскоблите мякоть. Авокадо благодаря своему большому размеру и удивительной форме часто используется в качестве съедобной посуды. Потратив несколько секунд на изготовление лодочки из авокадо, вы получите оригинальный вариант подачи замечательного салата.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

2. Отварите яйца, остудите и измельчите. Если хотите, чтобы у салата был более изысканный вкус, можете взять перепелиные яйца, которые отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, затем порежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо является универсальным ингредиентом для всех салатов. Благодаря своему нежнейшему вкусу, она сочетается с любыми продуктами, фруктами и овощами.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

4. Соедините в одной емкости мякоть авокадо, вареные яйца и куриную грудку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В качестве соуса можете выбрать обыкновенный майонез. Если хотите, чтобы салат был диетическим, для заправки выбирайте нежирную сметану.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

5. Выложите салат в самодельные лодочки из авокадо. Содержимое салата отлично сочетается в посуде, которую вы выбрали для подачи, благодаря чему создается впечатление единства композиции.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

От эффектной подачи салата многое зависит, поэтому, чем лучше вы постараетесь с оформлением, тем большее впечатление произведете на своих гостей и домочадцев.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Авокадо – это потрясающий фрукт, который благодаря своему уникальному вкусу находит применение в многих блюдах. Отсутствие жиров и сахара позволяют использовать плод даже в диетической кухне, благодаря чему вы можете употреблять в пищу этот салат, не боясь поправиться. Авокадо пойдет вам на пользу и поможет вам поправить уровень холестерина в крови, а наличие биологически активных веществ, которые омолаживают клетки, позволят вам всегда выглядеть в прекрасной форме.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо

— вареные креветки очищенные – двести пятьдесят грамм;

— помидоры черри – двенадцать штук;

— лимон – одна штука;

— авакадо – две штуки;

— оливковое масло – четыре столовых ложки;

— уксус бальзамический — одна столовая ложка;

— салат руккола – сто пятьдесят грамм.

Салат авокадо с креветками — рецептприготовления по шагам.

Первый шаг.Начните с рукколы, хорошенько её промойте предварительно пометив в дуршлаг и дайте стечь всей воде, а листочкам подсохнуть.

Второй шаг. Затем вымойте помидоры черри, вытрите их насухо и разрежьте на две части каждый.

Третий шаг. Авакадо также промойте, очистите от кожуры, потом разрежьте пополам и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте тоненькими дольками и сразу же взбрызните их соком лимона, чтобы авакадо не изменило цвет.

Четвертый шаг. Отдельно приготовьте заправку для салатика, для этого смешайте в глубокой небольшой тарелочке бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и черного молотого перца.

Пятый шаг. Далее соедините вместе подготовленные помидоры, авакадо и добавьте к ним очищенные и отваренные креветки, если вы варили их сами, помните, что данный морепродукт проходи тепловую обработку буквально в течение двух-трех минут, не более, в противном случае ваши креветки станут «резиновыми».

Шестой шаг. После этого выложите на тарелку рукколу, сверху поместите салат и обильно полейте все сверху приготовленной заправкой. Дополнительно можно присыпать блюдо тертым пармезаном.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и помидор с креветками – готов!

Салат с авокадо и тунцом

Необходимые для салатика ингредиенты:

— авакадо – две штуки;

— консервированный тунец в собственном соку – одна банка;

— репчатый лук (сладкий) – одна головка;

— лимонный сок – одна столовая ложка;

— молотая зира – одна щепотка;

— черный перец – одна щепотка.

1. Начните с авакадо, важно его правильно разделать. Вымойте его вытрите насухо, а затем разрежьте его вдоль на две равные части, чтобы они легко рассоединились, поверните одну половинку по часовой стрелке, а втору против.

2.Дальше вам предстоит извлечь косточку, для этого несильно ударьте лезвием ножа по ней, так чтобы оно вошло в кость на несколько миллиметров и резко выньте её.

3. После этого возьмите чайную или кофейную ложечку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу, выньте всю мякоть плода.

4. Затем полученную мякоть авакадо хорошенько разомните в пюре и полейте соком лимона, чтобы она не поменяла свой цвет.

5. Очистите одну головку сладкого репчатого лука и нарубите ее как можно мельче, можно даже пропустить луковицу через мясорубку или перебить в пюре блендером.

6. С консервированного тунца слейте всю жидкость и хорошенько разомните его вилочкой.

7. Соедините вместе измельченный лук, размятый тунец и мякоть авакадо, добавьте по вкусу соли, перца и зиры, хорошенько все перемешайте.

8. Выложите полученный салат в лодочки из кожуры авакадо, каждую такую лодочку поместите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Точно по такому же принципу вы можете приготовить салат с авокадо и семгой, лучше слабосоленой, только в этом случае рыбу следует нарезать достаточно мелко.

Салат крабовый с авокадо

Чтобы приготовить этот вид салат потребуется:

— крабовые палочки – двести грамм;

— авакадо – одна штука;

— свежий огурец – одна штука;

— помидоры – две штуки;

— перепелиные яйца – десять штук;

— зелень лука – две-три стрелки;

— лимон – одна штука;

— майонез – две столовых ложки;

— французская горчица – одна чайная ложка;

— пере черный молотый – по вкусу;

— зеленые листья салата для украшения.

Как приготовить салат авокадо с крабовыми палочками.

1. Авакадо вымойте, очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте тоненькой соломкой. Чтобы она не потемнела, сразу же взбрызните её соком лимона.

2. Свежий огурчик также очистите от кожуры и нарежьте соломкой, можно еще натереть его на крупной терке.

3. Помидоры, вымойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками,предварительно обязательно вырезав те места, где крепятся плодоножки.

4. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив их сразу же в холодную воду, этот прием также позволит вам легче снять с них скорлупу, очистите и разрежьте каждое вдоль на две части.

5. Перья зеленого лука вымойте и нарубите меленько.

6.Далее возьмите крабовые палочки, лучше чтобы они были немножечко замороженными, в этом состоянии они хорошо режутся и не рассыпаются. Нарежьте их достаточно крупными кубиками.

7. Отдельно приготовьте заправку для салата, для этого смешайте вместе майонез и французскую горчицу, добавьте туда также соль и черный молотый перец по вкусу.

8. Соедините все нарезанные ингредиенты салат вместе в глубокой салатниц и заправьте заправкой. Дайте салату хорошо пропитаться, для этого его лучше минут на сорок поставить в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты салатов с авакадо, и вы обязательно возьмете их себе на вооружение, чтобы готовить в праздники и будни для ваших родных, друзей и знакомых. Какие еще можно приготовить салаты с авакадо, вы найдете здесь.

Приготовление каре ягненка на подушке из рататуя.

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Каре ягненка – чрезвычайно нежное и деликатное мясо , если правильно его приготовить. А если подать его на подушке из рататуя, то получится блюдо-афродизиак, способствующее пробудить эротический аппетит. Ведь готовится оно с авокадо и луком – известными афродизиаками. Говорят, что это блюдо готовилось для Людовика Х1V, страдающего половым бессилием.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – для обжаривания
  • мясо ягненка (с реберными косточками) – 550 г
  • перец и соль
  • авокадо — половинка
  • красное вино (сухое) – 60 г
  • лимонный сок – с 1 лимона
  • лук-порей – 30 г
  • 1/2 часть помидорки
  • баклажаны и цукини – по 40 г
  • картофелина и луковица – по 1 шт.

Приготовление:

  • Сделайте маринад из чеснока, лимонного сока, лука, перца и соли (по вкусу) и вина.
  • Замаринуйте ягненка и оставьте на два часа.
  • Выньте мясо из маринада и обжарьте в масле.
  • Приготовьте рататуй — обжарьте картофель вместе с луком (из маринада) до готовности.
  • Остальные овощи обжарьте отдельно, затем добавьте их к картофелю вместе с мякотью авокадо.
  • Возьмите порционную сковороду, выложите мясо (свернутое кольцом), внутрь которого положите приготовленный рататуй.
  • Поставьте запекаться каре ягненка в духовку (разогретую до 230 градусов) на 5 минут.

Необычное блюдо готово! Нежное, сочное, очень оригинальное!

Включите его в свое меню, и ваш любовный пыл никогда не угаснет!

Напоминаю всем, что скоро снова всеми любимый праздник Новый Год 2014 и я начинаю добавлять рецепты для новогоднего стола. Конечно, среди новых будут и любимые рецепты салат Мимоза , селедка под Шубой , но в каждом из них будет добавлено что-то новенькое по одному ингредиенту, что изменит, безусловно, вкус блюда. Приглашаю всех делиться рецептами и участвовать в конкурсе, где будут самые лучшие призы и самые простые рецепты читателей.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех моих дорогих читателей и приглашаю сегодня на очередной мастер-класс .

Спешу поделиться еще одним рецептом приготовления в мультиварке — быстро и вкусно .

Как хочется приготовить что-то эдакое, экзотическое из самых обычных продуктов, что у меня всегда .

Похожие статьи
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Террин из лосося со сметаной

Изысканный деликатес на каждый стол. Попробуй!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Террин из лосося со сметаной

Ингредиенты и как готовить

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:41 / 52 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 25 мин

способ приготовления

Сейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды как террин. Эта холодная закуска будет очень уместной практически на любом застолье. Итак, начинаем мы приготовление террин с того, что треть лосося режем на некрупные кусочки, остальные 2/3 рыбы измельчаем с помощью блендера. После этого всю рыбу хорошо перемешиваем и добавляем сметану, несколько ложек 30-35% сливок, снова все ингредиенты перемешиваем. Теперь растворяем в воде желатин, перемешиваем его с подготовленной рыбной массой, затем добавляем остальную часть сливок. Теперь массу солим и перчим по вкусу. После этого в промазанные маслом формочки накладываем нашу массу, убираем их в холодильник примерно на 3-4 часа. По прошествии этого времени переворачиваем содержимое формочек на блюдо, украшаем зеленью, лаймом. Вот наша холодная закуска и готова! Можем подавать её к столу. Уверена, никто из ваших близких и друзей не останется к ней равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *