Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф под соусом с перцем

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Так время было вечернее ,то заранее извиняюсь за недостаток света в моих любительских фото , но главное я думаю мы уловим .

Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение .

Мясо вытираем насухо салфеткой .

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото
Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно нагреваем до 200 гр.

Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла .

Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото
Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Вот здесь внимание . Чтобы получить мясо прожарки медиум , я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток . Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов . Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( с кровью ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .

Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри .

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Ещё один важный момент . не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым — вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .

В это время займёмся соусом . В соке оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок , добавим сливки, потом перец

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото
Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса .

В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Приятнейшего всем аппетита ! И по больше романтических вечеров .

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Рецепты новогодних салатов с морепродуктами и не только

Зверяка Евгения Александровна

Для празднования Нового года выбирают только самое лучшее. Красиво украшают дом, надевают нарядную одежду, и, конечно же, готовят лучшие и самые вкусные блюда. В этой статья мы предлагаем несколько рецептов новогодних салатов, которые обязательно придутся по вкусу Вашим родным и друзьям.

Салат «Красный Дракон»

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Изюминкой этого салата будет необычный пикантный вкус, который дают соевый соус и острый перец.

  • Свинина (вырезка) – 450 г.
  • Свёкла – 200 г.
  • Морковь – 200 г (примерно 2 шт.).
  • Лук – 400 г (примерно 4 средних луковки).
  • Острый красный перец (свежий) – 15 г (1 шт.).
  • Сахар – 10 г.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Несколько веточек свежей петрушки и сельдерея – 40 г.
  • Соевый соус – 50 г (около 3-х ст. л.).
  • Уксус – 15 г.
  • Соль.

Сырые овощи (морковка и свёкла) очищаем и шинкуем на крупную терку.

Добавляем к овощной смеси соевый соус, тщательно перемешиваем.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Мясо тонко режем полосками, солим. Разогревам на сковороде примерно 1 ст. л. масла и обжариваем свинину. Огонь делаем посильнее, время жарки около 10 минут. Не забывайте помешивать.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем мясо в отдельную емкость и добавляем к нему сахар. Не забудьте перемешать.

Острый перчик необходимо нашинковать на очень очень тонкие полоски. Добавляем к мясу.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать полукольцами. Пассируем до прозрачного состояния на еще 1-й ст. л. оливкового масла. По времени это займет около 4-х минут.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Рубим петрушку и сельдерей, смешиваем все ингредиенты. Теперь осталось только добавить масло и уксус.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и даем настояться примерно пару часов.

Необычный «Гранатовый браслет»

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

У этого салата тоже есть изюминка – вместо обычной мякоти говядины здесь используют сердце. А в остальном это все такой же красивый, яркий и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола, сияющей гранатовой драгоценностью.

  • Сердце (говядина) – 250 г.
  • Гранат – половинка.
  • Картофелинка крупная – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 180 г.
  • Зелень укропа.

Говяжье сердце тщательно моем, кладем в холодную воду и ставим варить. Чтобы оно стало мягким, должна пройти как минимум пара часов.

Овощи, кроме лука, и яйца варим. Ждем, пока все остынет, снимаем верхний слой. Все ингредиенты трем на крупную или среднюю терку.

Отваренное сердце режем на мелкие кусочки.

Луковицу мелко шинкуем.

Грецкие орехи тоже измельчаем. Это легко сделать, завернув их в лист бумаги и прокачав поверх него скалкой или любым другим предметом цилиндрической формы.

Берем тарелочку, в которой будем подавать салат и стакан с круглыми стенками.

Ставим его на тарелку, с помощью стаканчика мы сформируем отверстие нашего браслета.

Начинаем выкладывать слои салата. Первым будет картофельный. Майонез будет выступать в качестве прослойки после каждого ингредиента.

Следующий слой – сердце.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Затем майонез и следующим слоем – луковица.

Четвертый слой – яйца.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Пятый слой – морковь, а за ней идут орешки.

Следующий слой будет свекольный. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Грант чистим, все зернышки должны быть отдельно.

Теперь нужно вытащить стакан и аккуратно выложить гранатовые зернышки по всей поверхности салата.

По желанию нашу драгоценность можно декорировать веточками укропа.

Следующий салат тоже имеет изюминку. Даже несколько, ведь в него входят морепродукты и изысканный соус с горчицей и медом.

Салат с авокадо и тигровыми креветками

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки тигровые – 8 шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Салат (предпочтительно темно зеленый).
  • Твердый сыр (пармезан) – 15 г.
  • Вино белое – 5 г.
  • Чесночное масло для жарки.

Для соуса, которые подчеркнет креветки, понадобится:

  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Мед (жидкий) – 1 чайная ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Указанного количества продуктов хватает на две порции салата, если планируете угостить большее количество гостей за новогодним столом, сделайте пересчет.

Пармезан трем на терке.

Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Ставим ее на огонь, разогреваем без масла и высыпаем сыр. Его нужно немного поджарить только с одной стороны. Снимаем заготовку (получается такой дырявый блинчик) и слегка складываем его пополам. Пусть остывает в таком положении. Это будет своеобразная морская раковина для наших креветок.

Сами креветки размораживаем, чистим и слегка обжариваем на чесночном масле. Важно именно такое масло для жарки, ведь сами по себе тигровые креветочки не обладают ярким вкусом. Во время термической обработки поливаем вином и солим.

Нам будет нужна только половинка авокадо для данного количества всех остальных ингредиентов. Вторую половинку можно хранить в холодильнике. Чтобы он не потемнел, сохраняйте оставшуюся часть вместе с косточкой.

Нужную нам половинку очищаем от кожицы и режем. Специальной ложкой можно сделать шарообразную форму. Сбрызгиваем лимонным соком.

Вымытые и обсушенные салатные листья рвем руками.

Смешиваем заправку из горчицы, майонеза, меда, оливкового масла и соевого соуса. В отдельной емкости смешиваем ее с креветками и авокадо.

На порционную тарелку кладем нашу раковину из пармезана и выкладываем салат.

Морепродукты нередко входят в состав самых различных блюд. Они вкусны, легки и великолепно сочетаются со многими соусами. Салаты с мидиями, креветочками и кальмарами окажутся прекрасным выбором для Новогодней трапезы на двоих в романтическом стиле.

Ассорти из моря

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

  • Мидии – 300 г (если берете неочищенные, то 1 кг).
  • Морские молюски (уже очищенные) (рапаны или гребешки) – 500 г.
  • Креветки – ¾ ст.
  • Тушки кальмаров – 3 шт.
  • Чесночок – 1 зубчик.
  • Петрушка – пучочек.
  • Оливки зеленые без косточек – 1 ст.
  • Оливковое масло – примерно 1/3 ст.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Для начала возьмем и отварим креветки. Необходимо около 7 минут. Вытаскиваем из воды, охлаждаем. Если есть надобность, чистим, нам нужно только их вкусное мясо, а всякие хвостики, головы с усиками и тому подобные детали – нет.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

На огонь ставим кастрюльку с водой и ждем пока закипит. Кладем в кипящую воду мидии, варить на мощном огне и с закрытой крышкой примерно 6 минут. Снимаем кастрюльку с огня. Если Вы варили мидии в раковинах – вытаскивайте.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Воду не сливаем, в ней мы будем варить молюсков. По времени это займет примерно 7-8 минут.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Кальмаров моем, чистим и нарезаем колечками.

В глубокую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и щепоть соли. Тушим кольца примерно 60 секунд.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Если держать на огне дольше, они станут жесткими. Выкладываем их на большую тарелочку.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Оливки немного просушиваем и некрупно нарезаем.

Зубочек чеснока пропускаем через пресс, добавляем сок лимонный, масло оливковое, перец, соль (пара щепоток), оливки и порубленную зелень. Перемешиваем.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Молюсков можно порезать, если попались крупные.

Откладываем в сторону несколько самых красивых креветок, остальные смешиваем с молюсками, мидиями и зеленью.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем смесь на кальмаровые кольца. Отложенными креветками украшаем салат сверху.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Наиболее вкусен он в холодном виде.

Совет! Если Вы приобретаете морепродукты в раковинах, панцирях и т.п., то знайте, нужная нам часть (которую будем есть) занимает всего 1/3 веса.

Салат с рукколой и креветками

В последнее время я полюбила рукколу. В салатах она «смотрится» просто прекрасно. Хотя должна сказать, что вкус этой травы я поняла не сразу. Сочетание руккола-креветки-помидорки черри довольно модное и распространенное. Но кто сказал, что его не надо распространять дальше?

Итак, получите-распишитесь за рецепт салата из рукколы с креветками 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Если вы используете варено-мороженые креветки — их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — алгоритм следующий.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Салаты из креветок

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с йогуртом

Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучш.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь — зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных — с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с креветками

Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с авокадо

В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кет.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Авокадо с креветками

авокадо, креветки, икра лосося, лимонный сок, масло подсолнечное, соль, белый перец, укроп, лимон

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками или консервированными кальмарами

креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок с тертым сыром

креветки (вареные), яйцо (вареное), сыр пармезан, майонез, зелень (мелко нарезанной), лимон

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок c овощами (I)

креветки, свежие или маринованные огурцы, картофель (отварной), консервированный горошек, морковь (отварная), зеленый салат, майонез или сметана, яйцо (вареное), соль, укроп.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Рисовый салат с креветками

рис, лук, красный жгучий перец, морковь, сливочное масло, шпинат, креветки, карри, растительное масло, перец, белый винный уксус, имбирь, сметана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок и грибов

грибы, креветки (крупные)- 12 шт., яйцо, сладкий перец, чеснок, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Салат из креветок и цветной капусты

цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Анна Карманова о новых меню в «Карлсоне», Tutto Bene, Primitivo, «АндерСоне», Zodiac

Салат с осьминогом, оссобуко с орзотто, японская крапива со вкусом мяты — и, главное, брускетты всевозможных видов и вкусов — ждут нас в московских ресторанах на этой неделе.

Шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди приглашает попробовать новые осенние блюда. На закуску рекомендуется ассорти брускетт (на темном и белом хлебе, с томатами и базиликом, с каперсами, с мягким сыром, мармеладом и грецким орехом), которое подается на деревянной доске (606 руб.). Начать обед можно и с тартара из говядины с хрустящим хлебом, вареным яйцом, красным луком и кубиками свежих сезонных овощей (909 руб.). На первое рекомендуют взять тосканский фасолевый суп с креветками (575 руб.) или борщ, дополненный отварным языком и копченым салом (494 руб.). В разделе пасты встречаем феттучини с камчатским крабом и сладким перцем (717 руб.). На роль основного блюда претендует мурманская треска с карамелизованной морковкой и песто из свежей зелени (888 руб.). Среди мясных блюд — ягненок с жареным картофелем и свежим тимьяном (979 руб.). На десерт шеф рекомендует новый торт «Жандуйа», который подается в горячем виде с сорбетом из малины (535 руб.). Завершить обед можно и тортом «Шарлотт» с грушей и миндальным соусом (313 руб.), чизкейком с инжиром конфи и соусом из красного вина (474 руб.) или «Тортом от бабушки Карлсона» с кедровыми орешками (404 руб.).

Шеф-повар ресторана Tutto Bene Сальваторе Бурго тоже ввел в меню несколько новых позиций. На закуску можно выбрать салат с осьминогом alla Contadina (950 руб.). В разделе паст появились открытые равиоли с креветкой и скампи (1850 руб.), а также тальятелли c раком (950 руб.). А новая пицца в меню — с руколой и пармской ветчиной (500 руб.). На горячее шеф рекомендует попробовать креветки карабинерос с ароматным картофелем (1500 руб.). Среди мясных блюд в роли горячего может выступить филе-миньон c пюре из шпината и трюфелем (1950 руб.). Завершить обед можно десертом «Касата» (550 руб.) или шоколадным тортом (750 руб.).

Шеф-повар ресторана-винотеки Primitivo Борис Акельев представляет новое сезонное меню «Однажды». На закуску можно заказать брускетту из багета домашней выпечки с креветками Oriental в соусе из имбиря, перца чили и ароматных трав (680 руб.) или брускетту с домашней моцареллой (550 руб.). Одно из новых горячих блюд — оссобуко с орзотто — готовится из говяжьей голени с мозговой костью, томленных с яблоками, томатами, фенхелем и овощами, и ризотто из перловки (720 руб.). Блюдо Gold Rabbit — мясо кролика, тушенное с овощами,— подается с ризотто из гречневой крупы (870 руб.). Классическое ризотто подается на гарнир к перепелке (790 руб.). White Rabbit — это кролик, томленный в темном пиве с овощами (620 руб.). А каре ягненка Primitivo шеф готовит по своему особому рецепту (820 руб.). Завершить осенний обед рекомендуется домашним пирогом с цукини, бананом, орехами и сезонными ягодами (410 руб.) или яблочным штруделем (460 руб.) — все с шариком мороженого.

В сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» действует специальное осеннее предложение. В этом сезоне брускетты здесь делают с куриной печенью под сливочным соусом (210 руб.) и из бородинского хлеба с ростбифом (320 руб.). В качестве основного блюда можно заказать перепелку, томленную в сметане с грибами и трюфельным маслом (520 руб.) или оссобуко из телятины с заправкой «Гремолата», картофельным пюре и соусом васаби (620 руб.). Среди новых сладостей встречаем трюфельный (260 руб.) и клюквенный (210 руб.) торты, а также творожное кольцо (115 руб.).

В ресторане Zodiac действует осеннее меню с новыми азиатскими продуктами. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Илья Захаров выбрали для нового меню японский картофель таро, ярко-зеленый китайский сельдерей кинчай, японскую крапиву обо-сисо с ароматом мяты и китайскую водку с запахом роз. На закуску шеф-повар готовит салат из куриного мяса, замаринованного со сладким чили и имбирем, с китайским сельдереем в апельсиновом соусе карри (410 руб.). Куриные сердечки он обжаривает в соусе чили-бин и подает с японским картофелем, луком сибулет, листьями шпината и проростками сои (450 руб.). В роли горячей закуски может выступить жареная в японской темпуре с хлопьями морской соли молочная кукуруза (290 руб.) или жареная фасоль с листьями мини-шпината, проростками сои и кунжутом (270 руб.). Продолжить рекомендуется говядиной в соусе «черный перец» с грибами и стручковым зеленым горошком (690 руб.) или лапшой с маринованной говядиной, проростками сои и грецким орехом (440 руб.). На десерт — черные вагаси «моти» с нежной карамелью и голубикой (380 руб.).

Самые вкусные соусы — рецепты

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Топ-10 самых знаменитых и вкусных соусов мира от журнала «f-journal.Ru»: рецепты, секреты приготовления, фото.

Соусом называют жидкую приправу, которая подается к основному блюду (от фр. sauce – подливка). Соусы известны с незапамятных времен, первые появились еще в античной кухне. У древних римлян был популярен гарум – жидкая приправа из уксуса и рыбы: скумбрию или тунца несколько месяцев вялили на солнце, потом варили и добавляли к рыбной основе уксус, соль, перец, оливковое масло и вино.

Любой соус состоит из жидкой основы (рыбного, мясного, грибного, овощного бульона, сливок, молока, сметаны) и наполнителя (дополнительных ингредиентов) – яичных желтков, овощей, ягод, пряностей, пахучих трав. Наполнитель может быть приготовлен с мукой и без нее. По консистенции все подливы делятся на жидкие и густые (так называемые дипы). В соусы добавляют вино, сыр, толченые орехи, мед, а для загущения используют муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Сегодня рецептов соусов придумано так много, что их число едва ли не превышает количество блюд, для которых они предназначены. Луковый субиз, базиликовый песто, томатный сацебели, молочный бешамель, сливовый ткемали, брусничный камберленд… Секретами приготовления самых вкусных соусов мы поделимся с вами в этой статье.

Знаменитые соусы: рецепты лучших соусов мира

Рецепт 1. Соус бешамель (Франция)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: рыба, морепродукты, мясо, овощи, лазанья, мусака.

Понадобится: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 600 мл молока, соль по вкусу, мускатный орех и белый (или черный) перец по желанию.

В большом сотейнике на слабом огне растопите масло. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут. Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый (но не золотистый) оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру. Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дайте закипеть, убавьте огонь и варите до загустения (примерно полчаса). В конце посолите. Готовый соус процедите в чистую посуду, по желанию приправьте белым перцем и мускатным орехом.

Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы. Простота ингредиентов, легкость приготовления и благородное происхождение – все этим славится знаменитый соус бешамель.

Рецепт 2. Соус песто (Италия)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: гренки, паста, спагетти, лазанья, рис, картофельное пюре, мясные и рыбные блюда.

Понадобится: 100 мл оливкового масла холодного отжима, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона.

Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сыр натрите на терке. Сыр, базилик и чеснок смешайте и разотрите в ступке. Можно, конечно, воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но лучше сделать всё вручную, воспользовавшись старой доброй ступкой и деревянным пестиком, не любит песто новинок производства, ему необходимо тепло рук. Постепенно вливая оливковое масло, продолжайте растирать ингредиенты. Затем добавьте соль и лимонный сок. Соус готов.

Достоинства соуса песто в том, что приготовить его очень просто – не нужно ничего жарить или варить, достаточно подготовленные продукты смешать и перетереть. Песто готовят с вялеными помидорами, такой соус – прекрасная альтернатива томатной заправке для пиццы, идеальное дополнение к запеченным в духовке или приготовленным на гриле овощам. Вместо кедровых орешков в песто добавляют фундук, миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки. Сыры тоже могут разные, как и орехи. В некоторых рецептах встречается мята, сельдерей, овечий сыр, тархун, кинза, а в России вместо базилика используют черемшу.

Рецепт 3. Брусничный соус (Швеция)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: запеканки, блюда из мяса и птицы.

Понадобится: 500 г свежей брусники, 1 л воды, 100 мл портвейна или другого красного вина, 10 г крахмала, 200 г сахара, корица по вкусу.

Бруснику промойте и залейте водой. Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут. В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки. В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Рецепт 4. Соус тартар (Франция)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: рыба (вареная, жареная и запеченная), морепродукты, овощные и мясные блюда, яйца, холодное жаркое.

Понадобится: 2 сырых желтка, 2 отварных яйца, 120 г рафинированного растительного масла, 120 г сметаны, 40 г маринованных грибов, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 40 г горчицы, 1 соленый огурец, сахар, уксус (или сок лимона), соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками. В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза). Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой. Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

В тартар также добавляют каперсы, корнишоны, чеснок, петрушку и укроп, а майонез используют уже готовый (но домашний, конечно, и вкуснее, и полезней магазинного).

Рецепт 5. Грибной соус (Россия)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

Понадобится: 70 г сушеных боровиков (белых грибов), 1 луковица, 700 мл воды, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки просеянной муки, 40 г рафинированного растительного масла, 150 мл сметаны (можно домашних сливок), 55 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды. Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды. Поставьте боровики вариться. Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку. Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета. После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть. Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость. Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Рецепт 6. Соус ткемали (Грузия)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: мясные блюда, птица, рыба, картофель.

Понадобится: 1 кг кислой желтой сливы ткемали (алычи), 40 г свежего острого перца, 50 г чеснока, свежая зелень (полпучка кинзы и полпучка укропа), соль, 1 столовая ложка сухого укропа.

Сливы помойте, разрежьте на четвертинки, удалите косточки, выложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Укроп и петрушку промойте, хорошенько встряхните, свяжите в один пучок и добавьте к сливам. Варите, пока фрукты не станут мягкими. Зелень выньте. Остатки воды слейте в отдельную посуду. Сливы пропустите через сито и выложите в чистую кастрюлю, к ним добавьте мелкоизмельченные острый перец, чеснок и сухой укроп. Тщательно все перемешайте. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте в него немного воды или сливового отвара. Варите около часа на слабом огне, до густоты сметаны. Подавайте охлажденным.

Часто соус ткемали варят из недозревшей зеленой сливы ткемали, тогда он получается зеленого цвета. Иногда к нему добавляют терн. Из пряных трав, кроме укропа и петрушки, используют мелиссу и омбалу.

Рецепт 7. Соус цацики (Греция)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: мясо, овощи, хлеб.

Понадобится: 500 мл натурального греческого йогурта, 2 столовые ложки домашней сметаны, 1 крупный свежий огурец, 1 столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока.

Самое сложное в приготовлении соуса цацики – найти подходящий йогурт, густой, натуральный, настоящий греческий, без добавок. Если купить такой вам не удалось, вы можете приготовить йогурт дома, воспользовавшись нашими рецептами, а потом, с помощью несложных манипуляций, превратить натуральный домашний йогурт в «правильный», греческий. Для этого застелите большое сито полотняной (хлопчатобумажной) салфеткой, опустите на полминуты в кипящую воду, выложите сверху йогурт, накройте его пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день очистите от кожуры и мелко натрите свежий огурец, добавьте соль и дайте постоять 3 часа. Йогурт выложите в миску. Огуречную мякоть хорошо отожмите. Чеснок измельчите в чесночнице или разомните. Выложите в миску с йогуртом чеснок, огуречное пюре и сметану, все хорошо перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

Рецепт 8. Голландский соус (Франция)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: морепродукты и отварные овощи (спаржа, цукини, артишоки, разные виды капусты).

Понадобится: полпачки сливочного масла, 3 желтка, сок половинки лимона, свежемолотый белый перец, соль и щепотка кайенского перца.

Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры. В большую кастрюлю налейте воды, а когда она закипит, сбавьте огонь до минимума, а сверху поставьте стеклянную или керамическую миску (то есть нужно «соорудить» водяную баню), туда поместите желтки, к ним добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и взбивайте желтки с лимонным соком миксером или венчиком. Когда масса станет пышной (примерно через 5 минут), продолжая взбивать, начинайте постепенно добавлять постоянно текущей тонкой струйкой растопленное и остывшее масло. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу и взбивайте еще полминуты. Готовый соус подавайте немедленно.

Приготовление голландского соуса – процесс очень деликатный. Необходимо следить за тем, чтобы температура пара не стала слишком высокой, иначе соус может «свернуться». Но уладить эту маленькую неприятность можно, «починить» соус способен лед: нужно снять миску с «бани», добавить туда пару кубиков льда и сбивать желтки, пока лед не растает.

Рецепт 9. Соус гуакамоле (Мексика)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: кукурузные чипсы, хлеб, блюда мексиканской кухни.

Понадобится: 2 авокадо, 1 помидор, 1 острый красный перец, 2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма), 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, 0,5 чайной ложки соли, половинка репчатого лука.

Овощи помойте и обсушите. Аллигаторову грушу (так еще называют авокадо) разрежьте вдоль пополам и, чтобы легче было извлечь косточку, разверните половинки в разные стороны, отделите друг от друга и очистите от кожицы. Мякоть разомните вилкой и сдобрите лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте. Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена, промойте, обсушите и мелко порубите. Помидор нарежьте маленькими ломтиками. Соедините мякоть авокадо с кинзой, луком, острым перцем и помидором, приправьте солью и перемешайте.

Гуакамоле – национальное мексиканское блюдо. На вид оно больше похоже на закуску, хотя само название блюда дословно переводится как «соус из авокадо».

Рецепт 10. Чатни из винограда с инжиром (Индия)

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

С чем едят: сыры, блюда из мяса и птицы.

Понадобится: 500 г красного винограда, 400 г свежего инжира, 1 апельсин, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежемолотый черный перец и соль.

Фрукты промойте. Духовку разогрейте до 210°. Инжир нарежьте ломтиками. Виноград отделите от веточек, очистите ягоды от плодоножек, выложите вместе с инжиром на промасленный противень и поставьте в духовку на 10 минут. С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Из мякоти выжмите сок. Смешайте в салатнице виноград, инжир, сок и цедру апельсина, перец, уксус и соль. Готовый соус поставьте на 4 часа в холодильник.

Чатни делают из яблок, хурмы, крыжовника, абрикосов, лука, ревеня, помидор. Характерная особенность этого соуса – комбинация кислого и сладкого соусов. Из пряностей, кроме перца, в чатни добавляют свежий имбирь, семена горчицы, кумин, кориандр, гвоздику.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фотоТапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Назначение любого соуса – оттенять вкус основного блюда, подчеркивать его достоинства и скрывать недостатки. Самое простое и незамысловатое кулинарное творение вкусная подлива способна сделать уникальным и неповторимым. А на праздничном столе оригинальные соусы просто незаменимы. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Жареные креветки с чесноком к пиву

Ингредиенты

Креветки — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 2-3 шт

Черный молотый перец

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

В отличии от отварных креветок, жаренные обладают более насыщенным и пикантным вкусом с ароматом чеснока и зелени. Жарить их не сложнее, чем варить, они также очень хорошо сочетаются с пивом и вином.

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Оставить их в нем на 10 минут, чтобы стекла вода.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

На сковороде растопим кусочек сливочного масла.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем креветки в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок, лавровый лист, а также сок половинки лимона. Обжариваем креветки помешивая на среднем огне 10-15 минут.

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни, пошаговый рецепт с фото

Из сковороды сливаем жидкость, если она есть и выкладываем жаренные креветки в глубокое блюдо. Подавать его можно с охлажденным пивом или белым вином. Порция рассчитана на 2-3 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *