Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Горячий ролл «Темпура маки» с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Помимо традиционных японских роллов, которые известны по всему миру своей сдержанностью, европейские и американские повара готовят не совсем обычные для Азии блюда. В первую очередь, это касается разнообразных начинок, количество которых иногда поражает воображение. Горячий ролл Темпура, представленный мной сегодня, относится именно к таким видам. Ведь для внутреннего наполнения я буду использовать восемь продуктов. Рискнем?

Ингредиенты

  • рис (85 г);
  • сахар (5 г);
  • винный уксус (7 мл);
  • лист водорослей нори;
  • красный перец и авокадо (по четверти плода);
  • огурец (половина плода);
  • красная рыба (80 г);
  • мясо крабов (80 г);
  • сливочный сыр (100 г);
  • креветки темпура (3 шт.);
  • соевый майонез (50 мл).

Рецепт горячего ролла темпура

Для начала подготовлю многочисленные составляющие. Так, нарезаю продолговатыми брусочками очищенный огурец (часть без семян), свежий авокадо, непременно красный перец, мягкий сливочный сыр, натуральное крабовое мясо и любую красную рыбку. Что касается креветок, то я покупаю готовые замороженные морепродукты в азиатском магазине, поскольку приготовить темпуру в домашних условиях достаточно сложно.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Затем отвариваю в артезианской воде тщательно промытый (до прозрачности жидкости) круглый рис и перемещаю его на дуршлаг. Пока он горячий, сбрызгиваю массу смешанным с сахаром уксусом и максимально аккуратно мешаю деревянной лопаткой до остывания крупы.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Теперь размещаю на циновку лист нори и выкладываю готовый рис, который пальцами распределяю по всей поверхности. Далее выливаю запланированный объем соевого соуса и по очереди добавляю крабовое мясо, рыбу, сыр, огурцы, перец и авокадо. Сверху укладываю размороженные креветки темпура (у той, что посередине, удаляю хвост).

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

С помощью коврика заворачиваю ролл Темпура и оставляю его постоять примерно 10 минут. Осталось нарезать «колбаску» на 6 частей, расположить на длинной плоской тарелке и подать к столу. Поскольку полученное блюдо достаточно необычно по своим вкусовым сочетаниям, с соусом можно смело поэкспериментировать. Предлагайте свои варианты, и мы обязательно выберем лучший из них.

Vkusnovsem.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Креветки в темпуре

Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в который, помимо яиц и ледяной воды, входит специальная смесь из картофельного крахмала, соли, очень часто гранулированного чеснока, черного перца, а также двух-трех видов муки: кукурузной, пшеничной или рисовой. Если у вас под рукой есть темпурная мука и любимые морепродукты, можно начинать готовить!

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления креветок в темпуре

  1. Креветки тигровые 13–14 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Вода очищенная (ледяная) 1 стакан
  4. Лед 3 кубика
  5. Мука для темпуры 100 грамм в кляр и 50 грамм для посыпки
  6. Масло кунжутное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, сковорода, плита, деревянная кухонная лопатка или бамбуковые палочки «куайцзу», глубокая миска, венчик, тарелка.

Приготовление креветок в темпуре:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Шаг 2: разогреваем масло и готовим кляр.

Шаг 3: готовим креветки в темпуре.

Шаг 4: подаем креветки в темпуру.

Советы к рецепту:

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

Закуска «Креветки темпура»

Темпура представляет собой японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мы будем использовать креветки.

Ингредиенты:

креветки королевские — 1 килограмм ;

ледяная вода — 1 стакан ;

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

растительное масло для фритюра .

Приготовление креветок темпура.

Подготавливаем ледяную воду.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Выливаем её в миску.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Разбиваем куриное яйцо.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Размешиваем тщательно венчиком.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Креветки отвариваем минуты 3. Очищаем от панциря, но хвостик оставляем (чтобы было удобнее держать потом).

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные креветки макаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло.

Запеченная тыква с рисом и сухофруктами: пошагово с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Сладкая и ароматная тыква с вкуснейшей начинкой из риса и сухофруктов. Еще один рецепт из бабушкиного сундучка.
Мне нравится сочетание тыквы с апельсином. Поэтому в этом рецепте я использую апельсин и изюм, курагу и чернослив. Бабушка использовала сушеные персики, грушу, чернослив и заливала начинку персиковым соком. Ну, а вы можете брать любые сухофрукты и свой любимый сок.
Тыква съедается полностью. Нежнейшая мякоть тыквы, пропитанная соком, счищается с кожуры и смешивается с начинкой. Получается очень вкусно.
Фантазируйте и получайте удовольствие.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
Сухофрукты замачиваем в кипятке.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Берем тыкву.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Срезаем верхушку и очищаем от семян.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты заливаем кипятком.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Сухофрукты нарезаем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

В рис засыпаем 1 ч.л. цедры апельсина и перемешиваем.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпаем сухофрукты и перемешиваем.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 1-2 ст.л. меда (по вашему вкусу).

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Все перемешиваем. Тыкву внутри смазываем медом и делаем легкие насечки ножом.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем начинку в тыкву.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Вливаем апельсиновый сок.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Ставим тыкву в форму. Под крышечку выкладываем сливочное масло.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Тыкву обмазываем растительным маслом и ставим выпекать.
Выпекаем при температуре 180ºС 1 час или 1 час 10 минут в зависимости от сорта тыквы.

Креветки и овощи темпура

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г
  • морковь (маленькая — три, большая — одна) — 30 г
  • капуста цветная (только соцветия) — 30 г
  • перец болгарский (большой — один) — 30 г
  • лук зеленый (4 шт) — 15 г
  • сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г
  • масло оливковое (обычное) — 400 г
  • соевый соус (высшего качества) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить.

овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком.

креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить.

оливковое масло влить в казан и поставить на огонь.

приготовить смесь для темпуры:

240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)

400г ледяной воды,

тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники.

(сразу хочу сказать, что такое количество для меня, как для двух порций многовато. если пропорция идет 1 к 1 я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. кроме того, я добавляю яйцо а не желток и если честно, разницы во вкусе не заметила. да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. крахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость.)

Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.

все овощи и креветки обмакните в кляр и бросьте в кипящее масло. (это нужно делать маленькими порциями, иначе температура кипящего масла падает и овощи или креветки будут варится)

как только появится золотистая корочка на тесте, достаньте шумовкой овощи и креветки и положите их на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. в любом случае это около минуты. креветки за это время приготовятся, а овощи должны остаться аль денте (т.е. не на зубок:), а полусырыми).

при подаче креветки должны на тарелке стоять хвостиками вверх, а овощи я выкладываю в виде колодца. тогда корочка остается хрустящей дольше.

Запомните одну хитрость — тепуру не солят. ее подают только с соевым соусом хорошего качества.

Суп с креветками и овощами

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 12-15 креветок крупных
  • 5 листов капусты пекинской
  • порей
  • 2-4 стебля лука зеленого
  • кинзы несколько веточек
  • 1 л бульона куриного
  • ростки сои
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1-2 ст.л рыбного соуса
  • белый перец свежемолотый
  • соль
  • 1 ст.л лимонного сока

В продолжении тайско-китайской темы вот вам соображения о легком супе.

Для этого нам понадобятся вот эти парни:

-Креветки крупные. Штук 12-15

-Капуста пекинская -5 листиков

-порей- небольшая часть

-лук зеленый -2-4 стебля

-кинза- несколько веточек

-бульон куриный, литр

-Соевый соус- 2стл

-белый перец свежемолотый

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Так.Продукты подготовили, приступаем.

-Для начала доведем креветки до кипения с воде с солью и частью порея.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

-Беремся за нашу капусту и аккуратно ее нарезаем на тонкие полоски. Слишком мельчить не стоит.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

-Все.Наши креветки готовы.Посмотрите, красота то какая, лепота.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

-Таааак.А это что?КИнза?режем ее напрочь.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

-Берем куриный бульон.Тут варианты:у меня был утренний бульон из куриных ножек.Но в качестве быстрого перекуса можно взять бульонный кубик (вырезано цензурой,на автора наложена епитимья)

-Обильно сдабриваем его (пряностями) солью и перцем.

Доводим бульон до кипения и закладываем капусту,ростки сои и оба лука.Готовим минуту.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

-Закладываем креветки. Добавляем соевый соус,лимонный сок и рыбный соус.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

-Готовим еще минуту.Присыпаем рубленой кинзой и подаем

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Все.Вот так вот за 15 минут можно красиво не остаться голодным, вместо того,чтобы давиться безликой маянезной «нямкой».

Темпура: рецепт приготовления с фото

Темпура, рецепт с фото которой мы здесь представим, по большому счету не является блюдом. Это, скорее, определенный способ кулинарной обработки, как, например, фондю. Но многие европейцы считают темпуру блюдом японской кухни, хотя приготовить этим методом можно всё или почти всё: морепродукты, рыбу, овощи, фрукты. Но что бы мы ни жарили, эффект один: это нечто золотистое, горячее, хрустящее снаружи и нежнейшее внутри. Кажется, что начинка темпуры совсем свежая. Метод обжарки в кляре позволяет сохранить все свойства основного продукта. Японская кухня славится тем, что использует самые свежие продукты. Филигранная техника поваров Страны восходящего солнца полностью отвечает мировоззрению и религии народа. Побалуем и мы себя экзотикой.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

История темпуры

В это невозможно поверить, но именно европейцы научили жителей Японии способу термической обработки продуктов, который впоследствии получил название «темпура». Рецепт завезли в шестнадцатом веке португальские миссионеры. В евангелизации местного населения они не преуспели, зато монахи-гурманы познакомили его с возможностью жарить продукты в кляре. Однако, как и многое другое, что японцы заимствовали у иностранцев, этот способ термообработки претерпел значительные изменения. Темпура полностью приспособилась к местным продуктам, а главное – к вкусам и требованиям к пище населения. Основной продукт за пять минут до того, как его положат на сковородку, должен плавать или расти на грядке. Если кляр опал – его выливают. Все только самое свежее, приготовленное стремительно, но с тщанием.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Особый кляр – это то, что дало название блюду темпура. Рецепт его приготовления мы рассмотрим чуть позже. А сейчас отметим только, что для темпурного кляра нужна особая мука. Обычная, пшеничная или ржаная, не подойдет. Кляр из привычных нам, европейцам, злаков получается слишком клейкий. Может быть, он хорош, чтобы создать «панцирь» для продукта, плохо держащего форму (например, минтая). Но с обычной мукой это будет именно будничная рыба в кляре, а не божественная темпура. Так что важно приобрести аутентичный продукт. В супермаркетах он так и называется: «темпурная мука». Если мы посмотрим на состав, то увидим, что в него включена смесь рисовой и пшеничной муки, картофельный крахмал и соль. Следующим экзотическим продуктом является масло для жарки. Готовить темпуру нужно на смеси кунжутного и овощного. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковородка.

Основные правила

Нам следует соблюдать определенный порядок действий, чтобы получилось блюдо темпура. Рецепт рекомендует основной продукт порезать на кусочки, выровнять его по мере необходимости (эстетическая составляющая в японской кухне имеет первостепенное значение), помыть и обсушить на салфетке. Если продукт будет хоть немного влажным, кляр не распределится по нему тонкой пленкой и будет отлипать. Масло должно быть очень раскаленным, чтобы тесто сразу «схватилось». Нельзя в процессе приготовления темпуры увеличивать или прикручивать огонь под сковородкой. И, самое главное, нужно угадать тот момент, когда блюдо будет готово. Секунда промедленья – и это будет уже не то. Важно, вытаскивая кусочки из сковороды, отряхнуть излишки жира. Тогда тесто останется хрустящим, а серединка – нежной.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура: рецепт кляра

Итак, мы уже запаслись необходимой мукой. Теперь поставим на несколько минут в морозильную камеру стакан воды. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. В глубокой мисочке взболтаем два яйца. Разведем их ледяной водой. Добавим 160 грамм муки для блюда темпура. Рецепт с фото показывает, что в приготовлении кляра нет каких-либо секретов. Не стоит с особым тщанием размешивать комочки муки. И тем более пользоваться для этого миксером. Просто поболтайте вилкой или кулинарным венчиком, чтобы в жидком тесте образовались пузырьки. Именно они да оставшиеся комочки муки и придают готовой темпуре такую воздушность и хрустящесть. Согласитесь: огромная разница с нашим привычным кляром. Готовить тесто необходимо перед самым употреблением. И подальше от включенной плиты – от тепла кляр становится клейким.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция

Самое популярное блюдо, которое подают не только в ресторанах, но и в самых простых закусочных Японии, это креветки-темпура. Рецепт их приготовления мы рассмотрим здесь, чтобы дать вам понятие об алгоритме действий и других основных ингредиентах. Крупные креветки чистим и ножом плашмя выжимаем из них жидкость. На животе делаем несколько надрезов, чтобы придать морепродуктам прямую форму. Красный сладкий перец очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Морковь шинкуем по диагонали полосками, а луковицу — кольцами. У очищенных шампиньонов используем лишь шляпки. Рыбное филе нарезаем небольшими ровными кусочками. Все вышеперечисленные продукты (сухие и желательно охлажденные) обваливаем слегка в темпурной муке и оставляем так полежать. В глубокую сковороду наливаем смесь масел и ставим на огонь. И только потом замешиваем кляр. Готовность масла к жарке проверяем капелькой теста. Кусочки основных продуктов обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистости. Переворачиваем их лишь один раз! Вытаскиваем, стряхиваем жир и кладем на бумажное полотенце.

Темпура из креветок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Темпура-роллы: рецепт с фото

В самой Японии это блюдо называется «Американо рору», что выдает его происхождение. Суши и роллы впервые стали окунать в темпуру в Соединенных Штатах. Но сейчас это блюдо присутствует в меню почти каждого японского ресторана. Как же готовить темпура-роллы? Рецепт предписывает сначала отварить рис. Сбрызгиваем его уксусом и раскладываем по деревянной поверхности. Нарезаем различные ингредиенты для ролла: семгу, копченого угря. Утрамбовываем рис листом нори. В его центр выкладываем начинку: рыбу, сыр «Филадельфия», икру, имбирь. С помощью циновки заворачиваем ролл. Ставим на огонь сковороду с жиром и начинаем готовить кляр. Обмакиваем каждый ролл в тесто, а потом – в панировочные сухари. Вытаскиваем, обтряхиваем, выкладываем на сито. Подаем с васаби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *