Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто (пошаговый рецепт с фото)

Соус песто в итальянской кухне считается классикой. Основных ингредиентов в нем немного – это зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло первого отжима и сыр пармезан. Есть масса рецептов, в которых ингредиенты варьируются, но мне нравится именно классический рецепт.

Песто отлично сочетается с пастой и рисом, превращая их из гарнира во вполне самостоятельное блюдо. С ним очень вкусно запекать рыбу, кроме того, этот соус часто используют в приготовлении супов, подают с равиоли и даже просто едят с хлебом.

Приготовление соуса занимает всего несколько минут, а вкус получается бесподобным. В идеале соус нужно делать, разминая все ингредиенты в мраморной ступке. Один раз я делала все по технологии в ступке, но поняла, что и с помощью комбайна соус получается не хуже.

Наиболее дорогие ингредиенты соуса − кедровые орехи и сыр пармезан − можно заменить на менее дорогостоящие. Например, вместо кедровых использовать грецкие орехи или фундук, а вместо пармезана взять обычный твердый сыр. Правда вкус соуса при этом поменяется.

Идеально этот соус, конечно же, сочетается с итальянской пастой, поэтому в качестве компании к нему я выбрала тальятелле, по форме напоминающие нашу лапшу, и обжаренные на оливковом масле грибы.

Как приготовить рецепт тальятелле (итальянская лапша) с грибами и соусом песто:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото2) Отварить в подсоленной воде тальятелле до состояния «al dente». Они должны быть твердоватыми, но не жесткими.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото3) Пока варятся тальятелле, сделать соус. Для этого соединить в чаше комбайна листья базилика, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить все в течение минуты.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото4) Добавить в соус пармезан и отправить взбивать еще на минуту. В некоторых рецептах пишут, что нужна соль, но если добавлять именно пармезан, то в этом совершенно нет необходимости, так как этот сыр имеет ярко выраженный соленый вкус. По консистенции соус должен получиться немного грубоватым, не полностью однородным.

» alt=»5) Выложить на тарелку тальятелле, грибы, сверху соус и, украсив листиками базилика, подавать к столу. А если к этому добавить бокал сухого белого вина, получится неплохой ужин в итальянском стиле. Buon appetito.

Капустный гратен

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фотоКапуста всегда оставалась одним из наиболее доступных овощей – и по цене, и по распространенности. Она есть в магазинах и на рынках едва ли не круглый год, и наш стол был бы без нее неполон. Рецепт гратена из белокочанной капусты удивит вас своей простотой. Оказывается, этот красивый французский кулинарный термин обозначает запеканку – привычное для нас блюдо, но весь смысл заключается в том, что запекается капуста в яично-молочно-сливочном соусе, да еще и с сыром. В итоге блюдо получается необычайно вкусным и нежным, а за счет сыра образуется невероятно аппетитная румяная корочка. Такое блюдо понравится даже тем, кто не слишком любит овощные запеканки. Особый вкус придает мелко нарезанная петрушка в составе гратена, но при желании вы можете добавить в список ингредиентов и другие свои любимые травы и пряности. Сыр можно взять любой твердый; это вовсе не обязательно должен быть пармезан, который фигурирует во многих рецептах, можно обойтись нашим российским или голландским.
В принципе гратен можно приготовить из любых продуктов. Макаронный гратен с курицей – это изумительно вкусное второе на обед или сытный ужин; вкусный картофельный гратен откроет вам новые грани вкуса любимой картошки, а быстрый десерт Манговый гратен позволит вам удивить гостей изысканным десертом.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения и подсолить.
2. Капусту промыть и нарезать на квадратики размером 2 см. Бросить их в кипящую воду и отварить в течение 5 минут, после того как вода вновь закипит. Откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и несколько раз встряхнуть дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3. Разогреть духовку до 190°C.
4. Промытую и обсушенную петрушку мелко нарубить, сыр натереть на терке.
5. Смешать в большой миске молоко, сливки, яйца, муку, петрушку и треть натертого сыра, смесь посолить и поперчить. Выложить в миску капусту и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всему объему.
6. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, дно и бортики слегка присыпать тертым сыром, затем выложить в форму капустную массу с соусом и сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Поместить форму с капустным гратеном в духовку и запекать 50 минут. Готовому гратену дать постоять минут 10, затем нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Блюдо из разряда «10 минут — и готово». Разумеется, полноценным обедом или ужином тальятелле с беконом сложно назвать, однако время от времени перебиться этим блюдом можно. Если бекон и сыр хорошие, то очень даже вкусно получается. Надеюсь, рецепт тальятелле с беконом вам пригодится!

Ингредиенты блюда:

Тальятелле400 гТертый сырпо вкусу
Соль, перецпо вкусуБекон200 г

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле отварить до готовности. Жидкость слить. Смешать тальятелле и бекон.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Посыпать тертым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле — тип продолговатой, плоской пасты и небольшой ширины, которая подается равно как другие типы пасты в стиле карбонара, болоньезе, неаполитана или в масле. Они могут комбинироваться с крупными креветками, лососем или трюфелями, мидиями, шампиньонами или овощами как шпинатом. Они легкие для приготовления и все более популярные.

Красные тальятелле — одно из самых популярных блюд итальянской кухни и представляют разновидность популярных тальятелле ала болоньезе. Готовить их дома — очень просто, необходимо только соединить следующие ингредиенты и принять к сведению шаги. Рецепт с фото пошаговыми.

Ингредиенты для лапши тальятелле:

  • 1 кг (пакет) тальятелле,
  • 6 кусочков курицы без кожи,
  • 1 морковь средняя,
  • 2 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 пакетик кетчупа 70 г,
  • 2 луковицы,
  • 1 маленький стаканчик полусладкого красного вина,
  • 1 чашка растительного масла,
  • 1 сыра пармезан клин,
  • 2 лист лавра,
  • 1 немного майорана,
  • 4 зубчик чеснока,
  • 1 соль,
  • 1 перец молотый,
  • 1 тмина,
  • 1 пакетик глютамата (в супермаркете),
  • 1 белых грибов, грибы можно любые лесные (вымачивать 30 минут),
  • 2,5 литр воды,

Как готовить тальятелле

Если у вас нет лапши тальятелле, не беспокойтесь, её можно заменить на спагетти. Результат будет также хорош, это два очень похожих типа пасты и, даже, в некоторых странах их путают.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Начиная готовить тальятелле, налить в котелок 2 с половиной литра воды, добавить два листа лавра, чуть соли, глютамат и поставить это, чтобы нагревать.

Когда вода закипит, высыпать тальятелле и сварить их до тех состояния ал денте (полуготовности). Время варки очень важно, чтобы паста не оказалась ни слишком твердой и не слишком разварившейся.

Как только сварятся тальятелле, опрокинуть их в дуршлаг и слить воду. В момент сливания ополоснуть слегка холодной водой, чтобы обмыть их немного и избежать слипания.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Можно дуршлаг разместить на котелке, чтобы паста хорошо слилась. Тем временем, пора готовить приправу. Для этого, взять сковороду и влить немного растительного масла, лук нашинкованный квадратиками очень мелко, чеснок, перец и тмин по вкусу. Готовить всё это на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты подрумянятся.

Когда они слегка подрумянятся, добавить кусочки курицы без кожи и белые грибы, заранее замоченные.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Затем, когда курица будет практически готова, добавить морковь очищенную и взбитую с помощью блендера в жидкость с добавлением воды, чтобы остался густой соус. Другой метод состоит в том, чтобы добавить натертую на терке морковь. Важно, чтобы не уменьшать количеством моркови, потому что это могло бы уменьшить интенсивный красный цвет, такой характерный для этого рецепта.

Перемешивать время от времени приправу, чтобы избежать пригорания и склеивания. Влить две ложки томатной пасты и пакетик кетчупа и перемешать все. Затем влить немного полусладкого красного вина, чтобы придать тонкий оттенок вкуса соусу.

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Посолить блюдо по вкусу. Добавить немного майорана (орегано) заранее слега его обжарив и измельчив. Приправа не должна выходить водянистой, у неё должна быть определенная консистенция. В конце, добавить капельку глютамата.

Когда у вас будет красный готовый соус, подают белую лапшу тальятелле в тарелке, опрокидывают немного ктасного соуса сверху и посыпают сыром пармезан. Как вы видите, эта красная лапша тальятелле очень простой и восхитительный рецепт.

Винные тальятелле с грибным рагу

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для тальятелле:
  • 300 гр. муки + мука для рабочей поверхности
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 1 яйцо
  • для грибного рагу:
  • 450 гр. смешанных грибов (свежих, замороженных или консервированных)
  • пучок петрушки
  • 3-4 луковички-шалот
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 150 мл. воды
  • 150 мл. сливок
  • соль, сахар, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, замесить тесто для пасты. Смещать муку с вином и яйцом. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Тесто скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, для созревания.

После холодильника вы почувствуете разницу, тесто станет еще более гладким и эластичным.

Теперь надо тесто тонко и равномерно раскатать. Я использую для этого специальную раскаточную машинку (некоторые используют физическую силу рядом находящихся мужчин, что тоже не плохо)

Шарик теста разделить на три примерно равных части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Кусочек теста раскатать в колбаску по длине примерно равной длине валиков. Валики раздвинуть на максимальную ширину. Провальцовываем тесто несколько раз, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одну единицу, добиваясь желаемой толщины пласта теста. Не забывайте в процессе раскатки пласт теста и рабочую поверхность посыпать мукой.

Готовый пласт разрезать при помощи режущих валков. Снизу под валками разместить разделочную доску или противень, припыленный мукой. Разрезанную лапшу разделить на лапшинки и присыпать мукой, чтобы не слиплись. Я каждую лапшину сворачиваю в гнездо, если потом надо лапшу сушить, она высыхает в виде гнезд, если же сразу отваривать, то можно и не сворачивать. Но учтите, что свежая лапша варится очень быстро. Поэтому сначала надо приготовить соус.

Лук и чеснок мелко нарубить и немного потушить их в сковороде с оливковым маслом. Добавить к ним промытые грибы и обжарить при постоянном помешивании минуты 3-4. Посыпать грибы мукой и влить к ним вино и воду, продолжать тушить еще 5 минут. На этом этапе не забудьте посолить, поперчить соус по вкусу, при необходимости можно добавить немного сахара. Добавить к соусу сливки и мелко нарубленную петрушку, довести до кипения и снять огня.

Пока готовится соус в большой кастрюле закипятить воду, посолить. Тальятелле опустить в кипящую воду, перемешать

Как только лапша начнет всплывать, а начнет она это практически сразу, считайте до 60 и отбрасывайте тальятелле на дуршлаг.

Готовые тальятелле слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить на прогретые тарелки, щедро полить соусом и подать к столу. Не забудьте налить в бокалы налить красное вино и зажечь свечи.

Тальятелле с креветками

Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. Попробуйте)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тальятелле с креветками

Ингредиенты и как готовить

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков:15 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:29 / 4 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. У меня морепродукты — это готовый морской коктейль.

Шаг 2:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.

Шаг 3:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся «макарошки», занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.

Шаг 4:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.

Шаг 5:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.

Шаг 7:

Тальятелле с двумя видами капусты, пошаговый рецепт с фото

Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда.

Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря.

Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *