Темпура, пошаговый рецепт с фото

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Горячий ролл «Темпура маки» с фото

Темпура, пошаговый рецепт с фото

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Помимо традиционных японских роллов, которые известны по всему миру своей сдержанностью, европейские и американские повара готовят не совсем обычные для Азии блюда. В первую очередь, это касается разнообразных начинок, количество которых иногда поражает воображение. Горячий ролл Темпура, представленный мной сегодня, относится именно к таким видам. Ведь для внутреннего наполнения я буду использовать восемь продуктов. Рискнем?

Ингредиенты

  • рис (85 г);
  • сахар (5 г);
  • винный уксус (7 мл);
  • лист водорослей нори;
  • красный перец и авокадо (по четверти плода);
  • огурец (половина плода);
  • красная рыба (80 г);
  • мясо крабов (80 г);
  • сливочный сыр (100 г);
  • креветки темпура (3 шт.);
  • соевый майонез (50 мл).

Рецепт горячего ролла темпура

Для начала подготовлю многочисленные составляющие. Так, нарезаю продолговатыми брусочками очищенный огурец (часть без семян), свежий авокадо, непременно красный перец, мягкий сливочный сыр, натуральное крабовое мясо и любую красную рыбку. Что касается креветок, то я покупаю готовые замороженные морепродукты в азиатском магазине, поскольку приготовить темпуру в домашних условиях достаточно сложно.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Затем отвариваю в артезианской воде тщательно промытый (до прозрачности жидкости) круглый рис и перемещаю его на дуршлаг. Пока он горячий, сбрызгиваю массу смешанным с сахаром уксусом и максимально аккуратно мешаю деревянной лопаткой до остывания крупы.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Теперь размещаю на циновку лист нори и выкладываю готовый рис, который пальцами распределяю по всей поверхности. Далее выливаю запланированный объем соевого соуса и по очереди добавляю крабовое мясо, рыбу, сыр, огурцы, перец и авокадо. Сверху укладываю размороженные креветки темпура (у той, что посередине, удаляю хвост).

Темпура, пошаговый рецепт с фото

С помощью коврика заворачиваю ролл Темпура и оставляю его постоять примерно 10 минут. Осталось нарезать «колбаску» на 6 частей, расположить на длинной плоской тарелке и подать к столу. Поскольку полученное блюдо достаточно необычно по своим вкусовым сочетаниям, с соусом можно смело поэкспериментировать. Предлагайте свои варианты, и мы обязательно выберем лучший из них.

Овощной салат с темпура

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель, морковь, сладкий перец.
  • шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
  • помидор свежий, помидор вяленный.
  • смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Темпура, пошаговый рецепт с фото

1. Сладкий перец при помощи овощечистки очищаем от кожицы.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

2. С помощью ложки для фигурной резки, нарезаем шарики из моркови.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

3. Ну и картофель то же за кампанию.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

4. Морковные шарики отвариваем минут 10-12.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

5. Шампиньоны режим на пластины, лук кольцами.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

6. В тарелке смешиваем масло, соль, карри. Нарезаем сладкий перец разнобедренными треугольниками и обваливаем в этой смеси.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

7. То же самое делаем с картофельными и морковными шариками, затем выкладываем всё на протвень, запекаем 30 мин при 180гр (сладкий перец вынимаем через 15 мин что бы не сгорел).

Темпура, пошаговый рецепт с фото

8. Готовим смесь для темпуры и солим её(хотя не обязательно).

Темпура, пошаговый рецепт с фото

9. Обваливаем в темпуре кольца лука и жарим на растительном масле до жёлтой корочки.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

10. То же самое и с шампиньонами.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

11. На листья черемши выкладываем картофельные и морковные шарики.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

12. На слой огурца(нарезан тонко как лапша), выкладываем перец и ким-чи.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

13. Добавляем кольца лука.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

14. Поверх колец кладём грибы. В центр дольки помидора свежего и полоски вяленого как украшение.

Дополнительная информация

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Очень я люблю всякое такое! Надеюсь, смесь для темпура была со льдом?

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Вот ещё. Холодильник есть. Лёд только к виски с колой. Темпура, пошаговый рецепт с фото

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Кстати правильный вопрос насчет льда для темпуры.Некоторые японские шефы имено так и делают.Для большей воздушности.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Симпатичное ассорти! Темпура, пошаговый рецепт с фото

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Слов нет. Только вот черемши у нас не видела. В свое время живя в Вильнюсе, в полном смысле слова, обжиралась черемшой. На рынке была старушка, которая к моему приходу подготавливала кулечик, содержимое которого я не могла донести до дома, съедала. Отличны рецепт. Спасибо.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Темпура, пошаговый рецепт с фотоОчень познавательно, и очень с выпендрежем! Классно!Темпура, пошаговый рецепт с фото

Горячие роллы «Темпура»

Темпура, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Темпура, пошаговый рецепт с фото

1. Для начала сварите рис.Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.

2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.

3. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.

4. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Темпура-маки (горячие роллы)

Ингредиенты

Для темпуры

Способ приготовления

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть, всыпать промытый рис, после закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-14 мин. (Лучше брать кастрюлю с двойным дном, чтобы рис не пригорел.) Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 мин. Затем рис переложить в миску (лучше деревянную, но у меня такой нет – брала ту, которая имеется) и полить рисовым уксусом для суши (примерно 50 мл). (Если на уксусе нет пометки «для суши», то в уксус необходимо добавить на 1 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. сахара и ½ ст.л. соли. Тщательно перемешать, чтобы все растворилось.) Деревянной лопаточкой аккуратно смешать уксус с рисом (рис нужно переворачивать, но не размешивать). Дать остыть.

Роллы употребляются с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Рекомендуем рецепты

Комментарии

Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

На здоровье. Рада, что понравился. 🙂

Я делала такие, только они у меня по-больше получились. Вкусно и очень сытно) Я даже переела)Еще вкусные суши навыворот!

Интересный рецепт. Мы в семье часто делаем роллы, но никогда не обмакивали их в такой подливке, и уж тем более, никогда их не обжаривали. надо обязательно попробовать

Попробуйте! Очень вкусно! 😛

Обожаю роллы! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту 😉

Не совсем поняла про тесто, оно жидкое получается что его надо перемешивать ложкой?
Есть еще более легкий рецепт пиццы: на кусок хлеба выложить начинку и запечь:)

[quote name=»Malinka*»]Не совсем поняла про тесто, оно жидкое получается что его надо перемешивать ложкой?
Есть еще более легкий рецепт пиццы: на кусок хлеба выложить начинку и запечь:)[/quote]
Тесто получается не жидкое, но и не крутое, его вполне можно размешать ложкой. Получается очень вкусно! Я уже опробовала этот рецепт. А если совсем «на скорую руку» хочется, то действительно прекрасно подойдет хлеб. А еще лучше — толстый лаваш. Получается супер!

Очень люблю пиццу, но увы не хватает времени на ее приготовление. Случайно нашла этот супер-рецепт. Пробовала приготовить, времени затратила всего час, получилось аппетитно и вкусно

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Вкусная рыбка в кляре. Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:

смесь для теста «Темпура» (в составе 3 вида муки и крахмал)3 ст.л.филе белого амура0,5 шт.
растительное масловода150 мл
соль, перецпо вкусу

Темпура, пошаговый рецепт с фото

В теплую воду добавить смесь &#
34; Темпура», присолить,

Темпура, пошаговый рецепт с фото

перемешать венчиком до однородности (консистенция должна быть как густая сметана).

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Обжарить рыбу с двух сторон и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Куриное филе в темпуре

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в темпуре – недорогое, вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Это идеальный способ, используя привычные ингредиенты, приготовить что-то вкусное и необычное, удивить тем самым своих домашних и гостей. Процесс приготовления занимает примерно час, да и то, потому что нужно заранее подготовить мясо и замариновать его. Хрустящая корочка и сочное куриное мясо внутри, никого не оставят равнодушными. Оно понравится и взрослым и детям. Даже те, кто сидит на диете и следит за фигурой, могут время от времени, например раз в неделю, баловать себя этим блюдом. Тем более, что оно не такое калорийное, как кажется.

Ингредиенты:
куриное филе
пшеничная мука
обычная вода
соль
специи
соевый соус
лимон
чеснок
оливковое масло
лед

Количество ингредиентов каждый определяет сам, в зависимости от порции, которые планирует приготовить. Для начала, просто, чтобы попробовать, достаточно 300 грамм филе.

Процесс приготовления.
Ничего сложного нет, и с приготовлением данного блюда справятся даже новички, если соблюдать все правила и строго следовать инструкции. Можно найти пошаговый рецепт с фото в интернете, например, по адресу: темпура http://tuktuk.ua/kurica-tempura.html , для того, чтобы не ошибиться.

Куриное филе необходимо разрезать на квадратные или продолговатые куски, толщиной 2-3 см, поместить все в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить другие специи по желанию.

В отдельной миске приготовить маринад: нарезать чеснок, залить его соевым соусом и сбрызнуть лимонным соком. Все тщательно перемещать и перелить в миску с куриным филе. Мариноваться мясо должно полчаса – час.

Для приготовления темпура необходимо перемешать муку и воду, чтобы получилась однородная жидкая сметанообразная консистенция, но не слишком густая. Ее нужно посолить. Многие советуют использовать изначально холодную воду, но с ней сложнее работать, образуется много комочков. Лучше, чтобы вода, как и мука, была комнатной температуры или чуть теплой. Но сама темпура должна быть, в тот момент, когда в нее будут окунать мясо, холодной. Для этого в нее просто добавляют кусочки льда, которые моментально снижают температуру.

Оливковое масло в большом количестве, чтобы куски мяса там плавали, заливается в кастрюлю, специальную фритюрницу или глубокую сковородку, нагревается.

Когда масло нагреется, нужно сбавить огонь до среднего уровня, чтобы не только внешняя оболочка, но и само мясо хорошо прожарилось.

Куски мяса окунаются в темпуру и прожариваются до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо получается очень вкусным.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Темпура, темпура рецепт

темпура рецепт

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Мокаете в кляр небольшие морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, порезанные овощи или грибы, обжариваете во фритюре на средне-сильном огне не больше минуты (до получения хрустящей корочки).

Сразу же горячее блюдо подаете вместе с соусами.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Темпура «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Темпура, темпура рецепт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Темпура, темпура рецепт» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Темпура: рецепт приготовления с фото

Темпура, рецепт с фото которой мы здесь представим, по большому счету не является блюдом. Это, скорее, определенный способ кулинарной обработки, как, например, фондю. Но многие европейцы считают темпуру блюдом японской кухни, хотя приготовить этим методом можно всё или почти всё: морепродукты, рыбу, овощи, фрукты. Но что бы мы ни жарили, эффект один: это нечто золотистое, горячее, хрустящее снаружи и нежнейшее внутри. Кажется, что начинка темпуры совсем свежая. Метод обжарки в кляре позволяет сохранить все свойства основного продукта. Японская кухня славится тем, что использует самые свежие продукты. Филигранная техника поваров Страны восходящего солнца полностью отвечает мировоззрению и религии народа. Побалуем и мы себя экзотикой.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

История темпуры

В это невозможно поверить, но именно европейцы научили жителей Японии способу термической обработки продуктов, который впоследствии получил название «темпура». Рецепт завезли в шестнадцатом веке португальские миссионеры. В евангелизации местного населения они не преуспели, зато монахи-гурманы познакомили его с возможностью жарить продукты в кляре. Однако, как и многое другое, что японцы заимствовали у иностранцев, этот способ термообработки претерпел значительные изменения. Темпура полностью приспособилась к местным продуктам, а главное – к вкусам и требованиям к пище населения. Основной продукт за пять минут до того, как его положат на сковородку, должен плавать или расти на грядке. Если кляр опал – его выливают. Все только самое свежее, приготовленное стремительно, но с тщанием.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Особый кляр – это то, что дало название блюду темпура. Рецепт его приготовления мы рассмотрим чуть позже. А сейчас отметим только, что для темпурного кляра нужна особая мука. Обычная, пшеничная или ржаная, не подойдет. Кляр из привычных нам, европейцам, злаков получается слишком клейкий. Может быть, он хорош, чтобы создать «панцирь» для продукта, плохо держащего форму (например, минтая). Но с обычной мукой это будет именно будничная рыба в кляре, а не божественная темпура. Так что важно приобрести аутентичный продукт. В супермаркетах он так и называется: «темпурная мука». Если мы посмотрим на состав, то увидим, что в него включена смесь рисовой и пшеничной муки, картофельный крахмал и соль. Следующим экзотическим продуктом является масло для жарки. Готовить темпуру нужно на смеси кунжутного и овощного. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковородка.

Основные правила

Нам следует соблюдать определенный порядок действий, чтобы получилось блюдо темпура. Рецепт рекомендует основной продукт порезать на кусочки, выровнять его по мере необходимости (эстетическая составляющая в японской кухне имеет первостепенное значение), помыть и обсушить на салфетке. Если продукт будет хоть немного влажным, кляр не распределится по нему тонкой пленкой и будет отлипать. Масло должно быть очень раскаленным, чтобы тесто сразу «схватилось». Нельзя в процессе приготовления темпуры увеличивать или прикручивать огонь под сковородкой. И, самое главное, нужно угадать тот момент, когда блюдо будет готово. Секунда промедленья – и это будет уже не то. Важно, вытаскивая кусочки из сковороды, отряхнуть излишки жира. Тогда тесто останется хрустящим, а серединка – нежной.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Темпура: рецепт кляра

Итак, мы уже запаслись необходимой мукой. Теперь поставим на несколько минут в морозильную камеру стакан воды. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. В глубокой мисочке взболтаем два яйца. Разведем их ледяной водой. Добавим 160 грамм муки для блюда темпура. Рецепт с фото показывает, что в приготовлении кляра нет каких-либо секретов. Не стоит с особым тщанием размешивать комочки муки. И тем более пользоваться для этого миксером. Просто поболтайте вилкой или кулинарным венчиком, чтобы в жидком тесте образовались пузырьки. Именно они да оставшиеся комочки муки и придают готовой темпуре такую воздушность и хрустящесть. Согласитесь: огромная разница с нашим привычным кляром. Готовить тесто необходимо перед самым употреблением. И подальше от включенной плиты – от тепла кляр становится клейким.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция

Самое популярное блюдо, которое подают не только в ресторанах, но и в самых простых закусочных Японии, это креветки-темпура. Рецепт их приготовления мы рассмотрим здесь, чтобы дать вам понятие об алгоритме действий и других основных ингредиентах. Крупные креветки чистим и ножом плашмя выжимаем из них жидкость. На животе делаем несколько надрезов, чтобы придать морепродуктам прямую форму. Красный сладкий перец очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Морковь шинкуем по диагонали полосками, а луковицу — кольцами. У очищенных шампиньонов используем лишь шляпки. Рыбное филе нарезаем небольшими ровными кусочками. Все вышеперечисленные продукты (сухие и желательно охлажденные) обваливаем слегка в темпурной муке и оставляем так полежать. В глубокую сковороду наливаем смесь масел и ставим на огонь. И только потом замешиваем кляр. Готовность масла к жарке проверяем капелькой теста. Кусочки основных продуктов обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистости. Переворачиваем их лишь один раз! Вытаскиваем, стряхиваем жир и кладем на бумажное полотенце.

Темпура, пошаговый рецепт с фото

Темпура-роллы: рецепт с фото

В самой Японии это блюдо называется «Американо рору», что выдает его происхождение. Суши и роллы впервые стали окунать в темпуру в Соединенных Штатах. Но сейчас это блюдо присутствует в меню почти каждого японского ресторана. Как же готовить темпура-роллы? Рецепт предписывает сначала отварить рис. Сбрызгиваем его уксусом и раскладываем по деревянной поверхности. Нарезаем различные ингредиенты для ролла: семгу, копченого угря. Утрамбовываем рис листом нори. В его центр выкладываем начинку: рыбу, сыр «Филадельфия», икру, имбирь. С помощью циновки заворачиваем ролл. Ставим на огонь сковороду с жиром и начинаем готовить кляр. Обмакиваем каждый ролл в тесто, а потом – в панировочные сухари. Вытаскиваем, обтряхиваем, выкладываем на сито. Подаем с васаби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *