Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Блины, фаршированные печенью с рисом

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой — делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными — не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара — туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Разбила одно яйцо

Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Все взбила миксером.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку из печени для фарширования блинов

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

Также для начинки нужно:

головка репчатого лука

ложка майонеза (сметаны)

несколько ложек вареного риса

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень — посолила, поперчила и все это немного обжарила.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
panda27
08.04.2013 16:55 [ответить]

Готовила когда-то подобные блины (но не из дрожжевого теста), а в начинку вместо риса добавляла картофельное пюре или пшенную кашу. Тоже очень вкусно получалось.Радуга
08.04.2013 17:17 [ответить]

Оформление — супер! Мои дети тоже заценят, а то я им только трубочками, да конвертиками заворачиваю блины.
И рис я никогда еще в печеночную начинку не добавляла. Думаю, тоже должно понравится.Леонидовна
08.04.2013 18:04 [ответить]

Я для фаршировки делаю тонкие, не дрожжевые блинчики. В печень добавляю сало, получается намного нежнее и вкуснее, лук не кладу — он портит вкус печени, лучше добавить вареное яйцо.Екатерина Витина
10.04.2013 09:30

Почему лук портит печень? На мой вкус так наоборот, прекрасно дополняет.Айсель
08.04.2013 20:19 [ответить]

Отличная идея насчет заворачивания блинчиков в виде улитки. А то бесконечные конвертики уже приелись)) Я делаю блинчики с печеночной начинкой, только печень проворачиваю через мясорубку, в блендере она уж слишком кашицеобразной получается. Не тот эффект!Екатерина Витина
10.04.2013 09:29

Если есть мясорубка, то можно и в мясорубке. А в блендере можно просто не доводить до состояния кашицы, вовремя остановиться 🙂 тогда будут и кусочки попадаться.Roksana
09.04.2013 08:15 [ответить]

Делаю похожие блинчики с рисом и печенью, но добавляю еще мелко натертую обжаренную морковку.Анютка
09.04.2013 18:05 [ответить]

Я такие блинчики фаршировала просто печенью. Рис никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Пирожки можно такие сделать.Дина
09.04.2013 18:44 [ответить]

Обожаю блинчики с печеночной начинкой, но на мой взгляд — важнее не красиво оформить, а подать горячими, поэтому предпочитаю традиционные конвертики, которые можно обжарить.Екатерина Витина
10.04.2013 09:28

А я не люблю блины обжаривать, не нравится мне эта грубая корочка после их обжарки, плюс масло опять же. Большая часть блинов сразу у нас съедается, а если что-то остается, то на пол минуты в микроволновку и мягкие, нежные горячие блинчики снова, как будто только испеченные.Дина
10.04.2013 17:48

Надо же, как бывает! А мне именно корочка нравится. И горячий запах печени.Лена 227
10.04.2013 18:47 [ответить]

С печенкой блины еще не пробовала, обычно готовлю с мясом и рисом или с субпродуктами, тоже очень не плохо получается.Olga
10.04.2013 19:04 [ответить]

При приготовлении дрожжевых блинов можно использовать гречневую муку, а желтки и белки яиц (добавляют несколько) лучше взбивать и вводить отдельно.Надежда
12.04.2013 20:38 [ответить]

Делаю такие блинчики с печенью, но без риса, и лука кладу побольше — получается вкусно. Форма подачи, конечно, интересная, но кушать такие блинчики совсем не удобно. А блины полопались потому, что они толстые.Дамир
16.05.2016 15:12 [ответить]

Печень замачивают, когда жарят кусками. зачем ее вы замачиваете, если итак через блендер? Кстати, лучше и вкуснее получается, когда на ручной мясорубке прокручиваете фаршы — куриные, мясные, рыбные. в этом случае надо прокручивать через мясорубку печень, если не хотите кашу получить через блендер.Надежда
10.12.2016 13:44 [ответить]

Блины рвутся потому, что очень нежное тесто. Для такой начинки блины классические подойдут, тогда начинки можно будет и побольше положить.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото
Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Салат с куриной печенью и желудочками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Салат с куриной печенью и желудочками очень легкий в приготовлении, а результат уж точно не оставит никого равнодушным.
Сочетание куриных желудочков с печенью, майонезом и маринованным луком — это очень нежный и очень игривый вкус, так как лук придает пикантность и определенную кислинку. Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

1) Для начала необходимо замариновать лук. Для этого лук очистить, порезать полукольцами, поместить его в удобную тарелку, добавить туда 5 столовых ложек воды и сколько же уксуса, также добавить сахара 1 чайную ложку, все хорошо перемешать (вся эта смесь должна постоять как минимум часика три, чтобы лук стал прямо мягковатым). Можете использовать любой способ маринования лука, который Вам нравится.
Поставить варить куриные желудочки (воду подсолить), когда они сварились, вытащить их и бросить печень, ей необходимо покипеть буквально до 10 минут и она будет готова.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

2) Дать куриной печени и желудочкам остыть. Порезать желудочки соломкой и отправить в миску, где будет находится салат.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

3) Печень также порезать соломкой.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

4) Сцедить жидкость с лука и добавить его в салат, также добавить майонез, по желанию можно слегка поперчить.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

5) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Вот и все, салат с куриной печенью и желудочками готов. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Печень куриная 300 г, желудки куриные 400 г, лук репчатый (среднего размера) 2 шт., вода 5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, уксус 5 ст. ложек, перец по вкусу, майонез 100 г.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с печенью

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!

Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):

  • печень куриная – 0,25 кг
  • яблоко среднего размера – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мука – 1-2 ст.л.
  • вино красное полусухое или сухое – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления теплого салата с печенью:

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!

Тёплый салат с гребешком

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • гребешок
  • помидоры черри, имбирь, чеснок, чилли перец
  • сладкий перец, лук, морковь, лимон.
  • вино белое сухое, бальзамический уксус.
  • кориандр, черный перец, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

1. Черри режим на половинки, чеснок имбирь и чилли рубим поменьше

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

2. В сотейнике быстро обжариваем лук, чеснок, имбирь, добавляем черри, несколько столовых ложек сахара, стакан вина, щепотку кориандра и черного перца. Выпариваем на среднем огне пока вино в половину не упарится. Это лучше всё сделать за ранее, что бы черри ночью в холодильнике постояли и промариновались получше. Черри должны получиться сладко — острыми, не потеряв свой томатный вкус

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

3. Сладкий перец режим соломкой

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

4. Лук тоже соломкой

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

5. На колённом масле быстро обжариваем лук с перцем. Как овощи станут мягкими добавить пару ст.ложек сахара, всё быстро перемешивать пока сахар не кармелезует это всё дело и овощи начнут приобретать коричневый цвет. Сразу дегласировать это 3ст ложками бальзамического уксуса, снимаем с плиты и добавляем соевого соуса по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладким и немного солёным.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

6. На «ленты» моркови выкладываем кольцом перец с луком

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

7. В центр добавляем черри сладко-острые, сверху лимончик.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

8. На сковородку с колённым маслом бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем пока они коричнивыми не станут

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

9. Добавляем гребешок, обжариваем около 1 мин постоянно мешая, что бы он чуть «подрумянился».Ничего не солим

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

10. Сразу же выкладываем к салату. Украшаем зеленью и шариками из отварной моркови.

Тёплый салат с куриной печенью и вишней

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500г куриной печени
  • 250г вишни (можно замороженную)
  • 2 пучка листового салата
  • 100г зеленого лука
  • 4 красных маленьких луковицы
  • 1 рюмка коньяка
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный
  • розовый перец
  • жареный кунжут

Думаю, не стоит даже и упоминать о том, что куриная печень должна быть свежей и красивой. Она не должна быть рыхлой, не должна разваливаться в руках и уж тем более не должна быть замороженной.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

За полчаса до начала приготовления:

Вынуть из вишни косточки и присыпать её 1 столовой ложкой сахарного песка.

Листья салата и зеленый лук вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Очистить куриную печень от жил и проток. Разделить каждую на 2 части.

Красный лук очистить, нарезать тонкими дольками и разобрать на перья. Две трети зеленого лука нарезать перьями, а оставшуюся часть – мелкими колечками.

Слить с вишни образовавшийся сок и сохранить его.

Листья салата нарвать и разложить на тарелки, часть отложить в сторону.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

На оливковом масле слегка обжарить красный лук. Добавить печень и обжарить её со всех сторон в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Через несколько секунд влить в сковороду рюмку коньяка и снова перемешать.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Переложить в сковороду вишню и зеленый лук, нарезанный перьями. Перемешать и готовит еще 10 секунд.

Содержимое сковороды разложить по тарелкам, поверх салатных листьев. Оставшиеся салатные листья положить сверху.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду влить вишневый сок и уварить вдвое. Добавить столовую ложку сахарного песка и помешивая довести до состояния не очень густого сиропа.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Полить салат вишневым сиропом и оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приправить свежемолотым розовым перцем.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Незамедлительно подавать на стол с горячей лепешкой, чтобы отрывать от неё кусочки и макать их в сироп, стекающий на дно тарелки.

Приятного вам аппетита, негламурненькие мои! И про напитки не забудьте всякие правильные.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Всего 15 минут, и легкий ужин уже на столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ингредиенты и как готовить

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куриная печень

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:3 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:13 / 74 / 13
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата

Шаг 2:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заправки

Шаг 3:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 5:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 6:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 7:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.

Шаг 8:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.

Шаг 9:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.

Шаг 10:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.

Шаг 11:

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат с консервированной скумбрией

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно …

Классический салат Цезарь с креветками

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных …

Кабачки с морковью по-корейски

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сельдерей по-корейски

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам к середине зимы уже надоела консервация, соленые помидоры и соленые огурцы, заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей. Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в …

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаза присутствующих, но и их желудок. Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и …

Салат с блинчиками из яиц

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата. Рецепт салата с блинчиками из яиц можно смело назвать диетическим, особенно если заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Готовить его очень быстро и совсем не сложно. Можно использовать оставшуюся с вечера вареную, …

Салат с мидиями, овощами и сыром

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

Салат с креветками авокадо и огурцом

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания. Рекомендую приготовить: Салат с креветками и сырными …

Салат с говяжьим языком и грибами

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! В преддверии праздников мне бы очень хотелось поделиться с вами одним из вариантов, как приготовить салат с говяжьим языком. Весь секрет салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов, а самая трудоемкая часть – это правильно …

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, …

Салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего …

Шопский салат

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шопский салат – из овощей и брынзы, визитную карточку солнечной Болгарии. Многие часто путают его с греческим и в чем-то они правы: ингредиенты действительно у этих двух блюд сильно схожи. Но …

Салат из запеченной свеклы с сыром

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть …

Салат с вялеными помидорами и курицей

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — …

Теплый салат с куриной печенью и яблоками: рецепт с кунжутом и корицей

Давно известное и беспроигрышное сочетание корицы и яблок не раз спасало хозяек в момент неожиданного прихода гостей. Однако, мы привыкли, что подобная комбинация встречается в сладких закусках, как, например, шарлотка, запечённые яблоки или варенье. В сегодняшнем рецепте речь пойдёт об основном блюде, заслуживающем внимания и места на столе – салат с куриной печенью и яблоками.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не любит кисло-сладкие сочетания, ведь в этом блюде тяжеловатый вкус печени гармонирует со свежестью и кислинкой яблок и лёгкой пряностью корицы. Ниже Вы найдёте подробный рецепт салата с куриной печенью и парочку советов, как сделать это блюдо совершенным.

Рецепт салата с куриной печенью

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Мука для панировки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Кунжут или льняное семя – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Первым делом промойте печень под прохладной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. Куриная печень состоит из двух частей, разрежьте плёнку, соединяющую их, чтобы получились примерно одинаковые кусочки – ведь если они будут сильно отличаться по размеру, им понадобиться разное время для полного приготовления.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Иногда на печени остаются зелёные участки – плёнки от жёлчного пузыря. Если такие есть, то их следует срезать, иначе блюдо будет горчить, что значительно подпортит его вкус.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Очень легко и аккуратно отбейте печень кухонным молотком – это сделает её мягче и придаст нежности.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Тушение

Разогрейте на сковороде растительное масло, в то время, как оно раскаляется, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Когда масло достаточно разогрелось, выкладывайте на сковороду каждую заготовку – это удобно делать вилкой, так Вы убережёте свои пальцы от ожога.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Спустя несколько минут, когда печень покрылась аппетитной корочкой, переверните её с помощью той же вилки, чтобы такая же корочка появилась с другой стороны.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Пока печень обжаривается, помойте яблоки. Куриная печень с яблоками сорта «Семеринко» будет наиболее вкусным и выигрышным сочетанием, однако, любой другой сорт тоже подойдёт и никак не испортит вкус. Удалите семечки из фрукта и нарежьте его кубиками.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Вернёмся к печени. К этому моменту, она покрылась корочкой с двух сторон. Если у Вас ещё остались сырые кусочки, то снимите обжаренную печень с огня, и приготовьте остатки также как и первую партию. Когда вся куриная печень обжарена, выложите её на сковороду и следуйте дальнейшему рецепту. Если же Вам удалось обжарить все кусочки за один подход – добавьте к печени нарезанные яблоки, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

В течение 10-15 минут следите, чтобы блюдо не пригорело. Посолите и добавьте корицу, перемешайте. Лучше делать это именно в конце приготовления, для того чтобы печень сохранила свою мягкость.

По истечении этого времени, печень должна быть готова. Это просто проверить – достаточно разрезать кусочек посередине, если он внутри одинакового цвета, то блюдо готово – накройте его крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками, пошаговый рецепт с фото

Как подавать салатик

Дополнить теплый салат из куриной печени может кунжут или семя льна. Этот нюанс сыграет сразу несколько положительных ролей – даст немного хруста, принесёт пользу и улучшит внешний вид блюда. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху одним из этих ингредиентов.

Печень очень полезна для взрослого человека, и диетологи советуют употреблять её раз в неделю. На блоге Вы найдёте и другие рецепты с использованием этого полезного продукта, так чтобы составить рацион на месяц и следовать совету врачей. Салат с куриной печенью лучше употреблять свежим и тёплым, пока каждый ингредиент имеет свой яркий вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *