Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Тартар из лосося

Тартаром по традиции называют сырой фарш из любого продукта. Он может быть приготовлен из свежей рыбы или мяса, например. Но чаще всего готовят рыбный тартар из лосося или тунца. Тартар из лосося – нежное и прекрасное блюдо, великолепная закуска. Попробуйте сами его приготовить.

Тартар из лосося: рецепт первый

Ингредиенты:

— 200 грамм свежего лосося;

— одна красная луковица;

— соус чили (если любите);

Приготовление

Нарежьте охлажденное филе лосося небольшим кубиками. Отдельно нашинкуйте лук и огурец. Смешайте овощ с мякотью лосося. Добавьте по вкусу бальзамического уксуса и острого соуса чили. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Выложите получившийся тартар из лосося на блюдо и украсьте красной икрой. Подавать лучше всего с гренками, натертыми чесноком и кусочками лимона.

Тартар из лосося: рецепт второй

Ингредиенты:

— чеснок и зеленый лук (для украшения).

Приготовление

Нарежьте филе лосося мелкими кубиками, точно так же нарежьте помидоры и авокадо (предварительно вытащив косточку, конечно же). Пропустите через чеснокодавилку чеснок, можете мелко его нарезать. Положите в миску рыбу, залейте небольшим количеством соевого соуса и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.

Найдите небольшую круглую форму для запекания. Да, не удивляйтесь, она пригодится вам для того, чтобы красиво подать блюдо.

Выложите на тарелку листья салата, поставьте в центр форму и положите в нее так называемый мусс из лосося. Следующий слой — авокадо, смешанный с майонезом и чесноком, затем помидоры. Аккуратно снимите форму и увидите, как красиво подано ваше блюдо.

Сверху его можно украсить укропом и зеленым луком. Такой вариант подачи больше подходит для каждого отдельного человека. Если хотите сделать общее блюдо, подайте тартар из лосося в виде торта. На вкус получается очень пикантно и нежно, а на внешний вид – красиво и презентабельно.

Тартар из лосося: рецепт третий

Сейчас вы узнаете рецепт приготовления тартара из лосося с яйцом.

Ингредиенты (для одной порции):

— 150 грамм филе лосося;

— пучок базилика (зеленого);

— чайная ложка каперсов;

— две столовые ложки оливкового масла;

— столовая ложка винного уксуса;

— 100 грамм томатного сока.

Приготовление

Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Теперь сделайте на нем несколько небольших разрезов так, чтобы было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после этого снимается довольно просто.

Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще измельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте немного томатного сока и измельчите все до однородной массы. Затем добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на небольшое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.

Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого сделайте из пищевой пленки маленький кулек, налейте в него оливкового масла. Это необходимо делать, чтобы яйцо не прилипало к самой пленке. Влейте яйцо, сверните пленку в аккуратный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Пока будет вариться яйцо, приготовьте тартар.

Нарежьте мелкими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите или порежьте листики базилика. Перемешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Перемешайте все хорошенько и выложите на блюдо. По краям нужно налить приготовленный соус, сверху вложить яйцо и рукколу.

Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося полностью готов.

Салаты с авокадо: пошаговые рецепты с фото

Чтобы порадовать своих гостей необычным и вкусным блюдом, приготовьте к праздничному столу салат с авакадо, рецепт которого достаточно прост и доступен сегодня любому. Ведь авакадо давно перестали относить к экзотическим фруктам, сегодня его легко можно приобрести в любом супер-маркете, практически круглый год.

Какими же могут быть салаты с авакадо, об этом мы подробно расскажем вам в этой подборке.

Салат с авокадо и курицей

Если вы являетесь большим любителем необычных и сытных салатов, тогда этот рецепт разработан специально для вас. Авокадо, курица и яйца под нежной заправкой – это великолепное сочетание продуктов, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Несмотря на доступность и невысокую стоимость продуктов, салат получается очень экзотическим и будет отличным решением для подачи гостям к праздничному столу.

Чтобы приготовить салат с авокадо, вам потребуются следующие ингредиенты из расчета на одну порцию:

— авокадо – одна штука;

— куриные грудки – однаштука;.

— яйца куриные – две штуки.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салаты с авокадо вкусный – инструкция по приготовлению.

1. Разрежьте плод авокадо напополам и извлеките косточку. При помощи ложки тщательно выскоблите мякоть. Авокадо благодаря своему большому размеру и удивительной форме часто используется в качестве съедобной посуды. Потратив несколько секунд на изготовление лодочки из авокадо, вы получите оригинальный вариант подачи замечательного салата.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

2. Отварите яйца, остудите и измельчите. Если хотите, чтобы у салата был более изысканный вкус, можете взять перепелиные яйца, которые отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, затем порежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо является универсальным ингредиентом для всех салатов. Благодаря своему нежнейшему вкусу, она сочетается с любыми продуктами, фруктами и овощами.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

4. Соедините в одной емкости мякоть авокадо, вареные яйца и куриную грудку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В качестве соуса можете выбрать обыкновенный майонез. Если хотите, чтобы салат был диетическим, для заправки выбирайте нежирную сметану.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

5. Выложите салат в самодельные лодочки из авокадо. Содержимое салата отлично сочетается в посуде, которую вы выбрали для подачи, благодаря чему создается впечатление единства композиции.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

От эффектной подачи салата многое зависит, поэтому, чем лучше вы постараетесь с оформлением, тем большее впечатление произведете на своих гостей и домочадцев.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Авокадо – это потрясающий фрукт, который благодаря своему уникальному вкусу находит применение в многих блюдах. Отсутствие жиров и сахара позволяют использовать плод даже в диетической кухне, благодаря чему вы можете употреблять в пищу этот салат, не боясь поправиться. Авокадо пойдет вам на пользу и поможет вам поправить уровень холестерина в крови, а наличие биологически активных веществ, которые омолаживают клетки, позволят вам всегда выглядеть в прекрасной форме.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо

— вареные креветки очищенные – двести пятьдесят грамм;

— помидоры черри – двенадцать штук;

— лимон – одна штука;

— авакадо – две штуки;

— оливковое масло – четыре столовых ложки;

— уксус бальзамический — одна столовая ложка;

— салат руккола – сто пятьдесят грамм.

Салат авокадо с креветками — рецептприготовления по шагам.

Первый шаг.Начните с рукколы, хорошенько её промойте предварительно пометив в дуршлаг и дайте стечь всей воде, а листочкам подсохнуть.

Второй шаг. Затем вымойте помидоры черри, вытрите их насухо и разрежьте на две части каждый.

Третий шаг. Авакадо также промойте, очистите от кожуры, потом разрежьте пополам и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте тоненькими дольками и сразу же взбрызните их соком лимона, чтобы авакадо не изменило цвет.

Четвертый шаг. Отдельно приготовьте заправку для салатика, для этого смешайте в глубокой небольшой тарелочке бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и черного молотого перца.

Пятый шаг. Далее соедините вместе подготовленные помидоры, авакадо и добавьте к ним очищенные и отваренные креветки, если вы варили их сами, помните, что данный морепродукт проходи тепловую обработку буквально в течение двух-трех минут, не более, в противном случае ваши креветки станут «резиновыми».

Шестой шаг. После этого выложите на тарелку рукколу, сверху поместите салат и обильно полейте все сверху приготовленной заправкой. Дополнительно можно присыпать блюдо тертым пармезаном.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и помидор с креветками – готов!

Салат с авокадо и тунцом

Необходимые для салатика ингредиенты:

— авакадо – две штуки;

— консервированный тунец в собственном соку – одна банка;

— репчатый лук (сладкий) – одна головка;

— лимонный сок – одна столовая ложка;

— молотая зира – одна щепотка;

— черный перец – одна щепотка.

1. Начните с авакадо, важно его правильно разделать. Вымойте его вытрите насухо, а затем разрежьте его вдоль на две равные части, чтобы они легко рассоединились, поверните одну половинку по часовой стрелке, а втору против.

2.Дальше вам предстоит извлечь косточку, для этого несильно ударьте лезвием ножа по ней, так чтобы оно вошло в кость на несколько миллиметров и резко выньте её.

3. После этого возьмите чайную или кофейную ложечку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу, выньте всю мякоть плода.

4. Затем полученную мякоть авакадо хорошенько разомните в пюре и полейте соком лимона, чтобы она не поменяла свой цвет.

5. Очистите одну головку сладкого репчатого лука и нарубите ее как можно мельче, можно даже пропустить луковицу через мясорубку или перебить в пюре блендером.

6. С консервированного тунца слейте всю жидкость и хорошенько разомните его вилочкой.

7. Соедините вместе измельченный лук, размятый тунец и мякоть авакадо, добавьте по вкусу соли, перца и зиры, хорошенько все перемешайте.

8. Выложите полученный салат в лодочки из кожуры авакадо, каждую такую лодочку поместите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Точно по такому же принципу вы можете приготовить салат с авокадо и семгой, лучше слабосоленой, только в этом случае рыбу следует нарезать достаточно мелко.

Салат крабовый с авокадо

Чтобы приготовить этот вид салат потребуется:

— крабовые палочки – двести грамм;

— авакадо – одна штука;

— свежий огурец – одна штука;

— помидоры – две штуки;

— перепелиные яйца – десять штук;

— зелень лука – две-три стрелки;

— лимон – одна штука;

— майонез – две столовых ложки;

— французская горчица – одна чайная ложка;

— пере черный молотый – по вкусу;

— зеленые листья салата для украшения.

Как приготовить салат авокадо с крабовыми палочками.

1. Авакадо вымойте, очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте тоненькой соломкой. Чтобы она не потемнела, сразу же взбрызните её соком лимона.

2. Свежий огурчик также очистите от кожуры и нарежьте соломкой, можно еще натереть его на крупной терке.

3. Помидоры, вымойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками,предварительно обязательно вырезав те места, где крепятся плодоножки.

4. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив их сразу же в холодную воду, этот прием также позволит вам легче снять с них скорлупу, очистите и разрежьте каждое вдоль на две части.

5. Перья зеленого лука вымойте и нарубите меленько.

6.Далее возьмите крабовые палочки, лучше чтобы они были немножечко замороженными, в этом состоянии они хорошо режутся и не рассыпаются. Нарежьте их достаточно крупными кубиками.

7. Отдельно приготовьте заправку для салата, для этого смешайте вместе майонез и французскую горчицу, добавьте туда также соль и черный молотый перец по вкусу.

8. Соедините все нарезанные ингредиенты салат вместе в глубокой салатниц и заправьте заправкой. Дайте салату хорошо пропитаться, для этого его лучше минут на сорок поставить в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты салатов с авакадо, и вы обязательно возьмете их себе на вооружение, чтобы готовить в праздники и будни для ваших родных, друзей и знакомых. Какие еще можно приготовить салаты с авакадо, вы найдете здесь.

Тартар из лосося и грейпфрута

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 гр. филе свежайшего лосося
  • 1 большой красный грейпфут
  • 2 ч.л. ки свежеотжатого лимонного сока
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • 1 ст.ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 огурец
  • бальзамический соус для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1.Острым ножом срезать с грейпфрута кожицу с цедрой, полностью обнажив мякоть, срезать донышко с двух сторон. Аккуратно вырезать дольки грейпфрута. Они должны быть совершенно без перепонок. Из оставшегося каркаса руками отжать сок.

2. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить свежесмолотый черный перец по собственному вкусу, лимонный сок, оливковое масло. Отправить в холодильник на 15 минут.

3. На тарелку поставить кольцо для салата, наполнить рыбой, утрамбовать , не доходя 1-1,5 см до верха. На рыбу уложить крупно нарезанные дольки грейпфрута. Снять кольцо (у меня был треугольник фирмы TESCOMA).

4. Подавала я с легким огуречным салатом: огурцы тонко нарезала, посолила, поперчила и полила отжатым из перепонок грейпфрута соком с оливковым маслом.

5. Украсить бальзамическим соусом и укропом.

Тунец в корочке из кунжута (пошаговый рецепт с фото)

Люблю рыбу. Особенно нравятся те сорта, которые наименее жирные. Небольшой тунец, весом до 2-х кг, при жарке выделяет совсем немного жира. Мясо плотное, суховатое, как раз на мой вкус.

Воспользовавшись рецептом, найденным в старых записях, приготовила тунец в корочке из кунжута. Получилось очень вкусное блюдо. К белому полусухому вино отлично подходит. Кунжут при жарке выделяет особый аромат, подчеркивающий вкус мяса и рыбы. Непременно приготовьте рыбку по этому рецепту, это очень вкусно!

Как приготовить рецепт тунец в корочке из кунжута:

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

1) Купленный в магазине (найденный в недрах морозильной камеры) тунец промываем и даем рыбке полностью оттаять. Срезаем голову. Нарезаем порционные стейки. По поводу толщины: я нарезала примерно на 1,5 см в толщину. Сильно тонко нарезать не стоит, эта рыбка и так быстро прожаривается.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото2) В любое удобное плоское блюдо всыпаем кунжутное семя.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото3) По очереди каждый стейк обваливаем в кунжуте с двух сторон. Выкладываем в разогретое подсолнечное масло в сковородку. Солила и перчила рыбку я уже в момент жарки. Огонь выставляем средний. Крышкой сковородку не накрывала. Если жарить тунца на сильном огне, кунжут начнет весело выпрыгивать из сковородки. Жарим тунец в корочке из кунжута до готовности, переворачивая каждый стейк, чтобы кусочки хорошо прожарились с двух сторон.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото4) Рыба хороша в горячем виде! Шкурка на вкус нежнейшая, просто тает во рту. На гарнир у меня был отварной рассыпчатый рис с маслом. Сочетание отличное! К такой рыбке идеально подойдет соус Тартар или любой другой белый соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «тунец в корочке из кунжута»:

Тунец 1,8 кг, соль, перец молотый, 100 г кунжутного семени, масло растительное (без запаха) для жарки.

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фотоЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат из авокадо

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фотоСоветскую классику (оливье, винегрет) вытесняют блюда с новыми экзотическими продуктами, которыми изобилуют овощные раскладки в магазинах и на рынках. Одним из таких блюд является деликатесный салат из авокадо с помидорами, заряжающий наш организм энергией и снабжающий его многими полезными веществами.

Мы рассмотрим не один, а несколько оригинальных рецептов, достойных порадовать нас и изысканным вкусом, и питательностью и необычным внешним видом!

Рецепт салата с креветками и авокадо

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт. + —
  • Помидоры черри — 150 г + —
  • Луковица — 1 шт. + —
  • Коктейльные креветки — 1 упаковка + —
  • Майонез — 50 г + —
  • Соус табаско — по вкусу + —

Как приготовить

1. Очищаем плод и освобождаем его от косточки.

2. Полученную мякоть плода нарезаем мелкими кубиками.

P.S. Молодые хозяйки иногда затрудняются с процедурой отделения косточки и нарезки авокадо, поэтому предлагаем вам видео-пособие, чтобы разобраться как это сделать правильно.

Как правильно порезать авокадо (видео)

3. Также мелко нарезаем и луковицу.

4. Острым ножом нарезаем помидоры тонкими дольками.

5. Смешиваем перечисленные продукты и добавляем к ним креветки.

Готовим салатную заправку

Приготовление салатной заправки супер простое: в готовый майонез добавляем соус табаско и размешиваем.

В любом блюде есть нюансы, в этом рецепте это майонез: лучше всего брать домашнего приготовления, так вы будете уверены, что салат принесет только пользу. Как приготовить домашний соус читайте в нашей статье.

Заправляем салатную смесь и наслаждаемся ароматом! Раскладываем салатную смесь по креманкам и подаем с чиабатой либо тостами.

Читайте еще похожие записи:

Салат с авокадо и семгой порционный

Готовя салаты с морепродуктами и экзотическими овощами, остановите свой выбор на порционной подаче, которая подчеркнет все достоинства блюда и сделает салат центром внимания ваших гостей.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Салат фризе — горсть;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Креветки — для украшения.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления простого салата

  1. Моем овощи и листья салатов, даем хорошенько просохнуть на бумажном полотенце.
  2. Помидоры, семгу и авокадо нарезаем ровными кубиками примерно одинакового размера, салатные листья рвем и складываем все в посуду подходящего размера.
  3. Полученное ассорти измельченных продуктов солим, приправляем по вкусу перцем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
  4. Подаем салат отдельными порциями, украсив зеленью укропа и фризе.
  5. Для особо праздничного варианта каждую порцию салата украшаем несколькими креветками, опустив их с края креманки.

Салат подойдет для тех, кто любит живую еду и сделал сыроедение смыслом своей жизни. Предлагаем вам почитать о правилах составления салатных смесей только из сырых овощей, где присутствует и авокадо.

Простой салат с авокадо и сыром фета

Предлагаем вам еще один салат с авокадо, фото которого не оставит никого равнодушным. Как его приготовить правильно? Да все просто — помыть приправы и овощи и смешать!

Ингредиенты для самого простого салата

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Сыр фета (либо моцарелла) — 100 г;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Руколла — горсть;
  • Листья салата — горсть;
  • Сок лайма — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лимонная цедра — щепотка;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем лук и авокадо. Нарезаем их вместе с сыром аккуратными кубиками. Черри ножом делим на 4 части.
  2. Листья салата промываем и даем стечь воде, выложив на бумажные полотенца.
  3. Рвем зелень и смешиваем с остальными измельченными ингредиентами в удобной салатнице.

Смешиваем ингредиенты заправки:

  • оливковое масло,
  • соль,
  • сок лайма,
  • перец,
  • лимонную цедру.

Поливаем салатную смесь заправкой. Подаем с гордостью!

Тимбал с авокадо и тунцом

Тимбал — это подобие тартара — все ингредиенты выкладываются слоями.

Ингредиенты

  • Авокадо -1 шт.;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Помидоры — 1 шт. крупного размера;
  • Руколла — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат

  1. Разрезаем пополам плод авокадо, удаляем косточку.
  2. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре (вилкой либо блендером).
  3. Сбрызгиваем мякоть авокадо соком лимона, дополняем солью, оливковым маслом, продавленным через пресс зубочком чеснока.
  4. Помидор надрезаем ножом крест-накрест, опускаем на минуту в кипящую воду. После остывания удаляем кожицу, семечки и лишний сок. Режем овощ кубиками.

Как подать

При помощи кулинарного кольца формируем блюдо:

  • самым нижним слоем выкладываем пюре из авокадо,
  • сверху пласт из помидора,
  • покрываем все консервированным тунцом.

Украшаем измельченным зеленым луком и рукколой. Если салат готовится на фуршет или большой детский или взрослый праздник, предлагаем вам освоить мастер классы по украшению блюд — уверяем будет очень необычно!

Предлагаем вам еще один вариант этого вкусного рецепта тимбала, но уже немного посложнее.

Салат с авокадо и тунцом под миндальным соусом

Как вам креатив? Будет аппетит приятным? То-то же!

Мы уверены, какому бы рецепту салата из авокадо с помидорами вы не отдали предпочтение, после его дегустации непривычный для наших широт плод станет частым гостем на вашем столе: и на обыденных трапезах, и в праздничном меню.
Приятного вам авокадо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фотоБутерброды с тунцом и авокадо выглядят весьма изысканно, а благодаря оригинальному вкусу они обязательно станут угощением номер один на любой вечеринке. Учитывая, что тунец не подвергается термической обработке, а только маринуется, вы должны быть полностью уверены в его свежести.

Чтобы приготовить бутерброды с тунцом и авокадо, необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):
• свежее филе тунца
• зеленый лук – 1 головка
• авокадо – 1/2 шт.
• помидоры черри – 100 г
• необработанный лайм – 1/2 шт.
• паста васаби – 1 ч.л.
• соевый соус Kikkoman – 4 ст.л.
• белый перец – 1 щепотка
• масло – 40 г
• багет – 8 ломтиков
• несколько листиков кинзы

Бутерброды с тунцом и авокадо готовятся следующим образом:
1. Тунца промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите половинки авокадо от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры черри вымойте и также нарежьте мелкими кубиками.
4. Нарежьте зеленый лук и смешайте с нарезанными тунцом, авокадо и помидорами.
5. Натрите на терке немного кожуры лайма и выдавите сок лайма. 2 ч.л. сока лайма смешайте с пастой васаби и соевым соусом, добавьте к смеси с тунцом и приправьте перцем.
6. Смешайте масло с натертой цедрой лайма.
7. Запеките ломтики багета в духовке или поджарьте в тостере, намажьте маслом с лаймом, поверх выложите тартар из тунца с авокадо, украсьте веточками кинзы и подавайте на стол.

Салат из тунца с нутом

Нут применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Этот продукт прекрасно гармонирует с различными видами мяса. Из него готовят супы, гарниры и вторые блюда. В зернах нута содержится до 30% белка и богатый набор витаминов. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам многие люди употребляют зеленый горох вместо мяса. Содержание клетчатки в нуте благоприятно воздействует на процесс пищеварения, улучшает работу сердца и регулирует уровень содержания сахара в крови. Калорийность нута сравнительно высокая, в 100 грамм продукта находится 360 калорий, но при этом диетологи рекомендуют, как можно чаще употреблять нут, блюда из него очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Бобовые придают организму сил, которые расходуются медленно, и при этом не повышают уровень сахара в крови. Сегодня мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт салата с нутом и консервированным тунцом. Блюдо получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Готовится просто и достаточно быстро.

Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с нутом, с расчетом на четыре порции:

    консервированный тунец в собственном соку кусочками – 170 грамм;

  • турецкий зеленый горох (нут) консервированный без жидкости – 425 грамм;
  • помидоры «Черри» – 1 стакан;
  • классический йогурт 0% жирности – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • дижонская горчица – 1.5 столовые ложки;
  • низкокалорийный майонез – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 стакан;
  • стебли сельдерея – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Способ приготовления салата из тунца с нутом:

    Консервированный тунец выложить в салатницу и размять с помощью вилки.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Полить рыбную массу лимонным соком. Затем перемешать.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Стебли сельдерея и репчатый лук нарезать мелко.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры черри хорошо промыть.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    В салатнице смешиваем мясо тунца, сельдерей и лук.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем зелень петрушки.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры нарезаем дольками не крупно.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в салатницу черри.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем консервированный нут и аккуратно перемешиваем все компоненты.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Тертую цедру лимона смешиваем с обезжиренным йогуртом.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    После добавляем необходимую порцию диетического майонеза и перемешиваем.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    В последнюю очередь выкладываем в пиалу дижонскую горчицу.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Приготовленный соус взбить с помощью венчика или миксера.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Выливаем горчичный соус в салатницу.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Соль и черный молотый перец можете добавлять по вкусу, перемешиваем все в салатнице. Блюдо готово.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Готовый салат с тунцом и нутом выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Тартар из тунца с авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Салат можно готовить заранее, но не ранее чем за шесть часов до подачи, хранить приготовленное блюдо в плотно закрытой посуде в холодильнике.

    Пищевая ценность одной порции салата с тунцом и нутом:

    • жиров 4 грамма;
    • насыщенных жиров 0.5 грамма.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *