Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 4 г
  • курица (филе) – 250 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

Теплый салат с жареным сыром.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажан -1шт
  • кабачок -1шт
  • перец сладкий -1 шт
  • томаты -3 шт
  • сыр адыгейский(или другой, который можно жарить) -200 гр
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Смещиваем все составляющие, солим, перчим.

НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯЕМ!

Салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Жареные кабачки с чесноком (фото-рецепт)

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фотоСегодня мы будем готовить кабачки. Как именно? Да очень просто – жарить! Это, пожалуй, самый простой, и в то же время вкуснейший рецепт. Кабачки выходят сочные и нежные, а чесночок придает некую пикантность и вызывает здоровый аппетит.

Мне кажется, что тяжело отыскать человека, который не любит это блюдо. Потому что как только приходит сезон молодых кабачков, мы все стараемся первым делом приготовить их именно жаренные с чесноком. А уже потом, мы из них готовим оладьи, запеканки, салаты и прочие блюда.

Для этого рецепта кабачки лучше всего использовать молодые, длиной не более 20-25 см. У них настолько нежная и тонкая кожица, что ее можно не удалять.

Жарить количество кабачков рекомендую ровно столько, сколько планируете съесть. Они вкусные именно свежеприготовленные, а на следующий день уже дают сок, не такие хрустящие и лакомые. Поэтому не переборщите с приготовлением.

В рецепт жареных кабачков входят следующие компоненты:

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов не указываю, так как у всех разное количество едоков. Поэтому только перечислю компоненты блюда.

  • Молодые кабачки
  • Молодой чеснок
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Как приготовить жареные кабачки:

Кабачки помоем, и как я писала выше, мы их не чистим, так как они молодые. Помним?

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Порежем кабачки колечками, примерно 1 см толщиной, не больше. Так они хорошо прожарятся, внутри будут нежные, а снаружи немного хрустящая корочка.

Поставим сковороду на плиту, нальем растительное масло и нагреем. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться двумя и более сковородами.

В нагретую сковороду кладите колечки кабачков, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Степень прожарки регулируйте сами. Кто-то любит более зажаренные, кто-то менее – это дело вкуса.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Пока кабачки жарятся, подготовим следующие ингредиенты. Очистим и помоем чеснок.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук помоем и мелко порежем.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки выкладываем на блюдо и через пресс выдавливаем на них чеснок.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Поливаем сверху майонезом и притрушиваем зеленым лучком.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Наш вкусный ужин из жаренных кабачков готов.

Жареные кабачки рецепты с ченоком, с майонезом, в кляре

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фотоВкусные, сочные кабачки можно пожарить разными способами. мы предлагаем вам несколько рецептов с фото жареных кабачков.

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки в майонезно-чесночном соусе, притрушенные нарезанной петрушкой, это невероятно ароматное и вкусное блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется.

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком. Какие продукты вам будут нужны для приготовления этого блюда?

Ингредиенты для того чтобы приготовить жареные кабачки:

— кабачки (свежие, ровные, средние по размеру) – 1 шт.;

— соль мелкая – по вкусу;

— мука пшеничная (любой сорт) – для обмакивания;

— подсолнечное масло (на ваше усмотрение) – для жарки;

— майонез (жирность любая) – 7-8 ст. ложек;

— чеснок (свежий) – 2-3 зубчика,

— петрушка (свежая) – 3-4 веточки.

Рецепт приготовления:

Свежие кабачки, лучше молодые, нужно хорошо вымыть. Если же кабачки старые и имеют жесткую шкурку и семечки, тогда они не подходят для нашего блюда. Разрежьте средний кабачок на две части поперек, затем порежьте, чтобы получились пласты.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Все пласты кабачков нужно хорошо посолить со всех сторон по вашему вкусу.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Муку засыпайте в глубокую тарелку и обмакните каждый пласт кабачка в ней с каждой стороны.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жарить кабачки вы будете на растительном масле, поэтому заливайте его в сковороду и включайте огонь.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Кабачки должны быть обжаренными с каждой стороны до золотой корочки. Выкладывайте их в тарелку. Подсолнечное масло будет стекать.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Майонез нужно взять любой на ваш вкус. Выливайте его в удобную посуду. Чеснок очищайте от шелухи, затем измельчайте его на чесночнике.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Осталось только соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Получился чесночный соус.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Выкладывайте один пласт кабачка на тарелку и смазывайте соусом, который приготовили. Затем снова выкладывайте кабачок и снова смазывайте майонезным соусом.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Свежую петрушку нужно вымыть и порезать мелко.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Посыпайте жареные кабачки рецепт с чесноком, зеленью и можно подавайте к столу.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки рецепт с ореховым соусом

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт блюда из кабачков известен как кабачки жареные по-еврейски. Все дело в соусе, который готовится к жареным кабачкам – он делается из сметаны с добавлением большого количества зелени и грецких орехов, а такое сочетание как раз характерно для блюд еврейской кухни.

В остальном же рецепт жареных кабачков ничем не отличается от множества других – кабачки панируются в муке и обжариваются в масле. Так что приготовление соуса можно опустить и просто пожарить кабачки. Или сделать к ним любой соус на свой вкус, а при неимении свободного времени просто смешать сметану с чесноком и зеленью или подать к жареным кабачкам майонез.

Вообще же, кабачки жареные – это такой рецепт, с которым кулинары импровизируют бесконечно, и каждый раз получают блюдо с новым вкусом. Кабачки можно просто обвалять в муке или добавить в муку молотый перец, базилик, орегано, молотый тмин, любые специи и приправы на свой вкус. Можно сделать панировку из кунжута – будет очень необычно! Или запанировать кабачки в молотых сухарях, смешанных со специями. Кроме муки панировку делают из теста разной консистенции, а в тесто добавляют измельченную зелень, тертый сыр, специи. Главное – усвоить принцип приготовления жареных кабачков, а потом можно придумывать самые разные варианты. Как приготовить жареные кабачки? Об этом узнаете в нашем рецепте ниже.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить жареные кабачки с ореховым соусом:

— небольшие кабачки с тонкой кожицей – 3-4 шт;

— мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;

— соль мелкая – по вкусу;

— молотый черный перец – 2 щепотки;

— растительное масло – сколько понадобится.

Для орехового соуса:

— свежий укроп – 1 пучок;

— сметана густая жирная (лучше домашняя) – 200 гр;

— молотые грецкие орехи – 2-3 ст. ложки;

Жареные кабачки с ореховым соусом рецепт:

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков жареных по-еврейски. Кабачки моем, насухо вытираем. Нарезаем кружочками одинаковой толщины, чтобы кабаки равномерно прожаривались. Можно нарезать кабачки совсем тонко, толщиной 2-3 мм, тогда готовые кабачки получатся хрустящими, как чипсы. Или нарезать потолще, где-то 5-6 мм, такие кабачки будут мягкими и сочными внутри.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Готовим панировку для кабачков. Ее сразу сделайте столько, сколько понадобится. Обычно на средний кабачок уходит 2 ст. ложки муки с горкой. Смешиваем муку с мелкой солью и молотым перцем. Если готовите кабачки для детей, то перец не добавляйте.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в сковороду достаточное количество рафинированного подсолнечного масла. Прогреваем его. Берем кабачки по одному кружочку и обмакиваем в мучную панировку так, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон равномерным тонким слоем.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем кружочек кабачка в масло, панируем следующий. На этом этапе огонь под сковородкой сделайте небольшим, чтобы кабачки не начинали гореть. Когда вся сковорода будет заполнена, увеличивайте огонь до среднего и обжаривайте кабачки до нужной степени готовности. Обязательно следите за тем, чтобы было достаточно масла, иначе кабачки пригорят и будут сухими.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Сильно кабачки зажаривать не рекомендуется – мука начнет гореть, и жареные кабачки станут горчить. Лучше подрумянить их до золотистого цвета, а внутри они пусть останутся мягковатыми, сочными. К тому же, при быстром обжаривании кабачки берут меньше масла и готовое блюдо получается не очень калорийным. Готовые кабачки можете накрыть миской, чтобы не остывали, или дать им остыть. Чем хороши жареные кабачки – остывшие они не теряют свой вкус, а даже становятся вкуснее.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Если планируете придерживаться рецепта, то нужно приготовить ореховый соус. Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде или на противне в духовке при небольшой температуре. Растолките в ступке, но не очень мелко, чтобы попадались кусочки орехов. Свежий укроп мелко нарежьте. Смешайте орехи со сметаной, укропом и посолите по вкусу. При желании можно в соус добавить немного измельченного чесночка.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

По консистенции соус получится густым, вязким. Обратите внимание – для его приготовления желательно брать хорошую густую сметану с едва заметной кислинкой.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Подавайте кабачки жареные по-еврейски горячими, теплыми или остывшими с соусом и свежими овощами. Холодный кефир или йогурт очень хорошо оттеняют вкус готового блюда.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки в сырном кляре

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фотоЭти жареные кабачки будут не совсем обычными. Мы приготовим их в виде палочек. Палочки из кабачков в сырном кляре с чесночным соусом и зеленью – это не только вкусное и питательное блюдо, но и интересная закуска, которая понравится всем вашим гостям.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и необычного блюда — жареные кабачки в кляре, а также список нужных продуктов.

Ингредиенты:

— яйцо куриное (любой размер) – 1 шт.,

— соль и специи – по вкусу,

— кефир (любой жирности) – 5-6 ст. ложек,

— мука пшеничная (просеять) – 3-4 ст. ложки,

— твердый сыр (любой) – 50 грамм,

— зелень (лучше укроп) – 1/3 среднего пучка,

— подсолнечное масло (без запаха, для жарки) – по ситуации.

Рецепт приготовления жареных кабачков в кляре:

Для приготовления жареных кабачков рецепт в кляре вам потребуется кабачок большого размера. Его нужно очистить от кожуры и хорошо помыть.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Теперь аккуратно отрезайте боковые части кабачка, чтобы не затронуть семена. Затем порежьте их на палочки, не толстые.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить кляр. Вбейте в миску куриное яйцо. Добавляйте нужные специи и соль и хорошо перемешивайте. Заливайте кефир любой жирности и перемешивайте кляр до однородности.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Добавляйте нужное количество пшеничной муки, чтобы кляр стал густоватым и однородным.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выкладывайте сыр в тарелку с кляром и хорошо перемешивайте.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Укроп надо хорошо вымыть и мелко порубить. Укроп тоже выкладывайте в миску с кляром.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Осталось только перемешать до однородности и кляр для палочек готов. Теперь каждую кабачковую палочку вам надо хорошо обмакнуть в густой кляр.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставьте на огонь и наливайте в нее масло. После этого, когда масло станет горячим, нужно выложить палочки из кабачков, которые вы обмакнули в кляр и обжаривать их до появления золотой корки с обеих сторон.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Готовые жареные кабачковые палочки в сырном кляре выложите в глубокую тарелку, чтобы масло стекло.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Поливайте жареные кабачки или майонезом, или чесночным соусом и украшайте тарелку зеленью.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки в кляре кольцами

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Кабачок всем известный и многими любимый овощ. У каждой опытной домохозяйки найдется ни мало вкусных блюд из кабачков, а молодым хозяюшкам, только-только начинающим вести свои кухонные истории, можно попробовать приготовить жареные кабачки в кляре.

Этот рецепт жареных кабачков идеально подойдет для больших, перезрелых плодов, когда семена уже слишком большие.

Что нужно для приготовления жареных кабачков в кляре:

— кабачок крупного размера;

— яйцо куриное – 1 шт;

— молоко – 5 ст. ложек;

— чесночные зубки – 2-3 шт;

Как приготовить жареные кабачки рецепт:

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

С кабачка снять кожуру и вынуть серединку с семенами. Это можно сделать, нарезав кабачок на колечки в 1см, а затем аккуратно семена удалить. Колечки присыпать солью, совсем немного.

Через пресс или мелкую терку пропустить зубчики чеснока. В чашке соединить в однородную массу яйцо, молоко, давленый чеснок и муку, взбив все ингредиенты венчиком.

Кляр готов к использованию. Теперь каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре, обязательно переворачивая, до аппетитной корочки. Вкус необыкновенный! Поэтому небольшое предупреждение для будущих хозяек. Главное не снимать пробу, пока не приготовите все жареные кабачки в кляре, в противном случае свое угощение вы до родных не донесете!

Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата из баклажанов наверняка станет вашим любимым – блюдо получается сытным и очень вкусным. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и к семейному ужину.

Вкусные салаты с баклажанами всегда уместны. Кстати, наш фото рецепт салата из баклажанов с помидорами поможет решить довольно распространенную в последнее время проблему — каким угощением порадовать друзей-вегитарианцев.

Рецепт салата с жареными баклажанами

Для приготовления салата с жареными баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних баклажана;
  • 2 яйца;
  • 1 большой или 2 маленьких помидора;
  • пучок кинзы или другой зелени;
  • 3 зубчика чеснока (их нужно будет измельчить);
  • 1 небольшой картофель;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из баклажан: пошаговая инструкция

    • Перед приготовлением салата помойте овощи и высушите их, разложив на полотенце. Баклажаны и помидоры не должны быть перезревшими, чтобы они не «расползались» в процессе готовки.
    • Слегка взбейте яйца в миске и немного посолите их. Порежьте баклажаны на тонкие кружочки и опустите их в яичную смесь на пару минут. Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне. На уже разогретую сковороду налейте немного (около 2 столовых ложек) масла для жарки.
    • Обжарьте ваши баклажаны в масле с двух сторон – они должны стать золотисто-коричневого цвета (у вас уйдет примерно одна минута на обжарку одной стороны баклажана). Следите, чтобы овощи хорошо прожарились – сырыми они в салате не нужны. Уже готовые баклажаны сложите в тарелку.
    • Теперь приступайте к картошке. Также порежьте ее тонкими ломтиками, как для приготовления картофеля фри. Лучше всего, если у вас получится обжарить картошку до хруста. Обжаренный картофель сложите в отдельную тарелку и оставьте на время. Его вы добавите в последний момент, чтобы он не стал мягким и не превратился в пюре.
    • Порежьте баклажаны соломкой. Не стоит делать слишком тонкие полоски, иначе овощи потеряют форму. Если вы порежете их слишком тонко, ваш салат с жареными баклажанами в конце превратится в бесформенную массу. Делайте полоски примерно такой ширины, как показано на фото.
    • Порежьте помидоры сначала кружками, а потом соломкой, как и баклажаны, однако кусочки томатов должны быть немного тоньше.
    • Помойте и мелко порежьте кинзу. Если вы кинзу не любите, то можете заменить ее другой зеленью: петрушкой или укропом, на свое усмотрение. Поинтересуйтесь заранее предпочтениями своих гостей, если вы готовите салат для их угощения, потому что всякая зелень обладает специфичным вкусом, который не всем может прийтись по душе.
    • Переложите все ингредиенты вашего теплого салата из баклажанов в достаточно объемную посуду, в которой удобно будет их перемешать (не забудьте – картофель кладется в последнюю очередь). Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и аккуратно перемешайте. Попробуйте ваше блюдо на соль. Вот и все – теперь вы знаете, как приготовить салат из баклажан!

Возможно, в следующий раз вы захотите добавить в этот рецепт что-то свое, дополнив салат любимыми овощами или специями. Экспериментируйте — этот рецепт может стать основой вашего собственного кулинарного шедевра.

Кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Кабачки с рисом на зиму: рецепты

Вариант с морковью.

2 кг кабачочков вымойте, срежьте кожуру, порубите маленькими кусочками. Очистите 1 кг моркови и 1 кг лучка, вымойте. Меленько покрошите лук, потрите морковь. 1 кг чистых томатов подготовьте при помощи блендера. Если под рукой есть уже готовый томатный сок, то этот этап можно пропустить. Всего вам понадобится ½ литра сока. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, бросьте половину стакана сахара, посолите по вкусу. Тушите 30 минут, периодически размешивая ложкой. Ваша масса должна закипеть. После начала этого процесса убавьте жар, потушите полчасика. Промойте 2 ст. рисовой крупы, помешайте, тушите на слабом огоньке, пока крупа не приготовится. Для этого размешивайте ее. Как только рис приготовится, добавьте 5 зубчиков чеснока и 55 мл уксуса. Массу как следует размешайте, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Укупорьте стерилизованными закаточными крышками, переверните, закутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Не знаете чем сегодня порадовать семью во время ужина? Приготовьте кабачок, фаршированный мясным фаршем и рисом, запеченным в духовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Особым вкусом обладает и суп с кабачками и рисом. Непременно приготовьте его на обед.

Кабачки с рисом на зиму — рецепты салатов

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Лечо из кабачков с рисом на зиму

— помидоры – 520 г
— луковица репчатая – 520 г
— рисовая крупа – один стаканчик
— соль – по вкусу
— сахарный песок – 1 ст.
— морковка – 510 г
— луковица – 520 г
— молотый душистый перец

Крупу можно выбирать любую – круглую, длиннозернистую или басмати. Водичку вскипятите, вымойте в нескольких водах крупу, засыпьте в кастрюлю для варки, залейте кипяточком, плотно закройте крышкой, сверху накройте мокрым полотенцем. Отберите помидоры. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Подойдут также маленькие круглые плоды. Они просто созданы для приготовления лечо. Плоды промойте, облейте кипятком, чтобы было легче освобождать их от шкурки. Мякоть порежьте кусочками. Сложите в чашу блендера, перекрутите до состояния пюре. Томатное пюре выложите в большую кастрюлю, варите на протяжении часа на слабом огне при регулярном помешивании.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Лук также можно взять различный – белый или репчатый. Хорошо подойдет и тот, и другой. Очистите его, срежьте все лишне, разрежьте на 2 части, покрошите тоненькими колечками. Отберите крупную морковку, очистите ее, хорошо вымойте, натрите на терке. Отберите сладкий перец, срежьте «хвостики», очистите от семечек серединку, тщательно промойте. Покрошите произвольными кусочками. В кастрюлю с отваренными помидорками бросьте лук, морковь, перчины, варите дополнительно полчаса. Процедите пропаренную рисовую крупу, приправьте, влейте растительное масло, проварите сорок минуток. Вымойте, простерилизуйте все баночки с крышечками, прокипятите 5 минут. Лечо в горячем состоянии разложите по баночкам, закрутите крышечками. Банки переверните крышечками вниз, закутайте в плед на всю ночь. С утра раскутайте емкости, перенесите в подходящую комнату для хранения.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Никто не откажется и от кабачков с мясом. Приготовьте их и вы!

Закуска из кабачков с рисом на зиму

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кабачки на зиму с рисом.

— томаты – 1,5 кг
— крупа рисовая – ½ ст.
— сахарок – половина стакана
— чесночная головка
— перчина болгарская – 3 шт.
— соль – 1 ст. л.
— морковочка – 1 ½ кг
— маслице растительное – 0,5 стаканчика

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Для готовки лучше выбирать дикий и коричневый рис. Крупа должна оставаться целой, поскольку блюдо должно вариться в собственном соку. Если рис разварится, то получится просто бесформенная каша. Помидорки перед тем, как перекручивать, очистите от кожуры. Сложите плоды в посудину, залейте на несколько минуток кипятком. Снимите шкурку, перекрутите в мясорубке. В образованную смесь добавляется давленый чеснок, сахарок, соль. Если хотите более густую заготовку, помидоры не перекручивайте, а просто порубите их маленькими кубиками. Добавьте специи, оставьте для настаивания на 20 минуток. Томаты за это время пустят достаточное количество сока, которое понадобится вам для лучшего тушения. В кастрюльку влейте подсолнечное масло, сложите измельченные овощи, поставьте на тихий огонек. Спустя четверть часа бросьте коричневый рис. Варите блюдо еще 45 минут, чтобы рисовая крупа осталась слегка недоваренной. В горячем виде разложите блюдо по банкам, закрутите и перенесите в комнату для хранения.

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, попробуйте диетические кабачки.

Икра из кабачков с рисом на зиму.

Полтора стакана рассыпчатой рисовой крупы отварите привычным способом, отставьте в сторонку. Отложите несколько кабачковых плодов и пару сладких перчин. Остальные овощи, которые у вас остались, (из 1 килограмма перчин и 2 кг кабачечков) перекрутите на мясорубке. Добавьте 210 мл подсолнечного масла, посолите, столовую ложку сахара с горкой. Во время варки регулярно размешивайте массу. Бросьте в икру кусочки сладкого перца и кабачочки. Все вместе проварите полчасика. Соедините с готовой рисовой крупой. Доведите все до закипания, прокипятите 5 минут, влейте 155 мл уксусной кислоты, выключите конфорку. Горячую овощную икру расфасуйте по баночкам.

Кабачки с рисом на зиму в мультиварке.

— рисовая крупна — один мультистакан
— зубчики чеснока – 2 шт.
— маслице подсолнечника – 5 ст. ложек
— кабачочки – 420 г
— перчина горькая – ½ часть
— морковочка – пара штук
— паста томатная – томатная паста
— луковица
— перчик молотый черный – 1 ½ ст.
— кислота уксусная – столовая ложечка
— соль – ½ ст. ложечки

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Рисовую крупу отварите, но не до полной готовности. Отварить можно прямо в мультиварке или привычным способом. Все овощи для заготовки промойте водичкой, при необходимости счистите и них кожуру. Покрошите молодые кабачечки кубиком. Луковицу измельчите в блендере, натрите на терке морковку. Горькую перчину нарежьте колечками. Покрошите острым ножиком чесночок. Установите режим «Мультиповар», время приготовления – 5 минут. Обжарьте овощи. К обжаренным овощам добавьте пасту томатную. Можно заменить ее кусочками помидоров. Соедините с кусочками горького перчика, посолите, смешайте с сахарком. Хорошенько помешайте. Прикройте мультиварочной крышкой, установите время – один час и режим «Тушение».

Через полчасика откройте мультиварочную крышку. Бросьте отваренный рис, помешайте все компоненты, накройте крышечкой, продолжайте вариться салатик. За пять минуток до конца влейте 3 столовые ложечки кислоты уксусной. Расфасуйте по стерильным емкостям, закрутите закаточными крышками.

Заготовки с овощами и рисом очень питательные, поэтому они станут для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нет времени готовить ужин. Они обладают приятным вкусом, поэтому понравятся даже самыми переборчивым членам вашей семьи.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком (видео)

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приготовление: Кабачки порезать кружочками 1-2 мм толщиной. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Приготовить чесночный соус: 1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом. Проделываем эту операцию со всеми кабачками. Даем немного постоять и подаем на стол.

    Салат из кабачков – лучшие рецепты

    Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из кабачков, которые вы легко и быстро сможете приготовить сами.

    Такой овощ как кабачок любят многие и каждая хозяюшка, которая заботиться о здоровье своей семьи, знает, что кабачок очень полезен для организма. Этот овощ можно использовать в приготовлении различных салатов, которые готовятся из свежих и отварных овощей. Так же кабачок можно обжаривать на сковороде или тушить, так же этот овощ может стать прекрасной вкусной начинкой, к примеру, для сладкого болгарского перца. Кабачки еще закрываются в баночки, и когда холодной зимой открывают банку с кабачковой икрой, сразу вспоминается теплое лето. И наверняка каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет несколько рецептов приготовления блюда из этого замечательного овоща.

    Если вы готовите блюда из молоденьких кабачков, то они гораздо вкусней, чем более, старший кабачок и к тому же имеют свойство быстро и легко усваиваться организмом. Что касается детей, так для них этот овощ особенно полезен, его часто добавляют в разные кашки, картошку пюре и дают даже малышам. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, так же каждый день в небольшом количестве употребляют кабачки. Благодаря тому, что кабачок легко усваивается в организме и при этом он достаточно низкокалорийный овощ, его можно использовать так же в приготовлении диетических блюд, так как этот овощ никак не повлияет на вашу фигуру, и лишние килограммы вы не наберете, но при этом будете чувствовать себя очень легко и сытно.

    И так, если вы готовите салаты с таким овощем как кабачок, тогда вы должны знать, что лучше всего для такого блюда подойдут молодые овощи, потому что они сочные и у них тонкая кожура. И даже если у вас среди многих кулинарных рецептов есть и рецепты приготовления с кабачками, вы, наверное, все равно не знаете, каким считается салат с этим овощем самым популярным. А мы знаем и поделимся с вами этой информацией, самым вкусным и популярным салатом считается блюдо, которое приготовлено из обжаренных кабачков.

    Рецепт салата из жареного кабачка

    Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

    И сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить блюдо, которое называется: «Салат из жареного кабачка»

    Этот салат обладает очень нежным вкусом и его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд.

    Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

    Ингредиенты:

    молодые кабачки – четыре штуки;

    лук – две головки;

    чеснок – один зубок;

    белый йогурт – двести грамм;

    растительное масло – две столовые ложки;

    лимонный сок – сто грамм;

    майонез – две столовые ложки;

    зеленый лук – один пучок;

    соль – по своему вкусу;

    сахар – по своему вкусу;

    черный молотый перец – по своему вкусу;

    красный острый перец – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Сначала возьмите лук, почистите его, окуните в холодную воду и порежьте полукольцами. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь влейте немного растительного масла, отправьте в сковороду лук и на маленьком огоньке обжарьте его, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем очистите, помойте и мелко порежьте кабачки, и так же отправьте их в сковороду с луком, добавьте немного соли, черного молотого перца, накройте крышкой и пусть овощи тушатся. После того как кабачки с луком будут готовы, еще в горячем виде брызните на них небольшим количеством лимонного сока и поставьте остывать. Затем, в овощи влейте йогурт.

    Далее возьмите емкость влейте в нее майонез, добавьте немного соли, перца красного и черного, сахар, предварительно измельченный зеленый лук и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Когда заправка будет готова, выкладывайте в нее овощи с йогуртом, снова хорошо все помешайте и отправьте в холодильник на сорок минут, салат должен хорошенько пропитаться.

    Вот и все, салат с жареным кабачком готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, засыпьте его ароматной зеленью. Это блюдо очень вкусное и обладает разными и приятными ароматами лета.

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт салата из свежих кабачков

    Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

    Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного салата, только в приготовлении мы будем использовать не жареный кабачок, а в сыром виде. А вы знаете, какие салаты готовят из сырого кабачка? Да, вы не ошиблись, вы правильно поняли, в приготовлении используют еще и свежие кабачки. Может, сейчас вы не поверите, но когда сами приготовите и попробуете это блюдо вы будете приятно удивлены. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из свежих кабачков»

    Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

    Ингредиенты:

    руколла – один пучок;

    салатные листья – несколько штук;

    молодой кабачок – двести грамм;

    лук – одна штука;

    растительное масло – сто грамм;

    горчица – по своему вкусу;

    соль – по своему вкусу;

    черный молотый перец – по своему вкусу;

    сахарный песок – по своему вкусу;

    уксус – две столовые ложки.

    Рецепт приготовления:

    И так, сначала вам нужно помыть под проточной водой кабачок, просушить его и нарезать в виде соломки. Далее почистите луковицу, и нарежьте его тоненькими кольцами. Затем возьмите емкость отправьте в нее порезанные кабачки с луком, добавьте немного соли, перца, влейте чайную ложку уксуса, добавьте горчицу, сахар и залейте все растительным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, и поставьте на стол пусть постоит салат около десяти минут.

    Пока салат настаивается, займитесь листьями салата, помойте их и порвите руками на средние кусочки, затем добавьте рукколу и красиво выкладывайте салат на плоское блюдо. Затем на листья салата можете выкладывать приготовленную массу с кабачками, сверху засыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать салат к столу. Пусть ваша семья насладится этим удивительным салатом из сырых кабачков, поверьте, вы не пожалеете что немного своего времени потратили на приготовление этого блюда.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат из кабачков с кедровыми орехами

    Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

    Далее мы расскажем вам о не менее вкусном блюде, которое называется: «Салат из кабачков и кедровыми орешками»

    Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

    Ингредиенты:

    молодые кабачки – четыре штуки;

    чеснок – два зубка;

    кедровые орешки – пол стакана;

    розмарин – по своему вкусу (если желаете, можете использовать любую другую пряную траву);

    сыр «Пармезан» — сто грамм;

    оливковое масло – три, столовые ложки;

    бальзамический уксус – по своему вкусу;

    соль – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    На приготовление этого салата вы потратите не больше чем пятнадцать минут своего драгоценного времени. И так приступим к приготовлению:

    Для начала вам нужно взять кабачки, помыть их, просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожуру не очищайте, так как в приготовлении мы используем молодой кабачок и кожура у него очень тонкая. Затем возьмите сковороду, влейте в нее оливковое масло в небольшом количестве и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, возьмите чеснок, почистите его, измельчите и отправьте в сковородку, обжаривайте чеснок в масле не больше трех минут. Затем в сковородку с чесноком отправьте порезанный кабачок и листочки розмарина. Эти овощи, нужно жарить десять минут и постоянно их помешивайте. Когда кабачки приобретут золотистую и хрустящую корочку, сразу снимайте сковороду с огня и пусть они остывают.

    Затем возьмите еще одну чистую сковороду без масла, поставьте на огонь и отправьте в нее орехи, их нужно немного прожарить, пока орехи не станут золотистыми, затем отправьте их в тарелку и поставьте остывать. По настоящему вы поймете вкусовые качества салата, только тогда когда он будет совсем холодным, до этого совсем не стоит его пробовать.

    Теперь возьмите салатницу, положите в нее остывшие кабачки, добавьте так же остывшие орехи, сверху на салат натрите на мелкой терке сыр «Пармезан» и сверху блюдо сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

    Вот и все, салат с кабачками и кедровыми орешками готов! Перед подачей к столу, обязательно поставьте салат в холодильник, затем посыпьте его зеленью и можете наслаждаться этим нежным, вкусным, ароматным и полезным блюдом.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат из кабачков с чесноком

    Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

    А сейчас мы расскажем вам о необычном салате, он отличается от предыдущих блюд своим легким ароматом и при этом обладает острым вкусом. Это блюдо, вы можете приготовить к любому празднику, и ваши гости будут просто в восторге от вашего салата из свежих кабачков, так как не каждая хозяйка сумеет приготовить оригинальное блюдо, которое имеет приятный аромат очень приятный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Необычный салат из кабачков с мятой и чесноком»

    Не смотря на то, что салат считается необычным, готовить его достаточно легко и просто. Это блюдо вы можете подавать к любому мясному блюду, и даже к обжаренным колбаскам. Так же этот салат прекрасно сочетается с сыром, который готовится из козьего молока и рыбой, запеченной, отварной и жареной. Так же этот салат можно кушать с запеченной курочкой и запивать ароматным красным легким вином. У вас, наверное, уже слюнки потекли, тогда приступим к приготовлению:

    Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

    Ингредиенты:

    кабачки – два штуки;

    чеснок – два зубка;

    красный горький перец – по своему вкусу;

    мята – несколько листиков;

    оливковое масло – пол стакана;

    лимон – одна штука;

    соль – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Сначала возьмите кабачки, помойте их просушите, и порежьте в виде длинной и тонкой соломки. Затем возьмите сковородку – гриль, аккуратно положите на нее порезанные кабачки и немножечко пожарьте их с одной и с другой стороны. Затем готовый золотистый и ароматный овощ положите на тарелочку и поставьте остывать. Да, кстати, посолите кабачок и немного поперчите.

    Затем возьмите красный жгучий перец и извлеките из него семена, помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Далее очистите чеснок, измельчите его и отправьте в емкость к горькому перцу и хорошенько перемешайте. Если кабачки у вас уже остыли, отправьте перец с чесноком к ним в блюдо, только смотрите не переборщите, чтобы салат не получился слишком горьким, добавляйте по своему вкусу. Затем возьмите несколько листочков мяты, помойте их, просушите, порвите на мелкие кусочки и отправьте в блюдо с салатом. Далее возьмите лимон и выжмите из него сок, добавьте его в салат, влейте небольшое количество оливкового масла, и все ингредиенты хорошенько помешайте. Сверху для украшения положите еще несколько листочков мяты.

    Вот и все, салат из кабачков с мятой готов! Это блюдо даже самые привередливые гурманы заказывают в ресторанах на праздник, почему же вы не можете побаловать свою семью, друзей и в конце концов себя этим удивительно вкусным и ароматным салатом. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, и возможно этот салат будет записан под первым номером в вашей кулинарной книге.

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт салата из кабачков с медом

    Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

    Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, не меньше поразит вас своими вкусовыми качествами, чем предыдущие блюда. Для приготовления этого салата мы будем использовать ароматный мед и свежий сок лимона, в сочетании с кабачком эти продукты придают салату свежий аромат, слабую кислинку и удивительно нежный вкус. Это блюдо очень полезное и кушать его нужно не только взрослым, но и детям, особенно стоит приготовить этот салат, если ваш ребенок отказывается кушать кабачки. Поверьте, если вы приготовите это блюдо из кабачков по этому рецепту, вы очень удивитесь, так как ваш ребенок не сможет отказаться от этого удивительного салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из кабачков с ароматным медом и маком»

    Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

    Ингредиенты:

    кабачки – два штуки;

    мед – две столовые ложки;

    лимон – одна штука;

    чеснок – один зубок;

    оливковое масло – три, столовые ложки.

    Рецепт приготовления:

    На приготовление этого салата вы потрите очень мало времени, и приготовить его вы сможете без особого труда. И так, для начала помойте, просушите и потрите на крупную терку молодые кабачки. Затем приготовленный овощ отправьте в глубокое блюдо, сюда же влейте небольшое количество оливкового масла. Затем возьмите лимон, помойте его хорошенько, просушите и выдавите сок. Свежий выжатый сок лимона отправьте в салатницу с кабачками, сюда же положите две столовые ложки меда и немного мака. Далее очистите зубок чеснока, потолките его и так же отправьте в блюдо с салатом. Затем посолите по своему вкусу, поперчите, не смотря на то, что в приготовлении этого блюда мы используем мед. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте тарелку с салатом пищевое пленкой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько напитался ароматным медом и свежим соком лимона.

    Вот и все, салат из кабачков с медом готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, можете украсить его листьями душистой мяты и дольками лимона. Этот салат обладает очень оригинальным вкусом, к тому же он очень нежный и ароматный.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *