Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле — тип продолговатой, плоской пасты и небольшой ширины, которая подается равно как другие типы пасты в стиле карбонара, болоньезе, неаполитана или в масле. Они могут комбинироваться с крупными креветками, лососем или трюфелями, мидиями, шампиньонами или овощами как шпинатом. Они легкие для приготовления и все более популярные.

Красные тальятелле — одно из самых популярных блюд итальянской кухни и представляют разновидность популярных тальятелле ала болоньезе. Готовить их дома — очень просто, необходимо только соединить следующие ингредиенты и принять к сведению шаги. Рецепт с фото пошаговыми.

Ингредиенты для лапши тальятелле:

  • 1 кг (пакет) тальятелле,
  • 6 кусочков курицы без кожи,
  • 1 морковь средняя,
  • 2 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 пакетик кетчупа 70 г,
  • 2 луковицы,
  • 1 маленький стаканчик полусладкого красного вина,
  • 1 чашка растительного масла,
  • 1 сыра пармезан клин,
  • 2 лист лавра,
  • 1 немного майорана,
  • 4 зубчик чеснока,
  • 1 соль,
  • 1 перец молотый,
  • 1 тмина,
  • 1 пакетик глютамата (в супермаркете),
  • 1 белых грибов, грибы можно любые лесные (вымачивать 30 минут),
  • 2,5 литр воды,

Как готовить тальятелле

Если у вас нет лапши тальятелле, не беспокойтесь, её можно заменить на спагетти. Результат будет также хорош, это два очень похожих типа пасты и, даже, в некоторых странах их путают.

Тальятелле

Начиная готовить тальятелле, налить в котелок 2 с половиной литра воды, добавить два листа лавра, чуть соли, глютамат и поставить это, чтобы нагревать.

Когда вода закипит, высыпать тальятелле и сварить их до тех состояния ал денте (полуготовности). Время варки очень важно, чтобы паста не оказалась ни слишком твердой и не слишком разварившейся.

Как только сварятся тальятелле, опрокинуть их в дуршлаг и слить воду. В момент сливания ополоснуть слегка холодной водой, чтобы обмыть их немного и избежать слипания.

Тальятелле

Можно дуршлаг разместить на котелке, чтобы паста хорошо слилась. Тем временем, пора готовить приправу. Для этого, взять сковороду и влить немного растительного масла, лук нашинкованный квадратиками очень мелко, чеснок, перец и тмин по вкусу. Готовить всё это на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты подрумянятся.

Когда они слегка подрумянятся, добавить кусочки курицы без кожи и белые грибы, заранее замоченные.

Тальятелле

Затем, когда курица будет практически готова, добавить морковь очищенную и взбитую с помощью блендера в жидкость с добавлением воды, чтобы остался густой соус. Другой метод состоит в том, чтобы добавить натертую на терке морковь. Важно, чтобы не уменьшать количеством моркови, потому что это могло бы уменьшить интенсивный красный цвет, такой характерный для этого рецепта.

Перемешивать время от времени приправу, чтобы избежать пригорания и склеивания. Влить две ложки томатной пасты и пакетик кетчупа и перемешать все. Затем влить немного полусладкого красного вина, чтобы придать тонкий оттенок вкуса соусу.

Тальятелле

Посолить блюдо по вкусу. Добавить немного майорана (орегано) заранее слега его обжарив и измельчив. Приправа не должна выходить водянистой, у неё должна быть определенная консистенция. В конце, добавить капельку глютамата.

Когда у вас будет красный готовый соус, подают белую лапшу тальятелле в тарелке, опрокидывают немного ктасного соуса сверху и посыпают сыром пармезан. Как вы видите, эта красная лапша тальятелле очень простой и восхитительный рецепт.

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле… Болонья… Болоньезе… Si, signora, прекрасный выбор! При словах «паста болоньезе» перед глазами огромная тарелка дымящейся лапши с восхитительным соусом. Тальятелле является классической итальянской яичной лапшой, ширина которой 6-8 мм, длина может быть разной, обычно 10 см.

Существует легенда о происхождении тальятелле в XV веке. Якобы эту лапшу впервые подали на свадьбу красавицы Лукреции Борджиа, на серебряном блюде лежали белые кольца пасты, которые напоминали роскошные вьющиеся локоны именитой блондинки.

Тальятелле в продаже можно увидеть как именно лапшу, или свёрнутые в виде гнёзд. Цвета пасты могут быть разными: традиционный бело-жёлтый, оранжевый, зелёный и фиолетово-чёрный. При окраске применяют только натуральные красители: морковь, шпинат и чернила каракатицы.

Калорийность тальятелле

Калорийность тальятелле составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тальятелле

Тальятелле, как и другие виды классической пасты изготавливают из муки твёрдых сортов пшеницы, воды и яиц. Помимо клетчатки, которая благотворно влияет на процессы в желудочно-кишечном тракте, в химический состав тальятелли входят: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также основные минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Тальятелле в кулинарии

Исторической родиной тальятелле считается Болонья, именно этот вид пасты принято подавать с густым томатно-мясным соусом. Кроме соуса болоньезе, тальятелле прекрасно сочетаются с рыбными и овощными наполнителями, соус из морепродуктов будет очень кстати (калоризатор). Попробуйте приготовить тальятелле с цуккини или с лососем в сливочном соусе, с сезонными грибами, а какая потрясающая карбонара получится с этой лапшой!

Гнезда тальятелле: нежный итальянский вкус

Паста тальятелле – это классический вид итальянской яичной лапши, которые обычно представляют собой полоски теста в ширину около 5-8 мм, закрученные в своеобразные «гнезда». Тальятелле обычно готовят с морепродуктами либо с грибами под сливочным соусом.

Тальятелле с филе лосося

Тальятелле

Приготовить тальятелле с лососем можно как со свежим, так и с копченым филе. Первый вариант тальятелле с лососем получается более нежным, второй – острее, с ярко выраженным вкусом копченой рыбки.

  • Гнезда тальятелле – 200 г;
  • Свежий базилик и петрушка – по паре веточек каждого вида зелени;
  • Филе лосося – 200 г;
  • Пармезан – около 50 г (по 25 г на порцию);
  • Сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • Чеснок – зубчик;
  • Масло (оливковое) – примерно 2 ст. ложки.
  1. Нарежь филе лосося одинаковыми кубиками размерами примерно 1,5:1,5 см. Мелко натри сыр пармезан.
  2. Разогрей оливковое масло в сковороде. Туда выложи зубчики чеснока целиком, чтобы он отдал маслу аромат.
  3. Когда чеснок чуть зарумянится, вынь его и влей на сковороду сливки.
  4. Огонь уменьши до среднего состояния и уваривай соус около 3-5 минут. Затем всыпь кусочки лосося и провари еще пару минут.
  5. Часть тертого пармезана (примерно 2/3) всыпь в соус, добавь по собственному вкусу немного соли и перца. Быстро все перемешай, чтобы сыр не сбился комками, а равномерно распределился по соусу.
  6. Пока готовится соус, отвари тальятелле в немного подсоленной воде. Паста должна получиться al dente (недоваренной слегка). На это процесс обычно уходит 5-10 минут.
  7. Когда тальятелле отварятся, откинь их на дуршлаг и подожди, пока стечет вся жидкость.
  8. В готовый соус добавь тальятелле, перемешай и прогрей все вместе около минуты.
  9. К столу подавай тальятелле с лососем, посыпав оставшимся пармезаном и рубленой зеленью.

Подобным образом ты можешь готовить тальятелле с семгой или горбушей. А при подаче украсить блюдо небольшим количеством красной икры – получится очень красиво и добавит изысканности ко вкусу.

Тальятелле с тигровыми креветками

Тальятелле

Креветки для этого блюда приобретай только свежие, желательно предварительно очищенные, чтобы потом не возиться с удалением панциря.

  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Цукини – один небольшой;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Тальятелле – 200 г;
  • Тимьян – ¼ ч. ложки;
  • Помидоры черри – 60 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • Креветки тигровые (бери размер 16/20) – 10 шт.;
  • Лук шалот – 13 г;
  • Вино сухое (белое) – 50 мл;
  • Помидоры в собственном соку – около 60 г.
  1. Тальятелле отвари заранее в подсоленной воде до состояния al dente, помести на дуршлаг.
  2. Поруби мелко чеснок, зелень и лук шалот. Затем цукини нарежь полукольцами, а помидоры черри – на половинки.
  3. Тигровые креветки разрежь на две части вдоль.
  4. На оливковом масле обжаривай ингредиенты, добавляя их постепенно в следующей последовательности: сперва лук с чесноком, затем креветки, в конце – цукини.
  5. Когда ты обжаришь продукты в течение пары минут, влей к ним вино.
  6. С открытой крышкой туши овощи с креветкой до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Затем влей сливки, всыпь томаты, а потом добавь зелени. Все подсоли, добавь немного черного молотого перца, а затем около двух минут протуши на среднем огне.
  7. После указанного времени добавь к блюду тальятелле и помидорки черри и дай протомиться пасте еще пару минут.
  8. Готовое тальятелле с креветками выложи на тарелки и посыпь заранее натертым пармезаном.

Аналогично можно приготовить тальятелле с креветками с использованием баклажан. Готовое блюдо можешь украсить маслинками или оливками, разрезанными вдоль.

Тальятелле с грибами и курицей

Тальятелле

Мы приготовим более сытный вариант грибной тальятелле, добавив в нее филе курицы.

  • Тальятелле – ½ пачки;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Оливковое и сливочное масло – в одинаковых количествах (по 1 ст. ложке);
  • Грибы – 250-300 г;
  • Белое вино сухое – 100 мл;
  • Свежая зелень;
  • Соль, орегано, перец молотый черный и красный);
  • Пармезан – 90 г;
  • Филе курицы – 300 г.
  1. Филе и грибы нарежь на небольшие кубики, лук измельчи.
  2. Нагрей сковороду и влей на нее сливочное масло вместе с оливковым.
  3. Сначала обжарь лук, затем всыпь грибы и обжарь их минут семь.
  4. Добавь курицу и на сильном огне прожарь все ингредиенты до золотистого цвета.
  5. В конце жарки всыпь специи, влей вино, накрой крышкой и убавь огонь. Оставь соус провариваться на 7-10 минут.
  6. Пасту тальятелле отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  7. Выложи пасту порционно, сверху обильно полей получившимся соусом и посыпь тертым пармезаном.

Старайся отваривать пасту тальятелле правильно: она не должна быть переваренной, иначе будет похожа на макаронную кашу. Но соуса для тальятелле тоже должно быть достаточно, чтобы отваренная паста не казалось суховатой.

Пасту тальятелле лучше всего есть сразу же после приготовления – остывшая она не так эффектно выглядит и может начать слипаться.

Сколько варить тальятелле?

Тальятелле

Тальятелле с грибами

Продукты
Тальятелле — 250 грамм
Свежие лесные грибы (или шампиньоны) — полкило
Сливки жирностью 20% — 330 миллилитров
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 2 зубца
Пармезан — 200 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу

Приготовление
1. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
2. Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы.
3. Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть.
4. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку.
5. Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе.

По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).

Тальятелле с креветками

Продукты
Тальятелле — 250 грамм
Креветки — 500 грамм
Сыр Пармезан — 50 грамм
Томат — 1 крупный
Сливки 20% — полстакана
Чеснок — 3 зубца
Свежий базилик — несколько веточек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения.
2. Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла.
3. Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Сварить креветки, чуть остудить и очистить от панцирей.
5. Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты.
7. Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки.
8. Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
9. Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты.
10. Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту.
11. Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой.
12. Потереть сыр Пармезан.
Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановили, что ширина этой пасты должна составлять ровно 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, а высота эта равна 98 метрам.

Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что они были изобретены ещё в эпоху Возрождения.
Именно этот вид пасты проще всего приготовить дома: нужно замесить тесто из обычной муки, яиц и яичных желтков, а также небольшого количества оливкового масла, тонко раскатать и нарезать длинную лапшу шириной чуть меньше 1 см.
Пористая структура и шероховатая поверхность тальятелле прекрасно удерживает любые соусы, от сливочных до мясных, приготовленных из говядины, свинины, крольчатины, ослиного мяса. Более того, тальятелле, заправленные сливочным маслом – очень удачный гарнир для бефстроганов.

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Тальятелле средне

Паста сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный .

Тальятелле легко

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

Тальятелле легко

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

Тальятелле легко

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда .

Тальятелле легко

Тальятелле легко

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами — зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле .

Тальятелле легко

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки .

Тальятелле легко

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное .

Тальятелле легко

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .

К этой пасте отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой .

Тальятелле сложно

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на .

Тальятелле средне

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

Тальятелле легко

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в .

Тальятелле легко

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для .

Тальятелле легко

Тальятелле легко

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Тальятелле легко

Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .

Тальятелле средне

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!

Тальятелле легко

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это .

Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

Тальятелле легко

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это .

Тальятелле средне

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к .

Тальятелле сложно

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – .

Тальятелле легко

Тальятелле легко

Для пепперонаты уменьшите время варки пасты на 2 мин. И наверстайте их, когда будете прогревать .

Тальятелле легко

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .

Тальятелле средне

Мы не очень-то привыкли к сладким макаронам. Ну что ж, самое время начинать! Первыми этому .

Тальятелле средне

Тальятелле средне

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

  • Для теста
  • 300 г муки + мука для раскатывания теста
  • 3 яйца
  • соль
  • Кроме того
  • 150 г пармской или другой сыровяленой ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Тальятелле

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.
  3. Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.
  4. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

  • Паста в нашей энциклопедии
  • Пармезан в нашей энциклопедии
  • Пармская ветчина в нашей энциклопедии

Тальятелле с морепродуктами – рецепт

Тальятелле

Тальятелле — один из самых известных видов лапши из Болоньи, и не удивительно, что существуют истории, привязывающие «пасту» к региону Эмилия-Романья.

Согласно легенде, тальятелле изобрел в 1487 году личный повар Джованни II Бентивольо, Мастро Дзефирано. Когда Лукреция Борджа проезжала Болонью по пути в Ферарру на свое бракосочетание с Герцогом Феррары Альфонсо I д’Эсте, Джованни II Бентивольо, тогда правитель Болоньи, обратился к своему повару организовать памятный обед в честь Лукреции.

Дзефирано удалось это сделать. Среди невообразимых яств была новая форма пасты, изготовленная из традиционной лазаньи, которую Дзефирано разрезал на длинные золотые полоски, как белокурые волосы прекрасной Лукреции.

Однако в действительности об этом якобы историческом случае стало известно только в 1931 году от юмориста и иллюстратора Аугусто Маяни из Болоньи.

В годы фашистского режима в Италии писатель Филиппо Томмазо Маринетти, один из основоположников фашисткой философии, предложил упразднить тальятелле, и макароны в том числе, потому что считал их «антимужественной» и «антивоинственной» едой.

Название тальятелле (или тальиолини) происходит от глагола «резать», тальиаре, поскольку тесто разрезают на длинные и плоские ленты, которые затем сворачивают в рулон. Лапшу готовят с различными приправами, но так как это болонская специальная лапша, то классический рецепт – тальятелле с болонским рагу. Ветчина, соус из помидор, трюфели, морепродукты, бобовые, тоже нередко сопровождают красивые тальятелле, похожие на корзиночки.

Тальятелле с морепродуктами

Тальятелле является одним из видов пасты, которая пришла к нам из Италии. Она имеет плоский вид и подаётся с множеством различных соусов. Тальятелле часто делается как свежая паста и традиционно используется вместе с говядиной и свининой. Хотя паста тальятелле может быть и вегетарианским блюдом.

Существует несколько различных типов тальятелле, которые различаются по размерам и толщине макаронных изделий.

Паста тальятелле впервые появилась в Северной Италии, в городе Болонья. Именно по этой причине данное блюдо очень часто подаётся с соусом болоньезе.

Форма тальятелле длинная и плоская, а текстура относительно грубая по сравнению с другими видами пасты.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Некоторые рецепты тальятелли включают спагетти болоньезе, тальятелле карбонара и сливочную грибную пасту. Также можно приготовить тальятелле с лососем. Мы рассмотрим как приготовить тальятелле с морепродуктами.

Ингредиенты для тальятелле

  • Большая щепотка шафрана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриные грудки (без костей и без шкуры)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 красных (горьких) перца
  • 175 гр. свежего или замороженного гороха
  • 150 мл белого вина
  • 650 гр. свежих мидий
  • 425 мл куриного бульона
  • 400 гр. тальятелле
  • 450 гр. очищенных королевских креветок
  • 280 мл сливок
  • Большая горсть порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления тальятелле с морепродуктами

Тальятелле

Положите шафран в небольшую миску и залейте 2 стаканами кипятка. Отставьте в сторону.

В большой, широкой кастрюле нагрейте масло. Добавьте курицу, порезанную небольшими кубиками. Жарьте в течение 4 – 5 минут.

Лук и чеснок почистите и измельчите. Поместить в кастрюлю с курицей и жарьте в течение 3 – 4 минут, до мягкости. Затем добавьте лавровый лист и измельчённый горький перец. Жарьте 4 – 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением необходимо удалить из перца семена.

После этого добавьте горох и обжаривайте всё в течение 2 – 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

В большую кастрюлю налейте вино и доведите до кипения. Опустите мидии, накройте крышкой и варите в течение 3 – 5 минут (пока мидии не раскроются). Мидии, которые остались закрытыми следует удалить из кастрюли.

После того, как мидии сварились, следует слить жидкость. Сливайте над миской. Оставшаяся жидкость нам ещё пригодится.

Оставшуюся жидкость от мидий следует влить в кастрюлю с курицей и овощами. Добавьте туда шафран и куриный бульон. Всё охладите. Это займёт приблизительно 3 часа.

Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке. Разогрейте курицу с овощами и тушите в течение 2 минут. Затем добавьте креветки, готовьте ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и варите 2 – 3 минуты.

После этого опустите в кастрюлю мидии и измельчённую петрушку.

К полученному соусу добавьте отваренные тальятелле. Всё перемешайте.

Тальятелле с морепродуктами следует подавать с дольками лимона и свежим зерновым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *