Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с макаронами, тыквой и запеченным перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Макароны – популярный ингредиент для теплых салатов во многих рецептах итальянской или греческой кухни. Теплые салаты можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбы. Салат с тыквой, перцем и макаронами – замечательный образчик яркого, необычного, сытного и в то же время не тяжелого салата.

Время приготовления – 40 минут
Продукты даны на 4 порции

  • 200 г сухих макарон твердых сортов пшеницы
  • 200 г тыквы
  • 2 больших сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • несколько листиков базилика для украшения
  • соль по вкусу

Теплый салат с макаронами, тыквой – рецепт .

Сладкий перец вымойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Перцы поставьте на решетку целыми, не нужно их разрезать на части и удалять хвостики. Примерно через 20 минут кожица на перцах скукожится и немного потемнеет, а по кухне пойдет замечательный аромат запеченного перца. Теперь можно вынимать перцы из духовки.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Опустите горячие перцы в миску с холодной подсоленной водой и подержите их там минуты две. Затем выньте и удалите шкурку. Удалите плодоножку перцев и семена.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте перчики на несколько частей.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте тыкву на длинные брусочки. Отварите кусочки тыквы в подсоленной воде. Минут через 10-15 тыква станет мягкой. Не переварите ее, иначе она будет слишком мягкой и превратится в пюре. В салате это будет выглядеть некрасиво.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Сыр натрите на терке. Лучше всего для салата из макарон и тыквы подойдет пармезан. Но если его нет, возьмите любой сорт твердого сыра.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Отварите макароны согласно инструкции. Лучше всего взять макароны формы «рожки», «спиральки» или «сапожок». Воду подсолите и снимите макароны с огня буквально минуты за 2-3 до полной готовности. Итальянцы называют такие чуть недоваренные макаронные изделия «аль денте». Макароны аль денте прекрасно сохраняют форму в салате и великолепно смотрятся.

Рецепт салата с языком и печеными овощами – как приготовить закуску от шеф-повара дома

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Обязательный перечень ингредиентов

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук (белый) – 2 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок четвертинки апельсина;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • воду – 1 л;
  • шпажки.

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.

Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.

Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.

Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Запеченный перец получается нежным, но плотным, в этом его прелесть. А мясо получается сочным, так как при запекании весь сок остается внутри перца, ну и само мясо очень нежное получается.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Почистить одну большую луковицу и порезать.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Почистить, помыть и нарезать морковь.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол. Подавать перцы горячими!

Тёплый салат с кальмарами рецепты приготовления

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоТакой вкусный теплый салат, понравится всем любителям морепродуктов, и не только, так как основной ингредиент в нашем салате это вкусные кальмары.

Кальмары очень полезны и питательны. По общему содержанию полезных составляющих они намного превосходят мясо рыбы.

Так как в наших регионах не достать свежих кальмаров, то приходится покупать замороженные. Рекомендую выбирать тушки кальмара, которые никогда не размораживались, потому что они расползутся, на вкус будут горчить и пахнуть перемороженной рыбой. Если вы, покупаете кальмара в брикетах, то он легко должен отделятся от брикета. Тушка по внешнему виду должна быть плотной, с розовой окраской, а мясо должно быть белым. Размораживаем кальмары, в холодильнике, потом используем по назначению.

Теплый салат с кальмарами и помидорами

Процесс приготовления теплого салата с кальмарами и помидорами совсем лёгкий. Этот салат из кальмаров готовится за считанные минуты, подаётся, прямо со сковородки, тёплым. Такой салат отлично подойдёт как к любому праздничному застолью, так и к семейному обеду.

Этой порции хватит на двоих. Ну что же давайте начнём готовить теплый салат с кальмарами.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные 200 грамм;
  • помидоры маленькие 4 штуки;
  • перец болгарский 1 штука;
  • мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • зелёный лук 0,5 пучка (зелёная часть);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло сливочное 1 столовая ложка;
  • масло оливковое 1 столовая ложка
  • сок лимона по вкусу;
  • оливковое масло 2 столовые ложки.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления теплого салата с кальмарами, помидорами и сладким перцем:

С самого начала займёмся подготовкой ингредиентов. Очищенные размороженные кальмары промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на кольца. Овощи промоем и обсушим. Лук нарежем мелкими кусочками, помидоры пополам, перец болгарский нарежем кружочками.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты выкладываем на большую сковороду. С одной стороны на сливочном масле обжариваем помидоры, перец болгарский и зелёный лук, с другой стороны на оливковом масле обжариваем кальмары, которые предварительно панируем в муке.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем все ингредиенты в течение 1-2 минут на сильном огне. Овощи и кальмары в процессе жарки переворачиваем. Помидоры переворачиваем аккуратно, чтобы они остались целые.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Наши кальмары и овощи готовы.

Перекладываем в салатную тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Такой теплый салат с кальмарами лучше подавать в порционных салатниках. Подаём к столу немедленно. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным салатом из кальмаров. Приятного аппетита!

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта SVETLAYA74

Тёплый салат с кальмарами и макаронами

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоТёплые салаты с морепродуктами, свежими овощами и макаронами (пастой) очень хорошо восстанавливают силы. В этом салате из кальмаров собраны только свежие и полезные продукты, а приправлен он оливковым маслом. Приготовьте это блюдо после длительной тренировки или долгой велосипедной прогулки, и вы очень быстро почувствуете, как к вам возвращается истраченная энергия. Через некоторое время после аэробных нагрузок, наше тело просто требует питание. И в этом случае очень важно есть правильные продукты с, так называемыми, длинными (медленными) углеводами, из которых в основном и состоит этот теплый салат.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый – 550 г;
  • капуста молодая – 200 г;
  • макароны – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • цуккини – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • сельдерей (зелень) – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления теплого салата с кальмарами и макаронами:

Свежемороженых кальмаров положите в холодную воду. Добавьте 1-2 чайных ложки поваренной соли. Когда кальмары оттают, снимите с них плёнку и удалите внутренности.

Вскипятите воду. Варите кальмаров не более 2 минут, так как белок кальмаров от длительной варки станет резиновым, и кальмары уменьшатся до размера маленьких мышей. Достаньте готовых кальмаров из кипятка и положите в ледяную воду. Так вы остановите процесс варки.

Порежьте кальмаров тонкими полосками.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Молодую капусту нашинкуйте и посолите. Разотрите соль и капусту руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Отварите макароны. Для этого салата подойдут макаронные изделия крупного размера.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте тонкой соломкой морковь. Бланшируйте её в солёной воде 3 минуты.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Ломтики кабачка цуккини также нужно бланшировать в солёной воде.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Смешайте овощи. Добавьте порезанный кольцами лук-порей.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Лук-шалот нарежьте крупными кольцами, посолите. Полейте чайной ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Смешайте ингредиенты салата, добавьте лук-шалот.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Приправьте теплый салат с кальмарами свежим перцем чили, зеленью сельдерея и оливковым маслом.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Подавайте этот салат из кальмаров только тёплым. Украсьте половинкой варёного яйца. Посыпьте молотым красным перцем.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоМожно приготовить из этого моллюска просто божественный салат, причем вид мяса вы можете поменять, и у вас получится совсем другой вкус вашего блюда.

Ингредиенты:

  • 4 кальмаров;
  • 2 филе индейки;
  • банка кукурузы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • твердый сыр 300 гр.;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем тушки кальмаров и очищаем их. Филе индейки тоже необходимо заранее отварить в солоноватой воде. После того как они остынут, тушки кальмара нарезаем колечками, а индейку кубиками и высыпаем их в миску. Добавляем к ним кукурузу.

Твердый сыр трем на самой крупной терке и тоже высыпаем в миску. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Выдавливаем пару зубков чеснока и заправляем салат майонезом. Салатик готов.

Салат из кальмаров с морской капустой

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоЕще один вид салата, для которого вам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • банка морской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
  • 4 зубка чеснока.

Рецепт приготовления:

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой. Морскую капусту вынимаем из банки и высыпаем на дуршлаг, где промываем ее под водой и даем стечь. Отправляем ее в емкость к кальмарам. Нарезаем соломкой свежие огурцы и отправляем туда же. Далее за ними следует сладкий перец нарезанный кубиками. К ним выдавливаем чеснок. Такой салатик следует посолить и поперчить по своему собственному вкусу и заправить. Для заправки можно использовать майонез, а любителям вкусной и полезной пищи для заправки подойдет растительное масло.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мясо (мякоть свинины) — 500 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соевый соус kikkoman — 3 ст.л. (2 ст.л. в соус + 1 ст.л. для маринования)
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • перец чили — 1 маленький стручок
  • перец сладкий — 2 шт
  • лимон (лучше лайм) — 1 шт
  • базилик (сухой) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый — )
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук красный — 2 шт.
  • соль (морская) —

Пошаговый рецепт приготовления

Получается мягкое, сочное и ароматное мясо.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

1. Мясо разрезаем на небольшие кусочки,

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

1. и поливаем соком одной половинки лимона,

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

3. 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30-60 минут, можно и дольше.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

4. А в это время приготовим соус к мясу. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Главное не спалите чеснок.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

5. Перец чили запекаем, очищем шкурку и семя. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем 1-2 мин. Затем вы можете убрать чеснок и перец со сковороды, они отдали свой сок и аромат.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

6. Нарезаем крупно, полукольцами болгарский перец и кладем в сковороду с ароматным маслом.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

7. В сковороду со слегка обжаренным перцем добавляем соевый соус (2 ст. л.), томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лимона. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Соевый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

8. Нарезаем крупно кольцами красный лук и слегка обжариваем на оливковом масле.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

9. Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

10. Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Затем выкладываем кольца красного лука, немного смешиваем его с мясом, и сверху приготовленный соус со сладким перцем.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

11. Закрываем фольгой, делаем небольшие прорези и отправляем в хорошо разогретую до 180° С духовку. А через 30 мин., снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

12. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу в той посуде в которой запекалось, а за столом раскладываем. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Пицца дрожжевая

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы:

  • мука – 200 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт.
  • обжаренное куриное филе – 100 г
  • колбаса типа салями – 70-100 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • сыр типа моцарелла – 70-100 г
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы:

Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли, муку влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Замесить мягкое тесто с добавлением оливкового масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Чистые овощи и грибы нарезать: шампиньоны — тонкими пластинами, лук и перец – кольцами, помидоры черри – пополам, сохранив для большей декоративности плодоножки.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Подготовить остальные компоненты для начинки пиццы: твёрдый сыр натереть на средней терке, колбасу нарезать на круги, затем – четвертинками. Подготовить заранее обжаренное на растительном масле в паприке с добавлением соли мелко нарезанное куриное филе.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Раскатав тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, поверхность обильно промазать смешанной с сушеным базиликом томатной пастой.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Выложить на пиццу мясо курицы и колбасу.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Покрыть пиццу двумя видами сыра. Сначала выложить небольшие кусочки моцареллы, потом посыпать стружкой твёрдого сыра.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

По сырному слою распределить в произвольном порядке шампиньоны и овощное ассорти.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Выпекать дрожжевую пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Салаты с говядиной отличаются сытность. Приготовить салат можно с любыми овощами какие будут у вас под рукой. Самый лучшие варианты приготовления салата с говядиной мы предлагаем вам, наши дорогие читатели.

Салат с говядиной и свжеими овощами

Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

Но часто ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

— говядина (телятина) – 200 г;

— листья зеленого салата;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— французская горчица – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— бальзамический уксус – 1 ч.л;

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики) вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Полить этим соусом подготовленные овощи.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Теплый салат с говядиной рецепт с фото» Лилия Пургина

Салат «Бурагон» с говядиной и топинамбуром

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоТопинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Поэтому использовать этот корнеплод нужно в полной мере, например в салате с говядиной фото рецепт. Соленый огурец в этом салате своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса, что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.

Ингредиенты для салата с говядиной:

— один корень топинамбура,

— одно кисло-сладкое яблоко,

— мясо говяжье отварное 100 гр.,

— 1 соленый огурчик средних размеров,

— грецкие орехи, очищенные, приблизительно 50-60 гр.,

— майонез 3 столовых ложки 30%,

— солим и перчим по вкусу.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с отварной говядиной:

Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус.

Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть целыми.

После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Далее трем на электромясорубке яблочко.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки. На этом этапе главное не соблазниться и не начать делать салат «Щетка» для похудения.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

После чего рубим на мелкие кусочки огурчик, ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30% майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи. Измельчаем их на самой низкой скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат из топинамбура и сверху посыпаем измельченными орешками.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салат из топинамбура готов.

Салат с запеченным перцем и рикоттой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото Салат с запеченным перцем и рикоттой

Состав:

  • салатные листья, можно микс
  • два болгарских перца (помясистее)
  • маслины
  • сыр рикотта
  • заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
  • бальзамический уксус

Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:

  1. Подготовить все ингредиенты для нашего салата.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоВсе, что нужно для салата

Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоЗапеченный перец
Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоОчищенный и нарезанный запеченный перец

Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).

Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоМаслины

  • Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
  • Разложить по тарелкам салатные листья.

    Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоСалатные листья

    Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.

    Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фотоЗапеченный перец с салатом

  • Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
  • Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.
  • Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый рецепт с фото Салат с запеченным перцем

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *